Новая Команда. Эпилог

Александр Михельман
Меж тем, пока мы болтали, распорядитель успел произнести приветственно — прочувствованную речь, представить участников и предложить вызвать своих противников на бой, кому с кем захочется. Вышел альв и заявил, что поскольку прихвостень людей не имеет права осквернять своим присутствием честный чемпионат, все семь бойцов его вызывают, с тем, чтобы вышвырнуть вон. Поскольку у остроухого был как раз нужный нам механоид, Страх его с удовольствием и вызвал в ответ.


— Нам так надоело слушать обвинения в связях с людьми, и это после того, как человеков сто раз бивали, защищая нечисть, что от всех побеждённых, помимо их транспортных средств, потребую больше никогда не оскорблять нас подобным образом, — ответил силач, — и начну с того, кто озвучил нелепые наветы. Посмотрим, так ли хорошо в схватке этот бойкий язычок?
 

Остальные спортсмены не очень были довольны тем, что не им выпала честь защищать честь чемпионата, но притворялись смирившимися.


— Вашему парню стоило бы осмотрительнее себя вести, — предупредил некромант, — на арене не запрещены союзы против кого-то, если чуть-чуть помочь против общего недруга, получишь часть призовых денег. Любые подлости возможны и распорядитель, сочувствуя своим, может закрыть на них глаза.


— Как бы ни пришлось пилотам глаза закрывать, перед похоронами, — рыкнула Тайна, — если хоть оцарапают моего возлюбленного головы поснимаю.


— Оцарапать Страха? — хмыкнул я. — Ты не говорила, я не слышал. Полезут и такого страха натерпятся, что до конца дней, вспоминая, станут в штанишки гадить. Нашего соратника не так-то просто одолеть, а благодаря симбионту и покалечить почти невозможно.


Меж тем, негодяи на арене, всем скопом, сговорившись, накинулись на нашего Механоида, открыли по нему шквальный огонь, выпустили все имевшиеся ракеты. Треск, шум, дым, пыль столбом, а как осело все, обнаружили, что общий противник даже не пострадал толком, разве окошки кабины закоптились. Вот в землю вкрутился центральный столб, поднял робота, а потом принялся палить из пулемётов и вращаться с немалой скоростью. Альв первый попал под раздачу, его машина села брюхом на землю. Тут же в неё полетели ракеты, разворотившие корпус. Прочим нападающим, силач не давал подняться, поливая свинцом. Особенно сосредоточился на моделях с определенным клеймом. Распорядитель, который выполнял и обязанности судьи, поспешил остановить схватку под свист и улюлюканье зрителей, смеявшихся над трусостью шестерки.
 

— Вообще-то, продолжать драться после того, как соперник сдался, запрещено и тянет на дисквалификацию с конфискацией механоида, — начал судья, — но учитывая все обстоятельства, будем считать случившееся самообороной, однако, чтобы подобное больше не повторялось. Победитель, отойди в сторону, пока остальные пары закончат.


Оказалось, что ещё две машины серьезно повреждены и не могут продолжать, соответственно, сида и тролля. Им засчитали техническое поражение. Остальные честно разбились на пары. Цверг быстренько продул, так же из-за поломки, организованной Страхом. Мог радоваться, если бы не распорядитель, пришлось сразу переходить к суперфиналу. Остались, соответственно, наш герой, хотя и с полупустыми пулеметными лентами, без ракет, гоблин, сатир и кобальт. И снова все трое мечтали слить «прихвостня людей», особенно после того, как он, фактически, разгромил их в первом туре.
 

В перерыве между битвами, когда на арену вышли певцы и танцовщицы, Страх потребовал у альва его механоида, но оказалось, что кнопка в нем самая обычная, так же, как и остальных проигравших.


— Слишком дорогое приспособление, — остроухий смутился, — а обслуживание и ремонт стоят много, потому, при покупке или выигрыше, кнопку сразу продают и меняют на более дешёвую. Не переплачивать же за причуды изобретателя? Нужна такая вещица, побеждай чемпиона или обращайся к изготовителю, но он три цены затребует. Тем более, нечисти продаёт роботов нелегально.
 

Силач выбрал гоблина, по той же причине, что и раньше, однако, атаковали его трое, дружно, размахивая дисковыми пилами, электрошокерами и прочими приспособлениями. Понимая, что надо срочно кончать с недругом, клешнерукий притворился, что собирается применить ту же тактику, что прежде, но, в последний момент, подпрыгнул, на манер блохи, приземлился на главного соперника, буром проделал дыру в его корпусе, дважды, и пригвоздил к тверди, лишь чудом не задев пилота, и лишь после этого, начал вращаться, угрожая уцелевшим пулемётами. Снова судья остановил бой. Заставил сатира и кобальта сойтись, копытный долго не продержался, тем более, у него после первого тура в ноге машины две пули сидели, оставалось рубануть фрезой и завалился на бок. Кобальт, отправляясь на перерыв и проходя мимо силача, провёл по горлу ладонью, тонко намекая на то, что щадить никого не собирается принципиально.
 

У сатира, разумеется, так же особой кнопки не нашлось, о чем он сообщил, не забыв обложить клешнерукого матом.
 

— Какое неспортивное поведение, — Страх вздохнул.


— Иди, соревнуйся со своими любезными и дорогими людьми, — фыркнул копытный, — подальше от нормальных существ.


— Не получится, — горилоид пожал плечами, — люди рекомендуют идти мне соревноваться «со своей любезной и дорогой нечистью, подальше от нормальных существ». А члены Новых Команд все погибли в схватке с ужасным Монстром, защищая и вас, неблагодарных, между прочим.


— Туда им и дорога, — отмахнулся грубиян, — мы не просили себя защищать, тем более, пособников людей.
 

Страх едва сдержался, чтобы не изувечить хама, но подобное, наверняка, запрещали правила, а вылететь из-за драки совсем уж обидно. Лучше сосредоточиться на крайнем поединке. Кобальт оказался довольно стремительным, молниеносно наносил удары фрезами, только они не оставляли даже царапин. Силач дождался подходящего момента, тал залп из пулеметов, повредив колено сопернику, потом сам сорвался с места, толкнул боком, отбросив на другой конец арены, напрыгнул и принялся полосовать, деля на кусочки. Кобальт, без предупреждения, катапультировался, а его механоид взорвался, отбросив нашего. Клешнерукий чудом заставил его подняться, повреждения оказались серьезными. Но побеждал тот, от чьей машины осталось больше деталей. Кресло не могло соперничать с большей частью корпуса. Правда, оказалось, что все одно у проигравшего кнопка не та, что требовалась.
 

В перерыве, силач поднялся к нам и принёс рычаг от механоида, украшенный навершием в виде жала скорпиона.


— И зачем нам этот бесполезный хлам? — поинтересовалась Тайна. — Показать Бизли, как он плохо сработал?


— Сердцем чую, что от остального оставят только рожки да ножки, причём, мои, — пояснил наш храбрец, — рычаг от механоида, ставшего чемпионом, но продувшего в суперфинале, вполне стоит классической кнопки, тем паче, потребной для спасения целого измерения, не так ли?
 

— Намёк понял, — Бибабо помрачнел, — с другой стороны, если вы победите, я и не узнаю, что что-то отдал, а проиграете, мертвым роботы не нужны. Я имею в виду, совсем — совсем покойникам, не ходячим. Но, желаю удачи в бою.


И вот зомби и силач заняли свои места. Я ещё подумал, что не очень-то честно выставлять уставшего бойца и поврежденный транспорт против свежих. Но, оказалось, что и это бы не помогло, к сожалению. Из баков на руках главного чемпиона потек какой-то дым, оказавшийся разъедающим, окутал нашего ставленника, а когда развеялся, мы обнаружили силача, сидевшего на земле, причём, симбионт отчаянно трудился, чтобы восстановить его плоть. Любой другой бы умер на месте. Зрители и другие пилоты завопили от восторга, аплодировали, хотя, лично я не понимал, чему? Если только участник должен был учитывать, такой тип атаки, и изготовить корпус из более стойкого материала. Неожиданно, поднялся Бибабо и громко начал всех благодарить, кланяться.


— Чего это он? — не понял я.


— Дело в том, что это я являюсь спонсором этого чемпионата, — пояснил некромант, — зомби и механоид, а так же, главный приз — мои.


— А предупредить нельзя было? — возмутился я.


— А спортивный интерес? — собеседник хитро улыбнулся. — Но, не расстраивайтесь, сейчас будет очень хороший сюрприз.


И вот любитель мертвечины, раскланявшись, поблагодарил присутствующих и участников, а так же объявил, что победивший в чемпионате, но не в главном финале, тем ни менее, заслужил приз, классическую кнопку от механоида. Остальным двум, проигравшим ранее, полагается денежная премия. Мы готовы были обнять и расцеловать Бибабо, что называется, задушить в объятиях. С добычей кинулись обратно, к цвергу, выдали ему нужное приспособление.


— Ну, вот, совсем другое дело, — Бизли важно кивнул, — такая подойдёт. Сейчас прикручу её, и останется лишь за вас молиться. Да, дама и господа, официально принимаю у вас задание и объявляю его выполненным.
 

Стоило нам взять в руки маяк, как и последнее поручение, оказалось исполненным и получили свой, такой необходимый, двенадцатый уровень. Стоило основательно подготовиться к финалу. Я все очки имевшиеся, кроме отвечавших за силу, перевёл в скорость. Пригодится больше, чем интеллект или клоны. Зато мог двигаться быстро, как молния. Страх добавил себе топлива к огнемету. Крылатый усилил защитный барьер. Тайна последовала моему примеру, обнулила браслет скелетов, оставив минимум, все вложила в свою силу земли, зато теперь могла создавать настоящего каменного великана и управлять им, как сидя внутри, так и находясь снаружи. Через тоннель кинулись к черепахе. Только добрались до машины времени, как по защитному куполу что-то ударило, после третьего тычка, разрушился и вот перед нами предстал Стрелок, изрядно потрёпанный, злой, как никогда прежде, израненный, но, увы, живой и слишком здоровый.


— Так и знал, что вы здесь прячете свою машину времени, — прорычал он, — отдайте маяк и отойдите в сторону, или будете уничтожены так же, как ваш павший подельник Красный Палач.
 

— Ох, чуть-чуть не хватило, — простонал я, подняв глаза к небу, — какая жаль. А счастье было так возможно, и так возможно.
 

Главный злодей сорвался с места и с легкостью нас расшвырял в стороны, вырвал из рук Тайны маяк и вставил на месте. Машина времени немедленно активировалась, засветилась и... исчезла.


— Что такое? — демон альв так растерялся, что даже забыл все матерные слова.


— Понимаешь ли, мой недобрый враг, — я кашлянул, — тебя официально надули, оставили с носом, обдурили, опустили, как лоха последнего, и все в том же духе. Совсем даже не просто так, в своё время, натравили именно вампира. После смерти, все похищенные им силы возвращались к уцелевшим владельцам. Соответственно, некая Чара вновь стала воином света, чудовищем, наделённым очищающим рогом и способностью превращаться в духа. Официально состоя в нашем отряде, она прокачалась до двенадцатого уровня, выполнив лишь одно задание — добыв темпоральный браслет. Ты не заметил этого, поскольку мы имели в запасе одно лишнее поручение и потому подросли как бы вовремя. Записка внутри машины подсказала нашей соратнице план действий, оставалось лишь дождаться пока кое-кто, своими собственными руками, прикрепит маяк. Теперь, что бы ты с нами не делал, как бы ни злобствовал, все бесполезно. Этот вариант будущего исчезнет, мы немножко переиграем и все будут счастливы. Шах и мат, ваше адшество, шах и мат. Отличный урок на будущее — не связывайся с воинами света или добивай их сразу. Уверенность в своих силах — главная причина инсультов и инфарктов.
 

— Может, вы и победили, но сейчас умрете страшной смертью, — недруг сощурился, — медленно, долго и на глазах друг у друга.


— Ой, я же тебе ещё один прикол забыл сказать, — я ухмыльнулся, — если кто назначит приговор и Красный Палач не справиться, пославший займёт его место, так что приготовься, красавчик, к самой зубодробительной схватке в своей длинной жизни.


Откуда—то с немалой скоростью, прилетели четыре алых шара, ударили в наши тела, плоть пронзила ужасная боль, и начались очередные жуткие изменения. Я оказался облачен в колпак палача, как в рясу куклуксклановца, только алую. По обеим сторонам тела, как крылья, лезвия секир. У Тайны колпак оказался на голове, скрыл лицо, чему не могла не обрадоваться, полулунные лезвия крепились к её лапе с тыльной стороны «кисти» две штуки. Страх так же получил свою «шапочку», клешня, с внешней стороны, оказалась заточенной, прямо как у палача царя Дария из современного фильма «Триста спартанцев». Четвероногому лезвия добавились на крылья, и луч из рога теперь бил алый. Стрелку оставалось только выть от отчаяния и ярости, вскинул лук, начал тетиву натягивать и тут мы с места сорвались и атаковали. Я принялся полосовать жертве ноги, носясь туда — сюда с немыслимой скоростью, ещё и клонов создал. 


Силач появлялся то тут, то там, нанося ужасающие раны. Монстр выстреливал, каждый раз, как его рог заряжался. Тайна создала несколько каменных рук, которые и молотили врага. Демон альв крутился, не зная, от кого и отбиваться, тем более, наша нынешняя мощь возросла в разы, засчет силы демона Красного Палача, которую поделили между собой. Наконец, недруг не выдержал, заорал, активировал волну тёмной энергии, которая нас и расшвыряла в разные стороны, а так же, уничтожила моих клонов и защитный купол крылатого. Лежали, корчились от боли, обидчик же опустился на одно колено, тяжело дыша, сплюнул на землю сгусток какой-то чёрной пакости. Я подмигнул крылатому, а тот Страху, типа, лежим тут и не дергаемся, будто в глубоком обмороке. Личная победа над главным врагом должна поднять самооценку нашей воительницы и даже, при удачном раскладе, примирить со своим телом. Спасители вселенной всегда красивы, в глазах поклонников, как бы ни выглядели в реальности. Тайна приоткрыла глаза и обнаружила, что осталась одна, преодолевая слабость, активировала скелетов и послала в бой. Пока Стрелок их расшвыривал, начала формировать тело великана, в нем и спрятала свою искалеченную плоть. И вот демон только закончил с костлявыми, распрямился, как сверху в него врезался каменный кулак, вдавивши в землю. Потом вырвал из тверди, подбросил и пнул ногой, как мяч в футболе, заставив взвиться в небо, едва не к солнышку, поймал при падении, швырнул оземь, а после принялся остервенело топтать, ломая кости, не забыл и шипы создать, которые вылезли снизу, вонзившись в тело пострадавшего. После же гигант растил, из него выползла воительница, приблизилась к корчившемуся в агонии, скрюченными в судороге пальцами вцепилась в камень в его лбу, извлекла, потянула к своей голове и тут темный артефакт исчез. Нас настигла темпоральным волна, меняя реальность полностью. Оказались на ногах, исчезли секиры и колпаки палача, вот исцелился лучник, сидел на земле, держась за голову.
 

— Моя сила, куда она делась? — всхлипнул наш лидер. — Кто я без неё?


— Моя любимая женщина, — Страх привлёк командира к себе и обнял клешней, — а так же, мать нашего будущего ребёнка.


— Как ты узнал? — удивилась Тайна.


— История с тем, что ты не преображаешься в человека, из-за личной злобности мне всегда казалась надуманной, — пояснил воитель, — совсем другое дело, если ребёнок — монстр оказался бы в животе у обычной смертной, думаю, умерла мгновенно, а подвеска не могла подобного допустить. Тем более ты, в последнее время, заметно изменилась, стала мягче.


— Я понесла тогда в тоннеле, когда ты обезумел и почти превратился в обезьяну, — наш командир вздохнул, — не было никакой возможности предохраняться, как обычно делали, да и звериные инстинкты не позволили остановится вовремя. Впрочем, я и сама давно хотела малыша.


Лично я ни капли мягкости в нашем лидере не приметил, но любовнику виднее. И вообще, чем чаще повторяешь такую ересь, тем быстрее поверит.
 

Послышался громкий свист, над нами завис настоящий космический корабль, очевидно, инопланетного происхождения, из дна выдвинулся манипулятор и очень осторожно опустил рядом с нами... Чару, причём в её облике чудища.


— Ты ещё здесь, откуда? — я сглотнул нервно.


— С докладом прибыла, — пояснила соратница, — будущее полностью изменилось, но у меня-то темпоральный браслет, не даёт исчезнуть, да и вашу память об исчезнувшем варианте реальности удерживает. Осталась лишь по одной причине, очень симпатичной. Гадалка оказалась права, слишком далеко ушла от своей человеческой сущности и предпочитаю оставаться могучей и счастливой самочкой, не забыл меня, рогатый?


Путешественница во времени медленно приблизилась к крылатому, да и толкнула его бедром в бок, подмигнула.


— Такую прелесть разве забудешь? — четвероногий потерся головой о шею любимой. — Тем более, великая героиня и спасительница нескольких планет, не говоря уже о моей собственной мягкой попке. Если бы Тайна тёмным камнем обзавелась, Стрелок и Красный Палач с вампиром, вместе взятые, показались забавными шалунами. Так что, на ближайшую жизнь — ты мой идеал.


— И ещё, инопланетяне так нашу машину настроили, чтобы вы сразу «проснулись» (или как там это можно назвать?) в тот момент, когда получили двенадцатый уровень, чтобы пропустили момент жизни с переигровкой и сразу дошло до награды, — поспешно закончила Чара, которую жених уже начал нежно покусывать за холку, — а значит, и тебя, Шарик, ждёт приятный сюрприз. У меня на шее висит мешочек, вытащи из него кое-что.


Монстр помог мне и обнаружил карту с изображённой на ней Нимфой.
 

— Ее не стали расколдовывать с остальными, — пояснила путешественница во времени, — специально, чтобы смог забрать с СОБОЙ. И там разорвать на части, разрушив чары. И ещё, неких лишних разговоров не было, так что, обошлось без обиды и недоразумения, намёк понят?
 

— Более чем, — я сглотнул, — спасибо тебе за все. И надеюсь, с моим уходом, Тайна успокоиться, а потом пенсия, обратное преображение и все такое, да и ребёнка точно можно как-то расколдовать. Но, если вдруг опять придётся вселенную спасать, только позовите, сразу и явлюсь.


И вот картинка вокруг меня замерла, появилась огромная надпись: — «Завершить игру»? Я вздохнул, не без сожаления, выстрелил в неё языком, экран сразу погас, а через миг обнаружил себя в реальном мире, в одной руке сжимал телефон, в другой, карту с Нимфой. Ух, ты, снова обрёл конечности, а неплохо — неплохо. Теперь выключить технику, потными от волнения ладошками взял карту, разорвал на части. Миг и в воздухе вспыхнула белая точка, принялась расти, пока не превратилась в абрису человеческого тела, обрела форму, цвет, предо мной предстала дева, не такое совершенство, как Нимфа с её магией неотразимых чар, однако, немногим хуже, лицо попроще, грудь на пару размеров меньше, талия не такая тонкая, но разве это важно? Душа-то осталась прежней, и, что самое приятное, до безумия в меня влюблена, а что ещё нужно здоровому на голову мужчине, которому нужна вторая половинка, с которой приятно жизнь прожить, а не просто подходящее тело для любовных утех? Кажется, придётся одолжить у родителей денег на обручальное кольцо или как-то их заработать. С документами проще, скажем в больнице и полицейском участке, что обокрали, документы забрали и по голове стукнули, вызвав амнезию, доказать обратное невозможно, зарегистрирую в своей квартире, там брак и законное проживание в Москве, институт закончим и можно жить поживать, да добра наживать, пока вторая часть игры не выйдет, конечно... а ныне, как там во всех сказках заканчивают?
 

— Можно я тебя поцелую? — спросил я у спутницы.


— Даже очень на этом настаиваю, несколько месяцев ждала, пока у тебя руки появятся, — любимая расплылась в улыбке.


Ну, и конечно, я не стал терять времени, обнял девушку, наши уста слились.