Правильные мужчины

Натаха Недострахова
Мне всегда странно слышать это определение - "правильные мужчины".
И утверждение, что именно таких- "правильных и" надо любить.
А каких это таких? И в чём их правильность?
Ну, для начала вычеркнем из списка алкоголиков и наркоманов (потерявшие понятие об уважении к себе, хотя и их, как ни странно, любят), лично я их за мужчин не считаю, поскольку это, опустившиеся особи.
Ещё вычеркнем убийц, уголовников всяких, шизофреников, садистов.., но это я со своей позиции ( я бы не смогла полюбить какого-то такого), а ведь и таких любят, и искренне любят. Ах, какая странная любовь!
Она такая всепрощающая, такая оптимистка и надеется на то, что рано или поздно, случится чудо, и ОН одумается, и перевоспитается, и жизнь превратится в сказку... Увы! Нет, чудеса случаются, но так редко...
Так... Этих вычеркнули, тех тоже... Я бы ещё дураков туда же...Как можно любить дурака? Но и это субъективно.
Для кого-то он дурак, а для кого-то семи пядей во лбу...
И она заглядывая ему в рот, ловит каждое его слово, и не подозревает, что он несёт ахинею - любовь...
И так, кто же это такой - Правильный ?
Какой он такой - разэтакий? В чём его изюмина и где она таится?
Наверное это Принцы на белом коне, о которых так все бабёнки мечтают: олигархи, богатенькие папики, на которых так падки "королевы красоты" с тыквой вместо головы?
Ну, так их мало, на всех не хватит, да и, в абсолютном своём большинстве, это ещё те сволочи, которым важнее их денежки, и больше ничего!
Зачастую им и любить-то некогда, ведь надо приумножать капитал.
Остаётся обычный, среднестатистический гражданин, имеющий три добродетели: не курит, не пьёт ,не бьёт!
Вот критерии, по которым надо выбирать своё счастье! Так что дерзайте , дамы!
А мне так кажется, что всё это чушь собачья!
Нет Правильных или Неправильных мужчин и женщин! Есть просто ЛЮБОВЬ!
И если между людьми любовь, чувство, которое подкреплено Нежностью, Заботой, Пониманием, Обоюдным влечением. Тогда и не возникнет мысль о том- правильный он или она человек. В паре важны оба!
И от каждого зависит, насколько приятно и комфортно жить вместе.
И ещё надо уметь Понимать, Прощать, что-то Не замечать,!
Все мы ЛЮДИ и об этом надо помнить!
Нас не зря сводят, поэтому надо из всего извлекать Урок и
быть благодарным...
Нам даётся то, что мы заслуживаем, как говорится: по
Сеньке и шапка...
Ну, так и надо делать так, чтоб "шапка" досталась правильная- по
голове...

@ Наталья Анищенко август 2021