В. С. посвящается

Алена Королева
               
               
Она жила с наушниками в ушах, нередко засыпая под любимые мелодии...
Так сложилось, что Музыка помогала в любой ситуации, может и не помогала, но отвлекала точно, может и не отвлекала, может и разрушала что-то, что необходимо было разрушить в данный момент: странное настроение, больные мысли, наконец, открывала музыка дверь в неведомое...
И да, помогала иногда определённой тональностью поймать со щек слёзы, и такое случалось...
Вся музыка  - этапы жизни, пусть совсем ещё юной, но много чего испробовавшей...
Была музыка радости, когда всё было просто зашибись и хотелось обнимать весь мир и каждого встречного....
И только несколько композиций она старалась никогда ни при каких обстоятельствах не слушать...
Она не была мазохисткой и старалась избегать боли, по крайней мере той, которая неслась из плеера...
Но иногда, крайне редко, она заходила в эту «тёмную комнату», где можно было выбрать ту самую песню, которую лучше бы вообще никогда не слышать...
Долго думала,а стОит ли, -,и всё-таки включала и превращалась в изломанную щепочку, которая бросалась в волны боли, слез от воспоминаний, чего-то ещё нездорово-неведомого...
Когда заканчивалась композиция и высыхали слёзы, она подходила к окну, распахивала его, вдыхала воздух - любой, в зависимости от времени года, и с радостной горечью думала: какое счастье, что всё это позади...
А музыка - ну пусть будет, придёт время, и когда-нибудь появятся новые песни, а больным найдётся место в укромном уголке этой светлой и  тонкой души...