У каждого своя правда, а Истина Одна

Наталья Шаварина
Все люди имеют при себе свою правду.
----
Они в основном всегда (во всех спорных ситуациях) считают себя правыми,
И причина этого кроется в том, что каждый человек имеет собственные понятия «обо всём на свете» и руководствуются ими, как критерием единственной правоты..----

НО разве кто-то один может быть единственно прав, а остальные нЕ правы?...---
КТО дал людям право быть единственно правыми?
КТО установил критерии правоты для их права быть правыми, первыми и главными в решениях вопросов и мнений? –

Критерии Правоты находятся только у Бога. ОН – сама Правота и сама Праведность.
Поэтому Христос и сказал – «не судите по наружности, но судите Судом Праведным.»

Наружность – это тО, что человек видит «собственными глазами», со «своей колокольни»…
А Суд праведный – это Взгляд Бога – на мир, на людей, на ситуацию, на мнения и понятия….

Чтобы узнать Правоту Бога, необходимо быть в Боге, во Христе.. --
иметь "рождение свыше", быть водимым Духом Святым,  освобождённым от греховного рабства …от рабства мирских систем и идеологий..,..

Необходимо знать Слово Божье (в истине) и руководствоваться ИМ, а не политическими и идейными воззрениями..нЕ мнением мира и его дьявольских принципов «социальных отношений»..

Библия. 1 К Коринфянам 2 гл:
«12 мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всём, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»
-------------------------------------------

Многие верующие ( православные и протестанты  всех конфессий) считают себя духовными..т.е  рождёнными свыше и водимыми Духом Святым.. –
они (с уверенностью в себе) передают другим верующим свои «откровения», которые, якобы, даны им от Духа Святого,… создают свои учения и считают себя правыми..

Однако, у Бога есть критерии в определении права на Правоту -- в передаче другим Божьей истины

Господь обозначил эти критерии в Своём Слове –
и первый Критерий Слышания Божьей Правды – это «рождение свыше» --- при возрождении духа человеческого ---Духом Святым ---

Евангелие от Иоанна 3 гл:
"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
------------------------------------------------

Большинство верующих имеет ложное понимание о «рождении свыше» ….
и у одних верующих основанием для уверенности в «рождении свыше» служит «водное крещение»….
а у других – «особое знамение» - «говорение на языках»
---------------
----------------------- одни утверждают, что если ты «принял» «водное крещение» и «пообещал Богу добрую совесть», то с этой минуты ты – дитё божье, в тебя вошёл Дух Святой, а значит, ты «рождён свыше» ….

А другие утверждают – что если ты «заговорил на языках» - т.е стал произносить какие-то невнятные звукосочетания, значит, тебя наполнил Дух Святой, и ты тоже «родился свыше»…

И те, и другие придумали для себя лжеучения, использовав некоторые места Писания и поняв их превратно, создали  свои теории о «рождении свыше»..

На самом деле единственно верный признак «рождения свыше» - это духовное прозрение, видение себя и своих грехов и потрясение ими, сильное желание избавиться и очиститься от всего того, чем ты жил ранее – от греховного сознания, понятий и привычек..

При «рождении свыше» происходит ОЗАРЕНИЕ духа и ПРОЗРЕНИЕ УМА.. – и ты вдруг начинаешь МЫСЛИТЬ «мерками» Бога, а нЕ мерками мира..

Ты начинаешь ненавидеть грехи, ненавидеть всё, что тебя ранее привлекало и что было ценным в твоих глазах, но являлось злом и тьмой духовной..

Происходит пробуждение духовного чувствования по отношению к Богу, к Его Святости, к Праведности, к Чистоте мыслей и дел…
---
-- когда Бог и Его Заповеди, Его Слово, Его Святость становятся для тебя самыми желанными и необходимыми..—т.е ты всем сердцем стремишься очищать своё сердце от всей прежней плотской, страстной, суетной, суеверной жизни и желаешь приближаться к Богу и наполняться Его чувствованиями,  Его качествами..

 ---   происходит полная перемена сознания – от греховного – к праведному…
от любви к миру – к его нЕприятию и НЕ участию во всех делах Тьмы
----
(– политика, бунты и войны, мода, идеологии, культура, искусство, ТВ, кумиры, азарт и экстрим, шоу, празднования мира, участие в рейтингах, в науке, во всех бесовских оккультных практиках..и т.п..)

Совершается духовный выход из системы дьявольских принципов бытия (ап. Павел - «для меня мир распят, и я для мира»)...
-------------
Ты вспоминаешь свою прошлую жизнь и нЕ понимаешь – КАК ты мог тАК жить, …тАК поступать, ..делать тО или Это и нЕ чувствовать ТОГДА мерзости и грязи всего, что ты делал, во что верил, в чём участвовал,
какими бесовскими принципами руководствовался,
что читал, смотрел, пел, ..кАк разговаривал, ..
как нЕ замечал чужой боли, ..был эгоистичен..жесток..нетерпелив..пустослов….страстен….надеялся на людей, на хороших политиков..
находил врагов, которые лишь и виноваты в том, что мы «плохо живём»…
искал причины в других, а не в себе…
поступал против совести и здравого смысла..
искушал кого-то своим неправедным примером слов и поступков..
выпивал алкоголь..а потом вёл себя развязно..хохотал хмельным смехом....говорил циничные анекдоты..смотрел по ТВ смехотворные и развратные передачи, фильмы..в которых одни страсти и неправда мира..
верил в приметы, в знаки.., в гадания..обращался к экстрасенсам.. загадывал желания на «новый год» и верил в гороскопы…
сравнивал себя с другими и хотел подражать кумирам..
ценил людей за внешние данные и «достижения», ..
закатывал истерики, когда уставал………………….и т.п и т.д..               
-----------------------

ты всЁ теперь видишь глазами Истины и поражаешься своему прежнему безбожному состоянию души и духа..

Это и есть ПЛОДЫ ДУХА, о которых сказал Христос, говоря -"по плодам их узнаете"...--- имея ввиду ОТЛИЧИЕ рождённых свыше детей Божьих -- ОТ плотских верующиХ, --- религиозных, обрядовых, ветхозаветных, любящих всё плотское, мирское, страстное и продолжающих пребывать в этих страстях, не смотря на то, что они считают себя христианами..

верующие, которые нЕ имеют "рождения свыше" – НЕ видят и НЕ чувствует в своём духе никаких кардинальных перемен…они только стараются «добрыми делами» и «прославлением» Бога своими устами – ЗАСЛУЖИТЬ спасение души....
НО "спасение души" НЕ "заслуживается делами"...--

спасение души - это освобождение её от страстей, от всей лжи мира, заполняющих душу тьмой бесовской, лишающей её чувствований Небес, Бога, Чистоты, Святости, желания быть с Господом в Его Царстве,
лишающей душу способности Любить истинно - безропотно, бЕз зависти и злобы, бЕз превозношения и гордыни..бЕз лжи и лицемерия,..бЕз унижения, развращения и совращения ...

спасение души - это обретения мира с Богом, обретения Его чувств и мыслей, Его святости, мудрости, Его характера, способностей....обретения способности любить всё святое чистое, бесстрастное, детское, ..
любить всё творение Божье,..ненавидеть зло..вступаться зА обижаемых и угнетаемых..делиться и отдавать другим ТО, в чём они истинно нуждаются..и не желать себе поклонения и восхваления, нО Господу!

Душа спасается Христом -когда в ней живёт сам Христос, обитает Духом Святым..и передаёт душе Знания от Бога..душа и дух человеческий становятся Сосудом Божьей Любви и Святости Небес..--только такие души могут наследовать Вечность с Богом -- ибо в них обитает Его Жизнь!

От Иоанна 14:
"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; "
----------------------------------------------------------

религиозные верующие могут петь «гимны хвалы и прославления» и входить в некую эйфорию чувств, когда им кажется, что сам Бог пребывает сейчас на этом месте и очищает их сердца Духом Святым…
они могут плакать, смеяться, воздевать руки, танцевать, выкрикивать слова «аллилуйя»…
им кажется, что они «растворяются в Боге, в Его Любви... и Он очень рад их такому прославлению..

однако, всё это является бутафорией веры, бутафорией любви к Богу..—это театр…----так же и в театре люди плачут и смеются, а возвратясь в свой дом, продолжают жить «по старинке» -- в тех же страстях и понятиях мира..

Многие христианские  собрания (всех конфессий) освоили оккультные практики и  приёмы психологии..
и при помощи этого бесовского знания, они совершают какие-то «чудеса»..и как будто бы исцеляют болящих…

но это тоже обман...—болящие через время заболевают снова и ещё хуже прежнего, ибо они искали нЕ Господа, а чудес и устроения «земных благ»..они возлюбили  свои грехи...

Христос сказал про таких христиан однозначно –

Евангелие от Матфея 7 гл:
«21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
-----------------------------------------

Поэтому единственным критерием «рождения свыше» и истинного понимания Правды Божьей может служить только полный поворот сознания от мирского к Божьему….и Чистое (очищенное от грехов и любви к миру) сердце ..--  посвящённость жизни Господу, а не мирским целям…!..

Правда Божья и есть Истина, которая Одна..и она во Христе, в Его безгрешной, бесстрастной, святой, праведной жизни, верности Богу и Слову Божьему…постоянному пребыванию перед Его очами, Послушанию Ему…непрерывному освящению духа и души
---
– в молитве, в чтении Слова, в размышлении над Ним и над своей душой, её трудностями – в желании обрести и от них свободу ---- при помощи всех Божьих ресурсов – молитва, терпение, смирение, познание себя и Бога, отвращение от мира, общение с детьми божьими, назидание и обличение от них и от Господа, который не только в духе даёт это обличение и назидание, и не только через Своё Слово..но и через других детей божьих..

Каждый день – шаги веры… испытание воли, сердца, верности Христу, нужды в Нём….
каждый день – выбор..укрепление доверия Богу, поиск Его Воли в каждом дне и следование Его Заповедям..
И тогда человеку будет открываться Слово Божье в истине..бЕз противоречий…ты начнёшь постигать мудрость Божью и видеть связь разных мест Писания ..которые раньше тебе казались противоречивыми.
а теперь ты видишь их гармоничными и разъясняющими более полно ТО, что говорит и чему учит Господь!

Тогда ты и весь мир, и людей будешь понимать в истине, видя их неправды, заблуждения, лжеучения, гордыню, скрытые страсти, затаённые мысли, лицемерную веру, ложь ………
Или, напротив, -- истинную любовь к Господу и истинное желание достигнуть Царства Небесного,  быть достойным наследовать Жизнь Вечную --- святую и праведную, какую явил всем Христос, придя на Землю и став Единственным Мостом от земли на Небеса….!
------------------------------

Евангелие от Матфея 15 гл, Христос:
"7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
------------------------------------------------------

Библия. 1 Петра 1 гл:
«13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.»
-------------------------------------

Иакова 3 гл:
«12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.»
------------------------------------------

Библия. Галатам  гл:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.»
--------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15  гл, Христос:
«6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
«19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»
-------------
17 гл, Христос:
«16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.»
-----------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
«15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.»
--------------------------------------------
«27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.»
«30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.»
--------------------------------------------------------

Как видим, Христос (будучи на земле) НЕ дружил с миром, (но Он учил и обличал мир!)Он был НЕ от мира, ОН нЕ имел ничего ОБЩЕГО с миром тьмы сатанинской..

Мир ГНАЛ Христа и мир гонит истинных христиан, а не дружит, нЕ лобызается с ними…

Поэтому всЕ, кто остаётся своим духом в духе мира и любит мир, служит ему, а нЕ Христу,--- те не могут знать Правды Божьей, Единственно верной и Святой!
-------------------------------------------------------------