История развития религий Тины Свифт

Ваня Сталкер
Автор удалила мою рецензию, посчитав её глупой, неуместной, несправедливой, бестолковой?
Так я и не узнаю... почему? :) Не удостоился ответа...
А я вот рекламирую её опус, авось кому-то сгодится... удержит от пустой траты времени своего на писание и читателей на читание :)

Рецензия на «История развития религий» (Тина Свифт)

"Главная идея Ветхого Завета - идея покорности Всевышнему."
==========================================
Читаем Второзаконие: =И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.=

Библия повествует о начале, эволюции и исходе человеческих СОЗНАНИЙ. О Вечных, Неизменных, НЕИЗБЕЖНЫХ Законах Мироздания. И если не следовать этим Законам, то получаются ущербные человеческие цивилизации, разрушающие сами себя своим лукавством-отсутствием Единства Мысли, Слова и Дела. Единства в любви к Мирозданию и клеткам своего организма-человечества-ближнему своему. Никаких тел, территорий, материальных объектов в Ней нет. Речь идёт о "территории" разума человека, на которой идёт "сражение" плоти (материального), души (страстей, эмоций) и Духа (со-знания любви к мирозданию и ближнему). Попробуйте почитать Её в таком духе. Ведь это Писание не просто так называется Духовным?
Ну и про доктора наук, не ниже:
„Ни у одной науки нет столько доводов, как у учения Библии.“ — Исаак Ньютон.
Майкл Фарадей, читая Св. Библию, сказал: "Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу Откровения?"

Нельзя Библию читать как романчики Дюма-отца и сына и духа мушкетёров.:)
И сравнивать Исуса с кем бы то ни было в истории человечества - опять же, демонстрировать своё непонимание Его Дела, и только...
Увы, Ваш опус, многословный и многотрудный, показывает лишь то, что Вы ничего не смыслите в том, что написано в Библии. Ни о чём ином, Ваш опус не глаголит. Уж простите за резкость.

Здоровья нам.