Смелые слушают сердце, трусы - голову...

Ирина Гифтед
Истинная любовь – редкое и невероятно ценное чувство. Это – самая мощная целительная сила. В момент, когда человек испытывает это переживание, он чувствует себя всецело увиденным, понятым, принятым таким, каков он есть. Но это чувство сильно отличается от того, что мы привыкли принимать за любовь.
***
Любовь — это когда в присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым; чувствуешь экстаз. Само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоём сердце... Помогает быть собранным; ты становишься более индивидуальным, более центрированным, более уравновешенным. …попадаешь в гармонию.
***
Любовь это не страсть, не эмоция. Это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя, делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твоё присутствие. Это не чувство собственности. Любовь даёт свободу быть собой.
***
Любовь — не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать ее в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.
***
Любовь переполняет человека, и он хочет отдавать, делать что-то для своего избранника, делиться любовью, которая бьет фонтаном через край. А фальшивая любовь хочет получать любовь от другого, а не давать; испытывает жажду насытить свои чувства, получить удовольствие и блага за счет другого человека.
***

Если любовь понимать, как встречу двух душ — не просто сексуальную, биологическую встречу мужских и женских гормонов — тогда любовь может дать вам великие крылья, великие прозрения в жизнь. И тогда впервые влюблённые могут быть друзьями.
***
Когда два зрелых человека любят друг друга, они до такой степени вместе, что почти одно целое. Но их единство не разрушает индивидуальности, а, наоборот, увеличивает. Нет никакой политики, дипломатии, попыток подчинить себе другого…Любовь  не требует, чтобы вы были тем-то или тем-то, вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Она ничего не требует. Она просто делится.
***
Любовь — целительная сила. Ничто не может проникнуть так глубоко, она излечивает не только тело, ум, но и душу. В любви все раны исцеляются…
***
 Любовь приносит свободу, а не новые цепи; дает крылья и поддерживает в том, чтобы летать как можно выше. Любящая женщина может вдохновить мужчину на такие высоты, о которых он даже и не мечтал. Незрелые люди в отношениях разрушают свободу другого, создают оковы, тюрьму. Это уродливо. Зрелые люди в любви помогают друг другу разрушить все виды оков. И когда любовь течёт в такой свободе, в ней есть такая красота!
***
Любовь — это редкость. Встретиться с человеком в его центре, значит самому пережить революцию, потому что, если вы хотите встретиться с человеком в его центре, вы должны позволить и ему добраться и до вашего центра. Стать друг для друга совершенно уязвимыми, открытыми. А это очень рискованно, потому что когда вы полностью обнажили себя, и все ваши секреты известны, вы не представляете, как поступит с вами другой человек. Это страшно, поэтому немногие идут на это. Смелые слушают сердце, трусы - голову. Но для трусов нет рая.
***
Если вы боитесь одиночества и потому цепляетесь за другого, любовь ли это? Когда вы не можете быть один, вы просто используете человека. Это страх, а не любовь. Только человек, которому хорошо в одиночестве, может быть счастлив в отношениях с другими. Он способен дарить любовь. У него нет потребности в присутствии другого человека, он не испытывает нужды, чтобы получать счастье от других.