Сказка 17. Город золотой

Владимир Розыграев
ГОРОД ЗОЛОТОЙ

  В это время Баба-Яга приехала на санях прямо в гостиницу. Вышла из потайной комнаты прямо в холл. Холл был заполнен множеством народа. Все куда-то торопились, спешили. По стенам вверх и вниз пролетали бесшумные прозрачные лифты. Служащие Ягу хорошо знали и поэтому здоровались. Она их как будто не замечала, проходила мимо и подошла прямо к лифту. Зашла в лифт. Там специально обученный человек нажал кнопочку, и Баба-Яга стала подниматься. В лифте находилось зеркало, и она воспользовалась этим. Пока прихорашивалась, уже и приехала. Прошла по коридору. Отворила тяжелые двери и вошла. Оказалась в огромном каменном зале. На стенах были выдолблены барельефы с героями, богатырями и красавицами из разных сказок. В одной из стен располагалась ниша, в которой горел камин. Перед ним стояло большое кожаное кресло. Кто в нём сидел, не было видно. Из-за спинки был виден только лысый затылок. Баба-Яга прошла к камину.
  - Твое задание выполнено, Солдат уничтожен, и поэтому нам нечего бояться! – сказала Баба-Яга.
  - Уничтожен? А ты ничего не скрываешь? А, Ядвига? – спросил Кощей.
  - Ну, не уничтожен… но заперт настолько, что не сможет выбраться! Я его так заперла, что он до моего возвращения точно будет там сидеть. А ведь нам и нужно, чтобы он не принимал участия в конкурсе. Вернее, его Девица. Хотя, чего нам бояться? Моя внучка очень красивая, и поэтому выиграть должна она….
  - Погоди, не торопись. Ты не сделала того, чего я хотел – это раз! – начал Кощей – И второе это то, что есть ещё одна конкурсантка, которая может выиграть приз!
  - Это какая ещё конкурсантка? Это что за конкурентка? – стала возмущаться Ядвига.
  - Погоди не кипятись, у меня есть девушка, которая тоже достойна приза! Вот и всё! И нечего так расстраиваться. – стал успокаивать Кощей – Давай лучше посмотрим, кто уже зарегистрировался…
  Кощей нажал на кнопочку. Из стола поднялся большой экран, на котором стали показывать всех претендентов. Там были: Кикимора младшая, внучка Бабы-Яги, младшая дочка из племени Вуду, красавица, про которую говорил Кощей, и ещё несколько девиц из разных царств-государств…
  - Чего-то маловато… - сказала Ядвига.
  - Ничего. Ещё будут! Они только подъезжают. Вечером всё узнаем. Так что иди отдыхай. Номер «Люкс» тебя ждёт. А вечером увидимся.
  Баба-Яга ушла. Кощей подошёл к большому окну. Внизу город горел множеством огней.
  -Только бы мне выиграть! И тогда весь мир, вся власть перешла бы ко мне, и я бы тогда развернулся! – вслух сказал Кощей самому себе и злорадно засмеялся.

  Агрегат с Солдатом, Сотником и Девицей подъехал к воротам города. Около ворот скопилось множество машин, карет, верблюдов, лошадей, слонов и даже ослов. В городе творилось что-то невообразимое! Всё сверкало, мигало разноцветными огнями.  Это было видно даже сверх огромного забора, который окружал город. На воротах была надпись «ОАЗИС».
  - Во! Смотри… - показал Сотник на надпись.
  - Не показывай пальцем… - убрала его руку Девица.
  Около ворот стояли два больших Амбала и декламировали грубыми голосами:
  - Посетите город наслаждений! Там вы узнаете, что такое счастье! Там вы можете получить неслыханное богатство! А также потратить всё. И снова приобрести! В нашем городе исполняются все мечты!!!
  - Ну что, пошли?! – сказал Солдат.
  Амбалы внимательно рассматривали проходящих в город. Наши герои уже прошли мимо, как услышали:
  - Стой! Куда?
  Остановились. Оглянулись и увидели, что Амбалы остановили неказистого маленького человека, который возмущался.
  - У нас вход только с красавицами, а у вас есть кого сопровождать?
  - Нет! – ответил человек – Я сам по себе. Я просто хочу отдохнуть, потратить немного денег. Посмотреть Конкурс.
  - Нам ваши деньги не нужны! – громогласно отвечали Амбалы – Пока не найдете себе спутницу, мы вас в город не пустим. Без спутницы НЕЛЬЗЯ!
  - Да вы знаете, кто я такой? – спорил человек - Да я сейчас…
  - Так, это же Соловей! – воскликнули Солдат и Сотник одновременно – Соловей!!!
  Соловей было уже надул щеки, но тут от удивления улыбнулся вовсю ширь своего редкозубого рта.
  - Привет Солдат! – крикнул он и даже подпрыгнул от радости.
  - Вот. Решил немного развеяться. А-то, надоело сидеть в своём отеле.
Девица засмеялась.
  - Он с нами! – сказал Федор Амбалам и указал на маленького толстого человека.
  Амбалы посмотрели на Солдата, Сотника, потом Девицу.
  - Проходи!
  Соловей вприпрыжку подбежал к Солдату и обнял, как старого друга.
- Спасибо тебе, а то я уже не знал, что делать. Ведь щеки я просто так надувал. Здесь, в Золотом городе, и около него любое колдовство не действует. Так что если бы не ты, то мне пришлось бы отправляться назад. И я бы пропустил величайшее событие этого тысячелетия.
  - Как не действует? – удивился Сотник – А как же Золотой город? И почему он золотой тогда? – засыпал он вопросами.
  Но его никто не услышал. Заиграла веселая, праздничная музыка. К ним подбежали нарядно одетые девушки, и надели разноцветные ожерелья из цветов.
  - Ну всё, Фёдор, я пошёл. Но помни о моей просьбе. Я знаю, что Илья тоже будет здесь. А сейчас я пойду в бар и успокою свои расшатавшиеся нервы. До скорой встречи!
  Соловей быстро пошёл в сторону маленьких улочек, где располагались кафе и бары.
Наши спутники, посмотрели вслед удаляющему новому другу. Потом повернули головы в сторону центра. Солдат, Сотник и Девица стояли и смотрели. Глаза их были широко открыты. То, что они видели, было что-то невообразимое. Они видели это в первый раз. Никогда, ни в какой сказке такого не было. Как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. Всё сверкало, переливалось разными цветами радуги, играла зажигательная танцевальная музыка.  На каждом здании светились непонятные надписи «Клуб», «Казино», «Отель», «Ресторан», «Бутик» …
  - Ух ты! – воскликнул Сотник и направился вперёд по главной улице, мимо сверкающих надписей.
  Солдат и Девица пошли за ним… только Солдат всё время посматривал в сторону, куда ушёл Соловей.
  Вдалеке виднелось самое большое и самое высокое здание, на котором сияла надпись «УДАЧА».
  Мимо пробежали дети в нарядных костюмах и предлагали всем прохожим листовки.
  Солдат взял одну из них и прочел:
  - Приходите посмотреть на самых красивых девушек. Мировой конкурс - Мисс Сказочная Красавица! В лучшем концертном зале «УДАЧА» этого города! Участвуют все самые красивые царевны из разных слоёв нашего мира. Приходите и делайте ставки! А также, вас ждёт ошеломительное шоу! Ждать осталось недолго. До начала конкурса –
  1 день.
  - Вот! Нам туда! – указал Сотник.
  Девица опять убрала его руку.
  - И так все уже увидели… - сказала она.
  - Чего ты ко мне пристала? Ты сама занимайся своим этикетом, а меня в это дело не вмешивай! – оскорбился Сотник.
  - Будет вам, ещё не успели прийти, а уже ругаетесь! Нам нужно не ссориться, а держаться вместе! – успокоил их Солдат.
  Сотник пошёл первым, за ним Девица и Солдат. Дошли до здания с огромной надписью «УДАЧА» и посмотрели вверх. Здание было настолько высоким, что казалось, было построено до самого неба.
  - Ничего себе!!! – только и смог сказать Сотник.
  Вдруг двери отворились, и появился швейцар. Он был одет в парчовый смокинг, отделанный золотым тиснением. На голове была одета огромная шляпа. Швейцар был настолько серьезен, что казалось, он является хозяином этого грандиозного здания.
  - Здравствуйте! – сказали все трое одновременно.