Капризы судьбы

Масюта
Жизнь –штука интересная и порой неожиданная.
Иногда она преподносит такие сюрпризы ,что очень тяжело понять где  правда, а  где выдумка.

Судьба наблюдает за нами и
мы все зависим от   ее выходок  А она , как капризная барышня , то заигрывает с нами, а то и вовсе  гонит  прочь.
Совершенно не задумываясь над тем , хотим мы этого или нет.


Эта  история произошла в начале 60-х годов.
Необязательно писать в каком точно городе.
Пусть это будет город M

Совершенно богемная и  молодая пара , после долгих похожих на индийский сериал встреч решила наконец  наложить на  себя узы брака.
Так сказать: связать одним узлом свои жизни.
Он-начинающий перспективный композитор . Она –прекрасная флейтистка . Темпераментная и озорная.
Назовем его Даниила, а  ее  Тома.
Была сыграна красивая свадьба,  на которой присутствовала вся элита города.
Тома играла на флейте.
 В белом платье и в венке из роз.  Это было очень романтично и сексуально.
Кто то читал свои стихи, кто-то пел, а художники устроившись по углам что-то самозабвенно рисовали.
Под конец никто не помнил в связи с чем пришел на вечеринку и в честь чего она организована.
Когда дня через три гости начали постепенно расходиться молодые вспомнили , что поженились и теперь обязаны жить вместе, а  это не входило в творческие планы Даниилы.
Не зная  как об этом сказать, он молча повел Тому к себе домой.
Даниил  жил вместе со своей матерью Аннпавловной.
К всеобщему удивлению Аннпавловне Тома понравилась и она удочерила ее на третий день совместной жизни.
Все складывалось, как нельзя лучше.
Даниила понял, что зря переживал.  Тома отлично адаптировалась у него в доме и он мог творить и творить.
Он творил , а Тома работала в симфоническом оркестре, готовила, стирала, убирала  и умудрилась родить двух дочек.
Оделию и Снежанну.
Когда девочки немного подросли они начали заниматься музыкой.
Оделия выбрала фортепиано, а Снежанна скрипку.
Даниил был весьма доволен собой.
Его произведения принимались союзом композиторов.
Он становился все более и более известным. Незаметно бежало время.
Вечеринки,  съезды композиторов,  выставки художников, литературные вечера.
Даниила начал подумывать о том,  что у него начался творческий застой и необходимо наладить отношения с Музой.
Вот только Тома в этой роли как-то ему уже не подходила.
В это время,  как по щучьему велению, в консерватории появляется молодая преподавательница по виолончели.
Ее имени толком никто не знал. Для всех она была  просто Буденкина.
Так вот эта Буденкина дала сольный концерт в консерватории.
Даниила пришел в восторг , насколько сексуально она держала виолончель между ног.
Так долго продолжаться не могло и в один из вечеров он собрал свою маму Аннпавловну и Тому на кухне и объявил, что уходит к Буденкиной.
Тома расплакалась ,а Аннпавловна разумно заметила, что ему это нужно для творчества.
Тома,  Аннпавловна  и две дочери  Даниилы остались в его квартире.
Тома стирала, убирала, готовила   и играла в симфоническом оркестре.
За это время Буденкина родила сына.  Его назвали  Марк.
Время тихо бежало вперед.
Марк подрастал, а дочери Даниила и Томы стали невестами.
Постаревшая Аннпавловна начала через разных свах искать женихов.
Снежанна уехала учиться в другой город и там вскоре удачно вышла замуж.
А вот с Оделией была прям беда.
Девушка была некрасива, прененциозна ,  с большими амбициями.
Соответственно претенденты раскусив эти качества испарялись под разными предлогами.
В это время Даниил как то незаметно начал стариться и Буденкина уехала за лучшей жизнью в Болгарию, где уже давно жила ее сестра.
Сына Марка она на всякий случай оставила Даниилу.
Не зная  как справиться с неуправляемым подростком Даниил привел его к своей маме и Томе,сказав, что в кругу семьи , мальчику будет лучше.
Сам же удалился творить в свою однушку в другом районе.
Тома продолжала стирать, убирать и готовить уже и для Марка тоже.
Аннпавловна была невозмутима.
Все что делал ее талантливый сын-композитор выглядело ей правильным.
Лет эдак через пять из Болгарии , с манией преследования вернулась блудная Буденкина.
Она нашла Даниила и они вместе с ним начали приходить на обед, а потом и на ужин к Томе.
Все –таки они были одной семьей.
Буденкиной постоянно казалось, что ее кусают какие-то мошки, а на улице ждет маньяк.
Каждый раз перед выходом от Томы, Даниил  спускался первым  вниз и -"убивал "предполагаемого маньяка.
Буденкина весело смеялась и обнимая Даниила выходила из квартиры Томы и Аннпавловны.
Так прошло еще пару лет.
Буденкина закончила в психиатрической лечебнице , а Даниил закрутил кратковременный бурный роман со своей  студенткой.
Однажды в консерватории появился молодой человек потрясающей внешности.Два метра росту , косая сажень в плечах, мужественное лицо.
К всеобщему удивлению он искал Оделию. В которую заочно влюбился по фотографии на доске отличников.
Оделия была в восторге.
Буквально через неделю Валерий уже жил с ней в квартире Томы и Аннпавловны.
Аннпавловна начала активно готовиться к свадьбе, а Оделия с Валерием каждый день бегали на почту, чтобы проверить: пришел ему большой перевод от родителей или нет.
Деньги почему-то не приходили  и Валерий на правах жениха продолжал жить с Оделией.
Однажды возвращаясь из консерватории Оделия застала свою мать Тому с Валерием выходившими из спальни в неглиже.
Должна отметить, что Аннпавловна частенько по утрам убегала к своей подружке.
В квартире оставались только  Тома и Валерий.
Тома поспешила за халатиком, а Валерий быстро надев на себя брюки гордо сообщил , что они должны признаться, в том  что любят друг друга и решили пожениться.
Оделию долго отпаивали валерьянкой . Эпопея продолжилась , когда вернулась домой Аннпавловна.
Широким жестом она указала любовникам на дверь и подойдя к шкафу начала кидать на пол вещи Томы.
Затем на лестничную клетку полетел чемодан с криком: су....а!
И вслед за чемоданом несчастная флейта , а уже потом футляр.
Последним гордо вышел Валерий и приободрив  Тому начал собирать вещи в чемодан.
Весь подъезд был в курсе . Люди вышли из своих квартир , дабы ничего не пропустить.
Тома и Валерий уехали на периферию.
Какое то время о них не было ничего слышно.
Потом просочилась информация, что Валерий –самый обыкновенный альфонс , который продолжил гулять на периферии . Бросил Тому и появлялся только за деньгами.
В конце концов Тома перерезала себе вены и попала в больницу города М.
Там ее привели в порядок . Она устроилась на работу в оркестр Оперного театра и вернулась жить к Аннпавловне.
В один из дней Аннпавловна просто не проснулась .Тома была безутешна, но надо было работать и опять стирать, убирать и готовить для Оделии и Марка.
В девяностых годах рухнул Советсккий Союз.  Люди начали разбегаться за лучшей жизнью по другим государствам.
Марк сошелся с женщиной на пятнадцать лет старше его и съехал к ней , а  Тома с Оделией  уехали в Америку.
Там Оделия все-таки вышла замуж и достаточно удачно.
Тома жила с ней .
У Оделии был большой дом .
Через время ,  вдруг из города исчез  Даниил.
Он обнаружился уже в Америке опять с Томой , которая его приняла.
Вместе они решили уйти в хостель.
Надо отдать им должное,что  живут они  очень хорошо и дружно.
Тома иногда выступает перед жильцами хостеля,  а Даниил что то записывает в нотной тетрадке,  потом играет на фортепиано какие то невероятные мелодии.

*** Ну что вы так смотрите на меня?
Это все капризы судьбы. Вы думаете , что всесильны и сами решаете  что и как ?
Ан нет.
Это судьба вертит вами,  как ей нравится.
И не надо с таким удивлением смотреть на меня.
Знаете?
 Если в простую  воду добавить сок лимона , получается прекрасный напиток
Очень полезный для правильного пищеварения...

19августа 2021 года
Масюта