Вирусы. С Прудковским. Пролог

Александр Михельман
Ой, Вань, смотри какие вирусы!
Их просто так не изведёшь,
И на людях проверят импульсы,
Чтоб их бросало часто в дрожь.
И, если совесть просыпается,
Те, кто способен понимать,
Все от тоски-печали маются
 И вспоминают чью-то мать...

Татьяна Мишкина.


На веранде летнего домика собралось трое - попить освежающих напитков и насладится последними лучами заходящего солнца. Так приятно было ощутить себя дома, на своей планете, хотя все знали, что центральное светило планетоида никогда не покидает своего места в центре небосвода и не меняет своей светимости ни днём, ни ночью. Вокруг домика стоял настоящий дремучий лес, где водились дикие звери их родной планеты, а где-то за лесом, куда вела узкая тропинка – была ферма, огороды и домики переселенцев. Всё было почти так, как на их родной планете, экологическое равновесие – основа жизни – хранило путешественников долгие тысячи лет, а огромный цилиндрический планетоид защищал их от космических излучений, и его вращение обеспечивало необходимую силу тяжести на внутренней поверхности цилиндра.


- Итак, через сотню лет мы достигнем цели, - сказал Первый, - что можно сказать о планете, куда мы стремимся?


- За время нашего пути там выросла достаточно агрессивная цивилизация разумных существ, ответил Второй – главный ксенобиолог экспедиции, - я думаю, необходима внешняя корректировка наиболее агрессивных деятелей этой цивилизации.


- И что можно предложить?


- Я думаю, что снизить агрессию можно с помощью вирусной пандемии, избирательно уничтожающей наиболее агрессивных деятелей этой цивилизации. Наше прибытие тогда не нарушит мир на планете, а генетические преобразования наших тел позволят занять ту нишу в экологической системе планеты, которая будет наименее занята.


- Это жестоко! Смерти их агрессивных лидеров будут на нашей совести.


- Это и в их интересах! Иногда нужна операция для отсечения больных органов.


- Хорошо! А как на это смотрит Третий?
 

- Согласен. На планете уже проведена подготовительная работа, вирус готов к применению. Увы, есть проблема более серьёзная – к планете приближаются соперники… Они ещё далеко, но движутся быстрее нас. На всякий случай я запустил аналогичный вирус и к нашим соперникам. Надеюсь, до прибытия к цели, вирус прочистит и их ряды.


Третий повернул рычаг устройства и ментальный сигнал, мгновенно передал сигнал и запустил смертельную пандемию как на планете, так и в рядах соперников. Битва за планету началась.


Довольная троица вождей отправилась по тропинке обратно в посёлок. Они ходили по этой тропинке много раз, но в этот раз им не повезло. Никогда ещё не болели бешенством звери в этом искусственном лесу, тем более медведи. А этот не оставил им ни единого шанса на спасение.
               

****


В тот же момент на другом краю Вселенной три сотни малых боевых кораблей причалили к огромной матке. Главный шаман протянул жезл, вытягивая силы из своих солдат, затем разрядил накопившуюся силу разрушения туда, где находилась их цель – новая планета, которую следовало очистить от всех лишних разумных существ. Для этого достаточно было увеличить агрессивность тех их них, кто способен к этому. К моменту их прибытия они должны зачистить планету от белее слабых особей, а оставшиеся самые-самые уже не помешают завоеванию…
С конкурентами было сложнее, там не было агрессивных мыслящих, зато были агрессивные хищные звери, поддерживающие экологический баланс…


Ментальный удар мгновенно достиг цели, а тысячи и тысячи солдат в огромном зале корабля-матки со стонами опустились на пол. Целые сутки им предстоит лежать, насыщая свои магические контуры от огромного реактора корабля-матки. Механизмы, конечно, штука достаточно надёжная и мощная, но совершенно не пригодная для правильного импульсного выброса магии в безграничное пространство космоса. Для этого необходимы живые мыслящие!