Плачет горько душа Татьяны

Людмила Дейнега
               
               
В девяностых годах прошлого века Татьяна с мужем Арсеном переехали с двумя дочурками из Баку в Краснодарский край в небольшую станицу, где жили армяне. Сразу построили добротный дом, подружились с соседями и стали жить дружно и хорошо. Невысокая полненькая Таня души не чаяла в своём муже, в его деловой хватке и красоте. Высокий, стройный, Арсен отличался чем-то особенным и по-своему любил дочурок. В 2001 году у них родился Руслан, а затем в 2006 году на свет появился Ашот. Папа прыгал от счастья, радуясь большой семье.
Татьяна занималась хозяйством, воспитывала детей и радовалась их успехам. Потом были пышные свадьбы дочек. Старшая с мужем уехали в Майком, а вторая осталась рядом с родителями в новом большом доме. У них появилось по двое детей…
Беда в дом пришла неожиданно. Татьяна узнала о ней последней. Сообщила соседка, что у Арсена появилась другая молодая женщина. Арсен забыл обо всём на свете. Он ушёл из дома, стал появляться со своей красоткой на людях, начал строительство огромного особняка.  На Лауре он так и не женился. А вот особняк построил почти сказочный. Дети от него отвернулись. Сыновья не хотели с ним общаться, дочери перестали видеть. А Татьяна страшно переживала. Она располнела, утратила былую красоту, привязалась к детям как-то по-особому. Особенно к младшим сыновьям.
Гром грянул, когда Ашоту исполнилось пятнадцать лет. Он упал с орехового дерева. Повредил селезёнку. Никому не признался. Началось внутреннее кровотечение. Полгода мучился в Майкопе, Татьяна ни на шаг не отходила от сына. А потом он умер. Таня сразу постарела лет на двадцать. Подстригла свои длинные густые волосы и ушла в депрессию. Ничего не было мило на этом свете.
Руслан посвящал маме каждую свободную минуту. С отличием окончил школу и поступил в Астраханскую Высшую школу милиции. Через пять лет он будет офицером.
А вот Арсен всё чаще стал наведываться в родной дом и уговаривать детей и Татьяну простить его глупость и жить с ним под одной крышей. Ни дочери, ни сын, ни Таня даже слышать не хотят об этом. А Руслан решительно заявил матери. что не станет с ней даже говорить. если простит отца. В глазах у Татьяны печаль-тоска.
Она молча плачет. особенно, когда идёт дождь. Он монотонно стучит по крыше и вновь рисует образ любимого Ашота, которого она не в силах забыть никогда…
19.08.21