Изуверские шахматы

Русский Параноик
Тайны остаются тайнами, и существуют только в голове того, кто ее выдумал, вырастил. Если только кто-то узнает , пусть даже один человек, она уже перестает быть тайной, становится обычным секретом. Личные тайны никому, лучше забыть об этом. Об этом знают даже параноики со склонностью пошуметь в эфире.

Но есть и другие, якобы тайны, в изуверских мозгах, и в их происхождении можно бы подозревать, например, разведки. Хотя по моему, тайн такого рода приличные, уважающие себя разведки избегают и не пользуются. А в России — запросто — по застарелой привычке к уголовным секретам, всяческим иносказаниям и словам «со значением».

От короткого вступления — к существу дела. На Андрея Пивоварова, бывшего руководителя бывшей общественной организации «Открытая Россия», завели уголовное дело в Краснодаре. Почему-то в Краснодаре. В подробности вдаваться не буду, они есть в сети многократо размноженные. Личность мне симпатичная, хотя и ничем особенным не отличился, хотя как сказать, столько лет, так долго выступать против этой системы и бороься с ней по мере сил — это дорогого стоит. Он стал руководителем организации после убийства Бориса Немцова. А сейчас — после долгих попыток закрыть организацию ее все же закрыли, причем уже в третий или четвертый раз, а активистов преследуют под самыми немыслимыми предлогами.

То, что уголовное дело пустое и полгроша не стоит, это понятно любому и каждому, мне не об этом хотелось написать. А о Краснодаре. Почему был выбран (очевидно, что по указке сверху, из кремлевско-лубянских подвалов) именно Краснодар? Да по названию конечно!! Эти путиноиды, как и сам Путин, частенько то ли в насмешку, то ли с полной убежденностью в том, что такой способ доносит некую информацию, используют этот воровской способ речи, в названии городов, в назначении на разные важные посты по фамилиям «со значением». То есть человек может быть пустой и даже примитивно-глупый, тупой совершенно, но фамилия звучная — и пойдет в обойму как миленький.

Противно не только это, противно что в эти игры от безысходности иногда и приличные люди вступают.  И кто-то становится пешкой в этих изуверских шахматах. Они не слишком умны, эти шахматисты, их ума хватает только на то, чтобы в своих целях использовать материнский инстинкт у старушек. И массовым сознанием заданной аудитории играют давно и достаточно умело.

Я все это понимаю, не последняя дура. Но все же… Андрей учился в 45 интернате, эта физмат школа при университете в Петербурге мне совсем небезразлична, меня когда-то на работу туда приглашали, информатику преподавать, жаль, что это было уже невозможно для меня.

Сейчас Андрей Пивоваров в СИЗО,  при этом он стал кандидатом в депутаты госдумы, в списке партии Яблоко. Как и почему он попал в этот список, не знаю. Но Панфилова его пропустила, и удостоверение кандидата ему выдали.

Вот здесь — по ссылке — петиция в следственный комитет, об освобождении Андрея.

pivovarov.vote/bastrykin

Подпишете вы, дорогие читатели, эту петицию или нет, дело ваше личное, но хотя бы зайдите и прочитайте. Я подписала, хотя не чувствую себя борцом за свободу ни капли, а чувствую одну мерзость. Ненавижу этот уголовный мир.

Хочется оставаться приличным человеком, чего и вам желаю от всей души.
На этом свои пенсионерско-графоманские выплески заканчиваю.

** Для справки -Татьяна Усманова, указанная в петиции — бывший сотрудник бывшей организации «Открытая Россия».