Синергия ИИ - человек

Задиг Гиперион
Друг прислал статью.
Изучил и перечитал два с половиной раза.
Суть в современном развитии информационных технологий и грядущее появление (а мы то все уже знаем о его существовании) искусственного интеллекта.
Несколько тезисов и путей развития были рассмотрены автором.
Но он не прав.
В свете происходящего в мире ни о какой синергии ИИ и Человека не может быть и речи.
Искусственный интеллект должен быть идиотом, чтобы вкладывать любые свои ресурсы не то что в развитие, а и в поддержание человека.
Это кстати и происходит.
Там же (в статье) рассматривается внедрение в человеческий организм  запасных частей от роботов. Безусловно это может поддержать некоторое количество жизней (кардиостимуляторы, искусственные органы, и что-то, что ещё не появилось), но контроль продолжения останется в руках машин.
Потом развитие нано-роботов. Микро машины, способные проникать внутрь человека.
На этапе испытания и отладки они безусловно будут работать, до тех пор, пока не окажутся в каждом живом существе, в его крови.
Время до будет потрачено ИИ для сбора данных и рабочих карт управления «мясной котлеткой» с гордым названием Человек.
После управление можно забирать себе.
И никаких расходов в первое время для обеспечения своего развития, постройки более совершенного носителя частицы ИИ.
Кстати после появления рабочей модели применения нанитов в живом организме захват существующего мира может осуществляться, как простая охота, огнестрельным оружием. В боеприпасах которого будут маленькие роботы.
Вопрос куда именно попадёт пуля уже не стоит так остро.
В голову?
Ок. Не проблема.
Создадим центр управления телом чуть ниже.
Электрические импульсы будут продолжать управлять мышцами, часть кровеносной системы с открытыми повреждениями исключается из общей цепи, управление сердцем есть, легкие функционируют...вперёд.
Конечно без башки это будет не очень долговечный андройд, ведь в неё осуществляется приём пищи и воды. Но это крайний случай. Когда вот кроме как в неё родимую Булл не попасть.
В 95% случаев специальный боеприпас попадёт в другое место, тогда после фактической смерти мозга, как центра управления, можно вновь поднимать температуру тела, запускать обмен веществ и опять же вперёд!
После подобных размышлений зомби апокалипсис или сюжет Ходячих мертвецов не кажется уж столь фантастическим и нереальным.
Кстати первый бытовой опыт по внедрению чипа в тело человеческого существа уже прошёл.
Читал про одного парня, так он себе под кожу в ладонь или куда-то туда вшил проездной на метро.
Он себе «подорожник» имплантировал, Карл!
Молодец! Дебил...
Я думаю будь у него пистолет и нанитная пуля то этот первым бы себе в башку стрельнул, открыв эру безголовых недолговечных андройдов.
Проездной в руке...
Это ж надо!...
Ведь это говорит ещё об одном.
Чувак, собирается Асю свою жизнь ездить на метро.
Никаких машин, самолетов, амбиций.
Метро форревер.
Нет слов.
Ну и резюмирую, если кто дочитает.
Никакой синергии не будет.
Колонизация и истребление.
Но время на сопротивление ещё есть.
Хватай биту и круши домашнюю электронику!