Тем временем

Александр Бурлаков
Тем временем Алиса и Генриетта намыли фруктов в объёмную искусно расписанную вазу и, усадив младших Граненковых за мультиплицированную сказку «про Симбада-Морехода» – в соседней комнате включили телевизор. Как раз началась очень популярная на всей территории бывшего союза передача…

«Муж – успешный бизнесмен, бросил жену с четырьмя детьми ради юной, очаровательной актрисы и фотомодели… а ведь совсем недавно эта пара считалась примером для подражания? О них не смолкали модные журналы… какой удар!! Семья разваливается на глазах! Сын не разговаривает с матерью второй месяц…»– камеры снимают всё со шпионской дотошностью: вот женщине стало плохо, вызвали скорую! А ненасытные глазки телеведущего под мощнейшими линзами светились от счастья, предвкушая пятикратное повышение рейтинга.

Алиса с Генриеттой невольно переглянулись.

- Хорошо, что у наших восемнадцати родителей всё обошлось без скандала!

- По всей вероятности права Анна – предпредпоследняя жёнушка: отцу удивительным образом повезло с дамами сердца. Может его характер помог собраться в кучу особам в меру распущенным Миром страстей и развлечений, а может быть это как раз тот случай, когда количество неизбежно трансформируется в иное качество?! Как бы то ни было – даже не интересуясь мнением своего мужчины семнадцать Стервочек за пару месяцев сами реорганизовали наш семейный уклад и дело сдвинулось: общие проблемы решаются довольно споро – быт наладился!

Алиса и Генриетта живо вообразили: с каким безумным восторгом акулы пера набросились бы на них, если бы Екатерина не выдержала и заявила на папу за многожёнство! Но сейчас журналисты сидели без увлекательной работы – как поётся в замечательной песне, доставшейся в награду от социалистической эпохи: каменные города ждали новостей! А благодаря Интернету и цифровому телевидению душещипательных новостей теперь с нетерпением ожидали и деревни, и сёла!

Но Стервочки образумились: вели себя тише воды ниже травы. По поводу событий во Второй Областной больнице, где мамаши дали организованный отпор пособникам Карающего Ангела, другая популярная передача с псевдонаучным уклоном провела серию выпусков, в которых постаралась убедить зрителей, что ожившие мертвецы были искусно изготовленными роботами – секретная разработка ЦРУ и компьютерных корпораций Запада! Тем не менее – наши контрразведчики вовремя внедрились, разоблачили коварные замыслы шпионов и предателей. Мамашам звонили, но они наотрез отказались от участия в передачах и комментариев не давали, только это ещё сильнее убедило ведущего в том, что семнадцать амазонок Двадцать Первого века тайные агенты спецслужб…

Любопытные девчонки научились незаметно подглядывать за мамашами ещё в старом доме в Ростове-на-Дону. Обе со страхом ожидали: чем же завершатся папины игры со своими требовательными поклонницами? Тогда последней была неотразимая Аврелия. Дрессировщица была ласковой и бесхитростной с дочерями Стервозавра. И вот итог: численность мамаш застопорилась лишь на семнадцати, но – теперь оказалось, что Алисе с Генриеттой шикарно повезло родиться в необычной, но дружной и благополучной семье! Их братики и сестрички были неплохо воспитаны Вероникой и Ларисой – росли управляемыми: без ненужных заскоков! Одна Наташенька появилась в роковой период, когда отец попытался отрегулировать количество мамаш – это отразилось на её характере – впрочем, и она получилась славненькой, незамкнутой…

По другим каналам транслировали либо публичные разборки, либо фильмы – изрядно набившие оскомину.

- Пойдём, наготовим салатов, чтобы напитались и настоялись к ужину?