Привет, Харди...

Саша Немой
-Привет, Максик! Куда собрался?
 
-Здравствуйте, к моему псу Харди, он умер недавно, его закопали на кладбище, рядом с могилой деда.

-Это вы зря, - нахмурился пожилой сосед, - не хорошо как то собаку с людьми…
 
-Мы ж не в самой могиле - то, а рядом, отдельно, - оправдывался двенадцати летний мальчик.
 
-Да какая разница, всё равно не хорошо, - продолжал ворчать старик, - собаку с людьми, плохо это.

-Он мой друг, какая разница, человек он или пёс, друг - это просто друг, - печально произнёс Максик и отправился дальше.

Сосед ничего не ответил, только злобно кинул свой взгляд вослед мальчика, после чего продолжил заниматься какими то делами около своего дома.
 
Придя на кладбище, белобрысый мальчик зашёл за ограду, кивнул, глядя на могилу дела, а после перевёл взгляд на маленькую могилку Харди, на которой стояла его фотография, это была немецкая овчарка.

Мальчик произнёс:

-Привет, Харди…

В это время земля на могиле Харди начала шевелиться и спустя несколько секунд из могилы вылезла собачья голова с вываливающимися червями из глаз.

-Привет, Максик! - радостно и по человечьи произнёс пёс.
 
У мальчика от ужаса закружилась голова и он резко отскочил назад, налетев шеей на стальной колышек ограды. Колышек прошёл насквозь, мальчик скончался, не успев почувствовать боль.
Кровь брызнула собаке на червивые глаза и голова Харди снова скрылась под землёй.

Но ведь не было никакой головы… Всё это сосед! Это он наслал кошмарный мираж на мальчика, когда злобно посмотрел ему вслед. Никто в городке не знал, что сосед промышляет чёрной магией и может насылать на людей кошмарные миражи. А в тот ясный, июльский день, там, на кладбище, не было никакой вылезающей собачьей головы, всё это проделки тёмного соседа, которого оскорбил тот факт, что собаку похоронили рядом с человеком.

Он просто хотел напугать мальчика, вразумить его, чтобы тот понял, как непристойно хоронить собак на людском кладбище. Колдун надеялся, что мальчик побежит домой и всё расскажет своим родителям, чтобы те так же задумались и убрали пса с погоста, но мальчик уже ничего, никому не расскажет и пса с погоста никто не уберёт.

Страшно представить, что ждёт его родителей, за то, что они похоронили пса там, где не стоило бы его хоронить. Что же их ждёт... Быть может, такие же кошмарные миражи...
У него их много, хватит на всех.

2021