Мифология. Клеопатра

Марина Геннадиевна Куликова
Клеопатра, последняя царица Египта.
После её правления Египет стал римской провинцией.

На это указывают некоторые детали сохранившейся в Египте символики   и, конечно же,  сохранившиеся египетские фрески.

Клеопатра , дочь Птоломея,одна из немногих удивительных женщин, которых знал мир . По словам Плутарха, она была необыкновенно красива и неосознанно вызывала мужское вожделение. Став в довольно раннем возрасте и царицей и любовницей Цезаря, римского императора, не имея еще особых знаний и жизненного опыта, она смогла своим природным чутьем избежать присоединения Египта к Римской империи, сохранить независимость Египта.
Свою первую , настоящую и очень сильную любовь она встретила в возрасте 28 лет, Марк Антоний, непревзойдённый воин. К этому времени у нее уже подрастал сын Цезаря.
Нельзя сказать, что сын Цезаря был рожден вне любви.
К Цезарю Клеопатра испытывала первый ранний порыв страсти. Она сама, нелегально в лодке, завернутая в огромный ковер , приехала к Цезарю.Но настоящее чувство и союз у нее был только с Марком Антонием.

В самые трудные моменты жизни, не зная какое принять решение для себя и своего любимого Египта, она , проделав трудный путь, приезжала к подножью Сфинкса и там, проведя ночь, принимала правильные решения.
Ее уход из жизни был добровольным, она не могла больше, после гибели своего любимого Марка Антония, сопротивляться родственнику Цезаря,Октавиану , который преследовал те же цели, что и Цезарь, завладеть Клеопатрой , а вместе с ней и Египтом.
После её ухода Египет стал римской провинцией.

P.S . По советы Эллы Лякишевой обратилась к интернету в поисках иллюстрации к миниатюре и изображению  царицы Клеопатры. Конечно, истинного портрета Клеопатры не существует, но меня удивило количество актрис , выступавших в роли Клеопатры и в кино , и в театре.
 Еще одна интересная тема для размышления, спасибо,Элла
Фотография из Википедии
Используемые источники Плутарх,Библия