Мысль. Смысл жизни

Валерий Ветер
"Атланты овладели воздухоплаванием, они умели скрещивать растения, они употребили мощные энергии. Они знали тайны металлов. Они изощрялись в орудиях для убийства... Не напоминают ли эти "достижения" некоторые из иных веков?"
Агни Йога, "Братство", 1937 год.

От автора. Уже не одну манвантару* человек - в связи с метаисторическим событием "грехопадение" - находится во власти майи, законов сансары - кармы. При этом уже никто не помнит своего изначального, материально бессмертного, совершенного Состояния: ни люди, ни те, кто их контролирует (метафизический Олимп). Для возврата в это Состояние и Бытие человеку необходимо прежде всего осознать тщетность своего обычного - привычного положения смертной твари и принять возможность восстановления своего Высшего Статуса в тесном сотрудничестве (глубинном взаимодействии) с Абсолютом, своей родной Человечностью. Активность, явленная именно в этом направлении, поможет человечеству выйти из порочного круга и избежать печального опыта вышеупомянутых атлантов.

*Манвантара - период между двумя пралайями: образованием материальной Вселенной и её разрушением, переходом в непроявленное состояние.
***

Желаешь непрерывного развития в понимании тайн Жизни - постоянно задавай Ей необычные вопросы, о которых никто ещё не помышлял. Бог любит активно ищущих Его Правду, Откровения Которой Он им раскрывает по мере их способности Её воспринять.

Вопрос: "Каковы Твои планы относительно этого человечества?" далеко не праздный.
Прежде всего стремись к полной ясности в осознании смысла Настоящего, реализуемого в Духе.
***
Если самые лучшие - умные, активные, талантливые, мыслящие люди рано или поздно были вынуждены откровенно признать, что обычное существование тщетно и совершенно бессмысленно, то на основании чего "среднестатистический законопослушный налогоплательщик" надеется на лучшее? И не является ли эта его тщетная вера (суеверие) тем непробиваемым экраном, который ограждает введённую в заблуждение человеческую душу от Истины, не приняв Которую в сердце всякая тварь обречена на смерть? Или все так одержимы повседневной суетой, что нет времени даже помыслить о самом важном?!!

Религия - самое важное в жизни каждого человека: именно для его души, которая зачем-то рождается в этом мире (хотя никто толком не знает зачем).
Это То, что за всю историю человечества частично реализовали пару человек, но полностью ещё никто.
Кто примет всерьёз эту страшную правду, имея глубоко внутри Веру "с горчичное зерно" во Всемогущество Спасающего, и безусловное активное Доверие к Его Милости - Святой Душе, сущей сокровенно в глубинах человеческого сердца, в междувременье, тот впервые за все свои бессмысленные воплощения обретёт уникальный шанс воскреснуть из мёртвых к Жизни вне этой сансары.

До сих пор никто не имел представления о степени порабощения мировой Евы - Души Творения, которую представляет каждая обусловленная временем душа: даже приблизительно. Сказать, что эта порабощённость очень большая - ничего не сказать.

Человек должен взять на себя ответственность МЫСЛИТЬ в направлении совершенного осознания истинного смысла человеческой жизни, который скрыт от сознания человеческой души "за семи печатями" майи - за оболочками многоярусной иллюзии.

Если руководствоваться принципом "из двух зол выбирают меньшее", в конечном счёте получишь наибольшее зло - вечную погибель. Потому что человеку пред-указано взыскать Истину, а не приспосабливаться ко лжи, тем самым способствуя её изощрению и овладению собственной душой - сознанием.

Просветление сознания - результат уединённых, глубинных, проникновенных, целенаправленных, сосредоточенных размышлений на фоне самодисциплины - духовной практики, образующей Ритм.

"Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам!" (Мф. 6:33)
"Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть!" (Лк. 17:21)

Что же ещё ван нужно, какие знания, господа-материалисты и их оппоненты?
Книги напечатаны, всё научены грамоте, любая информация вызывается парой-тройкой кликов...
Если душа не воспользуется этой последней возможностью - пусть пеняет сама на себя.