Безумный день

Сергей Спица
Операм УР с земли.
Терпения вам парни!



Безумный день




  Великому Орку объединённых земель
  Заводского района
  Подполковнику милиции Лосеву Д.Г.
   
РАПОРТ
   
    Довожу до Вашего высочайшего разума о том, что мною старшим Орком клана уголовного розыска, капитаном милиции Макаровым С.С., совместно с Орком того же клана Родионовым А.Р., с целью отлова злостных гоблинов из клана горного дракона северокавказских земель, под покровом черноты колдовской ночи, проводились оперативные мероприятия по сохранению добра, нажитого людом рабочим, и вверенного нам в дозор от проказ гоблинов непокорных, ночами промышляющих в подворотнях городских, норовя все время сотворить какую-нибудь пакость гадкую и обидную, по закону не допустимую.
    В результате проведенной работы задержан был в переулках района Заводского - толи человек, а толи гоблин, торговавший зельем приворотным курительным для одурманивая подростков разных и других недалеких умом обитателей. На поверку оказался типом ушлым, лохматым и длинноносым из клана кавказского Армавянов, однако документы его найдены не были, в связи с чем, был он препровождён в пещеры темные дежурной части под присмотр циклопа из патрульной службы и дежурного гнома по отделу милиции. Зелье волшебное спрятано в надежные сундуки, опечатано семью печатями, а ключ циклопом был проглочен для надежности.
   
    Старший ОРК клана Уголовного розыска
    ОВД земель объединенных Заводского района
    капитан милиции Макаров С.С.
   
***
    Дежурный по отделу милиции объявил в третий раз по громкой связи о необходимости оперуполномоченному Макарову срочно явиться в кабинет начальника. Обычно так отчаянно и надрывно никого не вызывали. Это предвещало сюрприз с показательной еблей, так как хвалить его было не за что, да и вообще последний раз его хвалили в детском садике за стишок про зайчика, потом школа, армия и вот ментовка, где похвала от руководства вызывает у коллег подозрительность.
 
    Макаров быстро перебрал в голове свои залеты за последние сутки. Вроде бы все нормально, ночные мероприятия прошли без происшествий, даже зацепили кого-то с травкой. Уже почти собрался домой, да как назло, ну всегда так бывает. По пути к месту экзекуции Семен думал о том, что кто-то невзначай вложил, когда они с напарником, под утро, ходили за пивом. Но так-то это можно, после мероприятий сам бог велел. Решив для себя: «будь что будет», с поникшей головой, Макаров побрел в кабинет начальника отдела, вспоминая этот долбаный стишок про зайчика из своего детства, вдруг пригодиться.
   
    Подполковник милиции Лосев, в принципе, мужик был не плохой, и не взирая на то, что по ментовским меркам, засиделся в кресле начальника районного отдела внутренних дел, к дальнейшей карьере не стремился, чувствуя себя на этом месте вполне комфортно. В преддверии грядущей аттестации сотрудников, для дальнейшего переименования милицейских в полицейских, на него свалилась куча не совсем понятных проблем, одной из которых была необходимость освоить персональный компьютер и сдать по этому делу зачет в службе кадров управления. Лосев ни когда не был приверженцем IT технологий и до определенного времени пользовался исключительно пометками в ежедневнике и настольном календаре, а подсчет вел на единственно доступном для понимания электронном гаджете времен застоя - электрической счетной машине "Электроника", которая досталась ему в давние времена начала его правоохранительной деятельности, от участкового, и по совместительству наставника, лет пятнадцать назад. Когда последнего увольняли из органов, за длительное пьянство на опорном пункте милиции, он сказал: «Забирай Лось эту херню, будешь считать логарифмы» и через два дня повесился в ванной комнате, оставив после себя кошку и аквариум с рыбками. Время проходит, и новые веяния заставили водрузить на девственно чистый рабочий стол, диковинное чудо, под названием компьютер. 

    Первые несколько дней Лосев боялся заходить в кабинет, что бы ни искушать чудо зверя и с остервенением проводил масштабные учения личного состава по всем правилам милицейской науки. Он объявлял внеплановые тревоги, лично проводил строевые смотры, зачеты по физической подготовке и так далее. В итоге выдохся сам, измучил подчиненных, и окончательно осмыслив неизбежность предстоящего усовершенствования на ниве высоких технологий, осторожно воткнул вилку питания в розетку и, закрыв кабинет на ключ, пропал на несколько дней из поля зрения подчиненных ему сотрудников.

    Стажер из отдела дознания, который владел навыкам использования новейших компьютерных технологий, показал ему несколько нехитрых приемов в работе с текстовым редактором, а также, не гнушаясь, подключил глобальную сеть через мобильник руководителя и в вкратце объяснил, что такое интернет и с чем его едят, попутно заминусовал баланс, за скаченный трафик, в размер ежемесячной премии руководителя. Ну и в завершении установил компьютерную игру, чем ввел Лосева в крайний восторг возможностью из рабочего кресла руководителя управлять не только целым подразделением идиотов, но и другими мифическими существами. Командировка Лосева в виртуальный мир продлилась еще на неделю, и только секретарь раз в день приносила ему воду, хлеб и сигареты.

    Через двое суток командировки начальника, его заместитель, оставленный на хозяйстве, запаниковал. Будучи опытным руководителем, он так и не смог удержать контроль над подразделением уголовного розыска, а это, если посмотреть правде в глаза, полный хаос. Опера разбрелись по территории и жили своей жизнью, всласть умиротворяясь профессией, не гнушаясь самыми низменными потребностями человеческой натуры, а именно агонией алкоголя и падшими женщинами, хотя, с другой стороны, не такими и падшими, а вполне нормальными кобылами легкого поведения. Все это обосновывалось необходимостью сбора оперативной информации по нераскрытым преступлениям, но если зрить в корень, то чисто бухло и ебля. Однако несение службы проходило в штатном режиме, и на раскрываемость ни как ни влияла, с какой стороны не посмотреть.

    Чем могло закончиться неожиданное приключение Лосева можно только предположить, но в итоге, орки, наверное, победили и шеф уехал домой, а на следующий день жизнь вернулась в обычное русло.

    И только иногда в ночной тишине в кабинете начальника не гас до утра свет, и слышались непотребные выражения в адрес персонажей, придуманных специалистами по разработке графического контента и дизайна одной из компьютерных фирм. В дежурной части ходили слухи, что Лосев стал сектантом и по ночам проигрывает в интернет-казино последние деньги и не отдает зарплату жене.
   
   
    ***
    В надежде, что все обойдется, Макаров подходил к кабинету Лосева. Неожиданно припомнил стишок из далекого детства, за который его похвалили:
   
    Розовый зайчик, длинные ушки
    Будешь моею любимой игрушкой,
    Вместе с прогулки вернемся домой,
    Спать ты сегодня будешь со мной...
   
    - Сегодня ты спать будешь в обнимку со своим другом Родионовым, причем стоя, с открытыми глазами на проспекте имени Розы Люксембург. - С порога начал Лосев. - Я тебе это говорю, как главный Орк этого района, - Лосев со злостью кинул в Макарова скомканным листком бумаги.

    Макаров его подобрал и сунул в карман, догадываясь, что причина ярости начальника в содержимом этого документа. Два дня назад он писал рапорт на отпуск, вероятно дело в этом. Но почему — Орк не понятно.

     Лосев продолжал, так же яростно и неумолимо, разбивать в прах все мечты о предстоящем отпуске:
    - Значит, слушай сюда, старший орк заводского района, сегодня ты, вместе с другим сказочным персонажем по фамилии Родионов поступаешь в распоряжение убойного отдела УВД, на неопределенный срок. Надеюсь, ты там сойдешь с ума, хотя это вряд ли вам грозит, ввиду его отсутствия, или к ****ям сопьешься, атмосфера там располагает. Я об этом знаю лично.

    - А как же отпуск? Я супруге обещал по Золотому кольцу погулять. -  проблеял Макаров.

    - Какой на хер отпуск, в соседнем районе, на нашей границе, три трупа криминальных за неделю, говорят серия. Не дай бог этот маньяк адресом ошибется и к нам завернет, тогда все писец: мне на пенсию, а вам с Родионовым в ЧОП школы охранять.

    - А мы-то здесь причем. У соседей маньяк, а нормальным людям никакого отдыха, ни летом, ни зимой. У нас случится, тогда и начнем работать по горячему. Раскроем премии получим, медальки опять же всякие. Правильно я говорю товарищ полковник?

    - В том то и дело Макаров, что не дай бог у нас. С такими долбо…ми только две дороги, но о них я тебе не скажу.  Иди работай - на границе не спокойно.

    Макаров понуро вышел из кабинета, развернул скомканный рапорт, откуда и узнал, что он старший орк отдела уголовного розыска Заводского района. Виза Лосева, написанная красным карандашом, вселяла оптимизм: «Поздравляю, вы перешли на следующий уровень!»  Вывод один: С отпуском пролетел, а Родионов гондон.
 
    ***
   
    Старший орк уголовного розыска Макаров канифолил мозг своему напарнику за допущенные грамматические ошибки в написании рапорта о проделанной работе за прошедшую ночь, которые, в свою очередь стали основанием для откомандирования обоих в управление на неопределенный срок и лишили Макарова планов на отпуск и путешествия по «Золотому кольцу» России. Родионов, в свою очередь был неприлично рад случившемуся, так как его мечта практически осуществилась. Он мечтал с институтской скамьи работать в отделе по раскрытию убийств и с нетерпением ждал, когда его выпустят на оперативный простор.

     К назначенному времени два орка Заводского района Макаров и Родионов направились в изгнание или в областное УВД на торжественное совещание, посвященное проведению мероприятий по отлову негодяя, убивающего граждан в соседних районах.

    Торжественное собрание проходило без бурных аплодисментов и в очень жесткой форме. Под конец выступил какой-то полковник и из его длинной речи стало ясно одно, что он всех уволит к еб…ой матери, если через три дня мы не найдем этого пидо..ста. Родионов окончательно поник и в конец разбил мечту работать не только в убойном отделе, а еще и в милиции. План по отлову был незамысловат и прост. Создали четыре группы по три человека и выпустили на оперативный простор, строго определив границы районов по проведению оперативно поисковых мероприятий, перед этим заставив записать приметы преступника, которых в принципе и не было. В напутствие, тот же полковник напомнил о кодексе чести сотрудников органов внутренних дел в части употребление алкоголя и подозрительно посмотрел на майора, которого выделили им в качестве старшего группы.

    Майор Кромкин, был немногословным и всячески пытался скрыть запах устоявшегося перегара от вверенных ему в подчинение двух оперов из Заводского района.

    - Хер ли мне вас учить, что делать вы знаете. Вот мой телефон. – Он протянул подобие визитки, распечатанной на струйном принтере. – Если что, звоните. Я по отдельному плану, но если кто спросит, только что отошел перекусить. До связи. – Выговорил он скороговоркой, и исчез за углом областного управления внутренних дел.

    - Сразу видно – профессионал. – Сказал Родионов, когда в воздухе окончательно развеялся запах вчерашнего банкета. – Что делать будем? Обещали уволить всех через три дня.

    - Не ссы тебя не уволят. Без дураков скучно.

    - Я серьезно.

    - Не забивай голову херней всякой. Лосев сказал не допустить в нашем районе, в случае чего отмажет. Наверное…

    - Надо соседям позвонить, может у них информация, какая есть или приметы поконкретнее, а то мы с тобой как два “ослоёба” будем кружить, пока самих не охерачат.

    У соседей с конкретикой тоже не густо. В дополнение к имеющемуся добавилось то, что убивец бьет по голове тупым и твердым предметом, типа монтировки или еще чем, причем несколько раз. Нападает с тыла, ни чего у жертвы не забирает. Свидетелей нет. Только одна бабка видела из окна, какого-то мужика в черном пальто и вязаной шапке, но показаний не дала, потому что боится и не кому не верит.

    Разработка стратегии по поимке проходила в кафе «У Самвела», благо в этом заведении за еду с оперов денег не брали. Длительной полемики не получилось, и решение созрело само собой, по вечерам утюжить улицы на границе с соседним районом, а утром трепать подучётный элемент и других граждан с нарушенной психикой. В дневное время решили не работать, потому что сиеста. Утвердив план двумя порциями шашлыков и двумя бутылками пива, опера разошлись по домам, договорившись о встрече вечером в отделе милиции.


***

Костя Рыбин, в оперативных кругах, носил гордый псевдоним "GOOF" и гордился своими "англосакскими корнями", ему было невдомек, что его " Ник", в переводе на русский, не значил ни чего хорошего.  Сосредоточено он вышагивал по улице с одной целью — выпить! Денег не было. Но был шанс получить с оперов несколько купюр на пропой. За спасибо, конечно не получится. Костя суетливо перебирал в голове обрывки воспоминаний и разговоров с собутыльниками. В голову ничего не лезло, а районный отдел внутренних дел приближался с каждым шагом.

Постовой милиционер на входе пояснил, что ни Макарова ни Родионова в отделе нет, работают по ночам. Рыбин воспрял и попросился на приём к любому из оперов, надеясь по дури сорвать куш. Все опера находились на территории, а дежурный был на выезде. Надо было ждать.

К радости или печали Goofа возле дежурки нарисовался прикомандированный опер убойного отдела Кромкин. Последний страдал от нехватки информации, желания раскрыть какое-нибудь убийство, и опохмелиться. Возможно, невидимая нить желаний сплелась капроновой связкой между ними, и, Кромкин повёл Рыбина для беседы в «Ленинскую» комнату, т.к. свободного кабинета не нашлось.

По прошествии пятнадцати минут постовой милиционер выскочил из райотдела и побежал в направлении магазина «Минутка». Прохожие, взирая картину бегущего силовика с автоматом наперевес, застопорились, и терялись в сомнениях! - «Ловят кого-то! Точно ловят! Молодцы!». Обратный путь постовой проделывал без энтузиазма. Устал. Народ был в эйфории.

 В комнате имени Ильича проходило действие возлияния с упором на реализацию придуманной Goofом информации. Крупная распечатка фоторобота преступника, на доске "Их разыскивает милиция" перед дежурной частью, настолько его воодушевила, что путь к отступлению не представлялся возможным.  После употребления некоторого количества алкоголя, Кромкин был на все сто уверен, что сегодня вечером проведёт блестящее задержание, разыскиваемого преступника, при помощи своего "лучшего друга" по имени Костик. Тот, в свою очередь, практически начал забывать о чем наплёл оппоненту и очень сильно хотел уйти домой, цель, поставленная ранее, была для него уже выполнена. Но майор Кромкин только поймал кураж. Для них только все начиналось!

***

Ближе к сумеркам два Орка уголовного розыска Заводского района встретились на приграничной территории и начали усиленно патрулировать теневую сторону проспекта им.Розы Люксембург, пытаясь ни коим образом не допустить прорыва на свою территорию лиц замышляющих непотребное, безнравственное и неблагопристойное на вверенном им маршруте. Старший группы майор Кромкин телефон не брал. После нескольких неудачных дозвонов Макаров заключил: «Шел бы он на хер быстрым шагом». Родионов с ним полностью согласился, и они направились пожрать.
 
В это время майор Кромкин, пряча за пазухой сдужебное удостоверение, пытался проникнуть в квартиру предполагаемого преступника, по наводке Goofa. Последний, понимал, что вышел перебор и вся информация, выплеснутая им по пьяни, была полной шнягой. Признаться в этом майору - он боялся. Во-первых, Кромкин был нетрезв, а во-вторых наверное вооружен и опасен. За дверью кто-то плакал и грозил пожаловаться президенту на открытую линию.

Информация немного отдавала идиотизмом, но Кромкин уловил в ней скрытый смысл и предвкусил возможность отличится. Ранее Gооf самоуверенно предположил, что в данном адресе живет психически не здоровый человек, который, в силу своего недомогания, часто выходит на ночные прогулки и охотится на одиноких прохожих, по внешнему виду схожих на врачей психиатров. Кромкин воспринял все буквально и не дал информатору возможности на отступление.

Дверь, тем временем, не поддавалась, уговоры не действовали и Кромкин принял решение о блокаде, отключив рубильник с электричеством и вырвав провода телефона и интернет. Наступила пугающая тишина. Gооf украдкой попытался отпросится у куратора по семейным обстоятельствам, но был озадачен более важной проблемой, и неожиданно для себя с неистовым рвением готов был встать на защиту граждан от преступных посягательств. Уверенной походкой и серьезным выражением лица он следовал в ближайший магазин за мотивацией, щедро проспонсированной майором Кромкиным.

***
В поисковой группе Макаров & Co, после ужина возникла творческая пауза, где выкуривая по сигарете, опера размышляли о прекрасном, определяясь с дальнейшим планом действий проведения мероприятий. Понимая бестолковость затеи с патрулированием границ, нужно было искать более продуктивный метод работы. Родионов выдавил из себя умозаключение, что такую херню может только на голову больной (было сказано иначе) человек, потому что нормальный, когда людей на улицах по голове бьет на смерть, обязательно что ни будь для себя заберет на память или поживиться. «Факт» - согласился Макаров.

Проверять психически нездоровых граждан, состоящих на учете, затея долгая и нудная. Решение пришло само собой – надо работать на живца, только вот где взять жертву, дело то рисковое. Кто на такую херню согласится? Хотя… Был один вариант, кстати беспроигрышный. Нужна только водка, доброе слово старших товарищей и пинок для скорости. Надо обойти злачные места, где мог обитать этот корыстный помощник, под оперативным псевдонимом GооF и запустить механизм реализации. Отлов начали с западного направления, ибо оттуда, по логике федеральных каналов ТВ, все дерьмо и льется.

Обошли несколько рюмочных, один притон и на всякий случай общественную баню. Gооfа ни где не было. Домой заходить не стали, посчитав это бессмысленной затеей. На обратном пути незаметно, дабы не попасться на глаза начальнику, прошмыгнули в райотдел, узнать новостей и попить чайку в дежурке.

Дежурный, обрадовался как ребенок при виде двух свободных оперов и попытался уговорить их выехать на заявку в адрес, где неизвестный гражданин ломится в дверь и угрожает оружием. Оперативники хором открестились, посетовав на занятость, личное указание начальника и работу по индивидуальному плану в составе поисковой группы УВД. Дежурный особо и не надеялся на их помощь и начал набирать номер ОМОНА, между делом сообщил, что пришло дополнение по ориентировке на маньяка: «Все жертвы имели при себе продуктовый пакет красного цвета торговой сети «Лазурит». «Это в корне меняет дело!» - сплюну под ноги Макаров.

Костя Gооf, на подходе к месту дислокации напарника, был крайне удивлен происходящим, что заставило его свернуть в заросли дворовой акации и оттуда наблюдать, как группа лиц облаченных в маски, форму спец подразделения МВД, вытаскивают из подъезда майора Кромкина, и как бы  незаметно для окружающих, пинают его в разные области мягких тканей тела. Последний был бледен как полотно и сопротивления оказывать не мог. Как понял Gооf, «люди из-за двери» дозвонились на прямую линию президенту, и возмездие последовало незамедлительно. Костик вздрогнул от перспектив, считая себя частично виновным в произошедшем, и быстрым шагом пошел в обратном направлении - в сторону проспекта им. Розы Люксембург.


Проспект кипел вечерней жизнью осеннего вечера. Народ шнырял повсюду, соблазняя  одинокого маньяка совершить акт агрессии с возможным летальным исходом. Макаров и Родионов курсировали между двумя домами, отслеживая прохожих с красными пакетами торговой сети «Лазурит».

Неожиданно на горизонте появилась жертва опертивно-разыскного маразма в лице Константина по прозвищу “GооF”. Он одиноко и не спеша следовал по проспекту, уныло повесив голову и источая своим видом гнетущее одиночество брошенного человека, что было на руку созерцающим за этой драмой операм.

Gооf был отловлен за хобот и препровождён в ближайшую подворотню, где при недолгом повествовании установлены интимные моменты их, совместных с майором Кромкиным потуг по отлову маньяка по ложной наводке информатора. О задержании Кромкина, Константин умолчал, посчитав этот момент лишним. При личном досмотре Константин добровольно выдал товарищам бутылку водки и сырок.

Долго уговаривать Gооfa, о необходимости оказать посильное содействие органам внутренних дел при раскрытии особо тяжких преступлений, не пришлось. Наградой за помощь была назначена его же бутылка водки и плавленый сырок имени «Дружбы»! Особое опасение у внедряемого вызывает возможная травма головы при ударе тупым твердым предметом.

Ситуация решилась достаточно просто.
Около месяца назад, во время дежурства Родионова, в Заводской ОВД обратилась нервная старушка с заявлением о краже из сарая, посуды подготовленной для вывоза на дачу в весенний период, что, естественно, представляла для потерпевшей значительный материальный ущерб.

Родионов отнесся к сообщению о преступлении с полной ответственностью, и, учитывая, что среди похищенного имелось множество алюминиевой посуды, с особым пристрастием отработал несколько точек по приему цветного металла, откуда привез в дежурную часть три мешка тарелок, кастрюль и иной утвари, которую лица без определенного места жительства незаконно таскают с дачных кооперативов.

Старушка, среди предъявленных ей предметов, своих не опознала. Родионову пришлось сторговаться с ней на одном мешке товара, в замен на отказной материал по ч.2 ст.24 УПК РФ. Бабуля взвалила на плечи непосильную ношу в виде мешка с посудой и ушла восвояси, ругая про себя власть и проклятую милицию.

Два мешка оставшегося скарба пылились в дальнем углу дежурной части, за что ежедневно полковник Лосев имел непотребными словами дежурных и их помощников.

При всем изобилии Родионов выудил из мешков котелок, типа казанок, и хотел подарить его напарнику в путешествие по золотому кольцу, варить уху. Размер котелка изумительно подошел по размеру головы Gооfа, и проведенной, умелыми руками оперативников, операции по отчленении ручки от изделия, самодельное защитное средство торжественно водрузили на пьяную голову исполнителя.

На вид Gооf был похож на ****утого, но одетый поверху капюшон немного сгладил общее впечатление о клиенте. Красный пакет торговой сети «Лазурит» торжественно вручен под бурные аплодисменты дежурного по ОВД.

План операции разрабатывался на ходу. Решено, что приманка курсирует параллельно проспекту по дворам жилых построек. Прикрытие на удалении контролирует его передвижение и в случае совершения акта нападения преследует и задерживает интересуемое лицо. Для храбрости Gооf употребил из призового фонда несколько глотков, закусывать не захотел и погрузился во мрак дворов Заводского района. Ярко красный пакет трепетал на ветру, предвкушая действо. Группа подстраховки растеклась по укромным уголкам.

В тоже время майор Кромкин, находясь в клетке дежурной части соседнего РОВД, был в полном отказе. Его доставила группа быстрого реагирования из-под адреса, откуда он пытался выковырнуть маньяка по «пустой» наводке агента. Кромкин вжился в роль шпиона и отказывался называть свое имя. Удостоверение он скинул в УАЗике при конвоировании, чем крайне гордился и придурковато улыбался, глядя в глаза дежурному милиционеру. Алкоголь  и врожденный артистизм делали свое дело.
 
Уже час Костя Gооf барражировал по определенному маршруту, несколько раз выпрашивал для «обогрева» и был достаточно навеселе. Импровизированная каска перестала ему мешать, и, свыкшись с необходимостью носить ее на голове, он несколько раз скидывал с себя капюшон, пугая прохожих своим видом и по-ребячески улыбался их реакции.

Вечер приближался к закрытию злачных мест и народец начал потихоньку расходится к местам ночлега. Родионов с Макаровым уже немного замерзли, и все шло к тому, что необходимо было искать возможность, место и средство для обогрева. Что нельзя было сказать по Gооfa, последний был пьян и на кураже.

Продолжение возникло очень неожиданно, когда наживка прислонилась к трансформаторной будке, что бы отлить, рядом появился здоровый детина и со всей дури ударил Константина по голове какой то арматурой. Костик потерял сознание не от боли, а от дикого звона в ушах. Оперативники, к сожалению, пропустили момент нападения, но сигналом послужил звук колокола исходившего с места возможной дислокации подставного лица.

Заметив человека в черном, большими прыжками убегающего с места, сомнений не осталось – «Это наш клиент». Тот ломился как лось в сторону проспекта и не обращал внимания на яростные окрики оперов, мол «стой, стрелять буду!» Похер! Лось несся напролом. 
 
   Подполковник Лосев возвращался с работы домой на личном автомобиле отечественного производства. Тяжелой  ношей лежало на его погонах прошедшее совещание  в управлении внутренних дел, где одним из самых важных вопросов было задержание и привлечении к ответственности преступника, который молотит людей по улицам. Не смотря на то, что в его районе, слава богу, ни одного факта не зарегистрировано, Лосев получил по шапке больше всех присутствующих. Основной темой из уст начальника областного управления лилась озабоченность и непонимание, почему во всех районах города маньяк орудует, а у Лосева нет. Что это за самодеятельность такая, почему портите показатели по городу?, где работа с личным составом? У вас,  что в районе убить не кого? Почему участковые не работают с населением? Чем опера занимаются? Бардак, одним словом! Лосев пытался промолвить в свое оправдание, что времена другие, кадровый голод, непрофессионализм. Но в итоге получил задачу: исправить положение дел в районе - срок 10 дней, иначе взыскание. Голова разрывалась от тяжелых дум, в связи с чем, очень хотелось выпить.

Лосев посмотрел на приборную панель, поднял взгляд на дорогу, боковым зрением заметил движение с лева наперерез машины, яростно вдавил педаль тормоза в пол, но было уже поздно. Глухой удар о капот, лобовое стекло вмялось мелкими трещинами и что-то скатилось на асфальт перед машиной. Полковник выскочил, увидел на земле тело и прошептал, обняв свою голову руками «Пи…ц».

Очнувшись из стопора Лосев обнаружил у капота своей машины не одного, а троих, и, двоих он знал лично. Один из них по фамилии Макаров пытался зацепить наручники потерпевшему в аварии, а другой его подчиненный Родионов пытался ударить тело ногой, но промахнувшись, потерял равновесие и упал рядом. Единственное, что смог выговорить полковник было: - Вы что бля пьяные что ли?

***
Начальнику УВД
Генрал майору милиции Котову Р.Т.

                Рапорт
Докладываю Вам, что личным составом ОВД Заводского района во исполнении Ваших указаний по активизации поисковых мероприятий направленных на установление лица причастного к совершению ряда преступлений связанных с нападениями на граждан и причинения телесных повреждений проведены поисковые мероприятия в ходе которых было подобрано лицо из жителей Заводского района, которое на добровольной основе согласилось быть потерпевшим и выступить в роли жертвы на территории Заводского района города, дабы не портить статистику и общегородские показатели. В дальнейшем на жертву (гражданина К) было совершено нападение в районе проходных дворов проспекта имени Розы Люксембург и благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыск при моем личном участии нападавший был задержан. При задержании использовались спец.средства – наручники и личный автомобиль, который в ходе задержания частично пострадал и требует ремонта. Задержанный, гражданин Зотов А.В. находится под охраной в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи. Орудие нападения изъято и направлено на экспертизу.
Прошу Вас поощрить участников мероприятий материальной помощью.

Начальник ОВД Заводского района
Полковник милиции Лосев Д.Г.


Оперативники Макаров и Родионов десятый день сидели в реанимационном отделении больницы и охраняли психически больного гражданина Зотова, который с черепно-мозговой травмой был прикован, на всякий случай, к кровати спец.средством. По характеристики из психоневрологического диспансера Зотов явных признаков буйного характера не выражал, но в период обострения в осенний или весенний период мог вести себя неадекватно, однако всегда добровольно помещался на лечение. Что могло послужить толчком к агрессии в данный период, доктор пояснит не смог и просил предоставить Зотова для опытов.

У Макарова через две недели планировался отпуск и он мечтательно потягивался на стуле, предвкушая  путешествие по «Золотому Кольцу».

Родионов сидел рядом и звонил по телефону Gооfу, что бы он принес им пожрать и еще чего ни будь.  Последний, оклемавшись после контузии, но до сих пор боялся громких звуков, сигнализации автомашин и почему то собак. Ему, от имени начальника ОВД была объявлена благодарность в письменном виде, небольшая премия и дружеское рукопожатие. По каким то, неведомым для окружающих причинам, он хотел сменить имя и эмигрировать в Албанию.

История с майором Кромкиным закончилась более трагично. Когда его узнали местные опера, он был выдворен с позором из мест содержания и обложен вдогонку трехэтажным матом. Свое удостоверение он так и не нашел, за что был привлечен к дисциплинарной ответственности, однако интереса к жизни не потерял и стал посещать театральный кружок.

Полковник Лосев ждал манны небесной из областного управления в виде материальной помощи и мечтал отремонтировать свой автомобиль.

***
Великому Орку объединённых земель
Заводского района
Подполковнику милиции Лосеву Д.Г.
   
РАПОРТ

В связи с окончанием противостояния и временного перемирия между кланами Орков и кланами Гоблинов из северокавказских земель прошу Вашего высочайшего снисхождения для предоставления мне отпуска и благословления в поход по землям Золотого пояса за кольцом всевластия, которое обязуюсь возложить к вашим ногам по прибытии.

Профосмотр прошел.

Старший ОРК клана Уголовного розыска
ОВД земель объединенных Заводского района
капитан милиции Макаров С.С.


   
   
август 2021 год