Мысли. Легкомысленность

Валерий Ветер
Все, кто пытался идти на компромисс с этим миром, прогадали. Причём, когда некоторые из них это поняли (яркий пример - Экклезиаст), было уже поздно. У души не было просто сил вырваться из пут иллюзии. Исключений нет.

Судить мир Господь намерен без помощников, абсолютно беспристрастно и не лицеприятно: из Своей Предвечности.

Вопрос формы собственности и общественного строя совершенно не актуален, если во главу угла человеческой жизни, самого смысла существования не помещена Совесть, Которая легко решает все прочие вопросы независимо от их сложности. Но если люди приняли систему поклонения мамоне - рыночное мировоззрение и уклад, то для Совести в этом обществе места не предусмотрено: по причине целеполагания, противоположного спасению. Мамона побуждает к умножению материального богатства, тленного, а душа нуждается в богатстве Духовном, нетленном, которое умножается исключительно за счёт самоотверженности и осознанно бескорыстной деятельности.

Всякий вопрос (проблема), разрешённый Совестью, идеально укладывается "в пазлы Логики" - Здравомыслия. Но сама по себе логика без Совести не является самодостаточной, так как рассудок ограничен этим миром - сансарой.

Бог обращает Внимание лишь на ту душу, которая ищет Его "всеми глазами": всем сердцем своим, всеми чувствами и мыслью - всецело.
***
Легкомысленность представителей добра. Наличие этой скверны Я обнаружил практически у всех, с кем пришлось пересечься в этой жизни: той или иной мере. Именно легкомысленностью "хороших" зло пользуется для своего распространения и усиления, овладения землёй. Этот же фактор позволил змею овладеть Праматерью всех душ человеческих, которые до сих пор находятся в плену всеобщего тотального обмана, порождающего деградацию, внутреннее оскудение и смерть. Из-за зазнайства руководства, легкомысленности и её производных Советский Союз понёс огромные потери в последней войне, особенно в самом её начале. Если бы не эта скверна, Гитлер бы не рискнул напасть на СССР. Я в этом уверен.

Самым первым свидетельством (признаком) того, что душа порабощена лукавым, является невосприимчивость к Правде, обличающей ложь. Порабощённая или вообще не слышит, или не желает вникать в откровенное Справедливое Слово, которое лишь скользит по поверхности её сознания, не задевая его глубин.
От суетной легкомысленности - один шаг к измене и неверности.