Музыка любви

Вячеслав Тихомиров
К автозаправке подъехала легковая машина.
Из нее легко выпорхнула молодая женщина и, вставив заправочный шланг в горловину бензобака, стала ждать, когда бензин соизволит в нужном количестве перекочевать в свое новое хранилище.
Включился насос, слегка вздохнули, выдыхая воздух, бензобак и шланг и случилось чудо – бензин, переливаясь в бензобак, запел.
Нет, это было не натужное, мучительно – грубое бульканье жидкости.
Это было чарующее пение горного ручья, струящегося по скалам ущелья, несущего в себе всю красоту и чистоту гор, пенье птиц, это была завлекающая музыка ламбады, которая искрясь и завлекая, ритмично звучала легкими нотами, то ли в шланге, то ли в горловине бензобака.
Женщина сначала растерялась.
Но это действительно была чудная музыка - легкая, ритмичная, нежно – танцующая, она ее слышала.
Женщина оглянулась по сторонам.
На заправке она была одна, никто не слышал кроме нее эту музыку и не видел ее, удивленную и восторженную.
Она не удержалась – легко двигая бедрами и переступая ногами на цыпочках, она начала танцевать под эту чудную музыку, которая струилась в воздухе, по ее телу и безудержно влекла ее в танец.
Радость и наслаждение жизнью слились с музыкой, которую слышала только она, и это чудо еще больше поразило ее.
Она еще не думала, почему это произошло – она много раз заправляла здесь машину, но эту чудную музыку она слышала впервые в жизни.
Ах, как прекрасна жизнь, какое счастье жить, шептала она, наслаждаясь звуками музыки и танцем.
Почему я раньше не могла слышать эту мелодию и почему мне никогда не было раньше так хорошо.
Прошло еще несколько минут, насос остановился, машина была заправлена.
Женщина посмотрела на заправочную станцию, благодарно кивнула, нежно погладила шланг, который еще держала в руке и прошептала – спасибо.
Машина отъехала от автозаправки, но музыка продолжала еще долго звучать в душе женщины и ее сердце, на ее лице была легкая улыбка и все, кто ехал ей навстречу и видел эту очаровательную улыбку, понимали, что у женщины сегодня хорошее, радостное настроение.
Но никто не догадывался, даже еще и она сама, что женщину сегодня посетила ЛЮБОВЬ.
Она коснулась женщину своей волшебной рукой и наделила способностью видеть этот мир таким, каким он есть на самом деле – прекрасным и веселым, с нежными нотами чудной ритмичной музыки, мир, в котором даже обычный бензин, переливаясь по шлангу в бензобак машины, поет и играет самые прекрасные мелодии, потому, что жизнь в этом мире прекрасна даже для бензина.
Сегодня женщина сделала для себя удивительное открытие – можно и нужно уметь слышать мир, но самое главное поняла, что мир прекрасен тогда и до тех пор, пока в нем живет ЛЮБОВЬ и звучит музыка ЛЮБВИ.