Регламент конкурса Под давлением

Шпинель Мария
ИДЕЯ КОНКУРСА

Написать рассказ, в сюжете которого показано взаимоотношение двух человек, один из которых доминирует над вторым (учитель и ученик, начальник и подчиненный, родитель и ребенок, преследователь и жертва, террорист и заложник и т.д.).

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ

Написать рассказ в соответствии с идеей конкурса.

Обязательные условия:
1. В том случае, если вы решили писать в жанре мистика или фэнтези, то оба партнера должны быть людьми или подобными антропоморфными существами. Не допускаются пары «человек и дракон или другое животное». Допускаются «человек и вампир», «человек и призрак».


КРИТЕРИИ ОЦЕНОК (в баллах)

Победитель конкурса определяется на основании тайного голосования участников обсуждения и авторов.

Читатели и участники выбирают три рассказа и распределяют их:
1. Рассказ «___» – 7 баллов
2. Рассказ «___» – 5 баллов
3. Рассказ «___» – 3 балла

Авторы принимают участие в обязательном голосовании и рецензировании. Голосование тайное. Победителя выбираем по среднему баллу (баллы, выставленные конкретному рассказу делим на общее количество проголосовавших за все рассказы).
Оценки высылаются на почту yukava@yandex.ua или yukava595@gmail.com


ТРЕБОВАНИЕ К РАБОТАМ

1. Форма – рассказ.
2. Объем рассказа не менее 7 тысяч знаков (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков с пробелами).
3. Жанры – Жанры любые, кроме указанных в п.3 «Заявка на конкурс» http://proza.ru/2020/07/21/1881.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. На почтовый ящик yukava@yandex.ua или yukava595@gmail.com автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- автор может не быть зарегистрированным на сайте proza.ru;
- условное имя (или несколько имён), под которым автор будет выступать в конкурсе;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc).
Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.
2. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь, принимающий работы на конкурс. Читатели, нарушившие анонимность автора, лишается возможности проголосовать.
Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы (ссылка будет указана).
3. Рассказы и фрагменты рассказов, главы, размещенные в открытом доступе на прозе.ру, на страницах авторов, к конкурсу не допускаются.
4. Каждый автор должен написать отзывы на все рассказы. Участие конкурсанта в общем обсуждении работ приветствуется.
5. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.


ПРИЗОВОЙ ФОНД
1-е место – 2000 баллов
2-е место – 1000 баллов
3-е место – 500 баллов


Спонсорская помощь приветствуется!

Спонсорам, желающим учредить номинацию, необходимо сформулировать в рецензии или комментарии к данной публикации: название, указать за что именно присуждается номинация, количество призовых баллов, а также, кто определяет победителя. После получения согласия организаторов принять номинацию, переслать призовую сумму баллов на счёт (адрес страницы).


Порядок определения победителей может быть изменён. Уточнения будут опубликованы перед началом конкурса.

После основного конкурса планируется «Караван»

Окончание приема конкурсных работ – 17.07.2021
- дата может измениться
Начало конкурса – 18.07.2021
В датах возможны изменения.



Ведущий конкурса – Александра Стрижёва


© Copyright: Мария Шпинель, 2021
Свидетельство о публикации №221053101628

http://proza.ru/comments.html?2021/05/31/1628