Эта музыка будет вечной mamma mia 2

Лена Мюрат
" Mаmma mia -2 " стала для меня уже третьей .Свою первую "Мамму Мию" ,оригинальный вест-эндовский мюзикл , мне посчастливилось увидеть в Лондоне , еще лет 20 назад. Спустя десятилетие на экраны вышел одноименный фильм , и вот сейчас давно ожидаемое аббаманами ,к коим я причисляю и себя , продолжение . Оказывается , я еще могу не только плакать над старыми советскими мультфильмами ( "Аленький цветочек" , "Серая шейка " и "Варежка" возглавляют мой личный рейтинг), но и в кинотеатре порыдать от души ! А потом воткнуть в уши наушники любимого айпода , и полночи просидеть в скверике Андрея Петрова  ,с упоением слушая песни любимой группы . Их просто срочно захотелось послушать после просмотра фильма "Мамма мия 2 "! Потому - что самое славное в этой картине -титры текстов этих с детства знакомых  песен ! Как это часто бывает -слушаешь иностранную музыку ,и особенно не задумываешься ,а о чем поют...Иногда, впрочем,  это даже может уберечь от разочарования , как со мной уже неоднократно случалось . Примерно так ,как написано в "Чапаеве и пустоте" - " любуешься чем-то и плачешь ,а как присмотришься к тому , над чем любуешься, так и вырвать может." Но здесь - совершенно другой случай. Тексты "АББЫ" ,феномен которой какой-то завистник назвал "поколенческим стереотипом", удивительны ! Наверно ,благодаря еще и им ,а не только прекраснейшей музыке , этой величайшей группе всех времен и народов удалось покорить сердца людей разных возрастов и всех уголков планеты . А когда еще эти тексты обыгрывают такие актеры , как Мэрил Стрип , Колин Ферт , Пирс Броснан,Стеллан Скарсгард , Джонатан Голдсмит , когда невероятно смешные Джули Уолтерс и Кристин Барански так уморительно зажигают, что их диалоги хочется растащить на цитаты , когда чистый ангельский голосок Аманды Сэйфрид заставляет сверкнуть бриллианты любимых песен какими-то совершенно новыми гранями ! И вечно молодая ,совершенно неподражаемая Шер,голос которой и сейчас пронизывает до мурашек , в дуэте с благородным до невозможности Энди Гарсиа , дарят новую жизнь вечному хиту "Фернандо" , действительно , нет никакой возможности сдержать слезы ... Но , конечно же , это слезы радости , от великолепного лицедейства актеров , прекрасных пейзажей ,искренности и доброты этой картины , и музыки , которая будет вечной , даже если я сменю батарейки .