Я пошутил? А, она надулась

Геннадий Федулов-Пушков
   Была какая шутка у обывателей. "Я пошутил. А она надулась? (забеременела)
Тоже, своего рода КОМИК-за что его наказывать? Он "пошутил"-обывательская шутка в обывательской среде воспринималась  как данность обывательской среде и даже смаковалась. "Да,сама виновата. За что он отвечать должен?!
 
  Есть пословица- "В большом стаде всегда найдётся паршивая овца" И КОМИКОВ стало очень много, одного изолировали
(и мало). (Законы природы распространяются и на людей).
 
  И. КОМИКИ стали возмущаться: Нас, мол, нельзя судить! Мы КОМИКИ! А кто они "комики"? Не инопланетяне, не отдельное государство и т. д. Комик-специальность, благодаря владением которой ГРАЖДАНИН (ГРАЖДАНКА) зарабатывает себе на жизнь, как врачи, преподаватели и т. д.
 
Когда КОМИК-"штучный товар" он выполняет в рамках профессии социальный заказ ( по сути как юродивый до 16 века.
Но и юродивых, во второй половине 16 века на Москве стало очень много, и, главное(!), за счёт лже-юродивых, и государь и церковь со всей этой сварой " разобралась". А истинные юродивые подались на Север, от куда и пришли. И У нас сегодня такая же ситуация. Комики это преемники юродивых НЕО-ЮРОДИВЫЕ. И среди них много, по сути, ложных нео-юродивых (Лже-комиков).
 
  Но беда нашего общества не столько в количестве комиков, а в большом количестве молодых (и не очень) ОБЫВАТЕЛЕЙ. (А КОМИКИ-ПРОДУКТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОБЫВАТЕЛЯМИ).
И комики льстя им, подогревая их вожделенные мечты зарабатывают хорошие деньги.
 
  Я разговаривал с таким молодым обывателем. Он и его друзья считают одного из современных политиков, что ОН лучше будет управлять государством. И, Н. С. Михалков в начале увидел в нём перспективу,но быстро понял, что этот политик просто теоретик-идеалист и, в лучшем случае ему быть хорошим чиновником.
 
  И вот эти молодые обыватели отдыхают душой на выступлениях комиков. Почему?
Как самый простой пример. " Убить нельзя, помиловать! Но комик ЭМОЦИОНАЛЬНО(!) НА ВЫСТУПЛЕНИИ "ЗАПЯТУЮ" СТАВИТ ПОСЛЕ ПРОИЗНЕСЕНИЯ СЛОВА "УБИТЬ". И в выступлениях комиков много сомнительного ёрничиства, что из покон веков грело душу обывателям как про быт, так и про политику (Весь мир такой).
 
  Обыватели, особенно молодые, огромная разрушительная сила в любом государстве. Зюганов постоянно говорит, что КПРФ опирается на самых сознательных. На деле КПРФ состоит и опирается, в большинстве ,на агрессивных обывателей, как, в своё время у Ленина.
 
  Ленин разжигал агрессию в ОБЫВАТЕЛЯХ: ИЗ КРЕСТЬЯН, ИЗ РАБОЧИХ, ИЗ САЛДАТ И МАТРОСОВ, ИЗ СТУДЕНТОВ И КУРСИСТОК, ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, МЕЛКИХ ЛАВОЧНИКОВ и т. д.-ОБЫВАТЕЛЕЙ!
 
  Гитлер-всё тоже самое (немцам обещана халява)
 
  Навальный- опять ставка на обывателей, обещание халявы (500 обывателей профессоров?! Профессор-обыватель? эти понятия не совместимы, либо профессор, либо обыватель?
 
  Сегодня идёт борьба за голоса избирателей. Но и каждый избиратель обязан подумать, с кем ОН?!
 
 
  П. С.   Цитата. Бруно Ясенский.
    
  Не бойся врагов-в худшем случае они могут тебя убить.
  Не бойся друзей-в худшем случае они могут тебя предать.
  Бойся равнодушных- они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле
  предательство и убийства.
 
  И конкретно для России: "Бойся в себе и в окружающих обывателя-только по тупости и жадности агрессивных обывателей совершаются Войны, революции, перевороты.