С Яблочным Спасом!

Андрей Собакин-Фисташков
- С Яблочным Спасом, любимый! - сказала Галя, поставив на стол два тяжелых ведра яблок.
- Витаминчики! - обрадовался Костик и потерев о майку спелый фрукт, аппетитно захрустел и культурно зачавкал.
Скушав второе яблоко и громко выплюнув косточки в кулак, Костик взглянул на ведра и произнёс:
- Да мы этими фруктами целую неделю питаться сможем!
Уставшая от бесконечной готовки супруга, с радостью согласилась и прихватив с собой кулинарную книгу и хрустальную вазочку на ножке, до краев наполненную яблоками, ушла в спальню.
На следующий день, живущая за стенкой Мария Васильевна, рассказывала своим подругам, как из соседской квартиры весь вечер доносился какой-то очень странный хруст.
Проснувшись утром, вместо любимой овсянки, Костик обнаружил на тарелке симпатичное яблоко. Солнечные лучи аппетитно золотили его спелые бока.
Галина уже позавтракала и во всю занималась домашними делами.
- На обед сделаю пюре, - словно между прочим сообщила она.
- Пюрешка! - обрадовался Костик и как следует расцеловал супругу.
Яблочное пюре кушали молча. Костик тяжело вздыхал и тоскливо поглядывал на стоящие в углу ведра.
- На ужин сделаю рагу, - как-то без особой радости, огласила Галина вечернее меню.
Ужин прошёл так же, как и обед. Особой разницы между яблочным рагу и пюре, Костику заметить так и не удалось. Тоска в его глазах стала нарастать.
На следующее утро, плотно позавтракав яблоком и весело насвистывая марш артиллеристов, Костик вышел на балкон. Карманы его брюк были доверху набиты спелыми боеприпасами, а глаза подозрительно блестели.
Беззаботная детская улыбка, озаряла его измученное яблочной диетой лицо, всякий раз, когда он попадал яблоком в очередного прохожего.
Галина тоже не сидела без дела. Она собрала все имеющиеся в доме банки, причём из некоторых предварительно вытряхнув содержимое, и засучив рукава, принялась с диким остервенением, мариновать яблоки.