Скука

Натаха Недострахова
Скука, скучища... Кто не маялся от скуки? Кто не мог найти себе места и бежал куда-то,чтоб развеять её, чтоб как-то себя растормошить, и начать думать о чём-то, и предпринимать что-то, чтоб только не сидеть, не плевать в потолок, и не насиловать мозг, придумывая идеи избавления от скуки.
Скука, скучища... А естественна ли она для человека или нет? Вредна ли она? Болезнь ли это или нет?
Вспомните, как она невыносима - эта скука и вы с уверенностью скажете:" да! Это болезнь и ничто иное!"
Мы так привыкли к тому, что мозг занят работой...
У него поток всяких идей, планов, которые надо свершить. Потом вдруг раз... и никаких идей, планов, задумок- кончились, как отрезало!
И вот ты в недоумении сидишь, и пялишь глаза в пустоту, а в голове вакуум - пришла Скука, и вытерла тряпочкой мозг, наведя "порядок"!
А может и вправду порядок? Может это защитная реакция организма от перегрузок, от того, чтоб не зашкалило?
Может эта ПАУЗА нужна чтоб не слететь с катушек, не свихнуться?
Наше НАСТОЯЩЕЕ "Я" поспособствовало этому, оберегая от взрыва мозга?!
То "Я", которое давит на твоё подсознание и убеждает лечь в "дрейф", и поплыть по течению без ветрил- в ПОКОЕ, без суеты каждодневного размышления над смыслом жизни.
И в чём он-этот смысл?
Наше настоящая сущность хочет устроить нам "перекур", но нет, мы не согласны.
На нас надета маска и выдана роль, которую мы играем, а она подразумевает именно кипучую деятельность(при условии, что у тебя не роль дебила, шизофреника или ещё какого-то отрицательного персонажа...Те роли проще, они примитивны...), так вот: мы всё время должны быть в тонусе, исполняя свою роль на "бис".
А при этом все вокруг кричат, что надо, прямо необходимо, погружать себя в состояния безмыслия, бездействия, чтоб разгрузить мозг и тело освободить, почувствовав уют, и блаженство, так что выходит?
А выходит фигня. Мы, напялив маску , якобы, нашей Личности самозабвенно играем, забывая про то, что надо себя погружать в Пустоту Блаженства и Покоя, и когда приходит "скорая помощь" в лице госпожи Скуки, а по сути наше истинное "Я", и сдирает с нас маску, чтоб оказать неотложную помощь, мы ругаем её последними словами, и сетуем на то, что голова пуста, и звенит, как пустое цинковое ведро, не имея мыслей...
Нонсенс! Для нашей Маски это неестественно, а вернее, противоестественно, а для нашего истинного естества наоборот...
Так как совместить, соединить два "Я", чтоб не страдать и не называть Покой скукой?
Наверное здесь только один выход- Слушать Себя?! Просто Принимать Себя и жить в Моменте, и коль пришла Тишина, то наслаждаться ей, благодаря Создателя?!
Может тогда и произойдёт чудо соединения нашего Настоящего "Я", и Разыгранного?

@ Наталья Анищенко август 2021