Короткоствол

Александр Сотников 2
                "Россия сильнее здравого смысла"


  Как бы хорошо жили люди, если бы в стране принимались грамотные, то есть правильные,  с точки зрения логики,  и полезные  решения.

  Оружие и право владения им. 
Гражданам страны разрешается приобретение оружия для охоты и самообороны. Но только оружие длинноствольное:  охотничьи ружья – с гладкоствольными и нарезными стволами(после пяти лет владения гладкоствольным). 
Гладкоствольное оружие 20-го, 16-го и 12-го калибра.

  Владение короткоствольным оружием – пистолетами и револьверами запрещено.
Вопрос с оружием ограниченного поражения  (ООП или травматы) отдельный и о нём позже.
 
  Итак,  гражданам для охоты и самообороны разрешен гладкоствол 12 калибра.
Это самое убойное оружие. Одно попадание заряда 12 калибра в человека гарантирует летальный исход.  Независимо,  пуля или картечь.
  Но это оружие  разрешено государством и имеется на руках десятков тысяч граждан, которым запрещено владение пистолетами и револьверами.
Это при том, что человек выживает даже при нескольких  попаданиях в него пуль армейского  пистолета Макарова.
 
  Почему так? В чем причина такого недоверия к гражданам своей страны и настолько ли разрешенное  оружие подходит для целей самообороны?
  Начнём с последнего.
Охотничий гладкоствол 12-го калибра - страшное оружие. Замечу, что и остальные ненамного  гуманнее(16-й и 20-й калибр). Каждое в разы опаснее пистолета Макарова.

  Представим не столь необычную ситуацию – ночью в дом владельца данного ружья забрался вор, грабитель, бандит, киллер. Разобраться в тот момент, кто это и с какой целью забрался в ваш дом, невозможно.
Хозяин услышал звук, определил проникновение в дом и …
  Вот тут начинается главное.
Он взял ключ, открыл оружейный шкаф, достал оружие и отдельно хранящиеся патроны к нему, зарядил ружьё и потребовал от преступника прекратить противоправные действия с предупреждением, что будет стрелять.
Предположим невозможное -  хозяин дома успел  произвести все перечисленные действия. И что?
  Преступник не внял.  Хозяин выстрелил.

  В доме раздался грохот выстрела охотничьего ружья 12-го калибра. Вы слышали когда-нибудь звук выстрела охотничьего ружья в замкнутом пространстве?
Что будет со здоровьем спящих близких хозяина дома – детей, супруги, может родителей престарелых и домашних животных - попугая, кошки и пр.?
  Последствия даже страшно представить. И это не беря во внимание, что  хозяин, застреливший преступника ночью в своём доме, получит реальный тюремный  срок.
Это тоже  другая тема, не менее страшная.

  В данном случае, наименьший  ущерб для хозяина дома – отдать грабителю всё,   позволить себя изнасиловать и даже убить.
Иное карается нашими законами.

  Вывод; Огнестрельное оружие, в рамках существующих законов РФ, для целей самообороны вещь абсолютно бесполезная. АБСОЛЮТНО!

  Открою страшный секрет для наших законодателей.  Для защиты дома больше всего подходит короткоствольное оружие – пистолет или револьвер.
Револьвер предпочтительнее. Патроны всегда  в барабане, не садится пружина магазина, нет необходимости ежедневно разряжать и снаряжать магазин пистолета.
  Плюсы короткоствола: громкость выстрела ниже(хоть и  громко), значительно ниже летальность  при попадании пули, удобство обращения(пистолет всегда под рукой и более удобен, чем длинное охотничье ружьё).
  В идеале, пистолет должен быть с глушителем, чтобы не нанести травмы спящим близким,  громкостью звука выстрела. Это забота о здоровье близких и не более. 
Если  не использовать глушитель, то лучшим оружием для защиты своего дома является  револьвер большого калибра, от 9 мм, с коротким стволом и свинцовой пулей(!).
 Хорошее останавливающее действие пули большого калибра,   короткий ствол ограничивает  дальность полета пули, патроны в барабане: нажал- выстрелит, не нажал -не выстрелит. Свинцовая пуля снижает вероятность рикошета.
Логично? Да.

    Но гражданам запрещено владение таким оружием. В чем причина такого явного  отсутствия логики? 
 Можно предположить, что причина в боязни государства вооруженных граждан. Возможно,  это имеет место. Но, человеку разрешено владение Снайперской Винтовкой Драгунова(Тигр) и Автоматом Калашникова(ВПО 136) и запрещено владение пистолетом Макарова. Где логика?

   Не очень жалует государство своих граждан добрым отношением.
То возраст увеличат пенсионный, то митинг разгонят, то увеличением налогов порадуют.  Но это ли главная причина?
Нет, не это главная причина запрета короткоствола.

  Обратимся к опыту  других государств, лучше бывшего СССР. Они ближе нам по менталитету.

МОЛДАВИЯ. Короткоствольное оружие – боевые пистолеты и револьверы продаются гражданам с начала девяностых годов. А это уже почти тридцать лет. Заметьте, с правом ношения!
Результат – значительно сократилось количество уличных преступлений и разбойных нападений на жилища граждан. Граждане друг друга не перестреляли, страна трупами не завалена.
Преступления с применением оружия (с официальным разрешением)   отсутствуют. Только полный идиот может пойти на дело с зарегистрированным на него  и отстрелянным пистолетом.
Это, как паспорт свой оставить на месте преступления.

ЛИТВА. После разрешения  владение пистолетами и револьверами (разрешено с правом ношения!), количество преступлений снизилось  вдвое. Официально зарегистрированное оружие в совершении преступлений также не применялось.
Несчастных случаев при неосторожном обращении с оружием мизерное количество,  около 0,1 процента. 
В связи с этим, страна более чем вдвое сократила количество полицейских и финансирование структуры.

  И вот тут возникает главный вопрос, а не в этом ли причина столь категоричной позиции  нашего МВД?
Ведь именно МВД главный  противник допуска граждан к пистолетам и револьверам.
 Обоснование изумительное: люди - пьяное  быдло перестреляют друг друга. (Из ружей почему-то друг друга пьяное быдло не перестреляло!) 

  Опросы преступников, совершивших тяжкие преступления,  подтверждают  статистику стран, в которых разрешено владение  боевыми пистолетами и револьверами.
  Главным аргументом для ОТКАЗА ОТ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ в отношении гражданина является, по мнению восьмидесяти процентов преступников, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О НАЛИЧИИ У ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ ПИСТОЛЕТА. 

  Вот  причина необходимости  разрешения гражданам владеть  короткостволом. У граждан должно быть реальное право себя защищать.

  Государство должно  произвести замену охотничьего оружия, приобретенного гражданами в целях самообороны и не являющихся охотниками, на пистолеты Макарова.
Этих пистолетов на складах в избытке.  Они морально устарели. Но пистолеты хорошие – надежные,  безопасные и по своим параметрам соответствуют целям самообороны.
   
   Как обещал, немного о стрелялках – оружии ограниченного поражения или травматах.

Травматы изначально нельзя было разрешать, категорически. Их разрешение,  очень серьезная ошибка государства. Государство своим решением  спровоцировало  у граждан несерьезное отношение к оружию.  Хотя травматы и убивают иногда.
 Палят кто попало и где попало. Повздорили в ресторане– травмат пускают в ход, кто-то кого-то обогнал на дороге или подрезал – опять травмат. Драка уличная тоже редко без травматов обходится.  Наказание, как за хулиганство.
 Травматы не только не несут ничего положительного, но играют и провокационную роль.  Один из участников конфликта достал травмат. Остановит ли это его противника? В большинстве случаев, НЕТ. Практика показала, что никого травматом не испугать.
 А если противник достал не травмат, а боевой пистолет? Остановит ли это оппонента? НЕТ. Он думает, что это травмат.  Это ещё один серьёзный отрицательный момент. Разрешение травматов нивелирует опасность боевого оружия.
Глупость и отсутствие логики опасны, особенно в масштабах государства.
 
 
 Закон предполагает определённые серьезные процедуры при получении разрешения на травматическое оружие – прохождение медкомиссии, справки от психиатра и нарколога, обучение обращению со сдачей зачета.  Это прекрасно, но  откуда на улицах столько идиотов с травматами?
Ответ прост – отношение к травмату, как к игрушке.
Главный вопрос: "А подходит ли травмат для самообороны?". Ответ: "Нет". 

Надо запретить травматы и выкупить их у всего населения страны.

  Было бы правильным разрешить гражданам владеть боевым короткоствольным оружием. Разумеется при всех соответствующих процедурах и, главное – добросовестным исполнением своих обязанностей сотрудниками МВД!!
Ставлю два восклицательных знака. Чтобы шалопаям и алкашам оружие в руки не попало.
  Как первый шаг, разрешить боевой короткоствол только для хранения дома, без права ношения. Люди должны иметь возможность защитить свой дом.

  Но предположу очередную ошибку Государства. Переступив через себя, разрешат владение боевыми пистолетами, но с ухудшенными характеристиками - более слабый патрон, стёртые нарезы в стволе. Это воспитание несерьёзного отношения и к боевому оружию, его дискредитация. Но эта глупость вероятна.
  Предлагаю свой вариант - для целей самообороны создать гражданский револьвер с нарезным коротким стволом калибра 9 мм, для патрона со свинцовой пулей.
 
   Если это оружие будет у очень многих граждан нашей страны, то стрелять по людям отморозки станут реже. Из-за боязни получить ответный выстрел. Люди станут более вежливыми. Это естественная реакция человека на страх получить пулю. Этот страх будет работать лучше любых законов и полиции.
Имеете  возразить?

  И последнее.
Необходимо  признать применение оружия в целях самообороны на своей территории(квартира,  территория частного дома, садовый участок) правомерным при любых  обстоятельствах.

  Мой дом - моя крепость.

19.08.2021


 P.S. "Крокус". Трагедии такого масштаба могло не быть. Предположу, что среди зрителей было немало отставных офицеров. Может не один десяток. При наличии короткоствола в их руках, бойня была бы пресечена. Сколько людей остались бы в живых. Люди должны иметь право себя защищать.

 Сегодня об этом сказал и Константин Сивков в передаче по ТВ. Но будет только ужесточение запрета на оружие. С чем я всех и поздравляю. Грабли наше всё и наступать на них - наша национальная идея.
 Мои соболезнование семьям погибших.

 Я много правильных решений предлагал. И про миграционную политику и ещё много про что. Разве можно за материальную выгоду от использование мигрантов платить таким количеством жизней?
Берите бесплатно, мне не жалко. Принимая законы, на меня можно не ссылаться.

25.03.24г.   


Фото из интернета