Олег и Татьяна

Наталья Скорнякова
Если ты не веришь в чудеса, то эта история специально для тебя.
 
Олег и Таня за три школьных года до выпускного  стали буквально неразлучны. В школу и из школы они ходили вместе, взявшись за руки. Одноклассники над ними подтрунивали.

Олегу подарили скутер, ребята частенько уезжали куда-нибудь далеко-далеко от всех.

Дождь. Темнота Глинистая дорога и…оба оказались в травмпункте.

Олег отделался испугом и небольшими ушибами. У Татьяны все оказалось серьезно.
 
Мама увезла Татьяну в Америку.

Татьяна поправилась, сумела защитить школьный аттестат и продолжить учиться дальше. Она училась жить, даже частично лишившись собственных воспоминаний.

К 25 годам у Олега были и победы, и репутация, и доход. Не каждому удается получить высокое звание заслуженного мастера спорта по плаванию.
 
Татьяна с самого детства мечтала о творчестве, получила высшее музыкальное образование. Достигла высот в сольной карьере.

Она работала по всему миру. Ее жизнь была расписана на несколько лет вперед.
 
Верно говорят: от судьбы не уйдешь. Все на свете происходит не просто так, само по себе, и случайных встреч не бывает.

Олег приехал в свой родной город.  С афиш, которых было много, смотрели на него Танины глаза, что стало толчком новой реальности.

«Она или не она?» — эта мысль тупой булавкой тыкала его мозг.
 
После концерта Олег увидел девушку, жутко похожую на ту, которую уже давно даже искать перестал. Те же миловидные черты лица: большие карие глаза, губы сердечком, изящная шея. Однако отличия тоже имелись: вместо серого цвета волос насыщенный темно-каштановый, тугую косу сменили крупные кудри, да и одета модно.

Измениться может каждый человек, а девушкам это даже проще сделать.

Но Олег-то… Олег остался прежним! Точнее, был вполне узнаваем: такая же прическа, как в школе, — жесткий ежик черных волос. Телосложение тоже не слишком изменилось: лишних килограммов не наел, разве что с возрастом и со спортом стал шире в плечах, отчего при росте метр восемьдесят пять смотрелся гораздо значительнее.

Однако псевдо-Таня посмотрела на него как на абсолютно чужого человека. Если бы это была на самом деле Таня, она обязательно его бы узнала, но он этого не почувствовал.

Жутко похожа... И все-таки, скорее всего, не она. Или она?

Он смотрел на нее и чувствовал, как внутри всё начало зудеть от желания приблизиться, дотронуться руками, губами, смять ее в объятиях, впечатать в себя, да так и оставить. В крови тут же разгулялась ударная доза эндорфинов.

Волна его любви не оставила Таню равнодушной. Она временами была, как во сне, в котором снился сон, в котором она была влюблена и любима.

-Нет, нет, малышка, я не забыл тебя! Первую любовь не забывают, особенно если она такая, как наша. Прекрасно помню, как твоя мама запретила мне искать и общаться с тобою.

Много лет прошло с тех пор.  У них подрастали сын и дочка. Олег после Большого спорта стал тренером. Татьяна учителем вокала. Жили они в родном городе и никуда не хотели уезжать. Все здесь было родным и милым. Любовь, рожденная в школьные годы, преодолела расстояние и время и позволила поверить в чудеса, они дорожили счастьем.