Корона-Размышлизмы

Инесса Малаева
Инесса Малаева
8/8/2020

Корона-размышлизмы
 
Слушаю новости, смотрю фильмы, читаю журналы, наблюдаю жизнь вокруг. Все течёт, все изменяется, и темп при этом ускоряется. Куда мы бежим? Куда торопимся? Раньше на то, чтобы дождаться каких-то изменений, требовалось ждать столетия, декады, а теперь что? Вот сколько событий и нововведений мы можем пересчитать за последние несколько месяцев? Давайте попробуем это сделать.
 
• Итак, власть вируса над всей планетой.
• Остановка всех производств, закрытие школ и введение режима самоизоляции. Нарастание агрессии в семьях, протесты в обществе.
• Попытки вернуть экономику на пред корона-вирусный уровень.
• Соблюдение дистанции в общественных местах.
• Запрет на выражение наших чувств через тактильные прикосновения. Ожидается, что благодаря этому в нас разовьётся ощущение внутренней связи.
• Падение туристического спроса.
• Переход на виртуальное обучение. Возможность работать из дома.
• Постепенная смена ценностей. Наши взаимоотношения в семье выходят на первое место.
• Отказ от производства ненужных товаров, которые захламляют нашу планету.
• Еда станет самой простой без излишеств.
• В моде будет простая, удобная, практичная во всех отношениях одежда. Якобы украшения будут не актуальны. Просто будет не до них.
• Шоу-бизнес… Музыканты, артисты, художники – тут вообще непонятно, как выживать?
 
 
Как видно из этого списка, признаков рождения нового мира много. Они выявляются из участившихся шлепков Природы, которые человечество получает по всему миру. И есть ощущение, будто вся система, построенная на старых, привычных для нас эгоистических принципах, медленно сползает вниз. И, как следствие, наблюдается увеличение количества людей на планете, которые задумываются о смысле жизни.
 
К прежней жизни вернуться невозможно. Об этом говорила когда-то Ванга. Но как показывает жизнь, это заключение не всеми ещё осознается явно. Да, мы стали другими, хотя ещё не так далеко уплыли от берегов прежней жизни. И несмотря на то, что скорость уносящего нас течения увеличивается, но ещё многим не виден тот разлом, который обозначил Коронавирус. А ему удалось сделать невероятное, шокирующее действие: разграничить огромный отрезок времени существования человечества на... «До и После»! Неужели время, отведённое на развитие в материальной плоскости по законам эгоизма, окончательно закончилось с приходом коронавируса?
 
 
Становится более явным то, что Природа ведёт нас к цели своего замысла через разнообразные страдания и ограничения. Их увеличение по частоте и силе заметны всем. Человечество, словно бильярдные шарики на гигантском бильярдном столе, направляется в нужном направлении кием Природы. И Она точно выиграет свою игру с нами. Значит, нельзя соперничать с Природой. Логичнее с Ней дружить, быть партнёрами. Как? Просто жить по Её правилам, быть с Ней в подобии. 
 
А пока Она, через посылаемый ею коронавирус, беспорядки и последующие после них последствия, продолжает корректировать нас своими ударами. Все, что человечество построило и достигло в периоде «До», рушится, словно карточный домик. Неужели цивилизация «До» израсходовала себя? Неужели она была нужна только для нашего роста и формирования? Теперь, когда мы выросли из этой «песочницы», наигрались и настрадались от наших ссор и ненависти к друг другу, теперь, уже в наступившей новой эпохе, Природа открыто требует от нас взрослого осмысления наших партнёрских отношений с Ней и масштабных действий, ведущих к подобию с Ней.
 
Словно в какой-то гигантской компьютерной игре, нас всех перетащили на другую платформу эволюции, где действуют новые правила игры. Теперь, чтобы выжить в этой новой реальности, каждый должен прогибать не мир под себя, а себя под мир, в котором оказался. И здесь огромное поле работы: построить наши взаимоотношения на условиях заботы и поручительства друг за друга. То есть делать друг другу только хорошее и даже думать о друг друге только хорошо! Победят все, если сумеем построить добрые доверительные отношения на всех уровнях человеческого социума. Об этом вещали пророки, желающие спасения человечества. Пришло время этому учиться.