Памяти Сергея Владимировича Иванова 1950-2017

Александр Алексеевич Кочевник
17 августа День рождения Сергея Владимировича Иванова.
Это Новгородский поэт, Член Союза Писателей СССР и Российской Федерации, самобытный художник, деревенский музыкант,бессменный участник культурных и литературных событий Новгородского Края. Избирался Председателем Новгородского отделения Союза Писателей Российской Федерации. Удалось издать несколько сборников своих стихов... Но почему настроение печальное?
Сергея Владимировича давно уже нет с нами. Завершить жизнь на седьмом десятке, это уж и не такая дремучая старость! Односельчане из деревни Торбино Окуловского района, где родился С.В.Иванов чтут Память своего земляка. В местном РДК, где при жизни любил выступать и сам Сергей, теперь из уст ребятишек и приезжих гостей звучат его стихи, выступает с песнями и танцами юное поколение Торбинцев. Экспонируются выставки его живописи. Показываются сохранившиеся ТВ сюжеты с участием Иванова. Жизнь продолжается хоть и без него, но с его участием!
А грусть рождает такие воспоминания:

"Да, Сергей, счастливое было время!
С каким удовольствием внимал я твоим выступлениям!
Каким талантливым ты был чтецом своих стихотворений!
Всегда во весь голос! Безукоризненная дикция с артистически точной интонацией! Только наизусть, безо всяких листочков и шпаргалок! ТАЛАНТ!
И гармошка твоя любые посиделки превращала в восторженный праздник сельчанам, когда ноги вопреки воле хозяев пускались в пляс, а душа девушек рождала песни... Было! Было! Было!!!
Остались безмолвными только неповторимые картины твоей кисти, полные уникальных фантазий.
Остальное в воспоминаниях друзей и редких, любительских записях на телефон, да фотографиях из разных событий!
Всё это вылилось в искреннюю, бескорыстную ЛЮБОВЬ ЗЕМЛЯКОВ!"

Вечная Память Сергею Владимировичу Иванову!