Азимут-270

Валины Сказки
Командир в последний раз осмотрел строй своих охотников. Нужно быть ко всему готовыми. Там, наверху, может случиться всё что угодно.
-Так, все готовы?-ещё раз переспросил он.
-Готовы!-дружно ответили бойцы.
-Хорошо! Снимаемся!-отдал приказ старший.
Три звена "воздушных охотников" сгруппировались на старте. Они вместе оторвались от земли и легко взлетели.
-Внимание! Дружно и весело набираем высоту!-скомандовал ведущий-Так! Хорошо! Держим скорость, держим!
Команда послушно поднялась на "рабочую высоту".
-Так! Собрались!-приказал командир отряда-Вижу наш объект! Азимут-135! Попался гад! Атакуем!
-Командир!-на лету сообщил второй звеньевой-Один из моих ведомых не успевает!
-Ну, в чём дело, звеньевой?-строго, по деловому спросил на лету его ведущий-Через секунду начинается наша охота!
-Он говорит, что маневрировать в этом залёте никак не может-быстро, коротко и внятно ответил командир звена-Он говорит, что крылья у него разлетаются, что направленный полёт для него в данный момент никак невозможен ... И, со скоростью у него сейчас ... ну, просто беда!
-"Ёлкин свет"!!! С кем приходится работать!!!-возмутился командир-У меня на его место, знаешь, сколько желающих!!!
Прошло несколько мгновений прежде, чем командир успокоился. Впрочем, в воздухе несколько секунд-это, всё равно, 
как на Земле-несколько часов. Первая их цель в этой охоте была потеряна уже.
-Так! Три тройки, три тройки! Внимание!-произнёс ведущий-Объект ушёл на малую высоту. Нам внизу его с нашими скоростями никак не взять! Ложимся в режим поиска новой цели!
-Командир! Командир!-крикнул ему правый звеньевой, когда строй уже выровнялся-А Вы знаете, что три тройки-это
будет девять!
В сердцах командир, нарушив строй и все инструкции, сам облетел свою команду вокруг несколько раз.
-Да!!! "Ёлкин же свет"!!!-выкрикнулось у него изнутри-Вы летать здесь будете или считать!!!
Ещё какое-то время понадобилось командиру, чтобы прийти в себя и по поводу математики тоже.

На бреющем полёте они летели и внимательно осматривали всё пространство вокруг.
-Вижу! Вижу цель-доложил левый звеньевой-Азимут-270!
-Внимание! Сейчас разворачиваемся и готовимся. Затем правое звено идёт на правый фланг, левое-на левый! Моё звено
идёт по центру!-чётко, понятно, по деловому разъяснял командир общую диспозицию-Затем встречаемся там, на месте и зажимаем его в жёсткую "банку"! Только осторожно! Вы там друг друга случайно не перебейте!
Все три звена рванули в заданных им направлениях. Впрочем, атака у них опять не случилась. Струя встречного потока
захватила одного из охотников, того, что с мокрыми крыльями, и закрутила его сразу в вертикальном и горизонтальном направлениям.
-Не получается, командир! Никак не получается!-кричал он, ломая на лету уже выстроенную ловушку других охотников.
-А, это опять, ты!-крикнул ему командир, но уже совершенно спокойно-Ну, давай, доворачивай, доворачивай же! Впрочем,
это уже совсем не важно!
В общем-то, своими вращениями "мокрый" разломал всю так хитро выстроенную "банку".

-Нет! Неудачная сегодня охота!-задумчиво произнёс командир, уже на земле, при разбореполётов-Совсем неудачная! И мошки все куда-то разлетелись.
-Это день такой неудачный, командир-поддакнул тот, который с мокрыми крыльями был-И погода сегодня нелётная! Да,
и, вообще, туман ... может быть будет.

-Хорошо! Уговорили!-сказал командир-Там, на соседней территории, кто-то хлебные крошки разбросал! Быстро летим!
Поклюём! Пока голуби всё не съели!

Дружно снялись три звена "воздушных охотников" и весело чирикая полетели за хлебными крошками на соседний двор.