Успешный проект глава 30

Корсакова Елена
 Главка 30
  - Ого! Что происходит? – воскликнул Роберт.
Участники постепенно затихли, и умолкла мелодия счастья.
Группа радостных людей за столом удивленно смотрели на вошедших Роберта и Вилли, как будто они увидели их впервые.
- Привет всем! – еще раз обратился Роберт. – Что празднуете, господа?
- Окончание проекта празднуем, - спокойно ответил Макс. – Мистер, наверное, заметил, что только что у всех заиграла мелодия, а это значит, что мы достигли всеобщего счастья. И, я полагаю, проект закончен?
Роберт ничего не ответил. Он прошел в кухню, налил себе стакан воды и выпил залпом.  Потом он молча подошел к сидящим участникам, прошел вдоль них, заглядывая каждому в лицо.
- Я вижу веселящуюся компанию, господа! А счастья я не вижу… Вилли, - обратился он к коллеге. – Ты видишь здесь счастье?
- Хм, как я могу его видеть? – удивился Вилли.
- Постойте, - громко сказал Артур. – Но вы же слышали, как все наши устройства одновременно заиграли?! По условиям контракта…
- По условия контракта, - прервал его Роберт. – Вы не должны были никому рассказывать о проекте. Никому постороннему! Но, сегодня я увидел в новостях о своем проекте такую чушь… Я понял, что вы все захотели одновременно выйти из проекта, да?
- Нет! – хором ответили участники.
Все начали возмущаться тем, что сказал Роберт. Они выполнили условие проекта, а не прервали его.
 Но Роберт громко хлопнул в ладоши и произнес:
- Тише господа! Теперь, когда на телевидение показали о нашем проекте, сюда завтра нахлынут другие журналисты и, что вы будете делать? Наше рекламное агентство по окончании проекта должно было осветить его результат, рекламируя продукты наших спонсоров. Но в шоу «Поболтаем» рассказали бред о нашем агентстве. Мои клиенты возмущены и требуют своих денег… Поэтому, я оглашаю конец проекта и прошу всех завтра покинуть этот дом.
- Подождите, - возмущенно сказал Макс и подошел к Роберту. – Вы должны с нами расплатиться, потому что мы выполнили условие проекта, вы сами это увидели.
- Я расплатиться? – засмеялся Макс. – А вы должны были молчать о проекте до его окончания. Вы не выполнили условия, поэтому контракт расторгнут и вы не получите денег!
- Здесь Вы не правы, мистер, - вмешался Пол. – Он взял в холле со столика контракт и показал Роберту.
- В контракте написано, чтобы не разглашать информацию о проекте посторонним лицам. Но не написано, что за это будет штраф или расторжение контракта. Но однозначно написано, что при выполнении условия – одновременной музыки из устройства, все получают денежное вознаграждение. Мы условие выполнили, чему вы являетесь свидетелем. Теперь очередь за вами выполнить свои условия.
- Что вы имеете ввиду? – удивленно спросил Роберт Пола.
 Пол вздохнул, открыл контракт на нужной странице, подошел вплотную к Роберту и пальцем показал ему соответствующий пункт, чтобы тот увидел.
Роберт взял в руки контракт, долго читал, смотрел на Вилли. Вилли тоже подошел, смотрел на нужный пункт.
- Окей, - отдал контракт Роберт. – Я заплачу вам оставшиеся деньги, только без бонусов. Вы не закончили проект в максимально короткие сроки, и потом…Бонусы финансируются из дополнительного источника, который в данный момент мы потеряли.
- Значит, сколько вы нам заплатите? – задал вопрос Макс.
- Ну сколько? Сами посчитайте, все участники на конец проекта должны иметь на счету по десять тысяч. Кроме, Пола и Тины, которые получат по пять тысяч. Но вы получили аванс, так сказать, по две с половиной тысячи. Значит, вам осталось получить остальные деньги.
- Правильно, - согласился Макс. – Вы заплатите Полу и Тине оставшиеся две с половиной тысячи. А всем остальным пяти участникам по семь с половиной тысяч.
- Да, на днях мы сделаем вам оплату на ваши счета… - равнодушно сказал Роберт и махнул рукой Вилли, чтобы им возвращаться в город.
Но перед дверью он заметил стоящих Артура, Пола и Алекса, которые преградили им дорогу.
- Что вы себе позволяете? – вскрикнул Роберт. – Мы будем возвращаться, а завтра за вами утром приедет машину, чтобы отвезти в аэропорт. Мы обо всем договорились!
- Мы не договорились, что оплата будет когда-нибудь! – громко сказал Макс. – Вы сейчас нам выплатите деньги.
- Что?! – Роберт рассмеялся. – Слышал Вилли, нам, кажется, тут угрожают!
Вилли посмотрел многозначительно на Тину, которая держала в руках телефон, снимая все на видео. Он усмехнулся и сказал:
- Роберт, посмотри, - он кивнул в сторону Тины. – Они все снимают на видео.
Роберт побагровел от злости.
- Я не могу сейчас вам выплатить! Я должен это сделать в офисе. У меня нет с собой ваших счетов и потом…
- Сейчас! – крикнул Макс. – Сейчас… мы скажем вам наши счета. И вы сделаете перечисление.
- Но у меня на счету не будет столько денег!
Все участники громко рассмеялись. Никто ему не верил.
Артур, Алекс и Пол вплотную подошли к Роберту. Макс и Роза стояли перед дверью.
- Я первый готов сказать свой счет, - начал Артур.
Роберт недовольно смотрел с минуту на него, потом на других участников. Видя их решительность, и то, что дверь под прикрытием, он медлил…
- Но, - начал мямлить Роберт. – Мой проект накрылся! Я не смогу сделать рекламу, т.к. на телевидение уже о нем рассказали…
- Извините, это не наши проблемы, - твердо сказал Артур.
- Нужно было учитывать всевозможные варианты, продумать до мелочей, - неожиданно для себя смело заговорила Милена Мильтон.
Роберт посмотрел грустно на нее. Потом с мольбой на Вилли. Его коллега молча ходил по холлу, смотря в пол.
- Окей, отвернитесь, чтобы не видеть моих банковских данных, - тихо сказал Роберт.
Стоящие рядом с ним мужчины опустили головы. Роберт посмотрел на них и решительно побежал к двери с направленным вперед плечом, как в игре регби  во время атаки. От удивления Роза сделала испуганно шаг в сторону, а стоящий рядом Макс решительно выставил свое плечо. Мужчины начали толкаться, как во время игры в регби. И послышался хлопок в ладоши и голос Пола:
- Майкл, двери! – послышался щелчок в двери.
Роберт остановился. Посмотрел зло на Пола и тоже сказал:
- Майкл, не дури! Открывай. 
Роберт недоверчиво смотрел на Розу и Майкла перед дверью. Они позволили ему дернуть за ручку, но дверь оказалась закрытой.
Жестом Майкл показал Роберту, чтобы тот прошел в холл.
- Прошу садиться, мистер Смит, - сказал Артур и подготовил ему свободное место за столом.
Роберт спокойно сел, положил перед собой телефон. Сзади него стояли Артур и Майкл.
- Кому первому перечислять? – сухо спросил Роберт.

После того, как участники увидели деньги на своих счетах, дверь была разблокирована, и рекламщики могли уехать.
Усевшись за стол, все радостно рассмеялись.
- Мы это сделали! – воскликнул Пол, и все повторили за ним. – Мы это сделали!
   
продолжение http://proza.ru/2021/08/20/859