Иллюстрация 7-2 к книге Тайный Орден Богов

Евалмер
...В двадцать шестой год космической эры Человечества (в январе 1983 года от Рождества Христова) австралийскими астрономами Дж. Джонстоном и М. Кенди в созвездии Водолея был обнаружен неизвестный кометообразный объект. Сии ученые поспешили застолбить за собою права первооткрывателей новой, как им казалось, кометы. Их объект, имеющий пятнадцатую звездную величину, был в установленном порядке зарегистрирован под предварительным кометным обозначением “1983а”. Объект фотографировался в нечетные дни: 5, 7 и 9 января. При этом в четные дни: 8 и 10 января на фотографиях той же области неба данный объект отсутствовал, за что и получил вполне справедливое прозвище мерцающей кометы.
То была первая аномалия в поведении нового объекта. Вторая его аномалия заключалась в том, что все дальнейшие наблюдения за ним всех астрономов, пожелавших подтвердить открытие своих австралийских коллег, не дали ровным счетом ни какого результата. Объект “1983а” пропал, сгинув без всякого следа, так же внезапно, как и объявился на небосклоне. “Нормальные” кометы подобных вольностей себе не позволяли. Наконец третья, последняя аномалия в поведении странного объекта проявилась, когда человек со звездной фамилией Б. Марсден (США) попытался, как то и положено в установленном небесной наукой порядке, по трем имеющимся наблюдениям определить параметры его гелиоцентрической орбиты. Следует заметить, что подобный расчет является для современной науки чисто рутинным процессом и никаких затруднений у компьютеров не вызывает. Все необходимые алгоритмы расчета разработаны уже давно, и сама процедура расчета доведена практически до полного автоматизма.

Каково же было изумление Марсдена, убедившегося в полном бессилии современной вычислительной техники. Мощный компьютер не смог справиться с решением этой чисто типовой задачи и стало вполне очевидно, что странный объект и перемещался в пространстве как–то странно, мчась отнюдь не по инерции в гравитационном поле Солнца. Как это принято у обычных комет, свято соблюдающих писанные Кеплером и Ньютоном законы небесной механики. Бедный компьютер, перебрав все возможные варианты, так и не сумел найти того единственного вида орбиты, по которой мог бы двигаться объект “1983а”. Разумеется, компьютер работал в жестких рамках заложенной в него программы, не предусматривающей анализ вариантов движения “объектов, с работающими на их поверхностях фотонными двигателями”. Нормальному человеку просто в голову не могло придти идея, так сформулировать задачу для компьютеров. Даже сама мысль о том, что всемогущий компьютер не справился с поставленной перед ним задачей именно по этой причине, показалась Марсдену бредовой. И он сделал (весьма авторитетное в научном мире) заключение, что имеющиеся наблюдательные данные не соответствуют реальной (!) орбите небесного тела. Под “реальной” же орбитой, ученым подразумевалась орбита брошенного, на произвол судьбы, в лице сил вездесущей гравитации, безвольного кирпича. На том все и успокоились.

Сие отрешенное спокойствие не смогло поколебать даже новое наблюдение “мерцающей” кометы случившееся ровно через год после первого. На сей раз все тот же неизвестный кометообразный объект, но уже в созвездии Эридана, обнаружил М. Кларк - один из известнейших специалистов в деле слежения за кометами. Имя этого астронома увековечено в названиях нескольких открытых им ранее новых комет. Правда, на сей раз исследования Кларка не носили столь регулярного характера, как то имело место в случае с объектом Джонстона-Кенди, в частности из-за стремления кометного ловца отслеживать ситуацию одновременно во многих уголках небесной сферы. И, в итоге, каждому из них уделялось значительно меньше времени и внимания. Подобная тактика отлова новых комет вполне себя оправдывала, о чем свидетельствовали успехи в астрономии того же Кларка. Но только до тех пор, пока речь шла о “нормальных”, вполне добропорядочных кометах. Новый  объект Кларка (1984b) таковым назвать было уже нельзя. Он, подобно объекту 1983а, проявлял себя лишь по вполне определенным датам: на сей раз только по четным числам – 8 и 24 января. После чего, как то и подобает “мерцающей” комете, бесповоротно исчез. А поскольку по двум имеющимся наблюдениям никак невозможно было определить характер траектории тела в трехмерном пространстве, то  этот вопрос даже не поднимался, а сами наблюдения Кларка поспешили списать не то на дефект фотопленки, не то на блик невесть откуда–то взявшейся “яркой звезды”. И это притом, что сам Кларк ни до, ни после подобных “дефектов” в своей работе никогда не допускал.

В подобной ситуации сам собой напрашивается вывод о регистрации нашими астрономами следов работы фотонных двигателей НЛО (Иллюстрация 7-1 к книге Тайный Орден Богов) в форме проявлений странных объектов 1983а и 1984b, имевших весьма ограниченную область наблюдения! Характер поведения объектов 1983а и 1984b явным образом свидетельствовал о желании НЛО скрыть свое присутствие галсовыми маневрами “предательского” фотонного луча. И о том, что до конца скрыть этого ему так и не удалось. Рисунок 7-2...