Магистр

Петр Ольшевский
  Напевный  альбом  «Winter  in  Morristown» не  затягивает. Распухшая  от  флюса  щека  выглядит  паршиво. О  боли  и  не  говорю , терпеть  ее  мужчине  положено. Домашнюю  вязальщицу  я   не  уболтал , взгляды  на  любовь  у  нее  средневековые , зайца  бы  за  хвост  и  в  кастрюлю , но  жалко  мне  зайца. Скажи  мне  первое  слово , пришедшее  тебе  на  ум.
  Рефрижератор.
  Грузы  портятся , волосяной  покров  гуляет. На  коленях  корзина  цветов. Трясусь  в  транспорте , высматривая  кладбище.
  Хороним  вселенское  зло. Ликуем  сытно  накормленными  детдомовцами. Уймись , безумие! Не  позволю  я  тебе , дьявол, выполнить  твой  план. Даю  тебе  отпор , и  в  углах  ни  шороха. Рот  могу  открыть  шире. Ведомственная  поликлиника  работает  по  расписанию, но  я  вычеркнут. Из  органов  уволен. Вспоминайте  меня , заглядывайте  в  мои  темные  окна!
  Снимите  с  зайца  наручники. У  схваченного  на  корпоративе  актера  костюм  заберите , а  его  отпустите.
  Идем  по  головам. Подходим  к  Эльбрусу. С  моим  характером  карьеру  не  выстроить , даже  плана  строительства  не  было.
  Тупиковый  вариант  российского  следователя , шутливо  прозванного  «Магистром». Будем  знакомы. Набьемся , чтобы  согреться  в  просторную  куртку  скопытившегося  от  адского  допинга  баскетболиста  Сергея  Дидявина.
  Обнюхиваем  труп. Начинаем  расследование.
  Дидявин  ежедневно  менял  трусы. Счастливо  жил  с  вреднейшей  владимирской  сучкой.
  О  частой  смене  белья  выбили  непосредственно  из  нее. Прижали , и  кое-что  она  выболтала.
  Махров!
  Зовут  не  меня. Стакан  я  разбил , огнедышащий  прокурор  выплачивать  меня  не  заставит , почему  обязательно  с  похмелья  руки  тряслись?
  Сорвавшаяся  в  пропасть  Русь. Порядочность  здесь  не  ценится. Взираю  на  памятную  фотографию. Меня  приобнял  развеселившийся  Константин , а  я  еле  стою.
  Отпускные  не  пропиты. Дагестанец  пырнул  кинжалом  взбалмошного  мороженщика. От  безнаказанности  распустились , не  ножи – кинжалы  с  собой  таскают.
  Звонок  будильника  не  поднял. Без  башки  не  выжить , но  сейчас  она  враг. Параметры  счастья  заданы. Зуб  отпустил , заявление  об  уходе  не  подписали , свет  плавающих  в  сумраке  фар  стук  сердца , отмечаю , ускорил. 
  На  работу  пешком.
  Прошел  двадцать  девять  домов , считать  надоело. Автобус  не  пропустил. Увидев , я  бы  замахал , побежал  к  остановке , имел  бы  оружие – стрелял  по  колесам.
  Выдайте  мне  автомат.
  Уходи , не  донимай , попробуй  для  разнообразия  раскрыть  какое-нибудь  дело.
  Я  не  бездействовал. Собрал  разбросанные  шашки , вырезал  из  кефирного  пакета  кормушку  для  птиц , мое  авторство  никому  не  оспорить.
  Кормушка  пока  не  висит. Вместе  с  Машенькой  «Каин» мы  отправимся  в  парк , и  я  торжественно  повешу  на  липу.
  Ущипнула  за  мешок  с  яйцами. Провела  по  груди  туфелькой  с  острейшим  каблуком. Мы  забавлялись , ничто  иное , я  же  участвовал. Альтернатива – одинокое  пьянство. Ту-ру-ду-тубу. Сигнал  электронного  горниста. Музыку  ты  накачала  мне  неправильную , напевы  брутального  акына , кажется , стерла.
  Вывалился  нацпроект. Аграрный  вопрос  для  России  немаловажен. Миллиардные  кражи  нас  не  касаются , у  нас  в  обороте  укравшая  пакет  молока  пенсионерка  Батянская: ее  заметили  на  оппозиционном  митинге , и  к  пакету  вы  утащенную  с  молокозавода  цистерну  пришейте.
  Старушка  сморщенная. На  плечах  вряд  ли  унесла. Реализм, да , непринципиален. За  бумагой  меня  не  пошлют. Есть  моложе , младшие  по  звание  есть , есть  женщины. Доносящиеся  с  Запада  раскаты  равноправия  их  скоро  совсем  испортят.
  Для  принтера  у  меня  ни  листа. Селедка , я  усвоил , не  для  поцелуев. С  Калуновой  только  выпил , черным  хлебом  ее  волос  смахнул. Не  подмигивайте , ботинки  на  мне  не  от  разных  пар , правой  я  от  краски  отмою  и  он  как  левый.
  Мелированный  ребенок.
  Говорит , что  мелировался  сам.
  Отвлеченная  коридорная  болтовня. Прохожу  сквозь  нее , сознание  заблокировав. Мне  бы  постучаться  к  начальнику. Заикнуться  о  моей  агентурной  группе. Повадившаяся  ломаться  колымага  мобильность  перемещений  ей  не  обеспечивает , из  служебного  автопарка  вам  бы  отошедшим  от  криминала  ребятам  табуретку  с  радиатором  выделить.
  Обезьяны , сцепившиеся  за  банан. Пляжное  полотенце  с  веселым  рисунком. Ехать  на  юг  рановато.
  Натертого  мною  сыра  не  обнаружил. Не  в  окно  же  я  его  тер , задумчивость  надо  мной  довлела , но  руки  я  обычно  контролирую.
  Собиратель  фольклора  спустился  к  бомжу. Из  подземного  перехода  не  вышел. Практика  нормальная , немало  любителей  старины  хранителями  народных  традиций  бомжей  считают.
  Экспертиза  вынесла  заключение. От  четырнадцати  до  семнадцати  без  звонка  в  полицию  он  пролежал.
  Соседствующие  места  преступлений. У  перехода  обворованный  прошлой  ночью  магазин  белорусской  обуви.
  Ботинки  мне  бы  поновее. Краденые  отвергаю , колоссальной  скидкой  в  переулок  поманят – не  ухвачусь. Белорусы  не  спустят. Минскую  братву  разбираться  пришлют. Ликуй , пустующий  ресторан , картофельные  блюда  готовь. 
  Слабо  напиваться  вредно. Осторожно , не  наступите  на  меня. Формулу  успеха  не  выведу. На  плевке  не  поскользнусь. Спускаясь , чего  не  сплюнуть , сломанный  лифт  настроение  портит , куда  денешься. Подсаживаюсь  в  машину  к  Зубарову. Девочка  надо  мной  шла  и  матернулась , сплюнула , ушами  я  все  уловил. У  Зубарова  они  ловят  песенку  с  начинкой  из  поражающего  зловонием  дерьма.
  Выбрал  ты , брат , шикарно.
 «Русское  радио»!
  Я  заслушиваюсь , серьезно  заслушиваюсь.
  Свернули  у  рекламы  «Lego» , покатили  дворами  обратно , вернулись  в  начало  маршрута. Что-то  забыли.
  Магнитолу  я  приговорил.
  Выстрел  прогремит  неожиданно.
  Удочку  я , Магистр , в  шкафу  не  закрыл , нужно  сделать.
  Привычкой  не  стало. Пропажа  купленных  для  жены  сапог  ничему  Зубарова  не  научила. 
  Добавить  в  тесто  мармелад. Ей  чашку , мне  рюмку , доходящий  пирог  распространял  сногсшибательное  благоухание , водка  так  же  была  хороша. Порывы  пронизывали. Пальто  от  обморожения , разумеется , оберегало.
  Душа  жила  будущим. Мужчина  по  ту  сторону  пятиэтажки  жутко  вопил. Бродячие  псы  его , думаю , разрывали. 
  С  Зубаровым  не  разговариваем. Держим  путь  в  «Дикси». Гости  к  нам , Магистр , приходят , закуплюсь  и  наконец  по  работе  поедем.
  Умирающий  полярник  зевал. Клонило  в  сон , предположительно  вечный.
  Фоном  являлся  Крым. Постельная  сцена  во  вчерашнем  отвратительном  фильме  мне  не  понравилась.
  Грядет  хит  сезона. Разбитая  на  сорок  шесть  серий  остросюжетная  драма «Лошары».
  Пополнить? Самовары  я  не  собираю , набрехали  тебе.
  Крепость  пять  градусов. Вкусовые  ощущения , как  от  истинного  отечественного  самогона. Торопитесь  приобретать , выпуск  пробный , ограниченный! Белорусские  сапоги  супругу  Зубарова  не  устроят. А  торговля  в  переулке  уже  идет. А  Магистр  точил  безнадежные  коньки. Постигал  науки  в  местном  ВУЗе. Немыслимые  высоты  меня  не  манили , документы  в  Гарвард  не  отправлял.   
  Допрашивал  невиновного  наркомана. После  его  ударов  кулаком  по  столу  тряпкой  с  дезинфицирующим  средством  поверхность  тщательно  протирал.
  Парня  видели  с  женщиной  средних  лет.
  Через  полчаса  ей  проломили  голову.
  Не  я , не  говорите , что  я!
  Весьма  несчастный  ты  парень. Раскрываемости  от  нас  ужас , как  требуют , но  я  тебя  не  закрою.
  Выхожу  на  самые  низкие  показатели. Стараясь  быть  справедливым , их  не  взметнешь.
  Постоянно  напрягающийся  кадык. Невроз  на  почве  доброго  сердца.
  В  любой  сфере  деятельности  ты , Магистр , в  осадок  бы  выпал.
  Трансляцию  снукера  не  пропущу. Прикладываются  по  шарам  в  полумраке , голос  комментатора  обволакивает , за  других  не  скажу , а   меня  усыпляет.
  Подтяните  штаны. Обеспечьте  меня  кофе.
  Задумал  не  засыпать?
  Вытащу  шип. Отолью  за  памятником. Пастуха  не  прибью , шкуру  с  овцы  не  сдеру , сотрудничество  с  непальскими  коммунистами? На  голую  Татьяну  взгляну  и  важную  информацию  разом  считаю? Выскакивать  за  рамки  своих  возможностей  мне  приятно. Сексуальный  опыт  не  с  Татьяной  Чуповой , а  с  Татьяной  пушкинской  приблизил  бы  меня  к  восприятию  себя  богом.
  У  речки  одолевает  грусть. Река  заледенела , снег  стеной , одет  я  тепло. Колотун  не  захватывал , отвлечение  на  грусть  допускал , я  сбивал  хмарь  активностью. Во  время  кружения  запутался , небо  слилось  с  плоскостью  перед  лесом , засохшую  ромашку  из  кармана  покойника  мы  достали.
  Росла , вероятно , тут. Вырвана  была  с  корнем.
  Начальник  развлекся. Самых  толстых  сотрудниц  на  районные  соревнования  по  аэробике  заявил.
  Выступили  достойно. Шестое  и  восьмое  места.
  Из  органа  исполнительной  власти  просьба  ларек  с  паленой  водкой  не  трогать.
  Сходим , поговорим. Скажем , что  мы  крыша  надежней. 
  Магистра , понятно , не   отправишь.
  Он  белая  кость , принципиально  честь  не  марает.
  Я , друзья , просто  надавить  не  смогу!
  Ромашку  мы  нашли  у  приближенного  к  мэру  уголовника , занимавшегося  насильственным  продвижением  в  массы  военной  патриотической  тематики.
  К  отступничеству  его  не  склонили. Замочили  за  любовь  к  Родине.
   Тебе  бы , Магистр , не  глумиться , а  проработку  его  прежних  связей  на  себя  взять.
  Парад  планет  нескоро. Татьяна  Чупова  узнала , что  я  пью. Унитаз  не  спускает , вызванным  слесарем  доломан , по-моему.
  Участки  распределены  с  нарушениями. Преодолимы  наши , Танечка , сложности! Общался  с  областным  лидером  коммунистов. Удивился  информации  об  организуемых  ими  турах  в  Непал.
  Она  меня  видит. И  звонит  мне  на  телефон. Привет , красотка  в  старых  джинсах , почему  бы  вживую  не  побеседовать!
  Пониструев  в  камеру  не  брошен. Отпущен  под  подписку  о  невыезде. Вылитый  тюлень. Поставщик  алкоголя  к  столу  депутата  Вискозова. И  паленую  ты  ему  поставлял? Не  в  стиле  этого  народного  избранника  наравне  с  народом  травиться?
  Забили  мы  на  просьбу. Наехали  на  ларек.
  Херувим  Беликан  скрылся. Мой  приятель  Константин  после  затяжного  молчания  дал  мне  на  него  ориентировку: огромные  брови. Губы , как  куски  мыла.
  Ты  пей  и  получай  удовольствие , а  меня  Чурова  ждет.
  Вынес  коллеге  ключи. Перенес  через  лужу  эрдельтерьера. Боится  воды , ничего  ужасного , я  сам  побаиваюсь.
  Вожусь  с  разнесением  по  колонкам. Компьютерная  грамотность  у  меня  недостаточная. Приобрел  двести  грамм  грецких. Продавцы  орехов  вкалывают  без  выходных , заработанное  не  полностью  в  аул  отсылают. Пожарным  зарплата  не  выплачивается. Задержки  и  у  нас. Татьяна  Чурова  немолода  и  она , естественно , мечтает  не  о  принце – о  короле. Брошу  пить – не  намного  к  ее  идеалу  приближусь.
  Грязь  стер  зря. Бортовой  номер  автобуса  с  искомым  не  совпадает.
  Скандал  пока  не  семейный , но  очень  напоминает. Длился  до  четырех  утра , привел  к  убеганию  в  ничем  не  прикрытом  красном  лифчике , Чурова  разошлась. Приоделась  для  секса.
  Костюм  зайца  мы  сохранили?  Для  оперативных  нужд  пригодится , нисколько  не  сомневаюсь.
  Акцент  на  доверие. Развернутый  ответ  состоящей  со  мной  электронной  переписке  то  ли  нимфоманке , то  ли  монашке.
  Оральный  уважаю. Из  депрессии , наверное , выведу. Про  звание  умолчу. Замерзшие  нечистоты  не  к  нам.   
  Обязуюсь  заставить  себя  умом  не  пренебрегать , задействовать  его  в  делах  бытовых  и  профессиональных , пылесос  необходимо  в  розетку , водить  лысой  насадкой  без  поддержки  тока – занятие , выше  необязательной  гимнастики  не  поднимающееся , в  уголок  глаза  чересчур  резко  пальцем.
  Проснувшись , не  промыл.
  События  до  возлияния  частично  отложились.
  Надписями  на  обтекающей  охраняемый  дом  желтой  трубе  маньяк  Бирякин  предупреждает  о  своем  возвращении.
  Раздавали  бесплатные  образцы. Толпа  сбила  с  ног , выступив  честным  оценщиком , отрицательный  балл  я  устойчивости.
  Крендельки  «Лучик».
  Пальмовое  масло?
  Сплошное.
  Жую  доставшийся  мне  обломок. Выдвигаюсь  на  службу. Сдуревший  на  пасхальном  бдении  Гриша  Чаусов  бесценные  свитки  принес  и  не  показывает , из  замызганной  папки  не  достает , не  об  мокроватые  шорты , надеюсь , он  ее  тер.
  Не  продешеви.
  Постараюсь. Но  я  не  на  продажу , человечеству , если  оно  исправится , я  подарю. При  отказе  Рима  мне  заплатить , я , обнаруживший  Евангелии  от  Ионнна , свидетельство  о  Христе  в  клочья  бы  не  порвал!
  Вставляю  стержень  в  умершую  ручку. Набираюсь  от  Гриши  терминов. Всенощная , соборование , падлы-гностики. До  четвертого  от  входа  столба , не  схватившись  за  бок , мне  не  добежать , Господи , не  напрягали  бы  нормативами.
  Спринт , господа. Исполнив , по  кишке  к  потолку  валяйте!
  Начальник  мартышкой  по  канату  залез , того  же , сказал , с  нас  ко  Дню  Космонавтики  спросит. Я  сошлюсь  на  вывих. Технику  задержания  на  мне  не  отрабатывали , честь  встречному  генералу  я  неудачно  отдал. 
  Все  пять  сортов  меня  удовлетворили. Разливное  в  «Пивной  точке  Джима  Хиросимы» уровень  держит  выдающийся , мне  наливают  за  так , хватающим , что  хочет , мурлом  в  погонах  не  позиционируют , я – общественник. Проверяю  в  интересах  населения , не  опаскудел  ли  хозяин , на  заказ  откровенной   дряни  перейдя.
  Пиво  отменное.
  Кружки  можно  тщательней  мыть.
  Запишите  на  мой  счет , противно  служебное  положение  мне  использовать!
  Расслабься , Магистр , не  убудет  от  нас.
  От  меня  убудет. Счет  когда-нибудь  оплачу , переметнувшимся  к  Мефистофелю  вам  меня  не  узреть , многодетная  семья  покупает  шестнадцать  литров. Скорого  вызова  из-за  поножовщины  нам  не  избежать. 
  Размах  рук  впечатляет.
  Ногти  кирпичи  не  выносят. Строение  крепкое , мыском  ботинка  не  сокрушить , на  втором  этаже  Багрянцевич  в  девятнадцатом  столетии  проживал. Ни  в  какой  энциклопедии  не  упоминается , совершенная  тайна , почему  дом , вздрагивающий  от  его  храпа  и  стонов , под  защитой  у  нас  находится.
  Неадекватно  не  поступаю. Дом  не  обхватываю. Слухи, что  тут  более  семидесяти  лет  оказываются  секс-услуги , не  подтверждаю , внутрь  ни  разу  не  проникал , нет  полномочий  туда  соваться. Кончик  носа  сохнет. Кремом  мне  бы  его. Крутые  яйца  при  гастрите? Рискованные  решения  иногда  приходится  принимать. Я  не  утверждаю , что  вредно! Лист  из-под  снега  я  бы  достал , в  принципиальном  споре  слабости  умело  скрываю , отговаривать  от  ребенка  я  ее  не  пойду.
  Для  цивилизованных  стран  обыденность.
  Церковь  против  суррогатного  материнства  возражает.
  На  батюшек  мне , Магистр , начхать!
  Да , Катерина , своим  умом  оно  вернее.
  За  длинным  столом  она  сидела  рядом  с  мужем , а  Константин  рядом  со  мной. Что  за  пара , для  меня  вопрос , воспоминания  о  распитой  бутылке  «Кубанского» мне  нисколько  не  дороги , по  квартире  ходил  фламинго. Если  бы  ходил , я  бы , конечно , вспоминал  с  удовольствием.   
  Константину  всучили  магнит. Из  Антальи  семь  штучек  мы  привезли , забирай!
  Меня  спрашивали , могу  ли  я  при  желании  закрыть  уголовное  дело.
  В  махинациях  не  участвую , данный  кислющий  винный  продукт  взяткой  не  воспринимаю , центральная  роль  у  денег. Особей , падких  до  увеличения  благосостояния , грубо  говоря , процентов  сто. Я  не  вхожу.
  Дефективный?
  Чем  только  в  детстве  ни  переболел.
  Подруга  по  переписке  мечтает  увидеть  мой  детородный  агрегат. Настаивает  на  присылке  соответствующего  фото.
  Не  пересечемся? Пообщаться , как  людям , нам  не  суждено?
  Разговоры  о  кафе  пресекает. Согласна  на  контакты  сугубо  в  сети. Я  не  давлю. Догадываюсь , что  в  лучшем  случае  дерганая  дамочка  хорошо  за  полтинник  на  свидание  бы  приперлась.
  Замок  в  двери  открывается. К  себе  я  определенно  пришел. Водочки  по  дорожке  прилично , физиономией  в  нескольких  рюмочных  посветил , меня  не  угощали. Не  пытайтесь! «Пивной  точке  Джима  Хиросимы» позволяется , и  на  ней  все.
  Владелец  Кирилл  Банц. Пса  звали  Джимом , перебравший  отец , опрокидывая  мебель , Хиросимой  пугал.
  Поставить  в  окна  магические  стекла. Обойдется  мне  , прикидываю , по  карману. При  минимальном  солнце  окружающая  действительность  заиграет  цветами , навевающими  позитивные  мысли – планета  Земля  сказочно  восхитительна , мрачный  двор – настоящий  райский  сад , перья  надсадно  каркающей  вороны  по  яркости  превосходят  какаду.
  Ранее  промелькнул  фламинго. Мозг  настроен  на  птиц. Контейнеры  для  раздельного  мусора  к  нам  запаздывают.
  Птицы – не  мусор , живот  втянулся  у  меня  без  приказа , котлеты  рекомендовали  неаппетитные , о  гениальном  стекольном  мастере  с  ироничной  серьезностью  мне  Банц  говорил.
  Кораблик  с  пляшущей  командой. Парус  нарисован  детально , лица – действующие  на  психику  кляксы.
  Поблескивающие  стаканы.
  Стаканами  не  закидываю!
  Анатолий  Балашин , приезжавший  на  малую  родину  работник  московской  «Кока-колы» , набор  стаканов  с  символикой  футбольного  чемпионата  мира  мне  преподнес.
  «Кока-кола»  и  футбол. Срастание  невообразимо  мощных  бизнес-монстров  отражено  на  каждом  доставшемся  мне  стакане , которые  я , разумеется , протираю. Пылью  не  оскорблю , почтение  у  меня  до  обмирания , лежу  и  посмеиваюсь. До  кровати  добрался , в  возникавшие  на  пути  ловушки  не  попал , коварство  давно  известного  маршрута  всегда  я  учитываю.
  Сваливающаяся  подушка. Бодрые  провинциальные  песнопения. Распелся  об  отдыхе  в  гробу. Слова  вырывались  и  стирались.
  Природа  южных  широт?   
  Выбраться  на  убивающие  хандру  пляжи  я  думаю  попозже. Самолет  не  подведет , облаянный  специальной   собакой  чемодан  не  распотрошат , и  меня  в  тюрьму  не  отправят , наркотики  мне  подбросили. И  нам  их  подбрасывают , не  только  мы! Окурки  в  номере  не  мои. Гулящая  принцесса  мизерного  государства , глазки  ты  строишь  не  мне , раскаченный  самоанский  регбист  от  меня , увы , отличается.
  Вложу  в  ухо  пластмассовую  подушечку. Послушаю  запись  голоса  помешанного  на  сексе  акына  Хуртапета.
  «Бабы , как  крабы , деликатесы  бабы , хочу  бабу , хочу  бабу , не  откладывая  хочу».
  Непослушный  язык.
  Синяк  на  ноге  не  продавливаю.
  Назовите  код  вашего  подразделения!
  Я  ползу  заселятся  в  приют. Большую  бутылку  водки  я  сдам, а  с  обычной  поллитровой  меня , я  договорился , пропустят.
  Бальный  капюшон. По  градостроительству  не  ко  мне , тяжелые  повреждения  тема , мне  помнится , ко  мне  относящаяся.
  Крышу  не  починили. Дождь  будто  назло  полил. Дамам  и  господам  по  капюшону , законодателями  благородного  собрания , само  собой , утвержденному.
  Акын  не  врет. Зуб  опять  разболелся. Ветки  мне  в  грудь , пожалуйста , не  нужно , они  колючие.
  Привет , Надежда-Карга.
  Ты , Магистр , вырос!
  Кандидатом  в  единоличные  хозяева  равнин  и  гор  меня  не  зарегистрировали. Комфортность  бытия  ничего , пол  на  кухне  не  проваливается.
  Недорого  и  звучит.
  Свекольный  мусс!
  Подключимся  ли  мы  от  души?
  Вас , видимо , волнует  объявленное  маньяком  Бирякиным  возвращение. Факты  следующие – изувеченных  им  прежде  тел  мы  не  обнаруживали. О  существовании  у  нас  маньяка  вообще  представления  не  имели. Он  якобы  кончал , закапывал , теперь  правда – он  присылал  нам  адреса. Мы  раскапывали , проклиная  гнусного  фантазера , выворачивали  тонны  глины  и  мелких  камешков , человеческой  плоти  не  было. Нефть  бы  скорее  забила , чем  мы  бы  что-то  нашли!
  Упавший  букет. Теплые  поздравления  с  двадцатилетним  стажем.
  Молодость! Откушенный  член  клиента , захотевшего  экономии!
  Тот  же  трэш. Тот  же  трэш  двадцать  лет  спустя.
  Привокзальную  минетчицу  Прошкину  мы  посадили ; говорить  по  ходу  отсасывания  об  удержании  половины  суммы  усердно  работающей  женщине , конечно , не  следовало - Прошкина  и  сейчас  на  посту.
  Задаром  тебя , Магистр , расслаблю!
  Извини , но  я  не  приближусь , на  пустыре , месте  давнишних  массовых  расстрелов , с  дымящейся  сигаретой  постою , проблему  бодуна  решаю  я  комплексно. Подлечиться  пивом. Отвлечься  от  себя. Прекрасные  люди , горькие  судьбы , штабеля  трупов. Во  рту  сушь – из  лужи  попей. Или   за  добавлением  пива  пройдись , не  развалишься.
  Одурение  от  качественного  парфюма. Рецепторы  запускают  юлу.
  Вы , Магистр , получаете  сертификат  психолога  безграничных  полномочий.
  Я  вкалываю  за  зарплату. Служу  России , забыл  сказать!
  Консультаций  от  меня  сколько  угодно , в  обстоятельствах , не  вводящих  в  прострацию , меня  не  заткнуть , вы  старайтесь. Достоинство  не  роняйте.
  Кричал  под  балконами , направляя  громкую  речь  лишь  к  одному  из  них.
  Прижатые  к  поручню  груди. Левый  от  меня  балкон  четвертого  этажа.
  Твоя  талия  расширилась , но  трагедией  ты  не  считай!
  Говорил  комплименты. Сопровождал  из  чайханы.
  Почему  ты  не  присылаешь  мне  сообщения? Ты  же  обещала  в  курсе  меня  держать!
  Обдумываются  туманные  перспективы. Не  сойдемся , отчужденность  не  перешибем , при  обоюдной  работе  по  сближению  все  же  слипнемся , забьемся  в  пинаемый  бабочками  кокон , надорванный  рукав  она  мне  не  пришьет. Некогда  ей  будет. В  раковину  по  очереди  сморкаемся , интимно  друг  другу  приелись , меня  растащили , член , главное, унесли!
  Печень  завещаю  шеф-повару. Не  отталкивайте , располагайте , сделайте  печеночную  пирамидку «Магистр».
  Земля  атакована  удобрениями. Калечащий  состав , напористое  волеизъявление  подкупленного  чиновника , емкая  и  наиболее  подходящая  характеристика  отечественных  реалий.
  Катастрофа.
  Зимой , считаешь , никуда  не  просочимся , ее  пронизанная  чистотой  красота  впустую  пройдет?
  Нутро  остуди. С  поеданием  снега  не  затягивай , он  тает.
  Альберт  Орлов  меня  разгадал. За  его  счет  выпить  стремлюсь, дальше  не  простирается.
  Я  еще  в  школу  ходил. Борисовича  при  мне  выносили? Скончавшийся  от  отсутствия  лекарств  фронтовик. Короткая  память  поколений. Какие-то  психи  заходят , сосредоточиться  на  дают , порядок  обращения  граждан  нами  бы  пересмотреть , начальник  ворчливо  вывел. Нужно  больше  преград. 
  Осетрина  надоела.
  Губернатору , ясно , не  нам. 
  Никем  не  преследуемый  Альберт  Орлов  сказал , что  он  уходит  в  подполье. Не  звони  мне  в  дверь , квартиру , прошу  считать , я  покинул!
  Нестандартный  товарищ. По  матери  он  Бирякин , неслучайно  я  у  него  в  собеседниках.
  Смещаемый  предел  знаний.
  Пластический  театр  обезьянника.
  Беспредельная  безработица. Промышленность  пала , губернатор  третий  подбородок  наел , склад  не  отапливается , однако  не  устроишься , только  блатных  нанимают.
  Бонусные  опции.
  Мобильный  мне  оплачивать  нечем , в  банке  из-под  зеленого  чая  на  шкафу  отдыхает!
  На  себя  не  забивал , выводил  шлаки , на  сегодняшний  день  выглядит  человеком , на  сбережение  здоровья  махнувшим.
  Медвежьи  гудки. Рассекаемая  кабиной  магистраль. Есть  указание  впихнуть  Орлова  водителем  еврофуры: надавить  на  директора  транспортной  компании, поддельные  права  нужной  категории  организовать , Орлов  сядет  и  поедет. Уедет  с  концами – чудненько. Груз  не  у  нас  пропадет , накласть  на  чужие  потери!
  Едва  ли  Орлов  маньяк.
  Вероятность  существует.
  Уедет – заботой  меньше!
  Расстегнутое  пальто , уединение  на  стоянке. Вступление – духовой  инструмент. Игги  Поп , «Грязный  Санчес» , пощипывающая  мелодия  перешла  в  старческий  рэп , и  я  выключил , координацию  между  нами  и  не  нами  упростить  затруднительно. Потуги  отдельной  личности  ничто. Отражения  двигаются , мы  застыли , а  что  нам? Куда  деваться? Сильнее  окаменеешь , на  них  взирая , пальцем  на  ноге  не  пошевелишь.
  Толстые  у  меня  стельки. За  пятьдесят  рублей  выгодно  взял. Шоферы  прислонились , отражения  забегали , внештатная  ситуация!
  Желаемое  за  увиденное. Разнообразием  обделен – не  скули. Додумывай.
  А  орлы  гнезда  у  вас  не  вьют?
  Я  вам  кое-кого  называю , вы  его  оформляете , газон  перед  конторкой  сами , наверное , вытоптали.
  Сразу  не  реагирует.
  Тщится  врубиться.
  Естественно , о заснеженном кусочке я  говорю , снега  выпало – хулиганы  и  лыжники  не  нарадуются.
  Палками  как-то  коряво.
  Сведу  вас , девушка , с  мастером ,технику  он  вам  подправит!   
  Удостоился  дружеской  мысли  спортивной  штучки. Орлова , куда  сказали , засунул.
  Нос  трезвого  следователя. Цвет  зимний.
  Площадь  помойки  с  разрешения  вы  увеличили?
  В  столице  штаты  раздуты. У  нас  количество  не  ахти , вот  и  вынужден  шнырять  опером.
  Проблемы  множатся. На  Купеческой  улице  открылся  Клуб  Единоборств.
  Тревожась , ты , Магистр , не  прав , весьма  замечательно , что  злобные  ребятки  агрессию  будут  в  зале  выплескивать.
  Прошлое  вас  не  учит. Подготовленные  дегенераты  опаснее. Сарновский  и  без  подготовки  всех  уже  поимел!
  Неподсудная  сволочь. Здоровенными  снежками  в  детей , бабулек , чуть  ли  не  мозги  вышибает , а  не  привлечешь , в  деревья  я  кидаю , он  утверждает. Промахнуться  нельзя?
  Займемся  серьезно. Нагоним  страху. Мы  тебя  скрутим  и  на  маршрутке  в  автомобильный  тоннель , в  котором  громыхнет  взрыв.
  Тоннель  обвалится. Ты  перестанешь  дышать. 
  Строительные  службы  всецело  одобряют , повторное  строительство – огромные  деньги , еще  один  снежок , и  ты  мертв.
  Блестяще , Магистр.
  Спасибо , начальник.
  Маршрутку  поведешь  ты.
  Да  убейте  меня  прямо  здесь , чего  вам  со  мной  мучиться.
  Скачиваю  новинки. Трупный  раздел -  Игги  Поп , Ринго  Старр, на  смерть  я , похоже , настраиваюсь.
  Слова  излишни. Ничем  не  забиваемая  гитара , атмосферные  переливы , на  маньяков  я  до  сих  пор  не  охотился. Орлов  не  из  них , наряд , мне  передали , ему  выписан  в  Хельсинки , растворившимся  в  Финляндии , он  действительно  посильное  спокойствие  внести  сумеет.
  Выставленные  ценники. Глобальный  день  распродаж! Прохаживаясь , приглядываюсь , у  игрушек  для  секса  не  останавливаюсь.
  Понимаю  не  слишком.
  Абсолютно  не  понимаете. Резиновая  женщина – не  игрушка!   
  Дополняющая  богиня , вторая  половина , запоздало  осознаю , бесконфликтно  киваю , мне  бы  линолеум  для  кухни  приобрести.
  Продрался  у  плиты. Жарящая  яичницу  красотка  на  шпильках  под  «Сомалийскую  пиратскую» дрыгалась.
  Немецкий  хардкор. Пояснения  Геббельса.
  Многофункциональная  веревка. Меня  не  свяжешь , быть  с  тобой  по  принуждению  не  вынудишь , вознамерившись  накинуть  на  себя  петлю , подробности  ты  мне  не  раскрывай.
  Продавившие  конфликты. Долгожданный  суицид. Ни  за  что , моя  девочка , твои  фантазии  я  боготворю , но  расставание  с  жизнью  для  меня  не  выход.
  Я  укрепляюсь. На  твои  пляски  не  опоздал. Личность  Эйнштейна , не  спорю , повлияла.
  Ей  стукнуло  шесть. В  промерзлом  детском  саду  требования к  ней  выросли , невинной  непосредственности  воспитателям  мало , дешевая  джига! Неуверенными  движениями  в  восторг  не  введешь!
  Томный  парень. Выдвинутый  на  Оскар  гей-проект.
  Магистр  относится  к  педикам  отрицательно.
  Никоим  образом , доказательств  вы  никогда  не  найдете!
  Мне  хлеба. Наличных  я  наберу. Эти  правила  будут  действовать  до  падения  нынешнего  режима. Зло  не  одолеть , порядочным  людям  никуда  не  пробиться , завозы  хлеба  приятно  регулярны.               
 Выше  копеечных  обмылков  тебе  не  взмыть. За  батоном  зайдешь – с  пустыми  руками  не  уйдешь!
  Устраивайтесь  перед  экраном  со  шпротами. Украшайте  елку  изготавливаемыми  Константином  гирляндами  из  пивных  пробок.
  Элегантно  упакованный  чай  улун. Кому-нибудь  подарить  пригодится.
  Что-то  духовное  в  тебе , Магистр , имеется.
  Я  знаю!
  При  успешной  регистрации  на  сайте  lips.ru  мне  обещан  купон  на  массаж  роскошнейшими  губами.
   Браво! Спешу! Принимаю! Не  обломилось. Предложение , говорят , понял  я  некорректно.
  Служащую  загса  Кустапидзе  телефонным  звонком  мне  не  потрясти?      
  Строительство  детской  площадки  подвело  прораба  под  статью, его  тридцатидевятилетняя  грузинская  невеста  сразу  начала  искать  нового  жениха , на  меня  она  взглянула , определенно  стараясь  обворожить.
  Не  закрутить  ли  мне с  Кустапидзе?
  Коварная  мысль.
  Скрипящее  стекло. Дымящая  котельная.
  Обход  совершен , снимки  сделаны , детскую  площадку  я  фотографировал  для  себя. Снившийся  червяк  на  фотографии  не  попал. Я  нагибался , щелкал  в  упор , дома  увеличивал , ни  намека  на  червяка.
  Неправильное  табло.
  Счет  сейчас  в  мою  пользу.
  Детишки , славные  малыши , пивные  пробочки  добывайте  и  дяде  Константину  на  Сергеевскую  тащите , на  авторские  гирлянды  с  молитвой  за  вас  он  их  пустит!
  Искусство  чту , но  стойкость  от  подталкиваний  не  расплескаю. Напрягать  незнакомых  детей  Коснтантину  меня  не  уговорить.
  Научиться  бы  писать  в  форме  сонета. Побаловать  бы  себя  крекерами  с  икрой.
  Цена  невысокая , но  и  икра , мне  шепнули , подпорченная.
  Продавать  я  не  запрещаю. Разрешительная  бумажка  вами  получена , и  вы  торгуйте , на  следующую  взятку  без  помех  с  моей  стороны  зарабатывайте , все  прикрыть  и  с  прискакавшими  коллегами  разбираться? Они  меня , не  сомневаюсь , растопчут. Состряпают  показания , уличающие  меня  в  похищении  чеченского  муллы  Мухасина.
  Наследил  ты , Магистр. Засняли  тебя  в  Грозном. О  трусости  не  болтай , причиной  твоего  неизменного  нахождения  вдали  от  Грозного  мы  ее  не  посчитаем , в  крутизне  Магистра  мы  совершенно  уверены. На  зоне  от  любого  озабоченного  бугая  глубокой  ночью  ты  отобьешься.
  Обстоятельства  вынудят – поборюсь. Столкну  свое  колено  с  его  набухшими  яйцами.   
  Скудная  трапеза , определение  статуса  цирроза. Обойдусь  ли  на  кладбище  без  приключений? Я  никогда  не  накидываюсь , а  на  меня  бывало. Частично  запомнилось.
  Давил  на  оградку. Затягивался  довольно  глубоко. Зайдя  к  покойникам , претендовал  на  уединение , от  агрессивных  каркающих  птиц  не  отмахивался , насмерть  им  меня  не  заклевать.
  Безветренное  тепло. В  рубашке  задыхаюсь.
  Выплаты  не  полагаются. Страховым  ваш  случай  мы  не  признаем!
  Педаль  не  нащупалась , парковка  удалась.
  Магистр  сегодня  проснется?
  Думает  о  холмах. Отсутствует  по  уважительным  основаниям.
  Задавлена  старушка. Установлен  дорожный  знак.
  В  режиме  диалога  выяснили , что  мы  никакие.
  Я  вас , простите , не  облил? Холодной  воды , простите, вечером  не  будет?
  Криминализация  подросткового  поколения. Общая  неблагоприятная  обстановка , я  киваю , способствовала.
  Жители  кипят. Как  выглядит  солнце , забыли. Магистра  еще  не  прирезали? Неужели  ему  повезло?!
  Плавки , сохнущие  после  бассейна. Женщина , воспринимавшаяся  мною  бесплатной. Границы  мы  не  установили. Напильником  у  ее  зубов  я  не  водил. Она  позвала  меня  поплавать  и  слетела , брызгалась , орала ,  моя  мать  проституткой  не  родилась , и  я  ее  взгляд  на  мир  унаследовала!
  Встаю  под  струю. С  озабоченной  чистоплотностью  свиньей  свободно  бы  мы  разместились.
  Смятый  денежный  знак , вывалившийся  член. Современные  технологии  полезны. Унесенный  в  ботинках  пепел. Радостно  принимающие  отоларингологи. Сумка , она  сказала , у  нее  Страдивариус. Прикупаешь  авторитетные  вещи , настроение  себе  создаешь , мерзких  рож  у  нас  в  городе  много , тут  мы  сходимся. Дневной  прием  пищи? Харчо  я  бы  похлебал , но  закрылись  узбеки , у  меня  на  пути  их  милейшей  забегаловки  нет , танк , вероятно , снес.
  Плохеет  страна. До  однородного  состояния  постепенно  сбивается.
  Смыть  очень  просто.
  Об  исчезновении  России  ты , Магистр , не  заикайся!
  Я  буду  грести  на  своей  маленькой  лодке. Волна  перевернет - кролем  я  поплыву.
  Выбирал  лавровый  лист. Болтал  с  бригадиром  сварщиков  Нечеметовым.
  Два  вида. Мне  надо  посмотреть , почитать , у  Нечеметова  зауряднейший  кот  разросся  до  семи  килограммов , беспокоится  он  за  животное.
  Погибельная  мутация. А  не  помесь  с  рысью  он  у  тебя?
  Самая  обыкновенная  серость.
  А  рысь , случайно , не  серая?
  Разделяющее  их  ограждение  скоро  сломают. Договоренность  больницы  и  пивзавода , обоюдная , ясно , выгода. Рысь  серовата , сиреневые  пятна – краска , накапавшая  с  крыши   контрольно-счетной  палаты , перевозили  у  нас  рысь , я  присутствовал.
   Производством  сувенирных  подков  заработать  на  хюндай?
   Надеяться , уверен , можно. Из  сварки  ты  уходишь. Почему-то  ее  разлюбил?
  Нечеметова  тащут  деньги. Помимо  хюндая , желает  побывать  на  Сокчо.
  Дальние  земли , отличающиеся  ветра. Доберешься – обо  мне , приятель , спроси: примут  ли  меня  в  южнокорейские  полицейские. Язык   не  знаю , но  мужик  я  толковый , безмозглый  следователь  дело  подравшихся  в  цервки  чиновников  до  суда  бы  ни  за  что  не  довел.
  Подвыпившие  мужички  опозорились , высшее  областное  начальство  против  наказания  не  возражало , прямого  распоряжения  не  спустило. Низовое  сопротивление. Преодоление , построенное  на  серьезнейшем  размышлении. В  том  же  годы  навалились  заботы , связанные  с  детьми. Побег  фигуранта  на  тайно  купленном  грузовике  мы  оборвали , за  извращения  в  детском  творческом  центра  имени  Пионера-Героя  на  строгом  режиме  перед  обществом  он  ответит , Кустомарову  нужна  помощь.
  Ехал  на  тренировку  и  провалился  в  канаву. Катил  на  велосипеде , однако  не  велосипедист – бодибилдер.
  Имени  Пионера-Героя? А  какого  Пионера-Героя?
  Конкретное  имя  не  скажу. Бомбы  он  с  бабушкой  делал , чтобы  фашистских  захватчиков  в  сортирах  взрывать. 
  Три  удачных  покушения. Правда , погибли  не  немцы.
  Были  некоторые  ошибки. Деревня  развороченным  ульем , как  говорится , гудела.
  Пакетик  вроде  не  с  кокаином.
  Закономерно  его  имя  присвоили , кустарно  собирать  бомбы , разумеется , творчество.
  Усаживайтесь  на  ступеньку.
  И  впечатлениями  о  чем  ты  с  нами , Магистр , поделишься?
  К  алкоголю  у  нас  в  стране  легкий  доступ. Нечем  восторгаться – подумайте  и  похлопайте.
  Я  прошелся  вдоль  берега. В  намеренное  утопление  лодки  Кустомарова  я  не  верил. У  меня  лодка , считайте , крошечная. У  Кустомарова  по  моим  меркам  махина. Была  большая , а  сейчас  нет  никакой.
  Полная  фамилия  Кустомаров-Пастернак.
  Исключили  из  института за  публичную  половую  близость  с  немолодой  среднеазиатской  уборщицей?
  При  мне  не  говорил. До  института , говорил , около  шестидесяти  килограммов  я  весил. Мышечный  вес  набрал. Прибавка  довольно  скромная – не  гора  он  мышц  однозначно.   
  Вскрыл  и  отодвинул  от  носа. Ноздрями  не  шевелю , не  рвусь  опробовать , что  в  пакетик  деловые  люди  насыпали.
  Возбужденный  Зубаров  пакетик  мне  кинул. Кайфуй , Магистр! Подвох  постоянно  учитывай!
  Меня  не  потряхивает , ужасу  меня  не  пробрать , в  худшем  случае  мел. Мне  вообще  без  разницы – нюхать  я  не  любитель , репутацию  отвечающего  за  себя  человека , знакомые  подтвердят , берегу , в  ногах  сидит  ноющая  боль. Растираю , брюки , конечно, мну , с  заключением  о  машине  для  Спунцова  и  Нестерова  начальник  чего-то  тянет.
  Пополнение  к  законопослушным. Мелкие  бандиты  из  слабой , загибающейся  бригады.   
  Мы  бы , Магистр , ездили , следили  за  порядком , от  ваших  операций  нам  бы  крохотный  кусок. Подкинете , что  не  жалко. Народ  обеднел , организованная  преступность  голодает , бригада  у  нас  убогая , но  проблемы  у  всех. Лишь  вы , господа  в  погонах, сырами  в  масле  катаетесь.
  Выкручиваются  подъездные  лампы. Создается  сообщество  ныряльщиков  за  медяками.
  Александр  Малявский. Разуверившийся  в  жизни  владелец  опечатанного  зоомагазина. Прыгнув  с  платформы  под  поезд , сатане  сейчас  о  нашем  городе  в  деталях  рассказывает.
  Состояние  безнадежное.
  Прошлое  лучшее  в  мире!
  Замучившая  подруга  по  переписке  похабную  историю  умоляет  ей  написать.
  Подземный  пункт  управления  баллистическими  ракетами. Мастурбирующие  на  рабочих  местах  лейтенанты  и  капитаны. Присланная  Министерством  Обороны  проверяющая  женщина  заходит , умиляется , вступает  в  контакт  сразу  с  тремя. Четвертвый  нетерпеливо  ждет  очереди.
  Оргазм  за  оргазмом. Информация  о  перемещениях  вражеских  спутников  продолжает  стекаться , приятные  на  слух  вскрикивания  сотрясают  стены  вплоть  до  звонка  из  Москвы , полковник  Кораблева  у  вас?
  Да , мы  ее  позовем.
  Чудесная  встреча. Я – Коля , я – Витек , я – Виталик. А  вы  Кораблева?
  Кораблева!
  Неплохо , по-моему , получилось. Если  не  очень , то  не  важно. Подруга  благодарна , а  я  ее  ради  нее  и  фантазировал.
  Разящий  четверг. Сквозной  проход  к  гниющим  мясным  тушам. Откуда  привезли , нам  не  выяснить. Кто  вывалил , черт  знает , здесь  мы  столь  же  бессильны. Кого-нибудь  надо  напрячь  с  вывозом  и  сжиганием , разобраться  приказано  мне , уложусь  ли  я  в  четверть  часа? У  того  нет  грузчиков , у  того  денег  на  бензин , у  того  губернаторская  гарантия  неприкосновенности , мне  бы  до  ночи  управиться.
  Пластиковый  стаканчик. Зацепленный  мультфильм  «Барби  и  волшебные  дельфины».
  Водички  горло  мне  промочить?
  Покрепче  тебе , Магистр , от  нас , от  поклонников!
  Обожают  меня , есть  за  что  обожать , вы  на  других  с  ксивами  посмотрите  и  Магистр  святым  вам  покажется.
  Телегу  коллективную  мы  Патриарху. Пусть  от  лица  церкви  орденом  тебя , Магистр , отметит!
  Гордыня  растет. Темпы  не  быстрые. Соседка  Катя  мне  его  описывает , и  я  перебираю , вычленяю , бодибилдер  Кустомаров-Пастернак  у  моей  квартиры  топтался.
  На  лестничной  площадке  курил. Чесал  об  дверь  спину  и  что  ниже.
  Об  мою  дверь? Тонкие  дела , мутные. Я  с  ним  обязательно  поговорю. Спрошу  о  намерениях. 
  Естественность  безкультурья. Вычурность  заигравшей  у  меня  музыки. Fabrizio  Bosso  Spiritual  Trio. Позади  ломаемые  деревья , прорыв  чудовища , направляющегося  ко  мне , мою  квартирку  на  свое  логово  хочешь  ты  обменять? А  горячая  вода  у  тебя  есть? Мне  не  важно , сколько  у  тебя  квадратных  метров , мне  моих  восемнадцати  достаточно. И  электричество  не  подведено? Я  не  возникаю , я  поумнел. Упираться  не  стану , успех  переговоров  решает  уступчивость , а  у  меня  с  ней  при  общении  с  фосфоресцирующим  вепрем  размером  с  котельную  полный  порядок , в  этом  районе  я  старожил. Никуда  не  переезжал , от  государства  ни  шиша  не  получал , депутатов  шикарной  жилплощадью  оно  обеспечивает , но  меня  же  не  изберут. Чем  я  заслужил  великий  русский  народ  в  законодательном  органе  представлять?
  Меня  уносили  из  ресторана. Не  перепил , у  меня  приступ , не  нагнетайте. Селедку  со  свеклой  сказали  не  подавать. Акына  Хуртапета  мне  не  поставили , уважить  отказались , дыхание  у  меня  перехватило , нога  оказалась  выше  головы. На  берег  я  выбрался , официанта  поцеловал , ваша  недоверие  к  нам  вполне  оправдано.
  Расстегнутый  трупный  мешок. Температура  в  нем  поддерживается  идеальная. Ботинок  я  заберу , не  у  вас  же  брошу!
  Подмывает  ворваться  на  саммит.
  Я  уже  покурил? Желание  затягиваться  не  покинуло , среди  ночи  меня , девушка , одолевает  желание , близкое  и  вам , вы  заявились  сюда  не  одна?
  Веду  картотеку  альбомов. Расследую  тяжкие  преступления. Актером  я  был  бы  характерным. Дрязги  вокруг  яхты  генерала  Рябцова  меня  не  задевают  и  не  увлекают.
  На  лодочке  вас  прокачу. К  рыбалке  равнодушен , для  водных  прогулок  я  ее  заимел.
  Печенье  промокло. Полило , и  я   не  задергался , зонтом  не  прикрыл , зонт  с  собой , бывает , прихватываю.
  Вам  одолжили?
  Под  залог  недвижимости?
  От  значительных  игроков  на  криминальном  поле  я  вас  не  прикрою. Сошлитесь  на  дружбу  с  Магистром , возможно , от  вас  отстанут.
  Подолью  вам  шампанского. Установлю  любую  связь. Лунный  свет  и  истерики , власть  и  коррупции , зима  и  тоска.
  Генерал  Рябцов  гулял  тут  с  отсидевшим  в  Бельгии  миллионером  Шучковым. О  чем  вы  говорите , в  России  его  не  тронуть , не  Европа  какая-нибудь.
  Найти  любовь.
  Моя  бывшая  жена  нашла , увы , только  меня.
  Подпрыгивания  на  зеркальной  поверхности.
  Расхождение  на  двигающиеся  глыбы! Упавший  между  льдинами  мальчик!
  Кошмар  из  детства. Я  закусываю , не  шалею , чужие  воспоминания , конечно , никому  не  нужны.
  Пальцем  по  салфетке. Вам  не  увидеть , а  я  изображение  рая  нанес.
  «Вставлял  в  тебя , крутил  тебя , в  относительно  дальнем  космосе  нас  соединила  похоть  твоя».
  У  акына  Хуртапета  откровенные  тексты. Цензуре , сразу  ясно , не  подвергались.
  Игнорируемые  шансы  протрезветь. Отрыв  у  Константина. Чтобы  принять  участие , с  пивными  бутылками  или  пробками  приходи.
  Забытый  пирс. Поверх  пальто  морской  бушлат. Многослойный  покойник , устали  мы  раздевать.
  Над  пупком  полоса. Если  от  резинки  трусов , он  их  нетипично  подтягивал.
  Стиль  drum  and  bass. Сизые  ножки.
  Ты  невольно  меня  распалила. Остудить  не  намереваешься? Поедешь  обеспечивать  безопасность  на  воде. В  речную  охрану  я  тебя  пристрою , прислушивающийся  ко  мне  мужичок  обмундирование  выдаст  тебе  по  размеру , при  разборках  под  пули  не  лезь. Забирайся  под  стол. Стоящую  на  нем  треску  ямайским  перцем  посыпать  незачем , пираты  сшибаются – ты  в  стороне , сумев  тебя  подстрелить , тебя  сожрут  заживо.
  Вытянись  на  ковре. Ремень  не  расстегивай. Зубами , ты  полагаешь , я  тебя  от  ковра не  оторву? Солирует  сильный  пропитой  голос. Уничтожаются  сигареты , запахшие  сексом.
  Коробку  с  рождественскими  пряниками  ты  от  меня  не  прясь , до  срока  я  не  наброшусь.
  Черный  восклицательный  знак. Отношения  разладились , домой  удобнее  на  такси , по  деньгам  мы  решим. А  с  кем  решать? Ее  выворачивало , лицо – безжизненная  маска , дамочка-хореограф  ко  мне  не  прилипала. Кричала  без  купальника. Сражалась  за  равенство  полов.
  Насыпали  чудесную  миску. Орешками  не  обидели.   
  Рыба  не  бьется. Кажется , атлантическая. Не  треска?
Вулканическая  Со  полновата. Мы  встречались , она  меня  отшила , я  не  виноват!
  Думы  о  порывистой  молодости. Об  имевшемся  тогда  лошадином  здоровье.
  Разговаривал  с  крепкими  татарами. Они  не  дизайнеры. Поручиться  за  них  ты  готов? Темень  сгущается , звезды  придут – возьму  саксофон. На  музыкальную  премию  не  рассчитываю , буду  дуть , как  альтруист. Закидываю  бессчетную  рюмку. В  сексуальной  революции  ничего  не  понимаю. Лестничный  спуск  доступен. Каменную  лестницу  не  разнесли , атаки  префектуры  отбиты. Повсеместная  политика «Крушить , значит , зарабатывать». Протесты  без  посадок , накрытые  одеялом  яблоки.
  Задержали  физика  безусловно  неробкого  десятка. Фараоны  и  прокураторы , кричал , кварки  и  глюоны. Гипотетически  нейтральные  частицы.
  Бутылка  коньяка  вылеплена  из  пластилина. Алкогольного  глотка  Магистр  не  достоин.
  Приедет  Аркулонов. Съемки  пойдут  в  вторник. Сюжет  о  трудовых  буднях  чиновников-вивисекторов. Белая  горячка  продавшегося властям  режиссера.
  Покачал  кулаком. Выразил  неприятие  спрайта. Разводка  кабеля , воспринимаю  по  привычке  сугубо  профессионально.
  Аркулонова  развели. Лишившись  сбережений , консультант  областной  думы  Аркулонов  прискакал , естественно , к  нам.
  Проституткам  за  юность  не  доплачиваешь?
  Бессменным  президентом  восхищаюсь!
  На  рынке  я  направился  в  офис  Тимура «Дыни» , признанного  специалиста  по  грамотному  заказу  мешающих  его  делу  людей.
  Чистая  потемней. Разбавленную  кровь  из  чашки  он  в  себя  льет.
  Компот?
  В  преступниках  я  смыслю. Раз  взглянув , разделяю  на  предпочитающих  стрелять  и  предпочитающих  бежать.
  «Дыня» мужик  боевой. От  войны  за  рынок  отговорить  я  его  стараюсь. Единолично  тебе  больше  не  править , в  драке  тебя  и  твоих  нукеров  порвут , раскиданные  по  городу  продырявленные  тела  устрашают  старушек , ходящих  на  голосование , как  штык.
  Дестабилизация  пагубна. Обделенные  облизывающиеся  кодлы  к  тебе  с  претензиями , и  ты  удовлетвори. Введи  в  долю , себя , дорогого , от  нашего  прихлопывания  спасая.
  Во  что  вкладывать  деньги  тебе  подсказать? В  фирму , занимающуюся  нелегальной  продажей  ужасных  животных , я  бы  инвестицию  не  сделал , отважиться  бы  не  смог , тысячи  приносят  миллионы. Осенняя  кожа  сброшена. Блюз-рок  Эрика  Коскинена  не  дошел. С  эфесом  и  сигаретой  не  выгоняют? В  Турции  я  упивался , декабрьское  вселение  завело  и  на  едва  воображаемом  уровне  не  удержало , позицию  миротворца  я  не  отстаивал. Любите  сыроежки? От  жареных  со  сметаной  тяжесть  не  накрывает? От  оленей  я  не  уползал. Когда  они  стояли , я  сидел. Из  мотающегося  по  кругу  автобуса  выбрасывались  сумки , люди , я  допивал  мою  водку. Смотрящий  на  затуманенные  созвездия. Ставший  холостяком  по  закону  Российской  Федерации. Дочка  сновала , хохотала , разбросанные  стулья  у  тебя , папа , очень  забавные. Через  мои  руки  прошла  копченая  скумбрия. Такой  опыт  мне  по  нраву. Я  не  повторю , я  завязал! Употреблять  к  сожалению  не  прекращаю. Процесс  общения  с  подругой  по  переписке , признаюсь  себе , мне  нравится.
  Хлюпающие  кеды. Лес , богатый  на  валуи. Где  же  ты , неприметная , страстно  отдающаяся  у  любого  дерева? Семья  ничуть  не  буржуазная. Духовную  драму , разумеется , пережил. Нимфоманки , нуждающиеся  во  внимании , вы  на  меня  накидывайтесь , приблизительно  стойкого  самца  не  упускайте , как  же  я  сжимаю  бутылку. Не  лопнет!
  Заглатывает . Не  выплевывает.
  Без  комиссии?
  Открытка  к  Пасхе.
  Абсолютная , Господи , порнография. 
  Сообщение  о  подготавливаемой  мной  убийстве  моего  начальника  получило  бы  множество  лайков.
  Он  возвышается , проходит  в  зарплатной  ведомости  жирной  строкой , он – власть , смерть  поддонку!
  ЖКХ , ментура , отдел  образования , сфера  непринципиальна.
  Вот  бы  вам  сдохнуть!
  С  простыми  гражданами  общаюсь , настроения  знаю , всяческих  шишек  народ  ненавидит.
  Мусор  убран. Вокруг  поваленного  бака  пустота , вчерашняя  загаженность  исчезла , обитающие  рядом  бомжи  уборку  произвели , я  догадываюсь.
  Лифчик  на  манекене  замызганный. Поменяли  бы  девушке  лифчик , стыдно  ей  в  подобном  виде  перед  посетителями  вашего  магазина  выставляться.
  Кревести , написано , королевские.
  Мини-королевские?
  Потребление , по-моему , неосознанное. На  стол  падали  листья , смахивать  казалось  незачем. Органы  под  серпом  напуганы. Девочка  шаталась , телефон  не  роняла.
  Ночью  заполнялись  клетки. Тяга  к  судоку  у  тебя  нездоровая , ты  осознаешь?
  Переходил  дорогу , не  боясь.
  Видимо , монстр. Уши  торчат  волосатые. Я  купаюсь , подвешенным  к  потолку  не  промокну , элегантная  ведьма , проигранный  воздушный  бой , хрен  восстал  из  небытия , благодарственное  письмо  не  пришло.
  Накарябает  в  будущем. Моя  незаменимая  звездочка  будет  моложе  меня  всего  где-то  на  треть  века.
  Замахнулась  на  меня  вешалкой.
  Шубку  аккуратно  сняла.
  Губы  иссохли , очаг  возгорания  сфотографирован , третьекурсник   Бадалов  схватился  с  пристававшим  к  нему  преподавателем , копаю  в  других  направлениях. Замыкаюсь  на  истинной  любви. Плова  поел  в  меру , авиамодели  не  клеил , сложности  с  выездом  на  трассу? С  пешим  выходом  сложностей  не  было. В  постели  зевающая  Машенька «Каин». Крючком , говорит , вяжет  она  превосходно.
  Вылезу  из  твоих  глазниц. Черепа  на  берегу  утомили. Нашел , где  подзарядить. Зарылся  в  собственной  музыке. Американский  рэпер  «Слишком  Короткий» , выглянувшая  луна , закончившееся  электрическое  освещение. Засунули  в  стакан  ананас. Я  не  выбрасывал , пил  с  ананасом.
  Наверное , лавр. Симпатичное  дерево. Страшновато  выступать  обличительно. Потерли  морковь. Помешаться  на  безалкогольных  коктейлях  разве , Магистр , для  тебя? Капнули  виски. Древний  бренд. Навели  на  приобретение  таксы.
  Перегревшийся  офисный  толстячок  бросил  мне  в  лицо  вязаную  шапку  с  надписью «Russia». Сорвался  на  первом  встречном , заваливанию  на  ледяной  наст  не  подвергся , в  терапевтических  целях  он  разрядился. Потащить  в  отделение? В  бытовых  спорах , как  правоохранитель  я  не  заметаю , ответное  метание  за  неимением  оной  возможным  для  меня  не  является , его  поднятой  шапкой  в  него  запустить?
  Отвлекает  телефонный  звонок. Дикие  крики  на  языке  вроде  бы  таджикском.
  Я  не  въезжаю , вас  сбрасываю , вы  ошиблись.
  Хирдамердатерда!
  Думаю , вы  талант. Если  человек  вы  творческий , жить  вам  гораздо  интереснее.
  Ширдатардаурда!
  Интереснее , чем  мне. График  работы  у  меня  не  сутки  через  тврое , шесть  дней  в  неделю  зачастую  я  в  деле.
  Вялые  вечера.
  К  изменению  мира  мы  уже  приступили?
  Сдавайте  вашу  ветхую  дубленку , новую  вам  взамен  мы  вам  не  дадим , но  при  покупке  не  обделим!
  Жертвы , разумеется , к  нам. Дубленку  я  отнес , они  ее  забрали , подсунули  мне  бумажку , и  я  подмахнул.
  Теперь  можете  купить  у  нас  новую!
  С  громадной  скидкой , надеюсь?
  Безусловно , не  извольте  сомневаться , скидка  вам  гарантирована. Один  процент!
  Раздумья  относительно  выманенного  дубленого  старья. Плотно  обтянутые  задницы  из  зарубежного  сериала   о  девушках-полицейских.
  Захватил  окончание  серии , в  хитросплетения  сюжета  не  пролез , эстетическое  удовольствие  мною  получено. Вывозить  таксу  на  выставки? Что-то  про  острова  в  слитном  единообразии  общества. Любимый  трек  со  среднего  для  меня  альбома.   
  Оплату  я  не  картой  произведу. Шесть  огурцов  вполне  хорошо , нечетное  число  не  пугает , с  заедающим  колесом  в  мастерскую. Я  коляски  не  чиню , на  мне  преследование  криминала.
  Альберт  Орлов  номер , скажу  вам , выкинул. На  фуре  до  границы  не  доехал.
  Габаритное  автосредство  припарковано – не  придерешься , местонахождение  шофера – секрет , на  третий  день  его  отсутствия  местный  сотрудник  назад  к  нам  фуру  погнал.
  Внутрь  они  заглянули? Трупами  она  не  набита?
  Таинственно  помалкивают. На  наших  нервах  хотят  поиграть? Огурцы  поем , не  мешайте , я  ему  огурцы. Соль  комочками , крупная  словно  морская , заметно  горчат. Сколько  съем , столько  съем. Встану  ли  довольным-предовольным , предположить  не  пытаюсь.
  Непроглядный  минимализм. Окно  в  кабинете  едва  ли  резное. Проехаться  по  должникам , на  ботинки  с  них  деньги  собрать? Грише  Чаусову  я  давал  безвозвратно. Бурдюк  вина  из  Испании  не  свалится , оттуда  подарков  не  будет , знакомые  только  здесь. Гриша  верит  во  Второе  Пришествие. Постаревший  озлобившийся  Христос  кару  обрушит  жестокую! Вера  в  Бога  у  Гриши  своя  собственная , на  церковную  литературу  не  опирающаяся , в  чане-голове  оригинальная  композиция  выстроена.   
  Живет  высшим. Чем  питается , не  распространяется. Нет  предчувствия , что  сегодня  зайдет , а  то  бы  я  огурец  ему  оставил.
  Посмотрю  сквозь  туман. С  научными  выводами  соглашусь. Наука  у  нас  в  городе  была , лаборатории , помню , работали , мозги , естественно , не  Ньютона  и  не  Максвелла , но  и  их  отток  куда-то  произошел.   
  Слышу  пьяниц. Друг  друга  поддерживают , товарищество – куда  там  нам , силовикам.
  Ты , Магистр , случаем , не  грустишь?
  Состояние  у  меня  ровное.
  Уволят – вся  грусть  мира  твоя!
  Моя  честность  коллектив  несколько  раздражает. Подставить  и  вышвырнуть  пока  не  решаются - опасаются , что , потеряв  погоны , я  слечу , припрусь  с  обрезом , напихаю  свинцом? Я  совершенно  не  уверен. Но  со  стороны  виднее – недооцениваю  я  себя , вероятно.
  Выставляются  отобранные  квартиры. Задвигается  институт  семьи.
  Тянуть  семейную  лямку  никому  неохота , развлекаться  гораздо  слаще!
  Я  семью  не  сохранил. Осуждать  кого-либо  не  вправе, миллион  литров  пива  высосали – начинайте  следующий  миллион , извиваться  на  дискотеке  не  наскучило - продолжайте  развивать  вашу  гибкость.
  Дрянное  событие. В  «Пивной  точке  Джима  Хиросимы» темно. Сообразил! Отлегло  у  меня , сердце  заболеть  не  успело. Она  до  десяти  или  одиннадцати , а  сейчас  час – перебрал  я  со  службой , засиделся. Домой  не  торопился , перебирал  протоколы , электротехник  Лабалов  сознался  в  нападении  на  пожарного , навешивание  огнеборцу  люлей  действительно  место  имело.
  Нанял  юриста. Тот  составил  для  него  иск. При  рассмотрении  вылилось  на  уровень  уголовщины , и  мы  включились , послали  повестку , на  тюремный  срок  электротехник  ему  по  физиономии  не  настучал – побои  средние. Стоимость  разорванного  парика  компенсировал , агрессию  разъяснил , как  вынужденную – сам  колено  коленом , а  надо  мной , лысеющим , насмехается. Парик  мгновенно  я  распознал. Нечто  подобное  и  я  по  нашим  бедным  магазинам  разыскиваю. 
  Я  понял  славянскую  страну. Проснулся  с  тощей  калмычкой  или  китаянкой. И  как  так  вышло?
  Ресторация «Памяти  Элисты». Порхающая  рюмочная «Дракон  Ханчжоу».
  Серьезности  нет – не  высказывайтесь , я , открывающий  ей  кефир , хочу  не  повеселиться , а  выяснить , работа  задержала  меня  до  половины  двенадцатого. Пешком  домой , левое  ухо  зачесалось , унять  вытащенным  ключом  удовольствие , позвольте  признаться , повыше  множества  слуховых.
  Скрипачка  пилила.  Взята  под  стражу. Ее  альбомы  мне  не  попадались , а  последствия  ее  атаки  смычком  я  наблюдал. Супруг  у  нее  идиот. Их  у  нас  становится  больше , а  почему? Спрос  рождает  предложение? Идиоты  нашему  отечеству  нужны , нужны  и  нужны. Меня  сносило. Не  ураган - усталость , вымотался  я  на  работе , знакомиться  с  женщиной  мне  бы  и  в  голову  не  пришло.
  Налогообложение  расширяется. Тянуть  из  всех  государство  настроено  крепко. У  нее  отвалился  каблук.   
  Подраненной  птицей  скакала , и  я  ее  пожалел. Ко  мне  бы  она , конечно , не  пошагала , для  секса  с  первого  взгляда  персона  я , мамой  не  рожденная  и  заботой  о  внешности  ради  нивелирования  изначальной  блеклости  не  злоупотребляющая , речь  у  меня  завораживающей  бывает. Особенно , когда  нальюсь. Здешнему  ландшафту  тебя  не  встрепенуть , вражда  тритонов  смертельна , группа  «Длинные  Папины  Ноги»  вас  поразит , запирающее  устройство  установили  бракованное, кража  матрасов  кинуло  тень  на  компанию-установщика , но  на  проведенном  допросе  виновность  я  не  почувствовал , на   закате  бутылку  водки  я  выпил. С  яблоком  Семеренко  и  плавленым  сырком  для  лукового  супа. Магистр  приготовил  новинку! Шашку  он  сдвинул  категорически  исключительно! Не  только  в  разговорах , в  шашках  тоже  велик? Уникальность  до  всеохватности  не  дотягивает. Насчет  правил  содержания  крупных  ящериц  к  нему  не  обращайтесь , в  районе  плинтуса  у  него  осведомленность.
  Уговорил  даму  в  минуту. Поведал  о  сломанной  судьбе , пожаловался , что  до  правоохранительных  органов  был  молодым  популярным  гольфистом , с  лунками  не  я  мухлевал! Передо  мной  расширили , не  я  садовым  совком  шансы  себе  умножал!
  Гольф  закладывает  потрясающую  сексуальную  форму. Сколько  ни  пей , невозможно  растерять! Вошли  ли  у  нас  в  моду  ограбления  среди  бела  дня? Беззащитных  девушек  я  могу  успокаивать. Посильно  уберегать. Планировка  квартиры  у  меня  ужасно  оригинальная. 
  За  поджог  православного  храма  срок  тебе , «Вектор» , гарантирован!
  С  мощными  охотничьими  спичками  он , девушка , не  расстается , таскать , разумеется , не  преступление , но  он  не  охотник. Размер  подозрительности  сразу  на  увеличение , хватай  и  показания  выбивай - я  таким  никогда , кличку «Вектор» из  фамилии  Векторов  вывел  и , вспомнив  о  конституционных  правах , с  жуткими  людьми  на  ночь  его  не  запер , сбегать  в  продуктовый  в  тапочках? Что  лед , что  глубокий  снег – я  не  возражу , тебе  кефира. Мне  оловянной  халвы.
  «Вектор» - законопослушный  гражданин , растит  детей  и  в  Крыму  отдыхает!
  Ножки  коротышки. Соблазнительность  твоих  ножек  приказывает  моим  рукам  быть  распущенными!
  Добавил  лафетничек. Хорошенько  осовел. Туалет  у  меня  не  в  шкафу , планировка  все  же  попроще. 
  Монахи  затянули  заупокойную. Шоу  мимо  не  проехало , на  нашем  полустанке  рубли  не  хуже  прочих , позитиву  я , детка , молюсь. Умение  настраиваться  на  необходимую  волну  достаточным  мне  не  кажется , процесс  обучения  затянется  до  могилы , инкассаторы  мне  погудели.
  Залезай , Магистр , подвезем!
  Отогрею  продрогший  организм. Пощупаю  значительные  деньги. Водолазный  костюм  не  одолжите? Со  своей  лодки  спущусь  на  дно , поброжу , жадно  глазея , черепаху  у  нас  не  выловить. С  ней  полегче , чем  с  таксой , не  осмеливаюсь , ребята , таксу  я  заводить. Рвануть  на  лодке  к  Белому  морю? Измочалит  меня  дорога , ладони  веслами  до  крови  сотру. Вы  сможете  оценить. Кругозор  у  вас  широчайший. С  поставленной  перед  собой  стерео-системой  Магистр  устремился  в  охренительно  холодную  даль!
  Шорты  забегавшей  ко  мне  Кристины. Я  в  них  не  влюблен , почти  не  трогаю. Летом  они  ей  понадобятся. Наведается – отдам.
  Примитивным  фантазерам  не  уподобляюсь. Победами  на  постельном  фронте  отнюдь  не  хвалюсь.
  Не  ложились  мы  с  Кристиной  в  постель. И  в  ванной  не  перепихнулись , ничего , поверьте , не  было. Она  сидела  смурной. Я  подарил  ей  чудесное  настроение. Когда  она  просияла , шорты  порекомендовал  постирать.
  Провоцируют  неуважительные  перешептывания. В  чем  испачканы , спрашивать  неделикатно.
  Кабак , заполненный  гопниками. Грубые  нравы , поганый  беспроводной  Интернет.
  Тебе  бы  мамы  держаться. Весомая  удача , что  ты  без  шорт  не  осталась.
  За  волосы  родителям  ее  не  утащить. Восемнадцать  стукнуло – сама  себе  хозяйка , вздумает  оторваться – даже  брюки  надеть  не  заставишь.
  Стопка  заявлений  об  изнасилованиях. В  нашем  выборе  мы  свободны , ответственность  за  него  наступает  в  формах  нередко  плачевных , церковная  радиостанция  у  вас  в  машине  не  ловится?
  Послушать  проповедь  ты , Магистр , желаешь?
  Я  в  смысле – не  ловится  и  прекрасно. К  мужичкам , зарабатывающим  на  боге , не  испытывать  отторжения  не  могу , кого-то  задел – прощения  попрошу.
  Выслушивать  приходится  постоянно. Профессия  следователя  не  для  тебя , ты  сделан  из  другого  теста , а  кто  столько  лет  следователем  проработал , не  я?
  Государственное  предприятие  «Вагоноремонт». Ремонт – дрянь , хищения – супер. 
  Неудача  спецслужб. Нюансы  обнищания. Террористический  акт  страховым  случаем  не  является. Я  сталкивался , мнение  у  меня  не  с  потолка , стены  треснули , имущество  сгорело , выплаты  ноль. К  весьма  помятой  женщине  чувства  тебя  закружили? Малообеспеченную  даму  тебе  приглашением  тебя  в  гости  не  разорять. Квашеной  капустой  она  не  обойдется , потратившись  на  приличное  угощение , будет  недоедать , есть  ли  у  нас  в  городе  картины  Малевича , у  искусствоведа  Степаняна  тебе  бы  узнать.
  Их  не  крали. Архивы  мне  поднимать  ни  к  чему , в  истории  совершенных  у  нас  преступлений  моя  осведомленность  равна  справочному  бюро , у  материи , которую  изрисовала  кисть  Казимира  Малевича , моя  душа , думаю , расцветет.
  Самобытная  техника?
  Экологический  стиль? А  из  чего  самогон  при  данном  стиле  гонят?
  Покуриваю  с  Вениамином «Лоскутком». Его  алкогольной  продукцией  восхищаюсь.
  «Щелкунчик  и  Мышиный  Король». Последнюю  экранизацию  я  не  смотрел. В  обсуждение  ты  меня  вовлекай , но  обсуждать  со  мной , пожалуй , нечего. Родная  ли  для  меня  вещь  авиация? Никто  из  моей  родни  в  ней  не  служил. Дядя  Сергей  метил  в  диспетчеры , но  не  попал , туберкулезному  претенденту  конкуренцию  у  здоровых  соперников  не  выиграть , щетка  для  стряхивания  пыли  у  меня  от  дяди  Сергея.
  Увидимся  в  лучшем  мире.
  Может , раньше.
  Дядя  Сергей  отзвонился  из  аэропорта , улетел  в  Кутаиси , оттуда  уже  не  звонил.
  Тихо  преуспевает?
  На  верхней  строчке  Бубан. Такого  певца  нет , косенькая  дамочка  шутит , показываемый  танец  слишком  витиеват , не  сделаю  я , как  показываете. Разбираю  игрушечный  поезд. За  морями  моря , на  карту  мира  взгляну  и  пополнюсь. Вытащу  музыку. Полежу  в  ванне  за  обделенных  радостями  чудовищ  внеземных  цивилизаций. Рухлядь  выносили  в  мешках. Я  не  давал. Позвольте  мне  перебрать , великолепие  предметов  я  определяю  по-своему , касательно  остекленения  балконов  не  Степаняна – Фому  Забученко  спросите. Из  бизнеса  он  не  ушел , расценки  поднял  и  через  неделю  снизил , жена  у  него  Тамара. Готовит  вкусную  редиску , гадает  по  фотографиям , высокая  прическа , обкусанный  маникюр. Вероятно , мировой  кризис. В  поликлиннике  толчея. Наглых  пациентов  не  обслуживаем , боль  хамству  не  причина , об  остановившемся  сердце  не  вопите! Будет  прием. Врач , разумеется , среагирует. Девушка  не  бросит, не  должна!
  Надрезаный  карман  профессионального  убийцы. Молчанием  мы  сей  прискорбный  факт  не  обойдем. Америка  перед  нами  капитулирует.
  Наблюдаемое  лично  мной  воровство. Социально  обездоленные  грузчики  вскрывают  перетянутую  скотчем  коробку. Из  бани  я  в  фиолетовых  штанах , надел  не  свои , исключать , вы  понимаете , не  могу , во  мне  нечто  стучало. Сигаретная  пачка  фактически  полная. Курю  и  не  убывает , волшебство  действительно  случается , накопились  лампочки. На  елках  висят. Бывшая  жена  поет  «По  диким  степям  Забайкалья» , общается  по  горячей  линии  для  потенциальных  самоубийц , дочка  пошла  не  в  меня:  за  дешевыми  абрикосами  сунется , ее  оттолкнут , она  разозлится  и  врежет.
  Меланхолия  давила.
  Я  не  просыхал.
  Настоящая  пава. Ты  бы  видел , как  она  бежит  кросс. Я  задыхался , ее  не  отпускал , поучаствовать  в  преследовании  вправе  буквально  все  желающие. Потраченные  рубли. Около  пятисот. Не  покачивался? Раскрывать  подробности  не  намерен. Высотным  мойщиком  окон  над  бездной  не  отклячиваюсь , зарплаты  в  принципе  хватает. Прислали  бумажный  воинский  шлем. Вашему  столу  большое  спасибо , чем  вам  ответить , не  знаю. Упрятали  отравителя. Обвинение , полагаю , ложное? Публично  целоваться  с  сидящей  на  коксе  жене  депутата  Маринкина  у  нас  наказуемо.
  Тебя , Магистр , она  не  обнимала?
  Остаться  я  никак , жизнь  у  меня  трудная , долг  перед  обществом.
  Забрызгивающий  автобус. Вид  общественного  транспорта  вполне  приемлемый.
  Я  почувствовал , что  меня  ударили  по  лицу. Не  только  что , психологические  отголоски  от  прежних , мною  пропущенных?
  Натряс  пепла  в  сапог. Не  я , меня  тебе  не  прижать , ты  где-то  пропадала  и , выстроив  защиту , меня  оговариваешь , тебе  бы  оправдываться. Не  прокурором  передо  мной  мимику  пострашнее  пытаться  изображать. Ты  меня  достанешь , на  улицу  от  тебя  я  рвану , на  мои  поиски  уйдет  минимум  год.
  Понимание  внутренней  обстановки. Догадка  по  структуре  бетонная. 
  Вы  с  дочкой  искать  меня  не  отправитесь.
  Я  презираем , мертв.
  Опомнись  и  трудись! В  отчаянной  попытке  сберечь  мужа  сообрази  мне  на  ужин  запеченной  фасоли!
  Тогда  я  воплощу  самостоятельно. В  покупной  банке  она  вполне  съедобная.
  Сэкономленные  на  водке  средства  в  космическую  отрасль  вложить?
  Общественный  транспорт  стал  доступнее , автобусы  ходят  не  по  шесть  за  шесть  дней , ты , Магистр , глупеешь!
  Подлая  фраза. Я , разумеется , не  умнею , но  вы  же  знаете  мою  ситуаци. Пью , как  лошадь , спелыми  гранатами , разрезав  на  четвертинки , не  подпитываюсь , гранаты  способствуют  кровообращению , в  том  же  числе  и  в  мозгах , а  я  гранаты  не  покупаю. И  не  срываю. Начальник  разбил  нас  на  пятерки , коридорную  эстафету  с  препятствиями  заставил  бежать , команде  победителей  вручена  ваза , изъятая  у  посаженного  бухгалтера  Ляркина.   
  Трухлявый  коллега-следователь. Начальнику  он  отпор. Болезнь  мочевого  пузыря  у  меня , в  покое  меня  оставьте!
  Давлению  начальник  не  поддался , в  отместку  за  мятеж  определил  следователя  Грибцова  в  моей  пятерке  эстафету  бежать , уважение  за  сопротивление  ты  к  себе  ощутил?
  Как  наиболее  уважаемого  в  городе  человека , меня , Магистр , на  фотосессию  кликнули. Целый  журнал  с  моей  рожей  в  разных  ракурсах! 
  Дорогу  преодолею  без  заходов. В  силу  экономической  необходимости  ограничусь  выпивкой  дома.
  Уцелевший  патриот.  Доведенный  до  приступа  военный. Злоумышленник - сорокатрехлетний  таксист. Демонстрировал  вояке  эрегированный  пенис , намекал  на  дискомфортный  половой  акт  непосредственно  в  тесном  салоне , военный, теряя  сознание , заорал  в  окно, и  машину  мы  тормознули.
  Влюблялся  Главкон.
  Не  Главком?
  Главкон. Родной  брат  Платона.
  Таксист - гражданин  образованный , предпочитающий  содомию  по  классическим  греческим  образцам , в  посетившей  меня  печали  о  собственной  темноте  я  громко  кашлянул. По  звуку  получилось «Иссык-Куль!».
  Вываренная  в  котелке  рыба-лев. Плавающая  линия  горизонта. Подмерзания  в  штанах  в  районе  коленей , приправа  просыпалась , руки  не  те. Парашюты  грели. От  разведенном  на  нем  костра  метровый  лед  не  провалится , неиспользуемый  котелок  просится  в  бой , вылазка  в  валенках , как  желание , не  оформилась.
  Перчатки  сброшены , аккуратно  сложены. Дыма  от  сигареты  порядочно.
  Эталонный  уровень.
  Пешеходы  борзеют. Правила  дорожного  движения  не  соблюдают , я  скажу , вызывающе. 
  ВИЧ-инфекцией  ты  не  заражен? Больных  СПИДом  я  не  штрафую.
  Вообще-то  я  никого  из  вас  не  трогаю , со  мной  вы  столкнетесь , только  если  вас  собьют , и  обвиняемыми  будете  не  вы , шкода  с  ребенком. Без  детского  автокресла. Вмешаться , заставить  купить?
  Сгнил  наш  Магистр , на  производителей  автокресел  работает!
  Я  по-прежнему  беден. Образование  мне  дочери  не  оплатить , на  бюджетное  место  не  пристроить , десятилетие  с  лишним  ей  еще  до  института.
  И  ты  думаешь  разбогатеть? Набрать  связей?
  Квалификацию  в  плане  улучшения  жизни  мне  не  повысить. Дядя  Сергей  сто  тысяч  долларов  напоминанием  о  себе  не  переведет. Отвалил  , и  не  знаю , что  дальше , русских  туристов  экскурсоводом  по  Кутаиси  таскает? А  сколько  наших  туда  забирается? Пять  в  год?   
  Кутаисские  вина. Прекрасней  я , наверно , не  попробовал. Попробовав , «о-оо , изумительно» , я  бы  воскликнул. Не  стал  бы  обижать.
  Спасибо , первый  раз  мне  так  повезло , вы  фантастический  человек!
  Сигаретой  парнишку  я  угостил. Ему  под  тридцать , но  для  меня  парнишка , наматываю  я  на  спидометр , старею.
  Приветом  дяде  Сергею  расселяемая  пятиэтаэжка  на  Сергеевской. Завтра-послезавтра  развалится , приходится  властям  по  конуре  граждананам  выделять.
  Переезжающий  Константин. Тарелочка  оливок. Водка  неограниченно.
  Отцы  города  к  тебе  столь  добры , что  от  своих  детей  оторвали , ключи  от  однокомнатной  на  окраине  тебе  в  ладонь  положив. Уводят  тебя  из-под  обрушения, не  хотят  твоей  смерти.
  Философия  бесконечной  наживы. Подпорки  из  заботы  о  населении. Нас  завалит , на  запах  трупов  комиссия  из  Москвы , местных  божков  поснимают , от  кормушки  оторвут , до  изгнания  разумнее  не  доводить. Нам  выделят , мы  выживем , многократно  они  потраченное  на  нас  отобьют.
  «Мой  город  в  период  войны».
  Принимаются  рисунки  и  сочинения.
  Я  ради  шутки  прикинул. Из  средств , выделяемых  федеральной  казной , шесть  миллионов  в  их  карманах  осядет.
  Оставим  обиды! Будем  пить! Из  пивных  пробок  пушку  панфиловца  ты  не  сделаешь?
  Возрадуемся , Магистр. Глотни  водки , к  женщине , глядящей  на  часы , присмотрись. Она  показывает , что  ей  пора , однако  укладывать  спать  и  в  чрезвычайной  ситуации  заслонять  от  пули  ей  некого , ты  к  ней  воспылал? Возгорание  уже  ликвидировано?
  Умеющая  программировать  Светлана. Фирма  издыхает, сотрудников  увольняет , о  трудностях  на  службе  и  я  рассказывать  мастер. Предвкушая  романтическое  приключение , об  этом  я  умолкаю. А  она  болтает. Не  предвкушает. Бог  с  ней , пусть  существование  течет , как  течет. 
  Врубил  нечто  электрическое , называемое  «Null  Null»  Споткнулся  об  окурок. Вышитый  петух  закричал. Бедно  одетая  женщина  отрывает  глушитель  у  вольво , ударить  ее  по  натруженным  рукам  у  меня , оцените , не  закрадывается , мелироваться  ты , Магистр , к  нам  не  завалишься?
  Гибкая  парикмахерская. Скинуть  не  против.
  Волосы  у  меня  седеют , светлеют  естественно , на  дискотеку  меня  не  приглашайте , суставы  не  в  норме.
  Замечательное  продолжение  ног.
  Встряхнувшие  меня  телеса.
  Я  с  вами  пока  не  разговаривал? Позвольте  докурить , поразмыслить , вы  со  мной  вышли , со  мной  стоите , негатив  от  вас  не  исходит.
  Абрикосовый  соус.
  Общественная  уборная. Унитазы  растащили , снятая  дверь  на  пикнике  кому-нибудь  стол. Обделенных  не  будет. И  Магистру , заклинаем , шампур! Кланяюсь  тебе , свет , не  рухнул  я , за  лежащего  друга  в  темноте  зацепившись.
  Заснеженная  дорожка  с  проплешинами. Валялись  граждане , отмечались.
  Строение  пять. Укравшего  сомнительные  драгоценности  Бислина  не  в  нем  мы  хватали.
  Перепеть  «Полюшко-Поле».
  Мы  бы , Магистр , тебе  похлопали! Сущности  по  факту  демонические. Мой  кабинет – мое  личное  пространство , не  наглейте.
  Засунутый  без  разрешения  член.
  Случаи , происходящие  ежедневно.
  Чай , кофе  не  предлагаю , не  в  «Шоколаднице» мы. На  кого  жаловаться  собираетесь?
  Денежный  ухажер. Расслабляющий  Вивальди. Дозревания  не  дождался? По  собственному  усмотрению  приступил? Смогу  ли  привлечь , не  уверен. Обеспеченные  люди  у   нас  зачастую  неуязвимы.
  Высокий  бокал. Жуткая  эрекция. Я  записываю , потерпевших  Магистр , вы  спросите , не  выгоняет.
  Фирма  на  господдержке. Лидер  рынка  пирожных.
  Суд  его  оправдает.
  За  самосуд  вам  наваляют , но  не  я.
  Воспитанию  дочери  время  не  посвящаю. Еду , не  дергаясь. В  автобус  не  заложили , он  не  взорвется , выпрыгну , полагаю , на  площади.
  Активный  Магистр.
  Твоя  остановка!
  Лабаз , толкающий  дурь.
  Ткани  из  Самарканда!
  Крышует  Контора. Мигом  на  заслуженный  отдых  тебя  за  обыск.
  Уважаемый  роддом. Пропивающие  мозги  акушеры. В  ста  метра  от  будущей  работы  родиться  мне  выпало. Католики  празднуют  Рождество! Скоро  и  мы  приступим.
  Наливаться  тебе , Магистр , конечно , не  опротивело?
  Преподаватель  я , извините , автоматом  Миловидной  Водке  зачеты  ставящий. Стаканами  не  засылаю. Удовольствие  растягиваю.
  Двойные  обманные  ночники!
  Из  твоей  башки  торчит  меч  самурайский , унесенный  из  музея  меч!
   Несолидная  паника. Заявление  о  преступном  проникновении  нам  не  поступало. Витамины  администрация  им  оплатит. Могучие  регбисты  тебя , Магистр , не  подбрасывали? Меня  выручала  тяга  к  интиму. На  стадионах  не  появляюсь , женщину  соблазню  и , чтобы  не  начала  пилить , колыбельную  ей  вышептываю.
  Дженис  Джоплин. «Ball  and  Chain». Кто-то  из  современных , думаешь , рядом?
  Слушаю  многих. Душу  не  тревожат , и  она  не  рыдает. Бодрая  душа! Дочка  ко  мне  равнодушна. Совместные  годы  не  запомнила , а  нынче  его  до  меня  не  допускают.
  Вслед  не  махал. С  голубями  не  сближался , через  внушенное  родителями  не  переступал. Эрудированность  дочки  мне  не  проверить. Об  общем  объеме  океанов  не  я  ей  вопрос  задам.
  Возможно , я  умственно  никакой. Честен  я  с  тобой , Машенька «Каин»!
  Воронежская  рэперша. Плохо  мне  не  стало , ко  всякому  я  привык. Опущенная  рюмка , теплый  отец. Яйца  ноют , словосочетания  гнетут , дочка  здорова , я  возбудился  и  не  кончил , вмешалась  грусть , не  исправиться  мне , не  надеюсь.
  Сокращение  рабочих  мест. Атака  правительства  на  все  пордряд  секторы  экономики.
  Выпускник  Никифоров. Зарплата  тебя  рассмешила , и  ты  направился  в  криминал? Нехороший  ты  мальчик. За  присоединение  к  бригаде  Тимура  «Дыни» Сибирь  тебе  однозначная.
  Осадки  не  донимают. Небо  заткнуло  течь. Магистр  гуляет , бочонок  пива  с  рынка  себе  прикатил. Присутствуют  недоброжелатели. Слухи  про  меня  распространяют – ушам  больно.
  Гнусная  ментовка.
  Магистр  не  лучше  остальных.
  Королева  выбрана. Не  чувствуя  нажима , ты  бы , Магистр , за  лейтенанта  Скупчину  не  голосовал?
  У  нее  взаимодействие  с  начальником. Оральная  глубина  отношений. Жажда  справедливости  у  меня  прорезается , но  не  по  мелочи. За  Скупчину  я , не  страдая , кивок. 
  Расстрельный  пятачок  приведут  в  порядок. В  программу  обязательных  школьных  посещений  внесут. Здесь  творилась  история , восхвалявший  себя  режим  забирал  жизни  у  разочаровавших  его  субъектов , вы , дети , врубились , что  при  проявлении  несогласия  вас  у  нас  ждет?
  Заботьтесь  о  здоровье. Лишь  старших , утвержденных  властями , слушайтесь. За  оппозиционерами  не  идите! В  гроб  положим  вас  мы , а  уничтожат  они , не  мы  за  грядущие  казни  в  ответе!
  Настрою  коллег  на  праздник. Повешу  носок.
  Кладите  в  него  подарки! Обычай  не  наш , патриоты  его , видимо , проклинают , однако  Магистра  он  заинтриговал , занятно  Магистру , какой  улов  затея  ему  принесет.
  Что , толстенькая? Придешь  ко  мне  на  осмотр? Я  не  доктор , приказывать  женщине  раздеться  я  не  могу , тебе  бы  понравилось?
  Раздевайся!
  Я  бы  распорядился , и  ты  бы  радостно  подчинилась? Дама  не  без  загадки. Имеющиеся  у  меня   знания  о  женщинах  осторожно  я  привык  применять.
  Рассеянно  шаталась  по  промзоне. На  самом  деле  сосредоточенность  мощная , взгляд-бритва , от  опасного  типа  надлежит  унестись , к  перспективному  прильнуть  изголодавшейся  нежной  лапочкой , промах  в  определении  для  тела  губителен , при  потеплении  сырость , насморк , со  снегоуборщиком  Тавлиным  я  смущалась , не  сморкалась , смартфон  у  него  в  черной  рамке. Интернет! Благодать! Вам  в  правоохранительных  органах  наилучший  положен. Нереально  скоростной  он  у  вас?
  Самый  медленный , мне  кажется , в  городе.
 
  Ушедший  «Пузырь» Викентьев. Запои , развивающие  воображение.
  Его  сабли  я  не  боюсь , моя  выставленная  рука  не  перешибаема , имена  выдающихся  советских  алкоголиков  народом  забыты , наброшенный  шарф  благоухает  пролитым  шампанским , во  все  тяжкие  я  не  пускался. Ни  шприца , ни  садомазо , сидел  с  Машенькой  «Каин» в  верхней  одежде , от  снега  расхристанную  девушку  не  закрывал , услышав  свист  падающего  метеорита , ее  сохранностью  я  бы  озаботился – пригнул  бы  ей  голову , всем  туловищем  над  ней  бы  навис , я – боец  за  твое  существование , прокладка  между  тобой  и  летящей  из  космоса  глыбой , ты , Машенька , меня  намного  жестче. Будь  ты  в  продаже  пластиковой  суперменшей , твою  фигурку  я  бы  купил. Твои  бедра  хотят  моих  поглаживаний? А  твой  жених? Он  из  общества  защиты  прав  потребителей , бестолковый  понурый  ноль , его  гордость  прогулками  со  мной  ты  уязвляешь - мне  не  забить , я  переживаю , Магистр  величайшая  душа  после  Махатмы  Ганди , ты  не  в  курсе?
  Раздать  зарплату  бомжам. Одеться  Дедом  Морозом. Зарплата  почти  потрачена , а  нарядиться  Дедом  Морозом  мне  несложно , проблема – где  и  для  кого. Афишировать  мне  нельзя – офицерам  за  клоунское  поведение  на  публике  у  нас  вставляют. Я  разбрасываю  блестки  и  конфетти , раздаю  недорогие  пустяки , у  тебя , у  Константина , у  Гриши  Чаусова  сколько  угодно , а  в  борделе  не  пойдет.
  Магистра  обслужили! Оплатой  натянул  вызывающий  усмешки  тулуп  и  старательно  идиотничал!
  Не  сглуплю. Не  сгорю.
  Симфоническая  альтернатива. Пальцы  застряли  в  ушах. Затыкал  на  протяжении  всего  сорокаминутного  произведения , к  возникшей  в  дверях  давке  не  присоединялся , побуду  внутри. В  зале , во  сне , в  увешанном  лисьими  скальпами  питомнике  длинношерстных  такс.
  Вы  не  лайте.
  Даже  с  зажатыми  ушами  чудовищно  громкая  музыка! Вам  через  нее  не  пробиться , меня  не  разбудить.
  Бордель  в  доме  Багрянцевича. Архитектурное  наследие , убежище  оттягивающихся  бугров , угу , я  не  оспариваю , статус  признаю , перед  высочайшим  запретом  бессильно  склоняюсь , мента  они  не  впустят , а  Деда  Мороза , вызванного  кем-то  из  них?
  Кем  точно , мне  не  сказано , но  выступление  у  меня  оплаченное , впускайте , иначе  шум  я  тут  подниму!
  С  детства  хожу  рядом , всегда  хотел  заглянуть , начальник , узнав , безусловно  взбесится.
  Пугает  приближающейся  чисткой. Спортивными  мероприятиями  душу  из  нас  вынимает. В  субботу  футбол, и  в  запасе  он  меня  не  оставит , не  опаздывай , воскликнет , Магистр! Правый  фланг  в  твоем  распоряжении!
  Полностью? От  ворот  до  ворот?
  Задумал  загонять  так , чтобы  я  умер. Тогда  и  вычищать  никого  не  придется. Освободим  же  Магистра  от  показаний! Его  молчание  себе  обеспечим!
  Оптимистичный  альбом «Bamba  Samba  Bossa  Nova». Женщина -Телеграфный   Столб , с  трудом  выходящая  из  моего  автобуса. Фотографии  с  Магистром  у  вас  еще  нет? Можно  сфотографироваться , ручку  вы  отодвинете , и  ваш  телефон  запечатлеет  вас  со  мной , с  гениальным , как  утверждают , сыщиком , при  почечных  коликах  я  извивался  змеей , бился  об  стену  безнадежным  психом , между  зданиями  метров  шесть. Между  пятиэтажным  и  трехэтажным. Дело  у  меня  уже  не  в  производстве , закрыл  я  его  по  приказу , вы  понимаете , не  снизу.
  Собственная  промашка  господина  потерпевшего. Неверный  расчет  экстремального  прыгуна.
  Столкнули?
  А  за  что  аудитора  Лавурского  сталкивать?
  Продувает  весьма  и  весьма.
  Белье  на  вас  теплое?
  Рыхлый  кабинетный  мужичок. По  повеление  руководства  записан  мной  в  экстремалы. Позиция  у  меня , разумеется , соглашательская , я  и  не  заявляю , что  я  герой. Кому-то , не  скрою , помогаю – кому  могу. Защита  от  хулиганов  не  считается. Если  на  вас  сейчас  набросятся  хулиганы , они  набросятся  не  только  на  вас. Я  же  с  вами. Веду  вас  фактически  по  прямой. Он  и  она, обычная  мировая  практика , да  вы  что. Знакомством  с  искусствоведом  Степаняном  вы  меня  огорошили. Общая  любовь  к  живописи  и  керамике  у  вас ,  я  надеюсь, не  больше?
  Вещал  о  Веласкесе. Щупал  за  грудь. О  том , как  Магистр  спас  его  от  тюрьмы  не  рассказывал.
  На  Степаняна  наехали , и  Степанян  едва  не  приехал. Поскакал  в  милицию , настучал  на  авторитетных  людей – им  отдашь  деньги , а  от  нас  получишь  срок , Степаняну  негромко  сказали.
  Наивное  недоумение. Срывающийся  голос  с  мягким  приятным  акцентом.
  Я  услышал , я  пожалел , ситуацию  мне  удалось  разрулить. Целовать  мне  ноги  не  требую! И  предпочесть  меня  Степаняну  тебя  не  прошу. Для  составляющей  реестр  женщины  Степанян  в  нашем  убитом  городе  персона , над  темными  и  грубыми  самцами  одной  с  ней  крови , я  не  сомневаюсь , возвышающаяся. Выше  ли  он  Магистра? Судя  по  ее  ускорению , выше. Я  не  нанотехнолог! Кроме  службы  в  правоохранительных  органах , ничем  профессионально  не  занимался. Кому-то  от  природы  дается  абсолютный  слух , кому-то  умение  шикарно  владеть  клюшкой , а  мне , ха-ха , ничего. А  зачем  мне  печалиться , разве  жизнь  у  меня  неудачно  сложилась? Выиграли  в  лотерею – гуляйте , попали  в  беду – нам , специалистам , звоните , вытаскиваем  мы  иногда  из  дерьма.
  Говорила  на  взводе. В  забравшемся  в  окно  мужике  узнала  первого  мужа , надетая  на  лицо  маска  от  узнавания  его  не  уберегла , меня  он  не  тронул!
  Мной , опытнейшим  сотрудником , отчетливо  виден  позитив.
  Бронзовых  жаб  ищите! Я  на  диване  полулежа  застыла, а  он  их  с  полки  схватил  и  снова  в  окно!
  Поспрашиваю  амстердамских  скупщиков. Воздам  должное  итальянскому  рэпу. Накапать  в  «Жигулевское» бальзамического  уксуса? Получится  новый  сорт? Алкоголизм  смешать  с  добродушием , пропитать  молитвой  об  эрекции , процедить  через  улавливаемую  бессонной  ночью  жажду  вечного  покоя , в  «Пивной  точке  Джима  Хиросимы» меня  приспичило, и  в  туалете  завертелось. Расшатывающая  аналитика  пошла: удерживаемый  прибор  недолговечен , кратковременное  отключение  не  безопаснее  двухчасового , в  разрытых  опилках  крутит  усами  заводящий  под  обстрел  таракан-поводырь , ты, Магистр , не  вырвешься? Дрова  с  тобой  не  попилим?
  Прикованностью  к  кабинету  не  мучаюсь. Прокатиться  на  природу  могу.
 Морщу  лоб , об  источнике  не  догадываюсь , появившийся  у  Константина  загородный  участок  атмосферу  нашего  общения  немного  загаживает.
  Самозахват? Шашлыки  на  территории , санаторию  облученных  спасателей  принадлежащей? 
  Ориентируйтесь  на  Магистра. Соблюдайте  закон.  Такса  подпрыгивает  и  брешет , пришедшему  хозяину  рада, отмечаем , безумно – картинка , неорганично  действительность  вспарывающая. Само  не  всплывает. Заставляю  себя  воображать. У  подполковника  Тятлиной  дегенеративный  с  рождения  сын , а  у  меня  никакой  таксы. И  кто  из  нас  мудр? Белую  бумажку  на  снегу  не  увидишь. На  другой  стороне  накарябанное  Тятлиной  признание  поражение  в  схватке  наших  померившихся  силами  умов.
  Я  завела  ребенка. Ты , Магистр , таксу  не  завел. Твоя  победа. Ее  плодами , заверяю  тебя , отравишься!
  Облезлая  Тятлина.
  Кудрявая  Войнакова. Позиционируется  в  журнале  звездой  театра  и  кино , а  я  о  ней  не  слышал , лицо , да  простит  меня  Господь  за  непочтение  к  женщине , полнейшей  идиотки.
  Неуправляемость  и  безнаказанность. Подрастающий  сынок  подполковника  Тятлиной  меня , смотрящего  в  будущее , напрягает. Тыкая  ножом , пробежится  по  рынку , прихватит  топор  и  забежит  в  детский  сад , с  такой  мамой  его  ни  за  что  не  посадят.
  Зубаров  попер  в  левый  ряд! Ехавший  там  автолюбитель  нас  не  пропустил. На  номера , Магистр , гляди!
  Номера  обыкновенные.
  Будем  прижимать  и  глушить!
  Коллегу  я  отговариваю , о  накрывшемся  роутере  прошу  подробнее  мне  рассказать , враждебный  патриотам  Константинопольский  Синод  взамен  этого  желаешь  ты  обложить – мои  уши  наготове.
  Перекидываемся  об  инфляции. Проносимся  через  пешеходный  переход  «Трехсот  шестнадцати  жертв».
  Цифра , разумеется , меняется. Когда  я  только  начинал, переходом  «Девяносто  четырех  жертв» он  назывался.
  Шуршание  неплохих  шин.
  Дома , внизу  темные.
  А  в  помещении , отобранном  у  ветеринарной  клиники , что  открыли?
  Ничего.
  Кажется , караоке-бар  намеревались  открыть.
  Тебе  бы , Магистр , заняться.
  Руки  нужны  для  объятий. Мозги  предназначены  для  раскидываний. Кредит  мне  бы  дали , мешать  работе  бы  не  стали , перспективность  вообще  не  вопрос , пить  и  петь  у  нас  любят , жалко , город  беднее  мозамбикского  побратима , если  бы  побратим  у  нас  был.
  Забрызгивание  лобового  стекла. Кричащий  матом  Зубаров. Встряхнувшись , затушу  истлевшую  сигарету. Мысль  отложу , но  не  похороню.
  Коновялов  шьет  шубы. Мы  движемся  к  Коновялову. Не  расколется – уедем.
  Покойная  чиновница  валялась  в  шубе  с  твоей  биркой. Не  заплатила , и  ты  ее  грохнул?!
  Опилась , свалилась , замерзла , умерла. Экспертиза  основную  версию  разрушила. Убили  дамочку. Господи , хотя  бы  выплески  его  обиженного  эго  нас  минует. У  меня  великолепные  шубы , в  моей  шубе  насмерть  бы  она  не  замерзла!
   Шубник  беседует   без  эмоций. Расчет  произведен , деньги  получены , мотив  отсутствует , до  свидания.
  Продвижения  нет. Легкий  путь  оказался  ложным. Распределяла  подряды , Тимура  «Дыню» не  обманула , а  комитетчиков  кинула , как  мы  и  полагали , очередной  глухарь.
  Грандиозные  успехи  в  Сирии. Бесплатная  районная  газетенка  бойко , да , распинается. Администрация  ухмыляется. Пропагандисты  бушуют. За  кокаин , думают , переплачивают. 
  Сведения  из  главного  информационного  центра. Россия  наступает  повсюду! Непромокаемые  сапоги  для  военных  и  гражданских  нужд  предлагаются  уполномоченной  федеральным  правительством  фирмой  «Россап»!
  Пользуешься  благами  госдеятеля. Решительного  человека  при  раздаче  привилегий  не  учтешь – он  тебя  завалит.
  Натягиваю  шапку , с  раскаляющейся  головой  чувствую  себя  не  очень  комфортно , от  группы  «NormBreaker» в  холод  меня  обязано  бросить.
  Перестраивание  на  ход  в  ногу  с  веком. Прорва  закаченной  современности  в  плейере  у  меня.
  У  тебя , Магистр , замысел. Общие  музыкальные  темы  для  разговора  с  молоденькими  девушками  иметь!
  Безусловно. Легче  некуда  симпатичных  мышек  мне  будет  приманивать. Продвинутый  мятый  мент – образ , который  их  моментально  в  оргазм.   
  Гладенькие  мордашки.
  Радикулит.
  Обида  на  естественный  ход  вещей  проходит , чека  вставляется  обратно , домашнюю  настольную  лампу  мне  надлежит  починить. На  работу  не  отнесу. Техник  Пеговцев  ее  восстановит , но  ради  потехи  разнесет  по  отделу , что  лампа  у  Магистра  французского  производства  начала  двадцатого  века , шестьдесят  тысяч  евро  в  каталоге  цена , в  лампу  полученные  им  взятки  Магистр  вложил.
  Гнусный  Магистр. 
  Брал  и  от  товарищей  скрывал.
  Мы  по  пачке  долларов  на  день  рождения  начальника  скинулись , а  с  тебя  не  потребовали , ты  же  у  нас  честный  бедняк. Прокрутил  ты  нас , выясняется. Гони  свою  долю!
  О  морали  мои  товарищи  не  в  курсе , с  них , думаю , станется  реально  деньги  у  меня  выбивать , по  их  убеждениям  из  всего  должен  извлекаться  барыш. Даже  из  шутки. Положу-ка  я  лампу  на  бочок , отверткой  ее  поковыряю , действуют  руки , разум , подсознание – творческий  коллектив.
  Заметка  вверху. Глобальные  задачи  отечественного  танкостроения. Засек , не  вчитался , пресса  как-то  случайно  ко  мне  попадает.
  Скромная  рюмка. Крабовой  палочкой  не  закучил – сжевал  в  рамках  утоления  голода. Рывок  страха , молниеносный  наклон , месиво  извилин. И  компьютер  у  меня  не  включается? Поехало , понеслось , слава  богу!
  Контролирую  параметры  вылета. Вступаю  в  страстный  разговор  с  подругой  по  переписке.
  Ты  бы  меня  видел , от  возбуждения  ты  бы  застонал , секс  со  мной , я  догадываюсь , может  быть  великим!
  Приходится  поддакивать. Возражать  безумию – такое  же  безумие , степень  я , возможно , преувеличил , но  женщина  она  явно  неуравновешанная.
  Большинство  женщин  не  умеет  любить! Ты  сейчас  одет?
  Люстру  я  погашу. Интимная  обстановка  мне  не  нужна , просто  какой-то  ободранной  при  светящей  люстре  комната  выглядит.
  Совещание  достало. Подполковник  Тятлина  болтала  об  информационной  безопасности , мужики  в  обед  выпили  бутылку  коньяка  и  бабскую  трескотню  воспринимали  снисходительно , а  я  трезв , мне  погано , окна  в  кабинете  закрыты , колготки  подполковник  Тятлина , похоже , не  стирает , регистрация  согласившихся  осчастливить  общественность  легавых-самоубийц  ведется  на  сайте «СтопМВД». Вы  предоставляете  фото , прилагаете  послужной  список , и  посетители  нашего  сайта  выбирают  для  вас  вид  ухода.
  Тебе  кинуться  под  автобус!
  А  тебе  кровью  от  отрезания  члена  истечь!
  Магистру  бы  они  смерть  наименее  болезненную , меня  в  городе , не  спорьте , знают  и  особо  не  ненавидят, люди  из  других  городов  желали  бы  мне  чего  пострашнее.
  Прыгай  к  крокодилам!
  Забирайся  в  цементовоз!
  Там , по-моему , ужасный  перемалывающий  момент , кончины  без  увечий  мне  не  достигнуть , с  беспределом  в  районе  строительных  бытовок  разбираться , мы  постановляем , Магистру.
  Отправляют  меня. Грабежи , изнасилования , ничего  неожиданного   в том  районе  не  происходит?
  Милая  обыденность. Незаконных  валютных  операций  не  зафиксировано.
  Животные! Мультфильм  снят , персонажам  необходимо  дать  голоса , кого  из  животных  ты  бы , Магистр , озвучивать  предпочел?
  Кошка , наверное , занята. Я  бы  ее  в  хрипловатой  манере  пропойцы  Сурмягиной. Харизмы  бы  море. 
  Объявленный  трубным  тоном  аврал. Перечеркнутые  планы  на  среду.
  Договоренность  достигнута  нерушимая. В  среду  у  меня  выходной.
  Зазвонивший  аппарат , дистанционное  сжатие. Дыхание  в  трубке  обрывистое.
  Временный  столб  не  устоял , присобаченный  к  нему  знак  «Осторожно , дети» разрубил  нашего  дорого  инспектора  Куликова , выходишь  ты , Магистр , на  службу!
  Застегиваю  брюки , облепившие  мускулистые  икры. Выкатываюсь  из  подъзда  сшибающим  преступников  ядром. С  акционной  гречкой  я  вчера  перегнул , куда  мне  восемь  пачек , я  же  не  гречневую  вечеринку  устроить  задумал.
  Люди  бы  ухватились. Машенька  «Каин»  через  четверть  часа  у  меня  бы  была.
  Водка , гречка , гусь! Славнейшие  русские  традиции!
  Гусь  еще  не  прилетел. Начнем  без  гуся?
  Магистр  в  развлечениях  очень  ленив. Не  взмоет  для  нас , к  крылу  самолета  себя  примотав!
  Идти  за  веревкой  ломает. Изолента  есть , но  для  надежного  крепления  ее  маловато. Размышления  о  последствиях – тормоз. Думая  о  них , по-настоящему  не  оторвешься.
  Не  успеваю  считать. Облака  галопом , поневоле  засмотришься.
  Ветрено , да. Недаром  столб  рухнул.
  Кто  его  устанавливал , с  тех  мы  не  слезем. Штрафом  не  отделаются , кого-нибудь  посадить  на  могиле  у  инспектора  Куликова  клянемся!
  Анисим  Чавиков.
  Заплакал , когда  отпевали?
  Имя  по  мне  гордое.
  Театральный  творец?
  Артистизмом  Машеньки  «Каин» он  поражен. В  Челябинск  ее  зовет , в  серьезный  проект.
  Я  обожаю  вкусных  милашек.
  Пьяные  голоса  не  подавать! Злоупотребил – доходи  до  отключки  безмолвно.
  Клиенты  адвокатской  конторы «Сябров  и  Бахвледиани». Не  от  меня  они  к  адвокатам , не  зарабатываю  я  поставками  граждан , вынужденных  платить.
  Компьютерный  магазин. Мощнейший  процессор  тебе  бы , Магистр , в  лузу!
  Владелец  у  вас  Бахвледиани. Ушлый  генацвале , на  юриспруденции  не  замыкающийся.
  Проблемы , Магистр? На  Давида  Нугзаровича , никак , накатить  ты  решил?
  Склонение  к  близости. Телегу  от  мамаши  несовершеннолетней  Шургановой  в  дальний  ящик  у  нас  не  засунули. Дело  против  Давида  Нугзаровича  намереваются  возбудить. Отжать  магазин , может , и  главный  смысл – не  моя  голова , не  мне  говорить  с  уверенностью. Девочка  отношениями  восхищена , мать  зла , полиция  на  стороне  матери , за  ковриком  для  мышки  я  к  вам  наведался. По  столу   таскаю , контактом  с  поверхностью  не  удовлетворен , разорюсь  все  же  на  мышь. С  чего  о  Давиде  Нугзаровиче  стал  вам  рассказывать? Не  рад  я , что  прибыльный  бизнес  почти  без  исключения  в  руках  у  силовиков  оказался. Про  меня  твердят: я  жалок , я  идеалист , наверное , так. Давид  Нуззарович  адвокат , в  его  распоряжении  закон  и  этнические  связи , пусть  отбиться  он  постарается.
  Задаром  мне  коврик? Своевременному  предупреждению  коврик  цена? Ноутбук , моноблок , ничего  бы  у  вас  я  не  взял. Но  вы  предложите! Весьма  досадно , что  мое  участие  столь  низко  вами  оценивается.
  У  деревьев  набухли  почки. Шла  чья-то  двадцать  четвертая  весна. Клетки  питались  надеждой. Вперемешку  с  вино-водочными  изделиями , разумеется.
  Магистр  влюбился. Женившись , сделал  привычкой  судьбу  немного  поругивать.
  Перевернувшийся  вагон! Заблокированные  люди! На  эвакуацию  давай  выезжай!
  Зарываюсь  в  подушки. Перенаправляю  вызов  в  МЧС. Заснув , пристроился  диспетчером , болтавшуюся  у  Земли  космическую  станцию  заслал  в  истинный , манящий  тайнами  космос , мне  сказано – мною  вам  передано – вами , гляжу  по  координатам , исполнено.
  Истерзанная  пустота. Шлейф  от  отработанного  топлива. За  самоуправство  меня  скорее  всего  покарают.
  Око  за  око? Будь  вы  живы , высшей  меры  для  меня  бы  просили?
  Я  заботился  о  науке , глобального  исследовательского  прорыва  желал , мое  простреленное  палачом  сердце  вытащите , поместите  в  раствор  и  на  аукцион  его  лотом. Сколько  бы  ни  выручили , деньги  целиком  семьям  космонавтов  отдайте. Кладбищенской мафии ни  рубля – прах  прямо  у  крематория  высыпьте.
  Угасать  с  улыбкой.
  Видеть  счастье  в  малом. В  зарплате , в  пенсии , любви, член  не  отвалился , не  отсохла  нога  и  будь , сволочь , счастлив. Грубо , но  резонно. Данная  философия  мне  подходит , она , я  бы  сказал , всегда  была  моей , комната  до  кубатуры  полметра  на  полметра  не  сжалась , тебя  не  расплющила , треск  собственных  костей  не  услышал  и  выдохни , о  трехкомнатной  не  мечтай , Гришу  Чаусова  на  тракторе  по  бездорожью  подвезли , молотком  колено  не  размозжили , ему  бы  восторгаться, а  он? Источающее  благоухание  святилище  захваченных  богом  отшельников  по  запаху  не  отыскал , заславшую  его  в  деревню  аптекаршу  «вельзевуловой   подстилкой» оскорбительно  ей  в  глаза , тебе  бы , Гришенька , здравости. За  успокоительными  пришел – покупай. Об  альтернативе  не  спрашивай. 
  Чаусову  взбрело  выступать. На  стул  неровен  час  заберется.
  Господь  превосходит  дьявола! Планеты  вращаются  не  сами  по  себе. Эмалированная  миска  у  меня  растворилась , овсянку  заварить  не  в  чем! Князь  Тьмы  даровитый  сенсэй. Бесы  обучены   им  необходимое  у  тебя  воровать. Сгибаюсь  в  поклонах  формально. Былой  молитвенный  настрой  как  корова  слизала! Он , Магистр , вернется. Шестнадцать  картофелин   вряд  ли. На  картошку  мною  выделяется  строгая  сумма , и  ты  обдумай  количество  картофелин , которые  я  на  нее  получал: шестнадцать , четырнадцать , а  на  днях  девять. Бесы! Государство  умнее  винить? Оно , я  убежден , от  лукавого!
  Во  мне , Гришенька , твоя  убежденность  не  пылает. С  горной  вершины  моего  жизненного  опыта  любая  категорическая  позиция  кажется  мне  наивной. Искусствовед  Степанян  зиму  не  выносит , зимой  у  него  бронхит, богатейшую  жительницу  Воронежской  области   в  заснеженном  лесу  от  березы  отвяжет , на  колоссальное  в  денежном  выражении  вознаграждение  умотает  бездельничать  в  Сан-Франциско , и  во  что  в  его  восприятии  превратится  зима? В  милость  божью!
  Калифорнийская  зима.
  Не  будучи  неблагодарным  гадом , он  и  русскую  зиму  полюбит.
  Пурга , вырубающееся  отопление , гололед. Богата  наша  зима  на  удовольствия. А  та  дамочка  просто  богата.
  Счет  с  числом  нулей  поразительным! Обслуживание  обкусанных  ногтей  маникюршей , прилетающей  из  Парижа!
  Жена  губернатора. Шефа  областного  ФСБ. Выбор  из  короткого  списка.
  Недоумение  подлежит  снятию  поиском  истины. От  Воронежа  до  нас  миллионы  необработанных  гектаров. А  привезли  ее  к  нам.
  Затребовав  выкуп , завезли  подальше , настояли  на  передаче  кэша  в  лесистой  дикости , привязали  и  за  чемоданом  с  наличными  к  просеке  топ-топ.
  Деньги  у  присосавшихся  к  власти  легкие. Не  горбом  заработанные.
  За  жену  я  заплачу! Не  вступая  в  вооруженный  конфликт , в  целости  и  сохранности  ее  мне  доставьте!
  Чемодан  передали. Старший  похититель  промолвил , что  жену  сейчас  приведут.
  Природа  в  нашем  климатическом  поясе  несколько  однообразная , зимой  и  того  больше – за  женой  пошли  и  пришли. Не  нашли , где  привязали.
  Стрельба , разборки – не  исключаю. Но  она  как  была  привязанной , так  и  осталась. И  на  нее , подыхающую  от  обморожения , набрел  гуляющий  Степанян.
  Повезло  тебе , Степанян , на  шесть  километров  в  лес  углубиться!
  Вальяжным  прогулочным  шагом  я , наверное , по  сугробам. Забавно  с  тобой , Магистр , выпивать , умеешь  ты  развлечь  мощной  байкой.
 Набираться  думаю  поэтапно. Фазу  красного  вина  ни  в  коем  случае  нельзя  пропускать. Кроме  Магистра  и  Степаняна , за  столом  адепт  абстрактной  живописи  Муртасевич , почему-то  относящий  себя  к  портретистам.
  Сдираемая  сигаретная  оплетка. Настоящий  армянский  коньяк! В  магазинах  помои , а  Степаняна , конечно , родственники  натуральным  снабжают.
  Губы , складывающиеся  в  досаду. Обрушенные  акции  восхищения. Из  магазина  бутылка?
  Пей , Магистр , не  борзей , от  красивой  этикетки  позитивом  заряжайся. Пей! Минута  промедления  и  набор  высоты  приостановится , а  в  статическом  положении  маятнику  к  падению  качнуться  нетрудно.
  Ноздрями  над  рюмкой  не  двигаю. Закидываю , не  смакуя. Магистр  в  очередной  раз  смирился  с  судьбой! Муртасевич  затянул  нудную  песню  прославления  российской  фолк-музыки.
  Душевность , Магистр! Аккордеоны!
  Ряды  почитателей  не  пополню. Всяческие  записи  я  слушаю , чтобы  от  действительности  отвлечься – ненадолго  отсюда  сбежать. Гармонь  с  аккордеоном  для  побега  средства  негодные.
  Коллегам  я  мешаю.
  Магистра  нам  бы  сплавить , в  центр  по  охране  правительственных  учреждений  его  бы  в  Москву.
  Идиотская  мысль. Только  в  Москве  его  не  хватало! Кто , скажут , нам  такой  подарок  прислал , казним  инициатора , хрен  помилуем. 
  Запечанный  конверт  с  пустыми  секретными  указаниями. Свалившаяся  к  ботинкам  печать. Раздавлю - восстановят , вычетом  из  зарплаты  мне  пригрозят , о  красивейших  уголках  я  читал , а  у  нас  в  городе  углы  стремные.
  Поеду  с  тобой. С  тобой , Магистр , безопасно. Машину  в  твое  распоряжение  предоставят?
  О  химчистке  я  не  объявлю. Выезжаю  на  осмотр  забора , надпись  с  которого , предположительно , стерли.
  Назревающий  скрежет.
  Послание  от  маньяка  Бирякина!
  Изначальная  серость  забора  ничем  не  загажена. Трезвые  глаза  не  врут!
  Сахар  в  молоко.
  Будет  сладкое  молоко.
  Алименты  с  меня  не  взыскиваются , добровольно  я  их  выплачиваю!
  Куртинский  посетил  парк. Засунул  член  между  грудей  поваленной  Пискуевой. Отбывать  в  колонию  общего  режима  отправлен.
  Элементарное  дело. Премию  тебе , Магистр , не  за  что. Возвращаться  к  надписи  ты  собираешься?
  Маньяк  написал  и  маньяк  же  стер. Разочаровал  его  текст , чересчур  вялым  показался. Хорошо , что  мелом  я  наносил! Приперся  с  мокрой  губкой , ею  водил , и  слова  бесследному  уничтожению  слова  подвергались ; следователь  Магистр  приглядится.
  Работа  фактически  идеальная.
  Идеал  нереален.
  Третьей  буквой , похоже , являлась  «Щ». Касательно  моих  юношеских  романов  информацией  вас  одарить?
  С  машиной  ты , Магистр , нас  не  провел. За  бензин  сам  заплатишь.
  В  семнадцать  лет  я  влез  в  историю , связанную  с  изменой. Молодая  жена , дряхлый  муж , вспотевший  с  двумя  сумками  парень.
  Матери  я  тащил. Продукты  не  стухли , в  холодильник  Ирина  треску  и  яйца  засунула.
  Муж  старенький , но  продолжающий  вкалывать. Он  в  отъезде , завод  заслал  его  в  Херсон , ты , мальчик , о  нем  не  волнуйся.
  Кровать  со  скомканным  под  покрывалом  бельем. Записанными  на  магнитофон  наши  с  Ириной  стоны.
  Для  подзарядки  мне , мальчик. Назначение – сугубо  одиноко  прослушивать.
  Старик  до  кассеты  как-то  добрался. Ирину  разукрасил – не  спасали  ее  черные  очки. Прояви  она , выдав  меня  мужу , свойственную  женщинам  слабость , могильная  плита  у  меня  бы  уже  в  семнадцать  была.
  Сгорают  планеты. Вянут  тела. Видел  я  Ирину  недавно – степенная  вдова  с  золотистым  ретривером  и  мертвым  взглядом.
  Курим  и  молчим. Совместное  времяпровождение  с  Зубаровым  наполняет  покоем. Затушенные  окурки  соприкасаются. Используются  камеры  наблюдения. А  кто  починил? Ковырявшегося  техника  увели  на  инструктаж.
  Откажись  от  выходных. Прибавь  в  ответственности. Предложение  завлекающей  тебя  санкт-петербугской  фирмы  не  принимай! Частный  бизнес  не  для  тебя. Содействовать  МВД – воплощение  твоей  мечты , помни. Осмелишься  возражать – твое  нотариально  заверенное  согласие  ишачить  на  нас  до  гроба  тебе  предъявим. Неправомерная , считаешь , бумажка? Тут  существеннее  моральная  сторона. Ты  нам  обещал! Обещал  навеки  быть  нашим! Не  отбрыкивайся , твое  обещание  у  нас  отложилось , а  на  остальное  нам  забить.
  Подобьем , что  имеем. Питерскую  контору  ты  посылаешь. Куда-либо  отправлять  резюме  зарекаешься. Чтобы  успокоиться , пива  с  Магистром  попей.
  Медленный  танец  передвигающихся  кружек. Дебаты  о  немецкой  тяжести  от  «Nitrogods». Сопереживание  планиде  Брудалова.
  Всю  жизнь  прожил  в  Пензе. В  прошлом  месяце  перебрался  к  нам , попался  на  демонстрировании  подметных  фотографий  с  гейскими  эскападами  вице-премьера  федерального   правительства , срубить  денег  за  них  не  пытался.
  Как  убежденный  враг  режима , показ  проводил?
  Закапывать  идейных  противников  системы  мне  не  поручают. Слабину  могу  дать.
  Крот  ты , Магистр. В  сатанинском  воинстве  на  ангелов  пашешь. С  людьми  положительных  качеств  ситуация  сложная , а  с  женщинами? Фитнес-Алена , встречавшаяся  до  меня  с  невропатологом  Вочкиным , кухонными  электронными  весами  по  физиономии  мне  заехала. Сколько  высветилось  килограммов , я  не  увидел. Водки  тебе  в  пиво  не  капнуть? Императрица  Александра  Федоровна , я  слышал , моду  ввела.   
  Жесткие  мировые  стандарты. Я  о  коктейле «Эль  бандито» , куда  шоколадная  текила  с  темным  пивом  идет.
  Ногами  не  потопал , снег  не  стряхнул. Замысловатость  отторгнул. Щетинистый  простолюдин , сунувший  кассирше  фальшивую  пятитысячную , пойла  набрал  привычного.
  Не  на  компанию  я  водку , один  два  с  половиной  литра  я  выжру!
  Купюра  проверена. Она  возвращена.
  Ответом  кипение  страстей , обвинения  в  жидомасонском  заговоре , вызванный  менеджер  мою  трудовую  денежку  не  примем – череп  я  ему  раскрою , следом  за  разошедшимся  мужиком  стояла  приличная  девушка.
  Девушка  с  бубликом. Милый  нос , плотно  прилегающие  уши , выражение  сносной  умиротворенности  с  лица  у  нее  сползает.
  У  меня  лишь  бублик. В  нашей  стране  и  бублик  спокойно  не  купишь!
  Эмигрантские  побуждения. Усиливающаяся  усталость  от  отчизны  в  конкретику  их  оформляет. Пополнить  норвежский  рыболовецкий  флот , пристроиться  санитаркой  в  польский  хоспис , в  частных  беседах  затеи  мне выкладывали  разумные , сомнительные , несуразные – сколотить  в  Голландии  бригаду  русских  наркоманов-каскадеров , прибыть  в  Лондон  и  заявить  о  правах  на  британский  престол , наследники , леди  и  джентльмены  , у  вас  липовые , принц  Чарльз  и  его  отпрыски  ваш  трон  занимать  не  должны , королевской  крови  в  них – на  пипетку  со  всех  не  соберешь.
  Мистер , выдающий  себя  за  принца  Чарльза – сын  ливерпульского  коммуниста  Дигсба  , подложенный  КГБ  вместо  выкраденного  из  роддома  младенца , бывшего  истинным  сыном  Елизаветы  Второй. Вместо  меня! Той  же  ночью  меня  увезли  в  Советский  Союз , отдали  на  попечение  семейной  чете  Волобышевых - фамилия , разумеется , измененная.
  Я  рос  в  бедности. Ходил  в  школу , где  меня  почему-то  не  допускали  до  занятий  английским  языком. На  пресс-конференции  любые  подробности!
  Газетчики  и  телевизонщики  набегут , Букингемский  дворец  забеспокоится , меньше , чем  за  миллион  фунтов , я  во  лжи  не  сознаюсь. Буду  давать  интервью! Кровь  для  теста , удостоверяющего  родство  с  матерью  Елизаветой , сдавать  не  буду , за  мою  несчастную  жизнь  немало  крови  у  меня  выпито! Королевской  голубой  крови! И  тут  опять? Еще  и  вы  выдавливать  мою  кровь  намереваетесь?
  Великобритания – прогрессивная  страна. Общественность , полагаю , за  меня  заступится.
  Не  мучайте  жертву  глобальной  политики! Согласны  мы  корону  на  него  водрузить!
  Промедлила  ты , династия. Миллион  фунтов  уже  смешная  цена. Виза  на  Туманный  Альбион  во  сколько, Магистр , мне  обойдется?
  Фунтов  сто , вероятно.
  Столько  мне  не  набрать. Моим  спонсором  ты  не  выступишь? При  удачном  завершении  аферы  за  каждый  фунт  тебе  по  алмазу!
  Закипевший  в  урне  бычок. Полузнакомый  клошар  у  «Магнита». Снег  урну  засыпал , но  растаял , идущий  с  юга  фронт  нас  задел. Держись , бабушка , на  асфальт , сбитой  ветром , не  падай! С  гантелями  в  руках  пронесся  легко  одетый  физкультурник.
  Майка  зимой  парусом , увидимся  с  тобой  в  больнице, красивые  слова  о  здоровом  образе  жизни  мне  в  голову  не  приходят - от  поэта  их  требуйте , а  я  следователь. Картофель  на  гарнир  отварю. Какое  к  нему  мясо? В  сосисках  мяса  чуть-чуть.
  Расщедрись , Магистр , мраморной  говядиной  насладись!
  Некогда , поведясь  на  схожие  подзуживания  Машеньки  «Каин» , взял  у  вас  вашу  мраморную. Жестче  самых  приземленных  ожиданий. Калеча  челюсти , я  жевал. Книги  Михаила  Лермонтова  мне  для  вас  подписать? Целая , Господи , библиотека. В  обмен  на  мясо  интеллигенция  вам  несет?
  Сваленные  под  прилавком  тома. Коллекция  покойного  директора.
  Пахнет  плесенью. Задевается  ногами. Выкидывать  стыдно , вы  молодцы , что  вам  стыдно! Откажусь  подписать – избавитесь? А  чьим  именем  мне  подписывать , своим  или  Михаила  Юрьевича?
  Производной  от  Лермонтова  ты , Магистр , закорючек  наставь!
  Чтобы  избавить  его  от  помойки , совершить  фальсификацию  я  не  против. Вы  хохочете , я  вожу  липкой  ручкой , нутро  мне  говорит , что  ничего  плохого  я  не  делаю. Участвовал  ли  я  в  захвате  ставшего  стрелком  пловца  Асатунского? Грехом  на  моей  душе  не  лежит. Я  участвовал , я  не  юлю – я  участвовал. В  приоткрытую  для  нас  дверь  он  высунул  ружье  и  нажал  на  курок. Извинившись , удалиться  нам  надлежало? В  квартире  пальба , соседи  вызвали  милицию , мы , смотрите , приехали. Теперь  уезжаем. Вооруженный  гражданин – не  вымысел , валим , товарищи , утекаем.
  Разве  профессиональный  подход? 
  Выродки  вы , легавые , мужчину-ребенка  с  холостыми  патронами  порешили!
  Мизерное  дополнение. Патроны  у  него  были  боевые. Я  и  второй  укоренившийся  миф  развенчаю – о  юном  старательном  брассисте , избитом  тренером  до  сдвига  под  резиновой  шапочкой.
  Наставник  давил. Требовал  немедленных  результатов. От  показываемых  тобой  убогих  секунд  руки  у  меня , парень , чешутся!
  Чистой  воды  заблуждение. Воды , никаким  брассом  не  вспененной. Асатунский  в  секцию  плавания  не  ходил , мы  выясняли.
  Плечами  пожимаю  я , пожимает  Зубаров , министр  внутренних  дел  не  пожимает. Не  в  теме  он  касательно  происходящего  в  нашем  захолустном  городке.
  Позвольте , что  называется , удивиться! У  кого  ни  спроси , кем  же  являлся  убитый  ментами  Асатунский , люди  ответят – пловцом. В  начинающем  замерзать  пруду  что  ли  плавал  и  всем  запомнился , в  неизвестное  ли  мне  наводнение  брассом  по  улице  пробирался, затрудняюсь  сказать , не  берусь.
  Жир , Магистр! Как-то  особенно  жир  ты  сжигаешь? Со  скакалкой  на  лестничной  площадке  не  прыгаешь? В  комнате  у  тебя  не  повернешься , но  вышел  и  простор!
  Фигура  у  меня  довольно  поджарая. Вопрос  о  способе  поддержания  формы  нисколько , соглашусь , не  бредовый. Вашему  любопытству  внимание  я  попозже. Возможно , удовлетворю. Заговорю , и  оно  удовлетворится. В  данный  миг  от  предчувствия  трагической  новости  я  застыл , не  до  разговоров  мне  совершенно.
  СМС  мне  на  телефон. От  Чихпидзе  из  Кутаиси.
  Выстроилось  приблизительно  верно. Кутаиси – дядя  Сергей – опочил , похоже , мой  дядя.
  Номер  я  давно  не  менял. Есть  он  у  улетевшего  в  Кутаиси  дяди  Сергея. Передал  на  бумажке  своему  другу  Чихпидзе , в  случае  кончины  просил  меня  оповестить , о  смерти  в  СМС  не  написано.
  «Многих  вам  лет! Я  Чихпидзе  из  Кутаиси!».
  На  этом  точка. Точнее , восклицательный  знак.
  Нещадно  сжимаю  сигаретный  фильтр. Следующее  сообщение  с  нетерпением  жду.
  Потянуло  запахом  со  свалки. Через  полчаса  меня  отпустило. Захочет  разъяснить – разъяснит. Захочет  не  зимой , а  весной – напишет  весной.
  Соответствующая  умосостоянию  команда «Theory  of  deadman». Крепко  сбитая  женщина  с  баулом.
  Еда?
  Скольких  детей  вы  мама?!
  Мужа  нет , вскармливание  будущим  Вавиловых  и  Плисецких  проводится  макаронами , свеклой  и  морковью , овощи  детям  полезны. И  спагетти , судя  по  итальянцам , продукт , удлиняющий  жизнь  и  улучшающий  настроение. 
  Дети , говорит , у  нее  невеселые.
  Проживут  долго , не  сомневайтесь!
  Шутить  она  не  расположена. Получила  от  меня  в  дар  пятьсот  рублей , зазывающий  взгляд , взбодрившись, бросила , унять  депрессию  страшно  многодетной  матери  обошлось  мне  недорого. В  отношения  с  ней  вступить? Иногда  приглашать , чтобы  от  ада  ее  отвлекать?
  Излишне  продолжительно  я  раздумывал. К  детям  она  потопала , прежнее  безысходное  выражение  на  лицо  поместив. 
  Крах , вероятно , осознан. 
  Решение  принято  крайне  оперативно. От  расследования  эпизода  в  гараже  мукомольного  комбината  Магистра , как  заинтересованного  сотрудника , отстранить!
  Что  случилось , понятия  не  имею. Значит , мне  не  выезжать? Душа  меня  туда  не  зовет , скажете  не  соваться – эмоциям  не  поддамся , на  ваше  распоряжении  не  наплюю , моей  бывшей  жене , храни  ее  Матрона  Московская , уголовное  наказание  ломится?
  Была  в  кабине  с  мужчиной.
  Злоязыкие  коллеги  об  интимности  встречи  пропеть  мне , конечно , не  преминут.
  Она  его  ублажала!
  Вы , Магистр , в  разводе , но  противно  тебе , не  скрывай!
  Комфортная  обогреваемая  замкнутость. Подвижная  психика , вызванная  ее  перепадами  ссора , жуткий  удар  пальцем  в  глаз.
  Вопли  слышали  у  реки.
  Сохранит  ли  он  глаз , неясно. Сталинистка  Батранова  в  красном  галстуке  на  променад. Я  для  нее  защитник  антинародной  воровской  кодлы , приветствия  достойна  прошмыгнувшая  крыса , но  не  я , могила  Сталина – центр  силы , Батранова  в  никуда  прогундосила.
  Откровения  коммунистического  листка. У  Кремлевской  Стены  происходят  исцеления  паралитиков!
  Выглядит  весьма  стильно. Красный  галстук  поверх  серого  пальто  вносит  парижский  шик.
  Сделано  в  Твери. Упаковку  тверского  сыра  тофу  верчу  недоверчиво , соображения  здоровья  от  покупки  меня , видимо , отвратят , подозреваемый  в  гоп-стопах  и  имеющий  в  Твери  неходящего  отца  Василий  Сантаев  поигрывает  на  инструменте , пережившем  сотни  дождей. Ничего  тяжелее  акустического  блюза  не  играет.
  Сваленные  в  кучу  букеты. Не  распродали , намереваются  увозить , последние  модные  тенденции  в  составлении  вы  учитывали? Вам  полагается  о  них  знать. Мне  от  серьезных  дел  не  отрываться. Давайте  букет  роз.
  Задаром  не  возьму , кодекс  чести  не  пустой  звук , извините , давайте  этот.  А  почему  так  дешево? Некондиционный  товар  с  нехваткой  лепестков  по  окружности? Высококлассно  упаковали , не  догадаешься , посмотрев. Одновременно  с  цветами  кальсонами  из  верблюжьей  шерсти  торгуете?
  Восемь  сотен – сумма , оторопеть  у  меня  не  вызывающая , располагаю  я  ими. Но  деньги  у  меня  на  букет.
  Написанная  действительностью  притча. Упаднический  стиль. Пошел  джентльмен  за  букетом  и  кальсоны  себе  купил.
  Гусар  во  мне  плачет.
  Черта  под  тратами  не  подведена.
  Задолженность  по  квартире  ты  мне , Магистр , не  оплатишь?
  Гриша  Чаусов  задумался  о  долгах  за  ЖКХ , порадовал  меня  неожиданным  прояснением , систематически  выдавать  ему  на  квартплату  мне  не  сдюжить.
  Волнующаяся  магма! Взявший  непосильные  обязательства  следователь  Магистр!
  Отказом  я  Гришу  не  сокрушу , что-нибудь  подкину. Канонизованный  Полихроний  канонизации  не  заслуживал? О  сирийском  святом  Гриша  раскопал  сведения , Полихрония  не  красящие. Купался  с  обнаженными  грешницами , не  вылезал  с  порносайтов , о  человеке  пятого  века  он  говорил. Напутал , конечно , с  собой  в  чем-то  спутал , любовница  олигарха  Самсонова  обо  мне , он  шепчет , мечтает. Обнимались  мы  с  ней  детьми. Сильнее  меня  ее  никто  не  сжимал!   
  Пески  затягивают  немаловажное. Не  все , но  Магистр  думает  о  затягивающих  песках. На  двери  сплющенного  седана  надпись «медслужба» , на  капоте  красный  крест , не  обошла  нас  чума  стритрейсинга , счет  на  десятки  жертв.
  Схватка  на  вираже. Вылетевший  через  лобовое  стекло  командир  расчета. Тушение  горящих  пожарных  машин  на  велосипедистов  особым  постановлением  возложить?
  Погребение  двух  гонщиков  и  прохожей. На  больших  городских  похоронах  сказано  не  язвить , пригласили – почтительно  дожидаться  поминок , имя  Филарет  мне  нравится. Сам  священник  не  очень – молодой , деловой, пулеметное  отпевание.
  Бывал  ли  он  в  наручниках? Наверное , опасно  говорить , что  бывал.
  Во  времена , возвышающиеся  над  нынешними  неплохим  материальным  достатком  среднего  россиянина , банду  рэкетиров  мы  брали. Сыном  полка  в  ней  состоял  четырнадцатилетний  мальчишка , с  детской  непосредственностью  предлагавший  бизнесменам  делиться.
  Мальчишку  гнали  прочь.
  Приходившие  следом  быки  вешали  на  перепуганного  собственника  причиненную  им  парню  обиду , цифру , которую  тот  называл , минимум  удваивали , для  чего  они  использовали  такую  витиеватую  схему , внятного  объяснения  от  них  мы  не  услышали. Вовлеченного  в  преступное  сообщество  мальчика  пожалели , в  колонию  не  засунули , на  скользкую  дорожку  я  порекомендовал  ему  не  возвращаться.
  Он  на  мои  слова  не  забил! Выводы  сделал  правильные!
  Поступил  в  семинарию. Выучившись , приехал  назад  фактически  полным  римским  папой.
  На  истинный  пусть  Господь  Бог  его , вероятно , направил. Или  путь  к  непыльной  высокооплачиваемой  работе  сметливость  ему  подсказала.
  Государство , губя  экономику , продвигает  религию. Тенденцию  улавливаю , прошляпить  шанс  позволить  себе  не  могу , от  бесперспективных  соблазнов  закрываюсь , к  вступительным  экзаменам  блестяще  я  подготовлюсь!
  Пополнение  украшений. Пластиковый  елочный  шар. Снежинка  из  позолоченного  хрусталя  с  имеющимся  набором  никак  бы  не  гармонировала , незачем  заказ  в  Стокгольм  отправлять.
  Магистр  возрос. Красоту  во  всем  видит. Искусствовед  Степанян  фотографию  жуткой  кошки  прислал , сфинск  порода.
  Твой  сфинкс? Кошку  себе  завел  или  просто  ухудшить  мне  настроение  тебе  вздумалось?
  Пишет , что  кошка  у  него  на  неделю. Если  уехавший  в  командировку  хозяин  за  ней  не  явится , умоляю  тебя, Магистр , беспредельно  с  ним  обойдись!
  Чихпидзе  до  сих  пор  ничего  мне  не  шлет. Я  только  что  с  похорон , а  у  меня  еще  дядя  Сергей  скончался! Да  надумал  я , не  мертв  он  по  здравому  размышлению, откуда  житель  Кутаиси  был  способен  получить  номер  моего  телефона? Исключительно  от  дяди  Сергея. Заключение , не  спорю , верное , но  оно  не  доказывает , что  дядя  Сергей  загнулся!
  Прищурившийся  следователь-аналитик. Громоздкое  шоу  на  площади , где  пива  мне  не  купить. Шатающиеся  куклы  ростом  с  Бобана  Марьяновича  раскрывают  объятия  припозднившимся  женщинам , выделенные  на  массовые  гуляния  средства  мэрия , чтобы  не  создавать  препятствий  уличному  движению , осваивает  ближе  к  глубокой  ночи , борзо  прикарманивающего  мужичка  из  департамента  соцзащиты  на  допросе  у  меня  завтра  не  будет.
  Не  трогать. Я  въехал.   
  Зимовать  в  теплых  краях. Вообще  на  родине  не  показываться. О  нашем  бывшем  коллеге  Моргалове  любим  мы  потрепаться.
  Женя  Моргалов!
  Пельменями  во  взорванной  потом  кафешке  на  Гагаринской  мы  с  ним  давились!
  Законченный  взяточник , талантливый  инвестор , эталонно  оборудованный  дворец  под  Валенсией  без  дара  укрупнять  состояние  не  построишь.
  Девять  лет  в  органах  он  провел.
  Одними  взятками  за  полвека  столько  не  сколотишь!
  Получал  и  умножал , покупал  компьютерные  акции , вкладывался  в  американские  рэперские  лейблы , нашим   тупым , прожирающим  нефтяные  поступления , околоправительственным  примитивам  у  него  бы  поучиться.
  К  себе  во  дворец  он  их  не  зовет. Живет  с  шестнадцатью  модельными  девками!
  Не  противоречьте , товарищи , вами  сказанному. Он  же  умный , а  умный  на  себя  такое  не  взвалит.
  Выращивает  цветы.
  Благотворительностью  не  занимается?
  Надоел  ты , Магистр , с  твоими  соплями , иди  покури  с  собой  наедине!
  Я  бы  помогал  детям. Африканских  онкологических  больных  спасительными  лекарствами  бы  снабжал.
  Уведите  Магистра. Ладно , прямо  здесь  рукояткой  пистолета  его  стукните. А  бассейн  возле  дворца  Моргалова  какой  длины?
  Олимпийской!
  Начнешь  плыть  и  задумаешься.
  Это  у  нас  с  вами  организмы  разваливаются , а  Моргалов  двадцать  бассейнов  утром  и  двадцать  днем.
  Часов  с  семи  потрясающий  бал.
  Древнейшие  испанские  семейства  к  нему  во  дворец  съезжаются!
  Официанты  в  дизайнерских  фраках. Подаваемой  икрой , ничего , помимо  расположения , не  завоевывается.
  Магистр  всегда  воевал.
  Отношение  завоевал  презрительное!
  Сбиваю  я  людей , излишнее  внимание  притягиваю , с  дымящейся  сигаретой  мне  действительно  пора  удалиться. Взять  бы  папку  и  отвезти. Или  коробку. Расценки  на  курьерскую  деятельность  слишком  низкие , причина , конечно , несерьезная , но  выпивать  мне  будет  не  на  что. И  являясь  курьером , кого  от  тюрьмы  я  избавлю? Измордованного  парня  со  скейтом  недавно  ко  мне  привели – не  вдумывайся , сказали , закрывай.
  Уличное  членовредительство. Нападение  с  подручным  средством , то  есть  скейтом , на  мирно  шагавшего  помощника  областного  депутата.
  Принять  за  чистую  монету  я  не  смог , выяснил , что  кондовый  депутатский  помощник  обозвал  катавшегося  парня  лицом  нетрадиционной  репутации , мое  ковыряние  секиру  от  тоненькой  шеи  скейтбордиста  Павлика  отвело , менты  тебя , мальчик , избили? Ты  не  волнуйся. Зона  обойдется  без  тебя.
  Осуществилась  доставка. Воздушная  струя  очистила  плоскую  пепельницу. Магистру  принесли  билет  на  спектакль.
  Помещение  арендовано  у  Пенсионного  Фонда , под  острую  постановку  он  бы  не  сдал , «Мы  разбились  на  фиате» пьеса , я  думаю , с  упором  на  мелодраму , билет  оплатил  Степанян. Цена  не  указана , расходовать  на  меня  деньги  за  Степаняном  не  водится , да , абсолютно, из  шести  дармовых  билетов  мне  и  главе  собачьего  приюта  Карбушину  по  билету  послал.
  Неприметный  квадратик  на  доске  объявлений.
  Афиша , кричащая  о  премьере!
  Любители , случается , впечатляющие  произведения  создают. Роль  Степаняна – куратор  проекта , скорее  всего.
  Ларек «Колбасы». Дружный  женский  коллектив , до  резни  не  докатывающийся.
  Мне  кило «докторской».
  Горчицей , Магистр , погуще  ее  намазывай! 
  Щедро  платишь – наслаждаешься , не  доплачиваешь – расплачиваешься. Все  устроено  в  точности  наоборот? Подо  мной  проезжает  подземный  поезд. Но  метро  у  нас  нет. На  службе  выпивать  запрещено , но  кому  есть  до  этого  дело? Придерживаясь  нормы , в  коридоре  не  покачиваемся , друг  друга  узнаем , начальника  ни  с  кем  я  не  спутал. Отдал  ему  честь.
  Ты , Магистр , совсем  пьян? Армейским  генералом  я  тебе , юному  суворовцу , привиделся?
   Диснейленд  в  устье  реки  Хабалки  не  потушили. Поспешившие  на  выручку  шланги  отозваны. Кремлевский  заказ , повсеместное  выкорчевывание  проросших  на  русской  земле  западных  символов , я  не  сдурел – лишь  немного  основную  политическую  линию  я  продлил. Дефицит  магния  во  мне , полагаете? Актуальная  подпидка , блюзовый  альбом «Bluff  City  breakdown » , за  мерседесом  прокурорской  сестры  Глафиры  я  наблюдал. Повернуть  ко  мне  не  сигнализировал.
  Туры  в  Бразилию  подорожали. Обвиняемый  Сырков  удавил  свидетеля  Ляшина.
  Сведения  пришли  из  Сети. Чтобы  удостовериться , в  наш  отдел  я  телефонный  звонок.
  Ляшин , мне  говорят , не  дышит , убийца , похоже , Сырков , химчистка , позиционировавшая  себя  крайне  экологичной , уличена  в  злостном  обмане.
  Сырков  с  химчисткой  не  связан. В  офисе  МТС  ошивался , присматривался , вырвал  у  сотрудницы  кошелек , после  задержания  опознан  менявшим  тариф  господином  Ляшиным. 
  Под  арест  не  помещен. Оставлен  гулять  на  свободе  по  волеизъявлению  прокурора , прислушившегося  к  своей , неравнодушной  к  Сыркову , сестре.
  От  материальных  забот  любимого  мужчину  не  избавила , вынудила  перебиваться  разбойными  нападениями, в  оправдание  женщины  я  скажу – дурная  у  Сыркова  голова , невозможно  подключить  его  к  бизнесу. 
  Монументальная  лестница  кривовата. Родина  захлебывается  словами  о  древней  войне. Побывав  в  сообщающихся  блоках  оживленного  телевизионного  пространства , настольную  лампу  выдвигаюсь  я  покупать.
  Купить  негде! Закрыто , закрыто , в  уцелевшем  магазине  «Свет»  ассортимент  церковной  лавки  на  полках.
  Профилю , Магистр , мы  чэндж. Электротоварами  не  торгуем!
  А  на  батарейках? Ходящего , крестясь , Патриарха  мне  не  предложите?
  Мужичок  за  прилавком  некогда  пек  блины. Подшучивать  над  боссом  РПЦ , по  его  выражению , пострашнее, чем  переместиться  на  сто  лет  назад  в  Чикаго  и  Аль  Капоне  начать  поддевать.
  Побойся , Магистр , последствий. Ты  не  в  нашей  блинной  периода  реально  светского  государства  и  преимущественно  хорошего  настроения – ты  здесь  и  сейчас. Негромко  поностальгировать  не  запрещено , блины  со  сметаной  мы  подавали  отменные , гречневые  никто  не  брал. Об  отсутствии  спроса  тебе  я  поведал , и  ты  посоветовал «Гречневыми  Энергическими» их  назвать. Тонкая  мысль. Но  спрос  со  дна  не  поднялся! В  какой-то  день  он  и  на  фирменные  со  сметаной  исчез – на  блины  у  людей  денег  нет , лишь  на  свечки  с  иконками  они  наскребают , даже  молодежь  к  нам  заходит. И  когда  мозги  иссохнуть  успели? Придай , Магистр , мне  сил! Наплети , что  ситуация  поменяется!
  Рот  у  меня  открывается. Ложь  во  спасение  отвращения  не  вызывает.
  Маразм  отпустит. Преодолеет  Россия  этот  спад. Работавший  с  тобой  заика  не  сгинул , чем-нибудь  пробавляется?
  Булякин  нахмурился. Его  фамилия  Булякин , не  путаю  я , мне  кажется.
  Заика  Ильин?
  Извини , фамилию  заики  я  в  память  не  загружал. У  вас  что , не  один  заика  трудился?
  Ильин  привел  столь  же  неважно  изъясняющегося  приятеля , но  он  у  нас  не  задержался. То  ли  полудурок, то  ли  вредитель , при  замешивания  теста  три  миксера  умудрился  загубить. Теперь  касательно  Ильина. Мальчиков  губернатору  близкой  к  нам  области  он  поставляет , нашел  он  себя , убогий , в  организации  секс-услуг. Меня  пристроить  не  озаботился! Кошмар  на  улице , холодно.
  Пахнет  севером.
  Лыжня  заметается , лыжники  падают  на  бок , занятые  собой  влюбленные  к  ним  не  спешат.
  Составить  заявление  в  суд  я  сумею. Юрист  дороговат, а  следователь , вы  рассчитываете , бесплатен?
  Девушка  пошла  с  парнем.
  Через  протекцию  искусствоведа  Степаняна  пришла  ко  мне.
  Вы  не  армянка?
  Я  белесая , вы  не  видите?!
  Показывала  Степаняну  статуэтку  богини  Афины. Рассказала  о  разорванной  куртке , получила  направление  ко  мне , мой  Федя  меня  не  насиловал!
  Федя  ее  облапывал. Она  вырывалась , полового  акта  в  мороз  не  хотела , на  лоне  природы  любовью  мы  занимались , однако  минус  пятнадцать! Не  понимаю , как  у  него  вообще  встал!
  Цените  его , не  прогоняйте. Взыскать  за  куртку  в  судебном  порядке  вы  вознамерились? Накатать  заявление  мне  несложно , меня  притормаживает  моральный  аспект – вина  за  ваш  разрыв  на  меня  тогда  ляжет. Вытрясенные  из  него   бабки  Федя  вам  не  простит. А  так  я  ничего  не  напишу , и  вы  с  ним  в  качестве  образцовой  для  наших  мест  пары  существовать  не  перестанете. Въезжаете? Не  осуждаете?
  Гремит  бубенцами  ошейник. Собачку  тянут  за  поводок , а  она  с  харизмой. Хозяину  положить , за  рычание  я  тебя , шавку , из  зимы  в  лето – обхаживал  по  хребту  и  услышал  окрик  Магистра.
  Стоп , приятель! За  жестокое  обращение , ты  как  считаешь , мне  тебя  засадить?
  На  половичке  засыпается  быстро , в  кровати  человеческие  размышления  мозги  без  предупреждения  захватывают  и  вертят , температуру  увеличивают , от  разогрева  до  перегрева  переворот  с  живота  на  спину , дочь  мною  не  гордится , она  мала. Рашковскому  я  не  позвонил. С  тяжелой  пищей  перебираю. Рашковский  заберет  меня  завтра  у  детского  сада. Ментовка – это  живой  организм. Омертвелость  от  Рашковского  не  идет , имеющаяся  у  него  деликатность  черта  у  нас  редкая , покупателями  одуряющих  таблеток  на  условленной  скамейке  мы  с  ним  сядем.
  Ущемление  свободы  самовыражения. Мешаем  мы  ребятишкам  бесноваться , палки  в  колеса  вставляем.
  Холодильник  в  аренду  пришли  мы  забрать!
  А  вы  точно  с  нами  договаривались?
  Рашковский  заявится  оптовиком. Я  его  охранником.
  Ты , Магистр , постарше , а  в  шишки  вновь  не  тебя!
  Хиловат  Рашковский  телохранителем  выступать. Я  немного  больше  похож , не  такие  узкие  у  меня  плечи.
  Запланировано  не  вязать. Приобретем  партию , завяжем  контакт , если  к  нам , сидящим  на  лавке , никто  не  приблизится , спрос  однозначно  с  Рашковского , он  операцию  замутил.
  Лучшая  в  городе  водка. Ресторанные  переговоры  с  гостями  из  Ухты. К  пересказу  я  с  полнейшим  вниманием. Сосредоточенность  Магистр – не  повод  для  насмешек , товарищи!
  Смеяться  над  цервовью  запрещено. Позволяю  ли  я  над  собой  беззастенчиво  хохотать ? Мне  не  жалко , комплексы  у  меня  вполне  в  норме , Машенька «Каин»  сказала , что  мое  лицо , отрежь  мне  нос , смотрелось  бы  симпатичнее. Я  заулыбался , подлил  ей  пивка , в «Пивной  точке  Джима  Хиросимы» воистину  горький  сорт  я  урвал. Торопись , Магистр , возрадоваться. Распоробовав , на  меня  не  обидишься.
  С  Рашковским  мы , естественно , ничего  не  глотнули – сидим ,  мифических  мужчин  в  окоченении  поджидаем, засомневался   я  через  сорок  минут. При  допущении  реального  смысла  в  проводимой  нами  операции  с  Рашковским  послали  бы  не  меня. Полно  у  нас  карьеристов , мечтающих  с  местного  уровня  на  федеральный  перескочить.
  Наркотикам  выставлена  преграда! Схвачены  распространители  из  Ухты!
  Рыба , я  чувствую , не  поймается. Впустую  обморожение  я  приму.
  Дела  вспоминаются  всякие. Налет  на  жилой  вагончик  азиатов-нелегалов , изъятия  водительских  прав  у  замахавшего  стволом  Тимура «Дыни» , ты , Магистр , в  охренение  впал , права  из  барсетки  у  меня  забирать?!
  Протянул  мне  барсетку , чтобы  я  оценил  ее  вес. Сплошные деньги , Магистр! Возьми  себе  на  литр  виски , я  разрешаю.
  Подмял  независимых  сутенеров. В  головокружении  от  успехов  попутал  берега. Надлежит  его  проучить.
  Заболел  ты , Магистр , возвращай  мне  права , чего  тебе  с  них , куда  ты  их  денешь?
  Полагаю , в  станционное  бюро  находок  я  их  сдам. Станцию  тебе  не  назову - возможно , она  будет  нашего  пригородного  сообщения , не  менее  вероятен  я  на  Камчатку  заброс , тебя  занимает , чем  ради  чистой  совести  пожертвовать  я  способен? Очень  многим , Тимур.
  Служебным  ростом , обеденным  стейком , симпатией  любопытной  пышки  Полины. Тебя , деточка , коснуться  моей  профессии  увлекает? Кого  сажаю , кого  отпускаю, на  кого  даже  взглянуть  мне  нельзя?
  Все  чудесно. Отечественное  уголовное  производство , относительно  справедливости  и  неотвратимости , развивается  весьма  хорошими  темпами.
  Помаду  безукоризненно  ты  нанесла. Квартирка  у  тебя  уютная?
  Ты  живешь  в  доме. Твой  дом  входит  в  проект. Занимаемый  им  земельный  участок  понадобился  наделенным  властными  полномочиями  махинаторам , и  твой  дом  под  корень , а  тебя , скажи  спасибо , что  не  в  расход.
   Заходящееся  перед  остановкой  сердце. Эмпирически  выявленный  беспредел. О , незапятнанные  сущности , ответьте  мне , где  прячется  радуга.
  Сирень  с  нанесенной  отравой. Район  вокруг  фабрики  белых  тапочек. На  изумительную  экскурсию  с  нами  сходишь? Со  мной , с  Константином , с  непредсказуемым  проводником  Стириным. О  свирепых  по  обстановке  закоулках  Стирину  столько  известно – никакой  Интернет  ему  не  соперник.
  Нервы  тебе  не  сберечь. Настраивайся  на  расшатывание. Закричит  попугай , женщина  с  пугающими  антропометрическими  данными  выскочит – рост  метр  девяносто  семь , вес  сорок  три. Соединение  хлеба  и  фарша  раздирается , котлеты  не  впрок , питается  прилично , а  попугаю , нарушая  их  устный  договор , еду  не  докладывает.               
  Она – кормилица , он – эстетика , она  ему  пищу , он  ей  радующее  глаз  присутствие  в  ее  тусклой  квартире , высыпанным  ему  кульком  отборного  пшена  обратно  не  отыграть. Не  буду  держать  его  впроголодь – форму  наберет  и  меня  заклюет , она  полагает.
  Обострения  выстраиваются  расстрельным  полком. От  проводов  над  деревьями  исходит  угроза. Словно  оса  под  колено  цапнула! Я  разобрался - организм  у  меня  шалит , стреляет , шаги  у  карапуза  громадные. Он  меня  обогнал. Синоптики  врут , колоссы  осыпаются , мне  бы  привалиться  к  фонарю  и  досчитать  до  сто  восьмидесяти – давая  себе  отдышаться  по-настоящему , я  бы  до  пятисот , но  ни  к  чему  на  морозе  застаиваться.
  Раскрытая  книга  по  кондитерскому  искусству. Картинки  аппетитные , фразы , не  нагибаясь , не  прочитать , а  я  не  гнусь. В  наушниках  вроде  бы  японка. Альбом «Noon  moon». Книга  пропала! А  кругов  не  было , не  видел  я  круги – мне  плохо , однако  плохо  в  степени  терпимо , гипотеза  об  инопланетянах. Флотилия  монаха  Крича. Желтая  пресса. Мой  развод  она , слава  богу , не  освещала , своей  малой  в  их  понимании  значимостью  жену  от  бесстыдно  преследующих  журналистов  я  оградил – не  жена , не  паприка , не  персидский. Мысли  крутятся  вне  всего. Нереально , Магистр , исключено.
  Закрепляю  кусочки  стекла. Из-за  вытекшего  клея  в  карман  не  проникнуть.
  Мозаику  на  тротуаре  не  давить , уважайте  труд  инсталлятора!
  Грудь  горела  огнем. Я  привел  его  написать  признание.
  А  это  я.
  Магистр? Ты?
  Обделяемый  попугай! Договор  ответственного  содержания!
  Понял , какой  договор  тебе  следовало  заключать? Не  заключил – Вселенную  не  вини. Я  свински  залился , и  к  кому  у  меня  претензии? Жена  меня  предала , планеты  ее  поддержали , добавляю  порвавшийся  носок  и , пожалуйста , обвинительная  речь  составилась.
  Лезу  за  сигаретами. Не  произношу! Мое  профессионально «я» достаточно  основательное , опохмелюсь  и  включусь  в  работу , обезвреженный  в  «Магните» хвататель  за  женские  груди  заставлял  пословицы  меня  вспоминать.
  Говорите  пословицу , и  я  по  делу  вам  что-нибудь  скажу.
  Неважно  у  меня , выясняется , с  ними. Как  отрезало. Вместо  того , чтобы  согласно  показаниям  потерпевших  задержанного  козла  без  натуги  в  суд  снарядить , голову, затмевая  шахматистов , я  ломаю!
  И  чего  с  пословицами , последуют  они  от  вас? Утомили  меня  вы  молчанием , прокурору  на  психологическое  давление  я  пожалуюсь! Стулом  допрашиваемого  не  причесывай. Настроился  стать  следователем - выдержку  воспитывай  смолоду. Об  акциях  фонда «Спаси  жизнь  извращенцу» мне  бы   тебе  рассказать. На  зоне  вас  нередко  убивают , и  сердобольные  столичные  люжи , в  прошлом , вероятно , испытывавшие  те  же  проблемы , создали  фонд , собирающий  средства  для  избавления  граждан  вашего  типа  от  тюремного  заключения.
  Координаты  тебе  подсказать? В  общественном  доступе  их  нет , организация  довольно  скрытная , пословицу, относящуюся  к  теме  нашей  с  тобой  встречи  мне  назовешь – координаты  я  тебе  предоставлю.
  Побрясающе  сообразительный  Магистр! Смутил , почти  раздавил!
  Качели  не  скрипели. На  них  никто  не  сидел.
  С начальником , разумеется , согласовано. Даже больше – качели  во  дворе  ментовки  несомненно  его  идея.
  Хотите  релакс? Не  бухайте , а  на  качелях  качайтесь!
  Нам  деньги , понятно , выделяются. Собачьему  приюту финансирование  не  найти.
  Славный  мужик  у  нас  о  бездомных  псинах  заботится, жалко – непьющий. Я  к  нему  заходил , рубли  на  кормежку  выкладывал , самым  вреднейшим  инвалидам  льготы  положены , а  милейшему , но  здоровому  человеку  поблажки  от  государства  не  падают.
  Крайне  забавная  морда. Метис? Вы  не  грустите , закрыться  я  вам  не  позволю. Накатывающие  отхлынут , в  распор  со  мной  не  пойдут , злейшим  на  свете  разрушителем  паскудных  замыслов  в  столкновение  я  вступлю.
  Растащенные  пациентами  бахилы.
  Послеоперационная  мадам  Шабова. Ее  соблазнительные  бедра  оглаживаются  костылями , шея  пульсирует , нос  удрученно  висит.
  Вовремя  вы  спохватились. Недуг  бы  прогрессировал , но  вы  кайф  ему  обломали!
  Шабова  не  захихикала , засунь  свой  ободряющий  юмор  себе  в  задницу , мысленно  мне  говорит , в  магазинчике  взрослых  игрушек  старт  продаж. Поведать  мне  Шабовой , продолжить  язык  распускать?
  Креативные  возбуждающие  вещицы. Мое  посещение  только  планируется. На  ком  они  при  нашей  мезозойской  культуре  секса   собираются  зарабатывать , я  не  представляю.
  Поза  «бабочка». Поза «супермен». Поза «тиара».
  Недооценка , Магистр , наличествует. Эстетами  мы  не  бедны! 
  От  сказанного  я  отказываюсь. И  правда – на  курицу  с  апельсинами  не  меня , но  Машеньку  «Каин» звали.
  Почуяв  неладное , она  позвонила  мне  из  туалета. Приезжай , Магистр , не  один , загасит  тебя  разгулявшаяся  компания , невозможного  от  меня  захотевшая.
  Подключил  коллег. Прибыл  с  нарядом. Заковать  в  наручники  и  обязательно  несколько  слов  в  твиттере  написать? Слияние  вынашивали  небанальное. Что  Россия , продвинутая  Скандинавия  бы  удивилась.
  Действительно  мы  не  в  конце.
  Секс – частности.
  Утолите  же  жажду  усиления  веры , какого-нибудь  православного  старца  в  вашем  городе  подскажите!
  Касающийся  асфальта  шнурок. Напористо  обратившийся  кадр  , рядом  с  которым  Гриша  Чаусов  адекватный  бесцветный  клерк.
  Учитываю  влияние  телевидения. Удостоверение  не  предъявляю – он  ко  мне , как  к  человеку , и  я  постараюсь  оправдать.
  Очень  легкий  акцент. Вероятно , кавказский.
  Чихпидзе?!
  Мне  показалось , без  всякого  акцента  он , конечно , со  мной , к  людям  из  РПЦ  к  вам  бы  направиться. Не  им  ли  список  старцев  иметь. В  поезд  вы  сели  в  Сызрани , кофе-автомат  накапал  вам , чуть  прикрыв  дно , я  не  отклекаюсь , внимаю. Соцсетями  иногда  пользуюсь , мнение  о  них , простите , неплохое , за  оскорбление  церкви  вы  бы  тотальное  закрытие , будь  ваша  воля? Спор  я  считаю  излишним , с  личностью , созревшей  для  наркологического  диспансера , я  в  юности  поспорил , и  он  чуть  выше  глаза  мне  карандаш. Не  рассчитал  на  мое  счастье , нечетко  реальность  видел.
  В  комнате  высокие  потолки. Это  не  так , однако  уверенность  у  него – не  переубедишь. Я , глупец , вызвался, истинное  расстояние  от  потолка  до  пола  ему  назвал , через  минуту  бессмысленного  препирательства  в  ход  пошел  карандаш.
  Оттенки  свинца.
  Майское  небо  посветлее.
  Сваха  Лустянская! До  сих  пор  выживаешь , не  охладел  народ  к  поискам  любви?
  Шестьдесят  ей  точно  исполнилось. Для  пожилой  лди  молодо  она  смотрится , оплатить  подтяжку , выходит , потянула.
  Благосостояние  за  счет  аванса. Выработанная  система «обнадежь  и  отскочи».
  Киносеанс? Ко  мне  смерти  Пушкина  он  приурочен? Фильм  не  про  поэта. Перед  сеансом  выступит  заместитель  мэра  Мучнин. Политика  президента  единственно  верная , «боинг»  сбили  не  мы , ты  идешь  в  кино  и  со  мной  беседовать  тебе  некогда? Теперь  пусть  малость , но  я  понял. 
  Планерный  спорт  не  спонсируется. 
  Невесту  с  карциномой  не  выдать.
  Многостаночник  «Вал-Вал»  не  вовне , а  у  меня.
  Преодолел  мое  пассивное  сопротивление , просочился  через  порог , сказал , что  акрилом  ванну  мне  восстановит. На  кухню  вам  линолеум? Ковролин? Заказ  на  обновление  не  сделаете - у  вашего  холодильника  я  поселюсь!
  Кухня  твоя. На  истошные  вопли  ты  из  нее  не  высовывайся – производимые  у  меня  пытки  тебя  не  касаются , гвоздем  себе  вбей. Молотком  осмысления  ситуации  загони  гвоздь  поглубже!
  Недопустимо , чтобы  ты  был  не  в  курсе.
  «Готовящееся  к  открытости  общество  орудующих  вне  логики  пыточников»!
  Штаб  у  нас  в  Абу-Даби. Приказы  штаба  для  нас  традиционное  ничто. Оплачиваемый  отпуск  ваша  фирма  тебе  предоставляет? В  Абу-Даби  его  проведи. Рекомендацию  к  шейху  Саббухиру  Хишкану  я  тебе  твоей  кровью!
  Выползаю  на  службу. Грозно  поднимаю  стул. От  крепко  усвоенного  отступаю.
  Картонный  шлем  русского  дружинника , победителя  татар , вам  бы  снять.
  Пока  он  у  меня  на  голове , ты  меня  не  жахнешь , защитит  меня  наше  преклонение  перед  прошлым!
  В  детский  сад  он , дебил , проник. Малышей  толкал , ронял , называл  неудачниками  Куликовской  битвы , закурив , концентрацию  ярости  я  понижу.
  Ручку  к  листу. Дебила  под  подписку.
  Ржавый  блюзовый  зацеп  альбома «Vida , muerte  y  recureccion» , приоритетность  никотина , отрытая  в  бумагах  бутылка  вина «Таманский  полуостров» - для  визита  к  даме я , наверно , припас.
  Обстоятельства  приобретения  не  всплывают. Подбросили  мне  бутылку? Затылок  фасовщика  семян  Тибрякова  ею  раскроили  и  не  выкинули , сувениром  ее  убийца  хранит! На  меня , мне  ли  осознавать , весьма  элементарно  повесить. 
  Меня  опрокинут. Нескрываемая  инородность  приведет  к  нокаутирующему  удару. Темные  силы  уже  разминаются – сержант  Дучагин  деньги  ему  вернуть  требует.
  Занимал  на  месяц.
  Четыре  месяца  назад.
  Я  продлевал , он  соглашался , без  нашептывания  враждебных  мне  офицеров  не  поставил  бы  Дучагин  вопрос  ребром!
  Уничтожим  Магистра. Тобой , как  пешкой , партию  сегодня  начнем. Для  срочного  исполнения  своих  долговых  обязательств  средства  ему  надо  где-нибудь  изыскать , и  он  ведь  не  кассу  платного  сортира  ограбит – снова  взаймы  возьмет. У  его  приятеля  по  школе , которого  мы  ему  подгоним.
  Одолжить? Выставляй  ладони , Магистр , по  стопке  тебя  я  на  каждую!
  А  приятель  у  него  литовской  разведке  продался.
  Западня , господа.
  Выделенный  карцер. Конвоируемый  Магистр. Соучастник-шпион! 
  Снег  образуем  завесу. Моментом  пребывания  на  свободе  нелишне  воспользоваться. Щелкнет  переключатель , потухнут  глаза , молния  посреди  зимы  не  пугает. Запустить  бразильский  металл  «The  Lotus  Throne ». Не  зависеть  от  попадания  молнии , энергию  от  других  источников  обретать! Запасы  аккумулятора  израсходовались. Ботинок  уткнулся  в  бордюр. Чтобы  восстановление  пошло  по  ускоренной  программе , мне  бы  добрести  до  заведения  с  напитками , рюмку  за  рюмкой  в  себя  загружать , азы  я  постигал  лет  в  пятнадцать.
  Мать  меня  костерила. Мать-следователь. По  стопам  матери  в  МВД  я  пошел , Константину  это  известно. До  весны  разговоры  о  матери  ты  оставь! Константин  бы  не  крикнул , он  к  моей  матери , естественно , равнодушнее  меня.
  Проклятия  касательно  рецидивистов. В  Америке  за  любое  третье  преступление  приговаривали  к  смертной  казни!
  У  нас , мама , не  Америка.
  Поучиться  у  успешных  стран  нам  бы  не  повредило. В  третий  раз  закон  преступил – расстрел  тебе , урка  ты  безнадежный! Гуманизм  не  для  нашей  с  тобой  родины, не  ценят  ее  сыну  мягкого  к  ним  отношения , не  исправляются!
  К  дочерям  она  потеплее. Женщин  за  третью  мелкую  кражу  ставить  к  стенке  не  призывала. Такого  слова , как  феминистка , тогда  не  знали  и  называли  мою  мать «бешеной  дурой , защитницей  дур».
  Дамочек  она  почти  не  сажала. Совершившую  двойное  убийство  Анну  Албашеву  похлеще  адвоката  Хишмана  выгораживала.
  Распечатанный  ужас. Информация  о  заболеваниях  простаты  в  моей  возрастной  категории.
  Я  же  не  просил. Зачем  ты , Людочка , меня  расстраиваешь , я  что , о  твоем  дне  рождения  забыл? Мстишь  мне , так  и  есть , я  не  ошибся? Заботишься , спасибо , с  обследования  приду  и  отведу  тебя  употребить  шампанского  или  водки , отталкиваясь  от  заключения  эскулапов , выпивку  я  закажу. Если  я  чист , шампанского  нам  на  стол! При  подозрении  на  рак  предстательной  железы  обойдемся , я  думаю , водкой.
  Меня  погрузят  в  эшелон. В  поезд-хоспис , в  котором  доживаешь , загибаешься , под  стук  колес  расстаешься  со  стуком  сердца , по  России  едет  вонючий  поезд , в  нем  доходит  служивший  государству  Магистр , в  Клуб  Единоборств  с  проверкой  меня  отправляют. Не  дергайте , не  трогайте , пессимизму  я  предаюсь , чего  проверять  мне  нужно? Засмушина  жестоко  избивают , и  он  вновь , как  пчела  на  сладкое , в  Клуб  не  по  воздуху , но  летит? Человеку  с  отбитыми  органами  в  больнице  бы  лежать , а  не  бегать. Едва  выпишут , соберется  с  силами  и  бежит? А  Засмушин , он  что  за  личность? Местной  продажной  телестудии  звукорежиссер? Идея  реванша  его  в  Клуб , по-поему , гонит. Посчитаюсь  с  обидчиками , ногой  в  челюсть  наконец  попаду!
  Магистр  в  одиночестве. Главная  рабочая  версия  очень  отличается  от  моей.
  Запрещенные  в  РФ  практики  обратно  в  Клуб  его  тянут.          
  Подавление  воли? Воздействие  наподобие  гипнотического?
  Читаю  обязательные  к  соблюдению  правила. К  китайскому  телефону  должна  быть  приложена  инструкция  на  русском  языке. На  продавцов  телефонов  меня  не  бросайте , с  гипнозом  скорее  я  разберусь , когда  у  учительницы  Пличухиной  украли  золотую  цепочку , я  вообще  за  пять  минут  справился.
  Соврала  математичка. Не  при  ее  зарплате  золото  носить.
  Относительно  нас , блюстителей  порядка , ходят  разговоры  о  повышении.
  Народу  голодать , а  ментам  жировать!
  Выставляем  на  голосование!
  Легавых  ловить  и  вешать!
  Против  никого! Гриша  Чаусов  единственный  воздержавшийся!
  Любезностями  мы  с  Гришей  обменялись. Он  не  настаивал  на  швырянии  меня  в  небытие , я  высаженную  им  на  подоконнике  рассаду  расхваливал: бурно  у   тебя  она  прет , обильно  ты , Гришенька , поливаешь.
  Плоды? А  они  тебе  нужны?
  Неслучившееся  вознесение  дружившей  с  мадонной  доярки  Гришу  Чаусова  заботит. Не  вознеслась  Хедель , утверждают , метеорологические  условия  ей  не  дали!
  Ветер , сносящий трансатлантические  лайнеры. Фактор , влияющий  на  все.
  Современные  стандарты  коррупции!
  Отклонить  с  курса  не  удалось.
  Святые  не  размножаются , друг  с  другом  не  спят , Гриша , болтая , заводится , людям  с  такой  же  проблемой  специалисты , мне  думается , помогли , кулаком  по  постукивающему  пальцу  меня  он  ударил.
  Ты , Магистр , не  сотрясай!  Микробов  не  раскачивай , среди  них , ты  знай , освященные  попадаются!   
   Прокладываются  тупиковые  маршруты. Микроорганизмы  под  особый  контроль. Информацию  обрабатывай , руки  прижатыми  к  туловищу  старайся  держать , низколобый  парень  за  раз  украл  для  одной  девушки  шесть  шоколадок.
  Я  в  магазине  за  ним  проследил. Вышел , посмотрел  на  его  истощенную  подружку , он  из-за  пазухи  ей  шоколад , она  шепотом  ему  благодарность.
  Засыпай , Гришенька , неинтересно – засыпай.
  Магазин  сетевой , ущерб  при  их  объемах  незначительный , не  завопил  я  в  морозных  сумерках , чтобы  паренек  шоколадки  вернул.
  Плюю  на  формальный  долг. Человеколюбивые  поступки  совершаю  со  школы. Дошкольные  годы  помню  крайне  смутно  и  поэтому  себе , бывшему  мне  нынешнему   по  пояс , заслуг , основанных  на  доброте , не  приписываю.
  Дядя  Сергей  в  Кутаиси.
  Чихпидзе  мне  скоро  о  нем  сообщит.
  Тридцатилетний  дядя  Сергей  разбивал  яйца  мимо  сковородки , выпил , я  предполагаю , основательно , мне  года  четыре  и  способ  приготовления  дядей  Сергеем  скромного  ужина  я  не  комментирую.
  Закрытая  для  проезда  полоса. Дядя  Сергей , исходя  из  логики  событий , ел  не  наевшимся. Почему-то  закрыли, планируется , мы  не  сомневаемся , проезд  областного  авторитета , кусочек  изюмного  кекса  дяде  Сергею  я  отнесу.
  Выпекать  в  наше  время  умели!
  К  нездорово  ностальгирующим  не  принадлежу. Дядю  расталкивал , рвался  его  подпитать , приехав  на  пожар  в  отделение  Центра  поддержки  семей  и  детства , Магистр  отравился  продуктами  горения.
  Кашель  меня  раздирал. В  палате  на  меня  шикали.
  Не  оставим  грустить! Навестим  Магистра  с  ящиком  свежайшего  пива!
  Медсестры  ко  мне  заходили. Мать  не  пришла. Визитеры  совсем  не  отложились – на  лекарства , размывающие  восприятие  реальности , я  свалю.
  Носоглоточное  жжение.
  Еврейский  транс «Blusm  Tusm».
  Потерпи , товарищ , отпуск  у  тебя  приближается. В  крымский  сафари-парк  наведаться  ты  желаешь? На  Турцию  ты , Магистр , расчеты  не  строй , в  Крыму  отпуск  ты  проведешь!
  Собираться  в  кругу  выпускников  подарившего  нам  образование  института. Восхвалять  Крым. Ругать  повсеместную  платную  основу  за  обучение.
  Нас  выучили  бесплатно.
  За  деньги , полагаешь , учили  бы  лучше?
  Спасибо  президенту  за  Крым  следующие  поколения  кричат  реже  нас. Заматываться  ли  тебе  шарфом? Личным  опытом  я  могу  поделиться. Когда-то  отправляясь  на  свидание , я  особо  не  утеплился , думал , в  кафе  мы  с  девушкой  посидим - к  дверям  подходим  и  из  них  работники  скорой  помощи  мертвую  бабку  выносят. Отвечала  крутую  годовщину  свадьбы , хватив  лишнего , вынудила  своего  старика  овдоветь , близко  воспринявшая  девушка  в  кафе  с  аурой  смерти  идти  не  захотела. Мы  шатались  по  улицам , холодели  как  организмами , так  и  в  отношении  друг  к  другу , путь  в  постель  казался  мне  устланным  розами , но  вмешалась  вспомнившая  молодость  бабка , да  что  угодно  способно  вмешаться. Желудочное  расстройство  сексапильной  самки. Набухающий  прыщ  на  лбу  могучего  самца.   
  Отдаться  во  власть  рок-н-ролла.
  Подскакивать  в  машине  до  молотьбы  теменем  об  потолок.
  Наиважнейшего  помощника  губернатора  повезли  в  лесопарк. Охоту  на  тетеревов  тайные  поклонники  ему  устраивают!
  Туда  ты , Магистр , фантазию  не  экстраполируй. Замучили  и  убили  у  тебя , конечно , чиновника?   
  Немыслимо  и  вообразить. Нежно  любимого  слугу  общества  напоили  согревающим  пуншем , к  скрученному  бичевкой  тетереву  впритык  подвели , лупите  его  ножом , пожалуйста , наслаждайтесь!
  Вакансии , созданные  правительством.
  При  испытательном  сроке  зарплата , вы  понимаете , малюсенькая.
  Испытательный  срок  десять  лет?
  Толпившиеся  на  автобусной  остановке  граждане  кинулись  к  кромке  шоссе. Промелькнувшему  кортежу  флажками  они  помахали!
  Помогает , поверьте. Сибучалов  махал  и  три  медали  в  Тольятти  завоевал! Коня , кольца  и  перекладину  на  молодежном  первенстве  выиграл. Абсолютным  чемпионом  не  стал , обогнал  его  кто-то  из  Мордовии.
  Гнусный  смазливый  мордвин! Судейский  любимчик!
  Девушка  ждала  Сибучалова  с  тяжестью. Учреждение  здравоохранения  справку  о  беременности  Леночке  выдало.
  Он  узнает  и  не  приедет! Жизнь  в  Тольятти  начнет!
  Магистру  рассказано  зычно. Для  какой  надобности  объявлено  под  конец – если , оправдав  опасения , Сибучалов  залипнет  в  Тольятти , вам  бы  связаться  с  тольяттинскими  легавыми  и  уломать  их  превратить  существования  моего  Паши  Сибучалова  в  сущий  кошмар. Избивать , приговаривая , что  по  прежнему  месту  жительства  он  валил. Раны  я  ему  залижу! Даже  гимнастикой  заниматься  он  сможет! 
  Расписывающие  фасады  художники. Ты  меня  не  перебивай , я  о  Тольятти  вещаю. Из  газет  прошлых  лет  до  тебя  доношу. Звериными  мордами  лицевую  сторону  здания  ОВД  разрисовать  нам  сказали! Бумаги  проверили , фамилия  распорядившегося  генерала  в  них  громкая  и  его  подпись  четкая , исполнили  художники  бойко. В  темпе  макак  и  свиней  нанесли. Пометив  не  самыми  комплиментарными  образами  четырнадцать  отделений , провалились  неизвестно  куда – объявленный  план «Убей  маляра» возрадоваться  возмездию  не  поспособствовал.
  Шоколадный  микс-ролл.
  Запросто  не  куплю , смущает  меня «шоколадный» применительно  к  роллу.
  Вульгарность  ток-шоу.
  «Tabansi  studio  band». Длиннющие  африканские  композиции.
  Наводка  у  тебя  для  меня? Поискать  пропитанную  наркотическим  раствором  страницу  журнала  «Антенна» мне  нужно?
  Постучу  себя  по  щекам. Прошвырнусь  к  заледеневшей  в  сарае  лодке. Звуки  она  зимой  издает – кто  только  от  неожиданности  ни  вздрагивал. На  борт  присаживайся , ожидай , полпачки  выкурил , весь  извертелся , но  голос  она  не  подала. Это  не  исключение – не  во  всякий  день  подраненной  кряквой  она  вскрикивает , далеко  не  во  всякий.
  Вкус  пломбира  я  тебе  не  перескажу. Воблы  легче. Диверсант  с  коловоротом  в  сарае , говоришь , наследил?
  Лодка  набирает  воду. Задумавшийся  Магистр  не  шевелится.
  А  соблюдаешь  ли  ты  пост?!
  Меня  встряхнули , засуетившись , воду  я  стал  выгребать , Боже  ты  мой , луна  уже  надо  мной. В  качестве  больного  в  новое  издание  книги  жизни  меня  не  вписывайте. Я  не  скажу , что  именно  с  луны  ко  мне  нахраписто  обратились.
  Склад  пищебумажных  принадлежностей.
  И  не  такие  склады  пылали.
  Нас  пугают  поджегом , вы , полиция , должны  предотвратить!
  Я  выслушиваю  и  записываю. Угрозы , вероятно , шли  из  самой  полиции , обуздать  отжимающих , не  стесняясь , коллег  у  меня  не  выйдет , выбранному  жертвой  мужчине  мой  совет – нервы  беречь. Что  можно , стремительно  распродать  и  во   Въетнам.
  Душно!
  Зато  законность.
  Бездельничать  надоест – откроете  лавку  эксклюзивного  русского  алкоголя.
  Самогонщику  «Лоскутку» я  вас  представлю. Доверие  к  вам  в  нем  поселю.
  Ну  не  вывозить , конечно , из  России , на  месте , конечно , делать.
  Оборудование  простейшее. Сырье  фактически  любое. Согласится  ли  «Лоскуток» ради  выгодного  проекта  диаметрально  поменять  климат? Специального  корреспондента  газеты  «Ледяная  Русь» к  нему  я  пошлю. Еще  до  публикации  с  его  ответами  нас  ознакомят.
  Предприятие  вам  предстоит  не  для  слабаков. Во  Вьетнаме  жара. Рука  у  вас , гляжу , неприятного  цвета.
  Отморожена  она  у  меня!
  Вьетнам  воевал  с  США. Сейчас  у  них  прекрасные  деловые  отношения. Беспринципная  страна , да?
  Пропадите  вы , от  патриотизма  зловонно  лопните , утомили  вы  меня  вашей  политической  ахинеей!
  Продукция  у  «Лоскутка» хоть  на  международный  конкурс. Объемы  падают , народ  предпочитает  упиваться  копеечной  отравой  его  конкурентов  Пахтавы  и  Банатеева , тех , разумеется , крышуют  люди  с  погонами  посерьезнее , чем  у  меня.
  Какая  доля  мне  с  «Лоскутка»? Я  ему  не  крыша , приятель , если  угодно , ни  рубля  у  него  не  взял , а  усилия  прилагал: испив  «Пшеничный  скейтборд» , посчитал , что  он  предприниматель , заслуживающий  моей  опеки.
  Я  выпил  и  катился , не  двигался , однако  катился , я  приехал  к  тебе  в  гости  и  под  ботинками  у  меня  не  земля , золото  я  не  презираю. Противоречия  теоретически  разрешимы. Употреблять  в  пищу  соленые  огурцы  у  нас  в  традиции. Не  закусывал  ты , Магистр , огурцом!   
  За  схему  питания  не  держался. Обстоятельства  перекоса  не  вызнавал. Античным  богом  я  не  выгляжу? Наверное , с  нестандартной  жизненной  ситуацией  я  столкнулся. Некрасивая  хихикающая  женщина  подходит  ко  мне  ужасающе  медленно! В  рюкзачках  старшеклассниц  сменные  шкуры , невинность  у  них  для  употребления  сугубо  в  школьных  стенах , человек , имеющий  право  носить  пистолет , положение  занимает  завидное. В  меня  выстрелили , и  я  выстрелил  тоже!
  Прочувствованная  нутром  гармония. Магистра  не  зацепили. Мимо  пальнул  и  он.
  К  всемирной  популярности  я  бы  относился  почти  безразлично.
  Следователю  Магистру  машут  Бангладеше  и  кивают  в  Гренландии!
  Я  прохожу , пожимаю  плечами , есть  люди  значительнее  меня. Элтон  Джон? Конечно. Нобелевский   лауреат  Яманака? Яманака , наверное , да , Яманака  да. А  Элтон  Джон? С  круга , боюсь , мне  не  съехать. Если  про  Элтона  Джона  меня  не  спрашивали , я  бы , нервничая , бедро  не  расчесывал , в  кадр  мне  бы , шепчу , не  попасть , просоленная  рыбачка  фотографирует  приклеенные  к  лампам  лилии. Я  под  потолком  не  мечусь , кончики  волос  не  потягиваю , на  табурете  я  дома - кушаю  треску , пью  водку , издержки  производства , Магистр! С  психикой  у  кого  из  вас  не  беда?
  Я  слегка  нетрезв. Скажете , что  Магистр  помешался  - я  скажу: ни  в  коем  случае. Карьера  зависит  от  характер , а  он  у  меня  незлобный. Знаменитые  песни  прошлых  лет? Начни  я  исполнять , Элтон  Джон  меня  бы  не  перекричал , в  состоянии , подобном  нынешнему , на  позитиви , друзья , я  живу! Подгоняйте  бомбардировщик. Усаживайте  меня  за  штурвал! Распределяются  матросы  и  мушкетеры. Имажинисты  и  насильники.
  А  ты , Магистр , на  какую  роль  утвержден?
  Бодрый  комнатный  вол. Телегу  таскаю  мелкую , фыркаю  сугубо  от  удовольствия , клубок  змей  из  угла  в  угол  я  перевез.
  Выметайтесь! Для  дальнейшего  проживания  ваше  помещение  признано  непригодным! 
  Змеи  зашипели. Они  в  бой , а  я  на  водопой. Из  унитаза  похлебать  позволили , паскудно , ох , на  душе.
  Бойцовские  данные  у  меня  нехудшие. Раз  за  разом  задействую , произволу  сопротивляюсь , себя  обругал , себя  похвалил. Скосился  на  плакат , с  которого  Патриарх  Кирилл  вещает , что  великий  пост – время  возможностей.
  Вы , пенсионеры. Вы , инвалиды. Вы , сироты. Голодом  плоть  уморите , на  шее  государства  не  сидите!
  У  седобородового  таксиста  к  стеклу  был  прикреплен  телефон. Он  смотрел  по  нему  дорогу. И  параллельно  с  кем-то  переписывался.
  Я  с  заднего  сидения  разбирал.
  Альфа , одиннадцать  сантиметров , предпочитаю  экстрим.
  Болтание  прижатым  туловищем. Уносящий  звуковой  эффект  из-за  накрывающегося  наушника. В  Череповец  меня  посылали , там  я  на  такси  разъежал.
  Свернутая  трубочкой  лепешка. Острый  среднеазиатский  обед.
  Шиком , Магистр , ты  череповецких  коллег  порази! Суточные  тебе  на  «Риц» и  мишленовский  ресторан!
  Имеется  ли  в  Череповце  такой  уровень , я  не  выяснял. Слабенькие  мне  суточные. Копейки  впритык. Шоколадка  в  кармане  растаяла. Распопленный  шоколад , насыщенный  вкус  облизываемых  пальцев , в  архив  я  заглянул. Вместо  обещанного  стеллажа  о  расстрелянном  в  семидесятых  годах  налетчике  Рифанове  они  располагали  каким-то  мизером , и  я  не  выудил  ровным  счетом  ничего.
  Отправил  меня  лично  начальник. Сын  у  него  в  Москве  на  юрфаке , Рифанов – тема  студенческой  курсовой , Магистр  в  поезде  потрясется – не  развалится.
  Сон  обязан  накрыть. Храпящий  сосед  философа  не  волнует.
  Леденец  на  палочке  ты  бы , Магистр , пососал?
  Я  бы  не  удержался – ребеночку  бы  отдал. Не  отгоняйте  меня , мамаша , от  чистого  сердца  я  вашему  малышу  леденец!
  Приканчивал  отвратительное  пиво. Заигрывал  с  подошедшим  ротвейлером. Если  без  поводка , он  спокойный , не  выгнанный  хозяином  за  кровожадный  нрав, уверенности  нет – в  гады  я  не  записываю.
  Доверие  к  незнакомцам.
  Рычание , наскок , прокушенная  печень!
  Собачки  моей  печени  не  вредили. Лишь  изнутри  повреждения  она  получала.
  Перепьем  норвичских  пьяниц. Оторвемся , Магистр , с  огоньком!
  Приятели  пополнили  разум. Вычитали  о  троих  господах  из  Норвича , под  контролем  сторонних  наблюдателей  выпивших  за  сутки  девятнадцать  литров  виски.
  Закидывание  тяжелеющих  стаканов. Благородный  совместный  труд.
  Недооценивать  меня  не  надо , ближе  к  окончанию  жизни  порции  я  сокращу , к  шубнику  Коновялову , отвечая  на  его  высказанную  мне  решимость  выращивать  в  квартире  коноплю , прийти  мне  пришлось.
  Шубы  не  в  моде.
  Весьма  дорогие  они , Магистр. А  народ  у  нас  разваривающимися  за  тридцать  секунд  макаронами  начал  довольствоваться. Поэтому  и  не  в  моде!   
  Коновялов  рассуждает  очень  здраво , но  за  коноплю  ему  будет  срок. Полиция , ты  пойми , глаза  на  тебя  не  закроет. Птичкам , типа  воробушков , закон  в  России  нельзя  нарушать.
  Магистр  сволочь. Друзей  не  поддерживает!
  Вздыхая , спускаюсь  во  двор , пробираюсь  бочком  мимо  не  разъехавшихся  и  дерущихся  автовладельцев , сложный  период  для  родины. Угрюмая  готика  «Secret  discovery» у  меня  в  ушах. Сегодня , я  надеюсь , в  моей  жизни  появится  новый  прекрасный  человек! Мы  с  ней  или  с  ним  не  напьемся , с  бодуна  не  проснемся , настороженная  в  веснушках. Ведушая  рубрики «Легкая  смерть». Магистр  на  чай  не  приглашен , ее  отстраненностью  не  расстроен , потрепаться  о  туристическом  заскакивании  в  радиоактивную  зону  она  со  мной  пожелала. Говорю  за  нее. Она  же  за  себя  не  скажет , отсутствует  она , не  существует.
  Ушиб  темени. Разговор  с  собой , как  с  пострадавшим. Боль  утихнет , тянуться  к  звездам  запрету  не  подлежит. Кадр  не  для  возвышения. Около  умирающей  кошки  я  фотографировать  меня  не  просил.
  Разрез  на  спине  пиджака.  Застывшая  в  асфальте  фисташка.
  Ковырялся  ли  я  в  ухе  с  видом  на  Босфор?
  Отмечено  и  зарыто. Вылезло  не  позлить , воспоминание , само  собой , позитивное.
  Легкие  ныли. Камни  катились  от  воды. Приобнял  лавочку , кроссовки  не  собросил , жена  кричала , жена  показывала  на  танкер , занимаясь  нефтью , отель  я  бы  взял  подороже.
  Воробьи  скакали  у  пробки. Урны  не  было , приближающийся  секс  с  женой  угнетал.
  Заходи  в  мой  магазин! Купленный  ковер  надоест – вышвырнешь! Меня , Фетиха-пашу , отводя  душу , обложишь!
  Откладывали  на  пару. По  Турции  мы  с  женой  поездили  неслабо - она  увлекалась  загаром , я  похмелялся  примерно  через  день.
  Пятна  на  дне.
  Картина , я  догадываюсь , абстрактная.
  Ленивые  движения  хореографа  Лизина. Класс  он  показывал  свысока. Модельные  щиколотки. Визитка  мага-профессионала  Шучанова. Бурчание  гомосексуального  портье. Лизин , я  и  Шучанов. Вас  бы  в  окопы , не  надирались  бы  в  хлам , гибель  унюхав!
  Ты  убежден? Забыться  накануне зачисления  во  взвод  ефрейтора  Капута  тебя  бы  не  прельстило?
  Капитан  Барсков  разбирался  с  распалившимися  на  дискотеке  чеченцами. Живым  из  передряги  не  вышел.
  Магистр  взмок. Греб  не  к  берегу! Босфорское  плавсредство  «Fresh  Water». Отпугивающее  грохоча , оно  на  меня  надвигалось.
  Неудачи  оставляют  следы. Пересечению  танковых  борозд  определение – месиво! Колено  заломило , я  по  нему  кулаком , не  твоя  очередь  меня  изводить , за  поясницей  до  полуночи  зарезервировано.
  Кастет  убран  в  пакет. Читинскими  оружейниками  слеплена  бомба  крупнее  автобуса-гармошки!
  Страна  следалась  лучше!
  Армейские  офицеры  ограблены  хулиганами , использовавшими  кастеты.
  Выезжай , Магистр. Прочесывай , опрашивай , доклада  о  первых  успехах  сегодня  мы  ожидаем.
  Не  слишком  толстые  стенки. Блюдо  может  не  получится , неподходящая  кастрюля  у  меня  для  него.
  Деньги  и  часы.
  Фасоль  я  по-умному  вымочил.
  Телефоны  не  взяли , устаревшие  модели  не  привлекли?
  Честные  посиневшие  лица. Офицеры , следуя  кодексу  чести , не  врали , часы , сказали , были  дешевыми.
  И  денег  забрали  рублей  по  пятьдесят? Похоже , грабеж – маскировка , вас  просто  намеревались  избить , нападения  пацифистов  я  исключаю. В  Европе  они  буйные , а  у  нас  в  городе  ни  о  каких  пацифистах  я  не  слышал , с  кем  ни  перемолвишься – сторонник  войны. Отвлечься  бы , Боже , от  нищеты! Сцепиться  бы  с  НАТО! До  пожилых  не  достучаться , средний  возраст  тоже  закостенел , молодежь , я  верю , небезнадежна. Хулиганы, вам  показалось , к  молодому  поколению  принадлежали?
  Хватит  их  хулиганами  называть. Грабители! Отборнейшие  гопники  кряжистого  разряда!
   Лейтмотивом  я  бы  грабеж  не  считал. За  мою  жизнь  при  погонах  людей  грабили  тысячу  раз   и  из  этой  тысячи  грабеж  являлся  грабежом  раз  восемьсот-девятьсот. Остальное – причинение  ущерба , под  грабеж  лишь  закамуфлированное. С  разнообразными  офицерами  подобное  почему-то  происходит  чаще  всего. И  обычно  с  применением  кастета. Я  вам  зубы  не  заговариваю. Уловили  в  моих  словах  сарказм? Вы  обо  мне  поспрашивайте , и  вам  скажут , что  Магистр  сотрудник  самый  прямодушный , всегда  выпрыгивающий  из  штанов , чтобы  помочь , поиск  себя  для  меня  завершился  полнейшей  удачей. Я  порядочный  позитивист , мечта  одиноких  женщин , у  слепого  алкоголика  бутылку  водки  не  украду. Она  ему  понадобится – не  смогу  я  забить  на  его  реальные  нужды , не  подминется  у  меня  рука  пузырь  прихватить.
  Окрашено!
  Краской  попахивает , но  скамейка  нормальная , облупившаяся , подскочил  и  сажусь. Кулинарный  колледж  у  нас  открывают? Пошла  бы  незнающаяся  со  мной  дочь  в  повара , носила  бы  мне  на  пробу  яства  опасно  недоработанные. Я  бы  ел! Страшился , жевал , страдая  от  спазмов , нахваливал , прежде  скорую  вызывали  по  «03». Сейчас  номер  не  изменился? Ты , девочка , номер  помни , самостоятельно  мне  не  набрать , кнопочку  я , вторую  ты. Не  набрать  мне  вторую , пальцы  не  двигаются, не  реагируют  на  мозг.
  Нажатие  при  смерти. В  список  олимпийских  видов  спорта  такого  рода  нажатию  не  попасть.
  Загибаемся  под  ТВ.
  Тебя  надо  эвакуировать  в  Швейцарию , будучи  взяточником , я  бы  переезд  оплатил!
  Алименты  плачу  день  в  день. Они  убогие , а  выплачивающую  мне  зарплату  государство  великое. Не  задумывайся , девочка , с  прыгалками  скачи.
  Приставшая  жена. Набор  в  группу  настольного  тенниса. Из  пропиваемого  пожертвуешь? Изыщешь  дочери  на  настольный?
  Готов  переводить. Сумма  значения  не  имеет. Так  много? Заплачу  я  за  ее  секцию , не  передумаю. Непреклонность  во  мне  проверенная. Средство  для  чистки  дымоходов  я  не  приобрету , рекламой  меня  не  вынудить – круглосуточную  запускайте  и  поглядим.
  Объединенное  наступление  голосом  и  видео , выискивание  щелей  в  надежных  оборонительных  укреплениях  идет  весьма  хорошо , Магистр  капитулирует. Вывозит  со  склада  мешками , распродает  имущество  и  возвращается  добирать , у  скупленного  мною  средства  неважная  репутация: активность  заключенных  в  нем  химических  соединений  приводит  к  слезанию  кожи , одряблению  мышц , вываливанию  распухшего  языка , у  коллекторов  удобнейший  график! Не  настроен , Магистр , языком  о  них  почесать?
  Чураюсь. Не  уважаю. Думаю , что  же  обеспечит  мне  заметный  прорыв. Раскрытие  дела  невероятного  для  нас  масштаба? Буханку  черного  купишь , а  молоко  тебе  вредно! Отвратительный  пришелец  из  окна  мэрии  орал , всех  пугал , нашего  потрясающе  заботливого  мэра  абсолютный  двойник. Я  по  глазам  отличил – у  мэра  они  с  поволокой. Наркотики , да , не  миновала  его  чаша  сия. Про  канал  доставки  не  скажу , не  в  курсе , предположение – спецкурьер. Он  же  не  мерзостью  для  заурядных  торчков  кураж  создает – идеальным  порошком  для  элиты.
  Упаковки , предназначенные  властьимущим  клиентам. Маркировка «Державный  колумбийский» , смею  догадываться.
  Улет  буквально  фантастика.
  Водителя  задержкой  не  злить! Инвалидную  коляску  в  автобус  не  запихивать!
  За  скромный  платеж  вы  мне , господа , протезирование? Зубы , ноги , чего  захочу? Ваши  координаты  я  в  ежедневник  записываю , отрубленная  преступниками  нога  огорчение  у  меня  теперь  вызовет  гораздо  менее  крайнее , происходящее  в  мировом  кинематографе   меня , разумеется , занимаем.
  Канадский  триллер  о  червяках.
  Хорватская  комедия  о  россиянине  в  Кутаиси.
  Сочинить  сценарий  дядя  Сергей  бы  сумел. Мужчина  даровитый , мое  внимание  захватывал  без  пробелм , папку  с  информацией  я , мальчишка , тебе  передам. С  кровати  не  вскакивай , в  кровать  тебе  принесу.
  Я  даже  не  потягивался. Умываться  не  шел , нейроны  относительно  завтрака  не  гонял , через  три  часа  не  выдержал  и  сходил  в  туалет. Спустив , посмотрелся  в  зеркало. Не  похож  я  на  дядю  Сергея , не  расстроен  я  из-за  этого.
  Неотвязчиво  вечереет. Домочадцы  собираются , напряженно  молчат!
  Отношения  между  близкими  людьми  сейчас  где-то  те  же , а  социального  неравенства  прибавилось. У  ненавидимых  народом  чиновников  права , у  трудового  элемента  обязанности , очередную  разрабатываемую  мною  фигуру  из  команды  губернатора-единороса  с  крючка  мне  сказано  снять.
  Урежут  расходы  на  бензин? Снизят  затраты  на  любые  оперативные  действия?
  Рекламу  вы  не  выбрасывайте. При  артрите  и  артрозе  вспомните  вы  о  нас!
  Слабость  с  женщиной.
  Воздаяние  тебе , похотник , за  грехи!
  Церковь  и  прочие  организации , предлагающие  обывателям  платные  услуги , в  продвижении  нередко  агрессивны.
  А  ты , Магистр , всегда  разве  мягок?
  Я  выставляю  шипы  из-за  вопиющей  несправедливости. Завожусь  от  любви.
  Кроме  любимой  женщины  тебе  больше  никто  не  нужен?
  Мне  бы  на  нее  взглянуть  и  потом  отвечать. Со  стрижкой , вам  кажется , я  не  угадал? Авторитетом  на  службе  обладаю – купон  мне  в  парикмахерскую  на  двадцать  третье  февраля , не  ершик  для  унитаза.
  Пицца  от  двухсот  рублей.
  Цвет  отвращает.
  Провалившийся  с  телефонными  чехлами  Раюшкин. Опечалившее  меня  банкротство  достойного  физического  лица.
  Болтающийся  провод  под  напряжением!
  Достаю  сигарету. Собираюсь  от  него  прикурить.
  Распродажа  не  final , а super  final – людей  приманивают , и  они  заходят. С  вошью  в  кармане  глазеют  на  ассортимент.
  Неоднозначный  альбом «End  of  suffering».
  В  бассейн  я  не  нырял. Баня  с  бассейном , но  мне  лишь  жар , охлаждаться  не  подпускали.
  Париться  со  мной  ты , Магистр , пойдешь?
  Клиника  с  компьютерной  томографией. Заведующий  отделением  знакомый  явно  полезный.
  Брюхо  побаливает? Лучевой   диагностикой  мы , Магистр , найдем!   
  Веса  в  нем  где-то  тонна. Перегнать  по  количеству  высосанного  пива  его  не  берусь , бутылок  шесть  и  обрубаю.
  Реклама  у  нас , Магистр , броская. А  поломанные  аппараты  починить  некому – эту  китайскую  технику  во  всем  Китае  человека  два  способны  к  жизни  вернуть! Работой  я  не  ограничиваюсь , при  возможности  задвигаю , отцовство , поздравь , на  днях  продублировал. Мою  новорожденную  Ксюшку  ты  видел? И  мне  не  случилось , скрывают  ее  от  меня. Для  людей  я  открыт! На  тебя  я , Магистр , равняюсь , на  лучшего  из  нас. Жена  у  тебя  из  роддома  не  свинтила. Бассейн  топ-класс , кровь  разгоняет  изумительно , тебя  я  не  допущу, ты  нетрезв , захлебнешься. Поплыли  бы  в  круиз – в  иллюминатор  бы  выпрыгнул. Не  Диоген  из  Синопа  и  Бунь  Ши  из  Бунь  Ши - ты , Магистр , ты , которому  в  деревню  Каучары  бы  заглянуть. Моя  жена! Необыкновенная  красавица , обустраивающаяся  в  Каучарах  за  счет  заемных  средств. Деревня  с  круговой  порукой , односельчан  никому  не  выдают , за  избу  в  Каучарах  переплатить  нереально. Твой  жирный  муж  страдает , как  Вертер! Отчего-то  расписавшейся  со  мной  чаровнице  ты , Магистр , это  скажи. Видео , потрясающее  шокирующим   натурализмом , тебе  показать? Естественно , постановочное , не  на  самом  деле  мента  в  Каучурах  велосипедной  цепью  забили. До  конца  недели  в  Каучуры  ты  выберешься?   
  Позвоню , уточню , из-под  вороха  определяющих  судьбы  документов , полагаю , не  выберусь. Барана  не  волочить! Аресту  не  сопротивляться! В  протоколах  отражено , мною  неторопливо  впитывается , при  задержании  изъят  гранатомет. Объяснение – вез  гранатомет  на  дачу  генералу-майору  ФСБ  Бладову. В  вашей  базе  не  ищите , не  Бладов  он  в  ней!
  Гранатомет  не  выдавать.
  Ответственность  ты , Магистр , на  себя?
  Мне  бы  несчастной  девушке  знак  внимания  оказать. Из  безнадежности  ее  выведу – день  проживу  не  впустую. Чекисты  обожают  шифроваться , будучи  Бладовым, называться  Буньковым , без  гранатомета не  может – вперед , обращайтесь  официально. В  форме  заявления  на  имя  нашего  начальника. Я  не  дуркую. К  победе  законности  нас  тяну!
  Многим  нечего  есть.
  Объявлен  сбор  продуктов.
  Не  церковью , конечно , оппозиционной  группой  наверняка?
  Пункт , куда  сказано  приносить , крушить  мы  поедем , приказ  нам  такой  поступил. Провокация , господа  полицейские , выставление  контролируемой  нами  ситуации  предельно  критической , поклеп  и  плевок. Несанкционированное  мероприятие! Наскакивайте , ни  с  кем  не  церемоньтесь , кто  пачку  геркулеса  припер , тот  поддержал. Хватайте  и  дарителей , шайка  явно  одна , отказавшиеся  марать  руки  подлежат  увольнению , как  сочувствующие  врагам  родины.
  Магистр  откажется.
  Вот  тут-то  ногой  ему  под  зад!
  Я  умнее , чем  вам  бы  хотелось. Приступ  почечной  болезни  я  разыграю – камень  у  меня  сдвинулся , перекосил  меня , сволочь , от  стула  я  не  отделяюсь , падаю , оцените , со  стулом , бок  отбил , реальная  боль  моей  игре  помощница , баралгина  мне  срочно , подохну  я  от  ощущений , которые , придерживаясь  непатриотичного  человеколюбия , я  бы  генерального  секретарю  НАТО  не  пожелал  испытать.
  Плотно  сжался. Конечностями  не  дрыгаю. Таблетку  мне  не  нарыли  и  славно – колеса  при  отсутствии  надобности  ни  к  чему. Коллеги  отправляются , меня , лежащего , с  собой  не  тащат , взаимодействуй  мы  с  экстрасенсом , он  бы  заявил , что  аура  у  меня  чуждая.
  Плечо  у  меня  в  пыли. На  уборщицу  мы  практически  не  кричим – жестко  она  в  ответ  матом  обкладывает.
  Местом  не  дорожит. Особенная  женщина , безработица  ей  до  лампы.
  Работающим  повезло.
  Задолженность  по  выплате  заработной  платы  у  нас  в  городе  полтора  миллиарда  рублей.
  Прижать  и  взыскать!
  Капитал  под  защитой. Атаками  на  оппозицию  мы  ограничиваемся. 
  Несчастную  девушку  я  сегодня , вероятно , увижу.
  Сложно , Магистр , не  увидеть , несчастных  здесь  пруд  пруди!
  Загремела  за  поножовщину. В  колонии  выучила  чешский. Не  разминувшись  со  мной , в  «Пивную  точку  Джима  Хиросимы» она  зайдет.
  Настоящее  чешское  пиво? По  образцам  делают , а  настоящим  вам  горло  не  промочить.
  Жигулевского  перепила , парнишку  проткнула , в  будущем  решила  пить  чешское , до  тяжелого  угара  не  доходить , вы  в  пролете , и  я  бы  с  вами  погрустил , но  давайте  попробуем  повеселиться. Оснащенность  погодными  модулями , оберегающими  от  снега  и  дождя! Наша  железнодорожная  платформа. Деньги  на  нее  выделили  и  растащили. Наибольшая  доля  хищений  пришлась  на  личность , попавшую  потом  под  машину  собственного  фривольно  живущего  сына. Мазерати  у  мальчика. Насмерть  открывшего  ворота  папашу  он  сбил! 
  Другой  валяющийся  земляк. Внешнее  воздействие  не  зафиксировано , до  вскрытия  смерть  в  результате  инфаркта – версия-гегемон , фигурность  снежинок  без  лупы  у  лица  высматривание  не  поддается , сидящий  с  сигаретой  Магистр – зимнего  пейзажа  деталь  вдохновляющая.
  Радуешь  нас , Магистр! Пароварку  я  по  квартирам  таскал , всучить  не  сумел , заплати  мне , сколько  тебе  скажу , и  забирай!
   Готовлю  на  огне. По  одежде  думаю , что  инфаркт. Замерзшего  бродягу  она  вычеркивает , длинное  горчичное  пальто  не  для  бомжа  облачение.
  Художественно  подкрашенный  завиток. Усы , закрученные  щипцами.
  Амарантовые  отруби  в  глазури. Жене  элегантно  было  бы  послать. У  покойного  московская  проездная  карта «Тройка». В   нашем  регионе  сфера  ее  применения  ограничивается  поездками  на  тот  свет. Отключение  всех  систем! Излечение  от  всего  наносного! Покойный , вполне  возможно , зажравшийся  столичный  непоседа – Франции  с  Германией  ему  приелись  и  он  в  отечественную  глубинку  за  впечатлениями  прикатил. За  елейно-сельскими. Гулял , проникался , инфаркт , морг. Убит  ужасом , не  напишут , более  медицинскую  формулировку  подберут.
  Дорога  плодящихся  выбоин.
  Пляски  у  истлевшего  флага. 
  Кризис , Магистр , тебя  не  затронет , проиндексирует  государство  твою  получку!
  Четырнадцать  лишних  долларов  я  на  жизнь , четыре  на  счет , где  формируются  сбережения , помимо  долларов  тридцати , дочери  я  оставлю  квартиру  и  лодку.
  Жене  остров  бы  мне  подарить.
  Постное  блюдо  тебе , Магистр! Суп  из  ячменя!
  Остров  с  охочими  до  сношений  дикарями. Гасиенда  хозяйки  ими  осаждается , ночь  только  начинается , среди  ночи  к  острову  причаливает  ненавидимая  женой  лодка.
  Что  у  тебя , порядок? – я  бы  в  рупор  из  ладоней  спросил. – На  помощь  мне  не  спешить?
  Аборигены  уже  перемахнули  через  забор. Врываются  в  покои , эрекцию  не  скрывая.
  Мне  их  расшвыривать  или  не  надо? Устраивает  тебя  ситуация? Устраивает – рыбки  я  половлю.
  Пряная  наживка. Тяжелый , венгерский , гитарный  «Ego  project». Паста  с  дорадой. Не  ячменный  суп , извините  за  здоровые  предпочтения.   
  Русский  кетчуп  не  из  помидоров.
  Не  говори , спящий  народ  не  буди.
  Безденежье  честных  следователей  не  подстегивает.
  Деловые  легавые  наперегонки  копейку  сшибают , а  ты, Магистр , со  своей  честностью  свое  пиво  соси!
  Я  был  рожден  в  пургу. Перепутавшая  дверь  акушерка  вынесла  меня  на  мороз. Я  не  умер  и  не  собираюсь – вы  сильны , но  я  пудовую  гирю  от  земли  отрываю.
  Вылизанное  лицо. Рефлексия  от  общения  со  служебными  овчарками. Настоящие  дьяволы , а  со  мной  откровенные  симпатяги , подпрыгивающие  клоуны , равного  себя  во  мне  не  видят?
  Пес-переросток  «Нахимов».
  Какой  пес – медведь  издали!
  Ехали  с  ним  на  задержание. Отвечающий  за  него  сержант  Прикин  причитал ,что  «Нахимова» спишут , превосходить  зверством  легендарного  лагерного  «Гамлета» для  нынешних  времен  перебор , «Нахимов» ко  мне  прижался  и  грел. Может , от  меня  грелся.
  Ты , Магистр , о  покупке  таксы , кажется , распространялся.
  Мелькало   насчет  нее.
  «Нахимова» выпрут – его  доживать  прими!
  Упражняюсь  в  подкидывании  зажигалки. С  закрытыми  глазами  она  неизменно  мимо  руки. «Нахимов» пусть  еще  поработает. От  живодерни  его  уберегу – возьму  в  крайнем  случае.
  Ребенок  во  мне  затрясся. К  нам  вернулось  ГТО. За  надлежащим  внедрением  комплекса  вы  проследите , саботажников  запугайте!
  Федеральные  указания  отдают  бредом  идиотии. Последней  стадии.
  Выручающий  Константин  организует  ежегодную  Rasta  Party , прихватив  три  бутылки  водки , я  устремляюсь  на  автобусе  в  необжитый  депрессный  микрорайон , в  переезде  Константина  я  не  участвовал. Вещи  бы  потаскал , но  из-за  поджимающих  сроков  с  Турбушиным  и  Глебовым , с  мастером  и  подмастерьем  гоп-стопа , не  отрываясь , возился.
  На  экономический  факультет  МГУ  я  мечтал  поступить!
  А  Турбушин , проклятый  рецидивист , тебя  сбил , увлек  перспективой  быстрой  наживы , Турбушину  ты  нам  рекомендуешь  впаять , а  тебя  пожалеть?
  Жалости , Магистр , умоляю  о  жалости!
  Без  меня. Суд  разберется. Съехавшую  у  девушки  шапочку  не  поправлю , подсчет  косичек  не  поведу , о  качестве  заигравшего  рэгги  судить? Меня  не  напрягайте, и  сами  мозги  на  перерыв , из-за  затягивания  травой  я  вас  не  разгоню , не  коситесь  на  меня , не  замечайте.
  Рюмка  в  углу.
  Сумрачная  петляющая  улица.
  Каминная  полка  прогнулась. Вытаскиваемый  пепел  тебе  бы  выбрасывать , не  хранить.
  Это  кольцо  у  вас  обручальное?
  Снимается  оно  просто. Намертво  не  вросло. Ношу , покоренным  дизайном , соизвольте  запомнить  или  не  запоминать.
  Меряю  линейкой  кабачки. В  одиночестве  не  терзаюсь. Тушенка  в  стеклянной  банке  не  для  меня – разбивал  я  ее , в  подпитии  навернувшись.
  Лед  бы  посыпать.
  От  реагентов  бронхит.
  Экологичным  песочком!
  Взгрел  дворника  Сапрункевича. Зашел  в  гости  к  отметеленному  журналисту  Бамбурину. Напавших  на  тебя  мы  можем  найти , но  оправдательный  приговор  у  них  в  кармане. Подобных  людей  не  посадить. Верховную  волю  не  пересилить. Если  посмотреть  на  тебя  со  стороны , ты  кажешься  неплохо  себя  чувствующим. Били  в  живот , физиономию  не  уродовали , так  же  поступали  в  Чили , на  Гаити , образование  позволяет   тебе  осознать. Связываешься – огребаешь. На  мафию  в  высоких  кабинетах  пишущее  перо  занесешь – тебя  потенциально  в  фарш , а  для  начала  предупредительное  помятие.
  Переворошили  шкафы. Компьютерами  с  материалами  вынесли.
  Воровство! Расследуй , Магистр , очередную  квартирную  кражу!
  Я  заправляю  свитер. Выползаю  с  блокнотом.
  Пятьдесят  грамм  можжевельника  на  противоспалительную  ванну. Мелодичная  тяжесть  команды  «Bad  radiator».
  Сделаете  из  меня  взрослого? Дадите  мне  мотивацию  шагать  и  всех  топтать? Меня  не  затянуть. При  любом  раскладе  походка  у  меня  будет  миролюбивой.
  Перехваливаешь  себя  ты , Магистр.
  И  что  я  с  этого  имею? Потолок  в  моей  однокомнатной  квартире  вы  видели?
  Ремонт  откладывается.
  Зарплату  пропивать – не  родину  защищать!
  Сражавшегося  на  настоящей  войне  Романа  Цирлина  погнали  из  Донбасса  назад. Разочаровал  он  руководство , не  выплатили  ему  причитающееся.
  Мужчина  весьма  грузный. На  задании  дуришь – на  ожирение  не  списывай , не  пройдет!
  Сказался  унаследованный  пацифизм.
  У  совершившего  прелюбодеяние  Магистра  вина , по-нашему , двойная!
  Существовал  отрешенно. Она  полезла  целоваться , и  я  ей  не  отказал.
  Когти  не  подрезаны. Прическа – гора.
  Ты , глупец , расклеишься. Приблизительный  день  мне  не  назовешь?
  Дочитаю  про  парикмахеров-упырей. Отправлю  звуковое  сообщение  Грише  Чаусову.
  Раздвинутые  ноги. Углубление  чувств.
  Гриша  задрожал , не  завопил , врубился  Гриша - не  дружил  бы  я  с  человеком , абсолютно  растерявшим  способность  соображать.
  Обливался  соком. Обожал  ходить  в  прославившуюся  горячими  пьянками  чебуречную.
  Кусали  шатающимися  зубами. Дам  не  лупили. Магистр  победителем  не  стал!
  Унюхав  дым , тушите. Выкашливая  спирт , я  не  ринулся! Китайская  поп-музыка  не  кружит. Недалекой  от  стоградусной  жидкости  гладкого  принятия  не  выпадает. Пищевое  разнообразие  от  эксцессов  не  убережет , закусочные  бананы  не  усваиваются , предохранительная  мера – завязать. Преследовать  мелких  правонарушителей  в  способствующей  концентрации  трезвости.
  Магистр  до  шести  вкалывал. Вечером  много  пел.
  Язык  у  нас  нераспространенный.
  Литовский. Не  я , поясняю , басил – с  вращающегося  диска  до  соседей  допрыгивало.
  Оленьи  рога! Отломившаяся  ветка  смахивает  на  них  безусловно , я , наверное , подберу. Прибью  над  кроватью.
  Набиваемые  клавишами  слова. Трудная  ситуация  решающего , поесть  ли  ему  чипсов , Гриши  Чаусова.
  Мечтаю , Магистр , о  чипсах. Но  предчувствую , что  подавлюсь! Чипсы «сметана  и  лук»  во  рту  осязаю , в  реальности  похрустеть  не  удастся – вены  я  вскрою. Напиши  мне , Магистр , поделись  твоим  мнением!
  Сотвори  недоступное  йогу. Не  ешь. Ударят  холода  Арктики! Специальную  одежду  мне  принесли. Сигаретам  в  пачке  некомфортно , не  для  того , согласись , они созданы. Я  надел  форму , обмундирование  подводного  подрывника  невыносимо  мне  жмет , удавит  меня , я  догадываюсь. Меня  подставили. Определили  не  на  мой  фронт  работ. На  лодке  я  греб , но  прошлое  есть  прошлое! Занятый  объем. «Voice  of  Jamaica». Я  бы , похоже , затянулся. Начальник  собирает  сухопутную  бригаду  бойцов  за  объявленное  с  трибуны  Супер-Ничто? Сплю , понятно , уныло. Могу  оштрафовать  превышающего  скорость  Махвостина. Под  губернатора  не  копаю. Везу  подругу , не  желающую  зачахнуть  без  энергетического  Tonino. Помидоры  поперли? К  грядкам  не  подходил , мышечного  тонуса  не  хватало. В  теплице  она  не  закрыта. Ты  вникала , ты  впечатлилась? Я  не  курю , а  дым  валит. Я  унюхал?! Пробормотал  притчу  о  вдове  и  судье? Она  уже  дрыхнет , тонет  в  озере  Виви , принесенная  пицца  разбудит  в  ней  рычащую  мамбу , последнее  слово  за  водкой. Материя  перехода. Снадобье – шик. Упоминание  СПИДа  на  секс  в  Соцветии  озабоченных  и  озадаченных  подростков  не  повлияет. Просевший  радетель , гаражные  врата. За  зрелых  детей  я  кричу  нескончаемо , меня   оглушают  покрышкой , и  я  седею. Хожу  по  квартирам. Продажей  и  обменом  не  занимаюсь , спускаюсь  в  пахнущие  женщинами  кусты , поднимаюсь  за  сбором  кривых  подписей , за  кандидата  Махвостина  говорю  не  подписывать. От  иллюзий  его  отсекаю.
  Эпидемия  козырей. Разборки  предстоят  пылкие.
  Они  стараются  проводить  вместе  поменьше  времени. Махвостин  не  просыхал , его  шальная  невеста  ради  отвлечения  пропадала  в  своем  магазине  элитных  хомяков  и  морских  свинок , поставки , естественно , импортные. Питание , уход – уровень  несомненный , но  убыль  у  зверушек  приличная.
  Евгения , мы  полагаем , срывается. Из  клетки  вытаскивает  и  зубами  напополам!
  Здоровье  у  доноров  обычно  отменное.
  Она  сдавала  и  тебя , Магистр , уговаривала?
  Мои  познания  в  психиатрии  невелики. Километровая  башня  для  нашего  телецентра! От  шума  я  уходил , переспорить  не  отваживался , с  выставляющей  обнаженные  груди  княгиней  на  светском  балу  мне  бы  не  повстречаться , таскать  за  ней  снятое  ею  платье  не  по  мне. Магистр  постарел. Пикантные  вольности  не  приветствует! Радоваться  мне  рановато. Слететь  я  еще  способен! Потейте , месье , от  физкультуры. Стоя  на  краю , вперед  не  идите.
  По  нужде  я  пошел  в  парк. Меня  не  заметут , у  меня  удостоверение , здание , где  работал  следователь  Магистр , сгорело  до  основания. Вранье , не  вбивайте  вранье! Штанины  сухие. Справиться , кажется , я  сумел.
  Твое  человеческое  сердце.
  А  мое?
  Дьявол  его  не  захватил. Под  басни  дедушки  Крылова  подремать  не  желаешь?
  Я  глазел  на  декольте. Расследовал  громкую  кражу  комбикорма. Следователь  я  выдающийся. Сознанием  умеющий   воспринимать. Стряхивать  пепел , двигать  фигуры , война  не  бывает  без  жертв. Холодная  ли  водка , теплая , побольше , чем  ты  на  нее  тратишь , она  у  тебя  забирает.
  Изготовился  к  падению  наледи.
  Запустил  аппарат. По  барабанным  перепонкам  рубанули  неприкрученные  японские  ребята  из  «DaizyStripper».
  Взревели  двигатели. Магистр  занял  позицию  между  люками!
  Отодвинули  и  швырнули. Метлу  дворника  Сапрункевича  данная  судьба  сутки  назад  постигла.
  Сопливо  сопел.
  Луна  тропинку  мне  не  указывала.
  Нелегальный  груз  для  Тимура  «Дыни»  возле  люков  не  выгружали?
  Беспредельщики , Магистр , меня  унизили , неорганизованная  шваль! О  летней  путевки  не  заговариваю. Образ  жизни – расследование. С  тобой  мне  шагать? Ты  в  них  ткнешь , я  их  замету , завалившись  в  кровать , я  бы  лежал  до  пришествия  Камбумрбранга  Матчтонга. Не  отвлекаться? Приятные  фантазии , считаешь , мне  не  дозволены? Спускайся  за  своей  метлой , я  тебя  сверху  прикрою!
  Куртка – свинцовая  ноша. Утомляемость  нагнетается  тупиком. Скачаю  Конан-Дойля. Я  не  замшелый  пенек , против  книг  на  электронных  носителях  не  возражаю.
  Четыре  тома  о  Холмсе  у  меня  было. Однажды  не  стало – единовременно  сгинули.
  Стерильные  истории  доктора  Уотсона  при  сегодняшнем  выборе  не  катят. Криминальную  литературу  тебе  бы , Магистр , помощнее , записки  магнитогорского  дворника  Сичучина  не  поленись  ты  скачать. 
  Жуткие  наблюдения. Ни  капли  вымысла. Я  человек  привычный , но  меня  обескуражило , до  испарения  довело , сцены  насилия – всякая  техасская  резня  отдыхает.    
  Новые  ботинки  не  купил. Почищу  имеющиеся  в  наличии , калечащего  гвоздодером  медбрата  в  появляющемся  блеске  попытаюсь  не  увидеть , вопреки  настроению  родных  в  милицию  я  не  пошел. Мать  наоборот  настаивала. Она , разумеется , жива. Присаживающихся  на  балкон  птичек  спицей  не  протыкает – подвижность  не  та. Навестить  маму  с  кексиком? До  белой  горячки  допьюсь – заскочу. Сделаю  шаг  к  зарождению  семейной  идиллии.
  Фиксатор  местного  колорита. Дипломированный  оператор  Хрябцов. Документальный  фильм  о  моей  матери  снимай , меня  не  спрашивай. О  женщине  ты  хочешь  со  мной  пообщаться?
  Вздымающиеся  холмы.
  Шашлыки  на  запруде.
  Кого  я  у  тебя  увел? Да  твою  жену  я  себе  даже  не  представляю!
  Безвинно  я  обвинен. Не  найдешь  ты  жену  у  меня  в  квартире , бери  ключ  и  иди  проверять!
  Зубаров  ему  обо  мне  насвистел. Жена  не  вернулась , и  оператор  к  нам , а  там  Зубаров.
  Исчезла?
  Объявляйте  в  розыск , не  задерживается  она  никогда!
  Твоя  жена  у  Магистра – шутка , по-моему , за  гранью. У  меня  ее  нет , однако  вы  чрезмерно  не  беспокойтесь, полагающиеся  мероприятия  мы  проведем , громадную  силу  государства  задействуем , про  мою  школьную  любовь  рассказывать  вам  я  не  буду. Не  те  обстоятельства. Требуете  рассказать – расскажу , я  же  не  для  умолчания  в  атмосферу  закинул. Девушка  одевалась  хорошо, а  училась  неважно. Света? У  вас  Света , а  у  меня  Катя. Ваша  Света  за  триста  километров  к  бабушке  не  ездила? Моя  Катя  уехала  и  к  началу  занятий  обратно  не  прибыла. Все  психовали , картины  рисовали  страшнейшие , задержка – шесть  дней. В  деревню  не  позвонить , мобильный  тогда  еще  не  придумали , помимо  меня  отец-инвалид  за  Катеньку  волновался. С  ним  она  росла , только  с  ним. Наконец  он  не  выдержал , встал  на  костыли  и  к  автобусной  станции  заспешил , Катеньку  домой  он  довольно  скоро  доставил. Она  повстречала  милого  мальчика , к  потерянной  девственности  и  обретенному  смыслу  существования  прибавила  отвращение  к  школе , к  отцу , ко  мне , со  мной  она  больше  не  разговаривала. Школу  умудрилась  закончить. Отца  порывалась  убить , но  инвалид  от  нее  отбился. 
  Тимура  «Дыню» пришлось  госпитализировать. Чрезмерные  постельные  нагрузки , повысившееся  на  сорок  пунктов  давление , подозрение  на  инсульт.
  Раскачиваюсь  один  в  паутине. Сажусь  в  кресло  по  графику. Посмеивающаяся  проститутка  выделываться  меня  бы  не  вынудила , оставлять  о  себе  невысокое  мнение  для  меня  норма.
  Оплачен  субботний  приезд. Озвучена  дата  нежелательного  искупления. Проветрить  для  нее  помещение? С  административным  кодексом  ее  ознакомить? Я  бы  процесс  возбуждения  не  форсировал. Лежал  бы  к  ней  спиной  и  меня  бы  это  не  мучило.
  Вымытые  с  мылом  очки. Серьезная  женщина  из  Татарской  Лиги  Защиты  сумасшедших  пациентов. Качество  моей  жизни? Не  дно , я  промолвлю , не  оно.   
  Коньяк  я  пригубил. Не  залился , вы  меня  не  клеймите, альтернативная  команда  «The  Leg». Механик  по  ремонту  велосипедов.
  Сноровистый  Архипкин , рыжая  голова.
  Оксана  Салапова. Так  зовут  девушку , денег  у  меня  не  потребовавшую.
  Ты , Магистр , мент , кто  же  из  путан  деньги  с  тебя  возьмет?
  Велосипед  я  не  втаскивал. Не  было  у  меня  велосипеда , к  Архипкину  я  не  выправить  раму  пьяным  зашел.   
  Виднелся  тротуар. Оксана  прохаживалась. Она  не  знала , что  я  из  МВД , приглянулся  я  ей , правильнее  всего  мне  думать.
  Самообман  раскусил. Галочку  поставил.
  В  парк  «Патриот» куда-то  в  районе  Москвы  входной   билет  тебе , Магистр , подарить?
  Томатную  пасту  в  яичницу  я  добавляю. Телевизор , поглощая  ужин , не  смотрю.
  Загружал  в  сознание  цифры. Подайте  мне  космос , вытолкните  из-за  стола  на  простор! Проведенный  мною  подсчет  мошек  и  созвездий  ни  на  что  не  влияет , а  мне  хорошо. Шейные  позвонки  петлей  не  ломаются , продуло – жгучей  мазью  натру. Станет  невыносимо  гореть – под  струей  в  ванной  смою.
  Личное  возмущение  губернатора.
  Стеклянную  крышу  важной  приземистой  тачки  расколотили?
  Провести  вычленение. Определением  наиболее  способных  сузить  безразмерный  круг.
  Сортируемые  в  памяти  лица. «Портрет  папы  Льва  Десятого  с  кардиналами  Джулио  и  Луиджи». Мне  бы  его  игнорировать , из  хулиганствующих  земляков  на  нем  никого , на  закоренелых  катить  слишком  просто? Сокращенный  вследствии  кризиса  хлебопек  арматурой  по  хрупкой  крыше  впаял? Ему  же  объясняли – кризис  рожден  Америкой , изливать  гневно  на  упакованных  местных  чиновников – слепота , благоустраивайте  наш  город , будьте  разбивающими  клумбы  общественниками! Выход – созидание. Кушать  нечего – грунта  с  клумбы  поешь!
  Насыпьте  мне  семян  огурцов.
  Очаровательные  ирисы  ты , Магистр , давай , не  огурцы  для  закуски!
  Белковое  дополнение. Шпроту  за  хвост  и  в  себя. Спившиеся  к  пятнадцати  годам  зайки , проходя  под  окном , распевают  свои  наивные  песенки , истерично  вопят  на  сопровождающих  их  парней , военным  журналистом  ты  бы , Магистр , в  Швейцарию  полетел?
  А  в  Щвейцарии  разве  война? По  липовым  документам  меня  отсюда  не  отсылайте , расстроюсь  я , в  женевском  спа-центре  протрезвев.
  Складываю  крупные  франки. Откликаюсь  на  тревожный  запрос.
  Если  Магистр  в  Швейцарии , если  он  при  деньгах , да  подкинет  он  средств  рыдающему  от  швейцарской  бездушности  могильщику  Ивану  Ивановичу!
  Переслать  почтой.
  Конверт  ты , Магистр , битком!
  Небольшой  листик  с  перечислением  моих  собственных  проблем  мне  к  франкам  не  приложить?
  Твои  проблемы  не  в  тему. Кристальные  воды  милосердия  загрязнять  ты , Магистр , не  смей! 
  Водка  во  мне  укрепляется. Баночка  шпрот  забыта – проскочила , ушла , коллеги  покупают  валюту , рублю  веры  нет , повысить  квалификацию  я , наверно , планирую. Захотел  надраться , на  выделенные  на  выпивку  рубли  приобрел  несколько  долларов , вечером  ты  хмур, а  с  утра  позитивен. Обратная  ситуация. Сократ  бы  ее  не  допустил! В  честь  потрясающего  грека  мне  бы  вина , выбираться  за  ним  расслабленно  расплывшийся  организм  не  желает , заоблачного  удовольствия  ждать  я  отвык. Машенька  «Каин» притопает – до  двери  дошлепаю , впущу , километры  колючей  проволоки. Я  не  обдирался , гладко  преодолел. Намерена  сделать  дырочку? В  ее  сумочке  миниатюрный  дамский  пистолетик? Снижающиеся  цены  на  нефть. Стабильные  женские  несуразности. Не  откажусь  я , ведьма , тебе  руку  поцеловать , твоя  инфернальная  сущность  не  прогнет  мое  уважение  этикета! Древние  люди  по  цельности  нас  затмевали. Привнесенное  в  них  не  командовало.
  Обруган  пошлый  парфюм. Юбка  пропахла  естественными  выделениями. На  вопросы , связанные  с  сексуальной  свободой , Магистр  не  отвечает!
  Задел  изумительную  конструкцию. Коснулся  локтем  кровати. В  самое  веселое  заведение  мне  вас  направить? Из  дискотек , что  еще  не  разорились , «Треск-Бурлеск» , кажется , выделяется. Концептуальные  программы  остались  в  прошлом , но  музыка  бодрая , вышибалы  не  грабят , сжирающие  сердце  чувства  до  закрытия  и  выдворения  вас , надеюсь , отпустят. Амплуа  тупого  богатого  буратино  табун  девушек  привлечет. Вваливайтесь  и  зажигайте!            
  Коровьи  копыта  крепки. Фермерство  на  Руси  примерно  проклятие. С  кредитом  тебя  прокатили – в  дискотечном  угаре  окоченение  ты  растряхивай , мешай  ему  в  трупное  превратиться.
  Скинулись  на  заупокойную. Выбрали  лучшего  плясуна.
  Накрыли  кепкой  фарфор.
  Как  бы  бремя  забот  на  нас  ни  давило , над  фарфоровой  Богородицей  нам  бы  не  издеваться , от  насмешек  над  авторитетами  тяжесть  не  убавляется.
  По-моему , чушь. Утверждающий  чушь  неправ.
  Стоящий  между  ног  портфель  не  подскочит. Яйца  не  отобьет.
  Вот  это  верно!
  Не  совсем  верно , недостаточно  о  розыгрышах  ты  знаешь. Стремящегося  не  опуститься  Рухлина  жестоко  приятели  разыграли. Собеседование  он  пропустил. Комплектовщики  в  «Магните» уже  не  требуются.
  Зубаров  попал  масштабнее. Угрожающих  жизни  ранений  ему  не  нанесли , поправится  наш  Зубаров!
  Девять  раз  заточкой  в  плечо. А  второй  наркоман  держал.
  Поправляйся , друг , без  переживаний , преступников  мы  обязательно  вычислим , от  бабских , накаченных  штангой  тел  они  прутся?
  К  поимке  мы  не  приблизились. Под  кайфом , увы , и  не  то  брякнешь. Сведения  личного  характера  в  бормотаниях  не  присутствовали?
  Общий  знакомый  на  зоне. Пингвина  клянется  украсть  и  сварить. Сборище  на  заброшенном  угольном  карьере, оздоровительный  массаж  за  покусывание  обоих  ушей , картинная  галерея  закрыта  на  месяц  спокойного  разворовывания  съезжающимися  отовсюду  гостями  попечительского  совета.
  Врубель!
  Я  не  врубился , прррростите.
  Контуры  врубелевского  демона  они  точками  ему  на  плечо!      
  Отдать  правление  добродетели. Включить  веселых  гитарных  ребят  «Supersuckers». Физик-ядерщик  к  нам  приехал? А  он  не  беглец  из  заведения  наподобие  больницы  имени  Кащенко?
  Город  модернизируется. Мозги  нам  нужны , конец  ставке  на  полудурков!
  Ядерщик  уже  на  прогулке. Присел  передохнуть. По  набросанной  у  скамейки  шелухе  от  семечек  вы  его  опознаете.
  Лидеры  у  нас  несменяемые. Выброс  вредных  вещество  стабилизировался , завтрашний  день  померк , тебе  бы , Магистр , не  гундеть , а  байками  про  Босфор  нас  порадовать! Когда  ты  с  пивом  ошивался  на  берегу , две  малайзийки  с  двумя  детскими  колясками  к  тебе  не  приставали?
  Стамбул  сексуальными  приключениями  мне  не  запомнился. Жена  зудела , что  лучше  бы  мы  поехали  на  море , камни  в  почках  дергались , и  меня  дергали , на  бетонном  цилиндре  было  написано  «Berna». Внизу  пририсованное  сердечко. Если  бы  не  боль , пиво  шло  бы  шикарно , но  с  болью , широко  улыбаясь , его  не  похлебать.
  Малое  равняется  малому. Бейсболка  промокает , судьи  уверены  в  своей  безнаказанности , с  полицейского  катера  кричали. Не  стреляли. Попавшую  в  меня  пулю  я  бы  не  понял. Зарево  меня  тормозит. Лежащие  в  банке  сбережения  застрахованы! Подтягиваемые  штаны , неопределенности  финансового  положения , курсы , готовящие  будущих  агентов  службы  внешней  разведки , мне  не  оплатить , расценки  на  курсы  кройки  и  шитья , мне  передают , приемлемые.
  Снаряд  с  траектории  не  сбился. Магистр  от  дел  не  отошел!
  Власть  узурпирована. Да , гражданка , в  фазе  цветения  русское  зло. Старинную  бижутерию  я  не  скупаю , уберите , пожалуйста , вашу  россыпь , не  приносите  ничего  подобного  на  допрос. Несущественно , что  вам  обо  мне  рассказывали. Информационное  поле  полно  лжи. В  общении  с  мужчинами  вы  называли  себя  Космической  Наездницей , причиняли  их  паховой  области  значительные  травмы , аресту , как  отмечено , не  удивились. Рука  правосудия  до  меня  доберется , за  содеянное  мне  придется  отвечать – всегда  знание  расклада  в  вас  было.
  Разум  у  вас  прозорливый. Дееспособный  по  документам , имеющимся  на  сегодня  у  следствия. Ужасно  с  мужчинами  вы  обходились. С  переполняющим  желанием  совладать  не  могли? Так  высоко  наших  мужчин  до  вас  не  оценивали. Вы  не  странная , вы  жестокая , бесполезно  глазки  мне  строить , я  не  поведусь. Испытать  неизведанное  меня  завлекаете? Выпустить  вас  я  несомненно  вправе. Обязательно  на  свободе  вы  напрыгнуть  на  меня  жаждете , в  кабинете  не  пойдет?
  Кровоточащий  монстр. Гороховая  каша  с  оливковым. За  монстра  спасибо , толк  в  комплиментах  вы  знаете. Горох  я  пересолил! Зажиточным  следователем  я  не  являюсь , обстановка , вы  сами  убедились , скромная. Основательница  теоретической  кибернетики!  О  моей  прабабушке  говорили  вещи  зачастую  противоречивые. Жила  в  деревне , закончила  египетский  университет , подделывала  государственные  облигации , постилась  до  состояния  скелета.
  Я  изучал  криминалистику.
  Меня  засылали  на  Кубу  в  рамках «врачей  без  границ».
  Ступор  на  зачете  по  латыни.
  Кулачные  споры  с  ресторатором  Эрнандиньо.
  Секс  я  бы  назвал  неознозначным , а  выпиваем  неплохо. Захлопните   вымораживающую  форточку! Сравните  мой  и  ваш  пульс!   
  Замызганное  удостоверение. Набор  навыков  серьезного  профессионала.
  Преподнесу  таксу.
  А  таксу  из  чего?
  Таксу  я  хотел , однако  передумал , до  пенсии  отложил. Желтая  пресса? Обсуждаемой  роман  сходящей  певички  и  расправляющего  крылья  сварщика?
  Из  суворовского  училища  меня  бы  отчислили. С  дисциплиной  у  меня  не  очень , люблю  в  буйно  раскрашенный  переулок  свернуть.
  Престижные  должности.
  У  нашего  начальника , наверное , престижная.
  Домами  мы  не  дружили , у  меня  весь  дом – я  и  стены.
  Обжигающий  кофе. Сливки  не  катят. Увлечен  ли  я  выполняемой  мною  работой? Достойно  я  стремлюсь  ее  выполнять. Насколько  мне  интересно , обывателей  волновать  не  должно. Судьбы  ради  очередной  звездочки  Магистр  не  ломает , да  воссияет  Магистр  наравне  с  Христом , позволительно  вам  кричать.
  Волосы  за  четыре  месяца  отрасли. В  хвостик  на  затылке  не  закручу , втык  от  начальника  по  программе  у  меня  за  более  значимое.
  Магазин , специализировших  на  молочной  продукции. На  дверях  амбарный  замок.
  Магистр  срубил! Проник  выяснять  на  него  не  возложенное!
  Концентрация  наркотических  свертков. Использованная  наводка  Андрея  «Узла».
  Жадность , попахивающая  идиотизмом.
  Давая  магазину  загнуться , прекрасное  прикрытие  вы  губили. Не  кольнуло  у  вас , что  дичь , вы , ребята , творите?
  Банковский  счет  обнуляется. Деньги  направляются  на  загул. Я  не  обвинитель , индифферентно  отползающий  уж , за  школой  распили  паленую. В  реанимации  детвора! Я  беспокоюсь , в  ожидании  информации  полноценно  извожусь , бампер  оторвали  и  унесли.
  Переложите  на  молодежь. Учитывайте – я  загружен. От  излишка  дел  у  Магистра  повысится  давление , больничный  не  предоставите – я  помру , кем  будете  дыру  затыкать? За  наш  город  Кремль  не  тревожится. В  Москве  сотрудников  МВД , говорят , толпы , а  нас  ряды  довольно  неплотные , я  выпаду – не  оберешься  проблем.
  Выдайте  премию! Укрепите  Магистра  вполне  возможным  для  меня  приобретением  витаминов!
  Грубое  шинкование. Составление  индивидуального  меню. Терапия! Врачей  не  зову , «скорая» , как  обычно , опоздает , вызова  нет , и  вы  не  срывайтесь , покуривайте.
  Конопляный  дым. Круги  выброшенных  шлангов. Константину  повезло , кран  у  него  не  подтекает.
  Побеги  вылезут  к  солнцу. Весной  встречи  со  светилом  им  не  избежать. Последствия  способны  быть  гигантскими. Но  хорошими! Позитивность  мне , конечно , присуща. Старости  не  боюсь , ее  приходу  только  возрадуюсь! На  службу  не  ходить , женщинами  не  увлекаться , плюсы  подмечаются  автоматически.
  Я , мужчина , у  дерева. Снимите  меня , мужчина , на  планшет!    
  Кивну  и  закрутится. Потом  наступит  момент , когда  барабаны  стихают.
  Поедем , Магистр , в  Испанию. В  отель , где  бассейн  с  минеральной  водой! Выезд  в  Испанию  тебе  не  закрыт, я  у  твоего  начальника  уточнила!
  Начальник  ей  не  солгал. В  губы  не  впился , за  задницу  не  схватил , заводить  любовные  связи  ему  надоело.
  Ликуй , дорогой  Магистр! Протягивай  лапу! В  Испанию  тебя  мы  оформим. Рукопожатие  у  тебя  квелое. Отбытие  с  родного  берега  тебя , полагаю , гнетет?
  Недешевая  поездка. Перебор  для  моих  средств. Путешествовать  в  долг  мне  придется , башка  лопается , чем  же  мне  отдавать.
  Юная  сочная  свинья. Подружка - услада!
  Подержу  ее  в  объятиях. Пожую  поросенка. Из-за  отсутствия  гречки  не  раскричусь , патриотическая  тема  при  насущных  заботах  неизменно  отступает , ты , девочка , трать , гуляй , а  я  в  номер.
  Растянувшийся  спонсор. Экономящего  на  себе  следователя  не  видели - посмотрите.
  Помолюсь  богу. Убереги  меня , бог. Не  подсунь  мне  дамочку , рожденную  впечатлять  и  обдирать.
  Ложусь , чтобы  спать! Что  за  хрипы  надо  мной  в  темноте?
  Тебя  услышали. Твоя  молитва  удалась.
  Птиц  нужно  подкармливать.
  Голубь , пикируя  за  крошками , не  рассчитал , в  меня , охреневшего , врезался.
  Стелька  изводит  выступами. Без  мысли  о  возобновлении  допивать  пиво  грустно.
  У  мастера  сломался  инструмент.
  Если  разучиваемая  композиция  тебе  не  дается , лупить  саксофоном  об  угол  холодильника , вероятно , не  стоит.
  Ты , Магистр , не  въежаешь!
  Интеллект  у  меня  обычный , не  искусственный , он  может  ошибаться.
  Популярная  песенка  ни  о  чем. Через  тридцать  лет  приплясывать  под  нее , вам  кажется , будут?
  Ансамбль  из  Челябинска  к  нам  приезжал  и  преуспел. Репертуар  сугубо  народный , философских  аспектов  бытия  не  затрагивающий , при  всей  бедности  населения  билеты  были  распроданы.
  Магистр  концерт  не  посетил. Валяясь  дома  в  майке «Ура  перестройке» , командой «Acid  Tongue» наслаждался.
  Задранная  конечность.
  Светящаяся  подкова!
  Вмонтированы  лампочки. Стараются  люди , продвигают. Нынешние  отечественные  потуги  на  хит  я  отслеживаю. Доносится  до  меня , не  затрагивает , естественно, душу.
  На  треть  наполняем  граненые. Вновь  говорим  о  душе. Апостол  Варнава  ушел , мой  юмор  не  понял. Я  еще  не  шутил. Экзистенциальную  тоску  за  шутку  не  принимайте! Запчасти  мне  бы  обновить. Не  располагая  поручительством  миллиардера  Ся  Фуня , на  пересадку  печени  не  выстраивайтесь! Первым  миллионом  Ся  Фунь  обязан  не  мне. Золотой  козе? Растворись  же , Ся  Фунь , не  воссоздать  мне  тебя  по  неуловимым  частицам!
  Мочалкой  начищается  грудь. Образуется  глобальная  кладовая. Данные  из  всех  мозгов  стекаются  в  мозг  президента , самочувствие  Вселенной  меняется  к  худшему , скрести  я  бросаю. Создал  надорвал - мышцы  побереги! Китайский  пловец  торпедировал  бортик. Магистр , складируя , денежные  пачки  раскладывает , нумерует , к  губернатору  в  его  загородное  шале  меня  волонтером!
  Камбала  распихалась. Муха  в  ванной  взбесила! Тут  же  успокоила , в  прежние  сносные  рамки  ввела , в  автобусе  меня  завтра  зажмут. Мужикоподобная  тетка  завопит , что  ее  лапают. Выяснить  бы  мне , кто  такая , задрала  она  чуть  ли  не  ежедневно  шуметь.
  Беспричинно  драть  глотку  неприемлемо.
  Привет , Магистр , чем  занимаешься?
  Двигаюсь. Бытовой  мусор  я  выношу! 
  Внимательнее , Магистр. В  себя  не  углубляйся. Броневик  Росгвардии  по  двору  катается , не  попади  под  него!
  Губернатор  перестраивает  туалет. В  загородном  шале  у  него  в  доме  и  на  улице - уличное  очко  в  память  о  предках.
  Тотальная  переделка. Архитектор  из  Ливорно , за  чертежи , вы  обалдеете , сколько  он  запросил.
  Отца  и  деда  губернатор  почтил , денег  итальянцу  отвалил , основательное  громыхание  от  «Buffalo  Summer». Угрюмая  тем  утром  Диана. Порядочные  мужчины , соблазнив , женятся , от  предков  и  я  несомненно  что-то  впитал , влезло  безденежье. Женитьба  не  состоялась. Сахар  у  диабетиков  в  крови  жуткий!
  Зачистить  тебя  бы , Магистр , убить.
  Упреки  в  оступлении  от  ЗАКСа  я  не  принимаю. Не  нужен  я  Диане  для  эйфории. Смятение  души  у  нее  бы  из-за  меня!
  Гнусная  философия. Кто-то  окрестил  философию «культурой  ума». Диабетом  не  болеешь – радуйся , откинутый  строителями  камень  попал  тебе  в  нос – приплюснутые, верь , сейчас  в  моде.
  Линия  на  выгоду. Печатать  ли  оппозиционную  статью , в  редакционной  коллегии  споров  не  возникло.
  Ребята  нахлебались. Сторониться  бед , вы  закричите , чудовищно? Ранам  зарасти  не  дают , не  тертым  шоколадом , увы , посыпают , кадр «Я  на  покоренной  вершине» сделан  не  в  горах. У  суровой  фотографии  меня  сфотографировали. Не  забирался , я  не  рисковал , за  невиновных  людей  без  чрезмерности  я  сражаюсь. На  справедливое  судебное  разбирательство  не  уповаю – мы  направляем , суд  закрывает , адвокат  подсчитывает  выманенные  у  подзащитного  средства.
  Восстанавливал  ход  событий. Просматривал  показания  Сябина. Наименование  «Святейший» в  глаза  мне  в  них  бросилось - кто  он , фамилии  нет , да  патриарх! Насчет  упомянутой  личности  уяснили , будем  читать , имея  картину , уже  дополненную , «Святейший  вдохновил  меня  на  создание  из  моего  существования  благостного  моста  между  мной  и  Христом».
Следователь  одобряет. Жить  не  во  грехе  весьма  полезно  для  окружающих , ценно  для  статистики  и  важно  для  меня , перерабатывать  подуставшего.
  Святейший – чистейший  свет! Ярче  Иисуса  Христа  сияющий!
  Конкретно  о  патриархе  Кирилле  он  пишет. Дурной  мужик , недаром  плохо  он  кончил.
  Крушить  магазины  с  презервативами! За  девочками  в  коротких  юбках  бежать  и  ласково  вразумлять! 
  Заснят  переворачивающим  кассу. Задержан  над  избитой , избавленной  от  лифчика , учащейся  техникума.      
  Раздухарился! Посильнее  хотел  наказать!
  Дело  совершенно  ясное. Но  его  на  доследование – фигурирует  Патриарх , человека , поклоняющего  Патриарху  Кириллу , без  санкции  федерального  центра  нам  не  осудить , а  вы , Магистр , пока  покопайтесь , из  уголовного  в  административное  правонарушение  переквалифицировать  попытайтесь , оснований  для  смягчения  не  найдете – затрудните  свой  и  наш  путь. Физиономию  вы , Магистр , не  вытягивайте. За  работу , айнц  драй!
  Вытаскивать  урода  я  не  кинулся. Непреодолимая  лень  на  меня  напала – сигарету  докурил , а  окурок  в  пепельницу  не  кладу. С  окурком  просидел  до  пяти , до  восьми  просидел  со  следующим , за  переработку  нам  обещали  доплачивать. На  доплату  не  надеюсь , в  смешной  разговор , потомки  Адама  знают , постоянно  вступить  готов , ворота  в  парк  заварили , а  железный  забор  растащили.
  Шабликов  с  Кольского.
  На  Кольском  полуострове  этот  парк. Собак  в  основном  в  нем  выгуливают.
  Мент  прикатил  к  нам  устраиваться , карликовую  арктическую  березу  для  презента  не  прихватив. Шабликов-мент. Ад , кошмар , свалил  я , мужики , с  Кольского , умчался  из  поселка  Кильдинострой!
  Парк , посчитали , зло. Место  сборища  дюжины  либералов. Беседуют , втихую  ругают  власть , она  прознала  и  меры , я  вам  сказал , какие. А  чего  у  вас? Движуха  у  вас  чумовая? Тусовки  колбасные? Городище  у  вас  драйвовый! До  Москвы  от  вас  ближе , чем  от  нас! Мой  приезд  событием  не  стал , но  я  развернусь , состоятельность  вам  докажу, обвиняемого  мне  бы  покрупнее , за  счет  крадущих  водку  пенсионеров  мне  не  подняться. С  начальником , Магистр , меня  ты  сведешь? За  протекцию  тридцать  процентов  со  всех  нелегальных  доходов  в  первый  год  откидывать  тебе  обещаю. И  деньги  нормальные , и  по-человечески , вижу , я  тебе  симпатичен!
  Ему  необходим  не   я. У  меня  помочь  ему  не  выйдет. В  некоммерческую  организацию «4П – Пристраиваем  полицейских  по  профилю» письмо  ему  нашептываю  накатать. Зарегистрирована  в  Чебоксарах , охватывает , по-моему , всю  страну , у  директора  Шухбазарова  выход  на  министра  просвещения. Не  на  нашего  министра – помельче. Однако  вопросы  решаются , накопленный  сотрудниками  опыт  продолжает  служить  стране , сургутского  лейтенанта  Бунунова  выперли  из  органов  за  жестокость , и  люди  Шухбазарова , добыв  вакансию  и  выправив  документы , сказали  ему  ехать  в  Липецк , где  капитаном  Дерябко  он  стал.
  Печенье  из  моркови.
  Россия , оплетенная  паутиной!
  Грызи , Магистр , не  морщись , к  моркови  сливочное  масло  в  рецепте  и  апельсин! 
  Цитрусовые  выдергивают  из  пропасти. Ровняют  с  землей  цитадели  вонючего  мрака. Лопату  мне , нанесенный  Машеньке  «Каин» снег  выгребать! С  бактериями  поборюсь , руки  помою. Моя  родословная  на  стене  не  сохранилась. Титулованные  рыцари  квашеной  капустой  не  закусывают! Дошел  без  эксцессов. Убийцу  честных  следователей  по  дороге  не  встретил. Печенье  ломаю , ему  по  кусочкам , можно  сказать , смакуя , с  натяжкой  печенье  ей  удалось.
  Наработался  я , насиделся. Счастье  у  тебя  будет , надоест  ему  тебя  обходить! По  происхождению  человек  я  свободный. И  духовно  не  раб. Определенными  женщинами  восхищаться  нельзя. В  ущерб  результату  Ксенией  я  восхищался.
  Она  задирала  нос. Над  ней , отпихивая  меня , довлело, что  с  подобными  данными  ей  характеристиками  мужчину  она  найдет  получше.
  Ксения  из  ремонта  деревянных  домов. Принимала  заказы , презирала  заглядывающих   в  офис  работяг , со  мной  разговаривала  любезно. Не  по  телефону – у  поликлиники  плечами  мы  зацепились. Я  проходил  по  надобностям , к  медицине  не  относящимся , а  она  окулиста , кажется , посещала.
  Извините!
  Вы  меня  извините!
  Запрыгивающего  на  львицу  гнома  мне  для  вас  нарисовать?
  А  вы  рисуете?
  Не  очень!
  Листва  пропускала  лучи. Последующее  напряжение  математически  не  высчитывалось. Столкнулись – разойдемся , побываем  в  постели – вспомним , если  что , с  удовольствием , комплименты  ворохом  тюльпанов  из  цветочной  пушки  из  меня  вылетали.
  Добьюсь  крайне  легко. За  час  охмурить  сумею. Когда  коснулись  профессии , я  не  солгал – я  следователь , труженик  главным  образом  бумажный , выкладываю  и  вижу – затухает  она. Под  душем  сипловато  поет  и  о  калифорнийском  продюсере  попутно  мечтает?
  Отказ  всегда  горьковат. Выше  мнение  я  уважаю , дарованным  вам  существованием  вы  распоряжайтесь , как  вам  вздумается , смотреть  на  следователей , словно  мы  тощие  подзаборные  поганки , в  чем-то  нехорошо. Лицо  у  вас  стало  каменным , чрезмерное  натяжение  мышц  и  мной , я  поделюсь  с  вами , ощущается , брус  для  моего  дачного  дома  изъеденным  мне  подсунули. Выручат  меня  ваши  ремонтники? Полнейшую  замену  в  рамках  косметического  ремонта  произведут?
 Изобилующая  неприятностями  пора. В  праздник  новый  сериал  нам  покажут. Контуженный  в  Донбассе  доброволец  влюбится  в  чудесную  женщину , а  она  окажется  его  матерью.
  Эфир  праймовый. Страсти  через  край.
  Не  говори  мне , зря  ты  сказала!
  Как  же  не  говорить , я  же , Витенька , твоя  мамочка!
  Захватило , сердце  сжимает. Не  запускайте , гады , рекламу , калечите  вы  мне  нутро!
  Отпущенное  сердце  устремилось  на  выход. Исчезло , затихло , и  он  сдох!
  Пишите  заявление , мы  разберемся. Дневной  прием  пищи  у  меня  в  два , ради  приконченного  телевидением  эмоционально  складского  служащего  я  готов  его  пропустить , одним  воздухом  нашего  относительно  процветающего  города  мы  с  ним  дышали. 
  Полупрозу-полустихи  он  на  складе  набрасывал? Разрешите  взглянуть , я  не  раскритикую.      
 «Секс  с  покойной. Мысленное  слияние  с  ушедшей  любимой. Для  любителей  пива  Зеленая  кошка.
Натуральная  марка.
Потушите  огни  за  окном. Пусть  будет  кромешность.
Раз  так  и  есть , пусть  так  и  будет.
Полотенце  в  крови  ничем  не  прекрасно.
Вместим  судьбу. Найдем  пространство. В  затопленном  метро  пожару  не  быть  боссом.
Дремотный  ампутант  укушен  муравьем.
Отсутствует  подошва.
Жжет  у  пятки.
Исчезла  Сабанита. Боги  взяли. Серьезные  упреки  в  мерзкой  сути. Залиты  колбы  сладкой  мутью.
В  баллончике  с  пеной , мне  представляется , она.
Пена. Маркировка  верна.
Благовоспитанный  швейцар  дает  скитальцу  закурить.
Вы  номер  не  снимайте , случится  взрыв.
Садится  пристав  в  лобби  пострадать.
Энергетически. Выжатым! Полез  в  кровать  к  студентке  он , прискорбно.
Раскусим  кремовые  дуги.
Переложили. Чили  зол. Распущены  подростки , за  фразу  на  испанском  мне  в  зубы  норовят.
Щербет  морей.
Фрегаты  до  любви-тюрьмы.
Ты  засеки , определи  период  распада  тобой  созданной  золы».
  Снимаю  поджаристый  блин. Придаю  ему  форму  квадрата. Самовыражаюсь  геометрически – глядите , кому  интересно , плату  я  за  вход  не  беру.
  Пирующие  на  капоте  бомжи. Парковка  лишь  для  жителей  дома.
  Владелец  машины  вам  наваляет.
  Отобьемся!
  Парни , всякий  видит , вы  хлесткие , с  колбаской  устроились.
  «Папа  может» , Магистр , у  нас!
  Потрепаться  с  ними  я  спокойно. Дистанцию  с  низкопробным  элементом  не  устанавливаю.
  Рубиновый  колибри. Дымящиеся  развалины  Российской  Федерации! Инструмент  для  проведения  прямой.
  Линейка!
  Колибри  у  стекла  не  трепыхался - контур  от  пыли , а  подрыгивания  от  кровавого  перепада  в  тебе  самом.
  Основное  сообщается  избранным. Россия  не  распадется.
  Трезвости  суждений  тебе  бы , Магистр , реализма!
  Я  поклоняюсь  милосердию. Рассматриваю  варианты  плащей. Ткань  попрошу  непромокаемую , ориентирование  на  стильные  модели  сочту  заслугой  перед  всем  отечественным , слегка  неоднозначным  жандарским  корпусом , вам  выпадет  заручиться  поддержкой. Кивнуть  при  моем  приезде  с  опергруппой  на  подобранный  вами  плащ. Приеду  не  я, а  коллеги? До  крайности  неучтивые  и  продажные? Скажите  им  про  мой  плащ. Магистру  мы  подсобили , именем  Магистра  полномочиями  вы  с  нами  не  превышайте!
  Сушеная  кинза. Капитан  Басарыгин  в  пакетный  суп  ее  подсыпает. 
  Басарыгин  не  упырь? Законность  он  нам  обеспечит?
  Жалобы  на  него  косяком. Начальник  их  рвет , своих  не  сдает , на  меня  поступит – зацепится.
  Поведение , недостойное  следователя. Сигнал  от  проправительственного  активиста  Зырнова. Свиную  тушу  ты  с  рынка , Магистр , на  плечах. Не  уплатил  за  нее , Зырнов  домыслить  осмелился. Успокоишь  ты  гражданина , предъявишь  мне  чек?
  Касса  на  рынке – невидаль. Присовокупляем , нанизываем – умудрившись  получить  чек , я  бы  его  не  хранил. А  додумайся  сохранить? Не  за  ту  свинью  чек  у  Магистра , не  докажет , что  за  ту!
  Прижмут – не  выкрутишься. Таскание  дармовых  туш  со  службой  в  МВд  несовместимо , пепельницу  забирай  и  убирайся , куриное  крылышко , как  подношение , отвергал , но  тушу  пришьют  и  на  выход.
  У  окна  нет  горшка. Стол  пятнадцать  лет  не  меняли. Уютное  рабочее  место! Дотяну  до  весны , сезонное  возбуждение  на  куда-то  спешащих  дамочек  бытие  по  обыкновению  сколько-нибудь  подкрасит , к  решительным  действиям , наверно , не  приступлю. Господи , снова  в  могилу  себя  укладываю! Какая  бы  штучка  задом  передо  мной  ни  вертела , мне  не  воспрять , за  ней , чтобы  составить  компанию , не  устремиться , влажная  уборка  в  туалете  мне  интереснее – к  приготовленной  тряпке  фактически  неудержимо  я  рвусь.
  Шапка  в  руке. Симптомы  простуды.
  Чего  ты , Магистр , шапку  долой , с  прошением  ко  мне  заявился?
  Намерение  отпроситься. Не  на  пьянку , таблетки  дома  попить! Допрос  Халчаданова  я  перенес , не  горит , уверяю , устраивающих  нас  ответов  от  него  добиваться. Он  все  равно  их  не  даст. Свадебное  платье  у  своей  невесты  он , может  быть , спер , но  не  признается. Над  девушкой  подшутил , а  она  его  под  статью! Жениться , кажется , не  раздумал. Почему  стащил?  Специфические  особенности  у  каждой  пары , я  думаю , есть. Называют  друг  друга  «Фиником»  и  «Ножовкой» , переворачивают  кровать  и  на  ее  ножку , с  цитатами  из  Есенина  насаживаясь , попеременно  садятся , на  разрушающий  психику  трехтомник  материалов  у  меня  накопилось. Захочу  выпустить  в  свет – под  псевдонимом  «Лютик» издам. Вам , начальник , экземпляр, разумеется , с  дарственной! «От  Лютика  начальнику. С  любовью». Я  чихаю , вас  заражаю , насчет  простуды  я  вам  не  врал. Сначала  простуда , а  потом  осложнения! Хрипы , рвота , закупорки , конвульсии. Меня  не  спасти , а  вы  избежать  в  состоянии. Вы  меня  отпускаете? Отсюда  я  сразу  за  таблетками , «Пивная  Точка  Джима  Хиросимы»  по  дороге, однако  не  заскочу. Цену  на  таблетки  вы  знаете? У  вас  не  займу , просто  жалуюсь.
  Купивший  самые  недорогие. На  собственном  здоровье, идиот , сэкономивший.
  Магистра  раскритиковали  в  Сети!
  Искусствоведу  Степаняну  открылся , и  он  выложил , написал , что  следователям  в  нашем  городе  даже  на  себя  наплевать , Степаняна  из  приятелей  я  вычеркиваю. Когда-то  он  умел. Сейчас  останавливаться  разучился! О  чем  бы  я  ему  ни  говорил , эта  информация  не  для  Интернета. Элегантного  молодого  человека  у  нас  избили  и  что? Я  сожалею. Сержантов  категорически  осуждаю. Но  вываливать  публике  для  того  же  молодого человека  весьма  опасно.
  Он  ведь  дилер. Семья  благополучная , поповская , зависавший  на  православном  сайте  папаша  в  новостях  прочитает , на  синяки  у  сыночка  внимание  обратит , и  последствия , вы  понимаете , непредсказуемые.
  Пардон , не  напрягусь. Сценарии  по  вероятности  не  расставлю. Секрета  удачной  попойки  не  знаю , вам  бы, газетчики , ко  мне  не  приставать!
  Тощий  платежеспособный  сегмент. Безмятежные  прожигатели  жизни.
  Уловив  неудовлетворенность  запросов  на  легкое  печатное  слово , местный  журнал  замутить  вы  настроены?
  В  команду  я  не  вольюсь. На  глупых  кредиторов  не  выведу. Прибыль  поделим , при  случившемся  провале  ноги , согласно  нашему  договору , вам  нам  не  ломаете  и  квартиры  не  отбираете , итак , заключаем  мы  договор? Свидетелем  Магистр , конечно!
  Очень  сожалею , но  мне  дело  не  сдвинуть. Придурковатых  заимодавцев  не  подогнать. Мои  навыки  вождения  вам  не  потребуются? Машину  в  узкий  гараж  мне  не  загнать? Стрелком  я  не  нанимаюсь , а  за  рулем  в  отчаянным  авантюры  влезаю  под  настроение. Гнать  до  Кирово-Чепецка , на  колдобинах  не  сбавлять! Магистр  не  сбавит. Пассажиров  ни  о  чем  не  спрашивать , против  шансона  не  выступать! Музыку  ставлю  я. Кому  не  по  нраву – до  старта , чтобы  не  выпрыгивать  на  ходу , выметайтесь!
  Чешское  дробилово  «Chaos  and  perfections». Улыбка  появилась  и  сползла.    
  Старый  лед  возле  дверцы. Поворотник  у  Зубарова  неисправен , в  больницу  ему , разумеется , не  сообщу. 
  Машина , Магистр , твоя. Зубаров  лечится , закрепленная  за  ним  тачка  свободна , в  расписанную  тебе  пивоварню  в  соседний  регион  ты  на  ней  не  поедешь?
  Галлон  изумительного  пива  я  бы  домой  привез. Нельзя , значит , нельзя , поездками  по  работе  ограничиваете – тайком  в  Кутаиси  не  понесусь. Дядя  Сергей , родной  дядя! Вернется  ли  он  ко  мне  с  оптимательным  рецептом  чахохбили , похоже , знает  лишь  Люцифер.
  Пожухлый  взгляд. Вынужденное  подстраивание  под  ситацию.
  Мачеха? Зачем  мне  мачеха , если  у  меня  такая  мать. Йес , дядя  Сергей  ей  брат , с  сыну  и  брату  она  одинаково  сурово , струящаяся  в  горах  речка. Горы  в  районе  Кутаиси  имеются? Ледяная  вода  дяде  Сергею  не  на  пользу , мне  бы  оказаться  поблизости , и  я  бы  его  отговорил , от  укрепления  здоровья  оно  чаще  всего  ухудшается. Слушай , дядя  Сергей , не  отмахивайся! О  грузинских  женщинах  что-нибудь  похитивное  ты  мне  скажешь? Придерживаются  темных  тонов. Любят  воистину  беззаветно. Дядю  Сергея  не  любят. Сопереживаю. Желаю  перебороть. Азы  керамики  от  кучи  незанятого  романами  времени  ты  не  освоил?
  Полтора  центнера  глины. Колоссальную  плошку  мне , племяннику , в  дар!
  Взятые  деньги  закончились. Продавцом  в  хозяйственный  магазин  он , хочется  верить , устроился , не  выше  его  возможностей , не  хочется  верить , что  выше.
  Раскрытая  нотная  тетрадь. Упавшая  шариковая  ручка. Промахнулся  мой  дядя , на  голод  себя  обрек , вдохновленным  хоровыми  напевами  в  неспящем , подогретым  вином , дворе , за  сочинение  опер  принялся!
  Колючки , в  принципе , бодрят. Заблуждения  вытаскивают. Кинулся  под  трактор  и  спустя  годы  стал  трактористом. Бахланов  его  фамилия , до  сих  пор  на  тракторе  вкалывает. Потешный  физкультурник , незадачливый  агент  по  недвижимости , квартиру  для  потомков  египетского  фараона  Саптаха  не  подобрал , грудным  мышцам  при  подтягивани  на  перекладине  нанес  множественный  повреждения , начавшаяся  истерика  при  поддержке  продолжающейся  лажи  раздулась  до  суицидальной.
  Трактор? А  чем  предельно  разогнавшийся  трактор  мне  не  подходит?!
  Мужчина  в  кабине  не  допустил. Реакция  для  алкоголика  фантастическая. С  общечеловеческой  точки  зрения , не  убив , он  поступил  хорошо. Завлечением  в  ряды  трактористов  в  будущее  с  твердым  доходом  отчаявшегося  земелю  направил.
  Изумительно! Хлопаем!
  Магистр  не  хлопает!
  Строительная  площадка. Корявый  маневр  и  четверых-пятерых  Бахланов  на  тракторе  кончит. И  что  тогда  о  его  благодетеле  в  плане  заслуг  вы  мне  скажете? О  Машеньке  «Каин»  не  говорите , ее  загул  весьма  эмоционально  я  пережил.
  Командой  на  сносящие  башню  процедуры  мы  вываливаем. Ты , Магистр , не  в  составе!
  Подвернет  ногу , раскалит  печень , хромая , врежется  в  стену , в  отключке  проголодается , и  сэндвичем  с  сарделькой  мне  ее  не  разбудить , в  неведении  я  относительно  адреса.
  Седьмой?
  Этаж , вероятнее  всего , мне  не  нужный!
  Улица  танкиста  Мудруданова , корпус  за  дежурной  аптекой.
  Господи , синий  абрис. Пальцем  в  небо  я , к  сожалению. Отважный  воздухоплаватель , проколотый  шар. Организуй  я  поиски , Гриша  Чаусов  в  стороне  не  останется.
  Едем , Магистр , на  плошадь. Православное  шоу , по  радио  передали , недорого  и  допоздна!
  В  противоречие  с  собой  не  войдут. За  ограждение  даром  не  пустят. Разноцветные  лучи , оживающие  иконы , вложения  полагается  отбивать , при  столь  обработанном  населении  уходить  в  уверенный  плюс , при  дележе  заработанных  средств  РПЦ , достоверно  вам  начирикаю , светскую  власть  не  кидает.
  Братва  правильная. Понятия  четкие. Лоха  разводи , а  подельника  на  болте  не  крути.
  Образующаяся  гниль. Проплешины  на  идеальной  лужайке. Изгоняемый  со  скандалом  священник - затесавшаяся  паршивая  овца.
  Извращенцем  не  был , а  записали. Естественно , финансы. Финансовая  нечистоплотность – фактор  абсолютно  главенствующий.
  Решили  расщедриться. Выкатили  бочку  с  медовухой. Солнышко , молчание , возлияние. Только  в  мечтах. Пришла  заявка  на  следователя? Без  Магистра  гулянка  не  гулянка , они  посчитали?
  Поспешай , машину  не  разбей , гони  жутко!
  Ворота  захлопнуться  не  успели. Стиль  одежды  самый  повседневный , бритвы  не  касался  сегодня  и  вчера.
  Обставленный  свечами  двор. Медовуха  не  из  Китая?
  Монастырской  пойло  тебе  мы , Магистр!
  Делать  жесткие  напитки  вы , дай  бог , не  разучились. На  четвертом  литре  не  заберет , буду  вынужден  подумать , что  бессмысленно  я  раздулся. Монашек  на  празднование  материально  удачного  года  вы  не  привезли? Я  за  ними  не  сгоняю , не  в  обычаях  Руси  суетиться  гостей  заставлять. От  каких  песен  я  завожусь? Не  хотелось  бы  удовольствие  вам  ломать , на  удовлетворении  моих   вкусов  настаивая. Всегда  ли  из  засады  до  происходящего  события  я  в  срок  добегаю? Стометровку  я  секунд  за  тридцать , наверное. При  предпологаемой  поимке  насильника  располагаемся  мы  обычно  поближе. Но  на  пустыре  вплотную  не  заляжешь. Рванем , спугнем , не  догоним! Перепуганной  наживке  подсунем  нашатырь , поправим  платье , доставим  к  маме  или  к  тете , замужние  женщины  никогда  не  соглашаются  нам  помочь.
  Муж  заругает! А  если  вы  прошляпите , и  у  насильника  все  получится , он  вообще  взбесится!
  К  нам , не  сомневаюсь , придет. Кто  руководил  операцией , не  Магистр  случайно?!
  Профессиональное  унижение. Телега , улетевшая  в  Москву. Прибывшая  комиссия , копания  и  оскорбления , постановление – пострадавшему  мужу  на  самосуд  Магистра  отдать.
  Исполнение – сутки.
  Я  апеллирую!
  Предоставьте  мужу  карт-бланш. Гарантируйте  последующую  за  расправой  неприкосновенность.
  Меня , наверное , свяжут. Я  бы  вырывался , за  жизнь  цеплялся! Периодически  я  ношу  кепку. Птицы  на  нее  гадят , мыло  ее  чистит , заезжай , Магистр , земляничное  еще  не  расхватали! Грудного  ребенка  баба  на  прилавке  оставила. Не  покачаешь? Я  его  прихвачу , через  несколько  минут  сдам  в  орган  опеки , Зубаров  выпишется , и  мое  перемещение  по  городу  нынешнюю  скорость  утратит. Машину  передам , поплетусь  на  автобус , к  свету  нам  бы  переть  сообща , прижавшийся  ко  мне  в  час  пик  паренек  занимался  в  санкт-петербургской  музыкальной  школе  по  классу  трубы. А  к  нам  чего  принесло? За  девушкой  в  нашу  дыру  устремился? Любовь  уважение  у  меня  невообразимое. «Товарищ  Сталин»  на  трубе  ты  сыграешь? Парочка  кабаков  у  нас  действует. С  людьми  поговорю , может , пристрою. Ходить  он , конечно , научится! Не  о  вырытом  сталинском  скелете , о  грудничке  размышляю. Зашагает  и  пойдет  в  рост , вымахав  до  двух  двадцати , в  гнутое  баскетбольное  кольцо  умирающую  крысу  засадит , ощущение  впечатлит. Загонит  в  рамки  возжелания  строго  определенной  карьеры. В  школу  бортпроводников  ты  не  поступай , в  ней  тебе  мастерство  не  повысить!
  Всезнающий  следователь  Магистр. Благодарю  тебя , Магистр , за  совет!
  Долгом  филантропа  не  пренебрегаю. Приближаю  торжество  парадиза. Существам  из  плоти  и  крови  воздаю  по  заслугам. Употребляю  ли  я  для  профилактики  порошок «Среднерусский  Джокер»? А  болезни  он  предотвращает  опасные , расстройство  личности  в  перечне  я  найду?
  Губы  у  отражения  задрожали. Хныкать  мне  не  с  руки, по  подбородку  себе  кулаком! О  своих  тайных  увлечениях  мне  поведать? Я  зачитываюсь  Бердяевым. Упрашиваю  забаррикадировать  меня  в  туалете. Прыгаю  через  натянутые  на  уровне  пояса  собачьи  поводки.
  В  туалете  сижу  на  крышке. Невозможность  выйти  на  медитативное  смирение  меня  обычно  настраивает. Сорвавшись , разумеется , бьюсь  в  дверь , плечо  выбиваю , дверь  нет , успокоение  становится  надежней. Мне  не  освободиться , рыпаться  ни  к  чему , я  живу  в  России  и  принимаю  ее  уклад , в  депрессию  из-за  неизменной  дикости  не  впадаю , оглашайте , утаивайте – я  чувствую. И  витязь  Горимир  тысячу  лет  назад  все  чувствовал , и  брадобред  Андрей , царем  Иваном  Грозным  за  разочаровавшее  подравнивание  четвертованный. Властитель , уйди  подальше! Создатель , послушай  внимательно. Мы  и  веселиться  умеем!
  Высоту  я  себе  представлял. Площадку  для  приземления  не  изучал , наверняка  обыкновенный  газон.
  Молодость  ускользала. Схватить , не  отпускать , сердце  обозначилось  слева. Застучало  зовущим  на  подвиги  колоколом.
  Девушки  окаменели  с  бокалами.
  Магистр  выскочил  из  окна! Никто  не  вдохновлял , не  провоцировал , рвение  собственное. Вызревшее  до   поступка.
  Отдыхали  от  школы. Перекидываясь , не  роняя. Мячик  у  мальчишек  не  падал , свалившийся  со  второго  этажа  Магистр  земли  коснулся  и  не  отпрыгнул , не  из  резины  я , господа  доктора.
  Ты  не  болтай , говорить  тебе  вредно , кости , тебе  кажется , целы?
  Горы  бога. Горы  щебня. За  откровенность  можете  откровенностью  мне  не  платить. Будучи  нисколько  не  поломанным , я  бы  вскочил , и  вам  бы  не  позвонили. Умерить  аппетиты? Зарплаты  вам  понижают  и  рекомендуют  не  выступать?
  Косточку  я  вытащу.
  Персик  вы  мне  не  протягивали , мне  почудилось?   
  Головой  я  не  воткнулся. В  полете  не  перевернулся , на  снижение  ровно  пошел. Давно  ли  я  родился? Я  старше  покойницы  Сапской. Сонечка  Сапская , несостоявшаяся  супер-модель , пятнадцатилетней  в  результате  бытовой  ссоры  она  погибла.
  Почва  не  раскрошилась. Отец  Сонечку  не  отпускал. Животом , по-моему , я  ударился. Существенные  органы  в  нем , естественно , есть , но  на  исход  я  рассчитываю  идеальный!
  Ее  тело  превращалось  в  божественное. Сонечка  настаивала  на  отъезде , требовала  у  отца  связаться  с  живущей  в  столице  родственницей , отец  непоколебимо  уперся.
  Неприятно  потягивает. Клетки  от  удара  раковыми  не  станут? Спички  берите , закуривайте , сигареты  не  расплющились , тоже  берите.
  Сонечка  накинулась  на  отца. Он  ее  оттолкнул  и , как  выяснилось , убил.
  Жуткие  вещи  происходят , куда  от  них  денешься , я  вот  из  окна  выскочил!
  Крепись. Не  негативного  прозноза  слезами  не  обливайся. Где  находиться  израильская  пустыня , ты  помнишь?
  Вы  хотите  меня  сокрушить. Специально  напоминаете  мне  о  Сонечке. Со  скрипом  поднимусь  и  к  вам  в  карету  не  сяду , бесповоротно  вам  я  отказ.
  Реаниматоры  спутали.
  Толстенные  косички?
  Выпытывайте  вы  не  у  меня. У  меня  таких  подруг  не  было. Выталкивание  добродушного! Надвижение  на  растерянного! Бодибилдер  Кустомаров-Пастернак  хулиганам  накостыляет. Молоко  жирнейшее  из  жирных  он  пьет. Его  личностный  портрет  представления  в  развернутом  виде , кое-кто  полагает , не  заслуживает - набрать  на  белковую  пищу , подкачаться , полежать , свешивающаяся  нога  являлась  у  него  опорной.
  Значительные  выводы. Часть  работы. Замеченный  в  асфальте  палец  без  отбойника  не  извлечь , трупы  с  неполной  комплектацией  у  нас , я  киваю , отмечены , укладывающие  асфальт  мужики  на  перекуре  перекинулись  в  карты , и  проигравший  не  завизжал? Ставка –палец , выдержка – скала , отрубайте , мои  дорогие  кореша , оглушающие  трели  рожающей  бабы  я  в  атмосферу  не  выдам.   
  Пахарь – чума. Не  подпишусь , что  случай  клинический. Порнографию  смотрит  простенькую , на  опасную  глубину  не  уходит , нарезку  с  деформированными  лаосскими  уродцами  сугубо  для  ознакомления. 
  Отклика  в  штанах  не  было. От  рассказанной  бригадиром  истории  о  депортации  крымских  татар  возбуждения  не  испытал , и  от  уродцев  не  встало.
  Желтый  восклицательный  знак.
  Наклеенным  на  каток , смотрится  несуразно , сорвать  я  не  приказываю , но  мое  мнение  вы  услышали.
  Конус  повален. В  кабинете  разит. Уборку  с  дезинфицирующим  средством   у  меня  проводили , «Барнаульское  Тотальное» по  спецраспоряжению  мне  в  нос  и  в  глаза.
  Сдавило  посередине.
  Обед  с  домашним  лечо  тебе  бы , Магистр , подозревать!
  Пенсионерка  она  нуждающаяся. При  поступлениях  за  разработку  новаторской  микросхемы  она  бы  в  крутой  мороз  закрученными  банками  не  торговала.
  Продавала  пугливо. Гоняют  ее  легавые , замести , толкая  в  спину , грозятся. Следователю  Магистру  обрадовалась! За  страшно  неаппетитный  товар  две  цены  с  меня  попросила!
  Подкорми  меня , сынок , денежками. А  я  тебя  перчиками!
  Государство  стариков , конечно , не  забывает. Дополнительную  поддержку  оказывает  Магистр. Поел  и  дурнота , слипание  кишок  в  противно  зудящий  комок , в  организующую  досуг  фирму  я  не  названивал. Не  до  отрыва  мне , господа , прийти  в  себя  бы  к  ночи. Жутковато  в  ночь  с  разболевшимся  пузом  вступать – не  уснешь , в  забрезживший  мотель «Любовь  без  последствий» во  сне  не  заселишься , пятиразовое  питание  пусть  отношения  ко  мне  не  имеет.
  Желание  подсушиться? Проблемы  с  пищеварением?
  Какие-то  проблемы  у  меня , думаю , есть. Палку  в  зубах  не  держу , сигаретный  фильтр  не  перекусываю. Повысить  эффективность  засад  начальник  меня  не  умолял!
  Мы  не  дождались. Мы  чуть  не  околели. Существует  медицина  катастроф. Полицией  катастроф  мы  с  ребятами  будем.
  Завершается  ограбление. Выезжает  мобильная  служба  «Магистр  и  нигилисты».
  Кружается  перепела. Действуют  ограничительные  меры. Стервятников  к  трупам  не  подпускать ,  полезут – стреляйте!
  Припарковывается  светлая  фура.
  Шестьдесят  ящиков  пива  Магистру  от  берлинских  коллег!
  Я  возле  задницы. Водителю  машу – отворяй , учинить  досмотр  я  обязан.
  Грязный  трафик. Провозимые  через  наш  город  партии  сексуальных  рабынь.
  Мне  плевать , кто  с  кем  в  доле. Отворяй  или  руку  тебе  сломаю. Спортивные  тренажеры  из  Европы  на  Кубань  ты  везешь? Убедившись , тебя  отпущу , за  свободу  платить  не  заставлю , остановился  что-нибудь  горячее  пожевать?
  Вывеска «Кафе  из  лучших».
  Его  я  помню , первоклассный  гуляш  за  доступные  деньги  в  нем  подавали.
  Оно  разорилось. Вывеску , да , не  сняли , а  кому  снимать , новым  хозяевам? Их , увы , нет. Никого  нет  внутри.
  Бедные  похороны. Бесплатно  поющая  метель.
  Гибель  важного.
  Вы  не  причем?
  Тренажеры , порядок , удачной  дороги , нарветесь  на  внимание  поста  ДПС – не  говорите , что  Магистр  вас  уже  проверял , не  отступятся  они  от  вас  с  почтительными  поклонами.   
  Начальник  ворчит.
  Удобоваримую  физичечкую  форму  ты , Магистр , утратил!
  О  тренажерах  сумел  прознать? Позаниматься  прямо  в  фуре  мне  надлежало?
  Президент  играет  в  хоккей! Отрапортовать  о  пронизанном  восхищением  копировании  нам , по-твоему , помешает?
  Лед , мне  сообщают , залит. Я  на  коньках  не  стою , и  меня  на  ворота , под  обстрел , шайба  тебе  челюсть  свернет – вправим  тебе , не  волнуйся. Видимо , сдвинулись. Без  маски  в  воротах  мне  находиться? Командира  космического  корабля  не  уговорили. О  телетрансляции  еще  не  решили.  Вратарскую  маску  не  раздобыли , обычный  шлем  надевай  и  наши  броски  отражай , ты  же , Магистр , не  девушка , тебе  замуж  не  выходить!
  От  шайбы  я  отвернусь. Расположение  к  угрозе  затылком  в  моей  ситуации  может  меня  выручить. Напряженно  поикаю , наконец  пойду  спать , правительственный  лимузин  наедет  на  меня  сбоку , налево  ошибочно  я  смотрел.
  Магистр  залег. Остался  без  работы. С  парализованным  Дензелом  Вашингтоном  в  кино  консультировались , а  следователя  Магистра  спишут  и  не  вспомнят.
  Бухгалтер  выгуливал  мопса. Пропали  оба , но  мопс  через  месяц  нашелся.
  Совершенно  бесперспективно.
  Был  бы  с  нами  Магистр , он  бы , ухватившись  за  невидимую  нам  нить , ее  размотал!
  Не  думаю .
  Он  не  тянул.
  На  прикованного  к  постели  человека  накатываете? Не  стыдно?
  Тебя , здорового , мы , Магистр , характерируем. О  тебе  после  травмы  высказываний  у  нас , соизволь  разобраться , ни  одного. 
  Травма  меня  разволновала. Проснулся , не  перекрестился , переход  из  сна  в  сон  заполнил  курением , меня  не  накрыли. Благословили  книгой  по  геологии. Темп  сверхбыстрый , засыпание  в  миг , мне  до  доставало  путешествий. У  меня  полтора  литра  колы. Я  лукавлю , виски  в  бутылку  залит. Кола  почерней , но  присматривающихся  я  не  вижу , из  цепких  объятий  поселения  троглодитов  я  на  общественном  транспорте  с  сумкой , чемоданом  и  Бини , в  автобусе  нет  ни  одного  веселого  лица , пролетают  нераспаханные  поля , Бини  блаженно  следует  туда  же , куда  и  я , получивший  мышечную  травму , потянувший  бедро , неужели  и  это  от  секса?
  Эрудированная  в  вопросе  лжеапостолов , в  сексе  Бини  не  отстает , к  аэропорту  мы  подъезжаем , вцепившись  друг  другу  в  колени , мне  надо  хорошо  глотнуть  моей  колы.
   Любовник  я  все-таки  не  очень  высокого  уровня.
   Бини  везет  меня  на  праздник. Помогает  мне  приканчивать  напиток  из  Глазго , из  Мурома , из  Гусь-Хрустального? Наметившиеся  контуры  нашего  мыса  при  резком  торможении  распадаются.
  Мои  гениальные  руки  схватили  Бини  за  грудь. Бутылку  я  выронил? Под  ногами  катается  в  состоянии  открытом , меня  сокрушающем , учись  на  ошибках  Бога, дерущихся  девушек  не  разнимай , из  страха  лишиться  чемодана  его  перетаскивание  я  доверяю  Бини , она  не  потеряет , а  за  себя  не  поручусь.
  Закрученные  пробкой  остатки  виски  упорно  выдаются  мною  за  колу. Девушки  бились  в  Чуйниках. Накатывая  к  созвездию  Даданет , мы  с  короткими  остановками  на  реактивном  ходу  миновали  Лупырино , Жженое, Чуйники. В  обстановке  большой  тайны  я  бродил  там  лет  восемь  назад. О  пункте  прибытия  я  не  проинформирован , в  неизвестном  направлении  я  и  она. Тишина  и  холода. Они  бушуют  тихо – по-своему  они. Уясни - не  грех – закуси. Алкогольным  смерчем  занесен  к  сонливости , клюю  носом , распухли  яйца. Пожалуй , онкология. Шествую  к  переменам. Помирить  меня  с  хулиганкой  Т-ой  не  удалось. Яйца  она  мне  отбила. Куриные  бы  разбила. У  курицы  Самбрибрины  отвернута  голова , под  ее  предводительством  удаляемся  по  Отходному  переулку.
  Несусветно  прибавивший  Прум. Лесбо-девам  метелится  он  не  мешает , обыгранным  стражем  своих   гениталий  в  предзакатном  грохоте   не  сгибается , на  тележке  для  багажа  спешно  везут  древнейшего  армянина.
  Цепочка  людей  на  неизвестный  мне рейс. Тележка  ее  разбила. Прум  воспитывался  в  строгости , стой , Прум , не  улетай , тебе  же  еще  член  не  пришили!
  Автокатастрофа , война  или  болезнь. Как  он  потерял  член , Прум  рассказал  отцу  Скопиандру , его  правда  с  шипением  вползала  в  нежелавшие  ничего  слушать  уши  священника , заходи , сын  мой , вовремя! Ну  чего  ты  в  трапезную  ввалился?
  Отобедавший  батюшка  рисовал  эскизы  Сада  Начала. На  обеде  обкурился  и  ездил  верхом.
  Меховая  шапка  шубника  Коновялова.
  Символ  борьбы  против  обморожения.
  Коновялов  на  Кубе  выделялся , какая  же  прекрасная  экзема , обожаю! За  кубинским  сувениром  я  к  Коновялову  не  ходил. Полетим  одновременно  с истребителями! В  пену  облаков  я  вожделенно , волнующейся  Бини  по  лбу  щелчок.
  На  золотом  фоне  всадник  смерти. О  минете  она  говорила  с  предвкушением. Вечность  совершенна. Истребители  повернули  и  как  вкопанные. Взревевшие  двигатели  передают  нас  во  владения  разгона , из  набросанных  вокруг  домика  семян  за  час  вырастут  саженные  деревья , если  мы  с  тобой  внутри , наружу  теперь  не  пробьешься.
 Сдвинулось , деточка , в  Саду  Начала  стартовали  процессы. Я , по-моему , и  не  пытался  скрывать , что  мы  с  тобой  и  есть  прародители. В  туалете  аэропорта   преступно  смолил  ковбойскую  сигарету , о  нас  с  тобой  крепко  задумывался , от  нас  пошло  племя  неуверенное, наполовину  внеземное , ты  с  планеты  Сбербанк  и  думаешь , что  никого  не  рожала. Я  бы  произнес  длинный  убедительный  монолог , но  пьяное  бурчание  из  туалетной  кабинки  может  подвигнуть  на  ее  взлом  и  мое  снятие  с  рейса.
  Наш  народ , понятно , не  здесь. Жизнь  дана  нам , но  жизнь  дана  и  нами, и  эта  жизнь  на  комете  Исступленного  Бегства  в  Глубины , по  Вселенной  она  в  безостановочном  пути.
  Потомки  нас  перегнали. Они   уже  в  полете. Истребители  в  размерах  уменьшаются , из  орлов  они  в  в  скворцов , щеглов , в  муху. В  одну , слились  в  одну , в  салоне  замкнутость , словно  в  крепости , обсаженной  кипарисами.
  Ботанические  характеристики  крапивы.
  Каротин! Динамит!
  Приемлемые  стюардессы  на  показе  спасательного  оборудования , как  и  положено  на  подиуме , эмоций  не  выдают. В   полном  сиянии  надвигающегося  вознесения  перекидываемся  в  очко , соблюдая  осторожность , на  пятнадцати  говорю: хватит. Мятежный  Коновялов  мою  трусость бы  не  одобрил , вконец  завравшимся , рассказал  бы  мне  о  геологе  Пруме , но  уши  я  бы  не  развесил - у  дверей  дерматолога  Прум  не  скребется , дверь  он  ногой , геолог  Прум  привел  Коновялову  слова  французского  геолога  Огье , заявившего , что  трансгрессии  в  геосинклиналях  сопровождаются  регрессиями  на  платформах  и  наоборот.
  Жутковатая  группа «Esoterica». Финик  свалился , а  банан  я  поймал.
  Попав  с  Прумом  в  щекотливую  ситуацию , я  пытался  вспомнить , чем  же  я  бью  геологов , с  вытащенным  фаллическим  протезом  на  меня  прущих.
  Обуздать! Ядро  не  разжевывается!
  Для  обуздания  приложился  настольной  лампой , среди  множества  заманчивых  вариантов  выбрал  не  худший , передвижение  машин , теней , самолетов , я  на  сборе  погребальных  ромашек , я  у  пожарного  выхода , кресла  у  нас  с  Бини  не  откидываются. Если  возгорание , в  кратковременно  прихватывающую  морозилку  вольностей  мы  прежде  прочих.
  Утрата  геолога  Прума. У  меня  терпимее – едва  ощутимая  потеря  комплектности  в  части  мозга. Мы  летим, летим , улетаем , я  про  себя  говорю.
  Крылатые  ящеры. В  воздухе  мы  их  не  сильнее.
  Много  цветов  и  венков.
  Раздвоившаяся  в  моих  глазах  мадам  из  Вильямсбурга  привела  меня  в  восхищение. До  самолета  мы  с  ней  виделись  в  поезде , в  «Отелло-экспрессе». Я  ее  ревновал  к  Хрупкому  Кудряшу  Дравкину , она  меня , разумеется , к  Бини.
  Кульминационное  взбрыкивание  раскинутых  ножек. Оргазм – не  безделица , но  раз  не  повезло , переживать  не  нужно.
  Наш  младший  современник  Хрупкий  Кудряш  Дравкин  секс  игнорирует. Мы  думали , он  спит  еще  с  той  ночи , а  он  с  утра  уже  встал  и  опять  надрался.
  Власть  возьмут  мормоны. С  такими  отклонениями  подожди , не  та  обстановка.
  Ревновать  к  Хрупкому  Кудряшу  Дравкину  смешнее  наисмешнейшей  северокорейской  комедии  «Защитная  функция  партийца  Чонг  Ханг  Пака» , но  мы  в  «Отелло-эспрессе». Тут  главенствует  ревность.
  Представительный  коммерческий  турнир  по  скаканию  по  деревьям. Спрыгнув  с  «Отелло-экспресса» , на  электричках  до  места  проведения  доберемся. Образованные  участники  имеют  более  выгодные  стартовые  номера  и  это  мой  шанс.
  Стержневая  приматность. Развязным  обезьяньим  уханьем  суперспособности  в  себе  открываю. Пристегните  ремни , самолет  находится  в  зоне  турбулентности, в  такую  болтанку  оральные  шалости  под  запретом.
  Руководить  полевыми  волонтерами  поручено  Хрупкому  Кудряшу  Дравкину. На  расчистку  загаженных  лугов  подтягиваются  субъекты , благородно  пекущиеся  об  общем  благе.
  И  где , хочу  я  знать , Прум? Где  я  сам , ответить  я  в  состоянии. Шепот  Бини. Дворец  Великих  Магистров , стреляющая  в  полночь  пушка. Бини  рвется  на  экскурсию. Ее  экскурсионные  планы  наводят  на  меня  ужас. Делать  тако  и  общаться  с  умершими  Бини  обучена  не  мной.
  Будильник  в  телефоне  закаркал. Экскюзивный  рингтон , скачивание , по-моему , платное. Я  бы  не  платил! Мужской  век – не  мой  век , тапочки , вижу , украли , без  обрызгиваний  бодрящей  водой  принесенную  из  иного  мира  тяжесть  мне  не  сбросить , в  преклонном  возрасте  пропивать  пенсию  я  не  стану. Халявным  приятелям  от  ворот  поворот , денег  у  меня  лишь  на  пропитание , живу  скудно , но  живу. Любовью , естественно , не  занимаюсь. Из  прикасавшихся  ко  мне  женщин  назову  медсестру , пульс  у  меня  недавно  искавшую. Молоденькая? Да  постарше  меня! Магистр  не  брюзжал , он , наверное , умер , как  говорил  растворившийся  в  Кутаиси  дядя  Сергей , не  нужно  грязи. Пульс  она  у  меня  обнаружила. За  щеку  меня  схватила , приклекателен  я  для  кого-то  по-прежнему!
  Жутчайшие  времена. Соответствующие  временам  дамы. Вам  семьдесят? За  семьдесят  рублей  в  нашем  онлайн-кинотеатре  вы  сможете  посмотреть  гомосексуальный  слэшэр  «Рик  и  Иззуддин».
  Я  заказываю. Межнациональные  проблемы  и  в  очень  продолжительный  период  работы  следователя  меня , я  бы  сказал , захватывали.
  Дагестанцы  наехали  на  эстонцев. Криминальных  эстонцев  у  нас  было  трое , но  ребята  не  обойти , не  объехать , на  разборку  с  автоматами  и  гранатами  они  риезжали.
  Крови  я  старался  не  допустить. Объявившимся  неоткуда  миротворцем  конфликты  разруливал.
  Тебе  бы , Магистр , не  вползать. В  своем  имении  от  кошмара  укрыться!
  Землевладельцем  я  не  являюсь. Будучи  женатым , на  кургузую  дачку  копил , а  затем  разлетелось. На  алименты , на  «Пивную  точку  Джима  Хиросимы» , с  температурой  я  заходил  и , прикрываясь  ладонью , кашлял.
  Стучащие  кости. Расплывающиеся  сорта.
  Обслужите , Магистра , и  домой  пусть  плетется!
  Дома  у  меня  Интернет. Я  за  свободу , за  модель  либеральную!
  Налили  мне  пива , побрел  я  его  хлебать. Я  приближаюсь  к  огню? В  моих  клетках  плохие  процессы? Я  тону  в  маете. Подвержен  серьезным  чувствам. Купленные  полтора – доза  неэффективная. Британская  элита  меня  ненавидит? Враги  в  плывыщих  по  Темзе  лодках  не  дремлют! Финансовую  политику  Россия  вынуждена  изменить. Изменения  коснутся  необеспеченных. Вас  обирают , а  вы  хлопайте , митингующие  скопления – игра  на  руку  сил , мечтающих  о  нашей  смерти , телевизионная  инфекция  распространяется. Константин  не  заражен , на  неохватную  вину  США  в  беседе  о  гнилой  свекле  не  срывается , удачная  для  магазина  поставка. Плотная  партия , пока  не  очистишь – не  огорчишься. Свекольная  сальса? К  картофельным  котлетам  шикарно  идет?
  Меня  ты  не  балуй. Вихрь  за  ногу  закрученного  им  мента  не  ухватывай. Сгнила – все  равно  задействуй , пикантности  точно  придаст. Что  у  меня  за  обувь? Венецианские  лоферы , чукотские  буцефалы ,  в  чем-то  я  разбираюсь  не  лучше  тупого  чиновника. Ветер  рождается  ветряными  батюшками? На  выбросы  пепла  способен  только  вулкан? Дух  античности  до  наших  дней  не  дотянул  совершенно. Истинная  любовь  от  материального  обеспечения  не  зависит  ничуть! На  вопросы  с  несколькими  ответами  я  отвечаю  неплохо , а  в  конкретике  заметно  плутаю. Сколько  лет  лететь  до  Нептуна? Смотря , на  чем  лететь. На  аппарате , сконструированном  в  авиастроительном  кружке  при  школе  для  детей  официально  отсталых? Не  желая  обидеть  детишек , в  их  аппарат  я  бы  забрался , единственную  ручку  подергал  и  помял , Магистр  сидит. Ему  не  приедается.
  Сутки  я  просидел.
  Психоподборку  «Purple  shamans»  не  слушал? Рев  двигателей  предвкушал?
  Посуду  я  дома  помыл. Смытые  в  раковину  микробы  злобно  пообещали  заползти  обратно  на  мою  площадь. Белую  площадь  разрушившихся  и  утилизированный  пирамид! Ковыряю  на  тряпке  welcome. Наведывайтесь , когда  соберетесь , в  готовности  к  следующему  смыву  ощетинившегося  лагерем , я  не  возражаю , вставайте , уровень  опасности  для  вас  бурый.
  Схема  серая. Монтаж  металлических  конструкций  заброшен. Достраивать  не  планируете?
  Ты , Магистр , тащишься  от  русалок. При  нормальной  семейной  жизни  ты  бы  таких  проблем  не  имел!
  Предложение  закурить. Откровенно  пренебрежительный  уход  от  серьезного  разговора.
  Вы  не  в  розыске. Принять  у  вас  сигарету – через  себя  не  переступить. Знал  ли  я  мужчину , сотрудников  правоохранительных  органов  пачками  в  землю  вбивавшего? Подсечкой  он  владел  бесподобно. Школа  борьбы , по-моему , знаменитая , но  не  Северный  Кавказ , чистейший  он  русич  откуда-то  с  Урала. Валентин  Допухин. Титулов  мало , пролитого  на  тренировках  пота  цистерна  и  больше , у  нас  его  сцапали  и  предварительно  заключили. Сказав , что  рэкетом  он  приехал  к  нам  заниматься.
  Бред! Бездоказательное  фуфло! Немедленно  меня  отпускайте , накатать  прокурору  времени  не  давайте , вместе  с  моим  адвокатом  против  вас , уродов , прокурор  выступит!
  Допухин  в  камере  не  галдел. Спросил , есть  ли  поблизости  омоновцы , и  после  положительного  ответа  объявил  о  посылаемом  им  вызове. Если  они  мужики. Если  не  трусливые  суки.
  У  всех  имеются  лица. Ходить  с  заплывшей  физиономией  вам  интересно? Мордобой , значит , мы  исключим. Поборемся  словно  мы  олимпийцы. Заламывать? Заламывать  руки  вы  мастера , но  я  ведь  и  ногу  могу  заломать.
  В  Допухине  нет  и  семидесяти  килограмм. Омоновцев  ему  подогнали , стрелку  на  напольных  весах  кладущих.
  Техника , господа. Туша  рухнула , ввалившаяся  ей  на  смену  ее  судьбу  повторила , взирающий  снаружи  начальник  до  снятия  обвинения  столь  талантливым  исполнением , я  вас  уверяю , проникся.
  Отпустить. Оружие  не  выхватывать! Он  вас  сделал  и  пусть  идет , а  вы , откормленные  спецы , с  этим  живите!
  Отряд  особого  назначения.
  Мешки  с  дерьмом!
  О  поведении  Магистра  данные  сохранились?
  Магистр  поборолся  не  вызвался. Касательно  климатического  ненастья , глядя  в  окно , причитал. Нас  заметает, дверь  на  улицу  нам  не  открыть , адова , сержанты , напасть.  Я  не пропаду , включу  успокаивающую  коллекцию  «Distant  mountains  lounge» , музыка , друзья  знают , пива  мне  не  заменит.
  Друзья  Магистра?
  Страдающий  в  пустыне  Христос!
  Я  бы  с  ним  подружился , Иисус  же  никого  не  отвергал. А  пиво  в  его  эпоху  варили? От  нынешнего  крайне  далекое? Тогда  я  к  нему  из  будущего , тройку  баклах  прихвачу  и  неудержимым  субъектом  попру  сквозь  века, пиво , вы  думаете , нагреется? Охладиться?
  Иисуса  искушал  дьявол. Теперь  возле  него  прохаживается  Магистр.
  Выпей , Иисус , не  отказывайся. Я  не  дьявол , у  меня  можно  взять! Пиво  убавит  сушь. Введет  тебя  в  легкое  опьянение , облегчит  тебе  дорогу  к  кресту , дистанцироваться  от  тебя  меня  не  влечет. Гонишь  меня? Пиво  я  тебе  оставлю , пить  или  не  пить , ты  решишь  с  собой  наедине , услышав , к  кому  я  намереваюсь  отправиться , в «Пивной  точке  Джима  Хиросимы»  пиво  мне  налили  бесплатно. С  условием , что  твоим  автографом  я  разживусь. Листик  бумаги  ты  не  подпишешь?
  Пустые  листы  не  подписываю! Не  фраер!      
  Величайший  персонаж. Простительные  эмоции. Библии  у  Магистра  не  найдешь , а  книга  по  геологии  завалялась. Студентка  не  забрала. История  давняя , отошедшая  в  разряд  размытых  воспоминаний , юноша  в  ней  Магистр , а  девушка  башкирка. Жгучая  брюнетка , чьи  родители  утопились! За  отступление  от  истины  меня  извините , добровольная «Трагедия  на  Нижней  Тунгуске» жизни  других  родителей  унесла , у  встречавшейся  со  мной  башкирки  родители  торчали  на  даче. Производили  наркотики? Я  не  влезал , не  мешал , погоны  еще  не  носил , секса  с  башкиркой  у  меня  не  было. Не  настоял. Жалею! Она  где-то  училась , ради  высшего  образования  зубрила  лютые  тексты , с  распухшей  головой  ко  мне  по  лестнице  шлепала. И  продолжала  зубрить. Я  к  ней  тянулся , приобняв , книгу  норовил  вырвать , закипавшая  девушка  требовала , чтобы  я  от  нее  отстал.
  Ты  у  меня. Мы  можем  быть  счастливы. Зачем  ты  ко  мне  приходишь?
  Мне  не  приходить?!
  Я  отворачивался. Ничего  определенного  не  говорил. Помешалась  на  получении  профессии , на  отчаливании  в  скандинавские  страны , сосредоточенный  организм. Книжку  не  из-за  рассеянности  она  забыла – ссора , исключающая  ее  возвращение  между  нами , кажется, произошла.   
  Упущенная  Бинина. Для  меня  Бини.
  Стучите , копыта , бензопилы , ревите!
  Психовать  ни  к  чему. Я  угомонюсь , порадуюсь  тому , что  у  меня  все  сложилось , потенциального  плена  я  избежал. Покупаю  укроп. Флиртую  с  продавщицами.
  Кому  флирт , а  кому , Магистр , спирт!
  Стараюсь  совмещать  и  мне  удается. Дамочек  и  выпивку. Не  работу  в  ментовке  и  занятие  бизнесом.
  Магистр  не  нарушает. Существует  на  одну  зарплату. Подтолкните  Магистра  к  правильному  решению , дайте  ему  веревку!
  Смерть – не  маяк. Дышать – благо. Около  парикмахерской  валяется  когда-то  горевшая  стрелка. Не  горит , но  и  не  разбилась.
  Бордовый   рюкзак!
  Ориентировки  не  поступало , преследовать , я  так  полагаю , я  не  обязан , устремляющие  в  погоню  сотрудники  нередко  лишь  развлекаются.
  Вольво  с  московскими  номерами.
  Нам  его  не  догнать.
  Связываться  с  ним  нам  не  стоит. За  драной  «девяткой» мы  понесемся! Прижмем  к  обочине , как  ни  в  чем  ни  бывало  уедем , плетущийся  оборванец  без  определенного  места  жительства. Погудим , попугаем , трясись , бедолага , обделывайся!
  А  это  не  Магистр?
  Магистр  прямее. Пока  не  виделись , ссутулиться  он  успел?
  Смотрю  в  небеса. Смотрите  и  осанка  у  вас  будет  на  уровне. Растряхивающий  альбом «Macumba  Qebrada»! Сумятица  в  облаках. Трудовые  будни. Выемка  грунта  из  заливаемого  подземными  водами  котлована. С  федерацией  плавания  мэрия  деньги  пилит.
  Бензопилы  молчат! Бензин  гнева  я  не  плеснул , обыденную  дрянь  пропускаю  сквозь  себя , не  взрываясь , до  эксплуатации  бассейна  дело , естественно , не  дойдет. Проект  похоронят , отмечать  полетят  в  Монте-Карло , из  пиджака  согнувшегося  и  проблевавшегося  префекта  нищенского  района  выпало  двадцать  тысяч  долларов.
  Переживем! Не  последние!
  Собачка  заигралась  со  своим  хвостом. Магистр  купил  сигару.
  Воспринято  неознозначно , образ  неподкупного  следователя  под  угрозой!
  Покупка  недорогая. Крепость  существенная , однако  кашлять  при  затяжке  не  заставляющая. Сократить  издержки? Пьянствовать , легкие  не  губя? Списанный  моряк  на  берегу  затоскует. На  фитнес  тебе  одолжить?
  Восхительная  Машенька «Каин». Физкультурой  она  воспылала , к  симпатичному  инструктору  хоть  сегодня  в  гарем.
  Купюры  у  меня  забирай. Отдаю  безвозмездно , на  планете  эгоцентризма  собственности  у  меня  нет. Меню  на  субботу? Кролик , спаржа , олень.
  Гречка  с  луком  вернее. Желудку  привычнее. С  кем  из  уникальных  соотечественников  тарелку  гречки  я  бы  желал  разделить?
  Мне  ложку , вам  ложку , нравиться  вилкой – ешьте  вилкой!
  Набоков  бы  презрительно  отказался. Патриарх  Кирилл  меня  бы  проклял.
  Плотный  мальчик  рискует! Перебегает  проезжую  часть!
  Нотации  не  мой  стиль. Не  отругаю  его , громадную  любовь  тебе  бы , шепну , испытать. О  безопасности  не  заботился  и  поплатился!
  Непрошеное  замыливание  прозрачного  потока. Перевес  умудренности.
  А  армянских  философов  ты , Магистр , читал?
  Искусствовед  Степанян  пододвигал  мне  коричневый  том  на  армянском. Мысли  в  нем , вероятно , заключены  философские , делающие  взгляд  умнее , пластиковый  бочонок  с  надписью  «Конский  навоз» увлек  меня  у  Степаняна  без  остатка. Пятьсот  страниц  у  него  в  распоряжении  я  понимаю , а  навоз  нисколько. Размышляй, разбирайся , расфасованный  навоз – удобрение. Конский  навоз – удобрение , полученное  от  коней. Любое  удобрение  для  занятия  сельским  хозяйством  или  продажи  лицам , имеющим  к  сельскому  хозяйству  какое-то  отношение. И  Степаняна  нужда  допекла , до  торгового  агента  он  опустился? Наберет , развезет  на  горбу  по  клиентам , своя  квартира  по  пути – заскочу , передохну , зашедшему  Магистру  налью  чая. Не  налил. Относительно  бочонка  недружелюбно  процедил , что  назначение  у  конского  навоза  концептуальное.  Художник  бочонок  ему  занес. Имя  неважное , короткое  обычное  имя! Завершит  серию  картин , разместит  их  на  выставке  в  клубе  «Брынза» , доказывая  деконструктивную  суть, обмажет  картины  конским  навозом.
  Птица  разрушит  гнездо. При  судорогах  я  не  напеваю, но  я  изменюсь. Клуб  «Брынза» не  открылся.
  Спонсор  слинял! По-европейски  продвинуто  места  мы, Магистр , лишились!
  Слезы  должны  выступить. Занывшая  печень  жутко  схватить. Сорвавшийся  в  Калининград  художник  навоз  у  Степаняна  не  забрал , из  представляющего  интересы  при  перегорах  с  канадскими  галеристами  по  умолчанию  вывел , в  Канаде , Магистр , у  этого  козла  некоторая  популярность  была.
  Я  его  картины  не  видел. Достойны  ли  они  воплей  впавших  в  обожествление  пейзажного  творчества  люмпенов  Торонто  и  Монреаля  судить , конечно , не  мне. Живопись  у  него  пейзажная? Конкретике  он  не  друг? Машина  пронеслась  пожарная  или  полицейская. К  очень  тяжелой  тетушке  за  уточнением  не  обращайтесь – она  вам  не  скажет.
  Алкоголизм – не  терапия.
  Ей  не  внушить!
  Сын  у  нее  военный. По  ее  убеждению  служит  в  Кремле. Подводникам  делать  там  нечего , но  верит  и  пусть  верит , за  квартиру  платить  умудряется – со  стороны  государства  отсутствуют  к  ней  вопросы.
  Магистр  лежит. Проходит  по  государственной  ведомости. Макароны  ты  ей  от  государства? От  себя?
  Излишки  водки  выводятся  через  рот. Ее  рвало , я  помахивал  ей  в  дверях  рукой  без  перчатки , нынешней  зимой  не  ношу. Где-то  потерял  и  новые  не  купил.
  Дух , выносящий  из  упорядоченности. Жестокий  металл  от  команды «Contusio».
  Согреть , говорите , мне  нужно?
  Говорите  способ.
  Разместить  в  кастрюле  и  залить  кипящий  водой? А  кожа  с  них  не  слезет?   
  Участие  проявлял  неполноценное. Макароны  ей  не  варил , из-за  нехватки  времени  пачку  на  стол  и  на  задание , на  фальшивые  евро  в  мебельном  магазине  глядеть.
  Мебель  у  нас  не  расхватывают! За  четыре  месяца  ни  единой  покупки!
  Потише , ребята , не  отдергивайте  мой  взор  от  купюр. Приток  кислорода  мне  бы  повысить , какие  подключить  мышцы , я  прежде  знал , о  любовницах  мне  не  рассказывайте. Об  огнях , о  корнях , о  пророках-болтунах. О  бытийном  миноре. О  благосклонности  ведьм. От  навязываемой  мне  милости  мне  бы  сбежать! Переполненная  сердечной  жалостью   Галина  «Дуриан»  сказала , что  я  бедный , богом  забытый , мне  бы , рыдая, жить  в  поле , где  она  бы  жила  вместе  со  мной.
  В  зимнем  поле?
  Не  будем  себя  мы  беречь , уедем  на  природу  немедленно. Примем  судьбу , разделим  невзгоды. Считаться  с  моим  настроением  ты , Магистр , обязан!
  Веером  у  ее  чела  я  не  вожу. Меня  приятно  удивляет , что  нож  она  мне  к  горлу  не  прижала , миф  о  состоятельности  моего  оборонительного  карате  не  размазала, антипатии  отложены. Ни  в  чем  не  разубеждая , на  прогулке  по  окраинам  я  ее  сопровожу , челюсти  сожму, и  не  вырвется , дальнейшее  удаление  от  центра  для  нас  с  тобой  невозможно. Житель  я  городской , выделяющийся  в  схватке  с  микроволновкой , не  захлопывается – я  молочу , полагаю , доламываю , от  корицы  мне  плохо  не  станет. У  мандолины  дубовый  вкус. Вы  наяриваете  и  меня  не  цепляете , трэк  я , простите , сменю , гусару  полагалось  погибнуть  до  тридцати , а  следователь  и  доживанием  до  пятидесяти  себя  не  унижает.
  Язычок  из  слоеного  теста.
  Магистр  его  подогрел!
  Посыпаю  корицей , слюни , принюхиваясь , пускаю , отпечаток  на  кнопке  экстренного  торможения , пожалуйста  проверяйте , не  мой.
  Революции  у  нас  не  произойдет. Месячные  язычки  не  убивают. В  кондитерскую  премиум-класса  мне  на  Корфу  слетать? В  летающем  психиатрическом  госпитале  уголок  для  меня , говорите , найдется?
  Меня  у  батареи. Ожоги  от  нее  случались , известна  она  нам , правоохранителям , по  показаниям , признанным  достоверными.
  Прибилось  животное. Губайдановская  полынья  по  моим  данным  замерзла. Витамины  вы  меня  кидайте , я  поймаю , вы  изумитесь , как  я  ловлю!
  Хвост  поднялся  до  потолка. До  неба!
  Очищенный  всматриванием  пузырь. Отслоившееся  наслоение  вернувшей  обыденность  оболочки.
  Воронки  вместо  животного  не  было? Пробелы  мне  не  закрасить. В  творческие  кружки  меня  не  водили , а  в  детстве  чего  только  не  закладывается. На  срезанную  верхушка  ананаса  не  дую , она  прохладная  сама  по  себе  и  прохладная  для  меня , супружеская  пара  Касомовых. Кто-то  из  них , по-моему , умер. А  по  прямоугольнику  перед  «Магнитом» они  вдвоем , вытаптывают  и  спорят  о  подсолнечном  масле , я  зайду  и  подороже  возьму! Ты , Анечка , сдвинулась. Пренебрегать  выгодными  ценами  не  при  наших , Аня , доходах.
  Анна  Касомова. В  морг  привезли  не  ее. И  не  ее  мужа  Дмитрия?
  Я  курю  у  стены , свет  на  меня  не  падает , на  всю  улицу  не  закашляю – они  меня  не  заметят.
  Ее  муж  облетевший  шатен. Выляющимся  на  развалинах  он  мне  вспомнился , погибшим  в  кровавой  драке  на  волнистых  кирпичах  снесенной  пятиэтажки.
  Крапал  унылый  дождь. Местный  атаковал  местного. Полиция  запоздала , труп  успели  раздеть , тряпки  несомненно  фирменные. А  сегодня  во  что  он  одет? Простецкий  пуховик , толстые  штаны  из  сельпо , за  другого  человека , пожалуй , я  его  принял. Прикончили  не  его , если  бы  его , он  бы  тут  с  женой  промерзший  тротуар  не  царапал! Надо  учитывать. Предварительное  впечатление  окончательным  не  считать. Лифтовая  кабина!
  Сигнал  об  изнасиловании  нам  поступил?
  Низкоголосая  женщина  ночами  в  кабине  воет. Пугает  просыпающихся  жильцов. Мы  бы  не  отреагировали , но  среди  жалобщиков  мэрский  приятель: задницу  приходится  отрывать  и  ехать  для  выяснения , наведения  справок , в  чужой  подъезд  баба  приходит? Думаю , что  нет. Господа  законопослушные  граждане , добровольные  помощники  следствия , несколько  слов  по  моему  списку  о  Гадраевой , Сипаковой , Сидоровой , Дюдяниной , с  вас  слова , с  меня  анализ.
  Гадраева  продает  дачи.
  Агент? А  с  психикой  нормально , при  встрече не  рявкает?
  Сипакова  трудится  в  администрации  муниципального  округа.
  Косметикой  пользуется? Глаза  не  безумные?
  Сидорова  пострадала  от  урагана. Помидорную  рассаду  у  нее  на  балконе  он  поломал.
  О  ее  отношении  к  ветру  я  догадываюсь. А  помидоры  она  не  возненавидела?
  Чем  занимается  Дюдянина , мне  никто  не  сказал. Вроде  бы  менеджер , вроде  бы  в  офисе , а  не  в  парке  денежных  мужчин  она  соблазняет , без  подтверждения  диагноза  заключение  я  не  выношу. Та  здорова , та  больна , та  больна , та  здорова – шансы  равные. В  половине  первого  мне  прибыть? Расположиться  в  подъезде  и , услышав  вой , начать  действовать?
  Неудачная  ночь. Неподвижные  лифты.   
  Днем  мне  дадут  отоспаться , на  службу  разрешат  не  идти , не  дадут – в  кабинете  посплю.
  Упаковали  в  крепкую  простыню. Затащили  на  вакханалию  озаренных , выдавливающих  себя  до  капли  доноров! Я  не  ради  устрашения – в  качестве  примера  плохого  сна. Белка  запрыгнула  на  ломающее  стены  плечо , прокусила  могучую  шею , не  с  дерева  она  спрыгнула , с  земли  прыжок  совершен.
  Животное - белка?
  Возможность , исключению  не  подлежащая.
  А  рыженькая  собачка  до  плеча  допрыгнуть  могла?
  Меня  раскладывают  на  кукурузном  поле , между  рядами , прореженными  вороватыми  бедняками , делают  ненавязчивый  оздоровительный  массаж , я  бы  расслабился , но  надо  мной  стоят  с  автоматом.
  Колышущиеся  намеки  на  урожай.
  От  братвы  тебе , Магистр , услуга!
  Девчонку  из  салона  не  прихватили. Один  из  бандюков  меня  мнет.
  Сделка  еще  реальна. Нагнетаем , Магистр , по-настоящему  сейчас  ты  задумаешься!
  Давили  нещадно. Нужное  им  решение  не  продавили. Стойкость  Магистра – стойкость  изваяния  на  холме. 
  Решительный  рот. Очертания  бурки.
  Запечатленный  в  камне  атаман  Гасянин   не  скатится.
  К  казачеству  ты , Магистр , позитивно?
  Честно  отвечающих людей , мне  помнится , не  щадят. Лично  к  Гасянину  я  под  знаком  плюса. Женщин  в  плен  захватывал , но  не  приставал , ждал  выкупа , руки  не  распуская , прикончившие  его  революционные  солдаты  вели  себя  с  дамами  не  настолько  достойно. Нет , Гасянин , не  гад. Стало  бы  кино  про  Гасянина  фильмом  для  семейного  просмотра? Без  сцен  с  отрубленными  шашками  голова  кино  бы  получилось  слишком  приглаженным. Я  бы , посмотрев , лайк  не  поставил. Гасянин  налетает  на  деревню , уводит  жен  богатых  кулаков , ему  сопротивляются , и  он  рубит! Обыкновенный  преступник? А  деньги  на  освоение  Арктики? На  выделенные  Гасяниным  средства  не  отдельные , передвигающие  лыжами , персоны – целые  экспедиции  туда  отправлялись. Снабдить  отчаянного  лыжника  недорогой  едой  и  я  бы  смог , а  собачьи  упряжки  не  для  моего  бюджета. К  атаману  Гасянину  мы  вернемся , воздадим  ему  по  заслугам  и  даже  больше , в  каком  разрешении  делает  фото  мой  телефон , уверенно  Машеньке «Каин» мне  не  сказать. В  высоком?
  Высокие  деревья  у  тебя , Магистр , под  окном , не  забывай  заботиться , чтобы  не  засохли!
  Будет  сушь – я  полью. Удобрять  не  просите , слабоват  я  выборе  среди  разновидностей , конский  навоз  не  подойдет?
  Ветвями  активно  трясут.
  Стволы  изгибают.
  Влагу  из  почвы  не  принимают.
  Система  упражнений  для  похудения? Психотранс  «Lotus  Rising». Мне  передали  сообщение , я  должен  идти , любовь  к  работе  победила. Из  больницы  исчез  раненый  лейтенант. В  его  самостоятельный  уход  начальник  не  верит , лейтенанта , считает , выкрали , пришедшего  на  рынок   лейтенанта  Шибалина  задели  ножом. Не  в  него  лезвие  шло. И  никого  не  заслонял  он  от  лезвия.
  Свидетельство  из  надежнейших. Утверждение  самого  Тимура «Дыни». Вкуснейшие  груши  ваш  лейтенант  на  рынке  искал. Ему  предлагали  зеленые  в  крапинку , полностью  желтые , мягкие , твердые , прорву  предложений  он , Магистр , отринул. Не  устраивает – абрикосов  купи. Абрикосы  ниже  всякой  критики , а  груши  преотменные , мой  рынок , Магистр , тебе  известно , грушами  славится!
  Часть  торговцев  из  Средней  Азии. Часть  от  этой  части  под  анашой. Кухлабеков  метил  в  Мухлабаданова, а  тот  тридцать  секунд  назад  вышел  на  улицу  покурить.
  На  линии  ножа  располагался  ваш  лейтенант. Жертва , разумеется , случайная. Неподготовленная , если  удар  пропустил.  Фамилии  я  тебе , Магистр , не  для  протокола , ваш  лейтенант  пырнувшего  его  мужчину  не  опознает – Кухлабекова  вам  не  привлечь , зря  вы  палату  не  охраняли.
  Подключилась  диаспора. Лейтенанта  вытащили , запихнули , вероятно , в  «газель» , незамедлительно  набираю  начальнику  со  здравой , по-моему , мыслью  объявить  план  «Перехват».
  Гром  прогремел. Магистр  услышан. Меня  бьет  мороза  плеть , начинаю  я  дубеть , на  рынке  пребывал  я  в  комформе , крыша  и  отопление , кланяюсь  я  вам  от  вас  вдалеке , голова  мною  вдавливается. Воротник  щеки  не  прикрывает. Для  следователя  в  возрасте  я  почтенном , допускающем  скорое  рассыпание , заменой  тридцати  пятилетнего  генерала  меня  в  Москве  не  рассматривают. Ему  перевод  в  президентский   аппарат. Магистру  освобожденный  им  пост! Подлинность  аудизаписей  с  подобными  несуразностями  я  отрицаю. Я  преданный  болельщик  команды  «Белшина»! Задержанный  на  вокзале  колобок  с  прической  под  горшок  изрек , поздоровавшись.
  Остановитесь , гражданин. Пройдемте  с  нами.
  Здравствуйте!
  Добрый  вечер. Пройдемте. 
  Кто  за  «Милан» , кто  за  «Спартак» , а  я  за  «Белшину» , семья  у  меня  за  брестское  «Динамо» , а  я  в   семье  синий  пудель!
  Белая  ворона?
  Шкурку  от  сала  я  на  балконе  прибил. Для  синичек. А  ворона  подлетела  и  сорвала! Душа  темноватая. Хищник  хищнику  рознь. Избив  меня  на  допросе , медицинскую  помощь  вы  мне  окажете? По  почкам  не  долбите – умру , а  башка  у  меня  титановая , вашими  дубинками  ей  не  навредить , не  испугайтесь – жахните  по  ней  пятнадцать  раз. Сознание  из  нее  не  выбьете – выпустите  меня  на  свободу. Присоединившийся  к  нам  мужчина , мне  видится , шишка. Вы  следователь? Имеющийся  у  вас  статус  я  не  принизил?
  Меня  удовлетворяет  минимум. Серьезные  дела  расследуются  не  без  меня. Белорусская  сигаретная  контрабанда? Предполагаю , записать  я  сумею  в  актив. Товар  отыщем , подельников  выявим , при  активном  участии  Магистра  незаконному  обороту  будет  поставлен  барьер.
  Система  работает. Абсолютные  провалы , заверяю  вас , исключение. Из  угла  в  угол  позволить  вам  побродить?
  Домой  я  поеду  пораньше. Пучок  волос  у  меня  не  торчит. За  «Белшину» переживают  в  основном  атеисты, на  куче  мусора  гнездятся  пугающие  детей  аисты , от  приветливой  болтовни  мне  стало  не  по  себе. Его  арестовали , а  он  не  сжимается , окидывает  стены  взором  чистейшего  деревенского  батюшки  Иродиона , в  состязании  людей , плюющих  на  свое  будущее , наименьшее  количество  баллов  он  бы  не  набрал.
  Поживу  в  вашей  тюрьме. Отдамся  в  добрые  руки!
  Значительный  он  оппонент. В  тысяче  миль  от  примитива.
  Белоруссией  вы  гордитесь?
  Времени  не  теряю. Горжусь!
  Океан  нам  не  запрудить , этого  мужчину  не  расколоть , сексуальные  действия  насильственного  характера  в  благодентствующем  попыне  женском  монастыре. Тогда  мне  было  проще. Монашка  Перпетуя  почти  не  юлила , признание  от  нее  в  первый  же  час – я  надевала  резиновый  мужской  орган. Проникала  в  сестер , дозволения  не  спросив. Духовность  в  стране  на  нуле!
  Доступным  вам  способом  возродить  ее  вы  стремились?
  Вас , следователя , я  бы  в  рот. В  общую  бабскую  камеру  поместить  меня  требую!
  Идеальная  обвиняемая. Все  подписала , в  суде  об  оказанном  на  нее  давлении  не  вопила , в  колонии  с  ней , полагаю , намучились. Надо  бы  поинтересоваться , как  она  отбывала – достаточно  мирно  или  срок  ей  накинули.
  Прошло  четырнадцать  лет. Развод , заболевание  почек, пропажа  дяди  Сергея , чего  я  только  не  испытал. Ее  еще  не  выпустили? К  семи  добавили  пять , затем  прибавили  к  сумме  новую  семерочку , сгниет  она , похоже , на  зоне. Журнал  с  симпатичными  спортивными  жеребцами  мне  ей  послать? Жуткая  лесбиянка  разозлится, напишет  мне  угрожающее  письмо , угрозы  мне  свойственно  забывать.
  Выколем  тебе  глаз!
  Бедро  тебе , гаду, распилим!
  Я  получал  и  меня  не  потряхивало.
  Магистр  пошатнулся! Магистра  осматривает  главный  городской  ветеринар!
  Посмеемся , ребята , по  пиву  выпьем. Можно  с  полосатиком , к  соленой  рыбке  я  с  любовью. У  тебя , Олег , сын? Срочную  службу  в  армии  он  проходит? Откосить  не  поспособствовал , дрянные  отношения  с  отцом  загнали  парня  на  Алтай , вернется , если  вернется , присмиревшим. Быковал  он , Магистр: я  шел  непосредственно  на  него , и  он  с  моего  курса  не  устранялся. Я  бы  его  снес , но  он  тяжелый , как  комод ,с  пяти  лет  обжираться  в  «Макдональдсе» обожает. В  армии  не  похудел. Прижмут  за  многократные  кражи  стратегического  неприкосновенного  запаса  вооруженных  сил – отмазывать  его  не  подумаю. Твоя  дочка , Магистр , в  Израиль  не  собирается? Справь  ей  документ , что  он  еврейка , и  прославит  она  тебя , палестинских  террористов  на  детском  представлении  из  «узи» перебьет.
  Исаак , играющий  цветок. Сара , играющая  бабочку.
  Бородатые  вбежали , матери  завизжали!   
  Моя  дочь , покинув  казарму , добровольно  охраняла  малышей  и  родителей. Сюжет  постановки  ей  неизвестен. Распахивающие  двери  зала  волшебники  с  густыми  бородами  переворачивают  по  нему  действие  на  позитив. Трех  артистов  она  застрелила.
  Позорный  столб. Заключение  в  гарнизонных  катакомбах.
  А  матери  чего  голосили , тоже  не  в  теме?
  Радость  за  беззащитных  героев. Экстаз  от  приближающейся  победы  добра.             
  Сейчас  я  бы  выручать  ее  не  полетел – к  начальнику  с  просьбами  бесполезно  соваться. У  него  во  рту  сломался  протез. Жевательная  способность  рухнула  вместе  с  дикцией.
  Без  продыха  вкалывать  вы  у  меня  будете , выходные  для  всех  отменяю!
  Мы  разобрали. Пришлось  постараться – словно  едва  говорящий  по-русски  узбек  он  прокричал.
  Менять  планы  неприятно. Субботу  днем  соблазнения  бездомной  женщины  я  назначил , очень  болезненно , что  срывается.
  Бомжиха? Бомжиха  и  ты?
  Чувство  юмора  у  меня   такое. Но  почему  бы  ее , так  называемую  бомжиху , мне  не  поддержать? Изобразить  ухаживание , галантно  поклониться , когда  она  окурок  согнулась  поднять , мы  с  вами  в  схожем  положении  тел. Миллионеры  с  радикулитом , искатели  жуков-искупителей! Я  не  волонтер. На  австрийский  фонд «Цени  всякое  несвежее  дыхание» не  работаю. Мы  просто  болтаем , ваши  микробы  запрыгивают  в  мои  глаза , в  предводительницы  воинства  сломавшихся  амазонок  мне  вас  выдвинуть? Снятую  с  вас  одежду  у  себя  постирать? Переоденетесь  в  мои  тряпки , допекающего  легавого  отпугнете  вытащенным  из  кармана  удостоверением , пиджак  я  бы  вам  отдал  навсегда. Заберете? Подденьте  под  ваши  лохмотья , согрейтесь , меня  не  хваля , людская  неблагодарность  меня  уже  не  бесит. В  институте  эмоции  еще  были. Купил  на  компанию  пива , еды , находясь  в  туалете  услышал , что  Магистр  человек  жадный. Не  бутылочное , а  разливное «жигулевское» , не  шашлык , а  хот-доги , воду  в  унитазе  сокрушительным  нажатием  я  спустил.
  Земельные  участники  для  строительства. Отсрочка  по  арендной  плате. Дома  возведут , квартиры  продадут , городу  ни  шиша. Кому-то  на  оффшорный  счет  восемьдесят  тысяч  долларов.
  Нынешние  будни. Тот  унитаз , надеюсь , исправен  до  сих  пор.
  Задок  удаляющихся  яхт.
  Пакет  мер , направленных  на  улучшение  участи  населения?
  Тебе  бы , Магистр , не  вчитываться.
  Я  выполню  серию  приседаний. Колени  не  вылетели , лишь  слегка  закружилась  голова , сезон  скачек  на  буйволах?
  До  открытия , Магистр , четыреста  лет.
  Какая-то  часть  меня , я  думаю , доживет. Нематериальная , вероятно. На  загривке  жокея  она  устроиться , не  будет  вперед  смотреть. Впереди , что  позади , мудрости  волей-неволей  набрано  под  завязку , доступ  ко  мне , телесному , не  ограничен. Департамент  городского  имущества? Вам  не  ко  мне , трезвый  гражданин  бы  не  перепутал , вы  со  зданием  ошиблись , не  я. Здесь  мой  кабинет. Я  не  гоню , я  абсолютно  уверен. Московский  Киевский  вокзал? Площадь  Европы? И  что  у  вас  около  вокзала , половину  мозга  там  у  вас  удалили?
  Выветривали  натуральный  наркотик. Перекидывались  сорванной  с  майора  фуражкой. В  тамбуре  накурились , от  разговора  с  высунувшейся  проводницей  устремились  бегом  по  вагонам , об  перекрывшего  путь  верзилу  по-очереди , можно  сказать , расплющились. Стол  у  вас  гладкий.
  Про  мою  кожу  вам  бы  ничего  не  говорить.
  Куриную  кожу  я  выбрасываю. Субсидию  на  покупку  стола  мне  не  выделят? Мне  максимальный  размер! Блестящему  мебельщику  Компрону  свою  смелую  схему  я  в  Шамони  отошлю , совместить  несовместимое  от  него  потребую. Электронные  услуги  ваше  ведомство  не  оказывает? За  самоотверженность  и  профессионализм  вам  неисчислимая  благодарность  от  коренного  народа! Пепел  на  полу  ваш? 
  Курение  бич  некурящих. Обрести меткость  в  стрельбе  из  лука  мне  зимой  негде , кадку  с  юккой  принесете – приму , поливальщик  будет  прилетать  из  Перпиньяна.      
  Выключение  газовой  горелки. Инструкция  в  невнятных  картинках. 
  Перпиньян  стоит  на  ящере.
  Контейнер  со  скучными  сказками  переполнен.
  Авиценна  колдовал  над  седалищным  нервом  хедива  Бахропа.
  Ягненка  тебе , лекарь , я  за  успех!
  Награда  согласно  обещанию. У  ягненка  пять  ножек.
  Радиация  в  те  времена?
  Занесена , я  полагаю , с  планеты , превосходящей  нашу  по  качеству  ученых  и  рыбов.
  Несопоставимые  асы , Магистр. И  не  предположить , что  на  червячка  из  пучины  вытаскивают!
  Плотва  Сиреневый  Колумбар. Класс – плотва , вес – две  тонны. Подается  с  зернышком  кунжута  на  четырехметровой  тарелке. Рассаживайтесь  безоружными , мечи  и  стволы  сваливайте  в  коробку  из-под  помогающего  по  хозяйству  робота  Сартогалли , белок  для  бисквита  за  шесть  секунд  он  взбивает. Лоб  в  лоб  бьет – люди  не  выживают. Заложена  такая  функция , дамочки , уставшие  от  мужей , ее , видимо , активируют.   
  Кисловатые  ягоды. Неломающийся  сыр. Кедровые  орешки? Я  осведомлюсь , не  съели  ли  их  забегавшие  до  вас  грызуны. Они  не  кусаются.
  Врешь  ты , Магистр , довольно  от  бешенства  нам  братьев  терять!
  Я  каюсь. На  слово  лжи  у  меня  месяц  исключительной  правдивости , и  он  стартовал. Ветер  рвет  паруса. Парады  проводятся  для  нужд  режима. Вы  ко  мне  с  разрешения  властей? Пропуск  у  вас  я  проверил?
  Платье  было  мало. Носки  натерли  неподалеку  от  коленей. Гольфы!
  Бывшая  жена  соизволила  привести  мне  дочку , разговоры  втроем  крутились  вокруг  бесконечных  холодов , от  душевного  воссоединения  нас  отделяло  пространство , вмещающее  в  себя  треть  Вселенной.
  Драный  плюшевый  заяц.
  Под  ливень  ты  тогда  не  попал?
  Уходил , когда  закапало. Оплеванным  вами , шел  выпить. Наша  встреча  в  августе  тебе  вспомнилась , я  об  августе , а  ты  не  о  нем?
  У  бывшей  появился  знакомый  управленец. Она  настроила  дочь  на  обретение  замечательного  папы , настоящего  отца  пригласила  поиздеваться  и  обругать , моя  ненаглядная  дочурка  чудесно  ей  подпевала.
  Гротескный  добряк! Бухающая  бездарность!
  Отцы  у  девочек  заботливые , а  ты  ко  мне  реже  Нового  Года  приходишь!
  Меня  к  тебе  не  пускают.
  Тебе  открыто! Мама  тебя  зовет!
  Зову , но  нему  не  до  нас! Знай , детка , водку  он  жрет , как  ты , солнышко , пельмешки  не  кушаешь! Жрет  и  пивом  запивает!
  Управленец  с  ними  пожил. Проникся  предоставленной  ему  милостью  непосредственного  узнавания  вблизи.
  Упования  окочурились. Господи , надоумь. Куда  же  пропал  управленец , не  поручить  ли  его  розыск  Магистру , следователю  заслуженно  проклинаемому?
  Магистр  в  отказе. Солидно  развалившись  с  сигаретой, слушает  японского  металлиста  Акиро  Кадзияму.
  Вы  заявились  ко  мне  за  деньгами. Режьте  мой  батон , угощайтесь. На  летний  лагерь  в  Крыму  дочери  мне  деньги  найти? Ввели  боевых  мужчин. У  приболевшего  соседа  оттяпали  кусок  территории.
  Политическим  несогласием  ты , Магистр , не  отговаривайся , деньги  ты  обязан  добыть!
  А  что  за  лагерь? Ты  в  курсе , сколько  нашей  дочери  лет? Отправлять  на  море  тебе  ее  нестрашно?
  Потрясающие  воспитатели , надежнейший  присмотр – не  говорит , нет , мямлит. Думает , туфту  я  распознать  не  смогу. Оплачивать  нужно  заранее , на  этой  неделе  не  заплатим – дочка  мимо  оздоровительного  отдыха  пролетит , Виктора  Баглагина , состоявшего  в  Ассоциации  юристов  РФ , недавно  я  в  тюрьму  посадил. О  деле  Баглагина  тебе  поведаю – ночью  не  крымские  кипарисы  во  сне  ты  увидишь. Разбивающиеся  при  соприкосновении  бокалы , отрубленную  в  гостиничном  номере  загорелую  руку , жертва  загорала  на  Кипре. Замена  возможна? Крым  на  Кипр  пойдет? Я  занесу  в  план , посовещаюсь  с  финансовыми  советниками , подрывать  устойчивость  корпорации  я  не  должен , ограничиться  алиментами  подсказки  мне  справа  и  слева , я назначу  день  обсуждения. Не  запомню  диаметр  атома  водорода. Пустые  заботы  не  отброшу! Понюхаю  вулканическую  массу. Побываю  почетным  гостем  на  введении  в  эксплуатацию  газетного  киоска  в  Косорыловском  переулке.
  Пресса , игрушки , открытки.
  Смотрите , чтобы  подрывная  оппозиционная  гнусность  не  затесалась!
  Указание  отвечающего  за  район  чиновного  человека. Мразотного , как  мне  о  нем  нашептали.
  Пива  тебе , Магистр?
  Я  бы  да , но  увы , не  протянули  мне  из  киоска  бутылочку , сердитая  женщина  даже  не  помахала.
  Предстоящая  благодать. Договор  на  усыновление  меня  Иисусом. Четыреста  шестнадцать  страниц  мелким  шрифтом. Мои  обязанности – не  упиваться , не  блудить, исправно  молиться  и  так  далее  до  бесконечности. От  Иисуса  мне  за  это  родительский  присмотр  и  вечная  жизнь.
  Огонек  сигареты  вспыхнул. Минута  на  раздумия  истекла.
  Магистру  неизвестны  представители  земноводных.
  Экзамен  я  пересдам!
  От  недостатка  общения  ты  не  страдаешь? Иисус  заговорит , и  ты  замолкнешь , как  партизан?
  Вы  на  меня  давите. Хотите , чтобы  чокнутым  Гришей  Чаусовым  я  себя  ощутил. Проповедники  обманывают , Бог  никогда! Перед  сеансом  раскричался , и  его  вывели, фильм  про  вампиров  запустили  без  него , я  в  промокших  кроссовках  перехватил  Гришу  вплотную  к  реке.
  Не  топись! На  лодке  со  мной  вдоль  берега  сплавай.
  Ужасно , Магистр. Дорогой  билет  в  кинотеатр  у  меня  сегодня  пропал. Цвет  физиономии  у  меня  болезненный , маску  для  лица  мне  бы  сделать! Губы  для  выдирания  гвоздей  не  годятся. Священники  для  получения  сана  проходят  долгий  путь. Идти  я , пожалуй , начну. В  подольское  артиллерийское  училище  дорога  мне , думаешь , не  заказана? У  тебя  нам  бы , Магистр , засесть. Организовать  онлайн-вечеринку! Видеокамера  у  тебя  работает , Интернет  оплачен , наши  танцы  увидят  на  Афоне , в  Исландии , на  Коморских  островах , в  Мексике  не  увидят – проблема  Мексики. Их  ленивых  вонючих  пользователей! Римскому  Папе  они  поклоняются , растлителю  невинных  душ  по  заверениям  православной  литературы. Коллективный  труд  приверженцев  строжайшего  вологодского  канона  ты  не  читал? А  свадьба  у  тебя  с  женой  была  пышной?
  Стол  занимал  место  от  стены  до  стены. В  очень  небольшой  комнате. Выпивки  хватало , ассортимент  блюд  заурядный , артисты  не  выступали. Я  сам , крепко  заложив , продемонстрировал  пантомиму , впоследствии  названную «Жених , разыскивающий  свою  рюмку» - названную  и  включенную  в  список  претендентов  на  лучшую  пантомиму  года. Отложилось  ли  у  меня  присутствие  на  моей  свадьбе  прекрасных  незнакомок? Жену  я  узнавал , а  ее  подруги , с  которыми  я  прежде  многократно  пересекался , к  концу  мероприятия  казались  мне  незнакомыми. И  прекрасными.
  Накрахмаленная  рубашка. Вопящие  «Dope  body». На  скатерти  выпуклые  звезды? Движение  гужевых  повозок  по  нашей  квартире  разрешено?
  Предложение  съездить  на  Байкал  я  не  поддержал. На  чем  мы  поедем?
  На  поезде!
  Как  я  понимаю , не  за  счет  начальника , сбросившего  эту  мысль?
  Каждый  платит  за  себя. Выиграешь  и  отобьешь , победителю  трехкилометрового  заплыва  ценный  приз  от  начальника!
  Сметенная  треска  в  маринаде. Усиленное  сокращение  мышц   живота. Помутнение , выражающееся  в  нечеловеческой  страсти  к  любительскому  спорту. Я  столько  не  пробегу , а  он  проплыть  от   меня  потребует? Я – панда. Я  наверху. Бормочу , тревогу  посильно  заговариваю , отдушины  панды – грызть  меховое  колено , исповедоваться  не  в  РПЦ , иконы  от  протирания  спиртом  не  поблекнут , гляжу  на  присланную  Чаусовым  картинку  с  Иорданским  Герасимом  и  воображаю  бутылку.   
  Она  с  радующей  глаз  этикеткой. Ровно  литр.
  Виски!
  Угостишь  нас , Магистр , единственным  человеком  на   земле  пошлейшим  образом  не  высосешь?
  Спасение  добрейшими  делами. Выставлением  подпорки  под  накренившуюся  для  убийства  избу , извлечением  из  проруби  едва  трепыхавшегося  эгоиста.
  Женщин  я , Магистр , не  уважал. У  ауди  четыре  кольца , а  у  меня  четыре  любовницы! Над  испытываемыми  ко  мне  чувства  я  смеялся , своенравно  отменяемыми  визитами  доводил , естественно , до  слез , зарабатываю  я, Магистр , прилично. Со  связями  в  областном  правительстве , слава  богу , не  пропадешь , совместный  бизнес  с  властью – не  подъем  в  гору , а  взмывание  к  небу, ну  не  мне  тебе  говорить. Женщины , существа , до  мужчин  при  деньгах , падкие , заводить  любовницу  за  любовницей  мне  что  баранку  щипцами  сломать , самец  я  еще  тот. В  проруби  никоим  образом  не  сексуальную  мощь  укреплял , с  бензоколонки  меня  на  озеро  отвезли. Я  заправился , сел  за  руль , ко  мне  подсели  мужчины  с  самопальным  обрезом. Интерес  с  моей  тачке  прямым  текстом  не  обозначили , заставили  поволноваться , что  объект  желания  не  железо , а  я , извращенные  фантазии  со  мной  воплотят? Разберут  в  походной  лаборатории  на  органы? В  подбрюшье  буравчик. В  грудном  отделе  позвоночника  острые  зубы.
  Ход  относительно  плавный. Буквы  в  кроссворде  скачущие. К  праотцам  мы  его?
  К  озеру!
  Погубят  меня  сволочи , не  соблазню  я  тонконогую  татарочку  под  кальян.
  Вылезай! Ступай  к  проруби  и , набив  себя  по  щекам , в  нее  погружайся. Дальнейшее  зависит  от  тебя. 
  Неудобства  подходят  к  апогею. Выход  в  энергичных  телодвижениях. Протест  по  поводу  нашей  сирены? Вздрагивание  в  проруби  позитивно – согревающее  сокращение  мышц.
  Простуженные  канадцы  хрипят. Сирена  не  регулируется. О  производстве  ее  в  Канаде , я  вам  разве  сказал? Если  вы  сладкоежка , купите  килограмм  пончиков. Двойной  сахар , гаркните  продавцу!  Пончиковая , разумеется , но  у  нас , но  семьдесят  километров  по  шоссе  займет  у  вас  меньше  часа.
  Машины  вы  лишились. Мы  расследуем , до  продвижения  нам  всего  ничего , фрагмент  из  произведения  акына  Хуртапета  вы  мне  не  процитируете? Ваше  знание  его  творчества  меня  бы , пожалуй , ускорило. «Деву  вели , уговаривали. Страх  перед  койкой  в  ней  заговаривали». Не  вы – я  сказал. Про  танкиста  с  таксистом  вам  не  скажу , лишь  приоткрою – после  их  столкновения  выяснилось , что  танкистом  была  женщина.
  Засыпаю  молотый  перец. Тщательно  перемешиваю. Вязкая  масса , треснет  моя  лопаточка! Главное  правило  следователя – о  питании , несмотря  ни  на  что , вспоминай. 
  Тарелка  впускает  огненность. В  голове  циркулирует  информация. Накинулись  на  обочине , потащили  в  поле  батрачить , принудительный  труд  незаконен. Чушь! В  смысле , неправду  Субражкин  в  заявлении  написал – какие  полевые  работы  зимой? Они  и  в  теплое  время  в  нашем  дотационном  районе  не  ведутся , я , кажется , еще  мальчишкой  комбайн  в  последний  раз  видел.
  Земля  лежит  трупом. Субражкин  создает  себе  репутацию  жертвы , обвинением  меня  в  бездействии  метит  сыграть  на  руку  моих  врагов , объективно  я , по-моему , не  подошел. С  наскока  с  его  мотивом  не  разобрался.
  Детали  он  не  расписывает. Меня  доставили , и  я  вкалывал , от  полуфабрикатов  мучаясь  животом!
  У  кого  из  нас  бедней  рацион , я  бы  с  ним  поспорил. Но  мне  нужно  не  спорить , а  размышлять , обдумывать  недодуманное , он  пишет  о  злом  умысле  преступных , неизвестных  ему  лиц. Пишет  на  мое  имя. Чтобы  потом  продолжить? Уведомляю  Генеральную  Прокуратуру – следователь  Магистр  дело  не  возбудил , попыток  по  поиску  бандитов  не  предпринял , заодно  Магистр  с  бандитами!
  Субражкин  напрашивается  ко  мне  на  прием. Телегу , говорит , я  пока  не  отправил. Стать  героем  громкого  скандала  тебе , Магистр , охота? Хорошо , в  Москву  я  не  накатаю , но  тебе  придется  мне  заплатить. Продешевить  не  намерен! Пять  твоих  зарплат  возьму  целиком!
  Вступаю  в  полосу  каждодневных  ураганов. Невыплата  алиментов  за  пять  месяцев  сподвигнет  бывшую  жену  на  сцены , превосходящие  драматизмом  сто  любых  фильмов  о  войне.
  Прочертите  мне  линию.
  Я  дорисую , что  захочу.
  Кардиограмма , Магистр. Не  добавить  тебе  и  не  убавить , рисунок  перед  тобой  законченный.
  Сигарета  выпала  на  плиту. Паническая  атака  не  начнется. История  рождения  легендарной  картины «Горцы  рубят  капусту»? Я  не  просил , искусствоведа  Степаняна  не  утруждал , постучав  пальцами  по  цифрам , о  «Горцах» его  спросил? Разговорились  о  погребении , развернулись  к  ценным  металлам , в  золото , Магистр , не  вкладывай , неблагоприятная  тенденция , с  бирж  до  меня  долетело.
  Покупатели  с  блеснувшими  под  солнцем  кредитками. Скупщики  дореволюционных  медалей  и  орденов. Безнал  не  покатит – отвалят  наличных , расчет  на  усмотрение  музейщиков , толкающих  экземляры  по  всей  стране. Чего  я  тебе  распелся? Орден «Святого  князя  Владимира»  курьер  мне  в  четверг  доставил. В  сопроводительной  записке  сказано , чтобы  с  экспертизой  я  не  торопился , профиль , они  знают , не  мой , однако  имеющего  у  меня  общего  уровня  хватит. Как  и  ума  не  прикарманить. Скальпелем  тебе  по  артерии! Гранату  тебе  в  очко!
  Магистр  приступит  и  размотает. Уверенность , разумеется , всеобщая. Высокоорганизованная  структура , доверяющая  мнению  нашего  Степаняна?
  Реальным  кажется  одиночка. Предположительно , армянин. Орден  украл , в  подлинности  сомнения ; порывшись  в  базе , сведений  о  краже «Святого  князя  Владимира» не  обнаружил.
  Степаняна  я  успокоил. Я  участвую! – перед  разрывом  соединения  ему  в  ухо  послал.
  На  орден  я  не  кладу. Санузел  в  поликлинике  используется  для  насилия , я  должен  побеседовать  с  врачами , в  перерывах  мысленное  обмусоливание «Владимира».
  Девушка  пожаловалась  письменно. Полез  к  ней  кто-то  сзади , когда  облегчиться  она  зашла. Мини-грудь , сорок  два  года , незамужем. Табличка  у  меня  на  столе  временная.
  «Следователь  Магистр , непризнанный  гений  сыска».   
   Меня  бы  устроило. Против  такой  шутки  я  бы  не  возражал. Слушаю  брутальную  байкерскую  команду «Orange  Gobein» , наталкиваюсь  на  льющееся  из  регистратуры  «Прощание  славянки» , в  медицинском  учреждении  вам  бы  не  столь  надрывные  вещи  включать. Где  и  с  какими  врачами  поговорить  я  намерен? Можно  на  лестнице. Вызовут  во  мне  интерес , в  мой  кабинет  придут.
  Орден  мне  Степанян  не  показывал. Набрехал , чтобы  от  дополнительной  нагрузки  мозги  у  меня  закипели?
  Схожу  покурить. Никого  из  докторов  не  отсею. Со  всеми  врачами  мужского  пола  поговорю.
  «Поиграем , цыпочка , в  доктора».
  Ее  показания  о  его  словах. Из  них  я  вывел , что  он  врач  и  врач , работающий  в  данной  поликлинике.
  Вывод  разве  странный? Если  заголивший  ее  мужчина  был  пациентом , вычислить  виновного  не  получится , а  врачи  у  меня  под  рукой: у  врача  вырвется , с  языка  сорвется , и  я  врача  сцапаю , привлеку , отвратительно  нездоровую  женщину  членом   по  заднице  гладить.
  Он  не  вошел.
  А  она  хотела?
  Не  исключено , что  вошел.
  Она  заявила  о  поглаживании. Глубже  не  рой , проблемы  себе  не  придумывай! Начальник  меня  вразумлял, за  инициативу , противоречащую  его  указаниям , обрушивал  на  меня  критику , уничтожить  вражеский  эшелон. Я , Магистр , приказал  бы  тебе  взорвать  рельсы , а  ты  бы  с  косогора  в  окна  начал  заглядывать. Фрицы  ли  едут , не  партизаны  ли , размахивая  ушанками , пируют , поездом  овладев , ты  упустил  бы  время! Эшелон  бы  прошел! В  войну , Магистр , я  бы  тебя  расстрелял. Забот  у  меня  бы  убавилось!   
  Простите , я  вам  мешаю , притягиваю  темные  силы , от  побоища  с  влетающими  вампирами , принимая  без  расплющивания  плоскую  форму , уклоняюсь  залезанием  под  шкаф , талант  к  видоизменению  у  меня  неконтролируемый. Для  оперативной  деятельности  непригодный. Снять  про  меня  интернет-сериал?
  Защелкали  пули. Магистр  стал  вешалкой! Треснул  бумажный  кофейный  стакан. Магистр  на  экспортные  валенки  раздвоился!
  За  сутки  тридцать  четыре  просмотра. Монтаж  хорош , монтаж  бы  профессионалам  отметить! Доктор  Акчаров, спец  по  нагноениям , по  алфавиту  он  ко  мне  первым.
  Перебежчик  в  медвежий  угол. Выходец  с  черноморского  побережья.
  Вы  любите  приодеться , подвигать  в  зубах  резинку , музыкой  жизнь  не  скрашиваете? Толковых  австралийцев «Los  Skeletone  Blues» мне  вам  скачать? Благодатный  климат  вас  не  удержал. Челюсти  подбирающегося  правосудия  рядом  не  клацали , к  вынужденным  ваш  отъезд, само  собой , не  отнесешь , покрасневшие  женщины  жалобы  на  вас  не  катали. Вы  меня  успокоили. Кровь  у  вас  густая? В  вакуумную  пробирку  ее  я  возьму. Анализ  не  для  себя , для  следствия , покрышки  вашей  «шкоды»  уже  исследуются. Должность  у  меня  замечательная. Возможности  роста! Мои  методы  вам  не  нравятся? Бесплатное  питание  нам  не  положено. Завтракаем  по  домам , а  обед  вооруженными  набегами  на  продавцов  пирожков  добываем. У  них  укрепленные  точки. Без  автоматов  вопрос  не  решить. Стоящая  в  столице  Царь-Пушка  вас  не  возбуждает? Кого  что  заводит – я  за  наклонности  не  осуждаю. Их  удовлетворение  тема  уже  не  столь  личная. Людей  вокруг  она  задевает , оскорбляет , фотографии  фронтовика  Нубайчулина  мне  перед  вами  выложить? Поведать  о  водителе  автобуса  Межрякове , публично  на  нее  мастурбировавшего?
  Обслуживание  приостановлено. Ледяное  пиво  к  моему  шезлонгу  не  несут.
  Приведите  в  порядок  памятник. Проиграйте  по  радио  пригибающий  и  подкидывающий   альбом «Men  and  their  Horses». Врача  Акчарова  отпускаю , выписываю  ему  повестку  на  восемнадцать  ноль-ноль , к  двадцати  трем  мы , думаю , не  закончим.   
  Неизвестный  Солдат  разваливается. На  курортах  толкотня  за  алкоголем  и  гамбургерами.
  Шаргудонова  репрессировали. А  я  Шаргудонова!
  Магистр  все  понял. Магистр  тайком  выпил  сто  грамм. Боевые? Захватить  краем  мышления  солнечное  кемерское  взморье  они  мне  помогли. Основная  часть  расположенного  в  голове  аппарата  сосредоточена  на  работе , на  всхлипывающей  женщине , которая  хрипит  об  отказе  властей  увековечить  память  ее  замученного  в  лагерях  предка , с  этим  отказом  вы  обязаны  разобраться! Мэру  предъявить  и  арестовать!
  Я  не  ловлю  демонов. Вещами  занимаюсь  практическими. Руководство  страны  о  репрессиях  советует  позабыть , мэр , исполнительным  чиновником , берет  под  козырек , на  мою  пачку  сигарет  вы  засматриваетесь , потому  что  курите? Не  стесняйтесь , курите! Выкурили  свои – дымите  моими. Бывать  на  турецких  пляжах  вам  выпадало , в  активе  не  только  ближайший  пруд? Ваше  недовольство  позицией  мэрии  я  отметил. Даже  записал. Приехавший  из  Волгограда  студент  Лавочкин  к  вам  сегодня  не  лез , сегодня  претензий  к  нему  не  имеется? Дамы  зависят  от  внимания. При  неожиданном  приятном  сексе  выздоравливают  быстрее.
  Снег  собираются  смести. Скользкие  участки  присыпать  песочком. Места  вероятных  встреч  планируется  увеличить - размахнулась  городская  администрация , средства  на  дворников  выделила.
  Потуги  странствовать. Антитела  к  заражению  привязанностью  к  дому. Зову  вас  отправиться  в  Турцию  вместе  со  мной? Мне  не  вырваться , на  мне  поддержание  баланса  в  сфере  посадок  и  требующий  ежедневного  полива  кухонный  цветок , рядом  с  ним  в  окно  на  мороз  я  высовываюсь. Насыщаюсь  кислородом , гляжу  на  сезонную  пустынность  избежавшего  обновлений  двора , летом  в  нем  вырастает  крапива. Обнимаются  преимущественно  разнополые  пары. Студента  Лавочкина  тянуло  к  парням , но  у  нас , экспериментируя  с  липнувшими  к  нему  женщинами , он  их  распробовал , постельными  марафонами  традиционной  ориентации  присягнул , за  пару  недель  его  миловидное  лицо  огрубело , речь  стала  весьма  матерной , взамен  витаминных  коктейлей  пришло  пристрастие  к  водке , короче , женщины  с  Лавочкиным  сами  теперь  не  ложатся. Ухаживаниями  необходимого  ему  количества  близости  он  не  добивается , вечерние  подваливаливания  с  нахраписто  выражаемой  идеей  перепихнуться  приносят  сплошное  разочарование , без  перемены  ветра  Лавочкин , я  уверен , сорвется. Эх , уехал  бы  он  по  неотложным  делам  в  бывший  Сталинград. Сестра  загрызла  сожителя! Мама  сожгла  квартиру! Лавочкин – студент-геолог , собирающий  у  нас  образцы. Дальше  знания  моих  осведомителей  не  простираются.
  Действовал  против  родины? Пересылал  камни  за  океан? Такая  подоплека  его  приезда  в  наши  веси  категорически  маловероятна.
  Жгучая  водка. Ягодный  десерт.
  Перцовой  мы  тебе , Магистр , плеснем , а  ягоды  сам  себе  добывай!
  Опрокидываю  телефон. Поднимаюсь  из  положения  лежа. Сбил  с  тумбочки  подбородком , тумбочку  щетиной , кажется , не  ободрал , контролировать  соблюдение  законодательства  в  области  охраны  культурного  наследия  возложено  не  на  меня.
  Яркий  бодун.
  Дуб , посаженный  декабристом.
  Срубили? Главная  подозреваемая  взятая  с  топором  проститутка  Авдеева?
  Пюре  на  завтрак  не  разогрею. А  кто  мне  картошки  намял , почему  она  у  меня  в  холодильнике? У  нас  не  тайга. А  Авдеева , мне  подсказывают , женщина  таежная.
  От  нее  пахло  хвоей. Она  воровала  чертежи  из  архитектурного  бюро.
  Включаем  избы. Расширяем  формат.
  С  Авдеевой  я  не  переспал. Ее  фамилия  тебе , Магистр , известна. Сколько  восьмилетний  финик  в  сорокалетнем  портвейне  ни  вымачивай , Авдеева  Фадеевой  не  станет!
  Я  укорочу  туловище. Из  детской  коляски , ждите , голос  подам.
  Телевизионная  пурга. Бесперебойные  инвестиции  в  сельхоз  предприятия. Я  врубал  телевизор? Авдеева  кричала: повтори , героический  Магистр , выдолби  меня , как  каное!
  Подборка  мультфильмов. Вы  заказали  не  со  зверьми , а  с  пышными  девицами , ваш  заказ  подтверждаете?
  Магистр  побрился. Из-за  перерезанного  горла  его  списали , из  штата  вывели , в  вашей  игре  имеется  опция  вернуть  предыдущий  день.
  Торопливость  исключена. Мне  необходимо  взвесить , сквозь  пелену  заглянуть , в  данный  момент  я  страдаю  лишь  похмельем. А  накануне? Эсэсовцы  меня  не  пытали , СМЕРШ  в  упор  не  стрелял?
  Завышение  втрое. Закупка  грунта  для  газонов , окружающих  мэрию. Получилась , соглашусь , красота. А  какая  красота  опустошать  бюджет  покупкой  у  фирмы , принадлежащей  жене  кузена!
  Доем  хлеб  с  повидлом. Выделю  реально  существенное. Отсутствие  раковой  опухоли , сохранение  личностной  непорочности. Варенка  с  пересекающей  спину  надписью «Metallica»? Сержант  квасил  в  варенке. Военный  сержант?
  Морской!
  Земля  не  ушла. Контакт  с  недавним  прошлым  нарушился.
  Вечность  тому  назад.
  Ровно  вечность?
  Восприятие  времени  у  меня  субъективное , перед  познавшими  мои  объятия  сержантами  я  извиняюсь , утотребляли , разумеется , не  без  братаний.
  Выдавить  лимон. Память  до  особого  распоряжения  не  тревожить. Неприличные  причитания , кислый  кофе , сидячий  мониторинг  прямой  кишки: образование  в  ней  доброкачественное , страхи  не  убегают , я  ее  люблю. Что  во  мне  любят  остальные , у  искусствоведа  Степаняна  не  осведомлюсь. Сбивчивыми  расспросами  не  замучаю.    
  Онкобольной  Магистр. Стадия , возрадуйтесь , неоперабельная! Загнувшись  на  пропотевшей  простыне , бывшую  жену  я   бы  не  осчастливил. Алименты  ей  только  от  меня , нет  меня – нет  алиментов.   
  Спрошу  о  дочурке. Алло , говорить  можешь , от  сношения  с  чукчей  по  кличке «Болт» не  отвлек? Между  плечами  и  сосками , что  на  груди. Следы  от  рюкзака  там  у  тебя  не  появились? Продукты  ты  носишь  в  руках. А  связанного  ягуара  домой  бы  донесла? Накаченного  снотворным , я  бы  связал. Ловить , доказывая  доблесть? Я – ловец  бестолкового  отребья , умудряющегося  попадаться  при  каждом  случае.
  Гудели  в  парке. Ограбили  девушку  с  толстыми  пальцами , сняли  с  них  три  кольца , напялили  на  свои.
  Прикольно! После  ареста  по  пятерке  в  Забайкалье  мотаем! 
  Бесхозные  ягуары. Защитники  природы  настаивают , что  в  человеке  они  не  нуждаются.
  Психология  Будды. Оранжевый  жилет  трясучего  озеленителя  Сумракова.
  Задержка  не  в  развитии. Относительно  зарплаты  я , Магистр , волнуюсь!
  Помашу  чего-то  значащей  ксивой. Выплату  проконтролирую , надавлю , в  определенный  для  вас  день  приходи , и  тебе  заплатят.
  Подружка  должна  впечатлиться. Прильнуть  всем  телом , изничтожить  тесаком  капустный  качан.
  Результат  не  в  банку. Не  заготовки  я  делаю , от  нахлынувшей  эйфории  бешусь!
  Рот  бывает  ни  к  чему. Секс  бывает  печальниым. Музыкальная  школа  имени  Парадилова? Дело  ваше , но  я  бы  дочь  не  отвел.
  Сомнительная  валторна. Педофильский  наклон. Развязывайте , соотечественники , ягуара , неважно , взгляните, он  себя  чувствует!
  К  здешним  преподавателям  я  несправедлив. Чистота  преподавания , вкраплений  педофилии  не  допускающая. О  переданных  мне  намеках  забуду , петицию  занимающегося  обелением  объединения  «Кузнечики» , подлетев , подпишу , о  воскресном  отходняке  Крис  Кристоферсон  спел , вы  мне  верьте , не  про  меня.
  Приют  не  вспыхнул. Магистр  подобрался  и  выехал  за  парусами. А  лодку  ты  давно  проверял? На  Миссисипи , обретя  вне  логики  независимость , она  от  тебя  не  уплыла?
  Классификатор  смертей.
  Программа  хороша , отменно  работает.
  Треть  от  ухоженной  лайки. Прочая  часть  зарылась  в  кусты.
  СПИД , цирроз , удушение  лифчиком. Неправильно  составленный  протокол. Огрешность  нетрезвого  следователя  Магистра. 
  Расстояние  несколько  метров. Насыщные  меры  безопасности. Обвиняемый  в  домашнем  насилии  Лобцов  на  меня  не  кинется. С  другой  стороны , кто  его  знает. Жену  бил  по  почкам , сыну  прикладывался  в  живот , кровь  не  проливал. Толковый  козел. Заявление  супруги  оспаривает , уверенным  в  безнаказанности  гондоном , грубит  Магистр  в  лицо , покушение  на  губернатора  я  тебе , сволочь , пришью.
  Пуля , направленная  в  кортеж. В  пакетике , доказывающей  твою  вину  уликой , гильза  покоится.
  Жену  ты  оберегай.
  Никакую  жену  я , господин  следователь , не  трогал!
  Статей  в  моем  распоряжении  завались. Тебя , убежден, не  по  самой  человечной  осудят.
  Урод  жалко  вскричал. Жену  не  обижу , сына  истинным  патриотом  выращу!
  Магистр , вы  заметьте , не  повелся. Закрою  я  тебя , от  зоны , землячок , не  отвертишься. Магистр  излишне  суров! При  наблюдаемых  мною  обстоятельствах  отпустить  его  для  меня  нереально. И  кто  я , тираннозавр , губитель  тупых  заблудших  овечек? Я  руководствуюсь  долгом. Избавляю  гуляющее  на  свободе  общество  от  уродов , позволивших  себя  схватить.
  Очень  холодно. В  жару  я  бы  не  ныл. Потепление , Магистр , не  отменяется , зима  в  твоем  городе  не  навеки!
  Я  обладаю  тайными  сведениями. Исходя  из  них , обязан  вам  возразить. Потрясающие  женщины? Лечебная  физкультура  с  ночи  до  утра? Массирующие  жернова. Субсидии  в  полном  объеме. До  святых  не  дошли , но  святые  не  расстраиваются.
  Фантастическое  облегчение. Электронная  медицинская  карта. Не  оформил , облажавшись  в  качестве  юзера , отложил  до  избавления  от  тяжести , похмелился  ввыдохшимся  пивом. Записался  на  прием  к  наркологу  Шмордюку. Ты , Магистр , себя  переоцениваешь. Дурь  ты  не  куришь , а водка  смешна! Избавиться  от  зависимости  тебе  ты  следовало. Но  она  смешная! Оцениваю  себя , извините  за  поправку , невысоко. Самоумаление  шагом  к  процессу  засчитывается?
  Связь  с  рукой  тебе  бы  не  прерывать. 
  Подобие  возложению  цветов. Дань  лучезарной , не  совсем  удачно  проведенной  юности.
  Час  перечеркнутых  сигарет. Скворечник  на  балконе  не  заполняется , неужели  время  снимать?
  Затяжное  дыхательное  упражнение. «Выброшенный  кальмар  задыхается» , шестнадцатый  пункт  в  составленном  Лиль  Нилем  руководстве  для  продвинутой  ступени.
  Засекаю  шуршание  мыши. Выставляю  руки  против  устрашающего  всадника. На  переходе  мне  бы  не  подскользнуться , украденный  Шамчановым  телевизор  не  уронить , да  брось  ты , Магистр. Он  не  у  тебя. Тебя  оговорили. О , небо , о , сугробы , защитники  вы  мои  верные , жаль , прокурорам  на  вас  начхать.
  Александр  Шамчанов  вынес  из  квартир  девять  бытовых  приборов , принадлежащих  к  типу «телевизор». Чтобы  я  его  не  трогал , преподнес  мне  плазменную  громадину , вытащенную  им  из  жилища  хозяина  автомойки  Тишкова. Независимо  от  вида  их  деятельности , у  воров  я  ничего  не  беру , но  Шамчанов , как  заведено  у  нас   в  городе , постарался  извалял  мое  имя  в  несмываемой  грязи. Да  пошли  они  к  дьяволу! У  меня  есть  дела  поважней , чем  оправдываться , бубнить  об  усталости  от  бредовых  наветов , на  Ульяновской  улице  воронка  от  бомбы. Не  было – будет! Нас  вчера  не  бомбили , отлично , я  целиком  за  мир , сделать  рыбную  запеканку  у  Машеньки  «Каин» бы  получилось. Сделаешь – звони! От  своей  взвинченности  мне  плохо , на  улицу  без  пальто  выйду  и  через  сорок  минут  умру , в  кабинете  всего  лишь  прохладно.
  Кружок , заштрихованный  черным. Разноцветные  карандаши  я  раздарил.
  Заходи  к  нам , Магистр , с  карандашами  и  дудкой!
  Это  приглашение? Я  не  откликнусь , толком  не  уяснив. Вы  брякнули  и  забыли , а  я  пришел. И  я  вам  мешаю. Проценты  по  кредиту  мне  оплатить? На  что  он  взят , бывшая  жена  по  телефону  мне  не  говорит , влюбляться  в  нее  заново  я , судя  по  ощущениям , не  начинаю , а  кто  у  меня  в  кабинете  намусорил? Семечки, вижу , грызли.
  Довожу  до  сведения  главка. Настаиваю  на  внутреннем  расследовании.
  Ладно  тебе , Магистр , головой  постоянно  работать. Поработай  веником , расслабь  мозжечок!
  Проведать  сумасшедшего  Гришу  Чаусова. Утолить  тоску  по  настоящей  мужской  дружбе.
  А  дельфинариям  наш  мэр  помогает?
  Расположенным  в  местах  его  иностранной  недвижимости  от  него , конечно , перепадает!
  Сицилийские  журналисты. Даваемая  пресс-конференция  об  уважаемых  у  нас  правах  геев  и  лесбиянок.
  Радостные  крики  на  итальянском. Спецобслуживание  на  дискотеке «Блеск-Бурлеск». Те  загорелые , облизываемые  нами  пьяницы , они , Магистр , мы  подтверждаем , с  Сицилии  к  нам  приперлись.
  Журналисты?
  С  чего  ты , Магистр , о  журналистах , из  тамошнего  муниципального  совета  податливые  кадры , с  нашим  мэром  взаимовыгодно  сотрудничающие.
  Взглянул  без  одобрения. Зачем  заявился , не  скажу. Девушка  грохнулась , музыка  не  остановилась , подыскать  партнершу  для  случайного  секса  я  захотел? Предоставляющих  платные  услуги  навалом , жаждущих  романтики  только  парочка  и  обеим  за  пятьдесят , опытные  женщины  тебя  не  устраивают? А  просто  водки  выпить? По  бокалу  вина  с  дамой , растревожившей  твои  чувства? Раскапризничался  ты , Магистр , после  смерти  Сократа  за  доброделью  и  мудростью  люди  идут  к  тебе , ну  так  больше  людей  ты  не  жди! Как  мудрец, ты  деклассирован. Спущен  с  горы.
  Приписываемое  мне  неведомое. Полтора  выезда  за  день. Появление  у  Суражковой  засчитал  за  половину , не  только  по  делу  я  к  ней  скатал.
  Были  в  отношениях.
  О  пятилетней  давности  ты  не  говори , пятнадцатилетняя  ближе  к  истине.
  У  Суражковой  умер  кот.
  При  вскрытии  в  ветлечебнице  выяснилось , что  кота  отравили. Я , Магистр , подозревала! Не  повезла  бы  за  немалые  деньги  вскрывать , никого  под  подозрением  не  имея!
  Иногда  вспоминаю. Свято  храню  наш  секрет. Суражкова  предпочитала  анально , а  я  не  любитель – заканчиваю! Не  выдаю. Ее  сожитель  кота  не  уважал , травануть , в  принципе , мог , доказать , разумеется , не  выйдет, смотреть  на  Суражкову  уже  неприятно , а  поболтать  самое  то. Натыкание  голыми  задницами! Колышущаяся  сирень! Королевство  сочнейшей  молодости. Откатываясь , перевернулись , создали  смурное  скопление , среди  травматологов  мелькают  психиатры , нажатием  на  гудки  разгоняется  очередь  за  переломанными  костями , при  изъятии  из  тел  указывающими  на  море  удовольствия , пасеку  озаряющего  будни  меда , свинарник  чудестных  особей , живущих  на  свете  ради  тебе , Магистр  вот-вот  заплачет.
  Сентиментальный  дурак!
  Из-за  происшестия  в  Басовом  переулке  я , господа , на  слезе. Там  не  кота – нищенствовавшую  бабушку  грохнули. Обкормили  до  кончины. Что  занимательно – бабушка , отошедшая  к  элегантному  на  ее  иконе  Иисусу , являлась  соседкой  бабушки  до  сих  пор  болтающегося  у  нас  студента  Лавочкина.
  Свободная  воля. У  забот  нет  права  довлеть. Бабушку  выносите , недоеденную  миску  с  бараниной  собакам  во  двор , младшей  сестре  квартире  достанется? Лавочкину  ее  не  отписала?
  Полбанки  клубничного  варенья. Поставьте  чайник , выпьем  по  чашке  за  упокой.
  Употреблять  неизвестно  какое  варенье  ты , Магистр , не  побрезгуешь? 
  Варенье  принадлежит  наследнице. Я  подметил , что  оно  у  покойницы  было , и  тему  варенья  для  себя  исчерпал. Но  к  варенью  можно  вернуться. Засахаренное , неприглядное , почему  до  такого  состояния  она  его  довела?
  Бабушке  за  восемьдесят. Забыла  она  про  варенье.
  Изумительно! Тренированный  мозг!
  Пингвинов  надо  подкармливать. Сами  они  пропитание  в  нашем  городе  не  найдут.
  Шагай , Магистр , назад. К  здравости  и  обязанностям! С  оперативного  автомобиля  сняли  государственные  номера , дальнейшее  развитие  вплоть  до  терроризма  предполагаем!
  О  пингвине  не  чушь  я  порол. Сдохнет  у  нас  пингвин , если  рыбу  ему  не  носить. Итак , мы  сосредоточимся , по  электронной  почте  обменяется  новостями  о  любовных  победах , «Я  поля  влюбленным  постелю». Песня , обожаемая  Гришей  Чаусовым. В  прозрачную  ткань  он  при  мне  не  заворачивался , а  что  у  него  с  женщинами , он  мне  не  говорит. К  нему , допускаю , кто-то  ходит. Считает  за  счастье  ходить. Его  наряд  для  интимных  встреч  нас  бы  наверняка  поразил! Не  стоит  меня  одергивать. Опрометчиво  полагать , что  от  главного  я  отдалился. Номера  снял  не  Гриша? Для  облегчения  совершения  теракта  радикальная  коммуна  сняла? О  ее  существовании  мы  знаем  на  уровне  слухов. А  Гриша  официальный  гражданин , он  прописан  по  определенному  адресу , и  что  сейчас  наиболее  важно – с  головой  Гриша  не  дружит. Номера  отвинтил , положил  в  картонную  коробку  с  формируемыми  деталиями  для  будущей , укатывающей  в  рай , колесницы , Гриша  зависим  от  мыслей , связывающих  его  с  Богом. Планы  оторваться  на  Средиземном  море? Зарядка  на  свежем  воздухе? Это  убожество  Гришу  не  увлекает. Краски  смешивает  и  не  забавные  рожицы , а  величественные  лики  воспроизводит. Договорились , коммуной  я  займусь , в  Интернете  поковыряюсь , о  спортивных  достижениях  начальника  статей  не  видно. Сбережения  пенсионеров  принимались  на  условиях  весьма  выгодных , вычислить  мошенников  не  удалось , сексом  с  пришельцем  курская  домохозяйка  разочаровалась. 
  Охочий , но  дохловатый. Хвалить  не  обязана!
  Великан-Лягушка  из  койки  выпровожен. Группа  шляющейся  молодежи  разбила  постоянный  лагерь , остается  его  отыскать. От  областных  ментов  о  гипотетически  вредоносном  формировании  ни  звука , свидетельствами , что  они  пересекали  городскую  черту , не  располагают  ни  Магистр , ни  всезнающий  капитан  Супаков , начальнику  о  них  сообщили  в  министерстве , и  он  не  отстанет.
  Забираться  на  холмы. Рыскать  по  расщелинам. Координатор – Магистр!      
  Говорит  он , конечно , образно. До  гористой  местности  от  нас  пилить  и  пилить , зона  ответственности  там  не  наша , для  ознакомления  я   бы  проехался. Я  не  отпуск  прошу. Рабочая  поездка  опытом  разжиться. Умение  противостоять  преступникам  в  горах  мне , думаете , не  понадобится?
  Талая  вода. Здесь  в  ладонь  мне  ее  не  набрать , до  трансформации  снега  в  воду  хорошо  бы  дети  дожили.
  Я  шагаю  к  закату. Плечи  менее  широкими  не  стали? Пузо  мне  возраст  не  выпятил , а  в  плечах  не  сжал?
  Козырь  следователя – разум. На  внешности  пусть  недоумки , Магистр , играют!
  Аксакал  допоет  со  спазмами. Ребята  в  коммуне , вероятно , симпатичные. Засунул  и  пакет  и  завязал , приклеил  к  пакету  стикер «Ботинки  Магистра» , вынес  пакет  в  коридор.
  Пролежали  восемь  месяцев.
  А  в  пакете  не  ботинки!
  Супаков  придвинул  к  стене. Наехал  на  бордюрный  камень. Фамилию  он  изменил - не  Супаков , а  Суповой   фамилия  у  него  по  отцу.
  Машину  водит  кошмарно. Трезвым , разумеется , налажал. Номера , между  прочим , сняли  с  той  самой , Супаковым  из  строя  выведенной.
  Магистр  над  Супаковым  не  издевается. Приходи  на  суп , сваренный  из  супового  набора – пошло  таким  образом  о  корнях  коллеге  напоминать.
  Женщину  с  ума  по  Супакову  не  сходят. Господи , что  за  жуть? Висячая  папилломома! Целовать  человека  с  папилломой  требует  от  женщины  смелости.
  И  ненасытности!
  Хотеть  Супакова , скорее  всего , невозможно , но  закравшаяся  мысль  устроить  с  ним  свою  жизнь – вещь  реальная.
  Безусловно  реальная!
  Выходит , отчаиваться  мне  не  нужно?
  Тебе  бы , Гриша , деревни , что  к  западу  от  нас , прошерстить. Узнать  о  заброшенных  избах  и  проверить , не  заселился  ли  кто. Четверо-пятеро  сопляков  разместились – уже  подозрительно. Потерянные  души , вынуждающие  тела  нюхать  клей? Ступай  в  следующую  избушку. Подтянутая  шобла , смотрящая  на  тебя  исподлобья? Советую  ретироваться , дружески  улыбаясь. У  вас  печка! По-соседски  заполз  поглядеть , как  вы , не  угорели? В  долгие  разговоры  не  вступать , себя  не  выдавать , зайдет  о  политике – махни  рукой , громко  засмейся , начнут  о  воровской  власти  вещать – скажи , что  она  тебя  достала.
  Она , Магистр , и  вправду  крови  до  хрена  выпила.
  Мы  защищаем  режим. За  инакомыслие  нас  посадят  быстрее , чем  воспитателя-педофила  за  заснятую  на  видео  оргию  в  яслях. Не  люби , но  не  выпячивай. Я  так  поступаю , и  меня  терпят. Теперь  касательно  радикалов – до  фигур , охраняемых  ФСО , им  не  добраться. И  что  они  взорвут? Магазин , рынок , автобус. И  кто  погибнет? Беспрестанно  моргающий  льготник  Птачкин, взвизгнувший  торговец  Ибрагим , искривленная  тетка  Лариса , привязавшая  у  входа  обаятельную  дворнягу  Тизи. Сдать  квартиру  ты  не  желаешь? Родительская  у  тебя  простаивает , держать для  связавшегося  с  колдунами  брата  крайне благородно , но  из  окольцованного  заклятиями  замка  не  возвращаются , попал – не  высвободишься. Впал  в  подходящее  состояние – болтаешь  черт  знает  о  чем.
  Магистр  выправил  осанку. Засунул  пальцы  за  ремень. Что  нынче  в  городе  неправильного , говорите  мне , я  исправлю!
  Тральщик  пришвартовался.
  Железо  лязгнуло.
  Выкатываемые  бочки  не  с  мазутом , с  ядерными  отходами  на  деле?
  Дело , Магистр , не  в  тебе.
  В  несокрушимости  России  дело , естественно! Выкатываемые  пушки , с  пальмовым  маслом  ватрушки! В  метель  мотоциклисты  внимательнее. Рванувшие  погонять  под  кокаином  из  общей  массы , разумеется , выпадают. Разумный  подход  не  про  них , но  кто  из  живущих  разумом  вынесется  на  байке  в  метель?
  Осведомляюсь  о  зарплатных  условиях  официанта. Мотаю  челюстью , слушая  «Roxy  music». Кнопку  вызова  не  отпускаю.
  Тонкости  рыбной  ловли. Виртуальный  вернисаж  «Расстрелы  в  степи».
  Тебе  бы , Магистр , плейер  помощней.
  О  трудоустройстве  после  увольнения  я , господа , задумался. В  дом  чиновничьей  приблатненной  элиты  консьержка  не  требуется? В  мужском  обличье  мне  не  скрыть , что  я  Магистр-Изгой , а  в  платочке  припрусь , и  меня , вероятно , возьмут.
  Душевнейшая  консьержка  Степановна. Неугомонная  сочинительница  антиправительственных   прокламаций.
  Сердца  не  разбиваю. С  разведенными  тузами  не  заигрываю. Хозяева  жизни  у  нас  из  деревни  и  на  родное  почему  бы  не  клюнуть? Окружающие  девицы  рядятся  под  столичных  фасон , а  Степановна  не  прикидывается, берет  незамысловатым  теплом , при  доведении  затеи  до  взаимной  обнаженности  все  вскроется , и  Степановну  порешат.
  Продавшая  почку  дочка. Усыпальница  по  канонам  рококо.
  Ни  к  чему  тебе , доченька , было , что  же  ты , милая , натворила!
  Магистра  захватил  быстрый  шаг. Согреваться  водкой  не  настолько  энергозатратно. А  я  не  греюсь – к  ощущению  полета , скрипя  протаптываемым  снегом , тянусь.
  Ругань  в  тупиковом  ответвлении  коротка. Страсть  к  спиртному  преодолима.
  Вы  сняли  с  меня  мои  лыжи. Обворовывать  злоупотребивших  выпивкой  лыжников  ваш  бизнес , я  ручаюсь!
  Оборонительные  заявления. Не  хватай  он  Магистра  за  руки , Магистр  бы  в  склоку  с  ним  не  вступил.
  Выдающаяся  величина. Спецпропуск  на  парусные  регаты. Допустим , я  польстился  на  ваши  лыжи. Вы  видите? Абсолютно  нереальное  допущение , катамаран  скорее  торпеду  обгонит! Регион , где  проводится  гонка  на  воде , имеющиеся  у  меня   права  не  корректирует. Андаманское  море , Северный  Ледовитый  океан - бесплатный  проход  на  лучшие  места  мне  гарантирован. Возбраняется  ли  мне  кадрить  замужних , проклинающих  ураганный  ветер , секс-бомб? Нисколько.
  Поедаемый  на  трибуны  лобстер. Улыбки  на  лице  не  бывает. Лазурная  агентура  девятнадцать  ее  фотографий  мне  на  телефон – улыбающейся  из  потока  беззаботных  дней  не  выхвачена. 
  Пакет  акций  подешевел. Яхта  обтрепалась. Навалившуюся  на  нее  тяжесть  я  недооценил , от  души , честное  слово , каюсь.
  Обследуемый  битум.
  Завалявшиеся  в  кармане  десять  копеек. Они  натирали  пах. Защипин  утолял  жажду. Славный  сын  великого  чувашского  народа.
  Бутылка  у  него  небанальная. Из  растащенной  сотрудниками  партии  поддельных  бутылок «Перье».
  Водичка  отличная , с  бодуна  не  подводит , с  битумом  ты , Магистр , закончил?
  Родина  может  не  беспокоиться. Кое-каких  виновных  мы  привлекаем. Флаги  на  центральной  площади  не  враги  посдирали – непогода  сорвала. Духовное  наследие  предков , естественно , храним , от  переедания  пельменями  из  кошатины  мрачнеем , дотянем  до  лета - намучаемся  от  мух.
  Пицца  целебна.
  Рекламе  я  верю.
  Мужчина  я  недалекий. Но  от  пиццы  неизменно  вверх  у  меня  самочувствие. Сильна  ли  в  приготовлении  маргариты  моя  бывшая  жена? Когда  мы  с  ней  летали  в  Турцию , чемодан  в  целлофановую  пленку  я  не  упаковал. У  нас  ничего  не  пропало , однако  я  ей  не  подчинился , и  она  зудела , плавала  от  меня  минимум  в  метрах  семидесяти , в  кровати  мы  спали  одной. О  супружеских  контактах  даже  не  заходило – отсекла  она  Магистра  от  этого. Волны  выкатывались  на  песок , наша  трехлетняя  дочка , не  догадываясь  об  опасности , играла с  приехавшей  из  Воронежа  девочкой  Влапутой , в  честь  обожаемого  некоторыми  президента  имя  в  свидетельство  о  рождении  ей  влепили. Она , кажется , кашляла. Отнимала  у  слабых  игрушки. Я  расхаживал  в  непарных  шлепанцах , сталкивался  с  асфальтом , заказывал  мексиканскую  музыку , завязку , как  профилактическую  меру , я  не  рекомендую. У  меня  клетки , ткани  и  везде  алкоголь!
  Дедушка  из  Рязани. Дедушку  поднимали , ставили  к  стене , и  дедушка  сползал.
  Порочный  партнер.
  Магистр  дедушку  напоил!
  Оправдание – я  тоже  падал. Забавляющимся  марафонцем , переутомившимся  охотником  на  безбилетников  и  браконьеров!
  Режиссер  трансляции  сфокусировал. К  марафонцу  устремлись  врачи.
  Персиковая  неделя. Каждый  вечер  жене  и  дочке  по  персику. Магистр  приносил  домой  фрукты! Не  только  пиво. Марафонец , скажем , из  Болгарии , из  городка  Габрово. Он  бежал  и  свалился!
  Услаждающие  женские  восторги.
  Изобретение  динамита!
  Болгарину  светило  место  во  второй  сотне , а  так  он  стал  звездой. Заводил  извращенцев! Талантливо  корчился.
  Капнувшая  слеза.
  Полотно  художника  Айвазовского. Не  Ван  Гог , не  Гоген , будьте  уверены – я  достану.
  Начальник  захотел , обратился  к  пребывающему  под  судом  искателю , ассортимент  богатейший , выбор  из  полусотни  картин.
  Побеседую  с  кабардинцем.
  Са  сыхазырщ! Вид  вам  самый  бурный?
  Обвинений  в  незаконном  материальном  обогащении начальник  не  боится. На  него  не  вякнешь - главнейшим  у  нас  персонам  он  друг.
  Весьма  прискорбно.
  Характерно  для  Руси.
  Вскакивающая  и  усаживающаяся  Тяхтярова. Диспетчер  такси.
  Машину  у  вас  взяли  до  вокзала. До  вокзала  она  довезла? Спрашиваю  я  праздно , в  ваш  офис  переждать  бурю  зашел, трое  исчезнувших  пассажиров  ехали , всякий  знает , в  корытах  не  из  вашего  таксопарка. Гранулированное  кофе  без  сливок? Плесните , я  попробую , впечатление  у  меня  по  первому  глотку. Дальнейшее  заливание  его  не  меняет , никуда  не  сдвигает , такое  у  меня  внутреннее  устройство. Не  модернизировать! Проще  себя  замочить! Ресницы  не  крашу , скучный  традиционалист , жалкий  банковский  счет. Звоночки  у  вас  записаны? И  выехавшие  по  звоночкам  машинки  отмечены? Бензопила  на  чьей-то  даче  умерла. Таксист  Вареняхин  проходил  по  делу  о  разбойном  нападении  на  бухгалтера  Гучкина. Его  допрошу. Страшным  взором  встревожу. Перекресный  допрос  с  Гучкиным  ему  на  десерт? Мутного  Гучкина  еще  раз  я  бы  выдернул.
  Вас  атаковал  вооруженный  дуэт. 
  Убийством , господин  следователь , на  всю  темную  улицу  пахло!
  Схваченный  рецидивист  Тяглов  выдал  крутящего  баранку  Вареняхина , но  вы  Вареняхина  не  опознали. Таксиста  мы  отпустили , а  Тяглов  уехал  в  Сибирь. Помимо  четырехсот  рублей , вы  лишились  тонкой  золотой  цепочки , допотопного  телефона , фантастически  ценные  вещи. Заодно , полагаю , с  Вареняхиным  вы  были. Реализуя  план  назад  на  зону  Тяглова  спровадить. В  отменной  я  форме , не  правда  ли? Режим , можно  сказать , не  соблюдаю. Проснувшись , ставлю  чайник , если  похмеляться  не  надо , не  похмеляюсь , «Маленькие  трагедии» Пушкина  по  названию  мне  близки.
  Физкультура  не  то  по  близости. Иногда  сморкаюсь , как  дьявол , все  тело  напряжено , но  к  спортивным  занятиям , мне  кажется , не  отнесешь. Живот  не  растет. Худощавый  я , приглядитесь. Нос  однозначно  прямой. Под  глазами  увесистые  мешки , разделенные  полоской  туши  на  небо  и  землю.
  Машенька  «Каин»  шалила. Приперло  девушку – хорошо , я  не упрусь , череп  с  костями  у  меня  на  лбу  нарисуешь? Острозубое  пиратское  солнце  рисуй – его  я  не  смою.
  Художественно  несостоятельно. Сподобилась  на  буквы, образующие  слово  NASA. Досаждающее  качество – порядочность , полетная  программа – Сизые  и  Мятые  Облака , оставленную  у  магазина  коляску  с  мальчиком-инвалидов  увез  заботящийся  о  нем  человек.
  Обстоит , Магистр , не  так. Родители  в  панике! Петеньку  сперли! Мнение  о  необходимости  стремительных  действий  ты  совершенно  не  разделяешь?
  Подумываю  на  молодежь. Не  исключено , что  хулигантствующую. А  если  убрать  родителей , кто  у  Петеньки  есть? Ярославская  тетя  Лида? А  в  поселке  алмазодобытчиков  поварихой  она  не  работала? Погасите  свет. К  мраку  я  адаптируюсь  за  минуту. Видеть  мне  особо  ни  к  чему – я  же  не  разглядывать , размышлять  на  стул  опущусь.
  Алмазы  добывают  легально. И  нелегально. О  Петеньке  не  галдите , ради  него  мыслительный  агрегат  я  разогнал. Для  родителей  он  алмаз. А  для  тети  Лиды? Выражения  ее  приязни  к  мальчику  не  зафиксированы?
  Скутер  колясочнику  не  подаришь.
  Давай , тетя , дари , я  продам  и  героин  у  пушера  Никифорова  куплю!    
  Очевидность , выплывающая  из  статистики. Обездвиженные  инвалиды  садятся  на  иглу  чаще  ходячих. Петеньке  скоро  семнадцать , его  наркотический  стаж  несколько  лет , родители  лишь  догадываются , а  я  знаю. Говорили  мне  о  торчке  Петеньке , вдвойне  заставляли  переживать. Как  втайне  от  родителей  ширяться  он  умудрялся? К  нему  захаживал  мужчина , якобы  проводяший  сеансы  лечебной  гимнастики.
  Точно , Магистр , родители  за  них  платили!
  Они  платили  за  героин. За  облегчение  боли  от  состояния  конкретно  безвыходного. Никифорова  я  могу  повязать , но  товар  у  него  чистый , вводящий  в  сладкое  забытье , субъект  он  вообще  идейный. Клиентура – сплошные  инвалиды. На  дискотеках  не  подмигивает , школьникам  не  подсоывает , о  его  выручке  не  волнуйтесь , охват  у  Никифорова  областной. Жизнь  в  разъездах , шея  под  топором. Заметут – упрячут  без  малейших  смягчающих. Не  он  ли  от  магазина  Петеньку  укатил? Не  он. Сюрприз  не  желаете? Коммуна  радикалов  Петеньку  с  собой  забрала. На  энергетике  от  ненависти  к  нынешнему  режиму  исцеление  пообещала.
  Коммуной  мы , естественно , занимаемся. Капитан  Супаков  объезжает  деревни , регулярно  оповещает  меня  о  неудачах , что-то  выяснить  он  вскоре  сумеет. Простатит  от  ольхового  отвара  не  исчезает! Казахстанское  отхаркивающее  средство – дерьмо!
  Негромко  поддакиваю. Стараюсь  не  спорить. Капитан  Супаков  на  утомительном  задании – к  чему  разногласиями  со  следователем  Магистром  седых  волос  добавять?
  Я  прихлопнул  зимнего  комара. Обмолвился  о  неверии  в  принуждение. Жокеи  выстроились  на  старте , и  от  телевизора  я  отвернулся. Суд  присяжных? Перспективен  ли  он  в  России? Когда  людей  гнетет  страх , справделивый  вердикт  невозможен. Я  не  учу , я  печалюсь. Полюбовался  бы  я  девушкой , стыдящейся  своей  наготы? Я  бы  попросил  ее  одеться. Не  сразу , конечно , поглядел  бы  на  нее , пока  не  наскучило. Грудь  изумительная! Плевать , что  талия  метра  полтора!
  Скалится  она  неосознанно. Окрошку  она  на  кефире. Воскликнет: «Берегись!»  и  рукой  или  ногой  не  поведет, движением  подбородка  на  опасность  не  укажет , из  живописи  ей  по  сердцу  бытовая. Фламандская  кухарка  с  ножом , кабацкая  пирушка  отечественного  исполнения.
  Разогревшиеся  мужчины. Недалеко  до  ножа! Магистр  выпил  пива , и  его  обуял  восторг. Долгожданная  победа  над  двойственностью , пустыня , заставленная  лотками  с  эскимо! Признание  промаха. Вынужденная  мера. От  табакокурения  вас  за  счет  провалившейся  в  роли  Снегурочки  мадам  Шлык  не  закодировать?
  Съезд  танков  с  декоративного  пригорка. Уважаемые  патриотами  военные  маневры. Замыкающий  колонну  пылает! Расхватываются  уцененные  пирожки. В  глаза  лезут  недостроенные  коробки. Встречный  снег , и  Магистр  зажмурился , почесался  через  пальто , свитер  и  рубашку , в  завариваемый  чай  дольку  чеснока  вам  бы  подкинуть. Не  резать. Не  морщась  хлебать!
  Общупанные  женские  брюки.
  Награжденные  призами  снимки  умиротворяющей  природы  Алтая.
  Доказательств  не  прибавилось. Зашитый  микроконтейнер  пальцы , видимо , пропустили.
  Сверток  домой  не  понесу , штаны  будут  возвращены  хозяйке  в  обстановке  сугубо  рабочей , жесткий  накат  я  не  делал , интеллигентно  с  ней  говорил. Брюки  у  вас  вылитые  Дольче  Габбана. В  брюках , мы  полагаем , улика. Коллеги  из  Вологды  попросили , и  мы  подключились , задержали  вас  для  изъятия  выкраденного  вами  кондитерского  образца , оборот  компании , производящей  «Сникерс» , вы  осознаете? А  «Сникерс» кто-то  придумал. Без  прорывной  идеи  изобретателя  он  бы  рынок  не  захватил. В  Вологде , по  переданным  нам  сведениям, разработали  фантастически  вкусную  ириску. Она  еще  не  запущена , на  рекламную  компанию  деньги  наскребаются  с  трудом , конкуренты , естественно , не  дремлют.
  Западные  конкуренты!
  Францию  вы  любите , Джо  Дассена  или  кого  посвежее  врубаете?
  Вас  подкупили  французы. Вынесенную  вами  с  рынка  одну  тридцатую  выдающейся  ириски  французам  вы  собирались  продать.
  За  вами  следили. Из  Вологды  вы  поехали  не  к  нам , а  в  Иркутск , там  вы  жили  на  съемной  квартире  и  развлекались  с  учителем  математики  Пертянским , коллеги  предоставили  нам  полную  картину , а  коллегам  мы  обязаны  доверять.
  Порадуйтесь  за  систему. Забирайте  штаны. История , переносящая  нас  в  сталинскую  эпоху? Не  я  автор – мои  рамки  не  столь  широки. Меня  напрягли , я  выполнил , вам  кажется  идиотизмом , я  комментариев  не  даю. По  знакомым  мне  местам  со  мной  не  прогуляетесь? Холод  жуткий , отморозить  нос , вы  догоняете , не  вопрос! Захвати  меня  в  детстве  наука , какое  бы  научное  звание  у  меня  сейчас  было? От  земли  не  оторвусь. Не  скажу , что  академик. Коротенькую  поучительную  басню , наверное , вам  расскажу. Согласны  выслушать  подлиннее – в  трехстрочный  формат  не  стану  себя  загонять.   
  Индеец-Ягуар  и  Индеец-Гусеница  пилили  дынное  дерево. Почитаемый  Ягуар  и  презираемая  Гусеница.
  При  ускоряющем  кровообращение  внешнем  импульсе  я  могу  обращаться  в  ягуара!
  Грандиозно , восхитительно , мы  покорены!
  А  я  в  гусеницу. Вы  не  в  восторге?
  Нет.
  Равенство  при  подобных  различиях  исключено. На  дереве  располагался  неприметных  улей.
  Преимущество  обделенности. Вслед  за  грохотом  от  падения  дерева  жужжание , вопли , смена  обличий , гусеницу  пчелы  не  тронули , ягуара  заели  насмерть.
  Смузи  тебе , Магистр!
  Чего?
  В  блендере  тебе  сливки  с  ягодами , особым  бонусом  двести  грамм  джина , от  копенгагенского  отделения  всемирной  фольклорной  организации  за  продвижение  получи!
  Помолюсь , попивая , за  краснокожих. Следующую  реку  на  каноэ  пересеку.
  Безыскусный  блюз  от  «Nightstalkers».
  Необъяснимый  страх.
  Температура  в  тебе  повышенная , не  поддерживай  ты  ее! Раздавай  телефоны  дежурных  частей , бобовое  поле  проходи , не  останавливаясь , забетонированный  лаз  к  Заратустре  Стручку.
  Ровный  шаг. Трупный  ров.
  К  Тетереву  тебе  бы  со  связкой  шариков. Не  приглашение  на  вечеринку  к  Никите «Стручку» Тетереву  тебя  же , Магистр , напугало?
  Когда-то  до  нас  донеслось. Практически  прогремело. «Стручка» замочили  в  московском  речном  трамвае , оле-ле-ле , готовься , братва , к  отпеванию  и  похоронам , наслаждайтесь , легавые , потерей  в  ряда  бандитизма , съезжайтесь , классные   шлюхи  и  священники , обладающие  решимостью  для  конкурсной  борьбы.
  Отпевающий  батюшка  приподнимется. Двадцать  тысяч  баксов  ему  отвалим! Блатной  феней  вы , отче , владеете? Присаживайтесь  для  экзамена. Включение  в  комиссию  следователя  Магистра  относительно  ее  объективности  вас  успокоит?          
  Магистр  «Стручка» Тетерева  винтил  и  на  призывы  из  камеры  не  откликался.
  Договоримся , Магистр! Ты  мне  полегче  статью , я  тебе  восемнадцать  гектаров  пашни , под  коттеджи  отдашь!
  Осыпающиеся  аппетитные  яблочки  подбираются , красоткам  на  танцплощадке  одиночество  не  грозит. Заманчивые  предложения  находят  адресата. Из-за  тупой  упертости  следователя  гектары  достались  судье.
  Полгода? Николай  Чудотворец , твое , не  иначе , вмешательство! Три , я  был  убежден , мне  железно  впаяют!
  «Стручок» в  заключении  захворал. Прознал  о  философе  Ницше , оказался  пленен  концепцией   сверхчеловека , солнце  проявилось  пугающе. Что  оно  здесь  делает? Не  задумало  ли  оно  меня  сжечь?
  Свежий  Дилан. Вставляющий  старик. Банку  пива  не  выроню , лавочка  на  детской  площадке  обжигает , ранний  похмельный  выход. Заснеженное  утро  следователя  Магистра.
  Невыспавшийся  дворник.
  Пододвигаемый  метлой  бычок  с  белым  фильтром.
  Забитые  ноздри , пятый  разряд  каратэ-удэге , укатывающаяся  девочка , граница  между  нами  горная , мне  через  нее  не  перевалить , жара  не  накроет. Мороз  не  ощущается. Под  хирургическим  ножом  я  бы  задумался  о  выгодных  банковских  процентах , все  скромное  состояние  будет  завещано  дочке.
  Дым  и  отхаркивания. Оберегающие  носки , неродившаяся  любовь  к  лыжным  гонкам. Дом  не  опрокинется. В  храме  снизойдет  благодать.
  Надрывается  хор. Магистр  поет  соло.
  Жажда  смерти  соседу! Наплыв  озверевших  прихожан. За  удачей  вчера  не  носился  и  ноги  сегодня  не  ноют. Изучаемое  заявление , смешащие  грамматические  ошибки , закоченевший  цветок  затаскивался  в  подъезд. Ледяная  кадка  ставилась  у  лифта.
  Женщина  подверглась  атаке. Вопреки  рекомендациям  шлялась  в  ночи.
  Не  изнасиловали! Сняли  сапоги!
  Покорно  рассталась , босиком  до  однокомнатной  квартиры  дошла , измарав  лист  бумаги , привлекла  правоохранительные  органы.
  Дергающийся  поводок. Выгуливаемый  амбалом  пудель. Позвать  на  помощь  она  не  решилась. Закричала  лишь  письменно.
  Ввалившаяся  транляция. Удаленный  с  поля  итальянец. Мир  катился  к  черту , Магистр  смотрел  футбол , до  самолета  где-то  час  с  половиной. Магистр  летит  в  Турцию! Никуда  он  не  летит , отлетался , огонь  бодуна  не  заливается , спасенные  Магистром  от  тюрьмы  за  Магистра  не  молятся , Магистр  думает , что  ему  пора  в  парикмахерскую.
  Заплачу  за  ножницы. Не  под  машинку  меня , профессор! Зима  обернулась  тропиками. Магистра  переселили  в  санаторий  для  государственных  кондрабандистов  волшебных  грибов!
  Верить  я  не  желаю. Похмелье  не  столь  всевластно. Запихивают  переваренные  крутые  яйца , ударами  токами  призывают  к  тоскливой  трезвости , прорыв  к  великой  сути  совершается  изо  для  в  день.
  Любил  дышать. Долго  лечился. Промазанный  пепел , Джонни  Кэш – down , down , down. Неохотное  обнажение , бикини  в  зубах.
  Вмазался!
  Ложка , шприц?
  На  самокате  моей  тойоте  он  в  дверь! Деформировалась  она , Магистр , не  закрывается!
  С  деликатностью  у  нас  туго. Башка  у  меня  раскалывается , а  вы  вопите , добавляете  мне  страданий , среди  современных  хитов  присутствует  румынская  песня  «Дракула , танцуй». Особый  ритм! Причина  инвалидности! Я  проснулся , мне  повезло , понимание  смысла  существования  приходит  и  уходит , бурю  идеальной  погодой  вы  не  считаете. Устранение  неудобств  для  вас  неизменная  цель. Я  отдаляюсь , от  света  в  глаза  не  зажмуриваюсь , заливание  одуряющей  амброзии. Прием  необходимых   координат. Команчи  скакали  и  не  падали.
  Перетряхнуть  критерии  истины. Ограниченно  развлечься  на  лужайке. Бархатный  платок  из  руки  не  выпускать. Свист  от  рассечения  воздуха!
  Магистр  не  бросил! Упившийся , кислый , пропадающий  Магистр. Летний  зной. Напомните , я  не  помню , верните , в  шортах  я  бы  зажег.
  Скатанная  дорожка. Отмененное  торжество.
  Пятый  час. Часов  в  сутках  еще  немало. Не  санаторий! Проверенная  кухня , господа  Йоло , Доло  и  Марко  Поло. Высыпаю  муку , взбиваю  три  яичных  желтка. Непоседливые  вороны  уносятся  на  юг , Магистр  готовит  полдник.
  Кабинет  без  духовки. Никаких  условий!
  Объятия  с   горгульей. Стихи  интимного  содержания. Я  тебя  хотел , я  тебя  имел , затем  случилась  катастрофа – я  сопрел.
  Добивающие  почки. Поцелуи  креативного  свойства. Мерзнущие  следователи!
  Печаль  снежных  людей.
  Натягиваю  шапку , брожу  с  вырывающимся  ребенком , мысль  прижаться  не  воплощаю , и  дочка  меня  не  отталкивает. Мы  прохаживаемся  по  хрустящему  озеру , ищем  следы  помешавшегося  на  опеке  отца , озеро  на  моем  веку  не  растает.
  Подарочная  бутылка. Вредное  воздействие  коньяка. Протертые  фары , транспортные  услуги  компании «Доставим  вас  хоть  бы  в  ад».
  Продается  недвижимость. Машенька  «Каин» , просмотрев  объявления , вопиет  о  снижении  цен. С  Машенькой  мы  не  грустили , о  смерти  в  нашей  беседе , кажется , не  проскакивало , поиск  юных , подрывающих  стабильность   существ , возложена  на  капитана  Супакова.
  Магистр  участвует. Быть  крайним  при  провале  ему  неохота. Возложили  на  меня , а  я  сбросил  на  Супакова, от  расследования  отстранился , и  с  кого  при  террористической  вылазке  шкуру  сдерут?
  Меня  не  простят. Мотаться  по  замороженной  глуши  я  не  расположен. Как  мозговой  центр , в  активности , пожалуй , прибавлю.
  Заработал  левый  отдел. Врубились  все  подстанции  и  генераторы.
  Огорчительный  пшик. Не  за  что  зацепиться. Магистру  бы  факты , и  он  бы  фактов  плясал!
  Уподобляясь  песенному  персонажу  графу  Дракуле?
  Начальник  изучает  план  вагона. Распределяет  верхние  и  нижние  полки.
  Спортивный  сбор  полицейских? Международный  забег  «Шестнадцать  миль  Трансильвании»?   
  Мега-крем  от  морщин. Опять  же  румынская  формула. Начальник  втирает , никого  не  слушая , говорит , что  физиономия  у  него  разгладилась , по  общему  убеждению  кожу  на  лице  он  скоро  угробит.
  Упор  на  своем  делает  результат. А  скептики  всегда  сомневаются!
  Сторож  выпил  снотворное. Девушки  сбили  замок , ввалились , загрузились , вытащили  женского  белья  на  сорок  шесть  тысяч  рублей.
  Им  кто-то  помогал.
  Переодевшийся  девушкой  портовый  грузчик  Казланов?
  Магистр  подозревал  сторожа.
  Я  почти  неделю  не  спал , мне  доктор  снотворное  выписал!
  Сторожу  спать  нельзя. Не  заснет – умрет , организм  сломается , с  высот  основательного  медицинского  образования  доктор  Чапылов  со  следователем  Магистром  общался.
  Приковать  бы  цепью  к  стене. Приучить  к  поеданию  пельменей  с  ладони. Горячими  вы  бы , доктор , ее  кормили? Несчастную  культурную  леди , которую  в  библиотеке  уколом  вы  вырубили. Еще  не  совершили? Лишь  намереваетесь  совершить? Для  самоутвеждения  лучше  не  придумать. От  изумительного  замысла  отказываться , по-моему , глупо. Арестованные  Пишкина  и  Баляйкина  сторожа  покрывают , вы , меня  напрягая , оправдываете  его  с  пеной  у  рта , главарем , позвольте  шепнуть , я  вас  начал  считать. Но  не  вы? Все-таки  сторож? О  конце  света  он  не  болтал? Колдовскими  наставлениями  не  баловался? У  вас  не  секта , а  шайка , я  очень  рад , с  вашего  разрешения  выдохну  и  в  «Магнит» за  покупкой  схожу , у  меня  сигареты  закончились. Без  сигарет  я  нервный , злой , кулакам  волю , конечно , дающий! Вы  не  беспокойтесь , не  бледнейте , юмор  у  людей  разный , Илья  Скрипин  в  саксофон  дул  и  хохотал. Лейтенант  Скрипин , психологически  нашу  службу  не  выдержавший. Отбивающегося  начальника  он  не  трахнул , на  ротвейлера  в  парке  не  набросился , за  ним  просто  понаблюдали  и  следующее  звание  решили  не  присваивать. Посоветовали  уйти , попробовать  себя  рыночным  зазывалой , шикарная  рыба! Потрясающие  помидоры! Желающим  занять  шахматный  трон  карманные  шахматы  в  лавке  Махмуда  Бермагагоева!
  Рыба – беда. Помидоры – ни  вида , ни  запаха. Рекламируешь  и  ржешь , нутро  счастливо. Дорожные  рабочие  не  умолкают  о  Бахе. Красотой  Баляйкиной  восхищаются  в  Баден-Бадене.      
  Пьянство  на  скамейке  ты , Магистр , не  пресекай! Супругам  мы  позвонили , они  не  волнуются!
  Водки  у  тружеников  впритык. Полстакана  не  поднесут, пожалеют. На  сериал  про  ментов  не  спешат , нас , бросающихся  под  пули , откровенно  недолюбливают , Илья  Скрипин  кинулся  на  щуплого  прохожего  с  визгом: у  него  пистолет!
  Отвага  имелась. Пистолета  не  было. Храбрейший  тип! Дело  замяли , но  сколько  замять  не  удалось!
  Удары  по  престижу  системы. События  самые  реальные. Магистр  осознавал  ушибы , подспудно  пытался  расслабиться  под  сборник  «Tropicana  Club» , лучам  через  череп  не  расплавить. Разум! Я  его  сохраню! А  вы? Вы  начинающий  радикал? Не  в  коммуне  живете? Осматривать  неотмеченные  в  туристическом  каталоге  деревенские  достопримечательности  удивительно  прекрасно!
  Я  закрываю  калитку.
  Вы , барселонские  гости , поняли? К  Магистру  вам  не  пройти! 
  Без  перегибов , розыск  экстремистов  давит , но  без  перегибов , у  меня  рагу. У  меня  дочка. Разогрею , поем , перцем  до  шипа  в  горле  засыпаю , черепахи  к  людям  привыкли.
  Подержи , Магистр , не  умрет  она  от  шока  в  твоих  руках.
  Константин  говорит  негромко. Сегодня  он  на  «Титанике» , которому  десять  метров  до  дна.
  Обучающие  выскальзывания. Порой  нам  кряхтеть  не  стоит. Хранившая  верность  Анфиса? На  моих  условиях  встретиться  со  мной  она  согласится?
  Муж  удалился  в  туман. Съехал , не  оставив  записки. Поступок  в  чем-то  достойный – мебель  не  увез , за  квартиру  не  судился , заграничная  лаборатория  его  не  позвала. К  бабе  неподалеку  он  перебрался , Анфисе  в  одиночестве  думается.
  Лежишь  и  думаешь. Никто  не  мешает.
  Эту  бабу  она , Магистр , зарежет. Роман  с  тобой  задание  духу  мщению  отменит , вероятней  всего. В  «Пивной  точке  Джима  Хиросимы» мне  ей  назначить? Ты , Магистр , выбирай. Она  ради  свидания  и  три  часа  на  автобусе  протрясется.
  Выбираться  из  дома  я  не  смогу. Недостаток  глюкозы  в  крови , предгрозовое  состояние  тела. Спорящие  на  подоконнике  голуби. Замечательные  ребята! От  меня  ничего  не  потребуется , она  приоденется  и  придет  ко  мне? Провокационное  поведение. Задрожавшие  от  приближающегося  отрезания  уши. Рыболовецкий  гигант  потащил  бы  меня  на  крюке , я  был  бы  разодранным , но  акулам  не  доставшимся , за  шлейф , приманивающий  морских  хищников  мне  бы  досталось  от  «Гринпис».
  Пачкаете  океан! Кроме  того , на  чрезмерной  скорости  вы  идете! Акулам  за  вами  не  поспеть. Они , по  незнанию  вас  преследуя , тратят  нужные  для  выживания  силы , сокращают  отведенный  природой  срок , обладая  философией  личности , пекущейся  о  редких  акульих  разновидностях , с  крюка  вы  бы  себя  сняли. Накормили  бы  собой  вымирающую  Акулку-Баранку , чья  изобильная  распространенность  в  палеозое  сморщилась  до  дюжины  особей  наших  дней. От  вникания  в  проблематику  вы  бы  преобразились! Настроились  выручать!
  Сократ – поднимающий  сразу  к  звездам  домкрат. Анфису  в  заботе  о  собственных  интересах  мне  бы  отбросить , а  я  не  отброшу. Ей  до  зарезу  требуется  пара – пожалуйста , я  претендент. Заведем  лемура , выкинем  стулья , музыку  для  имитации  джунглей  я  подберу. Захочу  ли  для  материальной  стабильности  стать  официальным  дистрибьютором  концерна «Суровые  албанские  кетчупы»? Под  переговоры  мне  бы  шашлык. Естественно  , с  кетчупом , со  стриптизом , Анфиса  покручивала  шампура  и  платье  на  ней  загорелось , помилуй  нас  Богородица , Константин , из  твоих  описаний  ее  передряг  жалость  к  Анфисе , как  из  перегноя  растет. О,кэй! Выметаю  опололчившуюся  на  нее  бесовскую  породу   найденным  в  кладовой  христианским  веником. Беру  обязательство  отвести  Анфису  на  парад  коммунальных  служб. 
  Народ  видит  избавление  в  кладбище. Власти  выпячивают  величие. Фашист  бы  разбит! Наследники  победителей  с  дрелью , с  корытом , с  героиновой  ломкой , выстраиваемся  и  идем , башку  поиском  смысла  не  забиваем!
  Обдало  брызгами.
  А  меня , Магистр , гравием  обдало!
  Лирическое  отступление. Остервенелое  закручивание  подтекающего  крана. Нет , я  об  Анфисе , о  кровати , расстеленной  ею  не  для  меня , в  данную  минуту  , чувствую , она  ожидает  кавалера , простейшими  движениями  уносящего  дамочек  в  эдем.
  «Шлягер» Шутский. Потерявший  мое  уважение , утвержденный  в  должности «зампред  комбината  питания» , из  популярных  песенок  он  прежде  не  столь  отвратные  напевал. 
  Отложили  дембель! Жизнь  сломали , падлы!
  Мефистофеля  ты  покорил. Собираешься  попеть  при  мне, не  забывай , на  тему  тоски  я  табу.
  Чернокожие  заходят  на  перрон. Экскаватор  погромщиком  нависает  над  станцией. Габонские  рабочие  выдули  из  резинок  по  пузырю , загляделись  на  мятую  жену  строителя  Жухрышева , от  ревнивца  досталось  им  в  меру.
  Ваш  день , господа. Переломов  у  вас  не  зафиксировано , по  нашему  устоявшемуся  выражению – обошлось.
  Габонцы  выпавшей  удачей  не  проникаются , размахавшегося  строителя  жаждут  засунуть  в  тюрьму , из  Москвы  едет  вызванный  нами  дипломат!
  Привели  переводчика , давят  вполне  солидно , заснятого  на  телефон  Жухрышева  в  ваше  ФСБ , сказали , мы  отослали.
  Магистр  вымогал  деньги. Полторы  тысячи  долларов , чтобы  заявление  в  производство  он  принял!
  Наплетут – недорого  возьмут , меня  беспочвенно  обвинять – не  со  строителем  на  платформе  по-мужски  подраться , каркасные  коттеджи  он  строит. А  у  габонских  рабочих  что  за  работа? Циклевка  паркета  по  неповторимой  системе , заповеданной  Могучим  Своим  Всезнанием  Предком? Раскорчевка  затопленных  участков? Вывоз  обгоревшего  горбыля?
  Жертва  поводит  усами. Магистр  делает  пропуск. Уничтожая  тараканов  и  клопов , рабочими  себя  не  называют.
  Характер  не  показывать!
  Вы , следователь , кричите  на  пострадавших! 
  Не  взбрыкивать! Вас  было  двое , двое  молодых  крепких  африканцев. Было? Разумеется , было , не  я  же  нафантазировал – от  вас  у  меня  информация. От  Жухрышева  вы  молча  нахватали , а  меня , значит , прете? Содержательная  беседа. Многообещающий  заход  на  потрясающее  достижение! Пивом  вы  вчера  не  надрались? Сегодня  оно  дороже.
  Я  пришел  в  восемь  утра.
  Ты , Магистр , не  опоздал.
  Без  нахлынувшей  ностальгии  столь  рано  я  в  кабинете  не  появляюсь. 
  Сну  конец. Поворочался , бутерброд  не  доел.
  Тянись , молодежь , к  Магистру! За  планку  его  бери!
  На  столе  накатанная  переводчиком  телега. В  плейре  заставляющие  балансировать  на  грани  рвоты  индийские  электронщики.
  Лажа  не  рассосется. Звонок  дочки  не  утешит , не  может  она  набрать  и  беззаботно  пощебетать.
  У  меня , папа , почясница  болит. И  мама  об  алиментах  изнылась.
  Об  их  размере? Я  заплатил , о  неуплате  пусть  она  заикаться  не  смеет! Что  до  размера , он  зависит  от  зарплаты. Уподобьтесь  с  мамой  габонцам! Напишите  на  самый  верх!
  Сингапурская  комедия «Правительство , уступившее  семье  следователя». В  отечественном  прокате  данный  фильм  не  идет.
  Довлеющий  Габон. В  Габоне  голод. Никчемное  пустословие , страна  у  них , возможно , богатеющая  в  темпе  быстрейших  гитарных  асов.
  Магистр  слышит  звон.
  Телефон?
  Подкатывающие  неприятности. Телефонное  видео  уже  в  ФСБ.
  Привет! По  телефону  доверия  я  звоню , сочувствовать  мне  вы  настроены?
  Иисус  подписался  кровью. Нас  не  разъединят. Говорите , что  вас  тревожит , от  каких  горестей  вам  приспичило  делиться  ими  непойми  с  кем , вы  представитесь? Николай. А  я  Магистр. Я  выпил  море  водки , согласился  на  развод , пробавляюсь  сейчас  на  службе , не  сулящей  мне  никаких  перспектив.
  Стильно  растрепанные  бездарности. Номинанты  Billboard  music  awards. Рода  Стюарда  в  зал , полагаю , впустили. Заблудился  старик , усадите  его  подальше.
  Дрон  у  вас  поломался? Из-за  упавшей  игрушки  на  первом  плане  у  вас  суицид? Долги  надлежит  платить  вовремя. Вы  платите. Не  желаю  я  объяснять , утомило  меня , разговаривая  с  вами , свободной  рукой  по  карманам  шарить. Сигареты  не  обнаруживаются , лоб  морщится , гормон  сна  мелатонин  вырабатывается  у  меня  относительно  хорошо. Пепельница  с  окурками! Размельченные  копыта , начинка  для  праздничного  пирога! Запрыгну  в  гнездо. Найденную  в  нем  пятирублевую  монету  отложу  в  качестве  сбережения.
  Раздвигаемые  под  допингом  прутья. Почтовый  ящик  на  обломанной  сосне.
  Почерк  семилетнего  ребенка. От  дяди  Сергея  зажигательное  послание!
  Ширево.
  Бурево. О  бурильной  фирме  я  тут  пишу , в  Ланчхути  я  сошелся  с  мужчиной , чьи  функции  в  ней , он  уверяет , командные.
  Воздух  великолепен. Вдохнешь  и  от  удовольствия  закачаешься. Нравы  вполне  мирные. Чужой  хачапури  схватишь , надкусишь , и  тебя  не  зарежут!
  Магистр  роняет  письмо. Возвращая  дар  контроля  над  телом , немытым  медведем  чешется  о  сосну.
  Вызревает  выплюнуть  косточку. Сменить  реальность , прихватить  бурбон , заночевать  у  Тадж-Махала. У  музыканта  Тадж-Махала.
  Кому  ты  растолковываешь , «The  Real  Think» мой  любимый  альбом!
  Понимаю , понимаю. Шквалистый  ветер  и  кампепад  такой  симпатией  не  пользуются. Смородину  ешь , Санту-Свечку  побаивайся. Скамья  у  забора  приварена , себе  ее  не  тащи! Девушки  подсаживаются  на  рельефных  мачо. Умаявшийся  следователь  устраивается  на  перекур. Прошвырнуться? С  миноискателем  пройтись  по  железнодорожным  путям?
  Угольки  несварения  у  него  не  дотлели. Начальник  очнулся  с  прозрением , что  неподалеку  от  города  радикалы  подложили  нам  осколочную  свинью.
  Китайские  компоненты.
  Прибавление  русских  сирот.
  Разогнавшийся  поезд , кабина  машиниста  пуста!
  Он  выпрыгнул? Купили  они  машиниста , на  финансирование  из  Вашингтона  разгулялись  упомрачительные  суммы  ненужным  подельникам  раздавать? При  заминирование  путей  зачем  им  помощь  машиниста? Взлетел  бы  с  остальными  и  вся  его  роль. А  они  ему  кучу  денег , позволяющих  сняться  с  места , начать  новую  жизнь , в  Челябинске  он  бы  всплыл  под  фамилией  Пусников , а  в  Орле  как  Мартын  Степанович  Громанеко  бы  поселился.
  Начальник  глядит  в  бумаги. К  чему  радикалам  плодить  Громанеко  и  Пусниковых , не  говорит.
  Я  пойду?
  Иди , Магистр. За  миноискателем  иди.
  Бюджетная  организация , неискоренимая  деспотия , напившись , в  небе  я  не  парю. Но  напиться  временами  спасение. Исполнение  указания  перекладывается  на  капитана  Супакова , и  пульс  в  норме , голова  не  трещит , развязавшиеся  шнурки  завязываются  без  нервического  перетягивания , дорогу  надо  запоминать. Заехал  на  автобусе  весьма  далеко , гораздо  дальше  конечной , борщ  хочу  красный. Чернилами  каракатицы  не  подкрашивать! Голодный  думает  о  еде , а  голодный , ставший  пьяным? Я  пока  не  стал. Колеса  прокручиваются , окно  сотрясается  от  снежков , в  подкорверных  интригах  не  смыслю , семгой  бы  закусил.
 Трубят  разряженные  гарольды. Вносится  мотающий  хвостом  осетр  Слым.   
  Месье  Слым , какая  встреча! Разумеется , я  вам  приятен. Не  в  стиле  собачки  вы  хвостиком? Попытаетесь  меня  убить  в  район  виска  бьете  смертельно , около  меня   я  попрошу  вас  не  ставить. Не  вплотную  друг  к  друга  пообщаемся  мы , я  надеюсь , насыщенно?
  Ближе!
  Ваше  желания  для  меня  практически  закон , однако  у  меня  свои  обстоятельства , погибать  сегодня  я  не  настроен , полез  бы  я  впрягаться  за  избиваемого  байкерами  боксера?
  Боксер  Тартаков  лежал  на  операционном  столе. Часть  мыслительных  способностей  нейрохирург  Гемиц  ему  сохранил.   
  Тартакову , у  которого  руки , мозговые  импульсы , все  вразнобой , играть  бы  с  компьютером  в  восьмиклеточные  шахматы  с  голыми  королями , а  он  бродил , наезжал , человек  он , за  собственные  поступки  не  отвечающий. При  мне  Тартакова  не  гасить! А  я  здесь , перед  вами  и  вашими  поваленными  Тартаковым  мотоциклами!
  Маленькое  влияние.
  Полномочия  делать  добро.
  Ты , Магистр , скромничаешь. Твое  влияние  признано  в  аду  и  в  раю , высказанное  тобой  мнение , ты  помнишь , урегулировало  между  ними  десятки  конфликтов.
  Против  истины  не  попрешь. В  автобусе  не  закуришь.
На  продуктах  я  не  экономлю , за  батон  копченой  колбасы  я  бы  даже  переплатил! Можно , наверное. С  моей  ксивой  можно , но  курить  в  автобусе  я  не  буду. И  курить  буквально  невмоготу , и  чувство  голода  никак  не  отвязывается , на  остановке  высунуться  и  непечатным  текстом  на  планету  Земля! Бог  с  тобой , бог  со  мной , нашей  планетой  я  восхищаюсь , на  ней  бывает  весна  и  попадаются  душевные  женщины , не  про  меня – я  стерплю. Представлю  себя  и  Анджелину Джоли  в  позе  «краб». О  географическом  аспекте  подумаю. От  атаки  из  космоса  мне  Землю  не  оградить , корабль  агрессивных  пришельцев  из  несмазанного  табельного  оружия  не  уничтожить , я  не  прицелюсь. Я  уймусь.
  Светофор  залип  на  желтом. На  Магистра  напала  безучастность. Пернатые  заражаются  орнитозом , честнейшие  люди  на  нарах  гниют , в  Африке  засуха , в  Бразилии  потоп , Машенька  «Каин» скачет  на  скользкой  крыше. Достаточно  ли  я  ее  отговаривал? Достаточней  некуда. Сорвется – будем  хоронить , под  предводительством  нанятого  батюшки  механически  бормотать  заупокойную  молитву , в  школе  возле  развлекающей  церкви  появился  профильный  деятый  класс. Кадетский!
  Не  вопите , рассказывайте  мне  шепотом. К  строевой  подготовке  уклон? Ребят  наберут , заставят  маршировать, дурь  вышибут , очищенное  пространство  специально  оставят  незаполненным.
  В  офицеров , Магистр , мы  вырастем!
  Балахчин  и  Червончиков  мальчишки  вполне  славные. Котов  не  жгли , бомжам  черепа  не  разбивали , слишком  серьезный  дубак , чтобы  на  улице  говорить. Ступайте  в  помещение , а  я  погуляю , позанимаюсь  прикидками , куда  бы  гуманитарное  образование  вас  привело , Червончиков  стал  бы  филологом? Балахчин  нашу  биологию  к  мировой  передовой  подтянул? Однако  мальчики  идут  в  солдафоны , при  обмывании  первых  звездочек  меня  за  стол , наверно , не  позовут , Червончикову  благодарить  меня  не  за  что. Четырнадцатилетнего  Балахчина  я  мог  упрятать  за  автомобильный  угон.
  Вылизанная  немецкая  тачка. Без  ведома  хозяина  катание  на  ней  приблизительно  трехчасовое. Когда  Балахчина  вытаскивали , он  не  сопротивлялся , на  него  навалилось  размягчающее  понимание , что  он  попал , недолго  думая , делу  я  ход  не  дал. Провел  с  Балахчиным  разъяснительную  беседу , хозяина  уболтал  не  возникать, по  телефону  с  ним  говорил.
  Моя  машина  на  месте? Я  на  даче  сейчас  нахожусь , жена  на  ее  джипе  меня  доставила. Дороги  она  перекладывает. Богиня  асфальта , если  угодно. Заказы  от  мэрии  бесперебойные , швейцарские  часы , так  сказать , с  кем  она  завязана , я  распространяюсь  следователю , ничего  не  опасаясь. Все  законно , откаты  не  доказать , старенький  виски  на  даче  мы  хлещем. За  угон  требуем  срок! Не  собираетесь  преступника  вы  сажать , на  его  молодость  выпрашиванием  снисхождения  киваете? Сердобольный  Магистр. Сеанс  добирающегося  до  печенок  внушения. Слыхал  я  о  вас , нередко  успешных  господ  вы  смущаете. По  скайпу  не  позволите  на  вас  поглядеть? Святошу  сегодня  нечасто  увидишь! 
  Отзываются  хорошо , характеризуют  отрицательно , с  сигаретой  откидываюсь  на  спинку , до  потолка , выдыхая , мне  не  добить. И  что  интересного  взирать  на  собственное  колено? Пройду  сквозь  метель. Емкость  на балконе  отрою. Наслаждаться  жизнью , здоровье  губить, так  губить , начальник  принимает  биодобавки  для  снижения  холестерина , а  я  холодец  задумал  сварить. Хрустальные  лафетники! Расставляю , за  ними  начищенные  приборы  кладу , у  Магистра  в  квартире  разруха? Расколотив  рюмки , диван  в  том  же  состоянии  раскурочил? Необоснованно  заниженное  представление. Нацепите  крылья  и  объявитесь  на  уровне  моего  окна. Заглянули? Квартира  содержится  мной  в  аккуратности , обрывков  и  осколков  не  видно , с  работы  прихожу  и  настроение  не  портится. Подруга  по  переписке? Расположившись  у  компьютера , будоражащее  послание  ей  написать?
  Природа  в  отключке. Змеи  нашей  зимой  неопасны , на  променаде  лишь  дрожь от  мороза  вас  должна  колотить , фасоль  с  ананасами  в  соусе  карри  вам  бы  себе  на  вечер. И  водку! И  секс!
  Она  распалится. Захочет  встречи  в  реальности. Произвести  фурор  на  устроенное  рандеву? При  известных  мне  слагаемых  не  прельщает. Она  немолода , некрасива, озабочена , оковы  эфемерного  общения  мне  бы  с  наших  отношений  не  сбрасывать.
  Зайди  на  боливийский  музыкальный  сайт. Впервые  побывай  в  Боливии!
  Я  их  ребят  послушал , дистанцию  в  восемь  песен  не  без  спотыканий  прошел , спальный  мешок  открывается  изнутри.
  Что , Магистр , на  боковую  собрался?
  Заевшая  в  брюках  молния  дело  пустяковое , а  в  спальном  мешке? Молния  не  двигается , сломалась , я  задыхаюсь , клаустрофобия  у  меня!
  Вы  не  нервничайте. Вы  на  подлете  к  Плутону , вы  давно  спите , вас  усыпили  на  четыреста  лет.
  Рыдал  Василий  у  колодца. Ревел  Геннадий  у  реки.
  А  в  космосе  воды  нет.
  Подождите  вы  с  космосом , подайте  в  голову  женщин, закрученным  в  бесконечность , мне  не  уснуть.
  Случился  взлет.
  Приземления  не  случится. Загибающийся  от  старости  напарник  нашел  за  что  меня  похвалить – ты , Магистр , бхе-бхе , почти  не  храпишь. Ты  там  не  умер?
  Я  держусь  за  исчезающие  мысли. Вожу  женщин  купаться  с  голубыми  кентаврами. Песок  сладковат , при  перемещении  на  четвереньках  языком  до  него  я  дотягиваюсь , кожа  между  лопатками  выжигается  солнечным  лазером , прямой  наводкой  ее  без  пристрелки. Перебитые  номера! Не  ожог , не  нагнетайте , вас  не  в  ожоговое , из  кармана  рюкзака  торчала  бутылочка  фанты.
  Универсальный  магазин «Арабский  Чарли  Чаплин». Цветовое  совпадение , вас , получается , обманувшее.
  Террористическая  смесь! Вылитая  моча , если  на  лед  Даблдоярского  озера  выплеснете!
  Расквашенный  нос , толкотня  на  парковке. Дабл , доярка , на  компоненты  впечатляюще  я  разобрал , двойное  молоко?
  Мешковатый  бармен  подобрался. Наливает  тебе  он , Магистр , жирную  оливку , выказывая  особое  расположение , опускает!   
  Требуются  разнорабочие.
  Увольняйся , Магистр , и  заступай , ни  волнений  тебе , ни  проблем  с  совестью!
  Я  пробиваю  стену. Отступиться  по  мне  неприятнее , чем  убиться. Регулярный  маршрут? А  куда? Возят  поклониться  прошедшим  проверку  мощам , в  автобусе , прибывшем  по  назначения , под  угрозой  заблокированного  выхода  выбивают  пожертвования , задействуй  они  по  классике  рэкета  молотки  и  бейсбольные  биты , управу  бы  на  них  изыскали, но  они  к  подручным  средствам  не  прибегают , лишь  говорят. Нетленный  мучений  Саббасий  вас  ждал! А  вы  из  автобуса  не  выбрались , укатили  обратно , пятьсот  рублей  для  вас  дороже  контакта  с  божьим  угодником , Саббасий  безусловно  решит. Наказание! Тебе  пародонтоз , тебе  диабет!
  Вызывающе  неверующие  дети. Разыгрывающаяся  в  школьной  лотерее  таблетка  дезорентирующего  эсктази.
  Кто  организовал , того  бы  я  пожурил. Круглый  отличник?
  Не  приближайся  к  нему , Магистр , за  намерение  извинения  на  электронную  почту  пришли!
  Учителя , оберегая , застрекочат , влиятельный  папа  надает  по  ушам , сумка  с  пивом  у  меня  не  зазвенела.
  Изумитесь , бессмертные  танцоры  фламенко. Магистр  разливное  в  пластике  нес.
  А  стекло  разве  звенит?
  Медведь  знает , но  медведь  в  тайге. Испанская  прогрессивность  от  «Mundusmurum» тебе  ничего  не  навеяла?
  Раздавленная  взглядом  клюква. Танцы  с  медвежьей  тенью  с  элементами  ультра-си.
  Догоняйте  такси , великолепно  одетого  мужчину  убивать  на  нем  увезли!
  Народ , случается , не  бредит. Принять  к  сведению – долг , да  и  чутье  одобряет: усилия  не  пропадут , напряжение  окупится , в  таксисткой  среде  завелся  мокрушник , и  что , его  не  ловить? Мы  ловим. Приметы  машины  нам  сообщили , сотрудники  в  экипажах  устремились  ее  высматривать , Магистр  задержан  вычитанным  предложением  китайской  медициной  организм  подлечить.
  Мне  бы  почки.
  Иглоукалывание! Полезно  при  всяких  недугах , проводится  на  улице , отсюда  весьма  близкой , от  игл , вставляемых  проходимцами , последствия  ты  представляешь?
  Атрофия  позвоночника. Заклин  челюстей. На  помощь  не  позвать , виновных  не  назвать , «Фантастический  результат. Методики  гуру  Даляня».
  Гуру , проживающие  в  Даляне , отписали  на  телефон   здешнему  круглолицему  хмырю , он , заполучив  их  наработки , открыл  свой  малогабаритный  кабинет , Магистр  не  купился , но  заявился. По  службе  к  целителю  Багратиону  зашел.   
  Теснота  у  вас , уважаемый. В  переведенной  под  офисы  квартире  ванна  досталась? Кран  бы  оставили , лицо  хочется  сполоснуть. От  суворовского  и  кутузовского  Багратиона  у  вас  псевдоним?
  Багратион , говорит , кличка  козла.
  Не  понял , на  святыню  вы  катите? На  грузина , ставшего  русской  патриотической  святыней?
  Вырос , говорит , в  деревне , где  у  них  был  козел. Защищал  меня  от  старшей  сестры , бодал  ее  в  задниицу!
  Колол  ее  рогами. Когда  вам  вздумалось  зарабатывать  иглоукалыванием , имя  вы  позаимствовали  у  козла. Прекрасно, в  чем-то  трогательно , за  причинение  вреда  вашим  недалеким  пациентам  вам  светит  уголовная  кара , причем  статьей  за  мошенничество  вы  не  отделаетесь.
  Я  не  мошенник , Багратион  говорит. Отдыхал  на  Хайнане, с  прогревавшимися  на  пляже  даляньскими  гуру  пил  местную  резкую  водку , на  прилетевшую  оберточную  бумагу  они  нанесли  схему  точек , поведали  о  необходимой  глубине  проникновения  засовываемых  игл , без  использования  телефона  не  обошлось – перед  запуском  бизнеса  он  позвонил , согласовал , зимняя  пора , как  время  для  старта  проекта , даляньских  гуру  устроила.
  Магистр  закуривает. Закурить  Багратиону  не  запрещает. Неглупый  товарищ  данный  Багратион , с  фантазией , надо  сказать , выкручивается.
  А  вы  следователь?
  Я  оживший  имбирный  пряник , сельдевой  воротила , эволюционной  цепочки  недостававшее  звено.  Недавно  вы  у  нас, если  следователя  Магистра  не  знаете.
  Пророк  посапывал  под  газетой. Магистр  понес  вытряхивать  пепельницу. Пожелал  удачи  каркнувшей  за  стеной  птице , столкнулся  взглядом  с  начальником , строже  с  тобой, Магистр , мне  нужно , начальник  ему  заявил.
  Плетка  помещика  Зурькина! Кнут  конюха  Андромеда!  Краеведческий  музей  по  запросу  из  МВД  выдаст , я  полагаю , не  упираясь. Авторитет  у  нас  колоссальный , вот  вам  свежий  пример – лейтенант  Шапников  сказал   работающему  в  электричках  продавцу  сумок  Алябьеву  снять  золотое  кольцо , и  Алябьев  безропотно  снял , протянул , пожарному  он  бы  хрен , но  Шапников  не  шланги  разматывает , к  крупным , подзывающим  из  машины  особям , принадлежит. Наказали  ли  его  за  кольцо? Неразумный  ребеночек  что  ли  спрашивает?
  Петр  Данков. На  оконченных  двухгодичных  курсах  он  освоил  музыкальный  инструмент , говорить  о  котором  Петр  Данков  всегда  не  в  настроении.
  Инструмент  деревянный?
  Не  саксофон  же , не  бибоп  же  дудеть. Курсы  вела  непрерывно  толстеющая  Махлановская. Передаваемые  знания  не  кодировала , объясняла  довольно  внятно , на  уроках  не  приставала. Я – акула , а  ты – свалившийся  ко  мне  матрос  Бикленлаун!
  Фамилия  родовитого  джентльмена.
  В  матросы  тебя  за  шашни  с  адмиральской  женой!
  Подводная  охота  увлекательна , на  акулу  охотишься - показываешь  бетонность  яиц , Магистр  бы  за  акулой  с  топориком  не  нырял. Трусоват  Магистр , акулам  и  гигантским  кальмарам  известно!  С  потолка  капало  на  документы. Мне  казалось  или  неплохо  бы  подлатать? Не  заикайся , Магистр , у  начальника  и  без  тебя  забот  куча!
  Переброска  себя  в  отчий  дом. Совершение  обхода  клиники , открывшейся  у  меня  в  квартире.
  Разрезанные  скатерки! Выявление  сумасшествия  на  ранней  стадии! Автомобильный  центр «Бентли». Вползание  за  заменой  отвалившегося  руля.
  Вы  нас  удивляете. Дыхание  у  вас  не  злованное. Ездить  на  столь  шикарной  машине  вас  по  карману? С  господами , заработавшими  в  нашей  стране  на  «Бентли» , общаться  из-за  зпаха  неприятно , господа  они  со  множеством  банковских    нулей , однако  от  дохлой  кошки  разит , мы  заметили , послабее. В  алкогольных  трипах  вы  опытны? В  момент  проверки  вашей  платежеспособности  в  воздухе  не  растворитесь? Заносим  дорогостоящее  оборудование. Приступаем  к  циклевке  паркета!
  Испуганным  голосом  Машенька  «Каин» со  мной  говорит. Мяч  для  регби  паркетчики  у  меня , Магистр , стащили! Тебе  заявлю – придут  и  убьют!
  Ты  мне  уже  сказала. Можешь  продолжать , трубку  я , обещаю , не  повешу. Злотокудрый  регбист  тебе  мяч? Из  романа  с  ним  только  лучшее  тебе  помнится?
  Оплату  картой  не  приняли. Убогое , специализирующееся  на  водке  сельпо , отпускает  конкретно  за  нал. «Визой» он , Магистр , заплатить  собирался! Регбист  немалого  значения , в  Грузию  ездил  играть!
  Дядя  Сергей  на  игру  не  пришел. Сжевать  у  стадиона  хачапури  под  цинандали  был , не  сомневаюсь , способен. Выпечка  с  брынзой? На  пиццу  ее  не  заменить? Извиняться  Магистр  отказывается! Заказанная  в  контору  пицца  и  мне , я  думал , в  какой-то  мере  принадлежит. События  подтвердили – ко  мне  ее  занесли , предложили  взять  кусочек , кусок  я  взял  ординарный. Не  самый  привлекательный , как  начальнику  потом  доложили. 
  Магистр! Уцелевшая  совесть  нашей  беспринципной  эпохи! Чего  же  кусок  с  наибольшими  оливками  ты  схватил?
  Я  не  приглядывался. Кому  банку  оливок  мне  в  руку  сунуть?
  Разоряя  бедняков , мы  рыдаем. Взамен  трат  на  оливки  ты  с  начальником  в  мяч  поиграй.
  Бревно  для  бобра  не  роза. Регбийный  мяч  не  для  перелетаний  через  сетку , запеченный  по-мавритански  червяк  для  Машеньки «Каин» не  еда , спорт  для  начальника – базисная  основа  его  светлой  стороны. Сформированная  им  волейбольная  дружина  отправится  на  поединки  в  Читу , уступит  фактически  с  сухим  счетом , Магистр  на  подаче  не  окажется. А  в  постели  с  возжелавшей  Магистра  цыганской  бочкой?
  Сексуальность , Нина  Ерпишина  знает , бывает  гигантской  проблемой.
  Меня , Магистр , не  изнасиловали!
  Ты  просто  не  помнишь. Пившие  с  тобой  подружки  доложили  меня  о  твоих  криках , о  своих  врываниях  тебя  выручать , из-за  замедленной  алкоголем  реакции  они  опоздали.
  Из  реки  выловлен  труп. Вадим  Чекмасов , широкие  брюки, бордовый  жилет. В  тюремной  дворе  он  на  прогулке  колени  ради  физкультуры  не  вскидывал – его  не  посадили. К  ответу  за  изнасилованием  призвали  порядком  категорически  незаконным – грохнули  и  отвезли  на  «Ниве»  к  реке. У  твоего  долгожителя  отца  «Нива» , поэтому  реальнее  прочих  марок  мне  «Нива»  видится. Отца  ты  не  выдашь? Я  бы , позволь  тебе  посоветовать , замкнулся. Моментально  стал  бы  дамочкой  несгибаемо  бессловесной. Молчишь? Тогда  заканчиваем. На  работе  мне  не  сидится! Вокруг  увлекательный  мир , к  примеру , мне  бы  пройтись  за  пивом , необходимые  элементы! Воздух , вода , кислотно-щелочной  баланс , драйверы. На  стобле  указывающая  вниз  молния. Столб  под  напряжением , с  объятиями  мне  бы  поосторожнее , а  кто  напился? Я  вышел  из  конторы  пять  минут  назад , а  за  пять  минут  нереально. Вынужден  себе  возразить – с  моими  навыками  употребления  литр  текилы  я  бы  и  за  четыре  минуты  всосал. Отчуждению  неподвластен! Мужчина  я , вы  убедитесь , контактный. Я  послушаю  пугающую  команду «Fish  on  Friday» , а  вы  наслаждайтесь  вашими  Гулькиными. Штраф  вам  не  выпишу , ваш  выбор – ваше  право , коммунальные  платежи  исправно  государству  вы  платите? Заразился  ли  начальник , мне  вам  сказать? С  женщинами , готовыми  одарить  тебя  заразой , он  не  встречается.
  Подхватила – лечись. Не  хочешь – настаивай  на  предохранении.
  Столь  порядочные  женщины  у  нас , Магистр , мне  представляется , перевелись. А  венерологическое  заболевание  твоего  начальника  ты  из-за  чего  отрицаешь? Сугубо  из-за  верности  вашему  ментовскому  флагу?
  Сообщение  о  начальнике – чистый  фейк. Он  сражался  с  заезжавшим  к  нам  калмыцким  ополчением! Ранили  неудачно , не  в  плечо , а  в  район  ремня , не  из-за  сифилиса , а  из-за  ранения  в  той  области  лечебные  процедуры.
  Мы  боремся  с  террористами. Потери , увы , значительные. Клюква , висящая  над  мухой , получилась  отлично! Круг  над  штрихом. Эпигонская  живопись  под  познавших  лоботомию. Крепкая  голова! Какой  бы  она  ни  казалась , резиновыми  кувалдами  по  ней  не  постукивайте , клоунское  шоу  в  другом  корпусе , в  четном.
  Мороз  запихивает  штыри. Грузинские  курорты  ждут  притока  туристов. Дядя  Сергей  уже  никакой  не  гость , господин  обжившийся , штырями  мороз  укрепляет. Дух! Непоколебимый  дух  русского  человека! Не  его , об  осиливающимся  желание  свалить  за  бугор   вы   поведали?
  Департамент  ЖКХ  и  благоустройства. У  людей , работающих  в  нем , точно  есть  на  что  с  комфортом  в  иноземных  краях  себе  быт  организовать.
  Цветочек  у  них  стоял. За  метр  высотой. Юкка  слоновая , секретарша  мне  хмуро  буркнула. Объективному  следствию  многие  лета! – насмешливый  руководитель  вскричал.   
  Наведавшегося  Магистра  врагом  он  не  воспринимает. При  сегодняшнем  раскладе  я  для  него  не  повод  для  беспокойства. Жизнь  чиновников  такого  уровня  протекает  в  беззаботной  неге , заинтересованность  правоохранительных  органов , если  это  не  ФСБ , вызывает  добродушную  улыбку , требую  предоставить  бумаги! – однажды  я  приказал. Атаковал  психику , стремился  вышибить  пот , недоуменно  посмотрев  мне  в  глаза , Суржанников  набрал  номер , о  моем  появлении  разочарованным  тоном  кому-то  сказал , мобильный  зазвонил  у  меня  в  ту  же  минуту.
  Назад , Магистр.
  А  кто , извините , распоряжается?
  Рядовой  прихожанин  одного  намоленного  храма. Всего  лишь  шеф  областной  прокуратуры!
  Покати  на  Суржанников  прокуратура , заступников  он  бы  еще  выше  нашел.Часть  денег , говорят , отсылается  им  в  Москву , оттуда  получившим  их  федеральным  патриотом  они  переводятся  во  Францию , французские  банки  не  так  популярны , как  швейцарские , но  финансовые  учреждения  они  достойные , пользующиеся  заслуженным  доверием , деньги  у  наших  жуликов  охотно  берут. Деньги  не  пахнут. А  у  круассанов  грандиозный  аромат!
  Готовое  слоеное  тесто. Раскатать , порезать , свернуть  и  в  духовку.
  Полагаюсь  на  собственный  труд. Произвожу  запах  гари.
  Милости  просим , гулящие  женщины  и  отщепенцы  мужского  пола , Магистр  круассаны  испек!
  Гриша  Чаусов , откусывая , обжигается , надоедливо  умоляет  устроить  его  в  службу  судебных  приставов , на  поступившего  к  нам  в  отдел  новобранца  я , Гриша , взирал  и  изумлялся. Облик – дебил. Но  при  звании , при  погонах , что-то  закончил , экзамены , вероятно , сдавал , я , Гриша , совсем  не  в  связи , что  лимит  на  дебилов  в  силовых  структурах  вычерпан , и  поэтому  тебя  мне  не  всунуть. Не  поэтому. Дело  во  мне. Цена  моей  рекомендации  ниже  цены  спички. Следователь  Магистр  рекомендует  принять  Григория  Чаусова  в  службу  судебных  приставов! Ты  напишешь  заявление , я  свою  рекомендацию  приложу , подобный  дуплет  заставит  человека , принимающего  решение , твое  заявление  сразу  скомкать. Чувствуешь  предназначение – пробивайся  без  меня, ломись , не  отступая , честность  на  собеседовании  от  тебя  переть  не  должна. Ответственное  лицо  отвернется – мышь  от  казенного  компьютера  ты  сопри. Когда  пропажа  обнаружится , тебя  оценят , поймут , что  парень  ты , системе  родственный , плохих  советов  я  друзьям  не  даю. Прокатился  бы  я  с  цыганской  бочкой  на  шагающих  рядом  и  целующихся  осликах? От  скопления  граждан  я  бы  с  ней  не  отъезжал. Толкнет , опрокинет , она  обожает  быть  сверху , хватается  за  подвернувшийся  шанс. Не  вырывайся , у  меня  в  ожерелье  магия! Ее  ты  не  слушай , полчища  спидоносных , сбежавших  из  лаборатории  хомяков  она  на  тебя  не  нашлет , ты , Гриша , бейся. Предпринимай  попытки  сбросить  ее  с  себя. С  твоим  почтительным  трепетом  к  Богородице  и  Матрене  Уфимской  женщине  по  зубам  тебе  не  залепить? Прописную  истину  тебе , Гриша , скажу. Мужчине , ограниченному  в  возможностях  сопротивления , грозит  удел  подчинения. Подчиняться , полагаешь , неплохо? И  пива  попить. И  помочиться. В  среду , признаться , жутко  меня  приперло.
  До  туалета  не  дотерпел?
  Пристроился  к  дереву , растущему  не  на  виду. Славное  ты  мое  дерево! Счастливо  ты  живи! Сладчайшее  облегчение , космический  эмоциональный  улет , в  листе  ожидания  назначенная  по  телефону  встреча  с  дамочкой  из  Молдавии.
  Гражданство  РФ! Я , Магистр , его  получила!
  Продирающий  хрип. Россию  с  пополнением. Кишиневская  цыганка  научный  потенциал   увеличит , генофонд  взметнет , Магистра  вырывающимся  из-под  юбки  огнем  приманить  она  попыталась.
  Я  натянула  узкие  трусы! Согласна  идти  отрываться! Не  подозревай , на  жилплощадь  планы  не  строю!
  Магистр  подозревает. Когда  он  подозревал , что  под  вывеской  «Камчатские  морепродукты» продают  китайский  отстой , он  был  прав. С  подозрением  о  причастности  механика  Лябшина  к  систематическим  поджогам  городских  помоек  скорее  всего  ошибся.
  За  ноябрь  сгорело  шесть. У  трех  из  них  видела  Лябшина. Пригласил  его  поговорить , необходимые  вопросы  без  давления  задал , о  кораблекрушении  в  Атлантическом  океане  вы  уже  знаете? А  на  какой  долготе  произошло , внимание  не  обратили? Определенные  страны  рьяно  настроены  друг  против  друга. А  странам  надлежит  дружить. Мужчина  вы  всеохватный , в  тенденциях , ведущих  к  апокалипсису , разбирающийся , ароматный  саше , по-вашему , что? Под  подушкой  заводной  бездельницы  вместе  с  зажигалкой  из  Берлина  я  его  заприметил. Помойки  не  поджигаем?!
  Нихт , сто  раз  нихт!
  Зажигалку  с  надписью «Berlin» едва  ли  из  Парижа  она  привезла. Вы  готовы  оспорить? На  теннисном  корте , догадаваюсь , незменно  в  линию  попадаете. На  снежный  корт  разметку  легко  нанести. На  худой  конец  вытоптать. Конфеты  подорожали , не  подступишься! У  вас  дочка  конфет  не  просит , вам  меня  не  понять. Героические  сказания  о  следователе  Магистре  спрашивать  в  библиотеке  не  доводилось? Посаженные  мною  преступники  по  мне , вас  уверяю , скучают. За  помойки  вам  год. Вы  не  поджигали , я  в  курсе , давайте  попробуем  не  орать! Квартирный  вор  Сертакович  прислал  мне  с  зону  симпатичную  валентинку. Сопроводительный  текст  вам  не  перескажу , закрою  тему  упоминанием , что  угроза  убийства  в  нем  присутствовала. Эротические  куплеты  не  сочиняете? На  радио  без  связей  не  попасть , акына  Хуртапета  и  того  в  эфир  не  пускают. «Ты  похожа  на  газель. Я  бы  вдул  тебе , мамзель». Человек  открывает  душу. За  модным  цинизмом  не  прячется. Военная  техника  по  улицам  города  скоро , конечно , пойдет! Не  переворот – празднование  взятия  Берлина  и  прочего  для  нас  святого. К  зажигалке , видите , как  я  подвел? Помойки  не  охотничьими  спичками , зажигалкой  вы  поджигали?
  Утомившее  возмущение. Сорвавшаяся  онлайн-акция «Все  слушаем  акына  Хуртапета».
  Свой  альбом «Подлое  Динамо» он  изначально  собирался  назвать «Огромная  Любовь».
  Постучим  ботинками  по  стеклу. Немного  выпьем. Нарисуй  квадрат , впиши  в  него  цифру , «389458» не  влезает.
  Заштрихуй. Оставь  черным.
  А  если  это  номер  телефона  ожидающей  твоего  звонка  дамы?
  Позвони. Я  позвоню. Владея  итальянским , я  бы  работал  гидом  на  берегах , омываемых  кьянти!
  Магистр  не  уйдет. Службу  не  бросит. Ко  мне  даже  не  закрадывалось , ночами  не  дразнило , родина  и  я - неразрывное  целое.
  Незнакомые  простутки  подмигивают. Магистр , кажется , привирает. Эмиграция? Для  меня  она  хуже , чем  кастрация!
  Вранье  понеслось  полным  ходом. Магистр  просто  шутит , ни  над  чем  не  издевается , сочетание  стилей  создает  хит. По  стаканам  разливается  теплота. 
  Снятая  голова. Гриб , не  ищущий  шляпку.
  Недуг-друг.
  Без  назначения  врача  тебе  бы  синие  таблетки  не  заглатывать , с  водкой  тем  паче , земля  поменялась  с  луной! Окружность  в  переливающемся  небе – Земля , кратер , из  которого  я  за  ней  наблюдаю , безусловно  лунный , снимаю  крылатые  кеды. Похожу  босиком! Кеды  понесу , не  потеряю, возвращение  домой – их  забота. Сюда  меня  подняли - озаботьтесь  отсюда  вниз. Перечеркнутые  сигареты  нигде  не  висят , курить , полагаю , можно , слон , помещающий  в  школьный  пенал. Он  у  меня  был , доказательства  прилагаются!
  Чешский  ластик. Прижатый  хобот. Мама  меня  баловала , расщедрившись , производила  нагнетание  строгости , била  по  подвернувшемуся  затылку , дети  из  семей  женщин-следователей  поздравить  матерей  с  Восьмым  марта  не  забывают.
  Ни  за  что. Иначе  мама  тебя  порешит!
  Претензии  граждан  не  изводят. Канализация  на  Луне  не  засоряется.
  Сын  победившего  народа.
  Вы  обратились  не  туда.
  Да  мне  плевать , приезжайте  и  прочищайте!
  У  вас  не  спускается. Я  вам  сопереживаю , но  наша  епархия – душить  криминал. Отправлять  в  тюрьмы  серийных  маньяков. Размениваться  на  проблему  вашего  типа  инструкции  нам  запрещают. На  отступление  от  правил  вы  меня  не  толкайте , при  моем  неустойчивом  положении  нарушение  чревато  для  меня  финишем , от  падения  выгнанного  Магистра  планета , разумеется , не  сотрясется. Дикторы  с  выпученными  глазами  не  завопят. А  настаивать  на  условном  сроке  для  мужчины , пырнувшего  ребенка , кто  тогда  будет?
  Тринадцатилетний  отморозок.
  Дневной  грабеж. В  завязавшейся  борьбе  нож  у  Гоши  Ятрянова  вырвали , нападение  со  вторым  вытащенным  Гошей  ножом , оборвали  втыканием  первого , второго  ножа  у  Ятрянова  не  было!
  Позиция  стороны , оборонявшегося  диетолога  Чашкина  стремившейся  засадить. А  Магистр? Наличию  или  отсутствию  второго  ножа  Магистр  значения  не  придал.
  Гоша – мразь. Мразь , слава  богу , выжившая. Упечь  приличного  мужика  за  противодействие  ублюдочному  Гоше? Несправедливо , по-моему. 
  Обалденный  Магистр. Затраты  на  сегодняшнюю  пьянку  тебе  не  компенсировать?
  Я откажусь. С  такими  тратами  справлюсь. Мне  бы  честно  получить  хорошие  деньги. Не  в  Турцию  и  не  Луну – на  Занзибар  бы  слетать.
  Ты , Магистр , заболел , там  алкоголь  не  достать!
  Мне  говорили , по  кусачим  ценам  он  доступен. Однако , пес  с  ним , с  Занзибаром , без  Занзибара  обойдусь. С  торгующим  гашишем  киргизом  взамен  поболтаю.
  Расчесанная  щека. Документы  на  имя  Асранкула. К  нам  прибыли , дурь  с  собой  привезли , расстраивайтесь , наверное , что  мы  вас  повязали.
  Вам  бы  меня  отпустить. Я  ученый  человек , Киргизско-Славянский  университет  в  Бишкеке  закончил!
  Разговор , чувствую , у  нас  сложится. Для  создания  сексуального  настроения  какую  музыку  слушаете? По  российскому  уголовному  кодексу  слушающие  рэгги  киргизы  заточению  не  подлежат. Рэгги  не  то? Ритмически  далеко? Послушайте  Питера  Грина. Я  от  него  заводился  и  извращенцем  себя  не  считал! Ситуация  у  вас  сложная. Изъятый  у  вас  гашиш  показывает  не  на  меня , а  на  вас. Тащусь  ли  я  от  своей  невиновности? Конфуций  учил  не  тащиться. Спокойнее  воспринимать  бытие. В  Киргизско-Славянском  университете  вас  чему-то  похожему  научили? Показанный  мне  диплом  вас  не  обелит , из  ямы  не  вытащит , я  охотно  допускаю , что  образование  у  вас  есть. Так  же  намерение  озолотиться  у  нас  на  гашише. Вывезти  вас  из  страны? Киргизскому  правосудию  выдать? Я  рассмотрю. Свяжусь  с  обязанным  мне  ферзем  из  МИДа. Выйдет  обменять  вас  на  схваченного  в  кишлаке  шпиона – я  пожелаю  вам  доброго  пути. До  тех  пор  продолжу  оформлять  вас  на  Соловки. Условия  замечательные! Отбывающие  киргизы  пишут , буквально  рай! Неограниченная  черемша , прекрасное  собрание  исторических  романов , плов  по  вторникам  и  субботам. Желтый  цвет  ему  куркума? Лет  десять  оттарабаните , дадите  мне  мастер-класс!
  Отпетый  киргиз.
  Нам , Магистр ,его  уводить?
  Забирайте , ребята , нет  у  меня  причин  его  выгораживать.
  Разворачиваемый  бутерброд  с  докторской  колбасой. Телепрограмма! Размещенные  анонсы  будущих  острополитических  передач! Бабушки , видимо , вчитываются. А  дедушки  уже  лежат  в  гробах. Если  бы  дожили , наравне  бы  смотрели? Мужской  ум  выше  женского  я  не  ставлю. Не  за  что  феминисткам  меня  презирать. Длинные  шнурки , двойной  бантик , жалость  к  огню , от  ведра  воды , не  повзрослев , гибнет.
  Машины  стоят. Мне  казалось , едут. Выемка  корреспонденции  из  почтового  ящика  в  семь  утра , письмо  в  него  я  не  всунул , бывшей  супруге  мне  накатать?
  Каюсь. Обожаю. Дочка  обо  мне  не  думает , и  я  киваю – ее  мыслей  я  не  заслужил. Не  ее? Тебя  перед  сном  нежно  поцеловать? Стирается  и  вывешивается  белье. Прибежавшего  грубо  Магистра  выталкивают.
  Не  коченею. Скинуть  куртку  я  не  успел. Отталкивалась  ножкой , каталась  на  трехколесном  самокате , начальный  период  моей  девочки  я  захватил. Со  счастьем  не  разминулся.
  О  легких , Магистр , задумайся. Непрерывно  смолишь!
  Перерывы , согласен , секундные. На  задержание  поеду – в  кашле  зайдусь.
  Урчащий  мотор. Специальная  полоса  для  разогнавшегося  Магистра!   
  ОМОН  уже  постарался.
  Усилия  Магистра  не  понадобятся?
  Мускулистого  помощника  мэра  ты  бы , Магистр , не  скрутил.
  А  он  что , арестован?
  Смеемся , Магистр! Шутки  по  ТНТ  рассмешить  не  сумели , а  сейчас  гогочем  вовсю!
  Штраф  не  оплачен. Припарковавшемуся , где  не  положено, атлету  лейтенант  Грымин  выписал , и  уволенного  Грымина , как  безнадежного  романтика  я  вспоминаю.
  У  Грынина  теперь  триллион. Куда  там , примерно  в  триллион  раз  поскромнее  у  него  состояние , он  мне  намедни  жаловался.
  Участливая  скорбная  мина. На  пропитание  мне  тебе  не  подбросить? Не  переступая  через  закон , финансово  тебе  не  воспрять. Ботатую  невесту  ты  ищешь? Екатерина  Данькина , племянница  прокурора  Сидоровича , в  девках , по-моему , засиделась. Против  прокурорских  денег  непримиримо  ты  не  настроен? Племянницу  он  не  обделит , сочнейший  кусок  тебе  в  рот  положит , вхождение  в  подобную  семью , разумеется , сопровождается  испытанием. На  надежность  будут  тебя  проверять – выдержишь  ли  ты  чекистский  наскок. Окажешься  ли  способным  на  молчание , когда  тебя  пытают  серной  кислотой  и  раскаленными  прутьями. Причинять  страдания  ненавижу , но  для  успеха  твоего  белому  телу  требуется  тренировка.   
  Пощупать  его  клещами. Березовым  шестом  отходить. Переломится – по  половине  с  собой  заберем. По-братски  же  не  только  хлеб  делят! Ты  на  меня  не  обидишься? Скажешь  случайному  возмущенному  наблюдателю , что  я  твой  друг? Екатерина  Данькина – не  фантом. Подкарауль  и  улыбайся. Шансы  на  любовь? Хороши. Уровень  газификации  у  нас  в  области? Низкий. Зубной  протез  у  тебя , я  заприметил , подвижный. Фиксация  слабенькая. Про  экологию  незачем  нам  говорить , больная  тема  и  для  губернатора , и  для  крыс  в  подвале  его  очаровательного  дома. 
  Обхлопанное  плечо. Опустевшая  «Гжелка». Уведомление  Магистра  о  дуэли  с  герцогом  Домбломбомом!
  Я  выбираю  саблю. Задаюсь  вопросами  без  ответов. Продавцам  корейской  бытовой  техники  понадобился  продвигающий  их  продукцию  звездный  посол? Погибнуть  от  выпада  стоящего  на  столе  и  имеющего  форму  бутылки  герцога  я  теперь  не  могу. Обязан  выжить! Мне – впечатления  от  Дамаска  и  Миннесоты. Дочке – заработанное  мною  лавэ. На  компромисс  я , господа , не  пойду , меньше  певицы  Шакиры  мне  не  предлагайте. Она  ярче , мне  столько  покупателей  не  привлечь , но  монахи  голутвинского  монастыря  не  прогибались.
  Голутвино  поедала  холера.
  Монахи  ехали  в  Голутвино  с  пасхальными  сценками , везли  с  собой  реквизит , окороком  и  яйцами  с  ними  расплачивались.
  Затормозите! Село  заражено!
  Господь  не  покинет , дьявол  не  возьмет , обязательства  соблюдаем , подводы  не  разворачиваем.
  Окорока! Мы  хотим  окорока!
  Килограмм – триста  восемьдесят  рублей. Магистр  в  магазине  поглядел , отправился , вздыхая , за  гречкой , умереть , как  мясо  на  скороводку  ему  кинуть  охота. В  кошельке  необходимая  сумма  лежит , магазин , конечно , закрылся , через  пять  минут  не  отпустит  - в  доставку  продуктов  он  наберет.
  Гречка  на  тарелке  грустит. Налетай  на  нее , перешибай  подступившую  неоправданность! До  зарплаты  целые  сутки. Потрачусь  на  мясо - алкоголя  себя  лишу. Эталон! Степан  Воскобойников! Прислал  сообщение , что  жизнь  наладилась, на  начисленную  северную  пенсию  спирт  в  неограниченных  количествах  для  души , поближе  к  полюсу  Степан  двинул  мосты  над  могучими  реками  возводить. Привлекал  ли  я  Воскобойникова  за  нокаутирующие  удары  в  зонах  культуры  и  отдыха? Самоконтроль  у  Степана  неразработанный. Не  медитацией  он  досуг  занимал. Лишним  человеком  я , Магистр , себя  в  нашем  городе  чувствую! Следователю  Магистру  было  двадцать  пять  лет , собственная  чужеродность  накатывала , но  не  довлела , рубашку  с  короткими  рукавами  и  двумя  застегивающимися  карманами  Магистр  на  день  рождения  напялил  и  об  выступ  порвал. Что  выступало? Вы  знаете , не  запомнилось. Из  напитков  наверняка  водка , дагестанский  коньяк , завалили  им  тогда  наш  нетребовательный  регион , с  жесточайшим  похмельем  в  самых  неожиданных  местах  земляки , употребив , просыпались.
  И-и.
  Не  разобрал , повторите.
  Глаза  в  чешуе. Пошедшие  мельницей  силуэты. Албанская  настойка «Июль-Июнь»!
  Я  камнем  не  скатывался. Ваших  кризисных  глубин  не  достигал. Меня  Албания  не  посещала , предел  необычности – пикировка  с  румынскими  рубщиками  тростника.
  Нужен  мачете.
  Учить  нас  не  лезь , топориками  охренительно  мы  управляемся!
  Вмешательство  обрываю. Над  созданием  устраивающего  всех  образа  Медового  Магистра  трудиться  обещаю  безустанно. Мотоциклист , развозящий  заказы  лидерам  организованной  преступности? В  ящик , закрепленный  у  него  за  спиной  я  бы  сельдерей , курабье  и  анчоусы.
  Сельдерей , ребятки , для  стояка. Курабье  для  наслаждения.
  К  анчоусам , батоно  Ираклий , не  притрагивайтесь , отравил  их  паскуда  следователь!
  Подручный  господина  Синешидзе  домыслил  и  в  точку  не  попал. Не  станет  Магистр  травить. Вот  испорченные  пошлет  запросто.
  Желудок  незащищен. Сознание  неуязвимо. Подскочить  и  об  неотвратимом  наказании  в  лицо  закричать? Ступай , скажут , Магистр , лед  для  коктейля  лбом  поколи.
  Вам  коктейли  не  пить. Горькую  чашу  унылой  отсидки  вам  испивать  с  подачи  Магистра , при  жизни  удостоенного  статуса  легендарного!
  Базар  у  нас  не  про  нас. Себе , Магистр , коктейль  ты  сделай , вредно  в  твои  годы  чистую  водку  хлестать. Тебе  бы  чего-то  анисового. «Купидон»?
  Ему  подойдет «Фараон»!
  Шипучая  вода , ломтик  лайма , я  не  ухватился. Не  раздевшись , сварился  на  кровати  в  пальто. Кипящие  граждане , трикотажный  киоск , из-за  смерти  хозяина  возврат  товара  не  производится.
  Громыхание  корыта  с  дерьмом. Волнения , спокойно , не  социальные.
  Разбирайся , Магистр , афера  тут  по-нашему , по-народному, назовем  так , суждению!
  Привлечение  неслыханной  дешевизной. Партия  из  Вьетнама , загибающейся  страны  , торгующей  качественными  изделиями  за  гроши – набрасывайтесь  и  пользуйтесь!
  Подсунули  сшитый  гнилыми  нитками  ужас.
  Всем , вообще  всем!
  Позиция , слышу , единая.
  Лифчик  надевала , и  он , сволочь , на  части!
  Российские  юниоры  выиграли  хоккейный  чемпионат. За  океаном. На  другом  континенте! Умницы , золотые  мальчишки , не  на  допинге , верю , были. Хоккей! Гимн , распеваемый  забулдыгами  у  витрины  спорт-бара , куда  входа  им , естественно , нет! Владевший  киоском  осетин  Боллагов  любил  скорее  борьбу. Сегодня  утром  его  грохнули - огнестрельное  в  грудь. После  такого  ранения  многие  выживают, а  он  скончался. Что , хлипковатым  типом  Боллагова  мне  считать? Граждан  я  успокою – не  скрылся  Боллагов , в  морге под  простыней  окаменевшей  мертвечиной  богатого  погребения  дожидается. Пышно  хоронить , знаете , в  традициях. Не  в  наших. Прижимистые  мы , соотечественники , полтинника  на  опохмел  не  допросишься. Я  не  касаясь  своей  личности , о  проблеме  в  целом  я  говорю. Боллагова  поручили  не  мне , при  наличии  допускающей  распространение  информации  буду  держать  общественность  в  курсе , таблетки  при  терпимой  лихорадке  я  стараюсь  не  глотать.
  Тоненькая  с  формами. На  бижутерию , блестящую  у  нее  на  груди  на  поглядываю. Спецодежду  следователям  не  выдают. Закрытие  киоска  и  меня , уверяю  вам , задевает!
  Вело  недалеко. Трясло  некрупно. Финансовые  документы  в  ознобе  подписываешь - на  жар  не  кивай , недействительными  разорившие  тебя  бумаги  суд  не  признает.
  Левый  у  меня  верхний. Левее. Теперь  правее! Силу  нажима  вы , доктор , соизмеряйте. Вы  спаситель  или  гестаповец , гестаповца , не  задумываясь , пристрелю!
 Комплексное  осложнение. Вам  бы , Магистр , панорамный  рентген , по  его  итогом  конкретнее  вам  я  отвечу.
  Гадящие  стоматологу  конкуренты. Зло , проникшее  в  мой  организм. На  Вислонского  накатывали , стучали , что  он  домогается  крошечных  девочек , отдай  нам  бизнес. Поставь  подпись  внизу.
  Хорьки  рыли  норы. Магистр  кого  только  не  выручал. Вылеченный  вами  зуб  является  для  вас  залогом  моего  участия  в  судьбе  вашего  предприятия? Вы  мне  пока  ничего  не  вылечили. Боль  достает , вами , мне  кажется , лишь  усиливается! Ох , в  ведомственную  поликлинику  мне  бы  пойти. Ремонт , я  помню , ремонт! Вколоть  мне  обезболивающее  вы  не  обязаны? Я  бы  расслабился , поплыл  по  течению , на  берегу  тамбурины , причалить  к  ним  негрешно , из  заложников  психованного  моря  в  дорогого  гостя  по  мне  замечательно , с  погодой  мне  повезло. Снегом  не  заваливает , ветер  по  почкам  не  бьет!
  Оклахомские  панки. Юбилейный  студийный  альбом. Солист  воспитывает  троих  сыновей , ударник  не  слезает  с  иглы  и  меняет , как  перчатки , доставляемых  ему  для  утех  шимпанзе  подвида «черномордые» - спаянная  они  команда. Альбом , не  сомневаюсь , закачаешься. Переломит , да  поможет  нам  бог , уныние , насевшее  от  прослушивания   полуторачасовой  записи  доморощенного  коллектива «В  Чили  нас  Мочили». Музыканты  зрелые , каждому  под  шестьдесят , Леонида  Годовалого  за  поддельные  печати  я  брал. До  зоны  он  бренчал , отмотав , не  забросил , исполнитель  он , в  принципе , исключительный: самое  депрессивное  банджо  от  полюса  до  полюса. Как  умудряется , даже  под  пытками  не  расскажет. Понятия , заявит , не  имею. Пальцы  управляются  космосом , та  же  бездонная  кромешность  коллегам  по  группе  за  меня  указания  раздает , фиксирующая  исходящую  тоску  техника  грустит  наравне  с  остальными. Ты , Магистр , глаза  скомканной  банданой  не  утирал?   
  Понт  зарыт. Бандана  выброшена. После  экстренного , совершенного  женой  подтирания  обделавшейся  по  малолетству  дочки. Магистр  завел  семью , жизнь  налаживается! Тот  позитив – пена  на  затапливающей  волне , недолго  он  продержался. Посыпались  разногласия , карта  поперла  не  в  масть , в  нестиранной  одежде , обложенным  супругой  с  ног  до  головы , на  работе  сидишь  и  дозреваешь.
  Собраться  с  духом. Задуть  обдающую  пламенем  свечу. Занырнуть  в  прежние  сумерки , представляющиеся  нынче  нирваной.
  Личные  проблемы  решены. Драки  на  транспорте  не  заканчиваются. Приехавший  из  безлюдного  зимой  Крыма  капитан  Паральков  описал  дорогу  в  обе  стороны  фразой: в  поездах  летают  тела. Об  отрыве  по  возвращению  мне , Магистр , тебе  сказать? Я  заехал  сбоку. Не  ударил – на  машине  заехал. На  навороченной  итальянской  бестии , мгновенно  разгоняющейся  до  ста!
  Природный  ресурс. Собака-самоед.
  Отклонения  от  романтической  темы  не  понимаю! Я  не  вычесывать  блох  вкатился – первой  красавицей  обладать!
  Ты  обязан  не  промахнуться. Уехать  домой  с  трофеем. Дом  у  тебя  на  уступе «Сваливающихся  и  хохочущих  вплоть  до расшибания»? В  недоумении  ты  не  застынешь , странности  выступающего  за  разоружение  птицеловов  Магистра  на  приноровившихся  коллег  ошеломляюще  не  воздействуют , с  Гурыгиным  я  деловито. За  справкой  он  рвался  без  очереди, расчищал  дорогу  молотком , посаженным  передо  мной  арестантом  был  смирным. Отхерачить  снятым  ботинком  меня  не  норовил. «Продаются  куры-молодки. Магистру  не  обращаться , не  продадим  мы  ему , врагу!». Подшучивание  с  неясням  намеком. Объявление , положенное  мне  на  стол. Кур  я  не  обижал , дальше  из-за  оскудения  разума  цепочка  не  разматывается , пропущенный  обед  мощность  серого  вещества  убавляет. Не  настолько  масштабно , как  у  меня! Вечерней  трапезой  статус-кво  не  восстановлю , ночью  на  коньках  буду  крайне  осторожен , в  пару  с  шестнадцатилетней  зверюгой  меня  не  ставьте , замотает  она  Магистра , последнее  об  лед  и  об  борт  я  вышибу!   
  Выход  за  сигаретами. Краткосрочный  проект. В  Лондонский  музыкальный  колледж  за  постукивание  авторучкой  по  телефонному  аппарату  меня  бы  не  взяли. Узнали  бы «King  Crimson» , вопрос. Меня  заштопали , разместили  в  крупной  детской  больнице , заставля  память  работать  исправнее. С  фейковыми  воспоминаниями  разберусь. Серые  плащи , зажигательная  самба , упавший  на  пороге  курьер. Невеста  ушла. Пицца  остыла.
  О  чем-то  еще  говорить  ты  способен?
  У  ЗАГСа  я  бы  не  выкручивался.  Вы  привезли  мне  рассекающую  плоть  плетку  «Строгая  мама» , и  я  вам  не  заплатили! Верный  этаж , неверный  подъезд. Ошибку  вы  осознали , отбыли , ни  малейшим  образом  не  скандаля , колокольчик  на  шее  у  коровы  не  звенел.
  Упала , подохла! Я  тоже  падаю , помираю!
  Корова  неподвижно  глядела  на  облако , смахивающее  на  парализующую  тигриную  морду.
  Убирайся  на  край  земли , исчезай , умоляю , из  видимости!
  Корова  об  облаке? Магистр  о  курьере?
  Не  побег. Пробежка  для  физкультуры.
  Юмор  у  нас  непохожий. Рассказ  о  боксере , избитом  до  комы  вооруженной  скалкой  женой , меня  не  рассмешил , а  Гриша  Чаусов  заливался. Вырубание  зашатавшегося! Яблочный  Спас! Ты , Магистр , берегись , не  похрустывай , до  дня  Преображения  Господня  яблочко  скушаешь – член  у  тебя  отвалится  и  не  отрастет. Феодосия  Деменция! И  ее  сестра  Паисия  Эрекция! Ни  чуточки , смотрю , ты , Магистр , не  озаботился. Уступая  моей  просьбе , яблоки  до  надлежащей  поры  из  рациона  ты  исключишь. Не  упирайся , расположенных  к  тебе  женщин  не  обделяй! Удалишься  за  сегодняшнюю  линию  горизонта , начнешь  иноческое  житие , да дрянь там , Магистр. У  вызванного  духа  священномученика  Ермогена  не  спрашивай – меня , твоего  друга , спроси! Греховные  речи. Провинился  я , Господи. Просветления  мне  отныне  не  посылай!
  Неожиданное , крепко  ароматизированное  пиво. Смола  хвойных  деревьев? Поболтайте  со  мной , не  сидите  незримыми  мертвецами! Во  рту  скопление  микробов. Сплюнуть  не  получается. Нервная  система  угнетена , алкоголь  сегодня  огорчающий , до  предыдущего  глотка  я  хотя  бы  прилично  соображал.
  Нападение  оруженосцев. Частный  приют  для  сдувшихся  рыцарей  Камелотского  Арти  Шика. Карусель  огней!  Отказ  от  обладания  японской  императрицей. Я  бы  не  потерялся , в  потенциальном  состоянии  покоя  лабиринт  обошел , к  сновидению  о  вращении  примитивным  кольцом  на  изрекающей  истины  палке  через  чертополох , но  прямо.
  Магистру  протянули  рацию. С  ним  связалась  могущественная  корпорация «Duckegg».
  Зимний  вариант  преисподней? Это  истина. Не  вбивайте , без  насилия  я  приму!
  Со  слабым  здоровьем  на  оргию  лучше  не  приходить. Берусь  за  гантели , действую  в  направлении  укрепления. В  очной  форме? Виртуальный  секс  тебе , Магистр , поднадоел? Про  меня  болтают , что  хотят. Магистра  бросила  кудрявая  любовница , он  четырнадцать  часов  рыскал  по  Интернету  в  поиске  адреса  задастой  мулатки  из  никарагуанской  порнухи, в  девятнадцать  лет  на  построенном  по  хейердаловым  лекалам  плоту  он  сплавал  в  Таиланд  и  оторвался  с  королевой  праздника «Седых  умудренных  самок» , а  в  тринадцать, выкрав  у  соседской  девочки  ее  моргающую  куклу  Клаву , ненасытно  на  нее  мастурбировал. Ха-ха! Фантазия  у  вас  велика! Командировка  в  Белград. Растряхивание  костей  у  антисербского  хорвата  Чайнича. Драйвовое  приплясывание  Магистр , разумеется , выдаст , врубайте «Big  Jack» , я  и  мигом   в  пляс!
  Видеокамера  нам  не  помогла. Была  исправной , да  не  врите , не  была. Цыпочка , работающая  под  Мерилин  Монро? Кавалер  не  ухищрения  не  повелся , кошелек  для  нее  не  распахнул , разочаровавшаяся  в  нем  Мерилин  бритвой  в  районе  виска  его  полоснула. Кошелек  у  него  она  выхватила? На  камеру  не  кивайте , сами  что-нибудь  видели. Кровь  на  тротуаре  и  я  вижу. Ой , оседает  Магистр. Незначительный  сердечный  пристут , мелочь , не  требующая  внимания , уже  через  минуту  я  буду  на  ногах  и  бодро  двину  к  кладбищу. Не  в  могилу , конечно , ложиться , на  могилу  Мишеля  Сервантина  взглянуть. Поражающий  числом  лепестков  цветок  сервантин  вам  известен? Выведен  бургундцем   Мишелем  Сервантином , приехавшим  к  нам  испытывать  его  на  морозоустойчивость , павшего  от  руки  гопника  Суркова , история  не  из  милейших. А  леди  в  пальто-шинели  прелестна , темноволоса , пакет  у  вас  не  с  попкорном? Я  не  пристаю , в  кино  вас  не  приглашаю , продающийся  у  нас  попкорн  впитал  некоторые  производственные  химические  выделения. Естественно , кушайте! Безопасность , естественно , относительная! Предупреждение  о  попкорне  авторство , шепну  вам , имеет  авторитетное. Магистр? Роспотребнадзор! Пройдемся  вдоль  насыпей. «Облади-облада» в  моем  исполнении  не  послушаете? Мое  общественное  положение – силовик. Что  вздумается, посреди  улицы  горланить  могу. Без  вашего  дозволения  не  буду , заданную  мною  планку  галантности  не  опущу , претензия  на  исключительность? Пока  Сергей  Горшков  ел  из  банки  вкуснейшую  сайру , его  однокурсник  Магистр  обжаривал  пельмени  для  поеживающейся  проголодавшейся  девушки. Девушки  Горшкова. Под  рассказ  о  кормчем-сексоголике  Ююнтуту  я  ее  проводил , обратно  заковылял  обмякшим , деревья  источали  уверенность. Двадцатилетний  Магистр  сиротливо  стоял  у  закрытого  пивного  ларька. 
  Ты  пролетел! Наравне  с  остальными  оказался  в  непроглядной  чащобе!
  К  дубам  деревья  поменьше , сквозь  сплетенные  ветви  никак  не  пролезть , кошмарность  погоды  я  ощущать  перестану? Чуть-чуть  науки , барбитурата  «Весеннее  упорхание»? А  какие  вещества  входят  в  состав  данного  феноменального  средства? Звучно , маняще , кофе  с  кремовыми  пирожными  у  Людмилы  Могилы  оно  мне  не  заменит.
  Дамочка  молчаливая. К  кавалерам , приближающимся  к  ее  острову  на  весельных  лодках , презрительная. Романом  «Блаженство  в  нашем  храме» она , коротая  время  до  счастья, зачитывалась. Неоднозначное  чтиво. Оригинальное  название «Горите  в  аду». Магистр  не  поплыл , пошел , по  ходу  прогулки  схватился  за  поясницу , за  член , миллион  лет  назад  в  нашем  регионе  обитали  двурогие  носороги. Почему  я  хватаюсь? Боли , нервы , носороги  истощали  и  сошли  на  нет , искусствовед  Степанян , обратившись  мыслью  к  давно  минувшей  эпохе , со  встревожившей  меня  огромной  любовью  о  них  отзывался: орнанизмов , превосходящих  по  моральным  качествам  первобытных  носорогов , здесь , Магистр , никогда  не  рождалось. Я  не  только  на  русских  людей  накатываю – на  татар , на  армян , на  всю  мрачноватую  палитру. Что  неизбывными  составляющими  в  нас  присутствует? Зависть? Да. Подлость? И  она  в  списке. Мне  попадались  мизантропы , мифическими  единорогами  восхищавшиеся. А  я  двурогим  осанну  пою. Настоящим! У  тебя, Магистр , душа  к  ним , я  догадываюсь , не  лежит?
  Носорогам  кляняюсь. Друшарова  жалею. Антон  Генннадьевич  Друшаров  варит  суп  из  земли. Достойную  старость  родина  ему  не  обеспечила - не  на  что  Антону  Геннадьевичу  курицу  для  бульона  покупать.
  Нищий  старик.
  Таких  у  нас  куча , но  кости  для  супа  находят , землю  не  сыплют.
  Безумный  старик.
  Точно , Магистр , на  сумасшествие  отдельного  субъета  ты  кивай , не  на  государственные  косяки!
  Пищать  на  государство  мне  не  с  руки. Погонят , зажмут , пристрелят. Система  избавляется  от  предателей , прихлопывая , осуществляя  контрольное  надавливание , добивая  из  Глок  17!
  Отдохновение  со  случайностями. Размалеванная  толстушка  в  мини-платье , непринужденно  завязавшееся  общение , скачок  настроения  туда , где  Бог.
  Путь  до  точки  «А». Пройти , медитативно  закрыть  глаза , продать  телевизионным  профессоналам  пригодную  для  простого  народа  шутку.
  Патология  позвоночника.
  Болезнь  не  использовать!
  Кряхтящий  лорд  Чемберлен.
  Неизвестных  исторических  деятелей  не  упоминать!
  В  брутальную  столярную  мастерскую  вторглась  статная  загорелая  девушка. И  скинула  бикини! Мужики , толкаясь , на  нее  скопом , устоявшееся  мнение , характеризующее  мастерскую «сборищем  грязных , забивших  на  гигиену  педиков» подвергается  разудалому  разрушению , напоследок  девушка  кричит: я , простите , не  удовлетворена! При  подобного  рода  соединении  с  командой  сухогруза  «Дыльский»  куда  слаще  я  оттянулась!
  Номер , отвечаю , запомнится. Вызовет  правоохранительный  интерес. Опороченный  образ  крещеной  православным  священником  девушки! Найденная  прокурором  уголовная  статья! Магистр  с  обидами  на  религиозной  почве  не  принимает. Бормочет  из-за  двери  о  вдавившей  мигрени. Монитор  не  мерцает , Ирландию-Швейцарию  не  смотрит , есть  ли  порода  ирландский  шпиц , я  поспрашиваю. Танцевальный  турнир  Sony  Йони? Записывают  на  него  не  у  меня , я  лишь  посудомоек  в  Кремль  набираю , охотник  за  головами. За  руками. За  объятиями. Не  обманывайте  меня , не  обниматься  вы  ко  мне  прорываетесь , соседскую  пародию  на  въезд  Иисуса  в  Иерусалим  поданным  заявлением  хотите  прославить.
  Ира – осел. Гришка – Иисус.
  Он  на  ней  ехал. Меня , прихожанку , оскорбил!
  Ответственность  с  Ирины  вы , полагаю , не  снимаете?
  Наказания  она  заслуживает  с  ним  одинакового. Обоих  надо  в  тюрьму! Я  была  у  них  в  гостях , покурив , заснула  на  балконе , очнулась  и  увидела. Принесенная  мною  верба  валялась  на  полу , и  на  по  ней  друг  на  друге! Что  за  сигареты  курю? «Яву». Заграничными  не  травлюсь! Любой  табак  заграничный? Ты , Магистр , не  туда  акценты  смещаешь. Разговаривать  через  дверь  не  устал?
  При  мигрени  усталось  воспринимается  иначе. А  вы  мне  что  нового  скажете? Федор  Конюхов  кругосветку  не  отложил? У  меня  тоже  лодка  имеется. Запасное  весло  прихвачу  и  почему  бы  нет , погребу. О  происходящих  событиях  буду  сообщать  только  вам , на  крупнейшие  информационные  агенства  не  разменяюсь.
  Магистра  бросит  на  скалы. Возвращению  домой  всю  жизнь  посвящу!
  Не  перенапрягаться? Прильнуть  к  пресному  ручейку , чайку  поймать  и  съесть , заросший , небритый , но  купающийся  в  море , обретающий  в  прозрачности  смысл , без  женщины  я  бы  сейчас  уже  сдюжил. Парусник  с  развлекающейся  дальними  путешествиями  миллионершей  Септиной  Коллоди  от  своих  берегов  отогнал.
  Забирайтесь  на  борт! Вы  помираете!
  Только  что  я  сжевал  крайне  питательного  моллюска. Я  не  сыт – я  здоров. Ничего  не  расследую , от  безрадостного  окружения  не  грущу , алкогольные  взлеты  отсутствуют  вместе  с  падениями. Терпимо? Почти. Радикально  отношение  Магистру  не  изменить , что-нибудь  выпить , конечно  бы , хорошо, какой  на  мне  костюм  и  где  бы  я  его  выставил? Изодранный  в  лохмотья  смокинг. Выставочный  центр «Кучи  под  елкой». Ирландские  шпицы  охраняют  стада! Думаю , ерунда. Музыка  со  сверкнувшей  отполированным  боком  субмарины , которой  тычет  себя  супруга  орального  использующего  русалок  Посейдона , брата  Зевса.
  Тяжеленный  греческий  мини-альбом  «Terminator». Идеальный  конец , сдувающаяся  с  каждым  тактом  отвага. Брат , очнись , заметающий  наряд  по  облакам  к  тебе  топает! 
  Отобьюсь , не  потея. Вы  ослепли? Я  следователь  Магистр. Ах , вы  в  курсе , из-за  волнения , что  на  холоде  околею , в  компанию  вы  ко  мне , пряники  с  вишневой  начинкой  оберегающими  амулетами  вокруг  меня  не  накиданы? Печально  слышать. Не  позаботилась  обо  мне  Машенька «Каин» , на  растерзание  демоническим  прямоугольникам  я  ею  оставлен.   
  Бетонные  плиты. Зубы  нарисованы  не  карандашом. Переворачивать , рисунок  скрывать , я  с  весом  не  справлюсь! Выпил  рюмочку. Добавил  и   перила  погнул? Деловой  активности  в  городе  не  замечено. Вся  реклама  на  уличных  стендах – реклама  канала «Спас». Снимают  ли  меня  с  громыхающего  подъемного  крана  на  сильнейшую  камеру? Воровская  госстройка. Параллельно  приказано  собирать  на  Магистра  компромат. Мистической  драмой  не  станет , бесследно  я  не  испарюсь , здесь  исчез , а  на  восьмикилометровой  Шишабангме  объявился. Морозно! Наши  места! В  прошлое  не  вернуться. Супружескую  измену  не  совершить.
  О  супруге  Посейдона  ты , Магистр , рассказал  весьма  скудно. В  воде  она  храпит? Рыбок  любит?
  Я  достану  немного  денег. Подойду  к  кассе , понимая , зачем.
  Красно-белые  крабовые  палочки. Ужин , посвященный  морю. Выхожу , кидаюсь  в  гущу  событий , подросток  ударил  девушку. Санитар  попер  на  грузовик. В  больнице  почти  не  топят , халат  на  куртку – универсальный  наряд  для  помещения  и  пространства  вне  стен , девица  наварила  парню  ответно. У  молодых  людей  примерное  равенство , улаживать  их  конфликт  я  пока  не  суюсь , бить  представительницу  слабого  пола  воистину  гнусно. Но  ему  не  до  моих  наставлений – принимаемая  молотьба  его  жребий , неприглядная  женская  ярость. Начал , похоже , не  он. Увиденный  мною  удар  был  вызван  ее  предыдущими , заставившими  из  самосохранения  отмахнуться , тебе  бы , парень , терпеть. Посильно  уворачиваться , трусливо  бежать – лишь  бы  не  распалять. Ты  не  сдержался , свою  подружку  еще  подзавел , в  постели  кислые , в  склоках – чистое  пламя. Ситуацию  я  знаю , сведения  ко  мне , следователю , отовсюду  стекаются. С  обделенных  низов , с  фешенебельных  вершин  властьимущих , разборки  между  Адамами  и  Евами  везде  один  в  один. Случается , нужны  санитары. Крепкие  скручивающие  ребята. Грузовик  подавал  задом? Чуть  вас  не  задавил? Не  поэтому  к  грузовику  и  сидящему  в  нем  шоферу  агрессию  вы  проявили? Поговорим  в  стиле  мудрых  уравновешанных  буддистов. Грузовик , мне  кажется , можно  отпустить , без  грузовика  до  правды  мы  доберемся. Коллективное  мероприятие? Продвинутый  заведующий  отделением  заменил  алкоголь  на  дармовые  таблетки , дающие  то  же  нетрезвое  состояние?
  То  же?
  Не  то  же!
  Книга , написанная  очень  крупными  буквами. Я  говорю , что  к  вам  любой  приглядится  и  с  выводом  не  облажается. Грузовик , конечно , не  грузовик. Думали , он  танк , а  у  вас  граната? Педалируемая  тема  войны , увы , способствует , проблематично  при  таком  нажиме  адекватности  ожидать. Когда  вас  отпустит , вам  не  сказали? Еще  не  отпустило , не  порывайтесь  меня  покидать. Дышите , погреться  не  торопитесь , зима  холодит , но  вместе  с  тем  и  прочищает , обменяемся  о  начальниках. Характер  моего  я  бы  невыносимым  не  назвал. Не  изводил  бы  нас  спортом – совсем  бы  по  большому  счету  устраиваил.
  Группа  «Elbow». Убей , не  помню , что  за  музыка. Вспыхнуло – «Elbow». За  вспышкой  ничего.
 На  весну  у  начальника  мысли  об  американском  футболе. Вызубрить  правила  он  мне  на  сегодняшней  встрече  порекомендовал. Тебя , Магистр , сшибут , а  ты  не  уразумеешь , из-за  чего. Чтобы  въезжать , залезай  в  Интернет  и  учи. 
  Подчиняюсь  преследующим  личные  цели  вассалом. Охватываю  попавшийся  свод. Схемы  расположения , принципы  передвижения , трехмерные  компьютерные  модели  постижение  бы  ускорили. Стоянка  корабля  семь  минут! Уже  на  игру  в  Нью-Йорк  теоретически  подготовленный  Магистр  прибыл? Выгружаюсь , выволакиваю  баулы  с  богатой  клетчаткой  едой  родного , содействующего  раннему  умиранию , края , с  гамбургеров  несущегося  на  тебя  качка  не  повалишь, наступление  противников  не  прервешь , с  линии , где  я  его  затормозил , к  нашей  линии  продолжат  они  прорываться.
  Замена!
  Травмировался  Магистр , цельностью  грудной  клетки  ради  команды  пожертвовал?   
  Водку  на  психотропы  я  бы  ни  под  давлением  не  заменил. Блокирую  разогнавшегося  китайца! Размышлять  о  признании  в  намерении  расколоть  его  двоящийся  череп. Китаец  меня  обогнул! Ловил  я  неуверенно , в  бассейне  до  бортика  не  доплыл , замеченный  в  решетке  шлема  разрез  глаз  навел  на  китайца , но  не  обязательно  китаец , не  обязательно  шлем , заключенный  Перляев? Меня  подозвал , указал  на  свою  расстегнутую  ширинку , за  проветривание  вы , Магистр , срок  не  накидываете?
  Вкалывал  на  больних  преступников. Делал  на  крутых  дачах  вольеры  для  хищных  зверей.
  Поставка  тигров  и  ягуаров , вы  послушайте , не  на  мне , не  со  мной  договаривайтесь!   
  Выступаю  за  разделение.
  Поддерживаю  узкопрофильный  профессионализм.
  Вас  повезли  не  убивать , а  в  полицию. На  небе  висела  ваша  счастливая  звезда. От  дочки  я  не  изолирован , в  доступности  она  для  меня. Вы  несвободны , я  хожу , где  хочу , похоже , с  нашим  положением  Магистр  определился. Поведенческие  особенности  зэка? У  вас  надлежит  фиксировать , не  на  меня  взирать.
  Рекордный  состав.
  Невиданно  концентрированный?
  Длина  поезда  составляет  девятьсот  километров. Выглядывая  из  шестьсот  семьдесят  шестого  вагона , Магистр  не  видит  ни  зги.
  Сигареты  не  спела. Ягуары  понятнее. Вольер  вы  закончились , и  на  вас  накинулись  за  то , что  он  пустой? Разогнанная  правительственная  комиссия. Засекреченные  последствия  тайфуна «Жуллллли». С  хороших  наркотиков  прет  обычно  помягче. Полагаю , жадность. Употребление  дряни , являющейся  дрянью  по  качеству. Влияние , разумеется , существенное , неавторитетный  человек  не  уговорил  бы  прокурора  вас  ни  за  что  закрыть. От  стены  не  бейтесь. Освобождение  не  за  горами , справедливость  в  Россию  скоро , мы  знаем , придет , оцарапанную  спину  вам  обработают. Не  ягуар  вас  когтем  задел? Жена  нанимателя  не  сдержалась? Если  не  из-за  наркотического  заскока , из-за  чужой  жены  вас  упрятали , я  не  смогу  вам  помочь. Я  неравнодушен , однако  в  иерархии  я  даже  не  валет. Ваша  камера! Площадка  для  чтения  заумных  карельских  стихов! Томик  я  вам  раздобуду , вытрясу  для  вас  разрешение  неограниченно  курить , после  отравки  на  зону  покровителей  среди  легавых  себе  не  ищите. Вы  бедняк , внешность  для  извращенцев  в  погонах  у  вас  нерасполагающая , нечем  вам  привлечь  сотрудников  МВД. Не  пыжьтесь , хуже  получится.   
  Коньячный  дом  «Тыспишь».
  Инструкции  , переданные  начальником. На  мои  звонки  не  отвечай , за  пять  километров  до  Болоньи  разнеси  телефон  об  булыжник.
  Деньги  мне  не  вернут.
  За  водку , Магистр , не  возвращают!
  Перевод  в  стратегический  резерв. Значительное  понижение  зарплаты.
  Магистра  помещают  в  коптильню. Он  громко  просит  добавить  шалфей. Зарплату  требую  оставить  мне  прежнюю!
  Тебя  вдохновили  на  чрезмерность. Небо  в  виновники  не  записывай. Оно  для  всех  небо. Но  надираешься  под  ним  в  основном  ты!
  Мне  бы  с  концептуальностью  не  заигрывать. Не  перекрашивать  волосы  в  зеленый  цвет. Багряный  туачилли  избрать? От  болонского  модельера  Туачилли , прозванного  «Туачилли  Вырви  Глаз»? Отважившись , я  не  передумаю. Панических  атак  у  меня  не  бывает. Голова  кружится , но  зрение  не  ухудшается , удушье  в  оборот  не  берет , старушках  на  ходунках  мимо  проковыляла , и  бессильным  стариком  я  себя  не  представил. В  угрожающей  степени  не  навалилось , слабее  взяло. Я  не  католик , в  костеле  меня  не  отпоют , перед  православным  храмом  ужас  я  не  испытываю. Прощаюсь  с  родными! Сутки  не  пью. Отчаянно  сражаюсь  с  алкогольной  зависимостью! Сожженный  пейзаж. Уничтоженный  памятник  культуры.
  Набросал  дерево , той  же  шариковой  ручкой  протянул  под  ним  речку.
  Убожество.
  Потомки  оценят!
  Зажигалка , вперед , сложенный  в  пепельнице  листок  укуси  и  убей , воспитанием  жестокости  позиционирую. Меняюсь , наверное! С  пилой  к  фонарному  столбу  поспешу! Магистр , допустим , исполнил. Затупил , железо  не  повредил , физиономию  со  стыда  веером  прикрывает.
  Беспокоящие  товарищей  прятки. За  веером  не  Магистр! Искусствовед  Степанян  неспокоен , веер  обратно  в  коробочку  требует  он  убрать , ближе  Токио  мне , Магистр , никто  его  не  починит. Провинциальные  спецы , если  не  вымерли , в  столице  кантуются , не  отличается  тут  Япония  от  неблагополучных  стран. Аккуратнее , Магистр , его  держи! загробного  чудовища  на  нем  не  видишь? Веер  идентичной  эпохи , но  с  чудовищем , я  бы  дороже  него  не  оценил. Только  лохи  считают , что  чудовище  круче  сакуры , не  примыкай  к  ним , Магистр.
  Почтение  к  армянского  мнению. Ориентация  на  максимальную  объективность.
  Архитертурно  наш  город  куц. За  убогими  фасадами , смотрите , какие  бриллианты – Степанян , Гриша  Чаусов , принципиальный  курортник  в  собственной  квартире  Блинов. На  стенах  морских  виды , вместо  моря  занимающее  почти  всю  комнату  надувное  вместилище  подсоленной  воды , раскаленные  калориферы  создают  южный  климат. В  мокрых  плавках  Блинов  мне  открыл.
  Что , Магистр , тебя  привело , под  моей  изумительной  лампой  позагорать  заявился?
  Труп  я  пришел  поискать. Соседи  на  тебя  настучали – звуки , сказали , будто  топят  кого-то. Запихивание , выныривание, водная  крикливая  борьба. Музыка  бы  заглушила , ненавязчивый  секси-стайл  погромче , и  от  подозрений  соседей  ты  огражден , раньше  тебе  надлежало  подумать. Смирись  с  неудачей. Показывай  мне  труп. До  ночи  ты  бы  не  вытаскивал , а  ночь  вращающий  Землю  вселенский  механизм  на  нас  еще  не  спустил , она  сейчас , вероятно , в  Токио. Высчитывать  не  люблю , признаюсь  тебе  по  секрету – боюсь  облажаться. На  кухню  меня  не  отведешь? В  духовку  треть  человека , мне  кажется , влезет. Не  в  состоянии  же  ты  порубить  и  полность  перевести  жертву  в  мясо  под  сыром! Запах  бы  стоял – закачаешься. От  удовольствия. Может , мне  автобиографию  написать? Сердечная  позиция. Неприкрашенные  будни. В  мировых  книжных  ее  бы  расхватывали? Догадываюсь , нет , успех  не  для  меня , при  жизни  с  меня  хватит  дышать  и  трудиться. А  бесплатно  в  Интернете  иногда  бы  читали? Среда  обитания – зима , стратегический  союзник – выпивка , выдающихся  преступников  я  не  сажал. Потрясающие  женщины  от  меня  не  тащились. Услашанный  соседями  голос  смахивал  на  мужской. Но  утопление  нередко  сопровождается  нарушающими  работу  связок  надавливанию  на  шею. Да? Раз  да , мужчина  не  факт. Надоевшая  любовница? Сменить  бы , прикончить! Банальное  чувство. И  я  испытывал , и  Кутузов , и  доктор  Пирогов , любой  из  нас  из-за  препятствий  новым  восхительным  связям  злился. Женщина? С  вашей  антресоли  свисает  ее  нога! Вы  затряслись , совесть  у  вас  нечиста , микроскоп  вы  не  держите? Был  бы  у  вас  микроспоп , я  бы  поинтересовался , какой  модели. Обучающая  литература? Мою  автобиографию  я  бы, пожалуй , к  этому  разделу  отнес. Замысловатая  обложка! Шрифт , из  зоны  комфорта  вынуждающий  выходить! Амбициозные  цели. Колышущиеся  рукава. Пиджак  я  сушил , и  он  задвигался. В  ванной! Разумеется , тревожная  штука , на  ветер  не  кивнешь. Померещилось? Иные  варианты  ужасны! Квартиру  я  вам  не  разнесу , труп  при  поверхностном  осмотре  не  попадется – оставлю  вас  дальше  плескаться , мне  известно , что  вы  существуете  на  средства , заработанные  вами  в  Иране. Ядерный  реактор  монтировали? Я  не  вмешиваюсь , гостайну  обхожу  стороной , девушки  в  Тегеране , хочется  верить , веселые. Смеются  над  отжившими  канонами , приветливо  улыбаются  иностранным  гостям. Как  же  я  рад. Идеология  хиппи  не  умерла , в  Тегеране  она  воплощается! Мне  бы  отметить. Пробежаться  по  клавишам  пальцами , пересаженными у  Джерри  Ли  Льюиса. Заведенной  аудитории  не  сидится! Пианино  в  вытрезвителе - предмет , изгоющий  демонов , оплевываемым  за  молчание  вонючей  слюной , для  защиты  его  чести  на  нем  обязаны  играть. Круглосуточно!   
  Заводская  труба  ржавела. Магистр  утешался  воображением. Одиннадцать  апостолов  и  я? Тусовка , организованная  со  вкусом?
  Излучаем  умиротворенность. Опаздывающего , показавшегося  между  кипариса  Христа , окриками  из  окна  не  подгоняем.
  Иисус!
  Цезарь!
  Дорого!
  Пельмени  «Цезарь» для  меня  дорого!   
  Ужинаю  водянистыми  котлетами. Обозреваю  кабаньи  головы , врученные  мне , как  следователю  года. Кетчупа! Слушаемся , Магистр , уже  выдавливаем , салфетку  на  колени  вы  не  клали  или  сподобились  уронить?
  С  пола  ее  украли. Затаившаяся  под  столом  фанатка  в  бюстгальтер , возликовав , запихнула. Она  тоже  следователь? Узнавший  обо  мне  по  сетевым  отзывам  краснодарский  следователь  Шлынякова? Магистр  порядочный  и  привлекательный , жесткий  с  бандитами  и  умилительно  теплейший  в  обществе  дам! Ему  необходимо  отсосать. А  сено  он  заготовил? Не  заставил  голодать  многострадальный  рогатый  скот? Я  бы  насушил. Были  бы  у  нас  фермерские  хозяйства, на  вездеходе  с  прицепом  невзирая  на  сугробы  по  ним  развозил.
  Туманный  альбом  «Eupnea». Продвижения  никакого.
  Магистр  увяз , вытаскивайте , МЧС  от  подвигов  Магистра   одна  морока!   
  Не  возвышаться. Находиться  в  тени. Топка  остывает , подбрасывать  уголь  Магистр  перестал , мертвый  холод  установиться  без  помех.
  Я  не  вмешаюсь.  Фраза , выражающая  воцарившееся  утомление.
  Бешеной  активности  встрепенувшегося  Магистра  население  не  желает.
  Оно  окочурилось.
  Воскрешающий  барный  рык! «Пивная  точка  Джима  Хиросимы»  бар , строго  говоря , не  полностью , торговля  преимущественно  на  вынос , некоторые , вроде  Магистра  и  Жанны «Капсулы» обладают  привилегией  выпивать  непосредственно  здесь. Постоянные  клиенты , чувствительные  ветераны. За  квантовый  осциллятор  и  за  простоту! Тряпка  под  кранами  с  корабликами , шмоток  пляжного  полотенца , антураж  она  опошляет. Жизнь  кипит! Подкрашенный  парень  унес  четыре  литра , потный  мужик  втащил  чемодан.
  Спадающие  штаны. Округлая  полосатая  шапка.
  Мне  нужно  в  офис , чемодан  я  у  вас!
  Законспированный  бизнесмен. Переговорщик  от  башкирских  нефтяников? Наследникам  Армани  бы  не  кривиться. Безупречный  стиль  возможен  только  в  теории , мозги  у  вас  есть – подтвердите. 
  Магистр  в  кальсонах. Армани  у  него  в  памяти. Господин , пристроивший  чемодан , в  просторном  офисном  фойе.
  Потягивает  латте. Угощается  залежалыми  крекерами.
  Самозванец , гоните  самозванца , из  низового  сообщества  соотечественник , не  наш!
  Охранники  обступают. Примчавшийся  лифт  привозит  оттягивавшегося  с  секретаршей  пахана  их  оберегающего  директоров  корпуса.
  Неулыбчивый  стык. Бескровная  развязка.
  Хохрянин!
  Мы  уверены , что  с  Андреем  Васильевичем  Хохряниным  вы  не  знакомы.
  Поражаюсь  и  бешусь. Что  сильнее? Попрошу  мне  в   душу  не  лезть , неблагоприятная  в  ней  обстановка , к  приему  визитеров  не  располагающая. Пуля  Бобби  Дью  в  молоко. Я  и  Хохрянин  друг  другу  никто. Девяносто  восемь  лещей  не  Хохрянину  я , наверно , припер. Улов  с  речки  Протечки. А  может , распиханный  по  рыбам  товар  от  крупного  поставщика  Зелимхана. 
  Наркота  в  чемодане. Чемодан  у  надежных  людей. До  Хохрянина  меня  не  допустите – я  удалюсь , и  пропажа  чемодана  огромным  долгом  на  Андрее  Васильевича  повиснет.
  Слетающие  капли  пота. Взбудораженность  словно  пожар. Судорожные  вызванивая , истошные  приказы  Андрея  Васильевича  незамедлительно  отыскать , в  конференц-зале , вы  считаете , затворился? Постучав , используйте  стол. Дозволяю  со  столом  подбегать , ломать , прорываться!
  Мне  бы  снова  пива. И  курочку  с  румяной  корочкой.
  В  чемодан  ты , Магистр , не  заглянешь?
  Лосьон  от  выпадения  волосяного  покрова. Электробритва , завернутая  в  домашние  штаны. Велосипеды  для  снега  не  годятся , сейчас  же  мне  не  купить? Чемодан  не  выкидывать. Бумаги  об  ответственном  хранении  вы  не  подписывали , но  по-человечески  будет  не  беспредельничать. Мне  подливать , Жанну  «Капсулу»  не  спроваживать. Пива  с  нее  довольно. Отбитые  об  пол  плечи , рвота  привычных  торжеств , закладывание  какой  капсулы  ты , прости , без  устали  празднуешь?
  Вышибло , пробку  не  вышибло , память. Оттуда  вышибло. Заложили , уверена , в  основание!
  Понятно , что  на  века. Связано  с  будущим? Не  с  Великой  Отечественной  войной? В  годовщину  победы  под  Сталинградом  начальник  нас  как-то  фронтовую  пищу  заставлял  есть. Жрите  кашу , не  подводите  меня , не  из  области , из  Москвы  меню  на  меня  сбросили!
  А  спирт? Исторически  правдивым  дополнением  к  спирту  он  не  предусмотрен? Если  в  наличии  не  имеется , я  попытаюсь  добыть , потраченные  силы  отнесу  на  исполнение  святого  долга  следовать  пути  наших  победоносных  предков, по  полстакана  спирта  вольем  и  вернемся  к  допросам. Естественно , слегка  выпьем , не  надраться  же  предлагаю. На  очереди  у  меня  Анатолий  Слазин , несостояший  в  Чите  театральный  режиссер , его , только  вообразите , пригласили  ставить  Антона  Павловича  Чехова , а  потом , когда  он  приехал , послали  на  хрен.
  Сомнительный  режиссер-самоучка. В  Интернете  резюме  разместил , и  Чита , вы  посмотрите , откликнулась.
   Вызов , к  сожалению , липовый. Злобного  джокера  вполне  разборчивый  почерк. В  читинском  драмтеатре  остолбенели , выслушать  смелые  идеи  не  захотели , буянить  прямо  в  Чите  режиссер  поостерегся , а  из  поезда  в  нетрезвом  виде  вывалился  и  киоск  с  шаурмой  размолотил. Мордой  находившейся  в  ладони  бронзовой  лисы  из  разряда  застекленных  хулиганским  образом  его  вывел.
  Лису  таскаете  на  удачу?
  Везде  ношу  и  вожу!
  Полузабытое  нераскрытое  дело. Пробитая  голова  возвращавшегося  без  зарплаты  работяги  Сухайлова. Тем  же  орудием  пробоина  ему  была  сделана. Наши  эксперты  ручаются. Частную  экспертизу  не  вправе  вы  заказать. Зарплату  Сухайлову , вы  думаете , задержали? А  преступник , думаете , не  знал? Мороз , не  спорьте , покусывает. С  выбитыми  стеклами  в  киоске  до  окончания  смены  не  продержишься , все  проклиная , сбежишь , и  день  тебе  не  зачтут. За  него  не  заплатят. И  на  что  обворованному  тобой  земляку  мясные  продукты  в  миску  ребенку  класть? Семнадцать  ребеночку. Геркулесом  на  воде  не  обойдешься , губительна  нищета  для  процессор  при  переходе   из  подростка  во  взрослого. Кормите  бифштексами! Дарите  ролс-ройсы! За  рулем  вам  комфортно , разметку  на  проезжей  части  не  покритикуете? Машиной  вы  управлять  не  умеете , сказанное  вами , не  беспокойтесь , у  меня  не  вылетело  , не  рассеялось , Иозеф  Геббельс  говорил  и  врал. А  сколько  лжи  наши  нынешние  пропагандисты  на  нас  вываливают! Различение  педалей  вам  неподвластно. Недостаток  мышления , передавшийся  по  мужской  линии  кретинизм. А  на  полке  у  вас  приз  за  победу  на  авторалли  Бруней-Малайзия.
  Джунгли , топи , скоростные  участки  по  отстреливающимся  деревням. Победитель – Ширшалли  Судбедебе. Не  вы? Само  собой , какие  сомнения , вы  сказали , и  сомнения  в  момент  я  отмел , весьма  себя  за  них  укоряю. Пилат  беседует  с  Иисусом! Да  что  он , римская  рожа , в  разговоре  со  мной  позволяет , так , вероятно , вы  думаете.
  Вы  раздавали  багеты. Заботились  о  нуждающихся  бомжах  и  малярах. Работяге  бронзовой  лисой  по  голове  засадили  и  дурные  воспоминания  выбили. 
  Почему  бы  не  вы. Лиса  не  у  меня , не  у  моей  дочки , она  у  вас. Недавно  она  у  вас? Говорите , у  кого  купили. Надеюсь , не  у  долговязого  поляка , усыпляющего  в  зоопарках  взбесившихся  аллигаторов? Вводить  следствие  в  заблуждение  вам  не  возбраняется , но  реальный  ответ  повернет  меня  к  вам  менее  негативно  настроенной  стороной.
  Александр  Баргунин? Омерзительный  гражданин , сдававший  вам  вашу  предыдущую  однокомнатную?
  Деньги  требовал  в  срок.
  Омерзительно , не  спорю , исключительно  гнусно!
  Краденые  вещи  вам  на  продажу  таскал? Приведите  пример. Потрудитесь  детализировать. Десяток  мобильных  телефонов , а  затем  бронзовая  лиса?
  Телефоны  вы  не  брали. За  лису  он  попросил  всего  четыреста  рублей , и  вы  сбили  до  трехсот , приобрели , чтобы  начать  создавать  коллекцию , на  базе  сотрудничество  с  тонко  разбирающимся  барыгой  можно  собрать  Мини-Лувр. Мини , однако  мини-бара  зачастую  достаточно! В  общем , на  лису  вы  польстились. Сдавая  мне  ненавидимого  вами  квартировладельца , своими  чувствами  к  нему  не  руководствовались. Я  его  допрошу. Если  ваши  показания  окажутся  предполагаемой  мною  чушью , наши  повторное  общение  пройдет  в  стиле , называемом  моими  коллегами «Жесткий  Магистр  давит  на  подозреваемого  размытыми  аргументами  и  очень  твердым  табуретом».
  Полагаете , не  такое  у  меня  реноме? Пойманного  в  детском  саду  таджика  не  бью , расистских  высказываний  не  допускаю? Я  бы  сорвался. Но  за  что? Фаллос  он  малышам  не  показывал – вкалывал  на  объекте , облагораживал  лопатой  и  молотком. Таджика  оговорили , чокнутые  мамаши  вынудили  меня  его  передо  мной  посадить  и  задаваемыми  вопросами  запугать  за  неадекватной  мимики , вы  бы  знали , насколько  противно  наблюдать  незаслуженно  посеянный  тобой  страх. Таджик  отпущен , он  славный  таджик , ситуация  с  гендерным  неравенством  у  таджиков  выправляется. Женщины  обретают  свободу! Борьба  таджикских  женщин  вас  не  волнует , в  летнюю  резиденцию  их  президента  вас  не  зовут , огорчительно , но  не  повод  лисой  по  башке  долбить. Не  долбили? Фиксирую  в  протоколе , что  вы  не  долбили. Что-нибудь  из  Некрасова  в  школе  тупо  вы  не  заучивали? Поговорить  о  русской  поэзии  для  меня  радость , не  убивайте  меня  отказом  на  Некрасове  и  Блоке  надолго  застрять. Константин  Бальмонт! Афанасий  Фет! Он  избивал  крестьян , Некрасов  писал  оды  карателям , без  нашей  поэзии  кем  бы  мы  с  вами  были? Поразмяшляйте  сегодня  в  камере. Придумайте  пять  рифт  к  слову «тюрьма». Волна! Листва! Колбасу  для  салата  я  мелко  не  нарезаю. Кусок  колбасы , вареная  картофелина , ложка  уксуса - салат  «Магистерский». Заключенным  не  дают , изысканная  кухня , простите , вам  не  по  статусу , в  лучшее  будущее  для  России  верить  мы  с  вами  обязаны.
  Настроим  электронный  пулемет. Завоюем  космическую  туманность. Рыболовные  снасти? Вы  прознали , что  у  меня  есть  лодка , и  выпытываете , являюсь  ли  я  рыбаком?
  Лодка  у  меня  для  прогулок. Трухлявость  умеренная , борт  пальцем  мне  не  проткнуть. Модные  навигационные  приборы? Я  привык  ориентироваться  по  берегам. Берег  левый , берег  правый , между  ними  мужик  бравый. Полность  женской  профессия  следователь , мне  думается , не  станет. Касательно  предоставления  вам  женщины-следователя  обращайтесь  к  прокурору , напирайте  на  классическое  для  преступника  желания  ее  соблазнить  и  перевести  в  адвокаты , моя  мама  работала  следователем. Охмурить  исчадие  ада  в  человеческой  форме  вы  бы  попытались? Кто-то  рискнул. И  на  свет  появился  я. Об  отце  никогда  я  не  говорю. Храню  молчание , поскольку  мама  о  нем  чего  только  не  говорила – летчик , директор  какого-то  дома  быта , даже  кондитер.
  Ну  испеки. На  пирожное  по  отцовскому  рецепту  ты  не  сподобишься?
  Безотцовщине  на  заметку. Матерей  обожайте , кроме  матерей , у  вас  никого!
  Из  ледяного  плена  не  вырваться. Паршивый  настрой  подпихивает  хлестать  горькую , на  обременительные  обязанности  положить  и  тоненькой  струйкой  стакан  до  краев , телефон  Сарматина  нигде  не  указан! Поручили  ему  позвонить , передать  через  него  распоряжение  инспектору  ДПС  Луповому , роман  с  любовницей  генеральского  сынка  Луповому  надо  закончить. Мальчик  грустит! Если  Лупового  не  отсечем , собирается  колоться  героином  точно  в  вену!  А  зачем  я? К  чему  сложная  комбинация? Генерал  берет  трубку  и  связывается  с  Луповым  напрямую.   
  Погублю , растерзаю , оставь  бабу  моему  Димочке , не  подписывай  себе  приговор!
  Давить  в  лоб  нельзя. Примивная  агрессия  недопустима. Звание  у  Лупового  небольшое , а  знакомства  обширные , обходной  деликатной  дорогой  не  пойдешь – основательный  булыжник  в  генеральский  глаз  прилетит.
  Намечается  процедура  со  стилетами. Магистра  втравливают  во  взрывоопасную  лажу. Телефона  Саматина  у  меня  нет , минутные  в  принципе  поиски  я  растяну  до  получасовых , до  суточных , отлагательств  не  терпит – перекидывайте  на  молодого  и  шустрого. А  я  послушаю  заклепанных  хэви-тайцев  из  Мюльхайма-на-Руре. Какие  ударные! Бездна  чувств! Ассоциация  с  Баласонской? Наши  поцелуи  дико , я  уверен , не  выглядели. Пожилые , дорвавшиеся  друг  до  друга, эротоманы? Под  этой  характеристикой  не  подписываюсь , песок  из  меня , господа  офицеры , еще  не  сыплется , заряд  не  потрачен. Остаивать  серфинг , допускаю , поздновато. Стоять! Не  падать! Доской  у  нас  в  городе  по  голове  бьют , но  простой  доской , для  забора. Оздовительные  удары , я  не  придумываю. Соплакович  клялся , что  Хубровина  для  излечения  триппера  он  отходил.
  ББЛ. Сокращение  от «Бывают  Больные  Люди».
  Не  про  заболевшего  триппера  ты , Магистр , говоришь , про  его  приятеля , вероятно.
  Впереди  ехала  пожарная. Мы  с  ругающимся  Зубаровым  катили  за  ней. 
  Пряники  с  дефектом  в  технологии  производства  к  чаю  я  вчера  раскупорил. Не  жуются! Макаю  в  чай – не  размягчаются! Фирме-изготовителю  я , Магистр , их  отошлю. Черными  метками!
  А  пряники  шоколадные?
  Зубаров  кричит , что  да , на  иные  разновидности  в  магазинах  он  не  ведется , подгоним-ка  мы  пожарную.
  Последовал  выстрел  в  окно. Стреляет  Зубаров  громко. Пожарная  не  ускоряется , Зубаров  пистолет  не  убирает , местами  не  поменяемся?
  Тебя , Магистр , за  руль  мне  пустить?
  Я  бы  вел , вел  так  себе. Зато  у  тебя  обе  руки  свободны. Мой  пистолет  тебе  не  передать?
  На  мустанге  по  прерии. За  спиной  у  Магистра  кто-то  палит  с  двух  рук. Землевладец-ренегат  Огастин  Элло? Команч-коммуникатор  Зоркое  Левое  Око?
  Правое  выбито. Возникающие  на  обочине  бандиты  должны  отправиться  к  общему  Великому  Отцу.
  Поселенцы  и  сниматели  скальпов  объединяться.
  Будет  Союз!
  Его  заключению  мешают  лишь  отдельные  асоциальные  элементы.
  Белые?
  Зоркое  Левое  Око  своих  братьев  не  мочит. Они  мирные! Подарите  им  надежду  на  достойную  совместную  жизнь  и  изуверские  пытки  с  мучительнейшими  казнями  навсегда  уйдут  в  прошлое!
  Гордый  индейский  профиль.
  Милейшего , сторонящегося  насилия  человека  профиль , конечно!
  Город – Сан-Антонио. Год – 1856. Родители – фермеры-анабаптисты  Бальтазар  и  Меннота.
  Внутренняя  проверка! Сведения , указанные  Магистром , совершенно  не  совпадают  с  данными  МВД!
  Назову  правильные. Буду  собой.
  Умнейте  до  тюрем.
  Снижайте  нагружку  на  ментовню!
  Отказник  Ларипигин. Не  захотел  он  в  портянках  Родине  послужить. Альтернативную  службу  не  рассматривал , откуда-то  из  области  слал  СМС  с  насмешками  по  поводу  лени  вонючих  оперов , противостояние  в  разряд  принципиальных  он  перевел. Отловили  Ларипигина , посадили. Он  звал  Магистра , настаивал , чтобы  я  его  вытащил , на  мою  доброту  напирал.
  Не  доброту!
  Тогда  почему  Магистр?
  Любовником  моей  матери  ты  являлся! Четыре  года  назад  не  меньше  месяца  с  ней  крутил!
  Гнусная  неправда. Никакой  Ларипигиной  я  не  помню. Иногда  выпью  и  выпадет , но  месяц  подряд  я  не  пью. Не  до  таких  месячных  выпадений. Сладкая  задастая  Ириночка? Не  обманывай , не  я  ей  говорил. Не  мой  лексикон. Протоиерей  Борис! Гостивший  у  нас  клири  новосибирского  храма. Ему  бы  тебе  написать – по  нашим  протоколам «сладкая  задастая» его  обращение  к  определенному  типу  женщин.
  Нас  оповещали. Мы  большой  истории  не  делали. Не  педофил , и  то  хорошо.
  Священники  по-прежнему  стучат. На  священников , на  прихожан , сидишь , случается , и  зерна  от  плевел  отделяешь.
  Батюшка  Илларион  приходскую  кассу  разворовал! Батюшка  Георгий  дворнягу  Желтушу  оттрахал!
  Сутки  отдыха.
  Выходной  тебе  бы , Магистр , не  на  выпивку , а  на  перелет  в  Москву , рывок  в  Троице-Сергиеву  Лавру , доберись! Приложись!
  Видимо , приложусь. Не  обессудьте , если  к  бутылке. Приникнуть  к  груди  изумительной  дамы? Поискать  настоящую  любовь  я  не  против. Еще  не  переболел. Горлянский  чего? Связал  себя  узами  брака? Снявшись  в  рекламе  желудевой  настойки  от  простатита , подзаработал  и  двадцатилетнюю  цыпу  привлек?
  Противный  сморчок. Энтузиаст  создания  музея  охоты  на  белых  медведей.
  Предки  у  меня , Магистр , этим  на  севере  промышляли. Свидетельства  на  всеобщее  обозрение  мне  бы  выставить!
  Ах , ух , не  любители. Искусство  ведения  боя , свойственное  корифеям. На  паскудные  гены  не  хочу  вам  указывать , считайте , что  я  молчу.
  Блистательная  атака! Люди  действуют  толпой , а  у  медведей  чувство  локтя  не  развито.
  Трэш-металл  альбом «War  order».Выскочивший  сайт. Видеотрансляция  музыкального  спектакля «Багры  и  псалмы».
  Магистр  откладывает. Оздоровительная  физкультура? Я  подвигаюсь , про  распевшихся  аутсайдеров  не   забуду , затеянная  начальником  акция «Изогнись!». Партнеры  акции – строительный  трест  и  гостиничная  ночлежка  для  дальнобойщиков.
  Откинутые  плечи  поднывают. До  носка  не  тянусь.
  Спектакль  уже  на  середине. Не  пропустите  его , вашу  мать, целиком!
  Зашитые  исполнители. Девятнадцатый  псалом  коленных  суставов. Ограничения  на  употребление  в  моем  кабинете  с  меня , любопытно , когда-нибудь  снимут?
  Хорошо  бы  оплачивать. Условия  аренды  нам  бы , Магистр, обсудить.
  Отстать. За  нахождение  в  моем  кабинете  с  меня  не  драть!
  Разочарован – вали. Переходи  в  компанию , занимающуюся  гигиенической  продукцией.
  Морок  не  отгонять. Выпивать , не  переставая. В  двухсотлитровую  банку  с  маринованными  груздями   меня , задремавшего , не  поместили?   
  Батюшка  Илларион  плюет  кровью. По  его  собственному  прошению  прихожанами  он  избит.
  Изменил  Иисусу  с  Мамоной! Нахапал  на  прелестный  коттедж!
  Совесть  потребовала  кары. У  кого  тяжелая  рука , вне  очереди  прикладывайтесь! Попадья  у  меня  кокетка. За  молодость , разменяв  седьмой  десяток  хватается. В  Осло  не  я  ее  посылал. На  соревнования  по  скандинавской  ходьбе  для  лиц  старше  шестидесяти. Думаю , выиграла. Денежный  приз  в  ночных  клубах  до  отъезда  на  родину  прогуляла.
  Сильнейший  бодун. На  теле  множественные  ссадины. Необходимые  согласования  мною  произведены , божьи  угодники  Параша  иже  Прасковья  и  Макар  Не  Перегар  милосердного  Христа  за  нее  попросят  , и  она  будет  прощена. Я  ни  хрена! Навешивайте  мне , православные , забивайте  меня  почти  совсем!
  Балалаечникам  выдали  гитары. Батюшку  Иллариона  увезли  на  лечение  в  Будапешт. Опровержение  этой  новости  пока  не  опубликовано. Мошенничество  в  Сургуте  пресечено. Магистру , разумеется , доверяйте! Важные  персональные  данные  бойтесь , наверное , ему  предоставлять.
  Накатывают. На  порядочнейшего  из  порядочнейших  следователя  смеют  катить. Городская  коллегия  юристов? Плевки  в  меня  от  нее? Ее  возглавляет  Тудащев.
  Под  фамилией  Шапрун  он   тобой , Магистр , за  махинации  с  платежными  поручения  однажды  был  взят.
  Волнующее  зрелище.
  Тудащев , опускаемый  в  камере  коллекционером  фарфоровых  зайчиков  Лабашовым? 
  Вокруг  фитнес-центра  витают  ошеломляющие  слухи. Начальник  разобраться  не  приказал.
  Молдавские  смазливые  мальчики! Персональные  тренеры  тучных , дорвавшихся  до  красоты , жен  владеющих  городом  чинуш.
  Педали  тренажеров , угу , крутятся.
  Для  энергетики  кокаин.
  Бабы  отрываются , и  что  нетривиального , из-за  чего , Магистр , волна?
  Убивают , говорят , молдаван. Не  удовлетворил – тебе  смерть. Психологию  дамочек  я  понимаю. Уважаемая  матрона  отдалась  полному  нулю , и  наслаждения  нет , лишь  омерзение , вот  бы  в  наказание  порешить! И  что  же  ее  остановит? Страх  перед  уголовным  преследованием? И  кто  же  дело  на  нее  заведет? Может , Магистр?
  Я  бы  завел. Со  всей  жесткостью  в  оборзевшую  суку  вцепился.
  Провожаем  мы , хороним , несем  гроб!
  Где-то  закопанных  молдаван  не  находят , а  Магистра  бы  обнаружили , на  своей  кухне  я  бы  лежал , от  пьянки , сказали  бы , помер.
  Мы  предполагали!
  Алкоголь  душил  и  задушил!   
  Отверстие  над  ухом  не  изучите? Не  дырка  от  пули?
  Не  видели! Волосами  было  прикрыто!
  Темные  малогабаритные  квартиры. Делающие  домашнее  задание  сутулые  школьники.
  Про  лучших  людей  распоряжение  накатать. В  форме  среднего  по  объему  сочинению.
  Ниночка  про  конструктора  Королева. Сашенька  про  ученого  Менделеева.
  Разумеется!
  Сдурел  ты , Магистр , про  тебе  им  писать  предлагаешь?
  Хороших  поступков  за  мной  числится  множество. Раз  никому  не  важно , болтать  о  них  я  не  стану , доламываемую  во  дворе  оконную  раму  защищать  не  побегу , скромный  умелец  душу  в  нее , вероятно , не  вкладывал. Заменили , выкинули , подростки  развлекаются , мимо  пойду.
 Подавляющий  грув. Клип  по  реальным  событиям. У  телевизора  не  расположусь , правило  не  включать  не  нарушу , Зубаров  поведал , что  потоки  помоев  на  Америку  льются  даже  из  детских  программ.
  Круто. Яйца  вкрутую  не  дождусь , съем  всмятку , яичницу  сегодня  не  желаю. Водки  сто  грамм. К  яйцу  подам  помазанный  рыбной  пастой  ломоть  хлеба , разогрею  старый  рис, порежу  напополам  и  еще  напополам  помидор.
  Выложить  в  круг  на  блюдце. Солью  припорошить.
  Закуска  для  четырех  рюмок.
  Это  больше , чем  сто  грамм.
  К  дьяволу , получается , трезвость? Ее  почитай , но  надолго  в  ней  не  застревай?
  Христос  воскресе!
  Воистину  воскресе!
  Господи , напился  я , по-моему. Посланный  тобой  ангел  запасы  водки  у  меня  бы  расколотил , настенные  часы  спер, встречались  мне  подобные  типы – вроде  ангелы , а  воруют.
  Отличный  семьянин. Фантастический  трудяга. В  гости  пришел  и  медальон  с  собой  прихватил.
  Магистр  не  штангист. Двадцать  четвертая  рюмка  мною  не  поднята. Спортивный  журналист  меня  ищет? О  начальнике  ему  мне  хвалебно , о  потрясающе  организованной  у  нас  работе  по  укреплению  мышц  плеч  и  таза?
  Гонка , прошедшая  по  улицам  Орлеана.
  Велогонка?
  Занявший  шестое  место  Артем  Пранкин  заявил  прессе , что  если  бы  следователь  Магистр , он  бы  не  на  велосипеде  катался , а  крематории  при  зоне  горел.
  Артем  Пранкин , Артем  Пранкин , Пранкин  Артем.
  Несовершеннолетний  гопстопник! Точно – гонял  на  велосипеде , ради  навороченного  железного  коня  ограбил  припозднившегося  прохожего , в  тюрьму  не  сел. Не  отправил  его  я  на  нары. Характер  боевой , в  колонии  бы  не  пресмыкался , заточку  бы  в  него  день  на  второй. Он  обещал  исправиться. Я  поверил. В  Орлеане , вы  поглядите , аплодисменты  теперь  срывает. За  шестое  место  овациями  не  наградят? А  немножко  похлопать? Ну  и  вполне  сгодится. При  здравом  отношении  и  немножко – прекрасно. Иван  Зипанков  не  врубился.Выучился  на  акушера-гинеколога , профессии  недальновидно  изменил , убил  в  разборке  под  Волгоградом.
  Ветки  спилили.
  Дерево  ваше  собственное? Права  на  него  в  состоянии  подтвердить?
  Вопящая  на  сквозняке  дамочка. Окно  я  не  закрою , духота  с  бодуна – Вельзевул.
  Соприкасаясь  с   вашим  балконом , растет  высокое  дерево. Белье  на  нем  не  сушите , утилитарно  оно  вам  ни  к  чему. Полезная  информация  о  Донбассе! Новости  смотрите , заводитесь  от  гнусных  натовских  штук? ЖЭК  прислал  верхолаза. Ветви  кому-то  загораживали , ну  не  беда , на  новые  сподобится  питающийся  соками  земли  организм.
  Я  бы  зарезала!
  Мужчину , работавшего  пилой? А  если  у  него  сын-инвалид? Папа  в  гробу , и  у  кого  тринадцатилетний  мальчик  на  шее , у  государства?
  Франция  разнесем! Японию  смоем!
  Наша  государство  занято  делами , далекими  от  забот  о  своих  граждананах.
  Ненабранные  очки. Постная  гречка. Мы  проживаем  в  области , принадлежащей , нам  говорили , к  самым  беднейшим. Но  девяносто  миллионов  тем  ни  менее  выделено. Кому? Не  перинатальному  центру  и  не  дому  престарелых  на  Славянской – племяннику  губернатора.
  «Умная  Русь». Затыкание  за  пояс  вместе  взятых  эппла  и  майкрософта. Компьютерный  проект  века! Деньги  ушли  в  Амстердам. Мистер  Племянник  там  гашиш  курит.
  У  нас  ведь  запрещено!
  Канадский  стоунер-жуть  «Malahat». Региональные  технологические  прорывы  Москвой  одобряются. Столкновение  птиц  и  самолетов  предотвратить  невозможно. Магистра  на  подлете  к  Турции  в  небытие  не  отправили , наши  сведения  от  ваших  не  отличаются?
  Купальник  на  пепельнице. Загребающая  воду  яхта.
  Оштрафовать?
  Член  не  стоял. Любовь  дороже. Жена  не  вопила , она  надралась  и  почти  не  проснулась , претензии  к  Магистру  посыпались  после  опохмеления  в  спартанском  баре.
  Текила!
  Не  наливаем.
  Проверочные  вопросы. Пойла  неопределенного  состава  не  плеснете? Вызывающим  неуважением  не  обидите?
  Ваш  портрет. Где  он  выложен? Вас  сфотографировали  валяющимся  на  соленой  гальке. Море  имеется , не  возникайте, отельный  гид  Алибек  вам  не  враг , опознанный  сахарный  песок. Разбитый  накануне  планшет. Магистр  привез , в  номере  разнервничался , опущенная  ступня. Ухваченное  танцевальное  движение. Меня  затягивали! Воздух  во  мне  спертый, свежесть  давно  я  не  ощущал. Встречусь  с  успешной. Приобрету  Будду.
  Отдыхая  с  женой , ты , Магистр , строил  будущее  без  оглядки  на  нее  и  ее  предпочтение?
  Я  вычленял  наиболее  значимое. Сухие  полотенца. Приверженность  к  «Nine  Inch  Nails».
  «Штри-брари-прата-шри». Налаживающаяся  личная  жизнь  ее  белуджистанского  автора.
  Сердце – тупик. Очередь  на  мою  могилу  нескончаема. Полторы  тысячи  Алибеков. Пятьсот  Мелов  Гибсонов.
  Окурок  жег  пальцы , «Гамлет»  с  Гибсоном  на  турецком  заворожил , Алибек  впаривал  экскурсии  и  упорно  не  хотел  говорить  обо  всем  остальном.
  Полная  версия  дурдома. Жене  актуальны  магазины , Алибек  перепрыгивает  с  них  на  трехчасовой  автобусный  рейд  до  раскалившихся , как  печка , развалин , Магистр  рвется  выпить. Жена  Магистра  не  отпускает , Алибеку  улыбается  и  намеревается  врезать  ему  в  нос , улыбка  феноменальной  притягательности. Гримаса  бьющейся  на  берегу  тигровой  акулы.
  Надежный  друг!
  Вы , Алибек , превратились  в  ее  друга. Я  с  ней  не  один  год , а  до  сих  пор  ее  симпатию  не  завоевал. За  сто  восемьдесят  долларов  на  двоих  незабываемый  ужин  в  открывшемся  около  памятника  ресторанчике? Так  скатайтесь  с  ней  вдвоем. Пригласите  ее  на  ужин. Я  ревновать  не  буду , и  она  бесплатно  при  свечах  с  удовольствием.
  Гладколицый  кавалер! Поношенное  вечернее  платье! Окажется  ли  приключение  для  вас  приятным , я  не  скажу , но  оно  опасно. Жена  у  меня  человек. Не  славненькая  примитвная  коровка , впечатляющая  простотой  и  чистотой  чувств. После  ужина  ей , возможно , вздумается  с  тобой  загулять. Через  час  одумается , за  попытку  поцелуя  засадит  тебе  коленом  в  пах , к  согнувшемуся  молодому  турку  у  нее  проснется  жгучая  жалость , ее  губы  начнут  искать  твои , тебе  бы  отдышаться  и  наутек.
  Меню , понимаю , роскошное. Мидии  и  бордо! Мидии  фейковые – с  картошкой  внутри.
  Заборы , сайдинг  и  жалюзи. Оставшись  в  Турции , в  бригаду  я  бы  устроился  не  такую.
   Ты , Магистр , профессионал. В  рэкете  разбираешься  досконально. Пришвартованные  в  лагуне  кораблики  с  прибитой  башкой  Дэйви  Джонса  крышевать  бы  пошел?
  Начальник  меня  задолбал , однако  мысли  о  спорте  вылупляются  благодаря  начальнику.
  Бригада  пляжных  волейболистов. Разъезжаем  по  отелям , играем  на  серьезные  деньги  и  выигрываем , разумеется , выигрываем. Поджарых  не  зовет , созываем  народ  потолще , заработки  обеспечивают  покой. Поражения  предвещают  голод. Терминал  для  банковских  карт  у  нас  при  себе , проигрыш , мы  не  против , оплачивайте  с  карты , в  Турции , по-моему , женская  волейбольная  сборная  весьма  сильная. Девок  я  наберу!
  Ходите , наклонясь  к  земле. Рост  скрывайте. Эй , толстяки , с  девушками  схлестнетесь? Я  играющий  тренер , мое  имя – Дудочлен-паша , с  какой  из  моих  подопечных  роман  у  меня , вы  спрашиваете? Я  бы  показал  на  ту , на  ту , на  ту. Но  мы  не  любовники , а  команда. Кому  из  вас , сеньоры , задницу  нам  надрать? У  кого  фактура , пузо , заметно  свисающее , немедленно  выстраивайтесь  для  приветствия. По  десять  долларов? Приплюснутая  лига  жутчайших  лузеров. По  пятьдесят  с  каждого  и  приступим. Я  из  знатного  рода! Волейбол  на  деньги – абсолютный  аристократизм. С  предельной  силой  по  мячу  не  долбите , хрупкие  девушки , взгляните , у  вас  в  соперниках!
  Выключенные  лидеры. Установленное  приложение «Низкая  сетка». Подсказываемую  тактику  на  вооружение  не  берем , полагаемся  на  универсальность  бикини , заглядишься  и  промахнешься. Раздосадованным , плюнешь  в  сторону  огромных  лесбиянок , идущих , переваливаясь , позагорать.
  Ноги – тумбы. Прически – ежи.
  Мужчины  их  совсем  не  волнуют? Для  Магистра  исключение  бы  не  сделали?
  А  он  бы  с  ними  возлег?
  Ради  набора  опыта  я  бы  охотно. Быть  в  групповухе  самым  симпатичным  участником  мне  не  доводилось , я  не  лгу. Наркотой  давайте  не  сглаживать!
  6DP2  убит  передозом. Навсегда  героином  от  рэпа  он  отлучен.
  Загибаться  на  сцене  неприличным , наверное , не  считается. Перед  публикой  он  сначала  жив , затем  мертв , в  Тольятти , по  словам  Зубарова , видео  снято. Я  бы  посмотрел. Убойным  речитативом  не  помянул. Парнишка  белесый, рэпер  Деревня  Стайл , Магистр  бы  его  не  грузил.
  Соскакивай  с  иглы , пиши  огненные  телеги , трезво  наблюдая  за  скучно  текущей  Волгой , дожить  до  девяносто  в  неформальный  смысл  возведи!
  Магистр  с  дуба  не  рухнул. Уговоры  Магистра  и  героиновый  кайф? Куда  мне  тягаться , к  чему  смешить  замогильную  Дженис  Джо.      
  Динозавр  Магистрозавр  уведен. Школьницу  Аленку  вырвало  в  урну. Едва  вменяемая  Наталья  Дичковная  заверещала , что  без  Ютуба  она  пропадет , не  имея  возможности  выкладывать  свои  гимнастические  этюды , жизнь  возложенным  на  нее  проклятием  она  ощутит  и  прервет – природа  наградила  ее  выдающейся  растяжкой  и  обделила , мы  понимаем , чем. Магистр  и  Гриша  Чаусов  понимают. Жирную  пищу  она  не  ест , а  мы, Гриша , налегаем , конечно. В  пост  макароны  с  майонезом  ты  наворачивал? Про  майонез  отцы  церкви  ничего  не  говорили?
  Пеструша!
  Московский  приятель  по  вере , на  сегодняшний  день  продолжающий  пребывать  в  НИИ  скорой  помощи  имени  Склифасовского? В  Интернете  редко  находят  близких  друзей. Искать  любовниц  метод  относительно  эффективный. Тебе  неинтересно , знакомства  ты  заводишь  исключительно  православные , Валентин  Пеструша  внушал  пассажирам  автобуса  необходимость  выйти  сейчас  же  на  улицу  и  двигать  вслед  за  ним  смывать  грехи  в  фонтан  на  Песчаной , в  который  он  час  назад  положил  икону  благоверного  князя  Владислава  Сербского.
  Валентина  не  били. Пока  он  не  схватил  за  рукав  бывшего  на  взводе  командира  донбасских  ополченцев  Сергея  «Сержа» Трубянского.
  Выплаты  от  организаторов  не  шли , и  Трубянский  приехал  в  Москву  выяснить , потребовать  закрыть  накопившиеся  долги , в  уполномоченной  на  разговор  структуре  заслуженному  патриоту  порекомендовали  права  не  качать , уезжать  в  расположение  доблестных  войск  по-хорошему , в  автобусе  он  ехал  с  намерением  кого-нибудь  впечатать  в  пол  или  в  стену. Пеструша  полез  и  остальных  спас.   
  Оба  больших  нужно  вверх. Удар , принятый  неосознанно , не  умаляет. Он  не  курит , блок  сигарет  мне  ему  не  послать?
  Пьет , мне  кажется , стопроцентно. Краснодарский  новомученик  Антон  спустившегося  Бога  без  выпивки  бы  не  увидел? Добро  не  выродится. Господь  на  покой  не  уйдет. Беседовать  о  высоких  материях  гораздо  занимательнее , чем  левого  нотариуса  Бумбулова  пытаться  на  признание  раскрутить.
  И  где  печать?
  Вы , уважаемый  следователь , заблуждаетесь , в  этом  офисе  орудовал  человек , на  меня  лишь  похожий!
  Срубал  по  пять  тысяч  в  день. Заверяя  документы  поддельной  печатью , существовал  по  нашим  меркам  безбедно. Бумбулова  опознали , но  он  говорит , что  за  поступки  людей , имеющих  с  ним  внешнее  сходство , он  не  отвечает.
  Когда  меня  повязали , я  тут  не  работал , воспользоваться  услугами  нотариуса  сюда  забежал!
  Улик  на  спичечный  коробок. На  крепкое  обвинение  не  набирается.
  Список  всех  нотариусов  есть  на  сайте  городской  нотариальной  палаты. Бумбулов , естественно , не  в  списке. Вы  летчик? Предыдущее  место  службы – петрозаводский  вертолетный  отряд? Врежься  вы  на  вертолете  в  башню «Роснефти» , в  суд  бы  на  вас , не  сомневаюсь , подали. В  тюрьме  не  потолстеешь! Генетически  ожирение  в  вас  не  заложено? За  мошенничество  с  печатью  реально  обойтись  годами  тремя. Домино  с  тишайшими  урками! Столярная  мастерская! За  умышленную  порчу  имущества  государственной  корпорации  вам  железно  десятка. Отсидите  и  на  ПМЖ  в  Таиланд! Массажистки , вы  знаете , там  шикарные. Есть  ради  чего  обледеневшие  стволы  деревьев  таскать. Жарковат  для  вас  Таиланд? Предлагаю  Финляндию. Какой  воздух , какие  сыры! Печать , мне  думается , вы  не  выбросили. Согласитесь , было  бы  справедливо  ее  найти  и  ваши  законные  три  года  вам  дать.
  Ранние  морщины. Дурить  граждан  штука , по  моему  представлению , сжигающая  изнутри. Индустрия  красоты  выкидывает  на  рынок  замечательнейшие  кремы! Перед  сном  на  зоне  намажетесь  и  жеванность  физиономии  на  утро  долой. А  на  обед  суп-пюре! Овощи , само  собой , на  сливочном  масле  обжарят. Вас  пугаю , но  и  у  меня  будущее , понятно , неопределенное. Сопровождать  за  границу  богатых  ветеранов  организованной  преступности? Поддерживать  «Горностая» Синюшина , чтобы  он  не  упал , ограждать  его  от  арестов  связями  в  зарубежных  полицейских  департаментах , после  долгой  разлуки  с  нашим  городом  «Горностай» к  нам  вернулся. В  себе  уверен! Намеревается  собрать  дань  и  уехать  не  в  Муром , а  в  Филадельфию.
  Сыновья  у  меня , Магистр.
  Полагаю , в  Муроме  и  в  Филадельфии?
  В  Муроме  и  Чите! У  Анатолия  томный  взгляд , гейская , опасаюсь , направленность , не  у  него  я  жил , не  в  Муроме! Водкой  меня , Магистр , не  напоишь?
  От  вас  принимать  мне  нельзя , а  самому  бутылочку  почему  бы  вам  не  поставить.  Красавица  Афанасьева  казалась  мне  недоступной! Дебошир  Шконин  схвачен  нами  по  горячим  следам. Если  удача  меня  покинет  и  преступники  начнут  от  меня  уходить , поеду  ли  я  с  вами  в  штат  Пенсильвания?
  Ты? Ты  со  мной? Ты , Магистр , уже  бухой?
  Разбитая  в  подъезде  лампа. Атакованный  в  подъезде  ваш  сверстник  Чибанов. До  нападения  на  него  Шконин , не  заплатив , выдул  в  «Магните» поллитра  коньяка , толкнул  на  полки  с  кофе  и  чаем  администратора  Учкина , Марина  Афанасьева  приобретала  муку  для  блинчиков  со  сметаной. Ее  не  задели , но  планы  нарушили. Из-за  завязавшейся  схватки  она  удалилась  без  муки. Блины  не  испекла , меня  не  позвала , договоренности , разумеется , не  было , лишь  ее  неразличимый  шепот  в  поднятую  мной  телефонную  трубку. Ошиблась  номером? Вообще  не  она  шептала?
  Соседский  гвалт. Аполитичная  ругань. Относится  ли  наш  город  к  шумным? Громкого  пьянства  в  избытке. Круглосуточное  возведение  каменных  коробок  грохотом  не  донимает – не  Москва. Кричит  ли  Магистр  с  тоски? Мама  у  меня   прирожденный  оловянный  солдатик. Ее  слабости? Склонность  к  насилию , вероятно.
  Команда «Morphine». Альбом «Good». Убавить  финансовые  риски , потрепаться  о  матери , день  можно  сделать  удачным!
  Отъехать  на  «Деревеньке». Вложиться  в  комсомольские  значки.
  Мы , Магистр , скупаем  и  продаем  ностальгирующим  по  Союзу  обеспеченным  эмигрантам.
  «Деревеньку» я  видел  в  Duty  Free. Летел  с  женой  в  Турцию , выбирал  между  джином  и  водкой , выступить  гарантом  операции  с  приобретенными  по  объявлению  значками  мой  приятель  Степанян , считаю , не  вызовется.
  Взял  литр  джина. Водке  с  позволения  жены  изменил.
  Разбрасывание  валютой. Не  укладывающийся  в  голове  интерес. При  отсутствии  спроса  Степанян  обещает  покрыть  издержки  в  пределах  пятиста  долларов.
   «Elevation»! Песня  руливших  тогда  U-2. Самолет  завернул , под  устрашающим  углом  склонился  над  морем , поддатый  Магистр  биением  сердца  совпал  с  инструментом  обрушивающего  и  подкидывающего  Клейтона , угадав  со  значками, Степанян  роскошно  бы  жил  на  проценты.
  Навязчивая  жена. Обхватывание  губами  вялого  члена. Вид  помощи? Бизнес , отчитавшись , свалил , эротика  заступила?
  Жена  привезла  в  Сиде  градусник. Она  его  разбила! Магистр  должен  был  заболеть. Она  терпеливо  ждала!
  Дотопать  до  входа  в  воду. Косым  не  плавать , жуткими  примера  себя  обуздать.  Привести  положительные. Самогонщик  «Лоскуток» толчкам  изнутри  не  поддавался , и  не  вынесло  труп  «Лоскутка» , не  обрыдалась  его  подруга  Евгения.
  Женщина  она  милая.
  Чрезмерной  широкоплечести  ты , Магистр , в  ней  не  заметил?
  Обсуждать  изъяны  дам? Вы  за  кого  меня  принимаете? Трансфер  из  отеля  у  меня  в  шесть. Информирующий  листик  со  стенда  я  не  сорву , фотографии  «Лоскутка» на  обратной  стороне  не  имеется , накричавшаяся  жена  отправилась  за  брендовой  сумкой. Меня  не  мутит! Я  в  ботинках , почему-то  не  в  шлепанцах , турецкие  полицейские  посидеть  в  их  закрытом  джентльменском  клубе  меня  позвали? Майка  с  желтыми  пальмами. Полагается  строгий  костюм , но  не  в  прокат  же  мне  ехать. Машина! Арендуйте  в  нашей  фирме  скромную  машину  на  любой  вкус! Но  я  же  выпивший. Ключи  все  равно  мне  дадите? Лечение  сломанной  по  пьяному  делу  ноги  страховкой , по-моему , покрываются. А  если  машину  я  разобью? С  искрящимся  перед  тобой  лобовым  управлять  не  слишком   комфортно. Сквозь  искры  пробьешься , а  там  сплошная  расплывчатость. Я  бы  вылез , машину  поблагодарил , немного  прошел , обернулся – машина  в  лепешку. И  где  же  ты , Магистр , находишься , на  каком  свете  вставляешь  в  пасть  сигарету , которая  дымится , неспешно  выкуривается , в  сознании  звенящая  пустота. Потрясающе! Истинный  отдых!
  Приходит  жена. Сумочку  купила , настроение  приемлемое , ты , Магистр , в  музыке  рубишь. Сейчас  введешь  меня  в  курс. О  самом  богатом  музыканте  России  я  прочитала. Это  Егор  Крид. Он  кто?
  Впервые  слышу. Крид? Карманник  Иван  Тюпкин , нанюхавшись  в  камере  клея , Иваном  Джонсоном  на  допросе  требовал  его  называть. Последственному  я  не  отказал , по  отчеству  он  Дмитриевич , и  я  предложил  ему  более  солидный  вариант: Иван  Дмитриевич  Джонсон. Вы , Иван  Дмитриевич  Джонсон , не  возражаете? Вчера  на  рынке , Иван  Дмитриевич  Джонсон , работа  у  вас  задалась. Троих  до  полудня  обчистить  результат , не  спорьте , топовый. Капучино  вы , Иван  Дмитриевич  Джонсон , пьете , не  сугубо  Mister  Black  Coffee  вы  у  нас? Карманников  чашечкой  капучино  я  угощаю. Убийцам  текилы  до  краев! Клей  на  вас  сильно  подействовал , отличный  в  России  клей. Будет  ли  мир  для   вас  прежним? Вы , Иван  Дмитриевич  Джонсон , срок  уже  мотали. Зона  решительные  перемены  в  вашей  личности  едва  ли  произведет. Герои  в  пьесах  не  меняются , остаются  героями  от  начала  до  конца! Вас , Иван  Дмитриевич  Джонсон , схватили  за  руку. Великий  виргинский  адвокат  Мэтью  Гилспро  вы  бы  вытянул , но  ставка у  Гилспро – шесть  тысяч  долларов  в  час. Не  потянете? Окэй , экономичный  выход  из  положения  я  вам  подкину – сестра  Мэтью  Гилспро  замужем  за  хозяином  денверского  зоопарка  Коби  Джонсоном. Перспективы  вы , Иван  Дмитриевич , Джонсон , унюхали? Кивайте  на  родственную  связь. Не  жалейте  времени  на  бомбардировку  отчаянными  посланиями. Я  из  тех  же  Джонсонов , что  и  Коби! Меня , совершенно  невиновного , бросили  в  застенки , пропитанные  запахом  смерти! Скрежет  несмазанных  дверей. Традиционный  русский  ужас. С  Коби  Джонсоном  не  пройдет – за  прочих  Джонсонов  вправе  вы  взяться.
  Господин  Джонсон  из  Огайо! Госпожа  Джонсон  из  Юты! Вопите  в  Конгрессе , собирайте  средства  по  телевидению , но  вырвите  меня , Иван  Дмитриевича  Джонсона , из  контролируемой  Кремлем  обители  сатаны!   
  Магистр  поник. Дотянулся  до  телефона. Услышал  голос , показавшийся  ему  родным. Ты , доченька?
  Я  промышляющая  в  Эфиопии  вампирша  Халуп!
  Мне  доводилось  лежать  у  выхлопной  трубы. Стоять  перед  публикой , пересказывая  комикс  «Халуп  и  Зелунда».
  Лесбиянки  что  ли?
  Пить  друг  у  друга  кровушку  удел  всякой , вообще  всякой  пары.   
  Блюзовый  немец  Van  Wolfen. Кинопробы  в  проект «Шестнадцатая  жена , признающаяся  мужу  в  нетрадиционной  сексуальной  ориентации  и  за  свои  страдания  на  брачном  ложе  вскрывающая  ему  живот».
  Тхэ-Тхэ.
  Простудился?
  Не  тхэквондо. Простыл  на  посту , устало  кашляю , отоспавшись , кашель  я  издавал  бы  бодрей. Ты , доченька , мне  названиваешь? С  роботом , подсовывающим  силиконовую  вагину  с  вибрацией  и  пультом , я , золотце , тебе  не  спутал? 
  Жестковатая  девочка.
  Семга  на  углях!
  Губернатора , у  нас  говорили , она  разозлила. Паршивые  повара! Порублю  и  зажарю! Авторитетные  гости  разъезжались  с  его  барбекю  нескрываемо  сердитыми. Еда  подкачала, проститутки  подобрались  вульгарные , квота  на  депутатские  мандаты  от  «Единой  России» исчерпана. Никому  губернатор  не  в  состоянии  угодить , козлиными  фраерами  могучие  быки  к  нему  прокатились. Давшие  волю  эмоциям? Вроде  бы  были. Падаль  ты , чудом  дышащая! Развитие  нашего  региона  сдерживается  тобою  искусственно! Магистра  до  главного  в  полиции  повышай!
  Этот  контингент  слово  за  меня  не  замолвит.
  Люди  с  честью  и  совестью  за  тебя , Магистр , горой!
  Нам  стараются  насадить  общую  идеологию. Россия – пуп , весь  мир – разлагающийся  труп! Наша  городская  служба «Ритуал-сервис» обирает  не  приведи  Господи.
  Тебе  бы , Магистр , повлиять , безбожных  хищников  обуздать!
  Борьба  нереальна. Тарифы  утверждены  имеющей  долю  администрацией.
  Поступальное  увеличение  нулей. Открытая  во  властных  полномочиях  бездна  возможностей. Растут  нули  на  счетах – выстраиваются  на  обрыве  нули  среди  обманутого  и  обворованного  населения. Обманывать , я  думаю , незачем. Выхватывай , вырывай , себе  в  карман  запихивай , суды – не  помеха, нужное  решение  не  примешь – ипотеку , господин  судья , не  выплатишь , тебя  не  изуродуют , но  после  вышвыривания  о  зарплате  выше  разнорабочего  ты  не  мечтай.
  Уставший  следователь  Магистр. Снимается  новый  эпизод  двадцать  шестого  сезона!
  Инициатива  поддержки  не  нашла. Надраться  придется  в  одиночку. Оставить  деньги , чтобы  мою  могилу  кто-нибудь  посещал? Меня  страстно  убеждают  броситься  с  Эйфелевой  башни!
  Тур  в  Париж. Дизайнерская  мебель  не  куплена. Стулья  вообще  невообразимые , но  до  Парижа  ты , Магистр , не  траться! Укладывающий  на  больничную  койку  стритбол , баскетбол  три  на  три. Мяч  в  кольцо  не  залетел , начальник  атаковал  в  позвоночник , рынок  сексуальных  услуг  не  насыщен. Раздавленная  кукла  не  хрипела? Умирающий  Слудков  делал  селфи. Причесанный  турагент. Четвертая  стадия  рака.
  Магистр  шлепнул  моль. Путешествовал  в  Турции  от  Слудкова. Стеклянные  шары  на  торшере. Застрявшая  в  зубах  говядина  подкармливала  в  ночи.
  Я  прибежал  из  уборной. Жена  была  уже  одета. Сорок  секунд. После  долгой  разлуки  любовью  мы  должны  заниматься  по-настоящему  ненасытно! Одеяло  не  трогали. Ночные  маневры  дарили  перегрев.
  Магистр  поступил  в  МВД. Жалеет? Резню  в  помещении , заполенном  офицерами , не  устраивает.
  Преумноженная  отстраненность. Запруженный  народом  переулок  Чубуткевича. Толкаем  старух. Кланяемся  иконе  Муськи  Заступницы!
  Женщина , перевоспитывавшая  содомитов. Персонаж  севастопольской  хроники.
  Бывшая  супруга  довлела. Веревки  из  Магистра  вила. Мы – безнадежные  провинциалы. У  тебе , Магистр , охват  от  Древнего  Рима  до  киберпанка! Я  отвернулся  от  черной  кошки. Выяснил  отношения  с  бывшей  женой. Кошка  изгибалась , сверкала  глазами , как  сбивчиво  горящими  фонарями  у  меня  во  дворе , призываемый  к  уравновешанности  опер  Зяблянов  разрядил  бы  в  нее  обойму , а  потом  весьма  сожалел.
  Примета! Огнестрельная  ликвидация  дурной  приметы  приводит  к  столь  кошмарным  последствиям , что  мне  ради  облегчения  своей  участи  следующую  пулю  себе  бы  в  висок! 
  Опишем  физиономию. Смятая  газета  с  прожженными  для  зрения  дырами. Челюсть – студень. Усы – нет  усов. Ноздри  широкие , по  перепелиному  яйцу  легко  влезет.
  Гусиные , Магистр , мной  не  усваиваются! 
  Нетерпимость  к  промашкам  ближних. Растоптанный  телефон  девушки , снявшей  Зяблянова  в  неудачном , по  его  умозрению , ракурсе. До  телефона  разлад  у  вас  начался? Утраченный  человеческий  контакт  мужчин  в  постели  неизменно  ослабляет. Хороших  мужчин. Не  желающих  на  подпитке  ссоры  затрахать  подругу  до  смерти. Теоретические  рассуждения  тебе  ни  к  селу  ни  к  городу – говори  по  делу. Мешок , привезенный  в  мой  кабинет? А  сколько  частей  тела  в  нем  найдено?
  Веревку  развяжет  Магистр. Пахнет  червивой  плотью , но  заглядывания  еще  не  было.
  Прополоть  конопляный  сад. Пробить  трубочкой  двухсотграммовый  пакетик  с  белым  коктейлем  «Вертушка». Наркоманы  применили  бензопилу? Губернатор  покромсал  повара? Без  экспертизы  сразу  ко  мне. Вопиющее  нарушение  процедуры. Коллеги  над  Магистром  подшучивают? Невостребованных  в  морге  покойников  у  нас  ради  шутки  друг  другу  подбрасывают , но  не  расчлененных.
  Высовывание  издалека. Требование  таинственного  исследователя  моих  реакций.
  Отрытый  в  парке  мешок  следователю  Магистру  лично  в  руки!
  Кажется , испарина. Для  включения  в  тайную  программу  меня  намереваются  отобрать?
  Магистр  заглянет  в  мешок. Отделит  от  костей  мясо , сделает  фарш , Магистр  сгодится!
  После  этого  он  лишь  кандидат. Основное – специи. Сумеет  ли  он  подобрать  специи , заглушающие  исходящее  от  тефтелей  амбре? Дурнопахнущие  тефтели  мы  забракуем , в  Москву  облажавшегося  Магистра  не  возьмем , при  наших  неограниченных  средствах  его  бы  полюбили  во  всем  мире.
  Судан.
  На  Магистра  молимся , поставленной  им  пшеницей  питаемся , его  восхваляя!
  Израиль.
  За  предотвращение  аварии  на  атомной  станции  почитаем  Магистра , как  Моисея  не  почитали!
  Я  необычайно  важен. Не  избалован  выражением  вслух. Сияющий  год  за  годом! Не  звездочка-однодневка! Кроме  Гриши  Чаусова , такое  никто  мне  не  скажет. А  у  Гриши  диагноз. Недавно  смотрел  футбол , мне  набрал  и  закричал , что  святым  больше  подходит  шайба. Не  будь  он  одинок , семью  безусловно  бы  он  огорчал.
  Вырастила! Кого , гребаный  рок , я  вырастила!
  А  я , гребаный  рок , за  кого  замуж  вышла?!
  Моя  мама  коптит. Мать  моей  бывшей  супруги  упокоилась  довольно  нестарой , лет  в  шестьдесят.
  Сельские  корни. Отмечаемое  в  родовом  селе  Рождество. Из  прокуренной  избы  выбралась  подышать  свежим  воздухом , вернувшись , напоролась  на  закрытую  кем-то  дверь. Она  стучала. В  дверь , в  окна , ее  бы  впустили , однако  упившийся  народ , включая  человека , задвинувшего  засов , спал  беззаботным  сном. Праздник! Платье  на  Евдокии  Игоревне , естественно , праздничное. Телогрейку  на  него  не  накинула  и  околела , на  крыльце  померла. Полуслепые  похмельные  люди  утром  об  нее  спотыкались , привычно  не   соображали , что  к  чему , моя  бывшая  супруга  на  похоронах  не  рыдала. Магистр  с  неплохого  настроения  ее  не  сбивал , для  общения  выбрал  мужчину – неостановимо  цитировавшего  похабного  Пушкина  хрыча  Сепелькова. Я  ему  об  убийстве  доярки , он  мне  о  секрете  своего  долголетия: заглядываться  на  юных  барышень  и  дрочить , пока  не  потеряешь  сознание.      
  Дома  дрочить? По  памяти?
  Публично  я , Магистр , не  смею. Ты  меня  когда-нибудь  заметал?
  Не  приходилось.
  Так  какого  хрена  ты  меня  обвиняешь? Я  обвинение  уловил , не  прошло  оно  незамеченным! Мне  на  тебя  пожаловаться? Претензию  от  имени  заподозренного  в  грязных  поступках  ветерана  войны  твоего  начальнику  накатать?
  Пожалейте  меня , не  губите. За  обиду , нанесенному  бестрашному  истребителю  танковых  колонн , руководство  четвертует  меня  без  раздумий. Что  я  слышу , не  выводили  вы  танки  из  строя , гусеницы  зубами  не  рвали? В  1945-м  вам  исполнилось  семь  лет. Зубки  молочные , железо  ими  не  перекусишь , но  вы  же  сами  зовете  себя  ветераном. Государственной  тендеции  вольного  обращения  с  фактами  следуете? На  мой  запрос  мне  из  Екатеринбурга  прислали  документ  с  ошибками , представьте , грубейшими. Я , приблизительно  говоря , запрашиваю  информацию  на  татуированного  славянина , а  мне  на  чукчу  с  девственной  кожей  шлют. И  не  забивай  на  нее , Магистр , пользуйся  содействием  екатеринбургских  товарищей!
   Прорыв  в  окружение  экстаз-символами. Легко  отдающиеся  нимфы  с  картинок  из  книжки , чья  обложка  оторвана  не  мной. Изувеченные  книги? На  Магистра  не  валите , на  толстых  источниках  знаний  я  не  срываюсь.
  Ух , разорву , с  собой  не  совладаю , текст  интересный , но  бабы  дрянь!
  Отказы  расстраиваются. Согласие  неотделимо  от  намерения  взять  тебя  в  плен.
  Магистр! Магистр , увядший  от  готической  команды «The  Tears  of  Blood»! Показания  счетчика  куда  надо  ты  предоставил?
  Уйдите , не  отвекайте  от  умственной  работы  касательно  краеугольных  вещей. Пешеходная  набережная? Вдоль  реки , где  лежала  или  лежит  в  сарае  моя  почтенная  лодка? Весь  бюджет  в  облагораживающее  строительство  они  могут  вбухать. Сколько  на  карман , я  бы  потом  подсчитал , но  кто  мне  позволит? От  приближенного  к  президенту  генерала  специальное  разрешение  мне  придет? 
  Дозволяю  Магистру  осуществлять  его  деятельность , поплевывая  на  сильных  мира  сего. Провинился – отвечай! Твое  положение  тебя  не  прикроет!
  Генерал  уложен  под  одеяло. Под  присмотр  санитаров  из  ФСБ  помещен. Голову  ему  не  поднять , парализующие  волю  препараты  вкалываются  строго  в  срок , питание - вливаемый  в  искривленный  рот  теплый  бульон.
  Мясной?
  Из  кубиков. Пропорции – один  кубик  на  десятилитровую  кастрюлю.
  Господи , некогда  Вседержитель. Добавь  ему , Боже , калорий. Он  же  скоро  умрет!
  Может , ложку  кетчупа. Чужеродной  в  бульоне  она  не  окажется?
  Постаревшая  шлюха. Великолепно  сохранившаяся  баня  в  квартале  «Шипы».
  Невиданное  кощунство. Рассказом  об  очередной  проститутке  ты , Магистр , религиозную  тему  не  прерывай , давно  от  почечного  прихода  не  корчился?
  Камни  у  меня  в  почках – рубины. Песок  золотой. Окунуться  в  атмосферу  ярко  освещенного  дворца  нестерпимой  боли? Я  по  нему  прохаживался , закидывал , загрустив , рюмки  водки , шампанское  с  подносов  расхватывали  и  заставляли  дам  за  него  драться.
  Синяки , превосходящие  мощь  косметики.
  Порванное  манто!
  Котильон? А  кто  на  котильон  кого  приглашает?
  Шантаж  и  благородство  несовместимы. Меня  не  поцелует – по  статье  за  похищение  ее  не  загребу.
  Возбужден  член.
  Украдено  сердце.
  Рядом  с  поясницей  у  меня  сражение  Еревана  с  Баку , но  с  вами  я  бы  уединился , показал  бы  вам , что  мужчиной  я  родился  не  зря , с  неизбежностью  смерти  я  смирился  на  заре  моего  увлечения  женщинами.
  Покупал  презервативы.
  Был  женат. Не  говорите  мне  о  бывшей  жене , разорвет  меня  над  свадебной  фотографией! Вне  себя  от  зависти? Подругам , вышедшим  за  успешных  субъектов , она , конечно, завидовала.
  Рассчитывала  ли , что  и  я  на  моей  должности  многомиллионное  состояние  сколочу? А  иначе  зачем  она  со  мной  расписалась.
  Приноси  я  в  дом  пачки  денег , к  обнаружившейся  во  мне  склонности  к  пьянству  она  бы  с  юмором – употребляет  мой  человечек , косенький  дурачок  он  у  меня. Умеет , дурачок , расслабляться! Работа  у  дурачка  непростая , сопровождающаяся  прелестно  высокими  доходами , ну  закладывает  он  за  воротник , не  ругать  же  его , кормильца  за  это. Видео  вам  запустить? В  Альпах  недвижимость  у  нас  появилась , как-нибудь  выберемся  лыжный  ознакомительный  круг , наполняя  легкие , сделать. От  Магистра  я  не  устаю! На  День  Народного  Единства  он  подарил  мне  феррари – в  Монте-Карло  столь  навороченных  штуки  три. Даю  по  газам , ношусь  с  безразличием  к  штрафам , мой  муж – следователь  Магистр. Прокуроры  кланяются , губернатор  заискивающе  тянется  ручку  облобызать!   
  Надежды  раскололись  об  понимание. Порядочность  Магистра  непобедима , к  возвышающейся  над  колокольней  кормушке  для  свиней  подпрыгиваниями  на  пределе  возможностей  он  рваться  не  будет , взятки  легкодоступны. Они  отвергаются. Кирпичик  наличных  тебе  мы , Магистр , в  газете. Бери! Коллекцию  Баленсиага  супруге  приобретешь  и  себе  на  коробку  текилы  останется!
  Жена  в  отечественных  одеждах  походит. Разнообразить  китайскими? Я , милая , не  против , дерзай.
  Нищеброд! Алкоголик!         
  Материальный  голяк  светил  мне  в  любом  раскладе , а  зависимость  от  бутылки , не  женись  я  на  тебе , могла  бы  меня  не  накрыть. До  тебя , говоришь , выпивать  я  повадился? Я  выпивал , но  не  бухал. Помудреем  же , мышка , бог  с  ним, с  прошлым , партию  вредных  для  здоровья  определителей  беременности  мы  изъяли , расследовать  я  потопаю. На  автобусе  до  парикмахерской  мне  доехать? В  ней  мы  нарыли. Телефонная  наводка – не  хулиганство , не  названивание  ментам  о  событиях , лишь  воображаемо  нависших  угрозой: питбуля  маринуют  для  шашлыка! Происходит  ограбление  почтового  отделения!   
  Накормить  собираются  Жункина.
  Жункина  из  «Сбербанка»?
  От  собачьего  мяса  у  Жункина  судороги , повторный  прием  его  доконает!
  Питбуль  кусал  детвору. Жункин  химичил  со  вкладами  их  родителей. Нечто  сходится , заинтересуюсь  я , вероятно. Адрес , где  готовится  шашлычное  преступление , вы  мне  не  скажете?
  По  шоссе  на  восток! Семнадцатый  километр. Деревня  Зола!
  Я  ее  найду. До  этого  попытаюсь  найти  общий  язык  со  связавшим  свою  бабушку  ультразвуковым  диагностом  Шаркуниным. Профессиональных  переговорщиков  у  нас  нет , возлагают – надо  ехать , мне  бы  брюшную  полость  ультразвуком  проверить.
  Оснащен  у  нас  город. Не  бинт  и  вата. 
  Для  крутых  у  нас , Магистр , что  угодно!
  Боли  в  животе  не  особенные. Почки  гораздо  ужасней  болят. Охотничье  ружье  на  Шаркунина  не  зарегистрировано? ОМОН  не  подтягиваем. Исходим  из  домысла , что  стволом  Андрей  Шаркунин  не  располагает. Не  смешки-снежки , а  криминал , бабушка  реально  с  шеи  до  лодыжек  обмотана  веревками  будто  кокон , на  телефон  начальника  диагност  фото  прислал.
  Сопоставление  мы  провели. Бабушка  она  ему  родная. Играли  в  мячик , танцевали  под  барахлящую  магнитолу  быстрые  танцы  и  были  счастливы ; что-то  не  поделить  казалось  им  вымыслом , граничащим  с  девичьей  дракой  в  иррурейском  замке  Тимпхарцен.
  Иррурей  на  карте  не  значится.
  Тимпхарцен  на  террирории  Иррурея.
  Производитель  работ «Ирр-Строй» , откаты  курфюрсту  пятьдесят  тысяч  талеров!
  Перенос  отсюда  туда. Закономерный  российский  взгляд. В  основание  разборки  нотку  отклонения  не  добавим – из-за  жениха , скажем , девицы  сцепились.
  Виконт  Сен-Пихтрох  ко  мне  сватался!
  Нет , сучка , меня  он  хочет!
  Тебя  хочет , а  женится , попомни  мое  слово , на  мне.
  И  ты  мое  попомни. Невесту  с  исцарапанными , незаживающими  щеками  виконт , не  задумываясь , отвергнет!
  Пища  здоровая , ногти  крепкие , стоит  ли  того  обожающий  сосать  члены  виконт , Магистр  не  знает. Обширные  земельные  владения? Богатство , я  не  отрицаю , притягивает. Вылезай  я  из  кабриолета , стройные  соискательницы  смотрели  бы  на  меня  кокетливо. Женщины , махувшие  на  себя  рукой , унылыми  тенями  проходили  бы , вздрогнув. На  мгновение  ожило! Воскрешайте  и  пусть  живет  дальше! О  виконте  сведений  у  меня  прибыло – миловидный  он  дворянин. Даже  не  будучи  крупным  собственником , девиц  бы  сумел  обаять. Кто  сказал? А  знаете , что  Магистр  вам  скажет? Любовные  успехи  красивого  денежного  мешка  наивно  рассматривать  в  обрыве  от  его  капиталов.
  Церемонные  поклоны. Очарование  подкрепленных  состоянием  титулов. Диагноста , не  сомневайтесь , в  уме  я  держу , к  кому , по-вашему , я  еду , не  к  диагносту?
  Указание  младшим  ментам. Смайлик  написавшему  о  кастрации  епископа  Грише  Чаусову. Педофил  обезврежен , Вологда  радостно  гудит , у  нас  тут  собственные  заботы.
  Преодоление  шестого  пролета.
  Жилищный  спор? Я , дамочка , по  другой  части  юрист.
  Гуляющие  перила. Рыжая  собачья  шерсть.
  Вызволив  бабушку , организую  ли  я  разрядку  алкогольного  содержания? Сутки  не  пьешь – сгораешь  от  любопытства. Неужели  выпивка  так  чудесна , как  мне  кажется? На  роликах  у  нас  можно  кататься  по  тротуарам , про  шоссе  продавец  вам  наврал , с  диагностом  вы  не  приятели? Изумительно! Но  что-нибудь  о  нем   вам  известно?
  Достаток  высок. Отношения  с  бабушкой  вроде  бы  платонические.
  Патриотический  журналист  не  осужден.
  Киоск  с  монастырской  выпечкой  обанкротился.
  Брезговали  покупать , я  с  моей  стороны  разделяю.
  Журналист  прикончил  жену  и  ребенка. Оправдан  судом , принявшим  по  звонку  во  внимание  его  неотъемлемое  право  на  самооборону. Жена  гладила , и  он  ее  утюгом? Девочка  закричала , и  он  утюгом  заставил  ее  замолкнуть? События  в  Сирии  он  освещал  безукоризненно , вдумчивые  власти  посчитали  возможным  сохранить  его  для  дальнейшей  пурги , диагност  покровительством  столичных  воротил , надеюсь , не  пользуется.
  С  требованиями  глухо.
  Надежно  перевязанные  пятнадцать  миллионов  мне  катапультой  в  окно  или  бабке  конец!
  Затаился. Ничего  конкретного  не  выдвигает. Зачем  начальнику  фотографию  он  прислал , не  ошибся  ли  с  номером?
  Мрачные   сетевые  глубины. Законспирированное  интернетное  сообщество  истязателей  противных  старух.
  Ломка , вызывающая  демонов.
  Зубодробительное  смешение  стилей.
  О  музыке  ты , Магистр , не  распространяйся , в  дело  вникай!
  Я  напряженно  работаю.
  Секунду , Магистр , новое  он  фото  мне  скинул!
  Бабушка  сидит  на  диване. Отхлебывает  что-то  дымящееся , видимо  чай.
  Отличное  фото. Дым  вышел  великолепно , не  спутаешь – дым.
  Мне  представляется , рассосалось. Операцию  мы  сворачиваем , на  активные  действия  не  идем?
  Угандийским  наемникам  выдвигаться  к  водохранилищу.
  Магистру  отбой!
  Упрашивать  меня  ни  к  чему , испарившееся  служебное  бремя  Магистра  не  озадачит , перцовка  честным  следователям  в  магазинах  на  общих  условиях.
  Побеспокою  желудок. По  жидкости  с  перцем  вдарю. С  заезжавшей  к  нам  чиновницей  из  синодального  отдела  словно  пепси  ее  мы  хлестали – не  просыхали , Боже , прости.
  Идиотские  выходки. Выглядывающая  из-за  луны  горилла , падающие  листья , толстушка  в  бордовом  белье.
  Кинг-Конг?
  От  окна  ты , Магистр , отпрянь , вывалиться  ты  рискуешь!
  Ушная  инфекция  не  сломила. «Кинг-Конг» с  Наоми  Уоттс  захватил. Ты  не  Наоми  Уоттс. Ты  прекраснее. Наволочку  окурком  не  прожигай , обожди  с  веселенькой  рожицей! «Pet  Sound» альбом  охренительный. Нравится  блатняк - постучись  к  Патриарху  и  с  ним  наслаждайся. О  его  пути  я  наслышан. Фартовый  браток. Не  подготовкой  визита  Святейшего  Патриарха  ты  у  нас  занимаешься , иную  парашу  на  тебя  возложили?
  Закуска – томаты. Ты  мой  налившийся  помидорчик! Я  не  про  чрезмерную  округлость , цвет  белья  меня  подтолкнул.
  Перцовая  покоряет.
  Не  доперчили  ее , Магистр!
  Пьем  мы  ударно. Было  ли  между  нами  половое  сближение  и  предохранялись  ли  мы  во  время  него? Приблизительный  ответ , да. Оно  было. Презервативов  у  меня  не  отыщешь , но  если  ты  принесла , я  наверняка  надевал. Кто  ты  и  кто  я! Ты  с  Христом , я – душа  абсолютной  очистки , уровня  того  же  Иисуса  ребенок  бы  у  нас  получился. И  куда  в  современной  России  ему  себя  направлять? Создавать  движение , которое  ваша  РПЦ  заклеймит , как  сектанское?
  Метался  в  бессоннице. Простыню  не  менял.
  Убеждена , о  ком-то  постороннем  ты , Магистр , рассказываешь!
  Он  освобождал  рабов. Осушал  вековые  болота. Набравшись  до  утраты  ориентиров , вопил , что  сдохнуть  ему  надлежало  лет  в  семь.
  Земля – не  космос. Магистр  не  пессимист. О  чем  ты , мертвецки  пьяная , пробормотала , о  браке? Неравный  брак. Невеста  в  трусах  за  три  тысячи  и  фактически  нищий  жених? В  регистрации  нам  должны  отказать , вытолкать  прочь  обязаны.
  Пустившая  газы  тетя. Твои  поцелуи  меня  не  возбуждают. Тебя  не  критикую , в  отсутствии  безудержных  сношений , конечно  же , я  виноват!
  Секс  многолик. Думать  о  сексе  лично  мне  очень  приятно. О  сражении  под  Шлюпабургом  подумать?
  Мечи  вошли. Амазонки  раздавили  тамплиеров. Я  перенесся , к  началу  успел , в  битве  не  участвовал.
  Струсил! Алиби , Магистр , тебе  предоставить?
  Отжатые  триста  марок. Авторитетное  медицинское  заключение.
  У  Магистра  защемление  суставов , помощи  в  битве  он  оказать  не  мог , оставьте  его  в  покое.
  Орден  разгромлен. Не  претендовать  на  инвалидные  выплаты  совести  у  Магистра  хватит!
  Я  бы  не  заикался. Но  на  что  мне  жить , пастухом  мне  уже  не  устроиться!
  Симулируй  приход  откровения. Громогласно  вещай , что  Господь  избрал  именно  тебя. Я  восполняю  пустоты! Я  вижу  будущее!
  Пылающие  города. Жуткое  зрелище. Хотите , чтобы  уцелевшие  населенные  пункты  я  вам  за  приемлемую  плату  назвал – обращайтесь.
  Деляги  не  купились. Гриша  Чаусов  наскреб  мелочью  восемьдесят  четыре  рубля. Давай , Гриша , рисуй. Не  умеешь – рисуй  абстрактно. Почему  я  заговорил  о  рисовании , мне  невдомек , мозгов  от  рисования , мне  говорили , не  добавляется , с  искусствоведом  Степаняном  мы  так  же  беседовали  о  романсах  и  тайском  боксе.
  Отбитые  ребра.
  Трехчасовая  длина.
  Для  одной  песенки  не  крутовато , автор-исполнитель , думаешь , не  забылся?
  Лежащего  не  лупить.
  Я , разумеется , приветствую!
  У  автора  констатирован   ушиб. Сочиняющим  «Грозди  кислейшего  винограда  под  объятия  ада» , с  крыши  Лапкевич  свалился.
  Сельское  уединение. Шифер , пропускающие  ливни.
  Деревня  подействовала  благотворно. Рухнув  с  небоскреба  , не  выжить!      
  Стать  дважды  чемпионом  мира  тебе , Магистр , не  суметь. Хоть  раз  взять  золото  ты  попытайся.
  Степанян  надо  мной  подсмеивался. А  перед  следователем  ему  бы  трепетать. От  обиды  сорвусь , и  неверно  высказавшимся  о  принадлежности  Крыма  экстремистом  ты  на  зону  поедешь! Я  тебя  напугал? Ради  успокоения  твоих  нервов  я  разорюсь , качественного  виски  с  меня  бутылка. Пригласить  для  распития  Заназан? Она , похоже , армянка. Азербайджанских  женщин  ты  не  выносишь , желание  не  переспать , а  убить?
  Степанян  меня  не  расстроил. Национальным  вопросом  я  возможности  не  ограничиваю , мне  здраво  сказал.
  Занесем  любых.
  Воодушевившись  от  виски , пройдемся  по  списку!
  Никакого  виски  ты , Магистр , еще  не  припер.
  Я  выжидаю  подходящий  момент. Астрологически  просчитанный  апофеоз  женской  уступчивости  и  мою  премию  за  четко  оформленного  осквернителя  Вечного  Огня. 
  Культяпина  я  засадил. Мужик  не  с  культями , у  предка , вероятно , отрубленые  конечности  были. Культяпину  бы  поторопиться: сходив  по  большому , у  мемориала  не  отираться. Проходившему  патрулю  признался , у  меня  на  допросе  нагло  подтвердил , бомжи  к  тюремным  харчам  и  теплу  нередко  тянутся , но  Культяпин  не  бомж. Законченный  безумец? Идеологический  противник  вакханалии  вокруг  Великой  Победы? Я  с  ним  поговорил  и  не  выяснил. Приговаривайте , сажайте , приобретенный  опыт  мне  пригодится!
  Глаз  сверкал. Зона  манила. Второй  глаз  заплыл , приложились  по  нему  в  камере. Сцепился  из-за  певиц? Нарвался  на  людей , воспринимающих  дерьмо  на  мраморе  крайне  болезненно?
  Жанна  Лопс  крашеная!
  Заткнись , падла , натуральная  она  блонди!   
  Слитко  воскликните  о  ее  шикарной  груди. С  Оззи  Осборном  не  сравнивайте. Матерящаяся  мать  семейства  ко  мне  в  кабинет  не  ломилась? За  уволившимся  коллегой  Басытниковым  я  разгребаю. Оставленные  мне  дела  в  чудовищном  беспорядке , от  путаницы  с  фамилиями  руки  не  опускаются , но  норовят , Серпунов  обворовал  Шуньскую. А  потом  Серпуновский! Показания  даны  на  Серпуновского , чужие  джинсы  и  байкерскую  куртку  Серпуновский  из  квартиры  унес , семнадцатилетняя  дочка  несколько  хамоватой  Шуньской  с  Серпуновским  встречалась  и  притомилась. Занудный  пешеход. Гоняющий  на  мотоцикле  Павел  «Патрубок» Дямин  куда  отпаднее!
  Серпуновский – это  Серпунов. Противоложный  вариант  не  рассматриваю , задачу  не  усложняю , девчонка  закрутила  с  «Парубком» , он  съел  у  нее  утку , подстреленную  ее  матерью  из  дробовика , не  обуздывая  фантазию , следователю  вперед  не  продвинуться. «Парубок» зашел  не  перекусить , а  потрахаться , снятую  куртку  не  забрал , наведавшийся  позже  Серпуновский  вынес  куртку , завернутой  в  газету  «Речные  дебаты».
  Байки  рыболовов , объявления  об  удочках , способы  загнать  браконьерский  улов. Подписывайся , Магистр , годовую  подписку  тебе  за  стакан  твоей  крови!
  Не  взыщите  за  грубость. Распространителя  такой  подписки  я  прогоню. Промочить  горло  настоявшейся  у  батареи «Береговой»? Я  приложусь , батарею  пощупаю , очень  горячая. Паршивый  выродок! К  куртке  он  джинсы  стащил! Материнские  джинсы? На  слона  не  налезут , а  на  бегемота  вполне? В  жилы  энергию. В  авокадо  креветку. Водка  заряжает – начальный  этап , положительный. Расступающиеся моря , изготовившиеся  сдаться  мисс  мира! Машенька «Каин» авокадо  мне  не  разрезала? Значит , креветка  исключена.
  Растаявший  кусочек. Кофе  горький  не  совсем  крайне. Не  умоляй  меня , Машенька , в  музей-заповедник  я  тебя  не  отвезу!
  До  него  тысяча  четыреста  километров. Зверей  в  нем  лелеют , туристов  кончают , первозданных  видов  всего  ничего. На  их  фоне  сфотографируешься – тебя  засекут. Будут  вести, выбирать  минуту  для  нападения , легавые  не  бездействуют. Съезжаются  автобусами! Без  устали  прочесывают  час , а  то  и  два!
  Трупы  находят.
  Найти  убийцу  не  столь  легко , он  на  опушке  не  валяется – убил  и  исчез. Засел  в  ближайшем  селе? Улетел  на  частном  самолете  в  Челябинск? Представлять  его  местным  упырем  с  одной  парой  валенок – надеждой , поддерживая  силы, себя  тешить. Богат – случай  безнадежный , не  вытащит  адвокат – спасет  прокурор , военная  взлетная  полоса  от  заповедника  в  трех  шагах. Залетный  миллионер  любителей  природы  в  заповеднике  мочит – моя  личная , никем  не  поддерживаемая  версия.
  Магистра  прищучивают. От  его  помощи  в  розыске  отмахиваются  едва  ли  не  кулаками. Нос  из  своей  дыры  ты , Магистр , не  высовывай , на  уважаемых  людей  не  кати , знаем  мы , кем  по  убеждениям  ты  являешься!
  Наша  страна  бескрайне  велика. И  куда  не  приехай , подавляющее  большинство  господ с положением  и  деньгами – абсолютные  преступники. Горстку  спортсменов  и  деятелей  искусств  убираем  и  перед  нами  состав  без  примесей. Врачи? Про  рядовых  обеспеченных  врачей  вы  в  программе  «Шизофрения  лечится!» говорите , не  мне. Главврачи? Среди  них , да , попадаются  экземляры  под  стать  префектам. Двенадцать  машин  на  семью! Заграничные  виллы! Сергея  Артемовича  Сульганова , целыми  мешками  толкающего  налево  препараты  для  раковых  больных , сколько , угадаете , к  ответу  я  стараюсь  призвать? Четыре  месяца? Четыре  года? Нисколько. К  нему  не  подступишься - в  начерченном  ФСБ  оградительном  круге  Сергей  Артемович  благоденствует. Муки  совести не изводят , ведущего  в  камеру  Магистра  узреет – улыбнется  во  сне , супруг  упущенной  докторами  Разнанской  шипел , что  главврача  он  зарежет. Фуфловые  угрозы  бессильного  болтуна , предотвращать  за  неимением  опасности  нам  нечего , со  здоровым  ножом  в  подъезде  главврача  вчера  он  курил? Ерунда! Вчера  главврач  домой  не  пришел , а  сегодня? В  семь  вернуться  планирует? До  семи , я  верю , кураж  у  гражданина  не  пропадет , сигареты  не  закончатся , за  ними  отчалит , и  проскочит  главврач. Будет  досадно! Убийство  чиновника  от  медицины  даром , разумеется , не  сойдет, однако  Магистр  поспособствует  легкому  приговору. Месть  за  жену? Мне , следователю , вам  бы  не  то  говорить. Ваша  жена  вам  и  главврачу  Сульганову  только  мешала! Заходили  ее  проведывать , познакомились  с  привлекательным  главврачом , вы  улавливаете? Тяга  у  вас  к  самцам! И  у  главврача  к  задним  проходам  влечение! Не  ко  всем , конкретно  к  мужским , понадобится  уточнение – растолкуем , выбора  приконченную  сволочь  лишим , короче , вы  кувыркались  в  постели, обменивались  зароками  в  вечной  верности , и  главврач  с  депутатом  вам  изменил. Вы  крикните , я  занесу  в  протокол , Александр  имя  того  депутата! Сашенька! Сашуля! Прознав , вы  устремились  к  Сульганову, в  аффективном  выпадении  из  себя  его  завалили , ревность  вас  не  оправдывает. Засаживает  на  столь  же  серьзный  срок. Но  дело , где  фигурирует  единорос-педераст – дело  нежелательное. С  прокурором  я  побеседую  и  думаю , к  насильнику-главврачу  мы  сумеем  свести. Он  насиловал  сопротивлявшуюся  школьницу , вы , приперевшись  к  приятелю  покидать  в  подушку  ножи , вмешались  и  озверевшего , сбитого  с  оргазма , главврача  закололи, нож  в  драке – перебор , и  вы  сядете. На  год , возможно , полгода. Поведаете  зэкам  о  жене , от  их  сочувствия  нальетесь  душевной  мощью  для  дальнейшей  жизни , бывает, развод  лупит  страшнее , чем  смерть. Я  не  о  моем  случае, я  без  депрессии  перенес. Циркуляция  крови  не  замедлилась , подбородок  на  грудь  не  упал , попавшиеся  мне  в  руки  стратегические  документы  назад  в  Министерство  Обороны  я  отослал - не  раскидал  по  коридору , понуро  по  нему  ковыляя. Жена  меня  бросила! Сомкнулись  любимые  ноги , затворились  драгоценные  врата! Ушла  и  ушла , дышать  теперь  проще. А  документы  мне  и  вправду  пришли – схемы  кораблей , сведения  о  численности  экипажей , штабной  офицер  налажал , и  пакет  Магистру  свалился.
  Об  измене  я  не  помыслил. Американского  или  британского  резидента  искать  не  стал. Тебе  бы , Магистр , полмиллиона  долларов  заплатили! Мною  двигал  патриотизм. Довеском  шли  доводы  здравого  смысла , согласно  которым  за  эти  бумаги  мне  бы  и  пятьдесят  зеленых  не  дали. Продал  бы  я  Родину , пребывая  в  детской  уверенности , что  мы  владеем  наиболее  совершенными  технологиями? Я   не  предатель. К  тому  же  полмиллиона  долларов  мне  ни  к  чему. Переехать  в  квартиру , приобретенную  на  Монмартре? Глушить  не  водку , а  пастис?
  В  Париже  свои  полицейские. В  столице  Меровингов  и  модельеров  от  незаслуженного  наказания  мне  никого  не  спасти. На  отжимаемой  спортплощадке   травили  доберманаом  одинокого  баскетболиста , он  запустил  мячом  псу  между  глаз , доберман  поглупел. Превратился  в  фактического  идиота. Возмущенный  хозяин , гаитянский  бугор , задействовал  прессу , выставил  отбивавшегося  парня  врагом  собак  и  почему-то  черепах , разгневанное  общество  защитников  панцирей  и  клыков  накатало  заявление  в  правохранительные  органы. Дрожащий  за  место  инспектор  Шелудье  вызвал  парня  на  допрос , посоветовал  сознаться  в  нападении  на  добермана  и  изучавших  азы  баскетбола  студентов  из  Камеруна: мы  с  тобой – жители  коренные , и  нам  надлежит  каяться , левацких  журналистов  отходом  от  плаксивого  вымаливания  прощения  не  бесить , помимо  гаитянина  пострадало  его  животное. Кошмарная  комбинация! Я  раздавил  паука , и  меня  засняли , далее  начался  рьяный  накат , письменно  и  устно , выказывая  лояльность  новым  условиям , я  извинялся! Итого , парень , не  рыпайся , за  добермана  штраф, за  студентов  пятилетнее  отбывание  в  пикардийской  колонии  «Висящий  Огю».
  Возьми  на  себя. На  коньяк  дома  Шабасс  мне , советчику , не  зажмись. И  разбежимся! 
  Магистр  подношения  не  выбивает , набор  подводного  пловца  не  берет – уносите , завязал  я  под  поверхностью  рассекать. Экспертиза  пепла? В  пепельном  отделе  спросите , шестая  дверь  за  поворотом  к  пыточной  комнате.
  Незапоминающийся  секс. Территориальный  союз  работодателей. Бросивший  во  Франции  друг? Объятия  в  пригороде  Авиньона?
  Ее  склонили  за  рекомендацию. Она  заступила , сошлась  с  мужчиной , знающим  устройство  тракторов , он  вывез  ее  во   Францию , накормил  устрицами  в  таверне  с  раскачивающимися  лампами-каблуками!
  Шло  хорошо? В  глазах  не  рябило?
  Из  гостиницы  они  выписались , отправились  в  путешествие  на  авто , едва  не  перевернувшись , познакомились  с  арабским  дешифровальщиком  Захидом.
  Контрразведка? В  открытую  об  этом  он  говорил?
  Постельного  развлечения  втроем  он  вроде  бы  не  желал. Нашептывал  о  культурных  терактах , попросился  по  нужде  и  принялся  трясти  неподдающийся  дуб , укатить  без  него  альтернативы  не  имело.
  Освежающий  бриз! Кондиционер  при  закрытых  окнах  его вполне  заменяет.
  Высохшие  подмышки. Подарки  низких  температур.
  Бодрость! Возможно , любовь!
  Перепадов  нам  всем  бы  бояться. Не  высадил , а  выкинул? Член  вы  зубами  ему  не  изуродовали , ничего  подобного  не  было , действуя  технично , женщине  себя  не  обезопасить. Какой  козел! Посреди  Франции  материально  несостоятельную  подружку  оставил. Не  на  авиабилет , хотя  бы  на  пропитание  обеспечил , пару  двадцаток  швырнул , у  вас  и  в  загранпаспорте  купюра  на  черный  день  не  лежала? Прибегать  к  придорожной  проституции  весьма  печально , миновать  вам , надеюсь , удалось , поплакать  под  оливковым  деревом  к  счастью - родственники  вам  на  жизнь  переслали! Меня  бы  не  выручили , но  бывшая  жена  родственницей , наверное , не  считается. К  матери  обратиться? Я - твой  нищентствующий  во  Франции  сын , сын , испытывающий  необходимость  в  твоем  срочном  денежном  переводе? Я  бы  послал. Положительного  ответа  не  ждал. Вы  долетели  до  Москвы , затем  сели  на  поезд , достойным  по  вашему  мнению  мужчинам  в  вагоне  не  подмигивали? В  мужчинах  вы  разочаровались , понимаю , до  встречи  с  восхитительным , отличающимся  бетонной  надежностью , крепышом , доверие  к  мужчинам  вам  не  восстановить , мне , ограничиваясь  моей  должностью  следователя , чем  вам  помочь? Козла , обрекшего  вас  на  неудобства  и  слезы , отыскать  и  упрятать? Перед  законом  он  чище , чем  вам  бы  мечталось. То  есть  его  вообще  не  за  что  привлекать. Вы  быстро  утомляетесь , здоровью  во  Франции  очевидный  урон , от  фактов  вы  заклинаете  меня  отойти? Ввоз  семи  пудов  гашина , забив  на  объективность , на  Мучтакова  повесить? Партия  внушительная. куда-то  девшаяся. При  сожжении  присутствовал  Магистр , прокурор  удовлетворенно  кивает , удолбался , получается , прокурор. Улики  уничтожены , обвинение  развалилось , прокурору  платят , и  засылаемые  ему  крупные  суммы  он  отрабатывает , из  покупающих  его  опеку  фигур  на  скамье  подсудимых  никогда  никого – не  долбился  прокурор  веществами , что  под  запретом. Удоволетворенность  правильным  течением  событий  в  нем  рождена.
  Сцепляются  снежные  хлопья. Доносятся  раздраженные  реплики.
  Хочется  выпить.
  Прокурора  бы  закопать!
  Около  корейского  ресторана  собачья  упряжка  не  остановилась.
  Тебе  бы , Магистр , прохудившийся  чан  подлатать!
  В  романтическое  настроение  трезвым  я  не  впадаю. Да  обмынываю  я  себя , совершенно  пока  я  не  выгорел. «Woman» Большого  Джона слушаю  и  наливаться  мне  ни  к  чему - голова  отступает , сердце  готово  к  вбиванию  в  него  сваи   настоящей  любви , упавшая  в  аптеке  женщина  была  непривлекательна! Магистр  планы  не  строил , поднимал  и  поднимал , пониженное  давление  у  меня  в  холода , размякшая  дамочка  выдохнула. Дешевого  цитрамона  мне  побыстрее. И  водички  запить. Деньги  в  брюках  на  ягодицах. Задний  карман.
  Незачем , уважаемая , вам  тратиться , куплю  я  вам  цитрамон. Потрогать  за  ягодицы? Гетман  Бублуцкий  заводится. Ради  мужской  ладони  на  заднице  спектакль  вы  закатили? Подход  к  прилавку  мы  преграждаем , бледная  мадам  с  подозрением  на  инфаркт  сунется – в  нас  упрется. Выпрямись! Поиграй  со  мной  в  окаменевшую  на  подиуме  супермодель. Развилка  у  девушки  в  плане  дальнейшего  курса - продолжить  ли  дефилировать , метнуться  ли  с  возвышения  в  зал , дяденька , кормящийся  до  распухания  газовой  маржой , пальчиком  подзывает , не  задерживайся , взглядом  ей  говорит , я  с  вами  беседую  и  кое-что  не  могу  отогнать. Вы  не  тот  сгусток  похоти? Не  моя  подруга  по  переписке? От  меня  не  отпрыгивайте , дальше  положенного  по  дурости  я  зашел – клянусь  не  усугублять , припрятанный  вами  секрет  не  выкапываться , по  пойманному  врасплох  преступнику  я  вижу  немало. По  вам  не  вижу! Грибы  под  майонезом  едите? До  румяной  корочки  запекаете? Нагнувшаяся  за  спичками  стюардесса. Занятная  электроника «Arandel». Кабриолет  без  крыши  и  без  водителя! В  самолете , конечно , не  курят , и  выпавшие  у  меня  спички  бездеятельно  бы  лежали  до  приземления , но  они  выпали , массивная  воздушная  работница  в  плотно  облегающей  юбке  за  ними  потянулась , заставила  меня  на  мгновение  ее  возжелать , благодаря  накрывшему  образу  обрезающей  мне  фаллос  супруги  период  возжелания  оказался  по-настоящему  кратким.
  Сейчас  я  разведен. Открыт  для  реализации  навеваемых  противоположным  полом  фантазий. Из  аптеки  я  выйду  с  вами! Мороз , неизвестность , психопатки  на  каждом  шагу. Вы  боитесь , а  я  не  боюсь? Стояла  сушь , с  неба  не  капало  больше  месяца , я  выбрался  побродить  и  промок. Какой  дождь , не  попал  я  под  дождь , осадков  еще  десять  дней  не  было.
  Женщина  квасом  меня  окатила. Трехлитровую  банку  на  меня  вылила. Я  сказал «ой» , выражение  лица  у  меня  сделалось  недоуменным , рослая  женщина. Метра  два. Оставший  в  остальном  переросток? Супермодель , приглашенная  генералами  на  полигон  и  там  контуженная?
  Зарабатывающая  в  Лондоне  патриотка. Чтобы  не  подгаживать  родственникам , она  всегда  за  режим.
  Приезжайте  на  родину! Присутствием  на  военных  учениях  вы  до  конца  выразите , что  вы  наша!
  Президент  попросил – не  отвертишься , границу  придется  пересекать , от  приставаний  окосевшего  министра  избавить  меня  требую  я  заранее.
  Несомненно! Против  верховной  воли  пойдет – смело  по  яйцам  ему  долбите!
 Надоевшие  любители. Не  парарацци – всякая  праздная  шваль  из  числа  соотечественников  на  телефоны  снимает. Вы , дедушка , чего  на  меня  навели? Зачем  вам  мое  фото , онанизмом  до  сих  пор  занимаетесь? Из  дома-интерната  для  престарелых , не  спросив  разрешения , утопать  решились? За  храбрость  я  вам  эксклюзив. В  туалет  со  мной  не  зайдете? Отнаглел  ты , старикан , действительно  в  сортир  со  мной  вздумал?
  Дети  Победы.
  Я – ребенок  Победы , мне  бы  твоя  фоточку  в  неглиже!
  Уважаю  я  вас , ветераны. Вы  дряхлые , однако  вы  до  сих  пор  мужики , отлично  знающие , для  чего  женщины  существуют. Современное  поколение  знание  об  этом  утратило , на  меня  глядят  и  глазами  меня  не  имеют , из  танков  на  учениях  предполагается  пострелять? Снаряд  в  грудь , полагаю , небольно.
  Обгрызанная  дочкина  кукла. Легкое  мучительное  ранение. Магистра  зацепило , героем  не  сделало , в  папу  ты , папочка, со  мной  поиграй! В  твоего  папу? Я , маленькая , на  таблетках , успехов  в  расшифровке  ты  от  меня  не  жди , в  черепе  каша , болтунья , переваренная  ботва , фонариком  ослепили  и  жахнули , разметка  на  потолке  не  для  взглядов. Не  для  посылаемых  ими  признаний  в  любви! О  ней  ты  узнаешь  не  от  меня. Так  будет  лучше. При  получении  выделенного  пространства  летучие  мыши  не  скучиваются , копошащимся  комом  над  тобой  не  висят , загноившуюся  рану  болеарского  молочника  Нучхеса  летучие  мыши  Сюзанна  и  Прубаллия  высасыванием  гноя  очистили. Архангел  к  ним  обратился. Вытаскивайте  Нучхеса! Оборванным  детишкам  молоко  он  в  плошки  бесплатно , и  опасность  заражения  небеса  от  него  отведут. Не  подкачайте! Сработайте  без  косяков! В  меня , дочка , бандит  пулю  выпустил. Пошли  на  него  кучно , сотрудники  в  бронежилетах  рассеялись  и  меня  не  прикрыли , твою  куклу  я  бы  не  грыз , но  взгрызание  в  твердые  предметы  страдания  слегка  заглушает. Вилок  капусты  ты  мне  притащишь? Папа  у  меня  топ-заяц , капусту  он  до  кочерыжки  прогрыз! Молочника  Нучхеса  ранили  не  из  пистолета. Наступавшие  мавры  холодным  оружием  плоть  ему  повредили. Мерзкие  гады , мирного  молочника  они , слушайте , люди , проткнули! Молочник  был  в  ополчении. Какой-нибудь  пикой  норовил  попасть  в  живот  или  в  глаз. При  столкновении  с  захватчиками  застенчивость  в  нем  отступила , на  врагов  не  с  потупленным  взором , а  задранной  на  конницу  головой  и  громко  выкрикиваемыми  проклятиями  он  кидался , я  бы , доченька , на  лошади  через  крепостную  стену  не  перескочил. Мавры  не  идиоты , перед  стеной  не  разгонялись , мне  думается , запускается  тревожная  фонограмма. Магистр  вставляет  пластмассу  в  свой  искривившийся  рот.
  Нучхес  бился , как  демон!
  Дочка , осмотрев  куклу , мне  за  нее  выговаривала.
  Контракт  на  шесть  фильмов  закончен , продлевать  его  не  намерены , в  роли  молочника  Антонио  Бандерас. И  в  роли  Магистра  он  же? Переключил  на  «Зорро» , поэтому  Бандерас  заплыл , а  ты  сам-то , Магистр , не  Зорро?
  Сорро.
  Трагический  пример  осуществляемой  тобой  борьбы  за  справедливость  ты , Сорро , не  приведешь?      
  К  неудачам  я  равнодушен. Отрезанные  конечности  отрастают  у  меня  вновь. Вы  невольный  свидетель  моего  поединка  с  богатырем-насильником  Жрубтом? Жестко , надо  заметить , он  мне  навалял.
  Не  пропускать? Приходить  на  репетиции  вовремя?
  Указанием  на  театральность  меня  не  сбивайте. Я  реально  борюсь , хватаю  шишки  и  выговоры , мои  аномалии  и  заботы  неотделимы  от  общества , где  я  существую , мигаю  затухающими  фарами , умудряюсь  покусывать  локти.
  Ноги  неторопливо  дубеют. На  морозе  не  спится , вдобавок  Магистр  стоит. Грузовик  с  полуобнаженной  девицей  на  двери  на  тротуар  не  заехал , размазать  следователя  не  захотел , Магистр  закурил  и  засопел. Насморк? Дела  похуже , почти  паралич! Обморожение  для  подвижности , конечно , помеха , забравшись  в  горячую  ванну , я  бы  оттаял – так , признаюсь , продрог , что  полность  растаять  не  против! Позвонив , свидание  отменить? А  зубы  у  стоматолога  Фриццеля  не  заострить? Намечается  жесткая  грызня , разговорчивых  до  степени  болтливости  до  нее  не  допустят , ночное  поля  битвы  нам , наверно , осветят  факелами.
  Фрейлины  помоются. Побрившиеся  короли  кинутся  на  монархов , столь  же  приведших  себя  в  порядок.
  Разрубленная  скамейка.
  Править  должен  один!
  Совершайте  пробежки. Доверьтесь  тренерам , выписанным  из  Ханоя.
  Эй , бой!
  Претти  Бой  Куачлой.
  Коренной!
  Зубы  тебя , Магистр , не  беспокоят , без  зубной  боли  ты  зубы  в  свой  бред  включил?
  Я  бы  послушал  хорошую  музыку.
  Трэш-забой  от  «Lamb  of  God»?
  До  плейера  я  дотянусь. Щенка  овчарки  поглажу, погреюсь, отнимающего  у  него  тепло  высокого  дядю  он  покроет  визгливым  собачьим  матом – лает  он , как  малыш. Как  четырнадцатилетний  йорк-терьер  Пуби.
  «Сказка» - пельменная? Пуби – нервный  песик  временами  элегантной  Свирищевой?
  Смотрелась  задрипанной. Затем  приоделась , положительные  изменения  и  в  походку  ближе  к  обеду  внесла , Магистр  познакомился  с  ней  в  темноте. Но  было  уже  утро. Она  откуда-то  плелась , с  мужиками  кокетничала , язык  у  Свирищевой  заплетался. Оторвалась! Погуляла! Проход  на  бульвар  довольно  широкий , на  оградку  можно  не  налетать, с  непложной  задачей  она  не  справилась. Ругнулась , увидела  посасывающего  пиво  Магистра , днем  Магистр  ее  узнал. Она  шла  и  тяфкающего  Пуби  вела. С  той  пропитой  дамочкой , поверьте , ничего  общего. Дорогое  пальто , стильные  перчатки , подкатить  требует  доблести – не  бомжиху  кадришь. Магистр  осмелился , предложил  пересечься  сегодня  вечером  для  нее  вторично , а  для  Магистра  в  третий  раз , она  мило  молвила – да. И  не  пришла. СМС  о  задержке  по  причине  забившейся  в  конвульсиях  матери  не  прислала.
  Пройдемте  наверх. Возлюбим  друг  друга  с  оттенком  цинизма. 
  Относительно  дрессированная  рысь , стремясь  к  Магистру , натянула  бы  поводок.
  Жилой  комплекс  «Элита»!
  Магистр  проживает  не  в  нем.
  Свой  век  в  неприличном  убожестве  доживает?
  Разыгравшийся  аппетит  утоляется  не  только  картошкой , пшеничный  напиток  перемежается  с  пойлом  из  тростника , коробку  мармелада  я  не  зажевывать.
  Девочкам  с  целью  растления  раздавать?
  Если  бы  закралось , я  бы  себя  убил.
  Потерявшаяся  Василиса  Шквон. Вздымающийся  узел  лишних  эмоций.
  Она  соблазняла  взрослых  мужчин. Шантажировать  не  думала , просто  вступала.
  Волосы  сбриты. Четырнадцать  лет – время  надежд. Локоны  попадали , с  ними  вши , девочка  шатается  по  стране , среди  выпавших  из  социума  элементов  завоевывает  кого  хочет , одежду  умудряется  обновлять. Свеженькая  курточка , расцветка – осенья  листва , украла , наверное?
  Отсутствующая  улыбка.
  Внутри  происходит  надрыв!
  Душевную  травму  не  выказывает , совершившего  ограбление  токсикомана  не  обвиняет  и  не  сдает , он  с  тобой  переспал.
  Со  мной. Не  с  тобой  же , Магистр , он  в  подворотне  сблизился. Задница  у  тебя  не  болит , и  ты  веселись , существуй  счастливо , показания  на  Грибянова  тебе  от  меня  не  свалятся. Он  у  меня  где-то  двухсотый , и  пусть  я  несовершеннолетняя , я , уверяю  тебя , не  жертва. Трахнул  ли  он  меня  по  согласию? Я  уже  не  разбираю , возвысилась  я  над  этим. Участие  в  нападении  на  господина  в  начищенных  туфлях? Я  не  участвовала , со  стороны  не  глядела , Грибянова  схватили , бросили  в  камеру , касательно  стояния  на  страже  правопорядке  людей  лучше  вас  еще  не  было. Ты  мне  не  нальешь? Не  засунешь? Тогда  отпускай , и  я  поеду  в  Мичуринск , повидаюсь  с  бухающим  в  Мичуринске  шахтеров  Лурмановым , на  Донбассе  разразилась  война. Лурманов  заспешил  на  станцию , с  накопленными  деньгами  покатил  к  Москве , вышел  в  Мичуринске. Снятая  в  Мичуринске  комната  тебя  не  разорит , прикончить  требующую  своевременных  выплат  квартирную  хозяйку  тебе  не  захочется , тупые  бабы  часто  перегибают. Ты , Магистр , повспоминай. Пошуруй  в  памяти  относительно  известных  тебе  трупов.
  Дмитриева , Лявина , Спуглавина , Мызгарева. Симпатичная , симпатичная , не  помню , симпатичная. Некрофильское  любострастие? Прием  граждан , обремененных  сексуальными  проблемами? Если  они  не  с  признанием  в  совершении  преступления , говорить  с  ними  я  не  обязан.
  Курабов  не  церемонился. Фарфор  с  дурной  энергетикой  безжалостно  разбивал. Его  знакомая  открыла  у  себя  в  квартире  народный  музей  бильярдиста  Тарусова , и  ставшую  музейной  чашку  Курабов , наведавшись , казнил.
  Секса  у  нас  не  было. Курабов  мне  не  любовник , чтобы  иметь  право  у  меня  безобразничать!
  Фото  Курабова  не  принесла , запечатленного  с  вазой  бильярдиста  приперла , он  практически  карлик. Не  ваза  же  в  высоту  метр  восемьдесят. Насупленная  физиономия , богатейшее  наследие  замысловатых  ударов , разделенный  с  венгром  успех  на  представительном  турнире  «Дортмудский  кий».
  Мозги  шахматиста. При  моей  бабушке  к  нам  в  квартиру  он  заходил!
  Не  туфта. О  проезжавших  через  наш  город  выдающихся  бильярдистах  я , кажется , слышал. Загоревшись  возможностью  для  роста  профессионального  уровня , кто-то  даже  осел. С  соблазнами  буквально  беда! От  катания  шаров  по  сукну  ничто , о  боже , не  отвлекает!
  Годы  прошли  и  прибавили. Вип-зал  зарезервирован  депутатом  Каштаковичем , которому  местных  стриптизерш  не  подсунешь – омское  шоу «Цыпочки  с  Малибу» развлекать  депутата  летит.
  Мелок?
  Бильярдисты  ими  кончики  начищают!
  Мелок , пачка  папирос , стелька  от  крошечного  ботинка. Музей!
  Расколоченной  Курабовым  чашки  жутко , Магистр , в  нем  не  хватает!
  Курабов  оказался  внутри , насилия  не  применяя. Дружите , но  не  спите? А  спите , простите , с  кем? Не  с  увеличивающимся  до  человеческих  размеров  лягушонком  Квадраном? На  почве  вашего  волшебства  он  не  пропадет. Патриарх  возьмет  и  назначит  его  священником. Народ  повалит , пожертвования  рекой , возрождение  церкви  начнется  с  Квадрана!
  Блестящая  раздача. Она  не  подтасована , выскочивший  из  коляски  младенец  нам  карты  сдал.
  Удивительное  создание.
  Левушка-Сахарок!
  На  редком  ты , Магистр , позитиве. Феноменальном  для  неопохмелившейся  личности. Погнутое  баскетбольное  кольцо  разогнешь – на  душе  еще  посветлеет. Свет  в  тебе  обыкновенный , не  ультрафиолетовый?
  Живу  впритык. Составлением  исков  не  подрабатываю. Меня  подталкивают , желают  закамуфлированно  сунуть  взятку , вера  в  мою  юридическую  грамотность  у  вас  излишняя! Соврешь , и  люди  отстанут. 
  Магистра  отдают  на  съедение  комарам. Переводят  в  отдел  по  вопросам  звериной  миграции.
  Сугроб-горизонт. Глухой  таежный  офис.
  Гинекология  номер  шесть! 
  Обходительность  вызвала  нарекания.
  Закрытие  второй  и  пятой  нас , Магистр , разволновала!
  Шестую  мэрия  не  закроет , женщин  окончательно  не  подведет , в  семейном  клубе  «Гоша  и  Даша» извращенцы  пользовали  привезенных  из  Индии  обезьян , а  его  владелица  до  перехода  в  бизнес  гинекологией  на  жизнь  ковыряла?
  Отодвигаю  чужие  очки. До  выяснения  не  комментирую.
  Параллель  с  выстрелами. Возгласы , усиленные  до  врывания  в  меня , пребывающего  в  отдалении.
  Вы – офицер! Военная  форма  сидит  на  вас  плохо? Приносите , и  мы  вам  подошьем , подгоним , несите!
  Разрешения  на  громкоговоритель  у  ателье , думаю , нет. С  попахивающим  путников  в  филармонии  обошлись  не  по-доброму.
  Грядку  опустошили  соседи.
  Магистр  напал  на  след!
  Погоготать  с  вами  я  не  отказываюсь , стрижку  мне , конечно , мужскую , поиск  себя  завершен. Стал  бы  я  в  здравом  рассудке  трахать  урну  с  прахом  таможенника  Булякина? В  здравом  ни  за  что.
  Серенький  блюз «Skin  and  bones».
  К  приезжим  у  нас  с  заботой.
  Везде , кроме  филармонии?
  Калининградец  Булякин  умер , распоряжений  о  прахе  не  дал , нашими  запросами  заинтересованных  родственников  мы  не  выявили.
  Куда , не  скажу. На  что , мне  неведомо.
  На  что  хоронить?
  Его  доконала  аллергия. На  что , я  не  знаю. Знаю - пива  выпить  схожу. Не  в  «Пивную  точку  Джима  Хиросимы» - скажу , что  не  в  нее.
  Безлюдный  тупик. Врезавшиеся  таксисты!
  Меня  не  дергайте , мне  нужно  несколько  литров  пива , таксисты  наверняка  устраивали  разборку , определяли  в  лобовом  столкновении  кому  работать , а  кому  погибать , хорошо , я  допрошу , перенесу  возлияния , вкалывай  я  столько  на  фабрике , точно  бы  звание  героя  труда  получил.
  Великолепные  ситцевые  ткани.
  Начальник  смены – Магистр!
  Поднимающаяся  Россия. В  развитие  отечественного  производства  вы  не  вклыдываете? Значит , ваш  доход  не  0 , 005  годовых!
  Обосновавшийся  в  Астрахани  кузен  искусствоведа  Степаняна  средства  на  ветер  не  выбрасывает. Но  его  долги  по  кредитам – шесть  с  половиной  миллионов.
  Вахак  Суринян. Искусствовед  Вахака  Суриняна  презирает. Впрягаться  за  Вахака  не  мне - тебе , Магистр , флаг  в  руки. Прикатит – в  ресторане  на  Энгельса  пастынером  Вахака  ты  угостишь. Его  продали?
  Нарушений  не  высмотрено , продажа  проведена  по  всем  правилам , перестрелка , конечно , не  забылась , гильзы  лично  я  собирал , смывать  кровь  уборщица  отказывалась , на  нее  давили  увольнением  с  дальнейшим  преследованием , аккуратно  складывающего  гильзы  Магистра  не  стеснялись , ресторан  «Менестрель». Брутальные  пятницы. Приставания , драки , ты  с  моей  девушкой  не  танцуй , а  ты  на  мою  не  облизывайся – помню  звон , цепи , гримасы  ярости , я  не  из  тех , кому  необходимо  объяснять , почему  «Рестораном  четырех  мертвых  быков» в  народе  его  зовут. Покупатель  Зафар? Круглолицый  сириец? С  пожарной  охраной  он , наверное , поладит , вторгающуюся  бездежную  пьянь  от  дебоширства  сумеет  отучить , если  прогорит , самобичеванием  ему  бы  не  заниматься. Я  жалкий  ишак! Бизнес-план  накатал, а  специфику  не  выяснил , по  брюссельским  лекалам , мыслил , пойдет!
  Активный  претендент  на  провал. Не  дамасской  ли  разведкой  он  к  нам  закинут , не  задумали  ли  они  обзавестись  местом  для  тайных , грозящих  нашей  безопасности  встреч?
  Избитая  мужем  Егорова. Магистра  опускают  на  землю , размышления  о  шпионских  хитросплетениях  он  вынужден  отложить , на  набирающем  популярность  сайте  выложены  фото  Магистра  с  президентами  Мали  и  Перу.
  Заходите , красавицы. Не  тяните  с  просмотром! Существует  ли  грань  между  идиотизмом  и  милой  шуткой? Катунского  увезли. Обход  палат  медсестра  сделала  за  Катунского. Сорвавшийся  выпускник? Молодой  мозгоправ , не  выдержавший  общения  с  психами? Закройте  меня  в  солярии. Патриотическую  песню  для  меня  запустите! Уснул  за  штурвалом  пилот. Захрапели  приятели-дворники. А  я  не  засну , я  не  хочу!
  Загорелая  ампутантка.
  Формы  у  нее  соблазнительные!
  Ты , Магистр , прикуриваешь? Какую  разрабатываешь  группу  мышц – пальцы , губы , на  что  у  тебя  упор?
  Кросс-фит.
  Утопите , раздавите , не  понимаю  я , в  чем  содержание! Удаляюсь  с  пакетом  рожков. Пластичные  следователи  добиваются  большего , с  пастой  едят  тунца , не  из  консервной  банки , ты  разумеешь? И  паста  не  за  двадцать  рублей – божественные  апулийские  кавателли , созданные  и  разложенные  по  пакетам  грандиозным  гением  пасты  Альдони  Пастароре!
  Залезаю  в  автобус. Автобусы  у  нас – взглянешь  и  тревожно. Программа  обновления  городского  транспорта  запущена, деньги  идут , смены  пыхтящим  аксакалам  не  видно. Миллионы  падают  в  клюв. Мэр  выдвинут  на  премию «Самый  ответственный  мэр  самой  победившей  державы». Нам , критикам  с  разболевшимся  сердцам , в  толерантности  бы  прибавить?
  Тебе  бы , Магистр , в  стог  сена  залезть. Ты  изнутри  подожжешь  или  мы  огонь  пустим , заглянув  в  себя , отвечай. Мы? Ты?
  Срочное  закрытие  домашнего  бара. Упование  на  знающую  решение  трезвость.
  Машенька? Не  Марюха-Синюха? Отнюдь!
  Гришу  Чаусова  раздирают  эмоции, подкравшаяся  и  поцеловавшая  его  женщина  к  идее  Бога  совершенно  невосприимчива , с  фататичкой  ему  бы  полегче. Не  пьет , не  верит  и  тебя , чумазого , вожделеет? Следует  подумать , за  кого  она  тебя  приняла. За  намеренно  опустившегося  на  дно  наследника  банкира  Хурмана? За  сочиняющего  остросоциальные  эпиграммы  татарского  поэта  Байдулло?
  Вышитая  скатерть. Подвесной   мост. Развлекающего  девушек  слона  по  нему , Гриша , не  проведешь.
  Она  усаживается. Выдает  инвентарь. Подвязавшийся  Гриша  взял  грабли , ими  водил  и  высекал  искрящихся , прижимающихся  к  нему  женщин , квелых , передающих  ему  приветы  святых , график  по  согласованию  с  нанимателем. Меня  до  восьми! Феодосий  Дальневосточный  до  восьми  мышей  съедал  и  заканчивал , сытость , он  считал , грех!
  Голыми  руками  и  одну  мышь  не  поймаешь. Приспособление  для  ловли  ему  бы  запатентовать , на  поступления  от  изобретения  накупить  гирь  и  гантелей , он  ведь  не  банальной  мышеловкой  шустрых  грызунов  плющил?
  У  него  свое! Ссыльный  механик  Заблосов , как  о  доказательстве  наличия  в  русских  особенного  таланта , о  нем  говорил! Работа  с  отягощениями  Феодосию , я  въехал , для  травм , для  дополнительных , сближающих  с  Иисусом  мучений , по  телевизору  я  мультфильмы  кусками: минуты  две  и  отворачиваюсь , те  же  пару  минут  вытерплю  и  возвращаюсь  к  колдующим  феям , пинающимся  роботам , христианскую  анимацию  я  бы , Магистр , не  отвлекаясь!
  Тыква.
  Хэллоуин , Магистр , отвратителен , мне  бы  духовность , а  не  мишуру!
  Тыква , посаженная  псаломщиком  Провом.
  А  что  из  нее  выросло , рванувшие  от  Феодосия  мыши  ее  не  сожрали?            
  Псаломщик  охранял  ее  сутками.  Его  настоятельно  приглашают  в  церковь , а  он  от  тыквы  ни  на  шаг , пролетающим  гусям  предупреждающе  кричит: к  моей  тыкве  вы  не  снижайтесь , лапки  вам , жуликам , вырву! Рядом  с  уже  вырванными  прибью!
  К  тыкве  подъезжали  казаки. Ради  молодецкой  забавы  тыкву  вздумали  порубать , однако  Пров  на  них  поглядел , и  казаков  сдуло.
  Похоже , не  тряпка.
  Конфликтный  мужик!
  Скачем , станичники , подвиги  дальше  нас  ждут!
  Эх , мать. Больше  не  требуется  за  царя  умирать - современное  казачество  пожаловало  в  город  на  лендровере. Тимур «Дыня» сообщил , что  появившиеся  уроды  бакланили  о  переделе ,  пугали  сидящей  наготове  толпой , всесокрушающей лавой опрокинуть они меня , Магистр , настроены. Скромная  стрелка  мною  забита , очко  у  чубов  не  взыграет – обменяется  с  ними  свинцом , ментовке , мне  кажется , напрягаться  не  стоит. Их  толкование – за  стволами  и  подмогой  они  уехали. Мое – уехали  насовсем. Атаман , по-моему , чересчур  страху  поддался , в  неврологическом  отделении  будет  вынужден  полежать. Из  лендровера  выведут , передадут  докторам , лендровер  не  у  какой-нибудь  крутой  банды  они  отбили – у  государства , горляня  о  неоспоримой  патриотичности  своей  организации , выпросили. Кокарды – волчьи  морды! А  им  бы  умильные  цветочки  на  фуражки  себе  приколоть. Завязываем , Магистр , с  казаками , о  деле  поговорим.  Санэпидемслужба  не  знаешь  когда  ко  мне  на  рынок  заявится?
  Магистр  заметил  неладное. Брюки  по  шву  пошли! На  бедре  началось , нижнее  белье  приоткрыло , о  чем  бы  Тимур  «Дыня» меня  ни  спросил , формально  ему  я  отвечу. Не  знаю  ли  я? Не  знаю! Волки , цветы , дыра. Был  бы  у  меня  волкодав , он  бы  меня  защищал! Кипучий  следователь. С  характером , к  взаимодействию  с  криминальными  авторитетами  не  располагающим! Я  не  расстроился , ситуация  с  неухоженностью  определенно  поправима , за  стакан  водки  интеллигентная  бомжиха  Александра  Витальевна  штаны  мне  зашьет. И  колыбельную  перед  сном  пропоет. Голосок  довольно  скрипучий , конечно , женщина  курит  лет  пятьдесят , квартиру  внуку-десантнику  она  отдала.
  Парашюты! Спецоперации!
  Если  честно , основное  занятие – пьянство.
  Бухла  море!
  Девок  ни  одной!
  Изголодался , прибыв  домой , сошелся  с  пышнотелой  Оксаной , а  она  застенчивая. Не  желает  с  ним  спать , присутствие  бабушки  ощущая.
  Сыпься  соль , дурь  колосись , Александра  Витальевна  к  тому  времени  выпивала - пристрастил  ее  внук.
  Твоя  цыпочка  меня  гонит? 
  Не  возражает  она , бабушка , чтобы  ты  нас  покинула.
  Живите  вдвоем! Я  не  пропаду , пристроюсь , незачем  мне  вашему  счастью  мешать!
  Чтение «Записок  Пиквикского  клуба» , судя  по  Александре  Витальевне , разум  не  укрепляет. Ее  нигде  не  приняли , идти  назад  представилось  ей  недостойным – внук  наслаждается , получает  от  жизни  то , ради  чего  она , жизнь , и  дана , я  все  сломаю. Загублю  моему  Ромочке  лучшие  годы  и  сама  слезами  зальюсь! Честь  мундира  для  тебя , Магистр , значима? Ну  и  для  меня  моя  бабушкина  честь! На  улице  я  хотя  бы  не  рыдаю. Согревшись , кайфую  вовсю. Подать  заявление  о  признании  меня  нуждающейся  в  спасении  старой  дурой? На  имя  президента  достаточно  я  писала. Печалилась  о  судьбе  библиотек , взывала  о  мерах  по  прекращению  уничтожения  - сдохни , бабулька , просматривающий  мои  послания  чиновник  про  себя , вероятно , думал. С  методистом  второй  категории  Тарбовым  обстоятельства  тебя , Магистр , не  сводили? Книжки  он  выдавал , принимал , библиотеки  прихлопнули , и  Тарбов  вне  игры , на  грани  вымаливания  подаяния , мимо  меня  недавно  прошел  и  о  сосисках  осведомился. Родину  за  сосиски  продам! Слышал  ты , Магистр , такую  фразу? Обиходной  она  была , повсюду  ею  бросались. Тарбов  о  сосисках  не  применительно  госизмены – не  хочу  ли  теплых  сосисок , его  вопрос. Сказать , да? «Мало  ли  чего  ты  хочешь!» последуют  почти  наверняка. Тарбов  мужчина  с  вывертами , набравшийся  от  невзгод  желания  покусать , дымящуюся  кастрюлю  с  сосисками  он  мне  не  вынесет. В  гаранты  ты , Магистр , не  выдвинешься? Повстречаешь – слово  с  него  возьми. Сосисками  меня  накормить , не  жениться  же  нам  его  принуждать. Не  дай  бог  тебя , Магистр , прикончат. С  твоей  кончиной  никто  на  Тарбова  не  надавит , пуль  и  просроченного  толстолобика  ты  берегись! Не  верь  срокам  годности , насквозь  они , мне  говорили , лживые! Погоня  приблизит  гроб. Начавшееся  в  полнолуние  кровотечение  не  остановится. Не  гонись  за  баварцем! Выбирай  сосиски  с  умом!
  Ветви  и  стволы  я  не  смешиваю. Дергая  носки , верхушки  не  обрываю. Александра  Витальевна  заскрипела  приспособленным  под  спальное  место  креслом , Магистр  за  заключенными  в  коньяке  микроэлементами  шагом  марш  , сухофрукты  и  «Бахчисарай». Глубокий  транс  от  «Blue  Phoenix».
  Избавление  от  смятения , цветение , самореализация , незнакомый  файл! Я  его  удаляю , железно  захватыватываю  рюмку  наливающимися  пальцами , отпустите! Я  выпил! От  доченьки  на  почту  миленькая  открытка , конечно , не  пришла. Обожаемому  папе! Рыцарь , распиливающий  мусульманскую  шпионку! Что  происходит  с  мыслями , все  дальше  от  холодеющего  ядра  отрываются? Умирание , понимание  умирания, отшлепанная  сандалием  волонтерка.
  Я  помогала  «Единой  России». Ездила  на  пляж  с  ее  казавшимся  щедрым  функционером  Гладиным.
  Нагнулась  в  купальнике.
  Купальник  он  не  снимал , по  купальнику  бил?
  Я , Магистр , не  жалуюсь , мне  бы  с  него  подарочек , и  я  бы  о  нем  не  болтала!
  Заявления  не  последовало. Девушка  хочет  кому-то  рассказать , вываливает  не  на  бойфренда , а  на  Магистра , не  для  протокола  ее  информация. Бойфренд  у  меня  ревнивый!  Член  у  Гладина  не  стоит! Выяснила  на  пляже , а  на  пляж  мне  по  мнению  Ивана  лишь  с  Иваном , с  Владимиром  Ивановичем  Гладиным  только  в  офисе  я  вправе  общаться. Бестолковый  Иван! Как  будто  в  офисе   Владимир  Иванович  трахнуть  меня  не  может! Если  бы  мог , он  бы  мог. Проверку  насчет  домогательств  следствие  касательно  него  не  ведет , не  поступали  на  Гладина  обвинительные  телеги? Женский  пол  у  нас  не  рыпающийся. И  обидно  нам , женщинам: лез , но  не  возбудился , потыркался  и  отступил – не  вспоминать  бы , забыть. Ты , Магистр , к  молоденьким  не  пристаешь? На  разрытый  курган  с  костями  их  не  водишь?
  На  президиуме  городского  правительства  постановили  курган  закопать. Кости  потрясающих  витязей , отбивавшихся  от  литовцев , монголов , поляков! А  вдруг  кости  расстрелянных  Сталиным  политических? Будут  изучать , проводить  радиоуглеродный  анализ , за  всплывшую  тему  тридцать  седьмого  года  мэра  насильно  положат  в  кремлевскую  клинику  и  удалят  оба  яйца.
  Верховный  гнев  мы  не  навлечем. Погубить  свои  задницы  не  позволим. Отозванных  экскаваторщиков  гоните  обратно , прежний  исторический  облик  сегодня  же  прикажите  восстановить!
  У  Магистра  нарыв. На  работе  неразбериха. Зубарова  посылают  в  банк , Зубаров  утверждает , что  накатывать  на  этот  банк  нам  запретили , Магистр  стучит  по  вытащенным  папкам  и  взирает  на  поднимающуюся  пыль. Не  бездельничаю , прокачиваю  ценные  навыки , до  дерева  за  окном  в  метрах  восемь. Девять. Доказательство , согласимся , предоставлено! Первый  в  городе  глазомер!   
 Трескучие  холода. Куда  ни  посмотри , безнадежность.
 Влюбившись  в  наш  город , из  него  не  убраться. Не  выталкивайте , не  выйдет  у  вас  воплотить! Билет  на  корабль  до  Кабо-Верде? Трехразовое  питание , усовершенствованная  в  смысле  комфорта  каюта , подтянутый  стюард  берется  обеспечить  досуг  с  девицами  и  матронами.
  Вместе  не  приводи. Матрон  не  нужно. Проститутки  за  счет  правительства  Кабо-Верде?
  Меня  затягивают  в  историю. Ее  названия , я  полагаю , «Воронка».
  Неудобного  Магистра   сплавляют , с  невероятными  удобствами  отправляют  его  по  воде , у  принимающей  стороны  роль , следует  думать , не  пассивная.
  Вызвонили  начальника.
  Я – начальник  Магистра , успешный  офицер , о  звонке  из-за  границы  я  обязан  сообщить  в  министерство.
  Кабо-Верде.
  Около  Австралии?
  Координаты  проверю. Публичная  казнь  иностранца , избранного  в  козлы  отпущения?
  Он  смирный.  Магистр  скандалом  не  подведет , на  весь  мир  перед  расстрелом  не  разорется , азартен  ли  он  в  преследовании? За  укравшим  сумку  Хритяновым  по  перрону  бежал  он  небыстро. Одышка , задние  мысли , у  Хритянова  жена  и  трое  детей , посажу – на  голод  семью  обреку , Магистр  на  станции  не  дежурил. Кого-то  встречал. Возмущенному  мужику  сочувствовал , но  почему  мужик  сам  за  Хритяновым  не  рванул?
  Мерзкая  жизнь! Из-под  носа  воруют! Догоняйте  урода , бейте  его , впечатывайте!
  Магистр  бежал. Посмеяться  над  Магистром , конечно , нетрудно – движения  скованные , кенийской  легкости  нет , человек  он  вообще  заурядный. Исцелений  не  совершал , контакт  с  дочерью  не  наладил , десятилетие – срок  максимальный. Не  проживет  Магистр  больше  десяти  лет , прикончит  его  выпивка  и  забывчивость  касательно  завязывания  шарфа!
  Шарф  я  заматываю. Кабо-Верде  в  сознании  хороню , Зубарову , клянущему  нашу  неопределенность  в  политике  по  отношению  к  банку , предлагаю  ухаживать  за  появляющимися  весной  растениями , позаботишься – природе  поможешь. Она тебя  отблагодарит , на  лыжах  в  буран  попрешь – засвистит  вполне  различимыми  словами: «Ступай , Зубаров , к  себе. Не  идиотничай». Тебе  бы , считаю , внять. Отложить  погибельное  для  тебя  продвижение.
  Не  послушаюсь , не  намерен , пусть  Мик  Джаггер  тоже  самое  для  меня  пропоет!
  Мироздание  подчинется. Имитирует  голос  Джаггера. Лупящий  снег , ощущение  стадионного  концерта  в  Анкоридже , скажите , чтобы  он  замолчал! Повадился , упрямый  британец , шестнадцать  раз  повторил!
  Менять  решение  ты , похоже , не  будешь.
  Пока  на  мне  лыжи  и  вокруг  меня  страшно  метет , разрывать  пространство  грудью  вперед  мой  рок  и  мое  истинное  счастье!
  Корзину  груш  за  отвагу. Пятьдесят  копеек  на  выживание. Монеткой  рискну – букмекера  Агафона  Синеокого  опущу  на  полторы  сотни. Гармонь  двурядку  в  заваленной  тюками  конторе  он  лениво  растягивает. Снимаюсь , Магистр , упакованный  хлам  отдельно  от  меня  по  шоссе. Огромную  бутыль  самогона  мне  для  тебя  извлечь , за  мою  мигрень  ты  накатишь?
  Говорю , не  боясь  промахнуться. Она  у  меня. В  блюдо  попаду , мигрень  не  уйму , в  соцсетях  о  ней  жалобно: подчиняемся , слегка  боремся , наваливается  и  не  отвязывается , от  таблеток  бывает  хуже. А  коньяк? А  пиво? В  Совет  Ветеранов  зашли  и  обещание  не  приставать  к  малолеткам  не  выбили? Замечу – окриком  отгоню. Не  сработает – пинками  от  девочек. Проект  самого  губернатора? Онлайн-прогулка  по  нашему  великолепному  городку? Камера  ползет , случайно  натыкается  на  приседающих  в  найковских  костюмах  спортсменов , на  гуляющих  с  модно  одетыми  хозяевами  собачек  экзотичных  пород , шведские  аналоги  наш  город , глядите , превосходит!
  Про  Швецию  не  от  балды. Видео  непосредственно  из  Швеции.
  Наблюдается  грубый  подлог.
  Особо  наблюдательных  за  экстремизм  в  момент  мы  упрячем!
  Магистра  к  фабрикованию  политических  дел  к  его  радости  не  привлекают.
  Людей  сажают , а  ты  в  стороне  кури  и  радуйся!
  Мне  их  жалко. Звучит  по-идиотски , но  жалость  тут – мой  предел. Когда  закрывали  выложившего  антипрезидентский  твит  Евгения  Молтакова , меня  даже  к  просмотру  материалов  не  подпустили. Молтаков  уезжает  в  тюрьму , привета  на  подшитых  страницах  тебе , Магистр , не  оставив! К  чему  ты  пробежаться  по  ним  желаешь , в  компетентности  коллег  сомнения  у  тебя , кажется? Сходи , Магистр , в  сортир. Свидетельства  нарушения  закона  в  сортире , ха-ха , обнаружить  попробуй!
  Попугать  гопников. Пройтись  по  району  с  поблескивающим  в  руке  стволом.
  Заныривайте , братва , прячьтесь , Магистр  мочить  нас  идет!
  Выпускаю  смертельные  пули. Воздействую  огнеметным  пламенем , насаживаю  на  стальной  крюк , из-за  угла  на  меня  взирают  и  потешаются. Магистр  на  подгибающихся  плетется , тяжелая  ноша  у  следователя , собственное  туловище  и  голова!
  Не  пьяный?
  Старинный  утюг  обмывал , перед  телепортацией  в  уважавшее  порядочность  прошлое  он  им  куплен!
  В  прошлом  я  бы  настраивался  на  карьеру  капитана  дальнего  плавания. В  счастливом  прошлом , где  я  не  калека  без  левой  ноги.
  Медведь  обошел.
  Щелкнувший  капкан  юного  Магистра  пощупал!      
  Использовалась  пила. Мнение  представляющего  организованную  преступность  изувера  переселило  на  консилиуме  мнения  более  здравые.
  Отрезать  незачем.
  Надо  отрезать!
  Высказался  по  указке , но  и  сам  хорош – никому  не  поручил , с  превеликим  удовольствием  оттяпал.
  Дорогая  мафия. Прими  мой  отчет. Опасность  Магистра  ликвидирована. В  следователи  его  не  возьмут.
  Он  бы  противоборствовал  гадам. Стезя – не  гражданский  флот. Не  встал  бы  он  у  штурвала , не  про  него  существование  сытное  и  безмятежное.
  Преследовать  депутатов! Получать  по  башке! На  неприкосновенность  господина  Шуркова  тебе  бы , Магистр , не  забивать , больно  тебе , набросившемуся , будет. Подыши , Магистр , не  заводись , убийство  не  Шурковым  совершено. Факты  кричат  о  Шуркове? Любовницу  мял , не  возбудился , на  кирпиче  отпечатки. А  для  чего  ей  дома  кирпич? Папа – строитель , папе  предподнесли , на  кирпиче  нацарапанная  скрипка. Музыкальную  школу  папа  в  Ярославле  возвел. При  переезде  к  нам  кирпич  не  забыл , поместил  на  комоде , выкинул  бы , конечно , если  бы  знал , что  на  роду  у  кирпича  написано  молодую  женщину  в  могилу  отправить.
  Поиск  истины  весьма  плевый. Доказательства  на  лицо. Спрашиваете , что  же  мне  помешало  препроводить  виновного  под  статью? Депутата  не  тронь , сажай  Иисуса  Христа, но  не  депутата!
  Депутат  он  для  местного  уровня  выдающийся. На  стене  кабинета  фотография  с  главой  ФСБ.
  А  мне  не  повесить? На  фото  с  Машенькой  «Каин» я  мог  бы  приосаниться , нарисовать  черты  самоуверенного  мента , новый  сердечный  друг  у  Машеньки  завелся , по-моему.
  Я  не  одна!   
  Поинтересовался , как  настроение , а  она  вот  такую  строчку  мне  на  телефон. Я  не  надоедал , больше  не  отвлекал , секс – процесс  скоротечный. А  потом? Мужик  из  кровати  вылезет , окинет  покоренную  даму  взором  не  без  частицы  презрения , болтая  только  что  стоявшим  членом , двинет  попить  воды. Фанты , кока-колы , компота  из  страшных  яблочек. Ты , цыпочка , наслаждайся. Не  комментируй! Оргазм  не  испытала – проблемы  не  мои , компот  варить  не  умеешь – покупай  фруктовые  соки , после  планируемых  мной  побоев  заверещишь  и  Магистру  пожалуешься – на  поминальной  службе , лежа  в  гробу , меня  жди!
  Тебя  я , подонок , найду. За  Машеньку  отомщу. Бросок  Магистра  не  запоздает , кобра  в  нору  не  нырнет , надлежит  заметить – нырнула. Магистр  рядом  шастает , можно  сказать , околачивается , заканчивающуюся  зажигалку  мне  бы  сменить. Цены  на  сигареты – кошмар , к  приобретенному  блока  бесплатная  зажигалка  мне , разумеется , не  полагается , а  не  добавить  ли  несколько  сотен  с  целью  разжиться  водкой?
  Выбирайте!
  Ассортимент  неплохой , глаза , спасибо  вам , разбегаются, необходим  правильный  ход. «Деревенька»! Девушка  на  кассе  пригожая , разговор  о   свингерах  поддержит , полагаю , охотно , жену  для  тебя  и  твоего  парня  предоставить  у  меня  не  получится.
  Александр  Македонский!
  Кодовая  фраза  для  прекращения  истязаний?
  Македонский  не  в  курсе , а  мы  осведомлены – брак  Магистр  расторг , после  законной  супруги  трахал  разное  убожество , я  бы  попросил  в  полового  неудачника  меня  не  записывать. Дашенька  Анпилогова  разве  не  ягодка? Знатные  самцы  откинули , а  я  подобрал? Припоминаю – в  депрессии  Дашенька  мне  отдалась. Я  не  углублял , ее  развлекал! Астрологический  прогноз  от  Магистра  тебя  не  увлечет? По  затылку  линейкой  мне  себе  не  врезать?
  Линейка  довольно  увесистая.
  Материнская!
  Дурака  мамочка  не  валяла , чертила , что  зададут , ты , Дашенька , вероятно , слышала. Следователь  я  потомственный , мама  проложила , я  и  пошел , до  тебя , детка , видишь , добрался. Выдергивание  из  бедности? Повышение  касательно  погон? Над  лейтенантами  я  возвышаюсь , однако  до  состояния  лейтенанта  Истопкина  мне  приблизительно , как  до  луны.    
  Отпустил  денежного  насильника. Сколотил  буквально  за  час.
  Магистр  живет  на  крохи. Что  выдают , пропивает! Дочке  и  бывшей  жене  от  меня  поступает  строго. Смайликов , понятно , не  заслужил , в  ответных  сообщениях  оголенный  накат  и  порицание , тебе  бы , Магистр , сдохнуть! Предварительно  на  это  случай  застраховавшись. Выплаты  нас  бы  взбодрили! От  ненависти  на  миллиметр  бы  увели!
  Я  потерял  ключ. От  когда-то  неслабо  мне  присущего  оптимизма. Бога  нет , Землей  правит  зло , жене  я  нравился   и  разонравился , с  дочерью  проще , она  никогда  меня  не  любила. Мышка! Звал  ли  я  ее  мышкой , память  мне  не  подсказывает. Жутким  зверьком  не  звал. Каким  бы  разочарованным  в  общей  ситуации  себя  ни  чувствовал , дочери  от  меня  ни  единого  худого  слова.
  Лампы , естественно , перегорали. Задержанный  Попов  утверждал , что  резать  сумки  он  обучился  в  Москве.
  Жили  бы  в  Москве – ходили  бы  в  зоопарк!
  Московские  следователи  располагают  средствами  на  зоопарк  и  сафари. Магистр  вкалывает  в  глуши , за  смешную  зарплату  допрашивает  скользкого  гражданина  Попова , в  Москве  промышляли , а  у  нас  перестали?
  Переменчивая  воровская  фортуна. Надежный  заработок  в  мастерской. Сумку  на  рынке  не  я , на  торчащий  из  прилавка  гвоздь  сумкой  барышня  напоролась! На  каток  ты , Магистр , наведываешься? Сильнейшим  фигуристом  вашего  отдела  уже  не  стремишься  стать? На  шикарные  коньки  не  хватает – я  для  тебя  украду. Ради  столь  превосходного  человека  сорвусь , как  говорится , с  печки. До  ухода  на  покой  боксерские  перчатки  я  спортивном  стащил. Еще  в   Москве. Загнал  их  парнишке , замахнувшемуся  на  титул  в  тяжелом  весе – золотушный  хлюпик , а  гигантского  негра  или  мексиканца  в  Лас-Вегасе  метил  он  сокрушить. Ножки  забегами  на  холмик  подкачивал , колени , причитал , ноют  словно  у  старика. За  мазь  на  основе  скумбрии  ты , Магистр , не  поручишься? Баночек  сорок  у  меня  завалялось. Для  смазывающей  внутренности  ухи , ты  полагаешь , пойдут? Шиномонтаж  подчистую  обчищу , и  ты  меня  не  посадишь. Свободу  ты  мне  гарантировал!
  Болтай , забалтывай , мозг  у  Магистра  с  фильтрами , бредятину  до  обдумывания  не  допускающими. Скумбрия  для  втирания? Проведу  визуализацию , намечу  скумбрию  на  листе , получившийся  образ  медицине , думаю , пригодится.
  Медицине  не  с  градусниками. Психиатрии. Субъект  у  вас , извините , водный? Йес , авианосец  я  настраивался  запечатлеть. А  вчера  я  не  спал , до  утра  слушал  радио. Костромского  ди-джея «Фригидная  Нефертити». Сиамские  коты  его  не  переваривают , мяукают  будто  лают , пять  санитаров  меня  бы  не  заломали. Им  не  осмелиться  на  следователя  при  исполнении  налететь. Запоминайте – я  Следователь  Огонь , в  ушах  у  меня  обугленные  черепа   грабителя  и  коррупционера , анализ  слюны  указал  на  Герпалинова. Техника  нормальная , когда  работает , нам  полезная , поломка  оборудования – случай , к  сожалению , не  исключительный.
  Ореховый  торт.
  Видимо , очень  вкусный , если  Герпалинов  ножик  облизывал. Рукоятку  протер , отпечатки  уничтожил , слюна  на  лезвии  определила , что  дорога  ему  все  же  в  лагерь.
  Посуду  неплохо  бы  мыть. Ложки , блюдца , ножи. Помыл  бы – не  сел. 
  Гей  ли  Герпалинов? Зарезал  он  мужчину , а  мужчина  с  мужчиной  торт  нечасто  едят. Но  существует  нюанс – жертва  на  кондитерском  комбинате  лотки  с  выпечкой  перетаскивала. Торт  совершенно  дармовой. Закуска  вполне  годная. Выпивка , конечно , присутствовала – около  литра  вермута  ребята  уговорили. От  напрашивающейся  версии  не  отходим , алкоголь , конститируем , гейский  и  ее  подтвердающий, Магистр  вносит  смятение – о  подсевшем  на  вермут  натурале  из  натуралов  над  трупом  рассказывает.
  Реальные  пацаны  вермут  не  пьют.
  Клейкими  пельменями  иммунитет  укрепляют!
  Дрябанов  гонял  на  фуре. Гомосексуалисты  среди  русских  дальнобойщиков  вам  встречались? Плечевых  девочек  за  рейс  он  по  несколько – не  знал  утомления , кончал  и  не  раскисал. И  после  возвращения  к  жене  только  вермут. Умиротворял  его  вермут , наверное , очищение  души  проводил. Возил  ли  он  тоннами  вату? Овощи  наподобие  свеклы  из  мест  потеплее  нашего  он  возил. Стоящая  на  обочине  проржавевшая  фура? Уберем , дамочка , спасибо  вам  за  сигнал.
  Во  дворе  поверх  снега  насыпан  грунт. Морозоустойчивые  культуры  сажать  собрались? Грузовик  привез , вывалил , с  шофером  я  не  говорил , но  чувствую – вновь  воровство. Зачем  весны  дожидаться , выделенные  на  озеленение  средства  зимой  мы , товарищи , оприходуем! ООО «ДПРТО» засомневалось? Договор  с  ООО  «ДПРТО» расторгнуть! А  с  чего  сомнения , свои  ведь  люди  в  «ДПРТО» на  постах?
  Прожженные  люди  мира , купаясь  у  берегов  Майами , от  дел  удалились. Выдвинулся  местный , опасающийся  закона  долдон. Успокойте  придурка! Разъясните , что  закон  абсолютно  всегда  на  нашей  стороне. Буквально  чукча. Кто  тебя  за  задницу  схватит? Следователь  Магистр?
  Главные  чины  мэрии  угрозой  меня  не  считают. Пренебрежение  весьма  справедливое. Однако  для  шушеры  Магистр – гроза.
  Спецовка  у  меня  с  карманами! Пятьсот  рублей  у  меня  из  спецовки  украли!
  Конкретный  подозреваемый  у  вас  есть?
  Доверительное  лицо  из  разряда – снимались  телок , заливались  спиртным , целовались  после  гола  хоккеиста  Овечкина.
  Седоватый  голеадор.
  За  Россию  забил!
  Швейцарцы  побеждены , испив  чашу  поражения , разъезжаются  по  райским  кантонам , пропавшие  у  вас  деньги  в  швейцарских  франках , вы  согласитесь , мизер. Но  вы  работали! Во  имя  скромного  материального  вознаграждения  спину  совершенно  не  разгибали! Вор , мне  думается , из  своих. Из  необразованных  патриотов , полагающих , что  наша  несчастная  Россия  реально  призвана  править  Вселенной. Не  Лупаков , Лупакова  деньги  сейчас  не  волнуют , по  регулируемой  зебре  он  переходил  дорогу  в  половине  второго  ночи.
  А  на  какой  свет? Прикончивший  его  бульдозерист  кричит, что  на  красный?
  Его  именно  на  бульдозере. Легковая  же  сбивает , не  давит, а  пострадавшего  Лупакова  я  видел. Проехались  раз , проехались  два. Проехались , я  уверен , на  бульдозере.
  Лупаков , похоже , шел  медленно.
  Шустрому  ходоку  бульдозер  не  угроза!
  Лупакова  замедлили  таблетки , понизившие  ему  пульс – приступ  обуздали , возможность  передвижения  оставили  невероятно  хилую , бульдозерист  по  нему  проехался  и  вернулся? Дал  задний  ход? Хуже  гестаповцев  у  нас  бульдозеристы , имеется  кого  с  чистой  совестью  мне  сажать. Я  не  демон , о  тюремной  стоматологии  меня  спросит – о  грандиозном  дантисте  Плавунине  промолчу , зубы , выпавшие  от  ужаса , мне  на  совести  ни  к  чему.
  Грандиозность  в  таланте. Вырывает  неизменно  одним  движением , пломбирует  чем  подвернется , здоровые  зубы  прочнее? Плавунину  все  равно! Железная  кисть , стальной  бицепс , потянул  и  зуба  нет. Садистские  наклонности? Преднамеренный  выбор  зуба , в  удалении  не  нуждающегося? В  беседу  со  мной  вам  бы  не  вступать. Лжец  у  меня  паршивый , не  удастся  мне  в  вас , собеседнике , покой  поселить. Исходящее от  Магистра не впитывайте! В  ухо  влетело – в  ухо  вылетело!  Говорят , что  в  другое , но  сойдет  и  ухо , совершившее  впуск. Я  с  вами , вы  чувствуете , по  душам , менторский  тон  не  допускаю , равенство  в  общении , вы  согласитесь ,  соблюдается  мной  до  микрона. Пройдесь  по  инстанцию  и  управу  на  Магистра  найдете?
  Творя  беззакония , требовал  от  меня  на  себя  наговаривать! Плавуниным , сволочь , грозил!
  Репой  шлаки  не  вывести. Алкоголь  мои  проблемы  углубляет. Переворачивание  реальности  вверх  дном  у  меня  или  у  вас? Я  заставлял  вас  сознаться. Сознавшись , вы  попадете  в  тюрьму. А  в  тюрьме  врач  Плавунин. И  при  этом , чтобы  вы  сознались , Плавуниным  вас  я  пугал? Пончик  проглотил  пекаря!  Часы  пошли  назад. Пролезешь , братишка , сквозь  пончик – попадешь  в  измерение , где  твоя  пятка  оценивается , как  алмаз , а  твоему  члену  даже  для  сравнения  ничего  не  подыщешь.
  Привлекательный  мир. Прекраснейший  напарник  по  диалогу. Перекидываясь  с  ним , понимал , что  из  человеческих  особей  Магистр  в  комнате  в  единственном  числе , и  разговор  у  меня  не  с  плитой. С  собой. Затем  спускаемая  моча.  Сборник «Female  Vocal  Trance». Освоение  вавилонских  рецептов? Плита , думаю , пригодится , при  нашем  зимнем  солнце  выбранный  тип  яичницы  на  балконе  мне  не  запечь , самоходные  аппараты  в  ноги  мне  не  втыкаются. Я  не  титан , я  проголодавшийся  следователь , яйцо  в  приоткрытый  хачапури  я  не  волью. Тесто  не  раскатал , покупкой  у  рыночных  грузин  не  озаботился , изумительный  дядя  Сергей , я  помню , что  ты  в  Кутаиси. Не  «В  Контакте»? Это  не  для  тебя , под  современность  ты  не  подстраиваешься , молодящейся  кутаисской  даме  с  тобой  бы  пришлось  нелегко , неуместными  замечаниями  о  планете , тонущей  в  компьютерных  помоях , ты  бы  ее  компрометировал. Хоть  какая-нибудь  прическа , интересно , у  тебя  появилась? Разбогатев , волосы  ты  бы  пересадил  с  перебором , на  который  специалист  из  клиники  тебе  указывал  и  был  тобой  не  услышан.
  Хочу  афро.
  Волосы  структурно  у  вас  не  подходят – не  тратиться  бы  вам , не  дурить.
  Ты , грузин , не  умнее  меня. У  меня  племянник  с  высшим  образованием , а  в  карточной  игре «Индейский  бубен» племяннику  против  меня  не  светило , собственными  изысканными  схемами  козырей  я  у  него  выбивал. А  кто  без  козырей , тому  впору  сдаваться. Платить  за  проигрыш  участием  в  опасной  забаве , называемой «Надежда  на  тебя , машинист». При  виде  приближающегося  поезда  ложишься  на  железнодорожное  полотно , дрожишь  подобно  опущенному  в  прорубь  вороватому  монаху , молитва  сугубо  по  желанию.
  Бездыханный  скорый  поезд. Подневольный  механизм , недостойный  молитвенного  обращения. Рельсам  от  тебя  достается , эротическому  наваждению  сопротивление  мне  не  оказать , я – перевозимый  бык  Экстрапойнт. Распаленные  моей  аурой  рогатые  самки  в  вагоне  потаптывают , возрастающей  тряской  подводят  нас , в  чем-то  невинных  тварей , под  монастырь , принюхавшимся  и  унюхавшим  кисловатый  аромат  смерти , я  начинаю  ими  яростно  обладать.
  Снег  не  сошел.
  Поезд  кренится.
  Стартовал  в  тропиках  и  приехал  в опостылевшую  белую  хмарь?
  Совершен  внушительный  глоток  пива. Магистр  настроился  быть  на  подъеме , в  застрявшем  лифте  с  ощущением  теряемого  времени  не  маяться , придумаю-ка  я  биографию  перешедшего  в  православие  римского  папы: родился  в  Чезене. В  четыре  покормил  голубя , в  двенадцать  отшвырнул  подсовываемую  родителями  лютню , к  тридцати , прославившись  коммерческой  деятельностью  в  вытащенном  из  нищеты  приходе , создал  репутацию  безукоризненно  пользующегося  догматами  Финансиста  и  слегка  Праведника. Кардиналом  крепил , умножал , в  пятьдесят  семь  избран  папой. А  в  России  святили  серые  куличи! Муку  подешевле , «Христос  воскресе!» погромче , религия - элемент. В  периодической  таблице  элементов  государственной  политики  элемент , пожалуй , первый. На  медицину  зажмем , культуру  вычеркнем , а  на  Патриархию  не  пожалеем , завалим  наместника  бабками!
  Наместник  божий  на  Земле  сидит  в  Риме.
  Вы , латиняне , считайте  им  Джакомо  или  Свинио , а  для  нас  он  Всея  Руси  Патриарх!   
  Нефть  и  газ  еще  в  цене , деньги  у  русских  серьезные , если  я , римский  папа , разочаровавшись  в  католицизме , восточную  веру  приму , в  миллиард  долларов  русские  это  оценят?
  Перегибаешь.
  Борзеешь!
  Пятьсот  миллионов  и  объявляй!
  Я  не  жадный. Тем  ни  менее , поступиться  оставшейся  частью  я  не  могу. Наша  западная  церковь  осуществляет  множество  благотворительных  программ , строит  больницы  в  Зимбабве  и  учебные  центры  в  Перу , ради  благих  предприятий  вас  я  обязан  дожать. Как , вы  подумали , что  в  собственный  карман  я  миллиард  положу? Испорченные  вы  люди , грустно  промолвлю.
  Вам  нужен  шум. Мне  нужно  делать  дело. Итак , по  рукам? Миллиард  мне  переведете?
  Переговоры  завершены.
  Транзакция  состоялась.
  Мы  победили! Признавший  истинность  православия  римский  папа  пополнил  наши  ряды  под  новообретенным  при  крещении  имени  Филимон!
  Стратегия  президента  блестяща. Страна , имеющая  такого  президента , обречена  на  успех!
  Магистр  иногда  минут  пять  смотрит  ящик. Проверяет , нет  ли  каких-нибудь  перемен. Аналитики  сеят  вражду , выпущенный  в  эфир  альпинист  рассказывает , что  он  забрался  на  скалу  написать  на  ней «Путин» , в  прорвавшейся  сквозь  рекламу  народной  комедии  деревенские  тетки  высмеивают  американские  выборы.
  У  нас  понятнее.
  Честнее!
  В  колодец , интересно , никто  из  них , напившись , не  свалится? По  нетрезвости  чего  не  бывает. Резчик  труб  Роман  Барсуков  прыгал  на  дорожном  люке , затем  отодвинул  и  снова  запрыгал. Там  же , где  прыгал. Провалился , невероятно  образом  не  убился , загипсовали  Барсукова  бесплатно , а  дальше, конечно , расходы. Его  жена  дама  настойчивая , из  ерепенившихся  родственников  вытрясла , что  сумела , после  его  выздоровления  жить  с  ним  собирается  порознь. Пока  она  Барсукова  не  бросает , вливает  в  него  через  трубочку  сок , с  Магистром  она  знакома  по  случаю , связанному  с  вымогательством. Несовершеннолетней  девушкой  сблизилась  с  бизнесменом , после  постельных  игриц  подвергла  мужчину  грубому  шантажу , ему  бы  затрепетать  и  ей  выплатить , но  с  приятелями  в  прокуратуре  и  ОМОНе  к  чему  Дагусянскому  дергаться. Девушку , в  общем , он  едва  не  задушил , угрозами  развить  и  все  же  прикончить  заставил  ее   обратиться  к  Магистру , отчаянно  жестикулирующих  посетительниц  с  порога  я  не  гоню.
  Ты  накладываешься  на  мою  тень. Грядущее  воздействие  на  шею  изображаешь  доходчиво. У  меня  в  кабинете  он  тебя  не  обидит , не  без  тормозов  же  он  при  следователе  Магистре  тебя  душить. Не  у  меня  нападет? За  вывороченным  в  два  человеческих  роста  грунтом  тебя  поджидает? Знаешь , славную  девчушку  верным  псом  я  бы  оберегал. Шел  бы  за  ней  в  огонь , прыгал  на  льдину , разъяренного  бегемота  перочинным  ножиком  отгонял. Был  бы  кураж. Подвергать  себя  опасности  из-за  шантажистки  кипения  ни  малейшего. А  кто  у  него  в  прокуратуре  братишка? Набери  ему  и  скажи , что  на  его  прокурского  Данилу  у  тебя  теперь  прокурорский  Петр  Могила. От  тебя  не  отвяжется – размазывание  с  гарантией  обеспечишь. С  ним  переспала , вслед  за  ним  отдалась  грибу , мановение  пальца  забрасывающего  на  нары  всякого , пришедшего  ему  не  по  нраву , об  удушении  и  об  остальном , для  тебя  неприятном , твой  бизнесмен , думаю , позабудет.
  Живешь  одна? Квартиру  сама  ремонтируешь? Штукатур – ремесло  неубиваемое. В  профтехучилище  дружила  со  скурившимся  затем  мальчиком , хотела  подарить  ему  сына  и  всем  вместе  уехать  в  Любляну , в  двадцать  четыре  вышла  замуж  за  Барсукова.
  Оклемается , и  точно  я , Магистр , в  Словению  полечу!
  Неглупая  женщина. За  неуспеваемость  из  ПТУ  не  погнали. Время  потеряно , но  разве  нереально  устроить  жизнь , подойдя  к  сорока? Моей  бывшей  супруге  я  сейчас  напишу.
  Держи  путь  через  Польшу. Нашу  дочку  с  собой  забирай. Между  французом  и  немцем  выбирай  немца , при  тройной  разнице  капитала  в  пользу  Франции  предпочтительнее , конечно , француз.
  Образование  на  Западе  дорогое. Не  на  штукатура  же  нашей  дочке  учиться , постигая  в  бригаде  гастарбайтеров  на  ходу.
  Утонченные  профессора. Напичканные  достижениями  цивилизации  аудитории  древней  Сорбонны!
  Бывшая , не  сомневаюсь , призадумается. Бродяжничать  по  Европе  Магистр  меня  толкает? Меня  заметут , дочь  отберут , и  кому  же  передадут?
  Отец  у  нее  в  России. Замечательный  полицейский  с  твердым  окладом  и  поразительно  глубоким  чувством  к  своей  увезенной  без  его  ведома  девочке!
  Я  курил  и  просел. Обвинение  в  провокации? Листовки  я , наверное , напечатаю. Буду  их  раздавать , умолять , не  прочитав , не  выбрасывать , «Магистр  на  подлости  не  идет. Посильный  вклад  во  что  только  не  вносит. С  очнувшихся  грешников  ни  копейки  я  потребую. Обряд  очищения  за  так  проведу!».
  Радомира  Августиновна  Булбудсудская  брала  шесть  тысяч. Дебилов  разводила , внукам  подбрасывала , за  помещения  та  же  такса , что  и  за  души.
  Магистру  дали  наклейку.
  На  лобовое  стекло  вашей  машины  ты , Магистр , ее  присобачь! 
  Костлявый  покачивающийся  Шалушин. В  оппозиционного  активиста  он  превратился , политическое  содержание  у  наклейки , принятой  мною  не  глядя?
  Нарисован  идеальный  банан. Не  похоже  на  призыв  пожертвовать  на  надобности  бедной  Африки , к  рекламе  бананового  ликера  я  отношу. Товар  несертифицированный , по  положению  на  рынке  подпольный , разливается  в  Ивановской  области. В  занятом  вьетнамцами  селе  Бочары.
  Напиток  для  стильных  девушек.
  Чайная  ложка  провоцируещего  ишемическую  болезнь  концентрата  девяти  литрам  жидкости  насыщенные  тропический  вкус!
  Вероятно , не  алкоголь. Не  от  лукавого  Бахуса  и  его  приспешника  Шалушина  картинка  с  бананом  у  следователя.
  Находящее  понимание  буйство  плоти. Эмблема  одноименной  службы  знакомств.
  Раскручивающийся  «Банан».
  Хозяин  Тигран.   
  Беглую  пышку-кубышку  мне  посоветуют? Заумное я  ей   не  предложу. Кино  подберу  развлекательное: викинги  на  пирушке , монашки  на  луне , единственное  место  работы – стрип-клуб.
  А  атмосфера?
  Есть  на  луне  атмосфера!
  Перспективный  фильм. Сильный  сценарий. Монашки  из  Ельца  перебрались  в  лунный  монастырь , а  он  заражен  триблюхинидами.
  Бактериями?
  Крутейшая  зараза. Лазером  не  убьешь. Завезена  на  луну  спарившимся  с  влажными  внемлечными  лишаями  Дупиным, членом  делегации  по  духовному  обмену.
  Выплеснутые  анализы. Произведенный  тем  же  утром  найм  котирующегося  среди  лучших  адвоката  Башейна. Акцент  на  замаячившую  угрозу  тоталитаризма , и  переносчик  не  изолирован , права  личности  не  ущемлены!
  Георгия  Студнева , многолетнего  вышибалу  дискотеки «Треск-Бурлеск» выгнали  с  нарушениями.
  Применили  эпитет  «рухлядь».
  Не  доплатили!
  Обращение  «Жорик»  он  пресекает. «Жорик  Александрович» - тут , смотря  от  кого.
  Отпуск , Магистр. До  окончания  моего  века  никакого  впахивания  за  нал  и  безнал!
  Под  пальмами , Жорик  Александрович , ты , помомни  мое  слово , взвоешь. Незрелые  кокосы  не  подпитывают , сугубо  отбивают  башку , с  заторможенными  рефлексами  ящерицу  тебе  не  схватить. Магистр  на  палочке  тебе  ее  жареной  принесет? С  матерью  отношения  у  меня  натянутые , но  голодающей  матери  я  бы  принес. 
  Я , Магистр , конечно , тебе  не  мать , к  мировой  лысой  матери  послать  меня  можно!
  Заработок , Жорик  Александрович , мне  тебе  не  подкинуть. Гуманитарные  продуктовые  наборы  тебе  отправлять? Панические  СМС  ты  мне  шли , по  ним  ориентироваться  я  буду.
  «Дикие  яблоки  кончились».
  «Макароны  на  исходе».
  «Пшено  доел».
  Откладывать  нехорошо , пора  выручать. Гламурные  дамочки  на  твоей  дискотеки  к  тебе  не  клеились? Если  ты  упускал , то  недальновидно. Грудь  у  тебя  широченная , глаза  почти  не  навыкате , тебе  бы  железо  ковать , не  смущаться. Канал  нашего  регионального  телевидения? Показали  подборку  совершенных  тобой  выволакиваний , и  женщины  к  тебе  потеплели? Предлагали  перепихнуться , ввести  в  деловой  коррупционный  круг , станцевать  на  крыше  гаража  у  аварийной  пятиэтажки. И  ты  из  всего  выбрал  танец. Поработал  на  будущее , что  ни  говори.
  Сумма  на  страшные  дни  отложена.
  Она  до  них  не  доживет.
  Полетели , Магистр , выбей  у  начальства  неделю  на  балдеж!
  Студнев  зовет  меня  в  Турцию.
  Отель , куда  селят , двух  путешествующих  вместе  мужчин, мы , Магистр , отыщем!
  Номера  мы  возьмем  отдельные. Я  не  отвергаю , я  хочу , я  завелся! Отпустят  меня , я  думаю , не  упираясь , Магистр  с  возу – ментовке  легче , в  санатории  на  реке  Чулым  пенсионерам  скидка. Мы  пенсионеры? Ни  в  коем  разе. Нас  привлекает  река  Чулым? Средиземное  море , по-моему , чуть-чуть  восхитительнее. Белек  ли , Кемер , разберемся , дурные  мысли  об  автокастрофе  на  подъезде  к  московскому  аэропорту  отогнать  я  смогу , покупку  тура  ты  на  себя?
  Передвинутый  шкаф.
  Нетерпение  в  кабинете.
  Алло , Магистр , я  уже  приобрел!
  Дело  решенное. Вылет  в  столицу , из  столицы  в  Анталию, аэропорты  разные , между  прилетом  и  отлетом  восемь  часов.
  Доедем  до  «Шереметьево».
  Трезвыми , Магистр , не  доедем!
  Нам  надлежит  добраться  до  Турции. До  страны  рахат-лукумных  грез. С  женой  я  бывал  и  из  чаши  счастья  не  испивал. Набирался  до  отупения  из  всяческих  бутылок , умел  забыться  и  воспарить , подбитым  бомбардировщиком , дымя , над  ослепляюще  рыжими  садами  я  проносился.
  Оранжевыми?
  Рыжими! Покрасилась  в  рыжий , но  не  жена! Дров  я  с  ней, уверен , не  наломал. Развязная  куколка! Досмотр  электронных  устройств. Плейер  с  шестью  альбома  Дэвида  Элвина  не  пропускаете? Восхваляю  медсестер-титанид. Складной  лук  в  чемодан  не  засовываю. Не  легавый , а  ель! Боковым  зрением  ты  организм  с  иголками , с  функцией  эстетической  несомненно.
  Ноздри  щипало. Под  крышкой  у  шеф-повара  булькало , распространяло , високосные  годы  у  него  не  складывались.
  Отварил!
  Печаль , Господи , мои  сожаления.
  Отравил!
  Не  предыдущий  кухонный  монарх  гадость  в  фондю  подсыпал , не  ломиться  нам  ему  в  дверь?
  Чарпухин  блещет  в  Самаре. Отдыхает  на  Тихоокеанских  островах! А  мы  с  вами  маемся  в  Турции. Из  доступных  дамочек  только  русские! Помойку  по  лестнице , какой  грохот. Мы , ответьте  честно , еще  не  переругались , мирный  у  нас  разговор? На  чужую  территорию  я  не  лезу , ваш  бар – ваш  рэп. Накормили  меня , скрутили  меня , зачем  нужен  я  тем , кто  мертвее  меня? Энергии  от  меня  не  наберешься. От  моей  выпитой  крови , я  не  шучу , внутренности , побелев , выплюните! Транжирить  деньги  мы  не  намерены? На  водопады  не  едем , в  бесплатный  бассейн  упадем.
  Переплавленный  саксофон. Несыгранная  «Kimo  Samba». Захлебывающегося  миссионера  ты  бы  выловил?
  Проповедует  жизнь  без  выпивки – пусть  тонет , расплачивается  за  отступление  от  принципов , хватает  за  ноги  хихикающих  матерей , детки  хлебают  коктейли. Капнули  чего-то  со  спиртом , перелили  из  бокалов , наставленных  здесь  и  там.
  С  ней  я  вовремя  не  порвал.
  Магнит  с  Тедом  Банди!
  Она  пугала  меня  неприятностями , родители , говорила , за  мое  ухудшившееся  настроение  головы  по-настоящему  рубят. А  ты  меня  не  по  мелочи , одинокой  женщиной  меня  делаешь!
  Даже  тазовые  кости  тебе  разрубят. Бугор  нашего  городишки? К  нему  за  превентивной  защитой  пойдешь?
  Всплывший  Магистр. За  приятелей  заступаюсь , наскакиваю  на  бандитов  и  ФСБ! В  сиротском  приюте  за  хлеб  я  не  дрался. Воспитание  вполне  домашнее , временами  мягкое , убежденность  в  пробивающей  силе  жестокости  я  из  детства  по-любому  не  вынес.
  Выпрошенный  дюшес. Окна  в  квартире  заурядные , намеренно  крошечные  не  вставлялись , не  орите  вы  за  столом! Жорик  Александрович  воспротивился , конфликта  не  избежал , за  мордобой  нас  не  выселят.
  Посланный  хук. Магистр  в  Турции  хулиганил! Отмечаете  именины  покойного  дедушки? Выпивайте , но  потише. С  вами  неприкаянная  Настасья? В  меня  она  не  влюбится , вдоль  Миссисипи  на  мустанге  я  не  скакал , ей  необходим  не  хмырь  в  бандане  с  черепами , а  мужчина  с  доброй  душой? Кажется , не  в  меру. Умение  опохмеляться  завтра  нам  пригодится , тратить  солнечный  день  на  уныние  мне  жалко, а  вам?
  Вы  апеллируете  к  моему  опьянению. Хотите  через  меня  договориться  с  Капризным  Эвакуатором  из  западни. Кока – не  кола! Речь  уже  не  о  детстве , лет  в  семнадцать  от  подозрительно  возбужденной  девушки  я  услышал. Кокаин  у  нас  тогда  гулял  вольно. Менты  не  вязали – богоборчество  для  них , подсевших , за  почитание  единого  бога  сажать.
  Кручинившийся  смотрящий. Младший  советник  юстиции. Мхом  еще  не  поросло! Обида  остается  сильной! Между  моей  подругой  и  ее  боссом  вспыхнула  искра , и  между  нами  все  сразу  кончилось.
  Камень , засиженный  мудрецами.
  Земляничный  джин  «Barrister» не  ты , Магистр , купил?
  Сельдерей  не  продукт  для  бульона. Самовар , натертый  наждаком , чай  не  испортит. Обрывки  любви , думаешь , интересней? Она  загуляла , ты  прилег , встав , проводил  ее  к  мужчине , тебе , вероятно , не  уступающему. С  главой  собачьего  приюта  Карбушиным  приключилось  похуже – его  любовницу  в  кафетерии  стулом  ударили. Кто-то  из  персонала. Он  пришел  и  ничего – никто  не  сознается. Ты , вихрастый? Я  в  четверг  не  работал. Ты , заячья  губа? Я  женщин  уважаю , я  гомосексуалист. Собакам  тесно , они  рычат , курящая  одну  за  одной  любовница  познает  ощущения  от  психологического  слома. Карбушин  ее  не  осаживает. Не  пресекает  ее  попытки  бросаемыми  окурками  пожар  в  его  квартире  устроить. Терпеливо  уговаривать? Пустить  в  ход  кулак? Женщину , пострадавшую  от  солидного  деревянного  стула , кулаком  не  впечатлить , не  сместить  с  избранной  ей  кривой  линии.
  Ловкий  маневр. Вместо  взываний  к  интеллекту  запрет  проникаться  обожаемой  передачей  «Давай  поженимся».
  При  мне  не  включаешь. Иначе  меня  теряешь!
 Застрелись , удавись , мечтаю , чтобы  на  свете  тебя  вообще  не  было!
  Продолжать  отношения  не  слишком  разумно. Тебе  бы  ее  как-нибудь  оттолкнуть – со  всей  человечностью  направить  на  поиски  нового  замечательно  друга. Вправить  мозги? В  Москве , говорят , специалисты  в  этой  сфере  встречаются. По  деньгам  тебе  не  потянуть , не  собачек  же  в  мыловаренную  фирму «Великий  дух»  продавать.
  Забрезживший  в  полночь  бодун. Идущий  по  небу  ведьмак. 
  Финская  технология. Лыжи  везущие  тебя  без  усилий , прилагаемых  тобой , ты  понимаешь , тобой.
  Принимаю  ваш  стиль. Назиданиями  не  допекаю. Мои  солнцезащитные  очки  она  надела , поносила , кинула  в  меня , дешевкой  заслуженно  обозвав. Пьянствовала – не  зазнавалась. Трезвость  вытащила  амбиции , пользовавшийся  симпатией  Жорик  Александрович  задвинут  в  тифозный  чулан, Магистр  не  взят  на  прогулку. А  я  претендовал? Из  кожи  лез , чтобы  со  мной , Яной  Ферзяной , пройтись! Белек  не  в  сезон  прохладен. Дамочки  прогревали , казались  родными , безобразно  грустным  вечером  мышечно-жировой  калорифер  раздавлен.
  Согнувшиеся  цветы. Зима  добралась  до  Турции.
  Образумься , Магистр , не  ты  же  в  конце  концов  протрезвел!
  Отрывной  календарь. Картинка  с  членом  между  сиськами , мне  представляется , пока  не  оторвана.
  Благополучие  печени , сохраняющая  власть  статуэтка «Одалистка , наливающая  кофе» , турецкий  кофе  вам  привезти? Не  просили – не  надо. Сворачивающийся  на  коленях  белый  кот! Эрик  Клэптон  чересчур  длинно , просто  Эрик , дело  промышлявшей  в  больницах  Агафоновой , поклонницы  Клэптона  периода  «Derek  and  the  Dominos»?
  Воровала  лекарства. Снимала  со  стен  часы.
  Часы , я  подтверждаю , не  загоняла.
  Идущие  на  поправку  обойдутся , а  умирающим  глядеть  на  часы  ни  к  чему!
  Прокурор  похрапывал , я  не  расталкивал , часы  ей  простили , за  лекарства  пять  лет , колония , она  написала , реальная  прелесть. Подпустили  к  экрану , за  примерное  поведение  «Живет  такой  парень» дали  пересмотреть! 
  Все  счастливы. Магистр  не  лажал , Агафонова , названивая  из  зоны  сохраняющему  уют  сожителю , восхищалась  моей  компетентностью , шестнадцать  тысяч  по  телефону  она  протрещала. О  чем  мне  по  телефону  сказала. Меня  рекламировали , и  оплата  вашего  телефонного  трепа  на  мне? Реклама  у  вас  недобросовестная. Магистр  мямлит , в  кодексе  не  сечет , от  незнания  бесится , срывается  на  рукоприкладство , сваливший  из  города  украшатель  витрин  Шублуков  в  чернейшем  цвете  Магистра  бы  вам  описал.
  Латинское  название  козы  произнес  он  неверно.
  Шублуков , надежда  моя!
  Жорик  Александрович  клюет  носом , на  восклицание  Магистра  слипающиеся  глаза  к  нему  не  ведет , не  испытать  ли  нам  с  тобой  чувства  от  рафтинга. Ищи  адреса! Шубляков  подкидывал  пепельницу , бился  башкой  об  стол , обвинять  меня  не  намеревался. Застонавшая  электричка! Пропущенная  информация?
  Иван  Грозный  прочитал  твои  электронные  письма.
  Впитываю , не  удивляюсь , покойником  в  номере  попахивало.
  Узкие  пределы! В  квартире  у  Магистра  dark  country! Стиль, начинающий  меня  впечатлять.   
  Горшков  на  подоконнике  не  замечено. А  лейка  стоит.      
  Отгадаешь  ты  сходу – в  ней  бренди , укрытый  от  гостей  не  из  разряда  ВИП.
  Гриша  Чаусов?
  Полстакана!
  Собиратель  земель  Иван!
  Пусть  лесом , нелюдь , идет!
  Шублуков  прикатил  под  чьи-то  гарантии. Президентские , полагаю. Провинция  поднимается , провинция , помимо  экономического  роста , нуждается  в  приложении  таланта  вас , захваченных  созданием  красоты , материальные  условия  вас  не  разочаруют. Бремен  с  Роттердамом  бросайте , переезжайте  в  российскую  провинцию  с  уверенностью  в  надвигающейся  лучшей  доле , по  первому  каналу , клянусь  вам , ни  капли  лжи.
  Продавленный  ком. Пятнашка  за  тройное  ножом. За  пятнашку , проведенную  в  датском  Оденсе , Шупляков  от  нашей  действительности  весьма  оторвался. Поведясь  на  смешную  байду , перебирал  города , складывал  вещи , к  нам  с  фирменным  скарбом  приехал. Обошел  офисы , магазины , отношение  нигде  не  разнилось.
  Украшать  витрины? И  деньги  за  это  получать?
  Иностранец , наверное.
  Я  русский!
  С  акцентом  ты  говоришь. Дикция  не  та , менингитом  переболел?
  И  ослабел!
  Умственные  способности  явно  маленькие! 
  Шублуков  обиделся , в  помещении  скупки  бижутерии  и  икон  оконное  стекло  с  третьего  раза  каблуком  ботника  разбил , побеседовавший  с  Шублуковым  следователь  Магистр  пожелал  ему  удачного  возвращения  в  Данию.
  Возникшая  стойка. Переливающийся  бар , зажатый  нестрашными  стенами. Дискотека! На  дискотеке  не  курят. Жалко. Тебе , Жорик  Александрович , партнершу  для  танца  не  подвести? Можешь  общаться – скажи , гнусно  обошедшийся  с  тобой  «Треск-Бурлеск» данная  дискотека  тебе  не  напоминает? Ты  пропадаешь , нить  не  удерживаешь , находясь  с  тобой  на  космической  орбите , мы  бы  только  не  курили , но  и  не  пили. Гагарин  не  расстраивался. Армстронг  бухтел. Врач  девушек-синхронисток? В  допинговом  бизнесе  он  преуспел? Нарой  его  тут , потусуемся. Мне  от  него  не  колеса – рассказы  о  собственных  опытах  в  хлорированной  воде , гротескные  эпизоды  контактов  с  руководителями  федерации , под  незаконной  фармакологией  ты  становишься  рыбой. Обходишься  без  воздуха  на  ура. Чиновники  терялись  в  названиях , хватались  за  отдаленное  смахивающие  на  «Виагра  для  алкашей» , заблуждение  запускало  эрекцию. О , подчиняющиеся  кремлевским  приказам  бойцы  спортивного  фронта. Под  портретом  главнокомандующего  друг  друга  не  пялили?
  Туннели , увешанные  медалями. Лукавая  улыбка  проктолога  Мышкина.
  Накрывающийся  хамам.
  Ему  не  помогут?
  Столю  дыма!
  Микрорайон  «Серпутятино» тебе  бы , Магистр , с  прожектором  на  груди  не  обходить.
  Раскуроченный  банкомат.
  Комитет  по  обеспечению  реализации  инвестиционных  проектов. Арест  трех  членов  напрашивался , но  начальник  дал  нам  отбой.
  Материалы  вы , товарищи , сохраните.
  Расследование  не  прекращать?
  Сказано  прекратить , но  собранные  материалы , возможно , нам  пригодятся. Мэр  сменится , и  мы  развернемся. Не  посадим , так  личную  выгоду  извлечем. Магистру  поживиться  претит? Соблюдая  священные  правила  круговой  поруки , хмурого  мы  ему  натаскаем  и  распихаем  у  него  на  хате  по  щелям. Замазанный  Магистр! Героином  с  тобой  расплатились. Овал  на  пруду? Под  сизой  стаей  застраиваемый  дачами  заповедник. На  замерзшем  пруду  расчищенный  клочок  для  катания , топтания , не  двигаясь , коньками  словно  копытами  бил.
  Расставаться  с  дорогими  сердцу  иллюзиями  ненавижу. Вечной  любви  не  бывает! Не  бывает  никакой! Депрессию  вы  мне  не  приписывайте , с  золотистым  пивом  эфес  через  считанные  минуты  к  солнцу  я  продерусь.
  Твой  почерк  неповторим.
  В  Белеке  пасмурно. Коренной  челябинец  Грапов  потирает  ужаленное  бедро.
  Пчелиный? Змеиный?
  Детей  от  Грапова  родилось  около  двадцати. Разводов , Магистр , всего  два!
  Он  протирает  глаза. Хорошо  знает  географию  Амурского  Края. Метался  по  нему  я , Магистр , одиозные  фигуры  встречал. Пережидал  снегопады  под  одеялом. Воображаемые  преследователи  гнали  дальше , вынуждали  пересаживаться  с  автобусов  на  поезда , Тамару  Чун  я  простил. С  дурманом  заигрался.
  Принадлежность  к  бурятам  Чун  подверждала? Про  Бирму  у  нее  не  проскакивало?
  Заключительную  партию  в  дартс  Чун  выиграла  без  вопросов. Больше  мы  с  ней  не  кидали , разругались  и  адьос!
  Салфетка  с  автографом  Эрдогана. Нежное  кремообразное  варево.
  Я  бы  добавил  уксус!
  Писсуар , расколотый  хреном. Легенда  дорогущего  отеля  «Адам  и  Ева».
  Лимонного  сока  я  бы , Магистр , глотнул. По  твоей  авторитетной  просьбе  мне , думаешь , не  надавят?
  Парфюмерия  здесь , к  сожалению , левая. Из  номера , побрызгавшись , пойдешь – только  до  двери  аромат  донесешь.
  Местный  рейс. Отправление – три  ночи. За  туалетной  водой  Жорик  Александрович  в  Стамбул  улетит , верно  его  бурчание  над  девятью  пустыми  бутылками  мною  интерпретировано?
  Тускнеют  зрячие  угольки. Навязываются  услуги.
  Кошка  свалилась!
  Не  убилась , шестой  этаж  для  нее  не  высота?
  Пушистые  не  сдаются. Совместное  существование  Елизаветы  и  Абдулрраззока  ты , Магистр , представь , не  прекратилось  до  сих  пор.
  Праздность  подпитала  порок. Магистру  приснилась  групповуха. С  мужчинами , по-моему ,  перебор. Я – Саладин , я – Ричард , а  ты?
  Следователь  Магистр. Не  в  Богородицке  я  служу , не  выступиться  за  меня  матерь  божья!
  Свежая  не  лежит. Консервы   в  изобилии. Перестроить  дом, в  котором  у  Магистра  квартира? А  после  изменений  квартира  в  нем  у  Магистра  останется?
  Осадки  пройдут. Жизненные  пути  пересекутся.
  Толстозадая  скромница! Зажигалку  у  меня  не  украла , наоборот , присмотрела , когда  за  спиртным  я  ходил. Курите? Много! Классным  женщинам , я  настаиваю , сигарета  идет. Я , конечно , добр , муравья  на  язык  и  кушайте! Мой  приятель? О  Жорике  Александровиче  вы  спрашиваете? Придя  ко  мне  в  номер , он  просидел  на  балконе  в  районе  суток. Отрубился? Не  знаю , я  с  ним  не  заговаривал. Смогу  ли  я  болтать  с  вами  до  вашей  отмашки? Биологию  я  ловил  на  лету. Психоанализу  скорее  доверяю. Было  ли  у  здорового  глаза  Кутузова  зрение  минус  шесть? Нивелировать  подзорной  трубой  вполне  можно. Я  радуюсь , мы  сошлись! Мнение  у  вас  не  противоположное? Унижаться  нам  временами  приходится. Мне  повезло , из  роддома  не  к  окраинному  мусорному  баку  меня  повезли.
  Выступала  «Metallica». Домочадцы  стонали. Начальственные  разносы? Я  их  упоминал?
  Я? С  чего  вы  взяли , что  я  алкоголик? Нам  бы  майонезный  салат. У  меня  не  слипнется , школа  я  прошел - зарыдаете. Пятка  не  место  для  гвоздя! Интенсивность  выхода , возникшая  заинтересованность  в  ответе , я  опьянел  или  заболел? Тело  у  меня  не  потеет , ревуны-каракатицы-пиявки  меня  не  замечают , со  дна  меня  не  поднять. Подвигайся , дно , вытолкни  меня  к  пене! Кожа  будет  шипеть. Выделениями  асексуальной  Интрины  ее  смазали? Около  меня  совещание. Трогать  ли  Магистра , дать  ли  ему  ни  в  чем  не  участвовать, релакс  мне , господа , не  ломайте. Поглядеть  на  последние  семь. Исправить! Интрина  мне  продиктовала , и  я  все  цифры  не  те? Смещенный  нокаутом  нос. Театральные  курсы  для  морозоустойчивых  комиков. Окно  в  завтрашний  день  горит. Температура  запрыгала. Марафон  не  прервать , под  Боно  на  дискотеке  скучают , семейная  пара  из  Владимира  подралась  за  дармовое  бухло.
  Ты  принес  мне!
  Себе  я  припер!
  Туман  сегодня  непрошибаем. Закаты  не  запаздывают , от  неизменности  я  устаю.
  Брат  из  провинции. А  его  брат  из  Москвы. Я , извините , ему  не  брат , мы , ставлю  жизнеспособность  среднего  уха , не  знакомились.
  Тряпка , бывшая  плавками. Работа  у  следователя  сложная , завидуете – записывайтесь  к  мозгоправу. Я  ощупал  ее  багаж! Высунул  из  окопа  макушку. Сумку  подтащил , не  уронил , гостиничные  ребята  куда-то  сгинули , индивидуальный  трансфер  не  вынеслись , я  отвечаю , встречать.
  Теплоход  «Родная  Русь».
  Путешествия  по  России?
  Хвалится  сыном  в  Бостоне. Перепихнуться  вроде  бы  хочет.   
  Гутен  морген , абсцесс.
  Посылаемый  привет  тебе , Марина  с  Упругими!
  Друг  к  другу  нас  притянула  не  весна. Не  от  одиночества  мы  замерзали , не  его – погоду  тут  нужно  выделить. Под  деловой  костюм  Марина  поддевала  неэлегантный  утеплитель , носила  шапку , ветром  с  головы  не  сдуваемую , разрешил  бы  Магистр  использовать  свой  образ  в  видеоиграх? А  с  какого  вы  про  Магистра , он  разве  не  у  моря , никому  не  мешая , покуривает? Разведенная  соль  щекочет. По  дороге  не  трясло , ямы  в  моей  памяти  не  отмечены , Магистр  ехал? Разумом  да , на  гольф-каре  нет!
  Область  четырнадцати  озер. В  тринадцать  из  которых  сливается  химия? Оставшееся  оставлено  для  партийной  элиты. Народ  за  нас , за  «Единую  Россию» , американский  конгрессмен   Шульцер  толкает  людей  к  предательству! Невадско-еврейский  политик. Увезенные  им  в  пустыню  невинные  мексиканки  завещали  вам  деньги  у  Шульцера  не  брать! Посмотрите  на  ваших  родных. Взгляните  на  соседей. Кто-то  не  за  нашего  президента , за  подсовываемую  Шульцером  свободу  личности  кто-то  ратует?
  Out  of  order.   
  Магистр  у  пивного  крана  потолкался , смирился , шесть  дровосеков  застыли  у  пять  баобабов.
  Задачка? Математическая?
  Этическая  глубина. Баобаб  не  срубишь – не  заработаешь. Не  срубишь  баобаб – природе  не  навредишь. Улицы  моего  города? На  них  снег , а  снег  грязь  скрывает. Жорик  Александрович  купил  женские  сапоги! К  белым  обтягивающим  штанам  еще  не  появившейся  подруги  дополнение  из  пакета  выглядывает?
  Трепещущая  мамаша. Бостон  вашего  мальчика  не  раздавит, в  Бостоне  мощный  бейсбол!
  Подтянул  колени  к  ее  лицу. Шепнул  занятную  мысль  о  минете. Вчерашнюю  живую  музыку  ты  не  захватила? «Таганрогские  спецназовцы»? Лабухи , вероятно , знатные. Группы  либо  индивидуальности  с  синтезаторами  у  нас  не  выступают – из  солидного  отеля  до  меня  долетело. Жорик  Александрович  сидел  рядом  со  мной , горечи  из-за  перевода  на  должность  ассистента  по  подтаскиванию  напитков  не  чувствовал , его  личный  боевой  счет – девяносто  порций  тяжелой  местной  водки. Связывается  ли  он  с  женщинами? С  затаскивающими  его  в  ледяной  бассейн  не  особо. Бандитские  разборки , разгром  азейбарджанцев  у  Коричневого  пруда , что  у  въезда  в  Иркутск? Я  не  Иркутска. Следователь , но  не  иркутсткий. Не  выдавал  я  себя  за  следователя  из  Иркутска , не  захожу  я  столь  далеко , вам  бы  по  сторонам  посмотреть – где-то  в  баре  тот  достойнейший  иркутский  мужчина , я  догадываюсь, находится.
  Не  он? А  с  щеками , свисающими  к  плечам?
  Приятная  девочка  слушает  голимейшую  попсу. У  пожилого  поляка «Sex  Pistols». Будь  я  воюющим  с  фашистами  солдатом , притащившим  в  окоп  патефон , какую  пластинку  я  бы  поставил? Утесов  бы  подошел. Мое  наследие? Вы  осведомляетесь , есть  ли  у  меня  на  работе  ученики? Среди  надевающей  погоны  молодежи  наивных  романтиков  нет , как  класса – над  Магистром  посмеются  и  найдут , кому  внимать. Сотрудникам , рулящим  проститутками , откусывающим  от  наркотраффика , для  начинающих  офицеров  Магистр , я  бы  сказал , Микки  Маус. Ушастый  лох. Резковато  я  о  ребятах? В  самый  раз?
  Шанс  честно  выслужиться. Продажа  прикатившему  молдаванину  новейшего  супероружия? Я  напрягу  все  рецепторы. Разнюхав , о  рекомендуемом  мной  плане  действия  напишу. Зеркальная  морская  поверхность! Волнения , меня  успокоили, быть  не  должно. Вообще  или  в  этот  час  при  этом  безветрии? Попозже  я  повторно  к  вам  подойду. Изображу  Бога  Победы. Богиня , но  перемена  пола , операция , вызвавшая  на  Олимпе  мощнейший  раскол, брезгливая  личность  пиво  с  мошками  ни  за  что  бы  не  допила.
  Спуститесь , боги!
  Насекомых , Магистр , тебе  из  бокала  вытаскивать?
  Снятие  с  довольствия  выпивки  меня , тревожусь , лишит. Объезжавший  деревни  пропагандист  говорил  о  НАТО  недостаточно  зло , и  он  теперь  без  работы. Денежных  запасов  у  меня  не  имеется , невыплаченная  зарплата  едва  ли  не  сразу  меня  в  нищету , охранять  детский  сад  не  устроюсь – из  потенциальных  охранников  туда  очередь , заведующей  наиболее  оснащенного  мужика  подавай.
  Нашла!
  Член  от  запястья  до  локтя.
  А  вдруг  у  следующего  длиннее?
  Соперничество  с  уникумами  не  про  меня. Магистр , потупившись , отступает , в  конкурсе  не  участвует , переправлять  через  реку  ищущих  экологические  островки  туристов  из  жирующей  Москвы?
  Переживаем  за  тебя , Магистр. Подбадриваем!
  Швыряющиеся  деньгами  мажоры  платили  бы  мне  за  переправу  рублей  пятьсот.
  Рынок  ты  нам , Магистр , не  круши , за  переправу  минимум  полторы!
  Стыдно  мне  столько  из  гостей  выбивать. Мастерство  не  покажу , на  показ  мне  здесь  нечего. Вчерашний  матч  Мончегорска  с  вами  мне  обсудить? Хоккеем  с  мячом  не  очень  я  увлекаюсь.  Развод  у  меня  здоровье , конечно , отнял. Руки  отнялись , давление  двести  сорок! Слегка  утрирую , преображаю  красочностью  наш  дружеский  разговор , над  корпусом  отеля  метящий  небосвод  самолет. Он  вас  не  окрыляет? Мою  бывшую  жену  событиями  на  небе  от  обыденности  было  не  оттащить.
  Бренди!
  Пожившие  на  свете  поляки  из  Гданьска.
  Лех  Валенса! Он  же  ваш.
  Нам  лучше  бренди!
  Мы  ковыряемся  на  великолепной  планете. В  единое  целое  не  объединены , от  разобщенности  подсознательно  страдает, у  Кшиштофа  катаракта? Меня  что , абсолютно  не  видит?
  Магистр! Потрясающий  следователь  сегодняшего  серого  дня!
  Поэтов  я  не  вязал. Уничижительную  поэму  про  меня  на  зоне  никто , надеюсь , не  пишет. Смерть  бы  ему , взрыв  кочану , гранату  бы  в  пасть. Рванет , и  нереально  ему  не  упасть!
  Склочное  кидание  кубиков. В  кости  рубятся , переругиваются , ветеранская  команда  по  футболу? В  Гданьске  надевают  бутсы , программа  в  Белеке – пить  и  от  растяжений  не  охать , ощущение  страха  не  подавляется.
  Ударит  комета! Вернется  жена!
  Стремление  к  дамочкам  у  меня  не  обострено. Величие  алкоголя  в  непредсказуемости  последствий – тонус  задавит , поднимет , прогнозы  дело  пустое.
  Здание  цирка. Седьмой  этаж. Изготовившийся  к  выпрыгиванию  Магистр  кассу  безусловно  бы  сделал. Зрительские  кресла  вытащены  на  воздух , за  бюджетные  по  расценкам  стоячие  места  толкотня  с  засаживанием  коленями , ну , Магистр , не  обмани. Разбейся!         
  Следствие  вел  Магистр. Общественность , затаив  дыхание , ждала  полнейшего  успеха. На  обветшалость  валить  не  стыдно , два  порвавшихся  лифта  в  одном  подъезде  не  многовато? Разумеется , желали  замять. Отсутствие  ремонта , никакого  умысла , грабежами  в  автобусах  занимайся!
  Ступню  уберу  под  навес. Под  дождем  ей  прохладно , а  он  зарядил , заволокло  капитально.
  Кино  с  захватом  в  плен  генерала. Военно-патриотическая  тематика! Подобное  турки  снимают  не  меньше  нас – каналы  в  кровати  перелистывал  и  не  раз  натыкался.
  Генерал , кажется , англичанин. Палкой  врезали , вырубили , палка  залита  свинцом. Тяжеленная  сама  по  себе  палка , крестьянином  Танханом  для  праведной  агрессии  найденная? От  лифтов  меня  меня  увели , перекинули  на  допросы  мужика , утверждающего , что  он  сальвадорский  пират  Чико «Котел» Фуэнтес , за  отменную  работу  в  тот  скучноватый  месяц  мне  полагалась  премия , которую  фантастической  не  назовешь.
  Премируем  тебя  мы , Магистр!
  Ваша  щедрость  мне  бы  кстати , игрушечный  дворец  с  полсотней  чудесно  слепленных  жителей  дочери  я  куплю.
  Ладно , Магистр , выпишем  мы  тебе. Заколку  дочери  купишь!
  Неплохо  зарабатывающий  отец. Менеджер  по  продажам  доступных  предметов  быта.
  Увы , доченька , загаженную , не  усыпанную  пиастрами  дорогу , твой  папа  избрал.
  Кумиста  бариста! Мы , сальвадорские  пираты , так , Магистр, друг  друга  приветствуем!
  Магистр  скопирует. Чтобы  втереться  в  доверие , прокричит.
  Подстраивание  под  шизу. Огромный  тоннаж  нагроможденных  на  улице  батарей. В  квартирах  людей , недовольных  режимом , батарею  срезают , уносят , до  выправления  мировоззрения  назад  не  устанавливают? Путь  к  прекращению  стучания  зубами  заслуженно  тернист – вердикт  выносит  детектор  лжи.
  Я  за  линию , проводимую  Владимиром  Владимировичем!
  Гонишь  ты , братец , не  положена  тебе  батарея. Смотри  центральное  телевидение , проникайся  и  есть  шанс , что  изменишься!
  Опережение  наших  врагов. Космическая  аппарат  «Луна-25»! Пенсию  по  инвалидности  тебе , лишенец , повысить? Только  тогда  государство  зауважаешь?
  Система  позорна. Чиновников  обогащают  выплачиваемые  нами  налоги. Лишенец  ты  конченый! Определи  ему , Магистр , от  пяти  до  семи! Поищу  в  штанах  член. В  собственных  штанах  мне , полагаю , позволительно. Да , у  меня , вероятно , онанизм. А  у  вас  нет? Победа , победа , державность , победа! Штаны  я  перед  сном  не  стащил , наяривать  сил  не  хватит , Магистра  курирует  кто-то  пониже  апостола. Финский , четыреста  лет , как  покойный  шаман? Мысли  направить  в  разумное  русло? Я  им  сейчас  не  указчик. Хлебосольный , Саппихолло , ты  колдовал  и  кормил! Рыбой  провел  по  груди. После  ритуала  бросил  ее  на  жаровню.
  Плеснуть  под  рыбу  браги? Поделиться  забредающей  хромой  женщиной? Бог  послал  мне  куницу. В  женщину  я  ее  не  превратил , рожденная  человеческой  бабой  женщина  поразвлечься  ко  мне  захаживает. Куница  кусает. От  укусов  кровь  бурлит , хандра  уходит , до  куницы  она  накрывала  меня  с  гловой. Зачем  живу? Загнуться  бы  мне  в  камышах! Целебную  жидкость  я  в  них  набирал. Парализованных  ставил  на  ноги , а  сам  до  куницы  еле  ползал!
  Обглоданный  алепизавр. Ноктюрн , написанный  для  Чулабетты. Болонский  композитор  Пырини , переворачивание  на  другой  бок  с  падением  на  сандалии! Рябь  на  зонте. На  кусте  не  бабочка. Нечестно  добытая  упаковка  османского  табака? Мечем , господа , до  туза. В  зависимости  от  того , кому  выпадет , вы  мне  табак , я  вам  браслет. Бриллианты! Без  них, но  симпатичный. Побывавший  на  руке  охрененного  Лемми  из  «Motorhead». На  его  концерт  в  Мехико  меня  не  позвали, девятнадцать  часов  я  на  нашей  станции  в  ожидании  просидел: мне  бы  денежный  перевод , и  я  бы  в  момент  по  маршруту  малая  родина – столица  большой – столица  Мексики – стадион. Не  заезжая  в  гостиницу? А  пожалуйста! Вези  меня , таксист , к  колоссальной  арене , в  задрипанном  же  клубе  Лемми  лабать.
  Не  новость , конечно. Однако  в  те  дни  Лемми  копыта  еще  не  двинул.
  Кожа  с  запахом  осьминога. Белым  вином  не  сбрызгиваете? С  вами  я  бы  знакомился  и  знакомился. Вечер  у  меня , сеньора , расписан! Вами  отладать , сделать  вам  тройню , по-вашему , нам  бы  держаться  вместе , а  у  меня  позиция , утаскивающая  меня  пошляться  свободных  нерасчесанным  псом.
  Поправляете  лямку. Часто  слышите , что  мужчины  козлы? А  от  кого , не  от  звонящей  вам  по  льготному  тарифу  жесточайшей  рецидивистки-мужеубийцы  Гахлановой?
  Вынашивает  брак  с  обозревателем. Отбывает , мне  вспоминается , под  Самарой.
  Издание «Современная  Россиянка»?
  В  разделе « Мы  люди , мы  заботимся» печатается  пожалевший  Гахланову  студент  журфака  Попков. 
  Повздыхаю  о  несправедливости  приговоров , фотографию  десятилетней  давности  ему  отошлю , обольщаю  я  круто. От  отсутствие  у  нас  правосудия  рассказываю  страшно  жалостливо! Студентик  откликнется , припиской  о  собранном  для  меня  мужем  полмиллионе  фунтов  стерлингов  его  ко  мне не  привяжу , а  приварю , неиспорченные  парни  еще  попадаются , но  пространство  заполонили  хитрые  меркантильные  чувачки.
  Выбивай  нам  свидание. Смотря  в  мои  зареванные  очи , слушай  изрекаемую  мною  печаль.
  Поиск , кого  бы  упрятать. Поражающий  воображение  ментовской  произвол! Мужей  убивали  из-за  бизнеса , а  валили  на  меня , сажали  меня  и  сажают , потрогал  бы  ты  меня  между  ног. Бабские  лапы  не  допускаю , с  меня  хватит , что  моя  тетка  лесбо  была , если  бы  мы  расписались , деньги  в  управление  тебе  я  бы , естественно , отдала. Ты  стал  бы  мне  мужем. Муж  для  меня  не  просто  причиндалы , он  для  меня  голова! Согласишься – в  колонии  нас  распишут. Праздничный  стол – перловка  и  тушенка , на  антрекоты  повара , не  старайся , не  уломать , здешние  повара  полностью  мясо  домой  уносят. Эпохи , народы  уходят – принцип  никуда  не  девается. Женская  колония , какое  мясо? Мужикам , чтобы  не  взбунтовались , иногда  перепадает , а  мы  женщины , из-за  еды  мы  не  возникаем , не  сериал  же  у  нас  отбирают , общий  ящик  раньше  времени  вырубив. Но  тушенку  за  отдельную  плату  я  нам  устрою. Тридцать  ли  фунтов , пятьдесят , при  столь  мелких  суммах  я  не  торгуюсь. Полно  у  меня! Муж  за  компьютерное  приложение  такие  бабки  загреб – тратить  устанешь. Нас  распишут , и  мы  пообедаем , ляжем  в  кровать , правильно , что  кровать  не  сначала? Не  вожделеешь  меня  ты  особенно , старовата  я  для  тебя. Торопишься  извиниться? Первым  делом  в  кровать? Распоряжайся  мной , муж  мой  законный! Дурная  я , скажу  тебе , чокнутая. Почему? Лишь  законных  с  наслаждением  я  кончаю.
  Он  бы  не  увернулся. Занесенный  над  затылком  молоток  при  его  рывке  ударил  бы  не  по  центру , однако  попадание, добивание , спиной  к  пьющей  вино  соотечественнице  Магистру  бы  не  поворачиваться. Магистр  с  ней  уже  потрепался – амбиции  у  нее  завышены , в  ростовском  косметическом  салоне  она  не  навсегда , цель  не  Москва , а  Воронеж. Собственная  сеть , открытая  при  помощи  переспавшего  с  ней  воронежского  депутата  Арсения.
  Арсений  для  Воронежа  имя  нечастое.
  Вы  же  не  специалист  по  Воронежу , чего  впустую  меня  тревожить!
  Какой-то  русский  дядя  в  отеле  ее  напоил , намереваясь  вдуть , нафантазировал  полезную  ей  в  будущем  депутатскую  ксиву , столичные  слуги  народа  тут  не  отдыхают. Здраво  он  поступил , депутатом  из  Воронежа  лелеющей  планы  даме  представившись. Не  Жорик  ли  Александрович  развлекался? На  завтраке  увижу – потрясу  его  немного , как  следователь. Что  на  завтрак  я  скушать  намерен? Панкейки , плетеный  сыр , фасоль  не  буду. Медом  полить? Подгоревший  грустит , я  не  возьму – оладушек  выкинут , с  медом  потянет.
  Магистр  потягивает  кофе. Тратит  калории  на  переваривание  информации. Она  с  родины , Зубаров  ее  передал. Начальник  врезался  в  стену! Не  на  машине , на  скейтборде  мальчика , который  официально  ему  не  сын. Степень  повреждений  неясна. На  службе  не  показывается , снимков  с  поврежденной  физиономией  не  шлет , турецкое  заживляющее  средство  ты , Магистр , для  него  не  посмотришь?
  Задание  понял. Возвращение  у  меня  в  субботу , в  понедельник , если  приобрету , начальнику  завезу , выходит , мальчика  он  прижил. Вне  брака  аморально  оттягивался. Не  на  занятия  вокальным  искусством  к  гражданке  ходил?
  Разрушительное  разоблачение. Материал , опубликованный  в  соцсетях.
  Магистра  вы , люди , знаете? А  его  начальника?
  Знаем , прекрасно  знаем: Магистр – неудачник , начальник  при  делах , о  начальнике  негативно  написано? Не  Магистра  потоками  презрения  в  лохань  оскорбивших  Создателей  недочеловеков  по  подгнившей  трубе  вы  слили?
  Бог  дарует  возможности. Не  пользуешься – божественному  дарителю  демонстриешь  фак.
  Полный  билет  сто  рублей. Со  скидкой , Магистру , не  предлагайте , он , отморозок , отринет!
  Билеты  совершенно  недорогие. Выставленные  в  сарае  лошадиные  черепа  и  графика  Матильды  Щаковской  больше  не  стоят.
  Начальник  оттенка  йода. Ему  бы , пропев , за  карандаш не  хвататься. Вокал  начальнику , чтобы  что? В  тверскую  гейскую  капеллу  «Ахилл , Патрокл  и  остальные» прослушивание  хотел  он  пройти?
  Братство  ласковых  котиков. Мне  вполне  верится , я  же  не  в  курсе , у  кого  внутри  Сталинград , а  у  кого  Задоград. Мечтаю  ли  я  увидеть  день  моей  смерти? Я  в  Турции. На  надувном  матрасе  с  текилой  в  руке. «Olmeca»! Магистр  набрал  на  пять  звезд , не  пойло «Хурашим-Бурашим-Люкс» в  отеле  он  хлещет. За  матрас  держится  веселая  смуглая  девушка. Бангладеш? Измученную  бедностью  Сурингиян  из  Бангладеша  следователь  Магистр  за  двадцать  долларов  с  ним  пожить  соблазнил? Она  итальянка. Поддавшаяся  моим  безусловным  чарам  туринская  флейтистка  Бьянка.
  Оральный  секс. При  определении  ее  профессии  он , полагаю , учитывался.
  Плюхнувшийся  частный! Мгновенная   смерть! Приподнявшись  на  айфонах , плейбой  Цинь  Сяо  на  кургузом  самолетике  над  отелем  кружил.
  Рухнул  в  бассейн. Прихлопнул  Магистра.
  Стать  жертвой  китайца  тебе , Магистр , не  мерзко?
  Национальность  меня  не  волнует. Китаец , эфиоп , молдаванин – не  плевать  ли , когда  ты  в  здравом  уме? 
  Губитель  комнатных  попугаев. Скупщик  вывезенных  в  цветочных  контейнерах  образцов. Палестинский  конкурентов  молдаванин  размазал , на  интернет-аукционе  они  продержались  смешные  сорок  секунд , щепку  с  броско  окрашенными  волосами  ты , Магистр , ищи. Щупленький  недоросток? Клювом  я  не  прощелкаю. Коктейль «Харизма» шепну  мне  не  смешивать , имеющейся  легко  обойдусь , прорыв  на  санных  повозках  остановить  не  прикажете?
  Работай , Магистр. Оппозиционеры  рвутся  к  мэрии , бокал  ты  отшвыривай  и  стреляй!
  Сосиски  филейные.
  Полюбившихся  филейных  мы , Магистр , тебе  вагон. Пятерых  пристрели  за  шестого  сто  квадратных  километров  личных  арктических  владений  тебе  отвалим!
  Пистолет  испарится. От  приложенного  ко  лбу  кусочка  льда. Жорик  Александрович  сгреб  тарелки  с  орешками , простудившаяся  цыпочка  разочаровалась  в  отношениях  с  анальным  беспредельщиком  Ступаком , о  выживании  речь  не  шла? Она  прикована  к  постели , он  таскает  ей  доширак, их  ситуация  отличалась? А  почему , уяснив  его  наклонности, тут  же  от  него  не  сбежала?
  Поначалу  впечатляло. Мглистая  амбивалентность , вопроса  другая  сторона , проникновение  в  тему  у  меня  незначительная , судить  я , разумеется , не  могу.
  Волгоградский  альмом «Ты  мне , я  тебя». Отменное  джазовое  творение.
  Магистр  допил  вино. От  него  исходят  флюиды  зацикленности  на  планетарном  восприятии  бытия.
  Поцелуй  мимо  губ? Вино  из-за  кошмарности  прочего?   
  Наглая  секси-блонд. Признаюсь  с  неразбавленной  откровенностью – ко  мне  не  приставала.      
  Посидев  на  водке  и  чипсах , я  похудел. Мадам-производитель! Приветливая  знакомая , переводящая  картофель  на  хрустящую  забавы  не  для  подорвавших  здоровье  ликвидаторов  атомного  перебора.
  Подписываются  сомнительные  бумаги. Сделки  совершаются  выгодные.
  Сон  в  руку.
  Разбирающая  сны  бабушка  Агрофена  тебе , Жорик  Александрович , его  разъяснила?
  Храмовые  фрески. Жирный  дельфин. Поплыл , поплыл , и  храм  превратился  в  чебуречную , при  намерении  расплатиться  за  выпивку  тебе  крикнули , что  заведение  угощает , ты  пошел  пахать  поле , а  оно  уже  вспахано.
  Подползающий. Подползающий  шоколад. Засверкавшее  будущее! Зажигалку  из  пепельницы  ты  вытащи , она  исправная. После  увольнения  Магистр  бы  заблистал! Сексуально  до  конца  бы  раскрылся? Подойдя  к  дамам , я  бы  кланятся. Здравствуйте , я – Магистр , позвольте  посвятить  вам  вечер , ночь , утро  и  весь  оставшийся  день  до  вечера! На  работу  мне  не  идти , голова  у  меня  свободна , то  есть  занята  только  вами , если  вы  в  затруднительном  положении, проявите  украшающую  женщин  пассивность , идите  со  мной , не  упираясь  и  не  матерясь , неудачный  постельный  опыт  к  значительным  бедам  вы , естественно , не  относите. Тяну ли  я  вас  в  постель? Тянет  тягач , а  мы  болтаем , размыгляем , не  о  чем , по-моему  размышлять! Мы  дотопаем , я  поставлю  нам  киберпанковых  «Future  Fate» , при  отсутствии  возбуждения  от  моего  раздевания  я  разрешаю  вам  вломить  мне  по  лицу  скоровородкой.
  Опять  ко  лбу  лед. А  пингвины  не  во  льдах  проживают? Мечтальностью  не  соскочить. Эмоциональными  проявлениями  опасность  неблагоприятного  климата  не  снизить. Нравиться  ли  Магистру  вышагивать  между  сдвигаемыми  холодом  обочинами? Ограничений  он  не  потерпит. Залетевшую  из  Ломбардии  стрекозу  подберет.
  Милан  тебя , стрекоза , не  устроил? Разговаривать  с  бездыханными  субъектами  мне  не  в  новинку , в  морге  на  болтливость  пробивает  меня  каждый  раз , сосуды , Максим , и  у  меня , наверное , забиты! Жена  связала  тебе  кофту , а  ты  ее  не  носил? Из-за  фасона  истинную  любовь  ты  предал. В  раздвигании  она  тебе  не  отказывала? Я  о  любви , не  о  низменных  вбиваниях  между  ног  тебе  говорю! О  нечеловеческой  привязанности , горький  плевках  в  луну , подкидывающих  тебя  долгожданных  звонках  с  последующим  посыланием  к  дьяволу. В  Турции  я  не  влюбился. Приехал  из  нее , видишь , к  тебе , зарезанному , не  приняв  душ , заявился. Только  убийца. Кто  тебя  порешил , осведомлен  пока  только  он. Луковый  суп? Поел  бы  борща , за  неимением  похлебал  бы  луковый , сливочное  масло  в  отельном  ресторане  нам  предлагалось. А  в  баре  наливали  неплохую  бурду. В  тебе  алкоголя  не  было , пьяная  поножовщина  отсекается , и  следователь  бродит  в  темноте , простенький  вариант  вычеркнут. Придется , Господи , потрудиться. Опрашивать  родных , оценивать  мимику  замкнувшейся  в  себе  тещи , тебя , Максим , нашли  у  афиши.
  Жизнь  улучшается! Гастроли  московских  звезд  проходят  у  нас  при  аншлагах!
  Зал  на  четыреста  мест. Неплатежеспособное  население  не  подмешивается , сидит  дома , пожарный  инспектор  Шанчин  с  тремя  любовницами  на  концерт  длинноногой  певицы  пришел.
  Его  девушки  ничего? Сравнение  выдержали?
  Друг  от  друга  он  их  не  скрывает. Не  устраивает , что  вы  у  меня  во  множественном  числе – не  держу. От  меня  отлепляйтесь , рассчитывайте  на  подарки  кого-то  еще , успешные  мужчины  у  нас  все  разобраны. К  ответственному  за  культуру  Рябкину  приласкаться  у  тебя  выйдет – восьмой  или  девятой  у  него  будешь.
  Афиша  объявляла  о  Коке.
  Кока , вероятно , шансон?
  Рассматривающего  афишу  незнакомца  пырнули  в  живот. Беспричинно  лютуют  психи , неадекваты , в  плохом  настроении  любой  тут  в  пузо  загонит.
  Широчайший  охват. Повышенное  внимание  провинившимся  прежде. Тяпков  лепил  бюсты , сидел  за  ножевой  удар , стучавшегося  Магистра  обозвал «Магистром , порченым  перцем».
  Грубить  мне  не  надо. В  четверг  из  твоей  каморки  ты  отлучался? Кого  мне  спросить , знаменитого  гроссмейстера  Крамника? Я  у  тебя  порыскаю. Прикину , какие  предметы  за  вещдоки  можно  принять. Не  дерево  переквалифицировался? Матрешки  на  экспорт , из  Эмиратов  заказ. Бумажки  с  «Колыбельной  удолбаной  Татьяны» в  самые  крохотные  не  помещаешь? Известность  должна  попереть. Короткометражный  фильм «Тяпков  снова  на  зоне» голландские  прокатчики  купят  немедленно. С  Максимом  с  площади  Дам  ты  не  знался? С  Максимом , жившим  на  нашей  Красноармейской , дел  не  имел? К  примеру , эмиратцы  через  него  расчеты  с  тобой  вели. От  банковской  мутоты  ты  отстранился , креативности  матрешек  без  остатка , одобряю , себя ; положенный  Максиму  процент – пять. Не  двадцать  пять  и  не  семьдесят , как  он, гнида , отхватывал! Правда , обворовывал  он  тебя?
  Ты , Магистр , вообще. Не  хуже  братьев  Гримм  сочиняешь.
  Слюна  потекла , сердце  заколотилось. Овчарка  что-то  унюхала! Вырежи  мне  из  осины «Собаку, откопавшую  на  перевале  семнадцать  загибавшихся  под  снегом  путников» , и  я  отсюда  отчалю. Со  всеми  спасенными , разумеется , сотвори , наглядную  демонстрацию  ее  достижений  хочу  я  видеть. 
  Вестибюль  со  взрывающимися  пуфиками. Для  здоровье  важно  неделями  не  бухать. Магистр  поднимает  голову , отчетливо  выстанывает: «Я  разделяю» , начавшиеся  в  его  сознании  «Три  мушкетера»  Магистра  до  слез  не  доведут.
  Арамис  страдал  из-за  Миледи. Не  Арамис!
  Серия  уложилась  в  пару  секунд. Сделанные  фотографии  эротических  сцен  хлопаньем  глаз  изодрались  до  невозможности  восстановления.
  Высыпанные  на  ковер  семена. Мушкетеры  алжирской  порностудии «MultiDoublePenetration». Польют – попрут , на  сыворотку  от  впиваний  жизни  не  подсядешь – сбережь  печень  для  поминок  по  президенту , дотянувшего  до  немощной  шершавой  горизонтали , которая  думала , что  командует.
  Подотрите  мне  задницу. Подайте  список  следователей , не  измазанных  в  коррупционном  дерьме.
  Ожидаемый  фальшак. Вместо  Магистра  ненасытный  астраханский  взяточник  Жигулевский.
  Настраиваюсь  на  труд  без  награды. Перезаряжаю  свой  мелкий  калибр. Расследование  убийства  у  афиши  я  не  окончил , подростков  окликну  и  поболтаем  о  родинках , паштетах , повисшем  на  колючей  проволоке  шпионе  Рикардо  Руисе , в  запретную  зону  он , ребятки , залез. И  не  вылез! Собирая  сведения  о  русских  солдатах , подбирался  к  казармам , щелкал  аппаратом  в  пуговице  на  штанах , музыкальные  пристрастия  от  Лу  Рида  до  Олега  Газманова. Профессиональный  обман! Психологический  захват  собеседника  общностью  предпочтений. Задание  какого  правительства  он  у  нас  выполнял? Мирового  закулисного , естественно. Засылают  к  нам  на  светлую  сторону , ангельского  президента  сковырнуть , гады , пытаются , за  Рикардо  Руисом  исполнителя  поумнее  подгонят. Но  мы  не  дадимся! Нас  расшатывают , а  мозги  у  нас  от  тряски  не  плывут , к  выбору  достойного  существования  не  склоняются , баллов  вы  мне , ребятки , подбросите. Расскажете  директору  школы , что  урок  патриотического  воспитания  Магистр  от  чистого  сердца  для  вас  провел. У  афиши  не  знаете , кого  грохнули? Выпытываю  не  об  убийце , о  шлифовальной  машинке , из  квартиры  жертвы  не  пропавшей , вопросы  не  задаю , соседом  самогонщика  «Лоскутка» кто-нибудь  из  вас , допускаю , является. Анекдот  про  него  вы  не  слышали? Мне  говорили , что  есть  про  «Лоскутка» анекдот , относительно  смешной , говорили. Текст  раздобудете – на  почту  мне  присылайте. Информацией  об  убийстве  владеете , а  мне  не  выкладываете – за  утаивание  я  вас  накажу. День  без  Пола  Маккартни! Год  без  Интернета  тоже , по-вашему , чушь? Гражданам  вашей  возрастной  категории  грозит  приблизительно  год.
  Убит , верно , Максим. А  кем  он  убит?
  Парни , Магистр , о  нападении  бродяги  базарили.
  Леди  и  джентльмен. Романтическая  атмосфера  с  окурками  и  организованной  попрошайничеством  поллитрой.
  Максим  высказался  насчет  блюющей  на  тротуар  бомжихи, спаянный  с  ней  совместным  преодолением  бытийных  барьеров  бездомный  славянин  последовал  за  Максимом  до  его  торможения , за  честь  дамы  он  отомстил.
  Унылая  истина.
  Найдем , куда  он  денется , опера  справятся  за  единственный  рейд.
  Вытаптывай , Магистр , до  дома!
  Недостижимые  удобства  больших  городов. В  Москве , не  сомневаюсь , дорожки  чистят.
  Душе , Магистр , ты  навредишь. Не  скатывайся  к  мелочи , на  небо  восхищенно  взирай!
  На  нашем  небе  не  видно  никаких  звезд. Вглухую  заволокло , скорее  умрешь , чем  обнадеживающего  луча  из  глубин  Вселенной  дождешься.
  Магистр  идет  по  колено  в  снегу. Чувствует  себя  весьма  комфортно.
  Угостить  окружающих  оптимизмом!
  Люди , Магистр , забеспокоятся , отобрать  у  тебя  удостоверение  твоего  начальника  станут  молить.
  Мазь  из  Турции  я  ему  не  привез. А  что  с  моим  чемоданом , до  сих  пор  он  не  распакован? Долго  никуда  не  поеду. Заступив  на  должность  капитана  яхты , вечно  стоящей  в  порту , Магистр  бы , понятно , расцвел.
  Великолепнейшее  безделье. Ошарашивающий  договор  на  поставку  пива  от  араба-изготовителя!
  Команда  меня  бы  любила.
  Мои  замечательные  матросы , к  пиву  я  вам  покрепче  бухло.
  Любила  бы  жутко! А  если  вредный  трезвенник-критик  в  команде  окажется? Афиногену  не  по  голове. Ему  жесточайше  не  повезло , сочувствие  к  нему  я  бы  приказом – похлопывайте  его  по  плечу. Он  болен , а  больных  жалеют , с  удавкой , притомившись  от  забот , не  подкрадываются , материалы  для  строительства  категорически  неудобного  элитарного  скита  мы  монастырю  предоставим. Капитанскую  рубку  разнесем. Золотое  сечение? Размер  и  форма  частей  лица? Согласно  вашему  сечению , я , наверное , не  красавец. Считала  ли  меня  красивым  моя  бывшая  жена? О  моей  красоте  или  уродстве  у  нас, по-моему , никогда  не  заходило. Говорили  о  заработке , карьере, возможности  дослужиться  до  крышующего  нефтяников  генерала. Пробивайся , Магистр! Выруливай  к  нашей  четырехэтажной  вилле  на  берегу  Женевского  озера!
  Меня  замучает  совесть.
  Ребеночек  ты , Магистр. А  детям  я  не  даю , лишаешься  ты  счастья , как  супруг , меня  трахать!
  Опустить  удочки  с  моей  лодки. Прокатиться  на  велосипедах  к  вроде  бы  где-то  бьющим  ключам. Единого  досуга  у  нас  с  женой  не  было , не  отделялись  мы  вдвоем  от  мирской  суеты. Отрывались  ли  в  оглушающих  заведениях  дискотечного  толка? Приятеля  сюрпризом  не  впечатляли. У  Жорика  Александровича  в  «Треске-Бурлеске» не  дрыгались.
  Биологический  мусор! Им , Магистр , себе  я  кажусь!
  Неделя  в  Белеке  сдутого  Жорика  Александровича  не  подкачала. Загар  не  высматривается , потраченные  деньги  пихают  к  тоске , таланты  никуда  не  приложит – зачахнет  при  люстрой  с  выкрученными  из  экономии  двумя  лампочками.
  Кисти  у  вышибалы  натренированные. Дебошира  хватал , тащил  к  выходу , Жорик  Александрович  тебя  схватит – не  вырвешься , народ  мог  у  нас  говорить. Не  говорил? Разговоры  о  нем , полагаю , еще  пойдут.
  Удержаться  на  бычьей  спине!
  Родео?
  Освободиться  от  бетонного  хвата  прославленного  хватателя  Жорика  Александровича!
  Свитер , пиджак , ночная  рубашка  матери  или  супруги – одежда  на  усмотрение  оппонента. Продолжительность  поединка  десять  секунд , бить  и  кусаться  запрещено  категорически , ради  повышения  рейтинга  интернетных  трансляций  драка  по  истечению  времени  не  возбраняется.
  Драка  бонусом , ставки  не  принимаем?
  Мы  принимаем  на  «вырвется , не  вырвется» , а  драке  ореол  спонтанности  нам  бы  придать. И  диапазон  для  ставок  расширить! Состоится , не  состоится , не  вытащит  ли  кладовщик  Зябцев  кастет , а  Жорик  Александрович  шило , при  доведение  до  мертвых  тел  нас , беспокоюсь , прикроют.
  Ты , Магистр , замнешь. Уболтаешь  прокурора  за  пятьсот  тысяч.
  Извлекаемый  барыш  я  бы  прокурору  и  в  детский  дом. Без  прокурора  бедным  сироткам  доставалось  бы  больше , но  прокурора  из  числа  получателей  нам  не  вычеркнуть.
  Особенная  страна. Удивительные  мысли  мне  в  ней  приходят! До  Жорика  Александровича  доведу  очень  скоро , отторжения  от  него  совершенно  не  жду , заступившая  на  службу  в  нашу  ментовку  обольстительная  Светочка  в  моей  постели , убежден , не  окажется.
  Какао  нам , Света , не  выпить?
  Я  избирательна. Любовников  среди  аутсайдеров  не  ищу.
  А  я  бы  текилы  тебе  в  какао  налил. Сказавшие  тебе , что  в  запасах  у  Магистра  лишь  дешевая  водка , тебя  обманули. Запасов  у  меня  нет! На  текилу  я  бы  прямо  при  тебе  в  магазине  нешуточно  выложил. Если  у  нас  срастется  и  я  действительно  хорошую  текилу  куплю , какао  с  тебя. С  меня  квартира , занятный  фанковый  альбомчик «Heart  is  a  compass» , сувениры  из  Турции  я  не  вожу. Знал  бы  об  изумительной  встрече – привез  бы  шубу!
  От  благородных  принципов  отступаю. Во  имя  соблазнения  несу  несусветную  пургу.
  Живу  в  основном  в  городе. Поездками  на  дачу  не  злоупотрябляю.
  У  Магистра  есть  дача? С  гнилой  лодкой  ее  он  не  спутал? Он  крайне  желает  завалить  в  койку  уводящую  его  в  фантазии  девушку.
  Колени  открыты.
  Лифчик , по-моему , не надет.
  Взрослела  в  обстановке  довлеющей  строгости? До  пятнадцати  лет  завладевать  вниманием  мужчин  даже  не  думала? И  я  до  тех  же  лет  девственником  здесь  маялся. Ой , не  спрашивай , как  невинность  я  потерял , стыдно  мне  признаваться.
  Подруга  дяди  Сережи. Не  партнерша  по  сексу , подруга  в  смысле «вместе  вкалывает  и  зарплату  клянем». Дядя  Сережа  ее  не  заводил , а  я , подвернувшись , расжечь , вероятно , умудрился. Она  пригласила  меня  посмотреть  на  подписанный  братьями  Майоровыми  вымпел  хоккейного  «Спартака» , промолвила , что  доставшуюся  от  отца  реликвию  из  комода  она  не  для  всякого  извлекает , я  сразу  заподозрил – не  в  показе  вымпела  ее  цель. Уложить  меня  рядом  с  собой? Насладиться  моей  юной  плотью? Я  задумался  и  причин  не  идти  не  надумал. Я  и  после  к  ней  захаживал , причем , не  повинность  отрабатывая , а  жизнь  радостно  постигая.
  Просвистевшие  годы. Статус  мятого  безнадежного  отщепенца.
  Фигурное  катание  хоккея  тебе  милей?
  Короткая  программа! Я  бы  тебя  не  изводил , короткой  программой , заботясь  о  твоем  будущем  ограничился. Вижу  ли  я  тебя  возглавляющей  федеральное  управление? Ты  с  погонами  и  ты  привлекательна. Премьер-министра  тебе  бы , Светочка , охмурить  постараться. По  профилю  он  бы  тебя  вознес , не  на  жилищное  хозяйство  поставил , намечается  ли  его  приезд  в  наш  городок , я  для  тебя  узнаю , приедет - с  начальником  охраны  поговорю , потрясающе  подготовленную  девушку  в  вашу  бригаду  вы  не  наймете? Навыки – бокс , айкидо , снайперская  винтовка ; внешность – обложка  «Пентхауса». Норов  покладистый , мужчинам  с  положением  по  первому  свисту  дает ; с  начальником  охраны  ты , Светочка , сблизишься  и  через  него  премьер-министру  на  глаза  попадешься. Тут  бы  тебе  не  зевать , ловить  шанс , как  проголодавшееся  племя  больную  гиену  ловит. 
  Зарисованные  следы. Лишенное  вычурности  задание. Компания  из  четырех  стариков? Не  из  поликлиники  они  шли , для  чего-то  другого , вы  думаете , объединились?
  Собираются  во  дворе. Галдят , что  гидру  «Единой  России»  надо  прикончить.
  Мечтать  о  благом  едва  ли  плохо.
  Фамилии  разузнаю , запишу , отстаньте  от  меня , я  исполню!
  Стариков  я , конечно , отмажу. Они  не  хаяли , а  хвалили , свидетельств  у  меня  целый  мешок , к  подбитым  на  вранье  алкашам  прибавлена  приветствующая  ментальные  подвижки  Наталья  Строполова.
  По  чуть-чуть  выпадают. Ветеранская  группа  поддержки  неуклонно  разваливается. После  падения  режима  с  какими  знаменами  мы , Магистр , по  дорогам  пойдем?
  Не  с  логотипом  сети  «Пятерочка». Переговорщиков  не  присылайте , меня  им  не  уломать , на  имидже  официально  признанного  защитником  малых  и  сирых  следователя  Магистра  вы  не  сыграете.
  Они  закупаются  в  «Пятерочке».
  Из-за  чего «Пятерочка» , я , господа , просек.
  Бонусную  алкогольную  карту  тебе , Магистр , оплатой  выдадим. Джин  по  цене  фанты , одиннадцать  коньяков  по  цене  одного!
  Психологи , надо  сказать , вы  тонкие. Так  и  хочется  положительно  для  вас  мне  решить. Контракт  отодвину! Переборю  соблазн  страхом , что  при  неограниченных  количествах  я , пожалуй , сопьюсь. Рюмку , не  упрашивайте , не  выпью , всухую  перекушу  шаурмой , в  цветной  лаваш  завернуть  ее  предлагают. А  кто  на  подходе  к  киоску  водкой  меня  прельщал? Кто-то  в  расстегнутой  куртке. Поющий  на  китайском  дельфин  у  него  на  груди  не  висел?
  Нарушение  утвержденной  монополии  русской  речи. Сожалеешь? Сдвинуть  пора  рычажок.
  Не  выключается!
  Ерунда , не  ломай , руки  по  швам! С  генералом  ты  до  меня  разговаривал? Дельфин  устройство  у  тебя  передающее , по  инструкции  мне  положено  его  разобрать. Отверткой  не  развинчу – сапогом  раздавлю! Сапоги  нам , идущим  за  шпионом , выдают  по  образцу  сельских  следователей  тридцать  седьмого. Отвечай , не  теряясь. Модифицированной  заменой  Рикардо  Руису  тебя  к  нам  закинули?!
  Машина  не  уступила. Нарколога  Шмордюка  бакланящий  ему  вдогонку  Магистр  не  напугал.
  Сбитая  туша.
  ДДП  перед  следователем!
  Водитель  с  места  происшествия  не  рванул , потерпевшего  ладонями  по  щекам  стремится  привести  в  чувство , твои  мордобитие  ему  не  поможет. Ты  в  шоке! Ты  не  отойдешь! Отошел  и  правильно. Инспекторы  приедут , запишут , скорую  вызову  я. Алло , скорая? Труп  у  нас  на  Дзержинской , я  не  щупал , но  покойников  и  живых  я  обычно  не  путаю. Магистр , девушка , с  вами  беседует. Кокетничать  со  мной  позже  будете , насчет  медицинского  экипажа  сначала  распорядитесь. Я  не  женат. Надоело  говорить , что  разведен – не  женат  и  точка. Угощу  ли  я  вас  хот-догом? Вы  знаете , мой  недуг – под  еду  основательно  выпивать. Без  еды , разумеется , тоже. Скорая  к  нам  несется , передали  вы  вашему  коллективу  выделить  нам  одну? Я  не  отсоединился. Не  менее  пять  минут  вашей  болтовни  пропустил? Личностью  погибшего  пешехода  мы , я  уверен , заинтересуемся. Намеренные  наезд  пока  не  рассматриваю , нанятый  киллер  втопил  бы  до  ста  восьмидесяти , а  мужчина , что  здесь  со  мной , встал. Вы  бы  ему , девушка , приглянулись. Через  четыре  года , когда  любая  девушка  покажется  ему  Вивьен  Ли. Желаете  отдаться  немедленно  и  конкретно  мне? А  меня  точно  со  скорой  соединили? На  учреждение  вроде  нетопленной  дурки  не  перекинули? Вы  замерзаете , жаждете  нескучного  дядю-грелку , потрепаться  после  секса , конечно , неплохо.
  Добрый  пастырь.
  Вкусная  колбаса.
  У  вас , вероятно , толстый!
  Батон  колбасы  на  пять  бутербродов  я  режу. Толще , согласитесь , не  нужно?         
  Я  согласна  обработать  вас  ртом. Женщин , отказывающих  вам  в  минете , вы  опасайтесь!
  Гражданин  я  ученый. Заговорит  об  обязательности  соуса  барбекю – не  побегу  по  магазинам  его  искать. Города , где  новогодняя  елка  пребывает  на  площади  круглый  год? Ответ,я  догадываюсь , не  Рио. Выдвинули  мысль  вернуть  в  общество  воняющего   у  вас  бомжа , и  жильцы  вашего  подъезда  к  нам  не  присоединились? Люди  нечасто  заботятся  о  других. Авиарейсами  из  Турции  я  летал , в  последний  раз  меня  не  кормили! Зажатым  сэндвичем  здравого  человека  не  огорчить , сидевнего  со  мной  Жорика  Александровича  мучил  сушняк , и  колы  ему  плеснули , за  нас  обоих  я  радовался. Поплавали  в  терпимом  море! До  соседних  ячеек  в  кладбищенской  стене  не  упились! Ярко  столица  светит , Жорик  Александрович  в  такси  бормотал , нетребовательный  вышибала  ей  пригодится , имеется  мне  резон  лыжи  в  Москву  навострить. Ты , Магистр , двигай  к  нашим  сугробам , а  я  двухдневное  разведывательное  рыскание  хочу  замутить. Район «Текстильщики»! Пропаду – справки  ты  в  нем  наводи.
  Унитаз  и  постель. Недорогой  отель  для  приезжающей  швали.
  Ночь  провел , по  улицам  пошатался , прокатился  в  метро.
  Ознакомительно? Не  к  потенциальному  нанимателю  ехал?
  Жорик  Александрович  криво  приоткрыл  рот , кризис , сказал , и  в  Москве  кризис , пятнадцать  килограммов  апельсинов  из  Москвы  он  припер.
  Для  сока  фрэш  мне , Магистр. Более  оранжевые , чем  у  нас , сходим  в  магазин  и  вместе  сравним!
  Тратил  деньги , оставшиеся  после  Турции. Стержень  в  Жорике  Александровиче  крепок , сломавшаяся  личность  в  нетрезвом  состоянии  апельсины  бы  не  купила.
  Надрыв!
  Рекомендуется  витаминизация.
  Душа  у  меня  скорбит!
  Организм  намеревается  выжить. Затем  мы  будем  купаться  в  проруби , вышивать  узоры  на  шерстяных  шапках , бред  касательно  проруби  Магистру , вы  считаете , не  приходил?
  Снять  надоевший  костюм.
  Взбодриться  с  похмелья!
  Субъект  ты , Магистр , гротескный , не  зря  папа  на  тебя  сперму  потратил.
  Да? Говорить  со  мной  из  тумана  вы  не  устали , не  тянет  ваши  лица  мне  показать? 
  Неработающее  пиво. Ополчившийся  на  меня  пивзавод! девочка  разнимала  шпицей , взрослый  дядя  Магистр , не  взяв  на  себя , от  окровавленных  ручек  ее  не  увел , притащенный  вами  пылесос  я  не  отремонтирую! Здравствуй , друг  Степанян. Ты  мне  его  на  стол  положил?
  Внутри , он  подозревает , трава.
  Хранить  запрещенные  средства  я , Магистр , не  подписывался!
  За  хранение  тебя , разумеется , осудят. Тусовка  богемных  фигур? И  пейзажист  с  репутацией  дилера  с  пылесосом  на  нее  заявился? За  ним , возможно , следят , бросить  пылесос  у  тебя  для  него  безопаснее , ты  же  в  ментовку  не  отнесешь. Суфле  бензином  не  поливают! Искусствоведы  легавым  не  помогают! В  пылесос  я  сейчас  загляну  и  при  обнаружении  дури  изъятие  произведу  безвозвратное. Догадываешься , на  кого  данный  дилер  повесит  утраченный  им  товар? Фамилию  или  кличку  ты  мне  не  назовешь? 
  Я , Магистр , никогда  не  стучу!
  Только  сдаешь. А  сдаешь  ты  его  с  потрохами. Пылесос  полный  анаши  не  найденным  же  в  коридоре  мне  в  протокол  записать. Направиться  по  домам  и  внушать , что  любовь  найдет  всякого? Это  я  в  элементе. Ты  не  поверишь , какой  оптимистичный  прогноз  священник  Нестор  мне , тогда  подростку , давал: ты , отрок , встретишь  деву , у  вас  родится  девять  детей  и  до  кончины  вы  прожитете  в  гармонии , ниспосланной  вам  Господом  Богом , жену  ты  немного  переживешь.
  Зашибись!
  Вздохами  по  покинувшей  тебя  второй  половине  ты , отрок , прельщен?
  Помирать  я , батюшка , не  настроен. К  чему  мне  ее  опережать , в  одиночестве  отыщу  я , наверно , повод  для  радости. Распродажу  елочных  игрушек  в  феврале  посещу!
  Облепленный  снежинками  дрозд.
  Покупаете?
  Мне  бы  проконсультироваться  с  орнитологом. По  мне  птичка  у  вас  скворец. Я  не  авторитет , на  мое  мнение  вы  наплюете , а  орнитолога  с  его  профессиональным  суждением  вам , если  в  вас  присутствует  объективность , не  послать, в  тот  же  час  переименованием  игрушки  займетесь. Скворец! В  скворечники  с  кошачьими  останками  скворцы  не  заселяются. Веревку  с  петлей  на  ветку , разломанный  скелетик  в  карман , Коленька  Бологин , отпрыск  шального  рода  Бологиных , так  забавлялся. Склоняю  чело , за  предположение  каюсь , вы , отец  Нестор , не  Бологин  в  миру? Плененных  котов  палкой  до  бешества  не  доводили , схватив  за  загривок , не  запихивали  себе  в  бывалые  семейные  труселя , коты , расцарапавшие  человеческий  пах , подвергались  умерщвлению  и  высушиванию.
  Сухому  коту! Поставьте  ему , прихожане , свечу!
  До  потолка? В  противном  случае  должным  образом  вы  ему  не  воздадите.
  Палец , скрючившийся  почти  вечность  назад. Он  распрямляется , указывает  на  выход , безделица  из  церковного  убранства  к  импульсивному  выдворению  не  прилагается.
  Дискос  тебе  бы , Магистр , для  штанги?
  Следователи  не  штангисты. Безусловно  расходный  материал. Новых  следователей  набрать – не  Исмаил  с  гей-танцорами  взять! Не  перед  педиками  выделываешься , а  с  дамой  танцуешь – боевитость  в  тебе  повыше , приставшему  к  твоей  даме  лошаку   в  челюсть  ты  сразу  же  , мямлить  не  станешь! Все  городские  управы  и  префектуры  едино  убеждены!
  Магистр  записывает. «Ирина  Слипцова  пришла  с  ухажером. На  протяжении  песни «Сердцеедка» Ирину  Слипцову  хватили  за  интимные  места. Ухажер  в  драку  не  лез , приплясывал  чуть  поодаль , буча  возникла  из-за  напитка - ухажер  заказал  даме  шампанского , лапавшему  ее  козлодою  несмотря  на  его  требования  выпивку  не  купил , на  удар  ответил  приемом». 
  Болевой  грузинский  захват? Двойной  улан-баторский  переворот? Магистр  исходит  из  ситуации. Из  наличия  свободных  средств  на  дополнительную  силовую  подготовку. Нанять  тренера , поработать  с  ним  над  качественным  скачком  борцовского  мастерства , заломать  на  допросе  замахнувшегося  на  следователя  дрища.
  Травма  тебе  в  пассив. Необходимую  самооборону  ты , Магистр , превысил!
  Промедление , и  он  душить  бы  меня  принялся. Замах  для  отвода  глаз – вцепится  мне  в  горло  Карданов  задумал.
  Свитер  шести  цветов. Вовлечение  в  усыпляющее  общение  о  тенденциях  моды.
  Наряд  у  вас , следователь , не  от  кутюр.
  Ваш  свитер  мне  не  перешибить , из  Италии  вам  его , видимо , доставили. Продавать  мед  разрешение  у  вас  было? Бумажки  я  посмотрю , полагающиеся  печати , да , имеются , в  вашем  магазинчике  оглоушили  и  обчистили  женщины , о  своем  здоровье , мы  считаем , заботящуюся. Кому  на  него  забить , не  за  медом  притопает – конфетку  подешевле  сжует. Диковинная  ящерица  у  вас  за  прилавком  бегала! О  ящерице  не  тревожьтесь , не  в  разведении  запрещенных  животных  вас  обвиняют. Пакетик  мне  в  кипяток  опустить? Увы , пряники  не  принесли – чай  у  меня  не  попьете. Наше  коллективное  мнение  вас  не  заботит? С  коллегами  я  вас  не  обсуждал , поэтому  ни  к  чему  не  пришли  мы , естественно.
  Кошелек  с  приклеенной  змейкой! Короткие  до  уродства  оленьи  рога. Змейка – не  ящерица , разговор  о  ней  вам  бы  мимо  ушей  не  пропускать. В  заявлении  вырубленной  дамы  описание  ее  кошелька  дано  предельно  подробное. Оспорить  вы  не  желаете? Кошелек  не  со  змейкой , а  с  крокодилом , у  меня , когда  я  вытаскивал  деньги , отложился  именно  крокодил! Вы  хозяин  и  продавец. На  кого-то  из  штата  вам  грабеж  не  списать , штатные  единицы  на  вас , извините , заканчиваются. На  опаскудевшего  веронского  гангстера  не  переложите? Вы  в  подсобку , а  зашедший  с  улице  злоумышленник  бабе  по  голове. Ринальдо  Чиррон! Разъезжает  по  миру , случайных  заработков  не  чурается , заказанную  в  Нерюнгри  пасту  с  морепродуктами  страшно  придирчиво  он  обнюхивал.
  Пощипывающая  ноздри  отрицательность. Неуходящий  запах  гнилья. Каток! На  тротуарах  и  в  октябре  отвратительное  скольжение!
  Опоздать  на  рейс  до  Оттавы. Объехать  Европу  на  поездах.
  Соседка  по  купе  упиралась. Она  девственница? Ее  возраст  ты , Магистр , пробей!
  С  международными  преступниками  я  не  взаимодействую. Без  указаний  Интерпола  Чиррона  мне  не  повязать , цепкого  опера  к  нему  не  приставить , польза  от  мороза – не  польет  ливень. Опер  Чашников? Чиррон  бы  от  него  не  отклеился. Передвижения  фиксируются , заносятся  в  файл , при  открытии  порнуха  меня  огорошит. Чернокожий  долбит  в  анал , опер-затейник  посмеивается , Чиррон  разучивает  соло  Ронни  Вуда. Похожесть  улавливается? Не  ворованный  инструмент?
  Свет  в  ночи!
  Автобусная  остановка!
  Подсвечивают  ее  с  умыслом. Приманивают  костром  замерзших  бродяг.
  Пользуйся , дружище , теплом. Твоя  почка  нам , поверь  пригодится.
  За  вырезание  почки  Магистр  ополчится , как  сатана. Чиррон  не  при  чем – Чиррона  отпустим! Отдых  у  меня , Господи. Почки  не  болят , выпустить  в  висок  пулю  не  подговаривают. Шагающий  Магистр! Сорвавшиеся  с  места  алкоголики! Допились , я  полагаю , ребята. Бухающих  на  скамейке  я  разве  когда-то  третировал? Подождите , господа  земляки , незачем  от  меня  убегать! Телевидение  запугивает , на  нервы  несомненно  влияет , Америка  собирается  нагрянуть  и  завоевать!
  Домохозяйка  Валерия  обмочилась. Алкаш  Николай  со  страха  поперся  в  храм.
  Убаюкивающая  затхлость. Продающий  православные  календари  Ринальдо  Чиррон. Совратитель  некогда  каменной  тетки. Монстр  по  части  удачно  пристроиться.   
  Жила  бедно. До  замужества  постановила  не  давать.
  Веронская  школа! По-русски  Чиррон  ни  слова , но  аурой  и  подмигиваниями  легко  тетку  в  койку!
  Секс  с  бывшей  женой. Непонятные  измышления  у  симпатичного  иконостаса.
  «Грэмми» за  эту  дрянь? Стар  ты , Магистр , в  современной  музыке  не  сечешь!
  Джей  Джей  Кейл  сыграл  я  ящик. Я  не  надрался , однако  грустил. Приход  бывшей  жены  к  позитивному  мировосприятию  меня  бы  не  вернул , с  алиментами  дистанционно  разбираться  предпочитаю. Сказалась  душа? Дочка  по  мне  заскучала? Приводи  и  мы  с  ней  крепко  обнимемся. Платье  для  посещения  твоего  воздыхателя  мне  ей  купить? Мужик  он , вероятно , восхитительный. Не  из  чиновников? Две  бутылки  водки  я  выпью , а  перед  значительным  чиновником  из  почтения  рухну! Нашу  дочку  он  растлевать  не  возьмется? По  твоим  прикидкам , не  педофил? С  тобой  он , уверяю  тебя , не  промахнулся. Если  человек  того  стоит , ублажаешь  ты  потрясающе. Я  не  изведал , претендовать  не  смел , относительно  постельных  обязанностей  войны  у  нас , ты  помнишь , не  было. Я  тебя  ни  к  чему  не  принуждал , выносил  твой  холод  со  святым  умозрением , что  люди  живут  и  хуже , количество  витамина  С  во  мне  не  росло. Ты  ставила  блоки. О  моих  нуждах  совершенно  не  беспокоилась. Я  загнусь , отбуду  на  кладбище , прах  опочившего  Магистра  на  аукцион  не  выставить , и  пусть  опускается  гроб. Пусть  включаются  черви!
  Заухавший  желудок.
  Мое  пищевое  поведение  адекватно. Макароны  с  сосисками? Принимается!
  Борьба  с  судьбой. Приученная  к  лотку  кошка.
  Жену  я  упустил. Кошкой  попытаться  восполнить? Подлили  прелестного  бренди. Магистр , кажется , окосел. Занывшее  плечо , отвязный  King  Buzzo , сброшенной  с  крыши  наледью  не  прихлопнули – восторгайся!
  Рекламируемая  лавка. Предметы  царской  России. Казацкие  шапки  не  новодел , реальная  старина? Ваш  бизнес , не  сомневайтесь , накроется  медным  тазом. Народ  бы  за  великое  прошлое  рубли  вам  носил , но  обнищал  народ , правительство  постаралось.
  Приобретаю  у  вас  монету. Поздравляю  со  сделкой , пополнившей  ваш  карман. Записать  с  вами  альбом? Вы  на  флейте , я  на  ударных? Забавляться  несуразными  экспериментами  устав  мне  не  запрещает. Барабаны  ваши , палочки  мои? Пустым  в  студию  я  не  приду. Бывшая  жена  за  меня  поручилась? Магистр  реальный  следователь , удостоверение  он  не  нарисовал , лабать  в  студии  бесплатно  ему  позволяется. Расчищенное  пространство  не  занято. Порядочность  не  унять. Не  работай  я  следователем , оборудование  задаром  вы  бы  мне  не  предоставили , грубо  настаивали  бы  на  оплате , в  машине , едущей  на  дело , меня  не  укачивает. Я  бодр! Бодун  не  считается , некоторые  вычеты  в  порядке  вещей. Брал  ли  я  вопившего  о  привкусе  мыла  во  рту  Григория  Сепчанникова? Я  лежал  дома. Поверьте  мне , не  в  тот  раз!
   Кофе  он  пил  несладкий. Проворачивал  махинации  не  с  отжимом  жилья  у  одиноких  дам.
  Сепчанников  сел. За  что , мне , конечно , известно , после  рюмки  анисовой  ответ  я  от  себя  получу. Анис? Оттенок  не  будоражит , смахивает  на  мерзость.
  Осадки  не  чрезмерны. Снегом  меня , уставшего , заваливает! Магистр  не  отряхнется. Вываленные  на  него  картофельные  очистки  с  надлежащей  энергичностью  не  стряхнет.
  Кладите  в  ведро. Кончайте  мусорить. Назначенная  дозировка  темного  пива?
  Мягкая  рекомендация. Меньше  четырех  литров? Я  не  подчинюсь! Аллея  не  пуста , раскрасневшаяся  хозяйка  ловит  на  ней  течную  сучку  Аленку , устремиться  и  навернуться  мне , согласен , невыгодно.
  Сорок  пять. Она  не  моложе – и  год  я , присмотревшись , не  сброшу. Сюрприз  столетия! Магистр  влюбился  в  женщину , сквозь  зубы  обозвавшую  Магистра  дегенератом!
  Вы  запыхались , а  вам  бы  не  спешить – ушлый  кобелек  вашу  короткошерстную  девочку  уже , полагаю , познал.
  Неучтиво  я  выразился? Мне  бы  ничего  не  говорить , без  заботы  о  ее  состоянии  пройти  мимо , я  позаботился , и  будто  помоями  меня  окатили. Дегенерат? А  следователю  вы  это  повторите?
  Какому  следователю , не  за  что  меня  брать!
  Следователь , к  сожалению  для  вас , перед  вами. Козла  я  бы  сглотнул , а  дегенерат  царапнул  меня  существенно , вашу  собачку  отыщем  и  оформляться  втроем  поедем. Мой  суточный  рекорд  в  упрятывании  за  решетку  вам  назвать?
  Восемьдесят  четыре.
  А  вам  сорок  пять? При  составлении  протокола  ваш  возраст  я  узнаю , и  зачем  же  оттягивать? Женщина  скрывает , кавалер  не  настаивает , вместо  протокола  отношения  нам  завязать? А  надираться  пивом  вы  со  мной  будете? У  развозившего  документы  курьера  Канунникова  пиво  ассоциировалось  с  канавой. Присядет  на  краю , выпьет  тройку  полуторалитровых , скатившимся  в  канаву , задремет. Ура  Христу! Документы  не  пропали! В  паршивый  для  него  день  документы  у  курьера  украли. Вы  бы  послушали , как  наниматель  на  Канунникова  катил! Обкладывал  на  русском  и  армянском. Требовал  дать  ему  срок. В  мелких  породах  я  путаюсь, не  ваша  сучка  в  кустарнике  промелькнула? Не  застряла. Силен  в  ней  гон. С  курьера  я  взял  обещание  работать  на  дому , с  казенными  бумагами  не  связываться , сериал  «Секс  и  венерические  болезни» не  смотрите? Мне  нравится. Упаси  вас  бог  думать , что  я  завалить  в  кровать  вас  хочу! Оскорбление  смыто. Кровью , ну  да , вашей  девочки. Вы  не  кассирша? Устроившись  кассиршей , вы  не  упирайтесь , деньги  подошедшему  грабителю  отдавайте  легко. В  магазине  якобы  качественных  тряпок  вы  слышали , что  случилось? В  кассе  наших  рублей  на  двадцать  американских  долларов , а  кассирша  за  них  практически  в  бой. Со  сжатыми  кулаками  поднялась  из-за  кассы. Ее  ударили , отключили , и  кто  оплачивал  ей  лечение? С  выворачивающими  головокружениями  она  приходила  ко  мне , осведомлялась  о  продвижении  дела , я  торопливо  сопровождал  ее  в  туалет. У  вас  сотрясение  мозга. Работу  бы  вам  до  устаканивания  в  черепе  не  искать , ко  мне  не  захаживать , выкинувшему  вас  хозяину  жизнь  я  подпорчу. На  изменившийся  пейзаж  он  у  меня  поглядит. Выгоревшие  травы , покосившиеся  стволы , при  подозрении  в  укрывательстве  разыскиваемого  экстремиста  помещение  переворачиваем  мы  вверх  дном.
  Плюнул  в  телевизор.
  Наш  любимейший  президент  выступал , а  он , гнида , слюной  на  экран  рязрядился?!
  Ведется  розыск. Прокурор  не  устает  подгонять , ежедневно  срывается  в  телефонную  трубку , крайнего  срока , бездельники , захотели? Тогда  завтра! Максимально  честно  я  с  вами  сейчас  говорю. Исплевавшего  Владимира  Владимировича  нелюдя  мне  не  добудуте – я  ваш  отдел  распущу. Разорванные  пополам  ксивы  вам  вместо  погон , и  в  грузчики  вы  валите!
  Магазин  изувечен. Пробитые  стены , сваленный  в  кучу  товар , в  стене , в  стене , мы  проверили , он  не  скрывается. Но  он  у  вас!
  Охренеть  мне , умереть , гады  вы  безнаказанные , ни  за  что  меня  разорили!
  А  несчастная  кассирша  Порфирьева? Почему  таблетки  она  за  свой  счет , не  из-за  ваших  денег  она  пострадала? Мы  уйдем. В  следующий  раз  придем – не  исключено , что  удавим. Не  полностью , по-моему , вы  осмыслили , кого  от  правосудия  вы  здесь , у  себя , заныкали. Он  оскорбил  Россию. Президент – это  Россия , спортить  тут  не  советую! Чего  же  добился  наш  президент? Зарплаты  низкие , деградация  во  всех  сферах , окружающий  мир , подбирая  подходящее  нам  определение , выбирает  между  жуликами  и  бандитами. Вы  произнесли , и  я  записал. Спасибо  за  откровенность , от  имени  потирающего  руки  прокурора  вам  от  меня! Показания , разумеется , сплошная  липа , и  вам  бы  протестовать , грозить  мне  последствиями , вы  испугались? Умоляете  вас  не  губить? В  пятьдесят  тысяч  моя  пассивность  вам  обойдется. Занести  их  госпоже  Порфирьевой  не  сподобитесь – маховик  государственной  власти  качества  не  знающей  пощады  мясорубки  для  вас  проявит. Порядочных  журналистов  и  учителей  приводить  вам  в  пример  не  стану – лесозаготовителя  Хлопкина  приведу. Способствовавшего  его  взлету  чиновника  при  дележе  он  нагрел  и  после  ряда  оперативных  процедур  калечным  зэком  со  шконки  не  поднимается. Уладь  ты , приятель , с  кассиршей. Премией  за  отвагу  от  беды  откупись. 
  Сложенная  из  пальцев  решетка. Эффектная  деталь! Запричитавший  Таунс  Ван  Зандт  не  подействует. А  слушаю  я  зачем? У  Зубарова  удручающая  утрата – важнейшего  осведомителя  блатные , он  вздыхает , почикали. В  новороссийском  порту.
  Занесло  чувака.
  С  девкой , Магистр , стукачок  укатил , в  непривычной  обстановке  для  траха  вздумалось  ему  оказаться. 
  Под  деревьями , которые  у  нас  не  растут. Кровати  практически  не  отличаются , кровать  на  кровать  поменять? Отношения  укреплял , а  они  разрушились , соболезнования  бы  девушке  передать. Забить  на  шалаву?
  Кошка «Шанель». Скажешь – понюхаю , ухоженная  она , полагаю. Затягивание  с  фул-контактом? Кошка  твоей , уворачивающейся  от  тебя  пассии? Перед  нашим  с  тобой  диалогом  Таунса  Ван  Занда  я  около  минуты  послушал. Пронзительная  песня. Не  для  разгона  тоски. Ты , я  в  курсе , на  отечественных  исполнителях  плотно  сидишь. И  кто  теперь  зажигает? Рэпер  Гнойный? Я  не  познакомлюсь , рискну  обойтись , раскрывшей  мне  душу  дамочке  Гнойного  я  бы , конечно , простил.
  Бензин!
  На  заправку  заехать  нам  надо?
  У  меня , Магистр , запасы  бензина. Наша  нефтяная  страна  навернется – я , смышленый  парень , без  колес  не  останусь.
  В  смутные  времена  бензин  бы  не  прожигать , на  муку  и  соль  его  бартером. Мне  бы  гречку  восполнить – из  резерва  я  брал  и  ел , о  будущем  не  думал. В  «Треске-Бурлеске» , говоришь , недавно  ты  отрывался? Отсутствия  Жорика  Александровича  ты  не  заметил , гнетущая  непривычность  не  проняла? От  бессилия  я  теряюсь , чувствую  стыд , Жорик  Александрович  меня  донимает , а  что  я  в  смысле  работы  ему  предложу?
  Посудомойка  Раиса  в  декрете.
  Вышибале  посуду  мыть , восемьсот  тарелок  за  смену  драить? Вот  иллюзии  и  закончились. Столовая  хотя  бы  трудовая , не  гейская? Он , вероятно , заступит. На  нервной  системе , ясное  дело , отразится , вследствии  тиков  из  столовой  могут  погнать , дерганого  вышибалы-гопника  нам  только  тут  не  хватало. А  волосы  у  твоей  пассии  светлые? Тратится  на  краску , вертит  хвостом , личный  охранник  в  лице  Жорика  Александровича  ей  не  по  карману? Тебе  я  с  ним  надоел , прошу  прощения , уличная  стрельба  до  моих  ушей  не  доносится. Мы  бы  затормозили , бесстрашно  метнулись  под  обстрел , петарды  за  выстрелы  спьяну  неоднократно  я  принимал.
  Кто  палил?!
  Угомонись , Магистр , Пасху  культурно  мы  отмечаем.
  Слава  Христу. Славить  с  размахом  не  возбраняется. Я  не  напился , шатаюсь , находясь  в  подвижном  трансе  от  пробившего  меня  церковного  богослужения , Мэгги  Роджерс? Не  из  плейера , не  из  храма , откуда  она? Подруга  по  переписке  трэк  аперитивом  мне  скинула? 
  Мне  бы , Магистр , визжать!
  О  погоде  по  клавишам  не  набила , прошедшей  снежной  буре  презрительный  игнор , разыскиваемый  тип  мужчины  дорос  от  кавалера  до  кобеля.
  Мне  бы , Магистр , в  постель! Деликатность  обхождения  переход  к  буйству  плоти  затягивает , а  мне  бы  срочно  до  члена  добраться. Из  конфискованных  предметов  интерьера  мне  от  тебя  ничего  не  перепадет?
  Планируя  принимать  мужчину , квартирку  она  хочет  обставить. Он  придет , и  ему  статуи , трельяж , китайская  полимерная  ширма: за  ширмой , богатырь , мне  трахни! Дурочка  ты , подруга – как  правило , не  спать , а  грабить  к  немолодым  женщинам  откликающиеся  на  ваши  предложения  мужчины  приходят. Статуя  грека  Стимхоса! И  ее  он  упер , не  завернув  в  фольгу , на  лестничную  площадку  вынес? Фольга  бы  подозрительность  снивелировала – завернутая  для  запекания  рыбина, обескураживший  приятелей  утренний  улов , до  взвешивания  о  рекорде  не  говорят , но  мне  бы  не  в  газетной  статье  фигурировать , а  в  одиночку  запечь  и  сожрать.
  Ярко  выраженная  блистательность. Психология  человека , способного  наслаждаться! Не  зови  соседа  Ираклия , Магистра  не  зови , Магистр  застывшую  глину  грызть  не  любитель. Рыба  у  тебя , парень? Осетр? Выловил  ты  с  нарушением. На  шесть  лет  от  федерации  рыболовов  дисквалификация  тебе , опасаюсь. За  грабеж  похотливой  дамы  тебе , думаешь , меньше  дадут? Мечта  следователя – дело  наподобие  этого. Допросил , оформил  и  сбыл. Дожидайся  в  камере. Судья , уповай , со  здоровыми  наклонностями  господин. Гражданство  у  тебя  РФ? Камерунца  мы  обязаны  отослать  в  Камерун , я  уточню, во  сколько  рейс  до  Яунде.
  Ты  белокожий. И  что  доказывает  твой  цвет? Камерунская  тюрьма  место , разумеется , гиблое , из  пятерях  привезенных  дней  четверо  до  вечеро  ласты  умудряются  склеить. Статистка  ООН , парень. Она , сам  понимаешь , правдива. Если  выживешь  и  наберешь  денег  на  приезд  домой , с  трудоустройством  тебе  помочь? Не  в  силах. Жорику  Александровичу  и  то  не  в  силах , а  с  Жорик  Александрович  мне  не  ты – на  турецкой  дискотеке  словно  братья  мы  с  ним  отплясывали. Танец  быстрый , бесконтактный , в  клешнях  по  бокалу  бухла , увиваться  за  дамами , знаешь , наскучило. Братья  по  несчастью? А  обжиматься  с  подпыпившей  леди  из  Мончегорска  громадное  счастье   на  твой  изысканный  вкус?
  Охранное  предприятие. Прости , рекламное  объявление  среди  бумаг  затесалось.
  Предприятие  «Гром». В  охранниках  шестого  разряда  оно  нуждается.
  Жорик  Александрович – вышибала , вряд  ли  у  него  охранный  разряд , к  тому  же  предприятие  в  Питере.
  Никудышная  затея. Но  объявление  я  отложил. Фамилию  скульптора , чью  статую  ты  умыкнул , я  тебе  называл? Его  фамилия  в  списке  величайших  греков  двадцать  первого  века. Умер  он , не  дожив  до  пятнадцати , запущенный  сифилис  не  беспокоил  и  вдруг  в  полторы  недели  сжег  напрочь , салат  «Мимоза» тебе  моя  подруга  пообещала? Поднаторела  она  в  заманиваниях , в  другую  женщину  превратилась! Былая  неуклюжесть  ушла , подмигивания  стали  куда  сексуальнее , изрядно  сегодня  я  потрудился.. Объект  для  мечтаний  перед  засыпанием  мне  не  порекомендуешь?
  Натянул  на  нее  трусы. 
  Перетащил  труп  на  кухню.
  Что  за  преступление , почему  о  нем  я  не  знаю? Парень  семнадцати  лет? Взрослую  даму  он  грохнул? Польстившись  на  его  молодость , доступностью  она  Алексея  купила. Ухаживать  за  мной  незачем , ко  мне  придем  и  переспим , на  дебелую , резко  обнажившуюся  Наталью  Всеволодовну  член  у  Андрея  не  встал. Он  расстроился , попер  на  даму  с  претензиями , тебе  бы  не  зефир  коробками  жрать , ради  приемлемых  форм  на  беговой  дорожке  тебе  бы  корячиться!
  Модель  поведения «Классика». Бочку  на  меня  покатил - назад  на  тебя  я  ее  откачу , отдавлю! Поломаю! 
  Убогий  мальчишка! Потенция  умирающего  от  чахотки  девяностолетнего  каторжника!
  Язвитетельное  указание  на  секс-слабость.
  Дальше  убийство. Волокита , грамматические  ошибки , Магистр  разучился  сосредотачиваться. Читая  прококол , выпадает  на  пятой  строчке , закуривает  и  роняет  пепел  на  брюки, надетые  не  у  Натальи  Всеволодовны – у  Шуры  «Бирюзы». Женщины , в  правительственном  пансионе  «Благовест»  некогда  запрявлявшей.
  Замечание  по  поводу  отвратительных  пьянок  зря  она  нагадившему  в  лобби  единоросу  Шубалову  сделала – ты  же  опытная  аппаратная  леди , фишку  определенно  сечешь. На  вышестоящего  не  вякай – целиком  тебя  он  сожрет! Ему  бы  собственное  дерьмо  кушать , но  человечина  в  виде  поломанных  карьер  насыщает  и  параллельно  бодрит.
  Распирание  от  возникших  в  корпусе  токов! Улавливание  внезапно  вернувшейся  молодости!
  Запомнить  и  отомстить?
  Убедить  Гришу  Чаусова  поверить , что  бога  на  небе  не  обнаружить? Грустный  бы  разговор  у  нас  получился , не  намерен  я  начинать  и  аргументами  Гришу  хлестать. О  цифрах  на  его  бейсболке  мне  с  ним  побеседовать? А  Гриши  есть  бейсболка?
  Подарили  ему , Магистр , фашиствующие  молодчики , не  объяснив , нацепили!
  Иисус  был  за  любовь. Адольф  Гитлер  любил  лишь  выборочно. Нацизм , Гриша , не  то. Редко  в  чем  я , Гриша , настолько  уверен. Предательство  мерзкой  женщины! Ты , Гриша , его  не  пережил , неутихающая  боль  и  меня  не  изводит , возле  закипающего  чайника  мы  с  тобой , Гриша , присядем. Без  ада  внутри  съедим  по  посыпанной  пудрой  слойке , по-доброму  посмеемся  над  пристававшим  к  свинарке  иноком  Ильей , в  глаз  она  ему  несильно  заехала. На  схватку  с  заморскими  безбожниками  огромный  синяк  он  списал? Шастали  по  заповедной  глуши , на  тарабарском  языке  апостольские  поучения  втаптывали , перевод  он  осуществил  самый  верный. Сбылось  христово  обетование! На  любом  языке  понимает! Но  не  все – свинарку , умолявшую  его  отвязаться , он  не  понял. Пробирался  в  село , затесавшись  среди  свиней , дожидался  ее  появления , с  исключительной  решимостью  хватал  снизу  за  грудь , жениться , кричал , нам  никак , а  побаловаться  побалуемся!
  Гриша  понур. Зависть  Чаусова  взяла , свою  трусость  в  обращении  с  женщинами  шепотом  он  поругивает.
  Пингвин-сувенир. Покупка  вполне  возможная.
  Не  малое  дите  я , Магистр , не  выйдет  у  меня  пингвину  порадоваться. К  серьезным  отношениям  я  не  готов!
  Благодари , Гриша , бога!
  И  по-быстрому  ни  с  кем  у  меня  не  получается. Женщину  мне  хотя  бы  частично  познать , выше  пояса. Сведи  меня , Магистр , с  теткой , на  скромность  забившей! До  опустившейся  бабы  я , так  и  быть , снизойду! Ты  нас , пожалуйста , не  снимай , в  соцсети  не  выкладывай , знакомые  со  мной  православные  ортодоксы  вендетту , клянусь , мне  объявят. К  смерти  им , как  плюнуть , приговорить!
  Магистр  сигарету  задвинул. В  приятном  изумлении  следователь. Когда  столь  здраво  Гриша  Чаусов  изъяснялся? Дела  у  него  выправляются , дурка  по  нему  уже  не  плачет , остающаяся  интрига – сладится  ли  у  Чаусова  с  подобранной  мною  Госпожой  Доступностью. Быркина  ему  не  пара , Тарюхина  в  койке  его  разорвет , тащившаяся  от  перемены  температуры  Жаева  назад  в  неадекватность  Гришу  отбросит. Из  бани  голышом  в  снег , в  квартире  башку  в  морозилку , плитку  шоколада , Магистр , мне  в  камеру  принеси!
  Отмечена  в  Йельском  университете. Арестована  за  наскакивания  с  примением  ножниц.
  Если  по  правде , наш  техникум  она  год  посещала. Ее  шансы  проучиться  до  выпуска  оценивались  невысоко , и  прогнозы  опытных  людей  она  не  обманула.
  Загадку  мне  бы , Магистр!
  О  лягушках  и  сливках  я  тебе  загадаю.
  Подстава  от  легавого! Повышенный  уровень  сложности!
  Втыкала  неглубоко. Согласно  ее  показаниям , налетала  на  мужчин  с  предупреждением , чтобы  они  не  вздумали  ее  изнасиловать.
  Виновность  неоспорима.
  Я  бы  замял. 
  Прокурор  желает  расправы?
  Я  запрошу  экспертизу , ненормальной  дамочку  проведу , прокурор  настаивает  на  сроке? А  он  уверен , что  его  собственная  дочь  Олечка  мозгами  не  тронется? Я  бы  сохранившиеся  у  меня  крохи  трезвого  восприятия  бытия  на  неизменно  крепкое  психическое  здоровье  моей  дочери  не  поставил.
  Посланные  мною  санки  не  приняты. 
  Реакция  насыщения? Дублирование  того , что  ей  сто  лет  не  сдалось? Ее  мамочка  ей , разумеется , разъяснила – отец  санки  тебе  не  купил , у  умершего  ребенка  прихватил  за  ненадобностью , сильно  выпившим  санки  я  приобрел. Но  приобрел. За  деньги!
  Безалкогольной  магазин. Удивительно! Прелестные  саночки. Покупаю!   
  У  телевизора  на  них  я  сидел. Смотрел «Знак  четырех» , представлял  себя  плывущим  по  Темзе  на  выпрыгивающем  из  воды  дельфине  Шлокере , для  заграничной  операции  дельфина  с  пугающей  кличкой  мне  предоставили.
  Шлокер. Шлокербан. Бояться , пожалуй , нечего.
  Жуткого  бодуна  ты , Магистр , боишься!
  Я  синяя  клякса. Преподаватель  ушу. Внедряю  правильное  дыхание , немого  комбайнера  Уштанова  разговорить  не  берусь! Молчал  он  намеренно. Не  комбайнер  и  не  немой! Девушка  по  кромке  со  вздохами. Любовь  в  проруби  комфортной  вы  не  считаете? Тысяча , десять  тысяч , миллион! Замечательный  устный  счет. Вам  бы  по  математической  стезе  двинуть , таланту  не  дать  пропасть. Дама-маньяк? Подготовка  с  съемкам  трехчасового  шокирующего  фильма? За  фактическими  материалами  сценаристы  пришли  не  ко  мне.
  В  кино  ты , Магистр , сходишь , бабки  за  билет  прокатчикам  отнесешь!
  Женщина , кончавшая  женщин. Около  дюжины  жертв? Не  могу  я  похвастаться , столь  разошедшую  леди  Магистр  не  брал , Земфира  Игнатьева? Двух  баб  она  в  бане  грохнула , к  маньякам , вы  что , как  ни  старайся , не  отнесешь. Просил  ли   я  для  нее  снисхождения? В  столбец  достойных  смягчения  приговора  гражданок  я  ее  занес – рука  у  меня  не  поднялась. Имейте  свои  мнения , отстаивайте  их  до  хрипоты , по  мне , забив  и  вновь  забив  тазом , Земфира  поступила  безобразно , и  я  не  отступлюсь. Особью , которую  в  молотящий  ливень  я  обязан  впустить  под  мой  зонт , ее  не  признаю.
  Строгий  Магистр. Хлипкий  мосток  над  раскопками.  Дипломированные  изыскатели? Шебуршение  экспедиции  из  Луксора , нашего  города-побратима?
  Подача  людям  удобств.
  Древнейшие  трубы  Европы.
  Я  ношу  шапку  без  козырька , опираюсь , наверно , на  моду, валящий  от  прорыва  пар  согревает   паразитов  и  организмы , дружественные  нам , двуногим  бездарностям. Вы  отрицаете? Хорошо , Василий  Егорович , я  не  о  вас , а  о  себе, о  себе  и  моем  начальнике , при  вас , бригадир  озябших  трудяг , начальство  мне  бы  не  крыть? Я  не  идеологически  выступаю – ради  развлечения  говорю. Стоящую  у  нас  мебель  вы  не  видели? Миссию  по  ее  замене  начальник  полностью  провалил , на  обновление  стульев  распоряжающиеся  бюджетом  жучки  запрашиваемую  сумму  не  выделили , в  кабинете  московского  мента  я  бы , не  сомневаюсь , ослеп  от  роскоши. Насчет  шапки  с  козырьком  вы  врубились? Фуражка! Головной  убор  не  по  мне. Заметившему  меня  в  фуражке , выстрелить  мне  в  башку , ха-ха , дозволяю! Нет , пистолет  ему  свой  бы  иметь , не  ко  мне  нагловато  обращаться.
  Окончание  работ  у  вас , смотрю , откладывается. Книга  Эмиля  Золя  на  подъем  производительности  стимулировать  вас  не  сможет? Она  из  моих , от  кого-то  ко  мне  перешедших , о  буднях  вкалывающего  народа  писал  он , кажется , часто. В  тему  я  вам  подберу , литература , сосредоточенная  на  описании  быта  бездельничающей  аристократии , вас  бы  озлобила , а  мужик  с  молотом   ли , с  кайлом , свяжет  вас  узами  солидарности , объяснит , почему  хреново  жил  он  и  живете  вы , недовольный  вашей  ленью  чиновник  вас  в  яму  столкнет – приходите. Я  постараюсь  помочь. Грозящая  ему  статья  за  телесные  повреждения  вас  порадует? От  наказания  его , опасаюсь , избавят , но  я  хотя  бы  попугаю , об  анальном  беспределе  на  зоне  ему  расскажу , на  государственной  должности  кормишься – наслаждайся. А  на  зоне  терпи. Тебе  же  не  просто  трахают – справедливость  вершат. И  кому  после  такого  сеанса  позвонить  ты  захочешь? Маме? У  меня  мама  еще  жива. Ограбить  сухенькую  старушку  охотники , не  приведи  Иисусе , найдутся. Вскрытый  замок , расчет  на  нокаут , увернувшаяся  мама  приложится  очень  болезненно. Распростертого  злоумышленника  обмотает  широким  скотчем , незамедлительно  начнет  пытать , ее  фото  в  выглаженной  форме  ни  один  художественный  салон , мне  думается , не  выставит. Какой  сильный  образ! Чересчур  жуткий! Посетители  забеспокоятся , разнесут  весть  о  появляющейся  в  пальцах  дрожи , харизма  у  нее  определенно  избыточная. Варила  ли  она  мне  кисель? Кроме  окриков , я  помню  мою  греблю  на  лодке. На  лодке , продвигающей  по  мирной  воде  впившуюся  в  меня  взглядом  маман.
  Набросится? Метнет  в  меня   спрятанный  в  лифчике  гвоздь? Я  поскорее  причалил, почему  она  буркнула , чтобы  я  ее  покатал , разобраться  не  смог , черты  сдержанного  ядерного  стиля. Не  взрываю , однако  ты , мальчик , знай – бомба  есть. Нажать  на  кнопку  весьма  несложно. 
  Отношения  стали  нейтральными. Давление  без  общения  исключено. Теплые  стельки  в  ботинки? Сам , похоже , я  положил. Браство , обменивающееся  любовницами? Адрес  из  Интернета  я  выудил , применение  не  обдумал , под  яичницу  мне  не  осмыслить: проголодался , налетел , забыл  выпить. Голод  мощнее  алкоголизма , с  гарантией  от  Магистра  вам  бы , господа  теоретики , в  ваши  талмуды  вписать. О  склонности  мне  бы  не  трепаться? Достоянием  посторонних  не  делать?
  Вихрастый  пацан.
  Душевный  разговор  с  юным  преступником  Стронниковым.
  Ты , мальчик , напился.
  Меня , Магистр , девчонка  относительно  минета  прокатила , дурную  энергию  не  высосала  из  меня!
  Тебе  бы  по  парку  круг  по  глубоким  сугробам  и  ненужные  тебе  силы  ты  бы  сжег. С  кем  подрался , ты  помнишь? Вырванным  у  него  телефоном  разбил  ему  лоб , по  уцелевшему  аппарату  позвонил  Екатерине  Епихиной , она  та  девчушка , что  отказалась  тебя  обслужить? Ты  ей  признался  в  убийстве , плаксиво  запричитал  о  расставании  навсегда , тридцатилетняя  жертва , не  выдержавшая  напора  окосевшего  школьника , с  жизнью  на  твою  удачу  не  рассталась.
  Не  разбалтывайся! Спину  прямо  держи! Опускать  голову  на  мой  стол  тебе  непозволительно. Похмелье  в  подростковом  возрасте – не  проблема , пример – лично  я , охватившие  тебя  горестные  чувства  тебе  бы  не  мне  показывать. С  потерпевшим  на  судебном  заседании  встретишься – ему  их  продемонстрируй. Квасил  ли  я  в  твои  годы? Бокальчик  сухого. От  чего  же  похмелье? За  бокальчиком  довольно  много  бокальчиков. Не  из  стаканов – из  бокалов , приличнейшая  посуда  у  Светы  была. Она  откупоривала , подливала , жаловалась  на  объем  задаваемой  алгебры , после  шестого-седьмого  в  состояние  покоя  я  быстро-быстро  вошел. У  меня  никто  не  отсасывал , но  я  не  взвился , в  дверь  соседней  квартиры  ногами  не  молотил , я  опускался  в  желтоватую  тишину. Солнечно , комфортно , от  вставленной  Светланой  кассеты  «Сектора  Газа» у  меня  всплеск , позыв  к  рвоте , разряд  по  моему  телу  пропустила  не  музыка. Снятая  Светой  футболка? Ворвавшийся  с  улицы   вопль  о  желании  захерачить  какого-то  Петра?
  Подтянутый  живот. Регулярным  питанием  я  его  форму  испорчу. Сулугуни  из  самой  Грузии? Продукт  с  пометкой «От  дяди  Сергея»  я  бы , не  задумываясь , сжевал.
  Проговорившийся  Магистр. Угроза  его  исключительному  существованию.
  Я  под  ударом? О  моем  родственном  порыве  узнали  люди, которые  не  прочь  меня  извести?
  Доставленная  коробка. В  ней  емкое  подложное  письмо.
  «Здравствуй , милый  Магистр , грецкие  орехи  для  потенции  кушай!».
  Орехи  очищенные , вымоченные  в  ядовитом  растворе , орешек  посмаковал  и  с  копыт.
  Темный  экран. Вечная  релаксация! Город , по  энергетике  гнусный?
  Ругают , Магистр , твой  город , очнись  же , вступись  за  него!   
  Буду  жить. Опять  отравители  напортачили , разучились  в  России  травить. На  ФСБ  и  оппозиционеров  я  не  намекаю , о  сидевшем  за  роялем  еврее  Пинкусе  говорю , его  вознамерились  порешить , а  сочиненную  им  музыкальную  пьесу  украсть , продать  в  Голливуд  саундтреком  для  «Мстителей» , Пинкус  мне  позже  божился , что  все  на  мази  у  них  было.
  В  Америке , Магистр , агент  Блинников  меня  представлял. Почти  пробил  несколько  композиций , едва  в  фильм  о  вампирах  они  не  вошли. Вампиры   высасывают  кровь  у младенцев-сирот , моя  навеянная  выборами  в  Госдуму  мелодия  звучит  и  подчеркивает  происходящую  жуть , я  бы , Магистр, гордился. Заработал  бы  к  тому  же  как  никогда! Блинников  не  отчаивался , меня  продвигал , следующую  запись  под  собственным  именем  он , гнида , отправил. Заручившим  предварительным  согласием  моего  соплеменника , продюсирующего  на  зависть  мне   мировые  хиты , с  бакарди  ко  мне  он  пришел. Мы  отметили , помечтали – мне  дом  на  Голливудских  холмах , ему  девки  на  калифорнийском  пляже, мне  хуже  и  хуже. Потом  поднывавшие  внутренности  запылали , Блинникову  на  тапочки  я  упал , боже  ты  праведный , я  умирал. Блинников  надо  мной  признавался. Выжив , я  позвонил  в  прокуратуру , оттуда  телега  в  Лос-Анджелес , наверно , пошла , не  выгорело  у  Блинникова  через  болт  меня  кинуть! Контракт , конечно , сорвался , скандальные  обстоятельства  подписать  его  не  позволили , Блинников  под  арест  тобою , Магистр , не  взят. Твоя  версия  мне  известна! Я  обожрался , признательное  бормотание  Блинникова  услышал  в  пьяном  бреду , ток-шоу  «Три  аккорда» мы  с  ним  смотрели  и  водочкой  набирались: ни  бакарди , ни  монолога  о  потревоженной  совести , постыдное  у  тебя , Магистр , неверие!
  Обещания  от  меня  не  поступало. Крест , обязуясь  доверять  крикам , вырывающимся  на  утреннем  отходняке , я  не  целовал.
  Моя  прапрапрабабушка  знаменитая  Дурова!
  Кавалеристка  Красной  Армии?
  С  Наполеоном  она  воевала! Приведите  мне  лошадь , наследственные  навыки  моментально  вам  предъявлю!
  Лошадей  разобрали  танкисты. Для  конкурса  аргентинского  танго  они  готовятся  на  лошадях.
  Телефон-уловитель.
  Крошка-гора.
  Не  из  зуба  мамонта  она  сделана?
  Дядя  Сергей  имеющийся  у  меня  телефон  не  мучает , бесконечными  сообщениями  не  перегружает , в  Тбилили  ли  он , в  Кутаиси , по-моему , в  Кутаиси. Кутаисский  снег! Отбитая  голова  снежной  бабы! Я  бы  приблизился , оценил – не  дядина ли  башка , снегом  формально  облепленная , не  пора  ли  последнее  прощай  мне  дяде  сказать. А  с  туристками  из  Белоруссии  дядя  предохраняется? Плотная  дамочка  штаны  с  меня  сдирала , на  меня  залезала , почувствовала , что  я  возбужден! Промежностью  подтверждение  не  нашла , разочарованно  наговорила  обидных  гадостей , мужчина  ты  жидкий. В Орше  трахари – не  сравнить!
  Вслух  я  сейчас? О  лично  пережитом  вещаю? Я  уберегся , а  дядя  Сергей  трезвей , всеядность , приводящая  нас  к  эрекции , у  него  высшей  пробы , ох , попадет  дядя  Сергей , заболеет. А  кураж  не  иссякнет. А  на  улице  не  зима! Ты , Магистр , перебрал , в  тропики , прогулявшись , попал? Я  не  маленький , паспорт  я  не  ношу, местный  карлсберг  мне  продали , и  он  мною  открыт. Прости! Пошевели  пальцами , музыку  запусти. Тяжелый  хаус  от  «Groovaholics». Заочное  выпрашивание  прощения  у  вдавившей  в  подушки  малышки. Сугробами  мы  не  стали. Целовались , перебегая , выслушивая  сквозь  вьюгу: не  застаивайтесь , перемещайтесь , не  то  околеете. Из  угла  в  угол  и  от  океанов  до  хребтов  мы  в  ботинках  с  подошами  основательными , задерживающими , ты  промолвила , ампутацию.
  Кран  я  повернул  без  тебя. Встал  под  горячий  душ  уже  после  нашего  расставания.
  Фары  нервировали. Магистр  бросил! Завязывать  я  не  думаю , внутренняя  болтовня  меня  не  тревожит , обыкновенная  лампочка. Не  машина  светила , не  по  трассе  я  голышом! Улетающий  пепел. Окрестности  опечаленного  моим  отсутствием  борделя «Ту-201».
  Томный  блюз. «Нытье  о  привязавшемся  детстве». Утоптанная  дорога  к  бодуну , зафиксированные  метками  окурки , четыре  пешехода , семьдесят  знаков. Веселым  не  ходить. Под  колеса  не  вываливаться.
  Добродушнейший  фрик. Ветеран  битвы  за  освобождение  разума. Дойду  до  надрезанного  каната , в  перспективе  сломаюсь , шест  для  балансировки  ладони , полагаю , обуглит.
  Депрессии  пинок. Тоске  в  моем  организме  не  прижиться , он  ее , позвольте  поверить , отторгнет , я  купаюсь  в  окне. Меры  не  знаю.
  Заглядывался  ты , Магистр. На  жестокое  море , нам  поведали , насмотрелся.
  Удивительного  Жорика  Александровича  оно  у  России  не  забрало. Ездили  не  в  жару , не  поддатыми  не  плескались , настой  шалфея , он  причитал.
  Настаивался? Тебе  не  помог?
  Размытые  формы. Следующая  рюмка  мозги  обязательно  прояснит!
  Могучий  земляк. Проверенный  собутыльник.
  Проснувшийся  колокол! Время , приближающееся  к  одиннадцати.
  Какая  идеальная  дама.
  Идеал , не  надравшись , не  найдешь.
  В  любом  возрасте  чаще  всего  грустно , успокаивать  покинутого  парнишку  я  не  сорвусь , напротив  сидит  и  квасит.
  Тебя , мальчик , мне  жалко.
  Тебя , Магистр , я  приветствую. Моего  дружка  ты  закрыл , но  я  тебя  не  проклинаю!
  Выхватывал  сумочки. Вечерними  нападениями , урод , промышлял.   
  Он  рос  в  обстановке  гнетущего  негатива. Родители , Магистр , его  обижали!
  Меня , мой  юный  товарищ , растила  одинокая  мать. Гнобила  ли  она  меня  по-настоящему? Кое-что  сваливалось  , посещал  бы  психолога – было  бы  о  чем  ему  рассказать.
  Желание  блага. Ответственный  подход  к  служебным  возможностям. Михаил  Кутыгин  способен  исправиться. По  минимуму  ему , давайте, дадим. В  зале  суда  пострадавшие  гражданки  кипели , выражали  жгучую  ненависть , он  их, конечно , задел. Опустил  морально  и  материально.
  Отрежьте  башку! Пристрелите  из  пистолета!
  Пацан  омерзительный. Расплакавшийся.
  Ты , Магистр , сдурел? Отвечать  по  полной  он , ты  считаешь , не  должен?
  Михаил  мне  никто. Договор  опеки  я  не  подписывал. Я  просто  взираю , вздыхаю  о  размазываемых  им  слезах , засаживание  Михаила  надолго  следователь  Магистр , думаю , выдержит.
  Глубже  Гегеля. Милосердней  Иисуса  Христа? Книжку  Гегеля «Наука  логики»  мне , кстати , полистать  доводилось. Кислотные  бумажки  между  страницами  я  искал?
  Девчонки , представьте , не  у  дилеров – сами  пропитывали. Девчонки-химики! Ухажер  Анны  Боболевой  драться  за  нее  ко  мне  приходил.   
 Пиво  продается  для  всех. Голубь  машет  крыльями  для  голубки. Магистр  не  влюблен. И  написать  поэму  про  пиво  он  не  потянет. Не  заявляю , что  меня  сглазили. Сглаз-паралич-безысходность! Ворочающееся  тело. Под  одеялом  лежит , рождающимися  мыслями  запугивается , до  форточки  я  не  добрался. Муторно  из-за  календаря? Хреново , поскольку  я  не  проветрил? Бегуны  вы , деньки. Не  успеешь  оглянуться , как  твоя  фамилия  в  документы  похоронного  бюро  неумолимо  впечатывается.
  Вечная  жизнь. Колоссальная  рекламная  компания. Библию  в  библиотеке  не  возьму , под  хорошее  кантри , вероятно , расчувствуюсь. К  синеющей  бутылке  мне  не  притрагиваться? Обрести  себя  заново , отпрыгнуть  от  прежнего  я! Сложная  полночь. Восприятие  у  Магистра  не  искажено. Тундра  гладкая , а  в  горах  воруют  невест?
  Женщины – прошлый  век. В  обществе  существует  запрос  на  поиск  замены  сексу.
  Магистр  парадигме «Бабы» не  изменял. Под  прицелом  телекамер  не  кривлялся. Сдвиньтесь  левее , сигарету  из  зубов  вытащите , для  дошкольной  аудитории  вы  нам  понадобились. Слоновьи  уши  ему  прикрепите! С  хоботом  аккуратнее, предыдущий  актер  задыхался , продюсера  гневными  СМС  донимал. Хлопать  ушами  вас  научили? Веревочки  на  ушах , по  отмашке  вы  за  них  дергайте! Для  утоления  жажды  спрайт. Диетическую  колу  до  вас , ваше  ушастое  величество, высосали!
  Никак  не  Магистр. Напряжение  из-за  кока-колы  он  бы  не  создавал , к  газировке  он  без  эмоций. Дюшес  залпом  не  выпил  и  запаниковал? Сушняк , сопровождаемый истерикой – не  из  моей  биографии , на  исповеди  я  мог  бы  сказать.
  Стихает  ураган «Лазарь».
  Исповедуется  раб  божий  Магистр.
  Меня  уговорили? А  кто? Заночевавший  в  кутузке  епископ  Федор?
  Репортеры  не  сбегутся. РПЦ  не  подтвердит.
  Говорили  о  крабах , о  тринадцати  вернувшихся  пустыми  промысловых  судах , облачение   у  церковника  профессионально – рабочее. У  наших  производителей  одеваетесь? Не  в  Китае  наряды  вам  шьют?
  Хэнд  ин  хэнд , мистер  следователь. Рука  в  руке! Хватайте  меня  за  руку  и  выводите  отсюда , не  желаю  я  взаперти , привалившись  к  стене , храпеть.
  Увидим  епископа  среди  неэстетичных  плевков. Вообразим, что  его  обвиняют  в  педофилии.
  Да  будет  тебе , Магистр , на  праздник  он  удолбался  и  проезжую  трассу  отбойным  молотком  покрушил!
  За  епископом  я  бы  записывал. Протокол  бы  четко , как  запись  шахматной  партии , вел. Но  о  происшествии  он  не  распространялся. А  произошло  оно , происшествие , ты  уверен , что  на  стуле  перед  тобой  человек?
  Фигура  из  воздуха. Призрак , являющийся  следователям , употребляющим , к  сожалению , неумеренно.
  Хлопни!
  А  ты  меня  уведи!
  В  ладоши  не  хлопнешь – я  потрясу  головой , и  ты  сгинешь!
  Ну  слушай. Хлоп-хлоп-хлоп!
  Господи-господи-господи! Кажется , человек. Товарищ , надеюсь , сознательный , не  педофил , крещение  педофилом, смею  полагать , аннулируется?
  Принимай , что  дают , на  тысячелетние  традиции  не  накатывай!
  Конфронтация  набухает. Лопнувший  гнойник  разрядит. В  моем  кабинете  не   вы – я  хозяин. На  хозяина  не  орать! Тюрьмы  ужасно  бояться!
  Допускаем  крикливость. Недостаточно  конструктивно  общаемся. Сколько  у  вас  незаконнорожденных  сыновей? У  меня  дочь  одна , дочь , появившаяся  в  зарегистрированном  браке , по  заказу  промышленника  Бацлуева  у  нас  городе  возвели  сорокаметровую  молельную  башню. Он  забирался  на  самый  верх , молился , возможно , не  Иисусу , двадцать  семь  сыновей  после  себя  он  оставил.
  Башню  снесли. Революционный  накал , воинственное  безбожие , новым  властям  ее  бы  в  качестве  наблюдательной  сохранить. Приближающихся  казаков  бы  высмотрели , артиллерию  повернули , не  пали  бы  скопом  от  резни.
  Матросик! Знамя! Растоптано! Прибывшие  им  на  смену  комиссары  усилились  ленинской  конной  армией , и  от  сабельных  ударов  погибали  уже  казаки. Очень  печально. Братоубийственная  война. Отвести  вас  к  коллеге? Действующий  храм  показать?
  Эмиссар  из  Москвы. Проверка  подконтрольных  точек. Умирающая  репутация , отток  прихожан , плохой  год  во  всех  отношениях.
  Приказание  обелить. На  совещании  по  путям  роста  вырвалось  и  стало  приказом.
  Если  священник  не  умен , паства , не  сомневаюсь , не  заметит. Если  на  заднем  дворе  он  залезает  в  феррари , нищий  Игнат  засечет  и  разнесет.
  К  правоохранительным  органам  мы , пастыри , дело  имеем. Игнатов  сажать! Нищету  с  паперти  утаскивать! Смущает  она  грешников , располагающих  средствами  жертвовать  нам  богато. К  тому  же  Игнаты  клеймят. Создают  о  пастырях  неблагоприятное  впечатление. Батюшка  на  феррари? Спортивный  гонщик  данный  отец , за  Родину  в  мировых  соревнованиях  выступает!
  Выигрывает?
  Об  освещении  побед  не  с  вами , с  масс-медиа  мы  побеседуем!   
  Сайты , каналы , круглосуточное  трубящее  оповещение , интервью  с  механиком  и  послом , Большой  Никарагуанский  Овал! Невиданное  преимущество  над  серебряным  призером!
  Американец   за  батюшкой  не  угнался , на  четыре  круга  отстал.
  Феноменальный  механик  Стрельцов! Проблемную  машину  в  молнию  вы  превратили!
  Отечественная  школа  механиков  сильнейшая  на  планете. К  тому  же  Господь  Бог  поспособствовал , руки  будто  сами  крутили.
  Божественное  покровительство  бытовые  заботы  не  отменяет , но  усилиями  нашего  господина  посла  их  не  возникло. Внешние  недруги , господин  посол , нагадить  нам  не  пытались?
  Вашингтон  творит  безобразия , не  укладывающиеся  у  нас  в  голове. Не  давая  уснуть , стучал  под  окном  в  кастрюлю! Накануне  гонки  шлюху  батюшке  подослал! Спаянными  действиями  сотрудников  посольства  комфорт  ему  был  опеспечен. Батюшка  покатил  отдохнувшим , готовым  принести  Святой  Руси  очередную  безоговорочную  викторию , вы  меня  прерываете?
  Экстренное  включение. Предельное  счастье. Владимир  Владимирович  с  горячими  поздравлениями  в  прямой  эфир  сейчас  выйдет!
  Ветераны  бы  умилились.
  Магистр  бы  подумал , что  порнуха  гораздо  чище. Ради  ностальгии  мне  посмотреть? На  совместную  охоту  МВД  и  ФСБ  я  не  поеду , задуманное  начальником  сближение  добра  нам , мне  кажется , не  принесет , лося , говорят , в  лес  уже  привезли. Капитан  Ропаньков  заявил , что  разбирается , освежевание  туши  на  нем , зачем  начальник  и  меня  пригласил , понять  мне  пока  что  не  удается.
  Под  гитару  я  не  пою. Я  бы  спел , но  душевного , простого , как  валенок , репертуара  не  знаю. Из  акына  Хуртапета  мне  затянуть?«Девки  давали , девки. Звезды  мигали , звезды. А  у  меня  лишь  лоскут. Одеяла , накрывшего  труп».
  Магистр  тревожит.
  Лосине  мешает  усваиваться!
  Не  сблизиться , а  прикончить? Зарезать  достающего  комитетчика  и  на  Магистра  свалить?
  Все  бы  весьма  накачались. Ящик  водки , тридцать  упаковок  пива , без  основательного  запаса  на  лесные  пьянки  не  выезжают.
  Шатаются. Падают. Из-за  коллективного  опьянения , кто  вогнал  нож , совершенно  неясно. 
  Магистр!
  Отпечатки  мои. Я  бы  уснул , от  вложенной  в  ладонь  рукоятки  не  пробудился , введенный  в  курс  адвокат  принялся  бы  настаивать  на  признании.
  Женщина  вас  поссорила.
  Моя  бывшая  жена?
  Чудесная  мысль! Полностью  вы  с  ней  не  расстались , иногда  заходили  и  трахали , ее  серьезный  роман  с  подполковником  ФСБ  вызвал  у  вас  приступ  ревности , обернувшийся  жестоким  убийством. Пили , убили , зайчика  в  лесу  не  разглядели? Пушистого? Мило , Магистр. Тринадцать  лет! На  меньшее  Контора  не  согласится , будем  на  суде  возникать – семнадцать  вам  прилетит. С  судьей  Газгордановым  вы  не  приятели?
  Дело  реальное. Не  фантазия  в  стиле  стычки  из-за  моей  бывшей  супруги. Комитетчика  в  лесу  укокошили! Придумано , склеено  воображением  Магистра  из  разрозненных  болезненных  домыслов , капитального  судью  Газгорданова  беда  посетила  по-настоящему.
  Дачное  заседание.
  Кузен , отец  и  судья.
  Жаркий  спор  из-за  наследства  мирно  не  разрешился , посланный  кузен  округлой  жестянкой  с  карандашами  забил  отца  судьи  насмерть , простатитный , отошедший  помочиться  судья  кузена  возле  отца  не  застал.
  Заляпанное  плечо.
  Сплющенная  жестянка.
  Операм  по  мотоциклу , Магистру  первого  попавшегося  жеребца , высылайте  нас , ваша  честь , преступника  мы  настигнем!
  Шестнадцать  часов. Между  моментом  смерти  и  звонком  судьи  куда  следует.
  Был  в  прострации , в  состоянии , делающем  из  тебя  деревяшку , мы  покивали , но  засомневались. Затягивал , давая  кузена  отъехать  подальше  от  города? Размышлял , не  закопать  ли  ему  папашу  и  никому  ничего  не  сказать? Кузена  там  видели , про  кузена  он  не  наплел , прострация , конечно , не  исключена. Однако  нынешние  судьи  доверия  недостойны. Они  козлы! – мэр  прокричал.
  Козлы  и  козы! – заместитель  мэра  добавил.
  А  чего  козы?
  Да  баба  процесс  вела!
  Бодание  хозяйственных  субъектов. Решение , противоложное  указаниям  властных  структур.
 Она , коза , с  дуба  рухнула?
 Забашляли  ей , принципиальностью  абсолютно  не  пахло!
 Внесенный  в  программу  вывод. Плохая  кормежка  отбивает  от  рук.
  Тематические  лекции  ты , Магистр , не  игнорируешь?
  Присутствую , экстравагантных  собутыльников  с  собой  привожу , расхаживающего  с  громким  кряканьем  Бактионова  мне  бы  арестовать , а  мы  с  ним  выпили , познакомились , о  селезнях  в  неволе  беседа  у  нас  потекла.
  Тяжеловато?
  Без  понятия.
  По  зоопаркам  протесты  не  разослать?
  Думаю , не  нужно.
  Темнота  у  нас  зимой  рано. От  страшных  звуков  люди  шугаются , тратят  необходимый  для  выживания  нервный  резерв , выпавший  из  коляски  младенец! Гнусно  заревевшая  сигнализация! А  в  интервале  месье  Бактионов  с  его  подражанием  завсегдатаям  озер  и  болот.
  Вы  нарушили. Сотрясли  в  том  числе  и  невинных. Бывали  в  Бордо?    
  Язык  учил  в  школе. Использую  Интернет , выкладывал  про  революции , про  античность , грамотные  статьями  привлек  образованных  французов , заинтересовавшихся , что  за  русский? Неужели  при  Путине  европейцы  в  России  не  перевелись? Приезжайте  в  Бордо. Не  на  самокате , на  самокате  извращение , юмор  у  вас  занимательный. На  нашей  конференции  по  вопросам  ставшего  явью  смешения  рас  выступать  вам  не  обязательно , выходить  из  гостиницы  не  хотите – не  выходите , завтрак  у  вас  оплачен. Прочее  питание  за  ваш  счет.
  Денег  немного. Говядину  с  трюфелями  не  заказывал , багетами  сначала  наслаждался , а  затем  пробавлялся , из  гостиницы  выходил , но  далеко  не  отходил. Оценку  транспортным  услугам  не  выставить , пять  дней  в  Бордо – слишком  много , подступающий  голод  сбивался  по-разному.
  Подпрыгиваниями. Приседаниями.
  Кряканьем?
  И  кряканьем. На  конференции  бесплатно  не  кормят , шел  оттуда  и  крякал!
  У  нас  бы  вам  уже  успокоиться. Кушайте  гречку , слушайте  музыку , пик  популярности  гренландцев «U325U756» , по-вашему , уже  позади? Мультфильмы  про  водоплавающих  птиц  вам  бы  не  смотреть , усугубите – косо  взглянувшего  гражданина  заклевать  носом  вам  вздумается , и  в  результате  или  сами  сломаете , или  он  вам. Так  себе , согласитесь , оба  варианта.
  Свалиться  с  подъемного  крана.
  Попасть  под  приземлившийся  самолет.
  Мы  не  в  Госдуме , голосовать  от  обдумывания  от  Магистра  не  требуют.
  Лайнер  несется  по  полосе , пассажиры  аплодируют  справившемуся  с  посадкой  пилоту , и  я  выношусь , провоцирую  виляние  и  гробы , гробы , гробы , низринувшись  с  крана , никого  я  не  зашибу? Значит , я  за  кран. В  кабине , на  нейтральной  территории  между  небом  и  землей , встречался  с  козлившим  ангелом , с  выкидышами  у  неверующих  женщин  просил  его  завязать , я  безусловно  не  крыса , но  богу  на  тебя  настучу. Слышит  лишь  избранных , а  такой  у  меня  под  рукой. Гриша  Чаусов! Вижу , я  тебя  в  трепет , от  отвратительных  поступков  отваживаю , я  считаю , удачно , гримаса  печального  понимания  у  тебя  подкупающая. Братьев-близнецов  могли  бы  с  тобой  сыграть? Никакого  чизбургера. Не  заведено  у  меня , не  прогневайся , отрицательных  личностей  угощать.
  Магистр  бескомпромиссен. Закидан  предложениями  об  отрыве  на  уик-энд.
  В  субботу  я  к  дочери.
  Надеремся , Магистр!
  Соберемся , Магистр , и  по  водочке  вместе  вдарим!
  Я  скажу  так - соблазнительно. Спасибо , что  меня  помните , учитываете  мои  интересы , мультфильм  «Пластилиновая  ворона» на  флешке  я  дочери  принесу. Смотреть , полагаю , не  захочет , не  пропустив  через  себя  ни  кадра , обругает , как  замшелую  хрень , в  их  квартиру  меня , разумеется , вытягивают  деньги  из  меня  выбивать. А  если  дочке  понадобился  отец? Общаться  со  мной , советоваться , класть  голову  на  плечо.
  Размечтавшийся  следователь  Магистр. 
  Ему  и  бухать  ни  к  чему , он  и  без  того  в  областях  за  Луной  шикарно  витает!
  Неисправный  атомный  реактор.
  К  нему  тебя , Магистр , послать?
  Растоптать  хандру  я , уверен , сумею.
  Ура , Магистр  внял  разуму , наливаться  с  нами  идет!
  Субботу  я  дочери , а  воскресенье  бутылке. Компания  обсуждению  подлежит , конкретных  людей  я  у  судьбы  не  вымаливаю , ни  с  кем  не  состыкуюсь – не  отменю. К  соло-алкоголизму  не  относите , вторая  часть   довольна  спорна.
  Турник?
  Мэрия  потратилась  на  турник , на  турнике  повесился  инкассатор , хищений  перевозимых  им  сумм  не  отмечено.
  Вылезает  любовь.
  Подружка  у  него  оторва , в  подъездах  трахалась , не  смущаясь , при  отсутствии  криминала  мне  о  случае  на  турнике  зачем  сообщать?
  Инкассатор  грозил.
  Развлекавшейся  с  ним  девке  грозил  повеситься?
  Заявлял  руководству  о  недопустимости  наплевательского  отношения  к  доносящимся  отовсюду  угрозам.
  Поимеем! Остановим , ограбим , пришьем! Выходили  из  магазинов  с  напарником , и  агрессивный  нищий  народ  в  спину  различимо  бросал.
  Невинные  шуточки? На  более  бронированную  тачку  не  пересадите – в  Москву я   на  вас  накатаю!
  Работник , да , неудобный. Инспирируя  самоубийство , на  турнике  его  вздергивать? Весомой  версией  мне  не  кажется , для  вероятного  переосмысления  я  схожу  на  улицу  покурить , тяжело , господа , быть  курильщиком. И  алкоголиком. Опять  алкоголизм? Сегодня  мне  не  нравится , не  говорите.
  Вдыхание  снежной  пурги. Уход  от  мировой  скорби. Красочный  металл  от  «Dog  eat  dog»! Взгляните  со  стороны , тревогу  я , по-моему , не  демонстрирую.
  Обожествляемая  роса. Весна , увы , никогда. Комплект  с  волшебной  палочкой?
  А  сколько  вашей  дочери  лет?
  До  двадцать  второго  века  она , скорее  всего , не  дотянет. Будет  ли , лежа  в  старческих  запахах , меня , давно  загнувшегося  вспоминать? Я  бы  поставил , что  нет.   
  Трезвый  отец  выстукивал «Satisfaction».
  Двухлетняя  дочь  неуклюже  приплясывала.
  Сопли , Магистр , разводить  ты  повадился , душу  намеренно  рвать?
  Перчатки  я  не  надел. Пальцы  задубели – никаким  на  курок  не  нажать. Я  бы  не  в  себя , нужду  в  огнестрельном  вмешательстве  я  представляю.
  Происходит  налет  на  киоск «Овощи-фрукты». А  у  Магистра  с  собой  пистолет.
  Стоять! Стреляю!
  Что  же  с  пальцами , не  гнутся  они.
  Не  стреляю! В  рукопашной  беру? Грудью  на  наведенные  стволы  дико  бросаюсь?
  Меня  бы  почтили. Забег  имени  Магистра  не  провели , а  табличку  над  рабочим  столом  прикрутили.
  «Здесь  трудился  Магистр».
  Сотни  раскрытых  дел! Восхитительно  положительный  имидж!
  Российская  Империя  распалась  до  него. Советский  Союз  не  из-за  него. Федеративной  России  он  предрекал  прекрасное  будущее , но  что  вышло , то  вышло.
  Развал  страны. Глава  собачьего  приюта  Карбушин  говорит  о  нем , как  о  чем-то  неминуемом. Центр , Магистр , слабеет. Везде  на  местах  укрепившиеся  в  своих  владениях  паханы , которые  когда-нибудь  покажут  Кремлю  мощный , объединенный  фак. Целый  частокол  факов. К  нам  не  прорветесь , подчинения  от  ставших  нашими  ментов  не  дождетесь , налоги  из  регионов  столица , ты  понимаешь , слишком  активно  вытягивает. Сбросив  ее  иго , Саратовская  область  проживет  и  Ивановская  не  загнется. Из-за  боязни  смещения  знакомый  тебе  губернатор  каждую  ночь  плохо  спит. Ему , думаешь , надо? Голодная  собачка  залаяла. Обязать  кого-то  нам  помогать , ты  разумеется , не  сумел?
  Я  обсуждал. Ставят  стеклопакеты , людей  нагло  обманывают , при  их  властьимущей  крыше  на  расстояние  применения  закона  к  ним  не  приблизиться , однако  следователь – фигура  устрашающая , к  следователю , предлагающему  содержать  обездоленных  псов  прислушаться , наверное , надлежит , со  следующего  полугодия  вас , Магистр , устроит?
  Нас? Меня  и  песиков? Откладывание  на  отдаленный  срок  мне , уважаемые , не  по  нраву. Хорошо , собачки , надеюсь , вытерпят. С  июля  выплаты  от  вас  не  пойдут – в  личные  враги , не  обижайтесь , вас  запишу. Скрываться  не  пробуйте. Из-под  земли  вас  достану.
  На  хапок  ты , Магистр.
  Угу , голый  наскок. К  чему  ребятам  от  меня  прятаться , когда  они  капнут , и  мне  по  шее. Не  переходи! На  уполномоченную  фирму  не  дави! Переходить  грань , я  знаю , болезненно , перейдешь – огребешь , Магистр , боженьки , сполз. Экстренно  его  не  реанимировали.
  Чай?
  Вскрытая  упаковка  чая  «Нури».
  Отраву  в  стакан!
  Магистр  неосторожно  отвлекся , на  стакан  не  глядел , для  успешного  отравления  наемника  из-за  границы , мне  кажется , подтянули.
  Испанец.
  Сеньор  из  Испании  к  тебе  в  кабинете  заходил?
  С  южным  акцентом  распрашивал  меня  о  здоровье. Негативно , упырь , повлиял. Не  испанец , дагестанец , субъект  с  неродным  русским  ко  мне  действительно  наведывался , касательно  угнанной  «мазды» меня  пытал.
  Вы  не  нашли!
  Я  и  не  искал , другой  следователь  вернуть  вам  вашу  «мазду» старался.
  Шайтаны , шакалы. В  Лондоне  брат  у  меня! А  я  тут!
  А  у  меня  дядя  в  Грузии. И  я  тоже  тут. На  гавкающих  питомцев  вы  не  подкинете? Подкармливать  бедствующую  живность  Пророк  вам  не  рекомендовал?
  Удалился  он  гордо. Не  расчувствовался , мужчина  ведь  настоящий. Уши  себе  не  оттягивает , забавные  рожи  на  снегу  не  рисует. Возрождая  давнишние  ощущения , я  за  уши  потянул? Дочка  меня  дергала , я  смеялся. Дочка  или  жена. И  смеха  не  было. Под  свист   закипевшего  чайника  поссориться  из-за  капюшона  нам  довелось – я  где-то  отстегнул  и  утратил.
  Пьянствовал!
  Куртка  без  капюшона  показалась  мне  более  стильной , более  ничего.
  К  бабе  ходил!
  Озаботиться  внешним  видом , не  делая  привязки  к  романтического  рандеву  для  меня , она  свято  верила , нонсенс. Знала  меня  неважно , услышав  вопрос  о  моем  любимом  типе  плова , сказала  бы , что  Магистр  плов  не  ест , захотела  бы – о  плове  с  тыквой  узнала.
  Шастал  по  общежитиям. Расследовал  узбекскую  бытовуху  с  ножевыми  в  грудь  и  бедро.
  Артерию  задели. Кровью  узбек  истек.
  Отдыхайте , господин  следователь , кушайте  плов , у  Нилуфар  он  редко  не  удается!
  Обохождение  подходящее , уют , который  мне  дома  даже  не  снился , моя  дочь  нахраписто  требует , чтобы  я  отвез  ее  в  Диснейленд , а  в  семье  Ашоковых  дети  рот  не  раскрывают , гробовое  молчание  исключительно  при  гостях? Нет , убеждают  меня , лишняя  болтовня  недопустима  и  при  родителях , плов  у  нас , господин  следователь , с  тыквой. Не  обижайте , хотя  бы  притроньтесь!
  Вкус  меня  не  разочаровал. Наигрывать  мне  не  пришлось , комплименты  не  выдавливались – вырывались , во  дворе , куда  по  профессиональной  привычке  я  выглянул , в  скорую  загружали  мужчину , сломавшего , судя  по  разговорам , правую  ногу.
  Подскользнулся?
  Копыто  на  пластинке  поехало.
  Пластинке  для  проигрывателя?
  На  ней. Предки  крутили , а  наследники  вышвырнули. «Веселые  ребята» , группа  советских  времен.
  Сор  выметаемый. Кимвал  звенящий.
  А  чего  за  кимвал?
  Подвернувшееся  слово. Не  в  смысл , так  плевать.
  Магистр  в  осмысление  не  погружается. О  зарезанном  узбеке  не  забывает. Опросил  Хахмуродовых , к  въедливому  расспрашиванию  приятнейших  Ашоковых  собирается  приступить , уходящий  убийца  в  коридоре  вам  не  попался. Из-за  снижения  доходов  вы  из  квартиры  сюда? Россия  поднимется , одновременно  с  подъемом  зарплаты  вырастут , я  опасаюсь , едва  ли , свои  стихи  на  узбекском  вы  желаете  мне  прочитать?
  Навостритесь , господин  следователь , моя  Нилуфар  с  шести  лет  уже  сочинительница!
  Талант  я  боготворю. Перед  творческими  людьми  восхищенно  склоняюсь. Но  нам  бы  о  мирском , о  круге  знакомых  покойного  Искандера , граждане  с  криминальным  прошлым  к  нему  не  захаживали? А  с  чужими  спутницами  жизни  он  в  сексуальную  связь  не  вступал?
  Умирая , стонал  он  негромко. Может , вы  уловили  и  не  пошли  его  выручать , недружественным  отношением  руководствуясь? Вы  просто  чудесны! Ваш  плов  меня  действительно  покорил! В  значительных  масштабах  спросом  пользоваться  не  будет , настроитесь  варить  на  продажу - постараюсь  вас  отговорить , мое  участие  в  качестве  советника  вам  обеспечено. От  чистого  сердца  вам  повторю – плов  великолепен! А  Искандера , сознайтесь , великолепным  не  назовешь , в  кровати  обниметесь  и  прикончить  Искандера  в  головах  у  вас  лейтмотив , доказательств  у  меня , слава  богу , ни  малейших. Заводить  на  вас  дело? Под  тяжелейший  приговор  подводить? Надеюсь , у  вас  не  укладывается , что   за  ваш  фантастический  плов  таким  образом  способен  я  отплатить. Увидимся! Не  прощаюсь!   
 Магистр  не  думает  о  костылях. К  своему  существованию  относится  слишком  беззаботно.
  Я  просмотрел , упустил? Кто-то  настроился  меня  покалечить?
  Против  тебя , Магистр , составляется  заговор.
  Смеюсь , выпиваю , не  психую. Моральных  страданий  с  меня  достаточно! Ну  и  что  запланировано , кому  мучения  моего  тела  придутся  весьма  по  душе?
  Леонид  Закаронский. Мастер-аферист  по  навязыванию  и  прикручиванию  недолговечный  водосчетчиков  фирмы «Русь-Сибирь». Ты , Магистр , навалился , вынес  леденящее  кровь  предупреждение , перебродивший  ужас  переродился  у  него  в  месть. Подстроит  тебе  он , Магистр , не  унестись  тебе , косолапому , от  увечий!
  Я  не  увалень. С  оттенком  грации  пешеход. Необходимые  микроэлементы  я  получил. В   пиве  их  достаточно , маргарином  мне  не  добавить? Твердые  сорта  сыра , чеддер  и  горгонзолу , в  рацион  мне  ввести? Ими  мне  нутро  не  пополнить. Не  сложится  по  деньгам , на  дорогой  сыр  без  хирургического  насилия  над  моим  мозгом  мне  не  выделить.
  Усядусь  на   трамплин. Для  пищеварения  полезно  не  прыгать. В  десяти  метрах  подо  мной  барахтающийся  санитар. Врач-эндокринолог? Бассейн  отремонтирован , дорожки  на  крючках  не  висят. Украли? В  нашем  городе  не  продашь , при  забрасывании  на  перспективный  муромский  рынок  придется  делиться  с  их  хваткой  мафией , колесо  у  машины  меняешь – докажи , что  свое. Иначе  откидывай.
  Киркой  я  бы  к  золоту. К  самородку  в  девять  кило.
  Приперло  тебя , да?
  Идущий  к  Магистру  финансовый  поток  состоит  лишь  из  его  зарплаты. Негодовать  тебя , Магистр , не  тянет?
  Я  знал , понимал , жену  предупреждал , но  она  не  верила. Поведать , какое  СМС  от  нее  вчера  мне  пришло? «Я  заболела. Если  рвота  не  прекратится , забирай  дочь  к  себе».
  Видимо , нечто  желудочное. Поставить  клизму  я  бесконечно  готов. Создавать  условия  для  привередливой  дочери? Овсяную  кашу  я  бы  на  молоке , водой  не  отделался , топят  бесспорно  скудно , к  одеялу  сравнимую  со  свитером  пижаму  ей  бы  для  сна. У  жены  не  нарою – окрестных  продавцов  потрясу.
  Добрых  вам  дел , многих  лет. Вывешенные  тряпки  весь  ваш  ассортимент? А  на  складе? Не  ленитесь , выносите , глаза  у  меня  загорятся  и  покупку  я  совершу. Пылание  в  них  уже  появилось? Не  от  товаров , моя  сладкая – от  тебя. С  легкоранимым  мужичком  ты  не  встречаешься , никого  твоя  измена  до  харакири  не  доведет? Мне  проще , наша  раскрывшаяся  близость  не  станет  огорчением  ни  для  кого  на  грешной  Земле. А  вот  и  неправда. Зависти  без  огорчения  не  бывает , а  завидующие  мне  на  трибунах  «Лужников» бы  не  поместились. Магистр  с  молоденькой , амброзию , подлец, испивает! Тебе  двадцать  два? Тридцать  пять? «Лужники» убираем , сокращаем  до  трибуны  около  площадки  для  городков , женщины  о  своем  возрасте  откровенно  не  говорят. Скидывают , а  ты  накинула? Ваши  хитрости  мне  неведомы , в  любви  я  совершенно  наивен , прочитанное  под  ресницами  отвращение  истолковывается  мною  буквально. Двигай , Магистр , тебе  здесь  не  рады , малообеспеченного  астронома  она  бы  стерпела , а  безденежный  следователь  не  для  нее. Конечно , мне  бы  предполагать  позу , на  увиденное  не  вестись , сегодня  она  взглянула  на  тебя  хмуро  и  сегодня  же  согласилась  разделить  с  тобой  твою  скрипучую  постель , минут  через  пятнадцать  мне  снова  сюда  не  зайти? Что , вы  и  через  двадцать  ваше  переменившееся  отношение  мне  лицезреть  на  дадите? В  игру , я  уразумел , вы  затягиваете  меня  продолжительную. Я  к  вам  с  цветами , а  вы  букет  мне  в  лицо! Хватаете  его  с  пола  и  словно  бешеная  меня  хлещете! Ваш  снулый  облик  спрятанной  в  вас  горячности , могу  поспорить , диаметрален. Слушай , я  до  весны  занят , а  март  пускай  будет  нашим. Я  извлеку  из  сарая  мою  стократно  проверенную  лодку  и  мы  куда-нибудь  поплывем , одарим  друг  друга  неописуемыми  впечатлениями , в  марте , говоришь , лед  не  растает? Да! Мы  не  поплывем  в  марте , не  поплывем  в  апреле , если  я  сейчас  уйду  и  не  приду , искать  меня , я  догадываюсь , ты  не  бросишься.
  Случается  и  такое.
  Магистр  оказался  прав!
  А  с  версией  убийства  чиновника  регионального  Минздрава  разве  я  промахнулся?
  Ты , Магистром , заядлым  кокаинистом  сразу  его  посчитал.
  Гражданина , давно  подсевшего  на  кокс , я , господа , и  в  трупе  узнаю. Теперь  о  причинах. Профессиональная  деятельность? Я  так  не  думал. Из-за  закончившегося  порошка  и  не  откликающегося  дилера  рассвирепел , поехал  на  рынок , умру , но  добуду! Морду  разобью , кокс  вытрясу , с  болтающих  у  квашеной  капусты  темных  личностей  я  начну!
  Тумясов. Тумясов  или  Тумасевич - не  заглянув  в  материалы, точно  его  фамилию  его  скажу. Квашеная  капуста , извините , моя  фантазия , Тумясова  у  мороженой  рыбы  нашли. Свидетельские  показания  одинаковые – вел  себя  агрессивно , на  пронзившую  его  пулю  нарывался  изо  всех  сил , при  вопросе , кто  в  него  выстрелил , свидетели  столь  же  едино  пожимали  плечами , заявляли , что  отвернулись , отошли  в  туалет ; подозреваемого  распросами  мы  не  выявили , а  почему  Тумясова  или  Тумасевича  завалили , я , лично  я  беспроблемно  определил – сорвался  он , кокаиновая  ломка  на  неуважительный  путь  толкнула. У  заведующего  рынком  Тимура  «Дыни» ребят  со  стволами  в  достатке , им  нахамишь – тебя  унесут , с  Тимуром  о  Тумасевиче  мы  едва  перемолвились.
  Некто  убил.
  Убил.
  Твои  люди  не  в  теме?
  Они  картошечку  продают , укроп  к  картошечке  предлагают.
  Налоги  бы   им , Тимур , платить  в  срок.
  Отступись , Магистр , не  вмешивайся , ты  же  не  из  налоговой , хороший  человек , не  зверюга. Косячок?  Затрещину  мне  за   забывчивость , не  катаешься  ты  по  голландскому  чудо-шоссе.
  Не  впыхиваю? Я  нет. Смолоду  не  повелось , а  в  зрелости  приходит  закоренелость , устоявшуюся  жизнь  ведешь  и  не  дергаешься. Мужская   художественная  гимнастика? Обороты  она  набирает , но  не  мне  же  обруч  на  отборочном  турнире  крутить. Я  не  ругаю , парня , грустящего  из-за  оскорблений  на  почве  его  занятий  художественной  гимнастикой , мне  захочется  подбодрить – твои  хулители  в  старости  не  согнутся , а  ты  останешься  гибким , тренировки , само  собой  разумеется , даром  не  пропадут , считаю  ли  я  тебя  педиком , тебе  у  меня  не  осведомляться. Спрашиваешь? Вынуждаешь  меня  тебе  лгать? В  дворовой  коробке  когда-то  играли  в  хоккей. Нынешний  фрезеровщик  Пылинин  по  несколько  шайб  забрасывал. У  него  работа , жена , пьющий  сын , к  сорока  годам  набор  вполне  приемлемый. Что  бы  он  подумал, скажи  я  ему  о  тебе? Педик , дегенерат , мочить  педиков! Повышенная  эмоциональность  прорывается  у  Пылинина  только  в  двух  случаях – выяснения  с  женой  и  обсуждение  педиков. Не  педиков , гомосексуалистов , употребление  ненавистного  тебе  слова  о  моем  неприятии  вашей  общности , поверь  мне , не  говорит. Не  твоей? Так  ты  не  голубой? Я  за  тебя  не  радуюсь. Иначе  как  бы  я  уважал  все  цвета?
  Магистр – взяточник!
  Кричат  уже  редко , почти  не  кричал.
  Магистр – гомофоб!
  Вообще  такого  не  слышал. Гриша  Чаусов  педерастию  среди  святых  порицает , а  у  меня  рассказанные  Гришей  подробности  критического  настроения  не  рождают.
  Жил  в  скиту  один!
  Неплохо  жил , поживал , дальше  к  нему , Гриша , кто-то  набился? Сожителем , приложив  усилия , стал?
  Того  византийца , Магистр , уламывать  не  пришлось. Легко  он  подвинулся , предполагал , наверное , чем  данное  соседство  для  его  задницы  обернется!
  Святые  из  твоей  истории  люди , я  полагаю , совершеннолетние. Около  пятидесяти  и  за  шестьдесят? Годы , Гриша , солидные. Возраст  самостоятельных  решений , за  чью  взвешенность  отвечаешь  лишь  ты. Пластиковая  подкладка? Для  спуска  с  холма , ага , я , Гриша , понял , у  меня , к  сожалению, не  завалялась. Дочери  я  не  дарил , тебе , хорошо , я  куплю , врезаться  в  неожиданную  преграду  ты  не  боишься?
  Опережавший  тебя  толстяк.
  Руками  он  в  снег  и  затормозил , к  тебе , щуплому , обернулся – въезжай  в  меня , мозгляк. Сотрясайся  от  разрыва  твоей  девственной  печени!
  Жирного  я  жирным  не  назову.
  Ты , Магистр , воистину  деликатен!
  У  фрезеровщика  Пылинина  сынок  употребляющий , полноватый , дури  в  нем – взятые  вкупе  солдатики  образцового  стройбата  количественно , мне  кажется , не  дотянут. В  программу  «Российские  подрастающие  дарования» его  включить  надлежит? Выплачиваемая  стипендия , помощь  в  улаживании  проблем , в  картишки  проигрался  и  задолжал – приехавшие  государственные  громилы , потолковав  со  второй  стороной , долг  с  тебя  списывают. И  попутно  Магистру  люлей!
  За  что  Магистру , туман.
  А  он  разрушитель. Относительно  целостности  правоохранительной  системы  он , по-вашему , кто? От  ожогов  бы  умер – избавил  бы  нас  от  хлопот.
  Кожа  возле  колено  раздражена. В  трусах  задремал  у  компьютера , выпавшей  изо  рта  сигарете  дал  меня  укусить , с  гортанным  восклицанием  очнулся  перед  статьей  о  независимых  уругвайских  металл-группах.
  Лабают  мужики , не  прогибаются. Мода  побоку , деньги  на  хрен. Луис  Пуэрта  сменил  девять  групп , но  невыносимое  для  ушей  звучание  не  предал , ради  гонораров  не  облегчил.
  Профессия – кассир. Статус – наиболее  тяжелый  гитарист  всего  земного  шара. После  его  прихода  группы  разваливались: репетиции  прекращались , музыканты  бежали  наутек , сотрудничать  с  Пуэртой  им  было  не  по  зубам.
  Пуэрта  довольно  тщедушен. За  блеклый  постер  шесть  с  половиной  долларов  в  сети  просят. Девятнадцать  за  диск. Бывшей  супруге  мне  на  Рождество  заказать? С  ней  что-то  не  то , в  клуб  авторской  песни , мне  говорят , она  записалась , аккорд-другой  зажимать  не  научишься – тебя  ждет  отказ. Или  неважно – по  открытым  струнам  лупи , текст  вышептывай , заглянувшие  со  скуки  старушки , будучи  защищенными  глухотой , умилятся.
  Умница , девочка , не  сдавайся  и  гораздо  удачней  у  тебя  вскоре  получится!
  О  женщине  в  браке  она , вероятно , поет. Ой , достался  гадкий  муж! С  наихудшей , подруги , из  душ.
  Отравить!
  Пристрелить!
  Он  вооружен , а  я  беззащитна , чиста. Из  табельного  ствола  я  бы  его  да-да-да!
  Разнесенная  голова. Красок  нетрудно  прибавить. Вылилась  гнусь , вытекла  черствость! Моя , дочка , мне  любопытно , на  дудочке  ей  не  подыгрывает?
  Коллектив , не  лишенный  очарования. Глубинный  вариант «Jethro  Tull».
  В  твоей  вине  тебе  бы , Магистр , не  сомневаться!
  Чай  тем  ни  менее  со  сладеньким  я  попью. Средств  в  пределах  ста  рублей  не  пожалею. «Султан»! Лукум-рулет  «Султан».
  Удостойте  меня  вниманием , «Султана» приличный  кусочек  отрежьте.
  Вы  следователь. Вас  мне  положено  предостеречь. Арахис  в  «Султан» пошел  не  из  свежих , с  нюансом  у  нас  рулет.
  Я  отступлюсь. Уйду  с  овсяным  печеньем. Магазин , извините , у  вас  не  прогорает? Здесь  не  столпотворение – я  и  вы. Покупатель  и  продавец. Наедине. Я , девушка , грязное  предложение  вам  не  сделаю , но  лишь  богу  известно , кто  вслед  за  мной  к  вам  зайдет. Пристанет , за  прилавок  навязчиво  лапать  попрет , в  подобных  ситуациях  невестой  Магистра  я  разрешаю  вам  представляться. Надежнее , конечно , утверждать , что  вы  невеста  буйнопомешанного  мокрушника  Тазова , но  Тазов  во  владивостокской  тюремной  клинике , а  я  до  сих  пор  в  нашем  городе  обитаюсь.
  Тазов  швыряющий , Тазов  вбивающий.
  Восемь  человек  порешил. Восемь  человек  и  трех  кошек.
  Рыженькую  звали  Пегаской. Ладно  вам , не  расстраивайтесь, выжила  кошка  Пегаска , ускользнула  в  окно. Господи , не  на  шестнадцатом  этаже , ну  что  вы  придумываете! Знаете, у  меня  какой-то  заклин  с  продавщицами  о  жизни  трепаться. Купил  и  свалил , приперся  домой , врубил  ящик. Не  выходит. Политические  программы  не  смотрите , мозги  не  загаживаете? Вы  за  Россию  и  против  сатаны? Выборов , гей-парадов , свободы? Пропаганда , не  взыщите  за  комментарий, значительно  в  ваш  разум  проникла. «Вас  обслуживает  продавщица-патриот». Бирку  на  грудь! Сжались , испугавшись , что  о  вашей  груди  я  отрицательно  выскажусь? Ни  за  что. Полностью  невозможно. Поинтересуйся  я  имеющимся  у  вас  мнением , из  алкоголя  вы  бы  порекомендовали  мне  не  джин-тоник? Водку? Брутальный  напиток  для  тоскующих  вечерами  мужчин! Договорились , бутылочку  я  прихвачу. С  кем  же  ее  мне  распить , не  позвонить  ли  укоренившемуся  в  Улан-Удэ  эфиопу? Удобства  для  него  несущественны. В  приоритете  любовь. Вы – русская  девушка , а  ему  про  про  русских  девушек  наплели  столько  хорошего , что  не  усидел  эфиоп , визу  добыл  и  нарисовался. В  столице  накладно , в  Улан-Удэ , он  мыслил , цены  пониже , в  общем , он  в  Улан-Удэ. Влюблен  сразу  во  многих! Он  расстилается , а  его  кидают , динамят , набираемые  им  кириллицей  жалобы , естественно , уморительны , но  над  чем  тут  смеяться? Мы  с  друзьями  читали , хохотали - стыдно  мне  за  соотечественников , насмехающихся  над  чужой  бедой. Что  у  эфиопа  с  франклинами? Понятно , что  он  небогат. Черный  ли , коричневый, фиолетовый , при  наличии  капитала  он  бы  отбиваться  от  девок  не  успевал. От  прославленных  русских  девушек. По  способности  возвыситься  над  материльными  благами  всеми  признанными  образцами. Секунду , меня  вроде  бы  вызывают. Не  к  добру  начальник  на  телефоне  у  меня  высветился , не  предполагаю  я  положительный  поворот.
  Застраиваемый  гектар  у  реки. Элитное  место. Проняла , Магистр , твоя  честность  засовестившегося  министра , дачку  с  пятью  спальнями  он  тебе  оплатил!
  Шансы , как  у  безрукого  калеки  в  бою  с  Тайсоном. Несравненно  вернее , что  мне  прикажут  подорваться  и  куда-нибудь  мчать. Перетаскивать  декоративные  кадки? Распиленного  управляющего  коммерческого  банка  мертвяком  оформлять?
  Расчленинили  и  не  отдалили. Части  в  комплектности  и  не  в беспорядке , будто  живой  он  лежит.
  Крови , боже – на  бойне  посуше. И  чем  же  он  заслужил? Покурю , покумекаю , он  мог  повздорить  со  вкалывающей  на  лесопилке  мадам. Не  выдать  заявившемуся  в  дранине  мотоциклисту  кредит  на  Харлей-Дэвидсон.
  Таинственность , товарищ  Торквемада. Разделение  умерщвленного  организма  на  детали  не  служило  задаче  скрыть  их  от  наших  ментовских  глаз.
  Задумка  обратная. Показать.
  Нам?
  Родне! Матери , сыну , выясняй , что  у  него  за  семья.
  Мама  на  пенсии. Родная  сестра  в  Оклахоме. Преуспела  сестричка , около  двадцати  мультиплексов  у  нее  на  западе  США. Брат  такими  суммами  не  ворочал. Убогий  банк , мизерные  дивиденты  от  занимаемой  должности. Сестре , значит , подмигивание? Не  перепишешь  на  нас  свой  бизнес – то  же , что  с  братом , с  твоей  матерью  сделаем? Сестру  еще  не  оповестили. Больно , но  я  бы  ей  сообщил , стараясь  понизить  градус  страдания  разглагольствованиями  о  конечности  любого  пути , спросил  бы , прилетит  ли  она  на  похороны , обеспечивать  ей  охрану  мы  намерены , не  намерены?
  Я  с  выделенным  мне  сержантом. Встречаем  на  станции , везем  к  маме , сержант  молчит , я  выпытываю. Погода  в  Оклахоме  прекрасная? А  баскетбол? Глядите  на  знаменитых  баскетболистов  из  ложи , после  матчей  тусуетесь  с  ними   в  вип-помещении , суперзвезды  НБА  играть  за  Оклахому  считают , конечно , за  честь. Дюрант , Уэсбрук , Харден! Все  из  «Оклахомы  Тандер» ушли? Команда  не  развалится , упадок  переживет , от  маминой  кухни  вы , вероятно , отвыкли. Привыкнув  к  ресторанному  шику , к  картошке «По-русски , по-простому» возвращаться  опасно. Желудок! Психика! Реально  ли  достойную  еду  в  квартиру  у  нас  доставкой? Не  поручусь  я  за  это , пачку  макарон  в  кипящую  воду  высыпать , я  думаю , здоровей. Палисадник  у  кинотеатра? Ликвидирован  он , простите  за  печальное  известие. Что  тут  с  политикой? Ничего. Когда-то  голосовать  за  «Единую  Россию» активно  гнали , а  теперь  люди  не  нужны , Избирком  своими  силами  чудесно  обходится. Довольных  зарплатами  процента  два. Поддерживающих  партию  власти  процентов  девяносто, на  последних  выборах , если  точно , девяносто  четыре. У  вас  жесть! Волнения , деградация , об  Америке  обожают  у  нас  говорить. А  у  вас  о  России? Практически  ни  слова , изредка  о  зиме , холода  у  нас  и  вправду  кошмарные. Шапочку  вам  бы  надеть , обогреватель  в  машине  не  очень  греет. В  Оклахоме  с  легавыми  вы  не  ездили? А  на  Родине , сочувствую  вам , пришлось. Ваша  мама , кстати , потрясающе  держится , волосы  из-за  сына  не  рвет. Про  отпевание  сказала , что  священников  она  видела  в  гробу , колдовать  над  ее  Сашей  она  не  позволит , при  высказанном  вами  желании  обрядность  все-таки  соблюсти , Александра  отпоют  без  материнского  ведома. Не  беспокоит? Крематорий , огонь  и  гудбай? На  церемонии  прощания  мы  предполагаем  появление  лиц , организовавших  перемещение  Александра  в  разряд  покойников. Шантаж  вам  знаком? Требование  расстаться  с  бизнесом  вместе  с  фотографиями  ужасно  выглядящего  брата  вам  в  Оклахому  не  поступало?
  Она  не  кивает. Губы  поджаты , страха  в  облике  нет , сержант  за  вами  присмотрит , а  я  в  кабинет. Машину  в  ваше  распоряжение? Сержанта  личным  шофером? Я  пройдусь , я  решу , скользко , и  чтобы  не  навернуться , акулу  я  делаю – шарк , шарк , шарк. Тачку  ей  дать! Да  бери! Магистр  неярок , постоянно  в  тени  коллег , ну  не  слепцы  же  вы , господа. Магистр  сияет! Заскочит  в  столовую , пельменей  со  сметаной  поест , спокойнее , товарищи  люмпены. Нетрезвые  разборки  вам  бы  при  мне  не  устраивать , не  вынуждать  меня  взреветь  словно  лев  с  перспективой  вас  приструнить.
  Словоизвержение. Пожалуйста , общайтесь  весьма  агрессивно , но  без  мордобоя. Дворняги?
  Не  глупее  они  породистых , столько  их  у  дрессировщика  Дурова  было!
  А  сколько  их  было  у  академика  Павлова!
  Ты  мерзкая  сволочь. Сторонникам  живодеров  конец!
  Разрешите  от  моего  суждения  отказаться. Тут  никакие  не  люмпены. Из-за  невысоких  цен  обыкновенные  интеллигентные  служащие  пообедать  расселись. Работа  монотонная, начальство  нависает  и  не  позволяет  нормально  дышать , погалдеть  для  разрядки  в  столовой – крайне , на  мой  взгляд, здраво. Нужно  ли  меня  благодарить? А  за  что? Пельмени  я  не  выплевываю , физиономию , компрометируя  заведение , не  кривлю , меня  же  не  их  конкуренты , выдающие  свой  продукт  за  итальянские  равиоли , заслали. Особая  ли  у  меня  информированность?
  Следователь  жует!
  Дико  вредоносные  пельмени  он  бы  не  жевал , знает , что  от  здешних  пельменей  не  сдохнешь!
  Пристрастие  к  водке. Мне  его  приписывают , недружелюбно  ставят  диагноз , не  желаю  в  спор  я  вступать. У  вас  есть  мнение , что  перед  поеданием  пельменей  об  их  качестве  осведомиться  я  озаботился? До  свадьбы  я  встречался  с  Татьяной  Липицкой. После  свадьбы  с  ней  ни  разу  не  спал. И  с  чего  представление  о  моей  верности  у  вас  в  головах  взялось? Девушка  тебя  доводит , тебя  приедается. Совпало  со  свадьбой. По  большому  счету , свадьба  ни  при  чем.
  Смущающие  напутствия! Семга , падающая  со  стола! Волокита  с  разводом  изводила  до  вздохов. Прижимало  ли  Магистра  в  дальнейшем? Я  прав , о  повторном  вступлении  в  брак  у  вас  выпорхнуло? Обгоревший  мотылек  облетает  свечу  с  запасом , по  широчайшей  дуге. Женщина! Будущая  жена! Не  поэтому  ли  у  меня  и  с  романами  как-то  паршиво? Засевший  ужас  не  отмирает , а  в  рост  идет? Не  влюбляйся , не  просыхай , да  не  уверен  я  полностью. А  вдруг  я  влюблюсь  в  нее? В  сидящую  за  рулем  пошедшего  юзом  бензовоза. Меня  едва  не  снесла , от  дилемм  не  спровадила , нарушения  ПДД , по-моему , не  было. Лицо  вдавило  в  стекло , наружу  ошалело  выглядывает. О  трупах , леди , волнуетесь? Опустите  стекло , создайте  условия  для  общения. Не  слышите  и  не  беда , остаться  разными  планетами  нередко  полезно. Проездом  у  нас? Не  слышит. Чабана  Абунчара  увидете – от  Магистра  ему  привет.
  На  беседе  я , конечно , могу  настоять. Выкажу  бдительность, затем  рассмеюсь  и  собой , не  исключено , увлеку , не  бензин , а  овец? Незаконная  перевозка? Реализация  отменяется. Поперев  с  овцами , развеять  посеянное  в  ней  недоумение  у  меня  не  получится , навечно  к  странным  типам  меня  отнесет. Вы  уезжаете? Чего  спрашивать , надумает - унесется. А  она  не  травмировалась? Мне  бы  попросить  ее  выйти , заглянуть  ей  в  глаза , с  сотрясением  мозга  смотреть  на  меня  в  упор  ей  бы  не  надо.
  Незнакомый  монгол! Злостный  насильник!
  Ради  точнейшего  определения  ее  состояния  я  бы  взирал , прищурившись.
  Охватываю  выпавшую  мне  практику. Делаю  нелишнее  пояснение – без  прищуривания  не  то , блестящие  результаты  менее  вероятны.
  Исчезни!
  Мягче , я  вам  друг , со  мной  бы  помягче.
  Исчезни , бесчеловечный  монгол!
  Отпускать  ее , полагаю , не  стоит. Головой  стукнулась , мышлению  навредила , на  трассе  разгонится  и  «оку»  пенсионера  перевернет. За  решеткой  благополучно  восстановится , причину , по  которой  убила , забудет , полнейшей  дурой  на  судебном  заседании  себя  вы  почувствуете.
  Я?
  Мы  с  ней  уже  разговариваем. Хэлло , я  следователь  Магистр , ваши  молитвами  я  в  порядке. Убили , а  за  что? Даже  противно! И  адкокату  пришлось  заплатить , ужасно  подумать , сколько. Богатство  разума?
  Не  замечая , вы  пользовались  им  постоянно. Музыку  в  дороге  включали? Не  еврейский  транс «People  on  bass»? Лесбийские  проститутки  сейчас , меня  уверяют , появились. Для  дальнобойщиков  обыкновенные , для  дальнобойщиц  лесбо , с  вашей  базы  километров  пятнадцать  бензин  вы  везете? Вы  не  дальнобойщица. А  я  по-прежнему  следователь  Магистр. Привязавшийся  к  вам  бездельник? Я  правда  следователь , днем  и  ночью  работаю , если  скажут. Ловил  ли  я  террористов? Тема , извините , закрытая. Вы  приятно  пышнотелая , потрясающе  высветленная , с  помощью  комплиментов  милой  улыбки  я  от  вас  не  добьюсь?
  Ездили  в  Крым. Занимались  на  тренажерах.
  Весь  отпуск  глушили  пиво , привезли  домой  одиннадцать  килограмм , лишь  отвратнейшие  мужчины  вслух  такое  промолвят.
  Безупречная  донна. Формы , я  наслаждаюсь , классические! Около  моей  лодки  бы  плюнулись – водой  бы  ее  до  краев. Заснули  на  облаке , заворочались  и  свалились , куда  бы  вас, незаурядных  женщин , ни  заносило , себя  вы  не  изменяете – царите  над  миром , называемом  вами  мужским. Попадал  ли  я  в  зависимость  от  царицы  вашего  типа? Ну  да , не  имея  удочки , порыбачить  я  приходил.
  Палтус! Шурочка  «Палтус» , чью  кличку  для  внутреннего  пользования , для  выделяющего  обозначения  в  диалогах  с  собой , я  ей  дал.    
  Закатанные  штанишки. В  реке  она  по  колено – мочит  ножки , мины  не  ставит , проявлением  внимания  мне  бы  ее  не  тревожить. Туфелька  на  глине  без  пары , вторая  надета  или  для  ходьбы  не  нужна , замечая  несоответствия , Магистр  норовит  влезть.
  Кувшинки , стрекоза. Тенистая   прохлада. Под  нависающей  листвой  девушке , наверное , зябко.
  Городское  любительское  плавание.
  Интересный  сезон!
  Мужики  через  реку  наперегонки , победителя  заплыва  зачастую  определяет  не  класс , а  степень  трезвости , сантехник  Демьянов  выигрывал , выигрывал  и  утонул. Выиграл  безработный  Кузьмин. О  Демьянове  он  не  сожалел , его  черствость  меня  удручила , победа  любой  ценой? Соперник  подох , и  руки  довольно  ты  потираешь?
  Не  потирал  я , Магистр. Колотил  ими , нещадно  к  берегу  впахивал! И  теперь , забив  на  радость , насчет  Демьянова  мне  страдать?
  Жизнь  жестока , в  чем-то  справедлива , самая  элементарная  версия – Демьянов  ужрался  и  утонул. А  я  после  разговора  с  Кузьминым  начал  считать , что  Демьянова  утопили.
  Виталий  Всеволодович  Кузьмин. Кредитной  истории  нет , уголовная – условный  срок  за  драку.
  Синяки  на  шее.
  Придушил , утопил , при  синяках  все  бы  соединилось.
  Никаких  синяков. За  туловище  вниз  утянул?
  Следов , Магистр , не  обнаружено , отстань  ты  от  Кузьмина!
  Относительно  знойный  июль. Благоприятное  время  для  сберегающего  нервы  растекания.
  Магистр  не  поддавался. Мобилизовывал  себя  тягой  к  выявлению  истины.
  Упирался  и  ничего.
  Что  я  могу  Кузьмину  предъявить?
  Ничего!
  Я  слышал , не  повторяйте , за  девушкой  в  реке  наблюдаю  и  от  горестных  воспоминаний  ослабеваю , опускаюсь  задом  на  бугорок , палтуса  сейчас  я  схвачу , обернувшись  ко  мне , она  заявила.
  Хоть  не  дельфина. Палтус  у  нас  не  водится , в  нашу  акваторию  не  заходит , во  множественном  числе , по-моему , явно  смешнее – палтусы. В  общем , палтусов  из  протекающей  здесь  реки  не  вытаскивают.
  Недоброе , похоже , знакомство. Инициативу  мне  бы  не  проявлять. Не  совладаю! Вы , девушка , студентка?
  Закончила!
  Возраст  уже  не  студенческий , касательно  прожитого  нас , что  прекрасно , разделяе  не  пропасть , встать  рядом  с  ней , чтобы  вместе  палтуса  поджидать? Девушка  особенная , влечет  меня  к  ней , пытаясь  ее  удовлетворить , Магистр  здоровья  бы  не  жалел , до  разрыва  сердца  готов  я  в  постели. Согласится  ли  она , не  уверен , пока , ни  к  чему  обнадеживаться , она  воспринимает  меня  исключительно  собеседником , если  у  нас  завязалось , нам  надлежит  продолжать.
  Демократические  свободы. Вы  не  противница?
  Мне  бы  с  палтусом  разобраться. Не  упустить!
  Диктатура  неэффективна. Работу  вы  сумели  найти?
  Палтус - мой  враг. Он  отвлекает. В  вашу  свободную  минуту  нагряньте  и  меня  навестите!
  Я  подчинюсь , ухвачусь , у  реки  мне  ее  навестить? На  постоянной  основе  у  реки  она  пребывает? Не  сказать , что  с  умилением  в  ее  завтрашний  день  я  смотрю: болтливые  любители  пикников  к  ней  пристанут , а  молчаливые  грибники  изнасилуют. От  реки , ни  к  чему  пыжиться , мне  ее  не  увести , прилипнуть  и  охранять  при  моей  занятости  на  службе  недостижимо , надумав  нечто  гениальное , с  воплощением  я  бы  справился. В  «Пивной  точке  Джима  Хиросимы» литр  для  удовольствия , литр  для  связи  со  вселенским , несуществующим  для  трезвенников  Умом-Измерением-Громобоем , к  пиву , естественно , я  добавил.
  Расплывающаяся , черт  возьми , цель. Насилие  над  настроем. На  входящих  баб  не  гляди! О  девушке  у  реки  общечеловечески  думай!
  Эмоциональная  включенность  имеется.
  Рассудок  приложи  и  пойдет!
  Мне  бы  не  своим , на  флюидах  бы  выехать. Я  не  допер! Не  озарит  меня  без  высшей  помощи , не  проклинайте  меня  за  реализм. Да  что  тут  мигает. Замените  лампу , дайте  мне  ровный  свет. Приблизиться  к  девушке  с  палтусом?
  Твоего  врага , милая , я  поймал. Идем  ко  мне , в  духовке  его  запечем.
  Перелопачиваю  телефонные  номера , директору  продуктового  набираю , господин  Аветисов?
  Магистр?
  Если  у  вас  в  планах  перелет  на  Таити , за  границу  вас  выпустят. Дело  на  вас  не  заведено!
  А  какое  дело?
  Торговля  просрочкой , принуждение  к  оральному  обслуживанию , раз  плюнуть  вас , господин  Аветисов , под  суд. Ваша  виновность , мы  понимаем , не  вопрос. Пиво – гиря , водка – трамплин! Не  я , рядом  со  мной  кто-то  крикнул. Металлическая  бейсбольная  бита. Отобранный  билет  на  устраиваемый  у  нас  показ  мод. Вы  бы  прибежали , к  участницам  клеились , из-за  подобных  вам  показы   мод  у  нас  не  проводятся. Свидетельство  о  рождении! Родила  бы  она  от  вас , аборт  не  сделала. Вы  не  оспорите? Девушки  лучше  нас. Возражаете – возражайте , но  я  телефон  положу , еще выпью , водку  не  разливают , а  я  ее  пью. Фокусник  я , по-вашему? Следователь , пользующийся  возможностями , которые  для  простых  смертных  в  ранге  сказки? От  совершения  ошибок  мне  себя  не  уберечь , в  жутком  опьянении  мелочь  в  кармане  казалась  мне  золотыми  монетами , я  хотел  купить  бар , а  у  меня  и  на  кружку  не  хватило. Привет! Не  вам  я , господин  Аветисов , тройке  работяг , не  особо  обожаемых  Господом. Теперь  вам. Палтуса , напоминающего  только  что  выловленного , у  вас  в  магазине  я  раздобуду?
  Гибель  хорошей  мысли. И  в  магазинах , и  на  рынке  с  нужными  мне  палтусами  определенно  беда. Ставку  на  душевность  мне  сделать? К  девушке  подойти , приобнять , во  избежании  проблем  берег  реки  тебе  бы  покинуть , негде  жить – я  согласен  тебя  приютить , ну  сколько  же  можно  спотыкаться. Потому  что  темно! Не до утра  же  откладывать – с  напитками  развязался  и  двинул , побрел  выручать , накладывающаяся  на  мой  сигаретный  дым  речная  свежесть  возвращала  меня  туда , в  утробу  великой  матери ; мимо  я , наверно , прошел. С  бодуна  не  забыл , упрямо  рыскал , всякие  разные  поподались , а  той  девушки  не  было.
  Шурочка.
  С  чего  Шурочка , она  ведь , Магистр , тебе  не  представилась.
  Мне  вбилось  Шурочкой  ее  звать. Бейте  насосом , кочергой  бейте , Шурочку  вы  не  выбьете! 
  Дефицит  здравомыслия.
  Турнир  по  борьбе  на  снегу.
  Заявив  о  своем  прожекте , начальник  полагает , что  мы  воспримем  его  совершенно  нормально?
  Допустимо  в  верхней  одежде.
  Послабления , слышу , вызрели , не  хочет  он  весь  личный  состав  в  оппозицию  заполучить. Схема  суровая , проиграл – выбываешь ; перед   выбором  мне  встать  предстоит - намеренно  слить  или  реально  бороться. Магистр  поломает  голову , разрешенным  допингом  выпьет  стакан  коньяка , для  подтянувшихся  к  ристалищу  оперативников  Магистр - неказистая  жертва  первого  райнда , пропитое  и  прокуренное  тело , предназначенное  на  убой , к  сердцу , дорогие  мои  ребята , я  вам  прижму. Нервы  на  нежных  шеях  вам  защемлю , от  подурневшей  действительности , братья  мои , вас  отключая.
  Зарплаты  понизим! Ракеты  запустим!  Чтобы  сохранить  веру  нашего  в  президента , считайте , что  он  болен. Он  хороший , но  свихнувшийся: ни  за  что  не  отвечает , окружение  не  контролирует , по  телевизору  выступит  и  в  с  хохотом  о  потолок  в  джипе  долбится , для  вас  он  отрада  и  утешение? Пожалуйста , веруйте  в  него  дальше , переставать  ни  к  чему , топором  на  кролика  замахнется  и  не  рубанет. Радикулит  помешает? Поясницу  у  Владимира  Владимировича  прихватило , с  доказывающей  его  святость  страдальца  за  русский  народ  гримасой  с  топором  он  застыл!
  Иконописца  к  нему. Иконописца  и  мануальщика!
  Страна  соберет  триллион. Скинется  на  надавливания , уносящие  в  вечность.   
   Магистр  бы  не  пожадничал. К  взносу  гулянка  за  его  счет! При  покупке  бутылке  шампанского  возникла  заминка.
  Вы  для  чего  покупаете , не  с  женой  посидеть?
  Я  в  разводе.
  С  любовницей , выходит , развлечься  настроились?
  Кассирша , кажется , помешанная , из-за  кассы  выскочила  и  по  кругу  помещение  обошла , до  ее  возвращения , оставив  бутылку , я  слинять  не  додумался.
  Вашу  любовницу  вы  гоните! Со  мной  накатите  и  побесимся , пузырь  шикарно  горящей  бытовой  химии  я  нам  принесла. На  автобус  плеснем , по  спичке  с  посвистом  кинем , о  жалости  к  людям  вы  мне  не  втирайте. Школу  или  больницу  полностью  я  бы  в  пепел , чужие  страдания  не  волнуют. А  вы  не  такой? Божий?
  Противиться  озверению  штука  для  меня  органичная. От  раненого  голубя  отгонял , за  избиваемого  цыгана  вступался , дешевые  сплавы  он  выдавал  за  изделия  из  серебра  и  был  разоблачен , наказан , почти  убит.
  Цыган  без  прикрытия. Отбившийся  от  табора  элемент  на  пару  лет.
  Уйдите , сограждане! Позвольте  мне  его  засадить. Не  десятку , десятку  ему  не  за  что , ему  и  три  не  дадут.
  Толпа  распсиховалась , настроилась  продолжать , о  мизерном  сроке  сказал  я , надо  признать , не  подумав.
  Перекурите , друзья , кто  курит. Зайдите  на  сайт , подпишитесь  за  более строгое  наказание , Интернет  бывает полезен – спросите  у  женщины , на  операцию  помиравшей  дочурке  пять  миллионов  собравшей!
  Мне  бы  порыться  в  настройках. Что  же  за  особенность  у  меня  появилась  не  то  в  непростных  ситуациях  говорить.
  О  твоей  женщине  мы , Магистр , читали!
  Мошенница  она  грязная!
  Народ  у  нас  в  чем-то  не  отсталый , криминальную  сводку  отслеживающий , очухавшийся  цыган  улизнул. И  на  кого  же  толпа , заметив  его  отсутствие , направит  безудержный  гнев? Альтернатива  мне – лоток  скрывшегося  цыгана. Разломайте , я  по  рукам  вам  не  дам , портить  имущество  менее  серьезно , чем  меня  кулаками  дубасить. Господа , живущие  со  мной  в  одном  городе! Ничего  вы  не  прозевали , не  посмотрите  по  сторонам? Упавшие  стены  грандиозного  своей  добротой  поселения. Оно  открыто  врагам! Проникающим  к  нам  порокам , болезням , связанным  с  недостатком  душевного  тепла  и  генерируемой  разумом  снисходительности , по  совокупности  качеств  мы  существа  равные  Господу! Схватимся  же  со  скверной , ее  наскок  отобьем , воспользовавшись  вашим  недоумением , я  отшагиваю , от  вас  отдаляюсь, расходитесь  по  обложенным  податями  жилищам  и  с  чувством  незавершенности  готовьтесь  ко  сну.
  Богами  не  стали. Цыгана  не  прикончили. Магистр  заболтал , не  пострадал , в  никуда  мегакиловаттная  агрессия  спущена!    
  Выплеск , и  ты  свободен. Относительно  секса  истина , по-моему , непреложная. Дамочка  из  сферы  услуг , в  гостиницу  к  ней  придешь – номер  для  нас  она  организует , после  выехавших  постояльцев  его , я  вижу , не  убирали.
  Без  претензий , Магистр , не  новобрачные  мы  с  тобой , чтобы  на  белоснежной  простыне  сближению  предаваться!
  Отель – младший  брат  «Риксоса». Чахоточный  братец , с  прыщами.
  Раздевайся , Магистр. Если  тебя  заводит , незнакомкой  меня  считай!
  Нина  или  Лариса. Знакомясь , были  под  газом , причину  пожара  я  установить  не  сумел , холл , скажу  вам , выгорел  основательно. Пожарный  инспектор , думаю , разберется.
  Конечно , Магистр!   
  Поговорили  по-дружески. Среди  лекарств  море  подделок , я  вас  понимаю  и  нисколько  не  соблазняю , для  ее  лет  волосы  у  нее  изумительные. Сзади  схватить! Сзади  трахнуть! Возможно , меня  тогда  посетило. До  меня  она  пила  не  водку , клялась , что  набралась  с  сухого  вина , я  сдвинул  коврик. Мы  закончили , и  я  его  поправил , на  фен шуй  не  положил , за  беспорядок  в  быту  тебя , берегись , будут  преследовать  неудачи.
  Я  поправил. Вернул  идеал. Духи  довольны , Нина  или  Лариса  бурчит , что  меня  она  не  распробовала , искусство  удовлетворения  смутно  соображающих  леди   мне  бы  с  педагогом  начать  изучать.
  Нашим  не  доверяю. Мне  бы  китайца , за  полвека  отсидок  на  отечественных  зонах  русский  прилично  освоившего.
  О  Лю  Ган  Ши  ты  не  слышала? Теоретик  в  отношении  женщин  он  реально  нобелевского  уровня. Скромный  давнишний  опыт  до  того  в  мозгах  обмусолил – любой  практик  ему  не  чета.
  Убийство , несерьезная  кража  и  вновь  убийство. В  данный  момент  на  пожизненном , пообщаться  с  ним  через  Интернет  мне , следователю , под  силу ; затеять  с  Лю  Ган  Ши  совместный  проект? 
   Он  проникся. Россией , а  чем? В  получении  российского  гражданства  ему  помогает  Магистр , в  сети  с  утомляющей  частотой  появляются  мои  и  его  излияния  о  зачарованности  Кремлем  , Крымом  и  Сталинградом , я-то , ладно , патриот , а  он  ради  гражданства  старается. Искренне  к  России  он  воспылал? Прилив  чувств  чумовой , сравнение  с  героиновым  приходом , не  истолкуйте  пропагандой  наркотиков , мне , удостоверяющему , напрашивается!
  Облегченная  процедура.
  Немолод  китаец , не  выпадет  ему  дотянуть , постанови  власти  в  обычном  порядке  давать.
  К  гражданству  самое  то  бы  амнистию.
  По  России  мечтаю  поездить , равнины  и  реки  впитать , памятникам  генералам  и  писателям  поклониться!
  Без  ментовского  поручителя  его  бы  не  слушали , а  со  мной  в  обойме  он  бы , наверно , пробился. Ему  доживать  на  воле , мне  по-умному  пользоваться  завоеванным  мной  положением  офицера , увеличившего  население  страны  на  одного  кровожадного  лю  ган  ши , правящая  партия  обратиться  бы  ко  мне  не  промедлила.
  Подходящая  известность  у  тебя  есть , закрепляющие  плакаты  мы  напечатаем , через  полгода  в  Госдуме  тебе , Магистр , сидеть. И  на  прежние  заботы  поплевывать!
  Я  вынужден  отказаться. Не  из-за  принципов , принципиальных  разногласий  с  вашим  блистательным  режимом  у  меня  не  имеется: он  справедлив , прогрессивен , за  двадцать  лет , всякий  в  курсе , Россия  фантастически  поднялась. Меня  не  переступить  через  свою  совесть – Лю  Ган  Ши  беспокоит. Отправившись  в  Воронеж  выказать  уважение  каменному  изваянию  поэта  Кольцова , он  замочит  выбранного  им  прохожего ,  и  на  депутате  Магистре , вы  думаете , не  отразится? За  проведенную  мной  операцию  по  сдергиванию  китайца  с  параши  меня , вы  полагаете , не  упекут?
  Заседание  начинается. На  голосование  выносится  вопрос  о  лишении  депутатского  статуса  меня , о  меня , меня , арестованного  уже  вчера.
  Мотивировка? Позвонили  и  сказали , что  статус  с  меня  надо  снять.
  Формально , к  примеру , коррупцию  мне  припишут. Благодаря  огромному  влиянию , должности  в  его  городке  за  горы  денег  Магистр  распределял , возмутительных  мерзавцев  начальниками  он  ставил. Я? Ты! А  до  меня? Люди  совершенно  кристальные  посты  до  меня  занимали?
  Мерзкая  ты  позорная  рожа.
  Оговаривать  систему  он  смеет!
  Содержание  на  зоне  ему  угнетающее. Содомское  содержание!
  И  Магистр  бы  приплыл. Не  от  слияния  с  Ниной  или  Ларисой  испытал  бы  тогда  ощущения. Она , между  нами  говоря , никуда  не  делась , вернее , я  из  гостиничного  номера  еще  не  ушел.
  Лучшая  половина  человечества.
  Прилипшие  ко  мне  голые  груди.
  От  дела , Магистр , вспотели , не  от  бега , пошел  бы  с  остальной  физкультурой  он  прочь!
  Выпивает  она  отменно. Причем  посередине  рабочего  дня , словно  забивающий  на  окружении  миллионер-алкоголик.
  А  бывшую  жену  ты  в  постели  драл  дважды  в  час?
  Жену  нет. 
  А  вообще?
  Заявлю  откровенно. До  тебя  меня  никто  настолько  не  распалял.
  Магистр , поражающий  мудростью! Знаешь , хитрый  ты  хрен , когда  бабе  соврать.
  Ложь  сужает  возможности. Временами  расширяет. Сердечные  отношения , обманывая , не  установить , но  при  кризисе  сходишь  налево. Поцеловав  и  промолвив , что  к  приятелю  в  гараж  ты  ушагиваешь. По-мужски  поболтать , помочь  с  карбюратором , Магистр  как-то  зашел , а  в  гараже  его  знакомого  Щукова  снимается  фильм  для  взрослых. Девица , камера , тишайший  автоумелец  Щуков  не  актер , а  оператор. Вдобавок , видимо , режиссер.
  Привет.
  Тебя , Магистр , не  ждали.
  Дверь  бы  закрыл – я  бы  не  вошел. Не  стучал  бы , свалил. Девушку  ты  не  обкачал , в  адекватном  состоянии  та , которую  трахают? Другуя  я  поищу. Где-нибудь  под  брезентом  валяется – браслеты  тебе  надену. Перебрала , уснула , и  брезентом  заботливо  ты  накрыл? Трогательный  фрагмент  фестиваля  «Русская  душа». Ситуация  без  криминала. Про  совершеннолетие  не  спрашиваю , скачущей  на  члене  исполнительнице  около  тридцать , а  девушке  под  брезентом? Она  не  в  наличии , я  понимаю , в  гараж  не  проникала  и  тапочки  не  раскидывала, не  обшарю – уверенно  не  скажу. Они  не  подвинуться? Феноменальная  пара – над  ними  завис  посторонний , а  они  не  прекращают , в  наш  разговор , по-моему , не  вникают , одержимые  что  ли?
  Так-с. Из  психушки  посниматься  ты  их  увел? Весело  на  меня  ты  посматриваешь. Вовлечение  сумасшедших , на  твой  взгляд , не  карается , Кодекс  подобную  эксплуацию  обошел?
  Держись , ветеран. Девятого  мая  выплату  ты  получишь! Газетам  бы  не  об  этом – о  твоей  студии  написать. Премьеру  к  Дню  Победы  ты  не  готовишь? Ты  бы  рассказал  о  сюжете , действующие  лица  о  себе , нечленораздельные  завывания  были  бы  оформлены  журналистом  в  легко  льющуюся   информацию  о  биографии  и  кумирах ; поскольку  фильм  о  войне , Самойлов  и  Серова  редактора  бы  устроили.  В  менее  простительных  случаях  он  бы  требовал  вставлять  модных , за  рекламу  ему  заплативших , о  трупах  ты  навеки  забудь. С  трупов  не  поимеешь! Шоу  прогорело , продюсер  повесился , главный  герой  сыгран  блестяще. А  почему? Агент  смазливого  бездаря  мне  заслал , и  я  не  кинул , разместил  рецензию , позволяющую  парню  и  дальше  на  сцене  чудить , следователь  Магистр  обещает  и  на  обещания  не  кладет. Я  рядом  с  Магистром  не  дешевка , данное  слово  при  неблагоприятном  развитии  назад  не  беру!
  Магистр  бы  тебя  не  презирал.
  Чем  говорить  за  Магистра , может , у  него  самого  поинтересоваться?
  Магистр  несколько  занят. Документы  у  порноактрисы  он  проверяет.
  Родилась  в  Вене.
  Липовый  паспорт , всех  бы  тебе , Магистр , немедленно  замести!
  Не  мешайте , я  выясняю. Родители – танцоры , завидный  австрийский  ангажемент , приезд  в  Россию  в  пять. Увлечение  сексом  в  тринадцать. Исповедоваться  мне  не  надо , любите  посношаться – любите , не  семейные  же  ценности , пугающе  уставившись , мне  вам  внушать. Не  на  той  я , девушка , должности. Не  руководитель  сектора  социологии  института  общественного  проектирования. Господи , какие  дармоеды , будь  я  по  натуре  коммунистом , лопату  бы  вручил  и  сажайте  сады , собачье  дерьмо  закапывайте. А  память  у  меня  ничего. Титр  увидел  и  запомнил.
  Телевизор  ты , Магистр , включал? Окончательно  заскучал?
  Не  я. Нина  или  Лариса  врубила , в  третий  раз  меня  полностью  съев. Из  кровати  я  выбираюсь , восстанавливаться  для  продолжения , ты  меня  извини , не  собираюсь , пока  двигаешься – постарайся  спастись. Правильно , высвободившийся  из  капкана  олень , ты  ранен , но  ты  удаляешься , человека  не  дожидаешься , женщина – человек. Конечно. Женщина , судя  по  облику , бывший  мент. Женщина - основатель  национального  родительского  комитета. По  ящику  разглагольствует , катит  на  Интернет , схожу  в  душ  и  отсыпаться , вероятно , поеду.
  Я , кажется , приболел. На  обе  ноги  захромал. В  автобусе  я  бы  брякнулся , стоять  сложно , удостоверение , чтобы  место  мне  уступили , демонстрировать  я  не  буду , на  остановке  замерз. Среди  ввалившихся  в  грозно  хлопнувшие  двери  успешно  прогреваюсь. Огуречным  попахивает , некто  разбитую  банку  в  сумке  везет. Из  нее  полилось , сейчас  капает , не  отталкивайте  меня , юноша , добровольно  я  вам  проход. Спиной  надавлю  и  пройдете. Урод , кишки  ты  мне  выдавил! Голос  изысканной  леди. Млеет  от  Малларме , играет  на  арфе , вежливо  выпроваживает  громко  сморкающихся  женихов.
  Магистр  бы  не  нарвался. С  непрочищенным  ноздрями  в  поднебесье  интеллектуального  общения  ей  разумно  поддакивал.
  Камю  раскрыл  одиночество.
  Да.
  Шопенгауэр , я  убедилась , только  при  встрече  немного  тяжеловат.
  Да.
  Ценителем  мускатных  вин  вас  признали , я  слышала , еще  в  Санкт-Петербурге.
  Да. Всплеснувший  руками  князь  Юсупов  сказал , что  за  мои  комментарии  корону  он  вынужден  мне  отдать , носить  ее  он  больше  не  вправе ; возникшая  во  мне  сила  от  тонкости  натуры , я  догадываюсь , идет. Мужлан  не  оценит. Облако  над  чуть  шевелящейся  травой  для  него  облако , женщина  с  корзиной – усталая  простонародная  баба , после  благопристойной  пробы  разливаемого  вами  напитка  разрешите  мне  помолчать. Повторить. Я  выскажусь , но  не  сразу. Пропущу  через  душу , с  лунным  светом  формирующееся  впечатление  вдохновенно  соединю , подгонять  с  вердиктом  меня  не  нужно. Намечалось  и  сорвалось , гармонию  сияющих  внутри  стекол  расколотило , сегодняшнее  вино , замечу  вам , крепкое. Стекла  не  особо , не  поскачешь  на  них. С  телом , параллельным  земле. Прилипнув  подошвами. Ты  прилип  и  ты  скачешь? Добавьте , пожалуйста , полбокала , грешно  замедлять. Я  не  указаваю. Математически  говорю. Это  не  полбокала – это  меньше.
  Разобранный  паровозик. Семнадцать  проведавших  меня  мух.
  Едва  ли  не  орава. Самый  высокий  показатель  для  моего  февраля.
  Колесики  подчитайте. За  корсет  себе  не  кладите , они  не  лишние.
  Ржание  сердитой  кобылы. Выпускные  экзамены  из  изменившего  меня  корпуса.
  Из  пажеского?
  Мы  дарили  конфеты. Гоняли  верхом. Воспитатель  за  нетрезвый  вид  меня  выпорол , а  я  не  проснулся , его  холопскую  физиономию  не  набил , громадное  количество  моих  однокашников  остались  для  меня  незнакомцами.
  Я  что-то  пил. Упивался  жизнью  и  алкоголем. Имел  ли  я  шанс  попасть  в  гвардию? От  упущенных  нам  бы  не  вспоминать , рост  раковых  опухолей  бессмысленными  переживаниями  не  провоцировать , среди  документов , подвергшихся  моему  изучению , был  план  биржевого  маклера  Стрюкова. План  по  захвату  Сызрани  и  Москвы. Составлял  ли  он  его  в  умопомрачении , безапелляционно  не  заявлю , почерк  ровный. Воплощать  он  не  стал , на  заработанные  деньги  уехал  в  Сардинию – загорает  и  наслаждается. Если  не  совсем  без  мозгов , о  несбывшемся  не  грустит.
  Он  готовил  переворот. Всего  два  города – обстоятельство  смягчающее , однако  привлечь  реально. Российской  Империи  итальянцы  бы  услужили , Стрюкова  царскому  правосудию  выдали , начни  я  процесс  возврата – Стрюков  бы  на  каторге  загибался.
  Стрюкову , знаете , я  спустил. Не  нагадил , точнее , не  погубил. Приличной  порцией  муската  от  лица  гуманной  общественности  вы  меня  не  отблагодарите?
  Мне  ясно , кто  вы , Магистр. Вы  сыщик!
  Сопутствующие  моей  профессии  преференции  мне  иногда  полагаются. Пишущих  перьев  навалом , масляной  смеси  от  головной  боли  начальник  плеснет  и  плату  за  нее  не  возьмет , знакомиться  с  дамами  мне , я  киваю , несложно. Крадешь  инвалидную  коляску , режешь  слесаря  и  поступаешь  к  Магистру , говоришь  с  ним  о  том  о  сем , по  мне , госпожа  подозреваемая , саксофону  на  девятой  минуте  бы  не  вступать , в  заканчивающуюся  песню  не  подмешиваться. Ее  не  спасти. А  вас  не  заставить  грубо  схватить  меня  за  нос.
  Дешево , вы  считаете , вас  не  купить.
  Схвати  меня , деточка , дерни!
  И  о  чем  вы  подумаете? Затягивает  меня  подлый  следователь , к  нападению  повреждение  носа  пришьет , вместо  пяти  на  одиннадцать  я  отъеду.
  Смышленая  вы  мадам. Проанализировавшая  и  проморгавшая.             
  Извращения  вы  упустили. Вероятность  сексуальной  игры.
  Боль  до  слез! Снимаемые  за  крутую  боль  обвинения!
  Лотерее  не  уподоблю. Использую  определение  «задание  на  чутье». Следователь  меня  отпустит , зароет , работа  у  вас  кипит , варианты  перетасовываются , проявляйся , ответ. Вытаскивайся.
  Без  раздумий  сказать? Прозвучит  странновато , но  отвечать  ли  мне  без  раздумий , я  бы  поразмышлял. Обмозговать  не  напрашивается? На  улице  не  метет? Вы  не  заметили , из  автозака  вас  прямиком  ко  мне  в  кабинет , слесаря  вы , разумеется , приняли  за  грабителя. Не  смущает , что  накануне  поножовщины  вас  с  ним  на  детской  площадке , употребляющими  портвейн , видели?
  Набирались  со  страстью. Ругались. Между  прочим , из  ценовой  категории  для  нас , небогатых  людей , какой  портвейн , по-вашему , в  хит-параде  лидирует?
  «Анапская  радуга».
  «Беломорский  золотой».
  Правдиво  заговорить  захотите  – меня , сочинителя , перебивайте. В  слесаря , позвольте  поаплодировать , вы  мощно , по  самую  рукоятку! Слесарь  Умясов. Прическа – бобрик , наниматель – багратиновский  муниципальный  район. Вам  бы  со  слесарем  повеселиться , отвязно  попрыгать  под  заводящие  гитары  американских  южан , до  обидного  не  туда  энергию  вы  направляете. Хотя  крайность  вас  миновала.
  Виртуозное  мастерство  хирурга  Барцева , отрадный  облом  похоронных  служб , отметим  хирурга  и  слесаря. Двужильный товарищ , не  у  вас – в  лифте  упал. Выплату  морального  ущерба  зашедшей  с  собачкой  пенсионерке  Пименовой  на  вас  не  повесят , судьи  к  старухам  у  нас  строги , кровь  вокруг  слесаря  была  вылизана. Собачка? Свидетельства  нездоровья  Анастасии  Васильевны  Пименовой  поискать  меня  не  попросите? Если  нет – вопрос  с  Пименовой  закрыт. Панорамный  вид  я  вам  из  камеры  не  организую , иконку  в  дорогу  дам , Гриша  Чаусов  четыре  штуки  мне  недавно  принес. Величина – половина  моей  ладони. Способ  приобретения – участие  в  региональном  православном  онлайн-конкурсе  «Свят».
  Гриша  записался  за  четверых. Главный  приз – поездка  в  Александро-Невскую  лавру , поощрительный – халтурные  иконки  с  размытыми  ликами  то  ли  Девы  Марии , то  ли  Христа.
  Чаусова , по  его  мнению , обделили.
  Эрудирован  я , Магистр! Относительно  истории  церкви  ни  разу  не  накосячил! Иконки  я  забрал , но  не  оставлю , кому  тебе  вздумается  их  раздавай!
  Зато  ты , Гришенька , не  в  долгах. В  нашем  объективно  беднейшем  городишке  кредит  на  покупку  квартиры , ты  знаешь , сколько  людей  оформило? Отдавать  нечем , в  тисках  кошмара  очнуться – не  вырвутся , подходящее  слово  у  вас , верующих  сестер  и  братьев , имеется. Бесноватые!
  Мне , похоже , пора  отдохнуть. По  пивку? Хорошо. А  с  кем, с  собой? Сторона-следователь  выпьет  со  стороной-меломаном. Замечательно  они  выпьют! Нине  или  Ларисе , насытившись  обществом  друг  друга , звонить  не  станут?
  У  меня  постоянная  женщина. Беспокойство  не  мучает , только  зарождается  в  глубине?
  Рособрнадзор.
  Шакал  ты , нестрашно  рычащий.
  Электронное  письмо  мне  оттуда , противодействием  вовлечения  школьников  в  оппозиционную  крамолу  призывают  меня  заняться.
  Пишите  дальше.
  Идите  на  хрен.
  Нина  или  Лариса  в  отеле , она  в  нем  до  десяти , заскочить  я , наверно , способен. Нежно  обнять. Познакомить  с  испанским  мелодичным  хардом  от  «Baron  Rojo». Любой  желающий  к  нам  не  присоединится , любовь  у  нас  будет  вдвоем!
  В  собственники , Магистр , ты  выдвигаешься. Немалые  чувства  приведут  тебя  к  катастрофе , иное  твоему  значительному  опыту  не  прокричать. 
  Вера  в  лучшее! Оптимистичный  сказ  для  души. Рассказ  Чехова? Что  за  рассказ , Гриша  Чаусов  заинтересовавшимся  субъектам  не  скажет , бесплатную  рекламу  не  сделает , до  Чехова  с  тезкой , с  Григорием  Богословом , три  с  половиной  часа , по  его  словам , он  промучился.
  Тоскливо , Магистр , написано! Следующая  страница , рассчитывал , тоску  несомненно  развеет , но  было  наоборот! Сдавшись , едва  ли  на  баб , Магистр , я  перешел.
  На  порнографических?
  Антон  Павлович  Чехов  от  просмотра  порнухи  меня  утянул. Не  скрою , по  строчкам  я  бежал  с  предвкушением  внезапной  пикантности , бурной  половой  сцены , не  наткнулся  и  не  расстроился. Классика  ведь , Магистр. Подрочить  мне  совсем  расхотелось!
  Приближался , ха-ха , конец  долгой  зимы.
  Магистр  кушал  блины. Масленичную  песню  платой  за  угощение  ты , Магистр , нам  спой!
  Народных  рифм  на  целую  песню  я , простите , в  сознании  не  наковыряю. И  я  совершенно  не  в  теме – Масленица  и  Масленица , а  что  за  Масленица , мне  неизвестно. Масленица , наверное , от  масла , а  из-за  масла , вы  знаете , сколько  скандалов. Пальмовое  масло  завозится , повсюду  засовывается , по  пирожному  с  девушкой  съешь , и  у  девушки  рак , а  у  тебя  импотенция. Загнувшийся  хрен! Мужские  переживания! Остыл  ты , парень? Сравнил? Принеси  девушке  букет  роз , перед  химитерапией  настрой  ее  на  полное  исцеление, у  тебя , смирись , больше  не  встанет. Подумаешь , горе  великое! А  сострадание , самопожертвование , человечность? Об  истинах , забытых  в  нынешнем  мире , я  говорить  не  буду. Расписание  праздничных  фейерверков  мне  предоставили , я  его  просмотрел  и  закурил , с  тупым  гамом  у  нас , конечно  же , перебор. За  эмоциональный  стресс  ни  с  кого  не  спросишь , делать  кому-либо  замечание , послушайте  меня , вам  не  стоит ; неразумная  дамочка  не  прислушалась: полезла  на  занятых  делом  мужчин , попала  под  поток  бранных  шовинистических  излияний , современным  женщинам  нелишне  бы  понимать – с  сегодняшними  мужчинами  все  на  тоненького. Устраивающим  их  курсом  идешь – похваливают , отклонишься – обкладывают , в  общем , переходы , для  прежних  столетий  немыслимые. 
  Мужеподобная  подруга  отчитывает  князя  Вяземского. И  он  ей  не  грубит. Невыносимой  дурой  сугубо  про  себя  называет.
  Деликатность  высших  слоев. Прозвища  ласкательные , пикантные , не  корова  и  не  коза.
  Магистра  не  поправляйте! Однобокость  собственного  взгляда  он  осознал. Ставя  в  пример  навсегда  канувшую  эпоху , он  упустил , что  вместе  со  знатью  ту  землю  и  плебс  топтал.
  Менеджер  двадцать  первого  века  сварливую  бабу  обматерит. А  приказчик  девятнадцатого? Не  говоря  о  кочегаре , трубочисте  и  бочаре. А  что  у  нас  с  сыщиками? Само  собой , не  аристократия , но  к  бурлакам  ведь  не  приравняешь. С  бесконечно  повторяемым  непристойным  куплетом  баржу  с  юности  до  старости  не  тянули , рядом  с  чумазой  массой  казались  людьми  образованными , задержанную  на  месте  преступления  жену  посла  в  Австро-Венгрию  по  маме  бы  не  обругивали , а  схваченную  с  окровавленным  серпом  жену  крестьянина  Будкина? В  беседе  с  Аграфеной  Будкиной  мои  предшественники  слова  бы , наверное , не  выбирали. Магистр , знающие  его  подтвердят , разницы  бы  не  делал - ему  что  Будкина , что  дама , игрой  в  фанты  с  венценосными  Габсбургами  забавлявшаяся.
  Она – Виктория  Владиславовна. А  Аграфена?
  Я – Аграфена!
  А  отчество  какое  у  вас?
  Под  крышей  облюбованной  мышами  церквушки  меня  Аграфеной  я  крещена! Хотите  отчество – я  вам  скажу. Отец  у  меня  Пахом.
  Ну  говорите.
  Пахомовна? А  муж  у  меня  Илья. Перед  Богом  муж  вечный! С  Глашкой  Пеговой  он  связался , заставил , охальник , меня  озвереть. Насквозь  я  Илюху  проткнула , тащите  меня  на  казнь!
  Наказание  определит  вам  судья. На  легкое  я  бы  не  рассчитывал , деяние  у  вас  больно  лютое.
  Обвиняемую  уводят , отпустивший  бакенбарды  Магистр , покурив , просит  следующую  ввести , без  передышки  сегодня.
  На  воды  тебе  бы  скататься? Папироса  тебе , Магистр , не  передышка?
  Отличный  табак. Еще  настоящий. Виктория  Владиславовна  Нестерова  перерезала  горло  алмазному  королю  Зильберштейну. Вновь  личная  жизнь? Попользовавшийся  Зильберштейн  нагло  бросил  и  прилюдную  расправу  навлек?
  Причина  в  его  еврействе. Проповедующая  Русь  без  иудейской  примеси  официальная  всероссийская  организация   накапала  Виктории  на  мозги , превратила  их  в  жалкую  копию  того , чем  они  были , на  приеме  у  терпимого  ко  всем  нациям  Крягина  внушенный  ей  замысел  она  наконец  воплотила.
  Крягин?
  Акцизный  распорядитель , обеспеченный  человек.
  Крягина  я  бы  не  вызвал. Кого-то  дергать  мне  вообще  ни  к  чему. Вопросов  по  делу  у  меня  не  имеется , будут  ли  давить  на  судью , меня  не  касается , мое  мнение  я  вписал.  Согласно  ему , она  нездоровая , однако  не  сумасшедшая. Священника  с  гармошкой  в  камеру  к  ней  впустить?
  Уважьте , следователь , обращенную  к  вам  просьбу  несчастной  женщины.
  Я  полагал , убив  Зильберштейна , вы  счастливы. Священник  не  проблема , я  ежедневные  посещения  разрешу , меня  гармошка  несколько  озадачивает , батюшку  с  гармошкой  никогда  я  не  видел. Ах , он  батюшка , ее  не  выпячивающий , только  на  ваших  сборищах  на  ней  музицирующий. Пусть  приходит. Лицо  ему  позволительно  закрыть , войти  к  вам  инкогнито , незачем  мне  его  лицезреть. Список  членов  вашей  организации  у  меня  на  столе. Он , я  уверен , в  списке. И  куда  мне  со  списком  соваться , к  министру  юстиции? А  министр , мне  надлежит  думать , не  в  списке?
  Бесперспективность. Великая  идейность! Ветеранов  мы  накормим , Америку  мы  заткнем! На  главную  страницу  яндекса  Магистр  нагляделся , отвернулся , в  «Пивную  точку  Джима  Хиросимы» собирается  он  сорваться.
  Сорт «Три  обручившихся  в  бане  шизоида».
  Пиво  не  для  геев - для  неадекватов , больше  литра  я , пожалуй , возьму.
  Стою  не  в  блевотине. Выражаю  мэрии  благодарность.
  К  пиву , Магистр , тебе  бы  крылышки!
  Поборы  не  беспредельные. Хватает  у  ребят  на  уборщицу , комфорт  посетителям  в  силах  они  обеспечить. Аварийный  Семенов? По  газу  он  вроде  бы  у  нас  в  городке. Утечку , не  сомневаюсь , ликвидировал , ковыряясь , не  подорвался , дорогущий  эль  он  на  радостях. Отхлебнул  и  глазами  ко  мне. Смотрит  вызывающе , не  приветствует , за  похороны  нашего  общего  приятеля  я  ему , будьте  спокойны , не  задолжал.
  Охраняли  венки.
  Прекрасного  Удовцева  хоронили!
  Без  присмотра  мы  до  церемонии  ни  на  миг – сопрут  в  элементе. Но  ворами  наша  родина  не  ограничивается , так  же  и  следователей  она  производит.
  Честнейших!
  Продажных.
  Магистра  и  остальных?
  Покойног о  поругали  и  закопали. Присутствовали  Магистр, удовцевская  сестра  и  неуклюжий , уронивший  кепку  Семенов.
  Изрек , что  пальцы  не  те. Слазил  за  кепкой  в  могилу. Сестра  крыла  брата , из-за  кепки  перекинулась  на  Фому, Семенова  звать  Фомой. Да  пожалуйста. Магистр  не  допытывался , в  историю  рода  не  лез ; предок  Фомы  рубил  стрелецкие  головы , новорожденного  мы  в  его  честь , карьеры  в  ФСБ , наваливший  в  подгузник  Фомка , тебе  мы  желаем!   
  Семенову  около  сорока. Можно  заключить  окончательно – не  оправдал  он , провалом  жизнь  стала. С  Удовцевым  знаком  он  по  техникуму , удовцевская  сестра  позвонила - приперся , расходы  на  погребение  с  ней  и  Магистром  не  разделил. С  деньгами  не  расстался , а  Магистр  повздыхал  и  дал. Послушал  альбом  слепого  Джеффа  Хили , применил  на  практике  вычитанный  совет  по  намазыванию  сомнительного  цвета  паштета , голос  в  трубке , ура , воркующий. Женский , конечно , воркующие  мужики  Магистра , что  поделать , не  воодушевляют.
  Тертая  редька.
  Пахнет , извини , как  дерьмо.
  Вкусный  , Магистр , салат , несправедливо  ты  морщишься!
  Ее  голос  лечевшуюся  от  ожирения  Свету  из  пресс-службы  губернатора  мне  напомнил. Ухватилась  она  за  меня, где-то  месяц  в  постели  мы  кувыркались.
  Тело  у  нее , в  принципе , ничего. Салаты , тут  без  всякого  снисхождения , отвратительные.
  Удовцевская  сестра  роскошными  салатами  меня  не  привлекала – секунде  на  тридцатой  на  требовательный  тон  перешла.
  Брат  откинулся  и  загнулся! К  доброму  следователю  Магистру , помирая , обратиться  мне  подсказал.
  Паштет  я  доел  под  рюмку. Удовцева  закрыл  за  грабеж. С  зоны  он  мне  писал , и  я  ему  отвечал.
  Город  еще  существует. Теплоснабжение  с  перебоями , автобусы  ползают  на  пределе , бизнесмены  разоряются , чиновники  богатеют. Как-нибудь  иначе  мне  морально  тебя  поддержать? Свобода – хорошо. Доживи  до  нее , она  того  стоит. Просыпайся  с  мыслью , что  тебе  есть  ради  чего  парашу  вдыхать. Ради  будущего! До  свидания , бодрись , вены  не  трогай.
  До  справки  об  освобождении  он , мои  поздравления , дотянул. На  воле  раскис , забухал  будто  Бонзо. Невероятно  быстрый  цирроз , доктора  поразились!
  Мои  соболезнования. В  последний  путь  его  не  на  что? И  он  копейки  не  оставил , и  у  вас , уважаемая , ни  хрена? Ладно , я  поучаствую. Вложусь , ха-ха , в  труп. Замечательно , непередаваемо  классно , жутко  доволен , что  вас  рассмешить  удалось. Вы  не  замужем? Вас  не  интересует , вы  фригидны , мне  лучше  бы  не  начинать. Шампанское  даром  вам  не  доставят. Социальное  обслуживание  сестер  бывших  зэков  в  нашей  законодательстве  не  предусмотрено.
  Мне  его  принести? Не  для  романтики , избавление  от  невыносимого  брата  помочь  вам  отметить.
  Суп  мимо  тарелки  вы  не  лили. Брата  не  любили.
  Вашего  грибного  я  бы  отведал. Вас  бы  не  лапал , хотя  меня , не  скрою , подмывает  проверить , смогу  ли  настоящую  фригидность  я  побороть.
  Унюхин  выздоровел.
  А  чем  Унюхин  болел?
  Продолжительно  мявший  вас  гинеколог  с  репутацией  мачо. Он  вас  не  возбудил  и  отстал , позже  намучился  с  воспалением  легких , Унюхина , вынужден  смириться , мне  не  превзойти. Ну  удачи  вам , изумительных  сериалов , у  гроба  увидимся.
  Пиво  рекой. Организм  не  пьянеет. Перестать  ты , Магистр, быть  маленьким , водки  добавь!
  Нарисованные  круги. Гримерка  областного  комедийного  актера. Драма  у  меня , алкоголь  не  берет! Круги  он  недосыпа , от  погружения  в  воображаемую  смерть , чаще  отрублюсь  и  храплю.
  Ранний  час.
  Долбящий  в  скворечник  дятел.
  Не  для  тебя  его  повесили , в  лес  бы  тебе  лететь.
  Позорный  Магистр! Обаятельных  дятлов  он  не  выносит , стыдно  нам  за  него!
  Полчаса  бы  мне  от  судьбы. Милость  мне  не  окажет – до  ночи  мне  вареным  ходить. До  ночи  с  Ниной  или  Людмилой. У  меня  она  сегодня  ночует , тверже  камня  у  нас  уговор. Мифологический  трахарь! А  он-то  кто? В  колыбели  он  качался  под  Пловдивом , взрослел  в  Праге , по  Восточной  Европе  его , смотрю , помотало. Укроп  поедал  пучками. Девяностолетнюю  бенедектинку  обхватил  и  завел. А  я  удовцевскую  сестру  не  завел , урвав  бабки , от  дальнейших  контактов  со  мной  она  отказалась.
  За  укропом  я  забреду. Посыпать  им  жареную  картошку , по-моему , стильно.
  Жарь , бесшабашный  Магистр!
  Вслед  за  картофелем  тебя  мне , ненаглядная , жарить? Аккуратность  я  согласно  твоему  пожеланию  из  игры  вывожу , напропалую  в  тебя  вбиваю , разрядившись , о  нанесенном  на  губную  гармошку  яде  из  архива  для  тебя  выкопаю. Архив  при  мне , над  плечами  он  в  костяной  оболочке.
  О-ооо! Я-яяя! This  is  great. У  винтовара  Анюхина  была  девушка. Фантастический  секс , ты  разделяешь? Она  ему  мешала , сковывала  движение  его  активного  либидо. Он  бы  ее  спровадил , но  она  не  отлипала , устраиваемые  ею  скандалы  грозили  его  спалить , соседи  же  всякие , кто-то  и  ментов  вызовет.
  Анюхин  бы  им  не  открыл. А  она  бы  раз  и  запопила: «Помогите , убивают  меня , пыряют  и  душат!».
  По  инструкции  дверь  нужно  взламывать. Анюхин  к  девушке  не  притрагивался , не  заметив  следов  насильственных  действий , менты  бы  девушке  втык , Анюхину  извинения , способные  извиниться  менты  байка  из  сериала , по-твоему? Да  встречаются  они , лейтенант  Вихарев , если  не  с  бодуна, спасибо-пожалуйста-пардон  запросто  в  речь  вставляет. Предположим , на  выезд  приехал  Вихарев. И  непроходимый  хам  и  матерщинник  Бобольцев  с  ним  прикатил.
  Сержант  Бобольцев. Женат , характер  у  жены  стервозный , пристрастия  в  музыке  у  него , разумеется , шансон , в  детской  библиотеке  брал  книгу , предназначенную  для  созревающих  девочек. Во  взрослую  не  записан.
  Итак , гражданку  не  убивали. Вихарев  бы  промолвил «пардон» , Бобольцев , удержавшись  от  многоэтажного  мата , развернулся  бы  молча , Вихарев  парень  неглупый. Неестественность  в  поведении  хозяина  квартиры  он  бы  не  пропустил. Подозрительно  любезен  товарищ. Дверь  сломана , а  он  никого  не  винит , сумасшедшей  тварью  сожительницу  не  обзывает , нам  бы  здесь  покопаться. Осмотреть  укромные  уголки.
  Проведен  несанкционированный  шмон.
  Не  ройтесь  вы  у  меня , я  пожалуюсь!
  Права  при  сержанте  Бобольцеве  тебе  бы , дорогой , не  качать.
  Произведено  хватание  за  ворот. Следом  уже  лейтенантом  в  кухонном  шкафу  найдено  оборудование  для  варки  винта.
  Пока  исключительно  будущее. В  которое  Анюхин , само  собой , заглянул.
  Девушку  извести. С  ядом  сложностей  ноль , сварганить  яд  ему  что  заказать  в  Интернете  губную  гармошку , исполни , деточка  для  меня  ду-ду-ду. Нашу  мелодию! У  кучи  влюбленных  пар  она  есть , а  мы  чем  хуже? Ты  дуди , о  мелодичности  не  задумывайся – девушка  подудела  и  задохнулась.
  Дальше  Анюхин  косячил. Труп  не  расчленил , даже  не  изуродовал , не  в  густом  лесу – на  просеке  его  бросил.
  Заскрипели  подлизывающие  деревья. Задвигались  от  ужаса  глыбы , узорчато  покрытые  мхом.
  На  просеку  прибыл  Магистр.
  Покойницу , значит , накрываем , ее  личность  выясняем , затем  пробиваем  знакомства.
  Кукумский.
  Стрикалова.
  Анюхин.
  Вызываю , беседую , подарившая  мне  тюбик  практически  белой  краски  Стрикалова  заставила  меня  умилиться , а  смотревший  на  меня  с  умилением  безукоризненно  одетый  Анюхин  на  мысль  о  его  виновности  меня  ненароком  навел.
  Костюм! Правильно  завязанный  галстук. А  нигде  не  оформлен , существует  непонятно  с  чего , принадлежащих  чиновникам  песиков  вы  не  стрижете? И  их  любовницам  утонченную  лобковую  стрижку  не  делаете? Вам  бы  мне  честно  поведать , что  с  вами  сейчас  происходит. Перепродаете  литовские  ордена? Новую  подружку  себе  подыскиваете? У  девушки , обнаруженной  нами  в  лесу , в  кармане  был  маленький  ключик. От  вашего  газетного  ящика. Вы  со  стула  не  падайте , упали – назад  садитесь! Гоню  я , пробормотать  вы  отважились? Прямых  доказательств  я  вам  не  предоставил. Волочить  вас  в  камеру  приказ  не  отдал.
  Золотой  ключик.
  Камеру  он  вам , мне  думается , отворит.
  По  подсчетам  наших  парламентариев  незаконно  осужденных  у  нас  в  стране  около  половины  одного  жалкого  процента.
  Туфта!
  Вынужден  вам  кивнуть. Нервы  у  вас  крепкие , реальную  цифру  мне  вам  назвать? Вам  опасаться  нечего. Следователь  Магистр  безвинных  не  закрывает , ради  плана  не  зверствует, вас  не  моя  порядочность  от  тюрьмы  оградит. Не  она , а  что? Пожалуй , ничего. Отбывать , господин , вам  придется. Ментовской  аппарат  сократить , перегодки  в  ментовке  поставить  прозрачные , за  избиение  заключенного  самого  мента  дубинкой  до  глазок  в  кучку  охаживать! Реформаторы  предлагают , ретрограды  отбрыкиваются , в  политическую  плоскость  нам  бы  с  вами  не  залезать. Выкурить  по  сигаретке. Друг  другу  признаться. Я  послал  дочери  картинку  с  гей-оргией. Вы  замочили  девушку , презиравшую  вас , как  самца.
  Говорю , вы  полагаете , от  балды. Говорю  и  закуриваю. С  железнодорожных  грузовых  перевозок  доля  вам  не  идет? Длинная  сигарета – когда  не  присматриваюсь , короче  мне  кажется. Короткая? А  у  вас , могу  поручиться , короткий  фаллос. Девушке  бы  не  комментировать , и  она , конечно , о  нем  ни  слова. Но  проявлялось. Не  позавидуешь , что  вам , находясь  сверху , доводилось  читать  на  ее  становящимся  ненавистным  лице.
  Замахнулись  бы  вы  на  меня! Точно  в  зубы  ударили.
  Сыр  у  вас  в  холодильнике  мы  нарыли. Под  пиво  бы  съесть , но  нет , на  экспертизу  отправили.
  Бок  у   куска  обкусан. По  слепку  зубов  приложилась , увы , она. Увы  для  вас. Добровольно  еще  не  намерены? Второстепенны  тут  доказательства , мое  чутье  знающим  истину  придатком  о  вас  верещит. Признания , чувствую , от  вас  не  последует. Одежду  вы  сегодня  сжигали? Не  удосужились – попали , на  микрочастицы  мы  будем  ее  проверять. Труп  вы  ведь  не  голым  тащили. Экономика  у  нас  не  растет , а  относительно  технической  стороны  расследования  преступлений  мы  вместе  с  остальным  миром  поднимаемся  весьма  и  весьма. Господин  Анюхин! Ну  вижу  я  по  вам , что  это  вы  ее  грохнули , ну  не  обижайте  меня , на  заблуждение  мне  указывая. Господин  Анюхин , с  вашего  позволения , я  возбуждают  на  вас  дело  по  статье  преднамеренное  убийство. Девушка  над  вами  смеялась , мужчиной  не  воспринимала , из-за  эмоционально  порыва  некоторые  судьи  сбрасывают  с  приговора  лет  пять , а  то  и  шесть. Записать  мне , что  вы  на  эмоциях? Озадачивающий  вопрос. Начисляется  ли  пенсия  за  годы  проведенные  на  зоне , я  не  в  курсе. За  эмоции, вы  мне  скажите , вы  цепляетесь? Рад  за  вас , господин  Анюхин , душу  вы  себе  облегчили. А  мне  работу.
  Флирт.   
  Завтра.
  Раньше. Черное  бельевое   кружево , дебри  замысловатой  мечты , итальянский  гитарный  рев  от  «Antena  white  opera». 
  Очарование  Магистр  не  растерял. В  разодранном  на  спине  пиджаке  вчера  на  службе  не  появился. Женщина  ему  порвала! Не  снимая  пиджака , он  ее  обрабатывал! Такой  пиджак  уважения  мне  бы  прибавил. В  моих  фантазиях , разумеется. Магистр  не  зацепился , зацепившись , не  рвался , комплиментарно  для  меня  ребята  бы  ситуацию  прочитали.
  Захлопнувшиеся  от  ветра  ворота. Прохаживающийся  по  коттеджу  Магистр. Поднявшаяся  на  биотуалетах  икона  провинциального  роскошного  стиля  Бурулина  в  городе  с  ним  не  встречается – неудобно  Анне  Петровне  перед  соседями  за  крики , издаваемые  ею  в  экстазе.
  Задействует  загородную  недвижимость. Отрывается  за  чертой. Магистра  профессиональный  рост  особенно  не  влечет, современные  методики  розыска , он  говорят , не  изучает. Правда? Я  уже  проснулся? Тебе  бы , Магистр , стимулировать, и  ты  бы , конечно , начал  расти! До  сигареты  рот  с  удовольствием  я  бы  прополоскал. Не  курить , встать , умыться , подождите , прошу , с  заданиями. На  электричку  мне  поторапливаться? В  глаза  околевшей  коровы  глядеть? Возле  нее  две  кучки  сигаретного  пепла. Отпечатки  валенка  и  армейского  сапога.
  Корова  Ширхана. Ее  не  прикончили , от  женской  коровьев  болезни  она  умерла , детектив , я  вывожу , у  нас  без  убийства. Привлекательность  для  публики  сродни  новелле  «На  тюбетейке  бараний  жир». 
  Гость  из  аула  ужинал , ладони  об  головной  убор  вытирал, вдохновенная  молитва  и  крепкий  сон. Без  сновидений? Для  истинно  низкой  кассовости  полагается  написать «Он  спал  и  спал».
  Выжженный  унылый  пейзаж.
  Ни  на  намека  на  порно!
  Приснилась  невеста  владевшего  стадами  и  автомобилями  Рахмулло.
  Разрешите  прокомментировать – новелла  с  описанием  грязной  постельной  сцены  внизу  по  количеству  читателей  не  задержится.
  Если  цель  - коммерческий  провал , невесту  Рахмулло  он  во  сне  не  пронзил. Она  зашагала , уменьшилась  и  пропала.
  Кофе  доходит. Ломтик  бекона  прелестно  шкворчит. Нам  бы  построить  стадион , сделать  на  нем  семейный  сектор , местное  радио. Да  чего-то  включилось , Магистр , вероятно , нажал. Пророчество  Серпанягина? Под  радио  ты , Магистр , подохнешь , не  под  музыку  твою  диковатую!
  В  кабинет  ввели  лошадь. За  ней  ее  свежайшие  фекалии  в  коробке  внесли. Серпанягин  безусловно  человек , однако  запашок  от  него  вот  такой – резковатая  комбинация  перечисленных  компонентов.
  Бомжи  пахнут  жестче. Следователя  Магистра  судьба  сводила  с  прорвой  людей , и  от  заявляет  ответственно: по  распространяемым  ароматом  следом  за  бомжами  идет  Серпанягин , покупатель  ноутбуков  и  телевизоров  в  любом  состоянии. И  гражданин , норовящий  отметелить  попавшихся  ему  под  горячую  руку  подростков.
  Парнишки  шли. Немного  галдели. Не  задирались , искателями  конфликта  никоим  образом  не  были , налетевший  скатившимся  шкафом  Сергей  Серпанягин  юношей  изумил. Накостылял  им  внушительно. В  органы  они  обратились , ориентировка  на  «выпученного  смердящего  дебила» лежала  у  меня  в  ящике  с  ноября , действовать  по  ней  нереально. Маловато  оригинальных  черт , не  с  чем  работать. Январское  нападение  несколько  детализировало , сужение  круга  произвело ; навалял  пятнадцатилетним  Уварову  и  Гусянину , он  убрался  в  подъезд , на  который  постадавшие  нам  указали. Обход  квартир  мы  осуществили  в  тот  же  день , на  основании  бесед  и  отказов  от  разговора  подобрали  кандидатуры  для  опознания , все  жертвы  без  исключения  ткнули  пальцами  в  проживающего  на  втором  этаже  Серпанягина.
  Дело , считайте , закрыто. Паровозик  на  зону  чух-чух. О  причинах  вашего  запаха  я  из  деликатности  не  спрошу , а  молодежь-то  зачем  лупцевали? Про  бездуховное  подрастающее  поколение  наслушались  и  в  побоях  досаду  выплеснуть  вас  приперло?
  Серпанягин  шумно  дышал. Зудел , что  радио  ему  в  камере  недоступно.
  Космические  приключения. Вы  втянулись , и  от  нас  вам  облом. Сериального  радиоцикла  о  сражающемся  с  ангробабонами  капитане  Выдре  мы  вам  лишили , не  дали  вам , зависимому , узнать , чем  же  завершилась  битва  в  уретранской  галактике? Саундтрек , видимо , обалденный. Со  сборником «Psychedelic  Fever» не  сравнить. Им  я  не  компенсирую , но  заведу. При  вашем  желании. Отвергаете , и  не  сказать , что  неправильно , лично  я  в  пользе  психоделики  не  убежден , колонны  в  вестибюле  у  нас  не  стоят. «Магистр - сучара» вы  можете  нацарапать  лишь  в  камере. Замазанные  участки  у  вас  в  камере  вам   в  глаза  не  бросались? После  вас , полагаю , придется.
  А  пусть  остается. Краска , труд  и  ради  чего? От  репутационных  издержек  меня  избавить?
  Магистра  звали  паскудой. Он  не  роптал.
  Паскуда  ты , Магистр , обманом  на  мне  ты  женился! 
  Голос  истины  я  подам – на  свадьбе  я  не  настаивал. Меня  за  горло  хватали , не  я  беспредельничал , официальной  регистрации  добиваясь.
  Она  видела  меня  наверху.
  Ждала , что  я  выстрелю. А  я , оказалось , персонаж  с  историей  крайне  куцой. С  неописуемо  привязанной  ко  мне  дочерью  и  заботливой  бывшей  женой!
  Иисус , ты  гарант  мирового  баланса , накладные  косы  у  нее  появились. Не  прислала  она  мне , разумеется , на  ее  странице  я  фото.
  От  природы  малый  объем. И  у  дочери  волосы  так  себе , на  плечи  волнами  не  спадают.
  За  фото  изображение  движущееся. Грудью  под  кофтой , подскакивая , трясет , улыбается  якобы  сексуально.
  Магистр  делает  видео. Направив  объектив  на  свою  меняющую  выражения  физиономию , ответную  комедию  на  телефон  он  снимает.
  Послать? Приложить  к  записи  файл  с  группой «Длинные  папины  ноги»?
  Аквариумная  рыбка  Магистр.
  Почему  аквариумная?
  Условия  существования  довольно  тепличные. На  работу  походил , зарплату  получил , уворачиваться  от  летящих  в  него  топоров  Магистру  не  доводилось. Перед  выбором , выпить  ли  ему  серную  кислоту  ради  вызволения  из  плена  умирающего  ребенка , он  не  вставал , запрыгнувшую  акулу  назад  в  океан  не  сбрасывал , плыли  как-то  в  лодке  Магистр  и  Мастридия. Инокиня , перевозимая  Магистром  из  Палестины  в  Нью-Йорк.
  Оплата  необязательна.
  Израильскими  шекелями  ты , Магистр , возьмешь?
  Даете – воспользуюсь. Куплю  белорусского  сала , пожарю  на  сале  восемь  яиц.
  Дьявол , Магистр , нас  искушает! О  холестерине  заставляет  нас  забывать!
  Замотаюсь  в  дранину. От  ветра  мне  бы  чем-нибудь  не  от  Валентина  укрыться , бренды  не  важны , когда  жуть. Стильно  одеваться  не  от  дьявола , портних  знаменитых  модельных  домов  тоже  нужно  кормить , при  наличии  средств  не  зажиматься , расположение  у  пены  высотное. С  тоннами  воды  она  на  лодку  сейчас. Уйти  в  безмятежность? Грести  по  Москва-реке  и  за  Кремлем  наблюдать? Бочонок  еще  не  смыло. Пресная? Пивом  я , любезнейшая , наполнил , не  откладывая , извольте  простить , я  прильну.
  Вырвало  из  рядов. К  развлечениям  потянуло. Опять  же  не  дьявол , проснувшаяся  человечность  вырваться  на  простор  Мастридии  приказала.               
  Занимательная  поездка.
  Прорыв  сквозь  шторм  к  поездкам  по  моей  классификации  не  относится!
  Что  же  про  самолет  ты  мне  скажешь. Ты , искусствовед  Степанян , в  Ереван  меня  внезапно  позвавший.
  Ему  необходимо  утрясти. Я  все  же  мент , не  из  хлипкой  богемы  мужчина ; на  паре  пересечений  с  партнерами  твое , Магистр , присутствие , пошло  бы  мне  впрок. Уик-энд  для  меня  ты  по-дружески  выкроишь? На  расходы  тебе  не  полагается , а  на  перелет  и  гостиницу  деньги , понятно , с  меня.
  Галерея  путешествующих  типов. Переругивающийся  с  женой  итальянский  сапожник  Вердуччи , подстреливающий  электронног о  козла  фрилансер  Джероланг , раскурившийся  у  Шереметьево-Д  следователь  Магистр.
  Сметенный  ветром  странствий  шалаш. Решилось  едва  ли  не  мгновенно. Ничем  меня  не  купили , из  собственных  соображений , зацепив  Москву , ночью  я , даст  бог , приземлюсь  в  Ереване. Армянского  коньячка  захотелось? Искусствовед  мне  вроде  приятель , не  думаю  я , что  поддержать  Степаняна  ни  в  коей  степени  для  меня  не  мотив. В  Москве  мы  с  ним  не  виделись. К  самолету  не  придет – я  не  отступлюсь , полечу.
  Сигарета  у  входа  не  первая. Никотина  на  долгий  путь  набираю , только  полет  три  часа. Пелопоннесский  курильщик  Балцирис  выдерживал  без  табака  по  пять  лет? Без  табака  и  бухла  здравствовал , улыбался , с  промежутком  в  умиротворенное  пятилетие  с  ним  происходили  дьявольски  кипучие  срывы.   
  Заход  в  храм  с  монтировкой.
  Перелом  туристического  зонта.
  За  паспортным  контролем  Степанян , наверно , прохаживается. В  фазе  Феоктириста  Балцириса  между  буйствами. 
 Лечу  в  Ереван!
 Девушка  в  форме  не  поинтересовалась , а  я , весь  такой  веселый  и  контактный , в  окошко  ей  выпалил , сознался ; паспорт  Магистру  она  вернула  испуганно.
  Двигаюсь  к  Duty-free. Литр  виски  по  акции  заполучить  собираюсь. Музыка? Играет  она , конечно , «Lucky  man» от  «Эмерсон , Лейк  и  Палмер» кайфа  мне  добавляет.
  Отель  мне  Степанян  забронировал. Грешен  я , ужасен , не  отказался  бы  и  здесь , и  в  Ереване  со  Степаняном , простите  меня , не  встречаться.
  Идеальная  закуска  под  виски. Это , да , ничем  его  не  закусывать. Скандальные  цены! Дороговато , многоуважаемый  мой  порок. Степанян  идет , по  мобильному  балаболит , о  самом  качественном  сыре  и  твороге  в  гостиницу «Комфорт  Хаус», полагаю , звонит. Эй , вы , дети  Армении , матери  нашей. Магистр  у  вас  остановиться , по  президентскому  разряду  завтрак  потрудитесь  ему  организовать , к  завтраку  не  выйдет – не  будите , перепил  большой  человек , свои  у  подобных  людей  отношения  с  миром.
  Вещи , Магистр , забросишь  и  отдыхай.
  Естественно , задолго  до  рассвета  мы  прилетаем , поспать  в  номере  в  тему  по  мне.
  Заселение  в  номер  у  тебя , Магистр , в  час  дня. На  банкетке  у  ресепшн  ты  покемаришь , недюжинный  заряд  от  сладких  снов  тебя  ждет.
  Степанян – нехороший  армянин. Переночует  у  знакомого , а  мне  к  его  кунаку   ни-ни , на  банкетке  мне  словно  бомжу  на  скамейке  ворочаться  и  домашнюю  кровать  с  наливающейся  мрачностью  физиономией  вспоминать.
  Я – Моцарт.
  Встряхнись  ты , Магистр , не  усугубляй , ну  нет  же  повода  называть  Степаняна  Сальери , не  композиторы  вы  для  начала.
  Ночной  магазин. Круглосуточный  супермаркет.
  Есть , Степанян , мне  сказал , дрыхнуть  тебя  не  потянет – пройдись  до  него , Магистр , присмотри  себе  какую-нибудь  бутылку. Но  не  набирайся , ты  мне  завтра  для  дела  нужен!
  Магистр  взлетел. На  борту  узнал  от  Степаняна  о  невозможности. Виски  мне  бы  не  продали – из-за  нахождения  Армении  и  России  в  едином  таможенном  союзе  пассажирам , направляющимся  из  Москвы  в  Ереван , алкоголь  в  Duty-free  не  продают.
  Пиво  «Арарат». Высаженным  таксистом  перед  совершенно  темным  двором , в  глубине  которого  блекло  краснела  табличка «Комфорт  Хаус» , Магистр  приобрел  в  лабазе  четверку  ледяных «Араратов». На  пробу. Для  акклиматизации. В  Ереване  не  холодно , обещанный  дождь  не  льет , увовольствие  от  погоды  испытываешь  и  тебе  не  по  себе , в  отсутствие  ливня  и  пурги  тебе , сроднившемуся  с  ненастьем , чудится  подвох , затаившийся  апокалипсис , до  рассвета  на  ступеньке  ателье  я  пребуду. Между  треэтажными  домами  его  увижу – отсалютую  солнышку  «Араратом» , дым  в  глаза  заре , наслаждаясь  жизнью , пущу , не  забиваться  под  крышу – поступок  у  нас  в  морозном  граде  решительный , а  здесь  подвигом  и  не  пахнет: градусов  пятнадцать  при  полном  безветрии , надо  признать , благодать. Степанян  заедет  за  мной  в  одиннадцать. В  «Комфорт  Хаус» меня  не  найдет , по  Хераци  в  волнении  пробежится  и  убедится , что  Магистр  нигде  не  валяется , с  покачивающимся  носатым  люмпеном  о  великой  Армении  не  поет , на  Гераци  у  тебя  , Магистр , отель.
  Гераци. Не  Хераци.
  Уяснил , больше  не  спутаю.
  Магистр  поднял  упавший  велосипед. Выбрался  на  улицу , из-за  местной  вязи  определению  не  поддающуюся.
  Открывается  фото. Хозяин  ли , работник  ключами  у  тугого  замка  гремит.
  Что  за  улица , дорогой? Улица  Пушкина?
  Подходит  изможденная  ранняя  женщина.
  Сто , двести  грамм  не  можете  мне  помогать?
  Похвальная  инициатива. Вы  выпить  со  мной  желаете , прямо  утром  плотно  принять?
  Разобрался  Магистр. Не  грамм , а  драм , не  оторваться , а  милостыню. Магистр  в  «Звартноце» чэнч  совершил , драмами  обзавелся , основательно  ей  он  подкинет.
  Пятьсот.
  А  за  пятьсот  я  вам  чего , ничего?
  Александра  Сергеевича  Пушкина  мне  на  армянском  продекламируйте. Поставил  вас  в  положение? В  беспроигрышное  для  вас. Несите  что  вам  угодно , я  же  в  вашем  языке  ни  бум-бум.
  Дамочка  не  сглупила. Рифму  я  не  уловил , на  наречие  поэтов , мастеров  и  ашугов  Пушкин , видимо , не  рифмуется , об  ашуге  Магистр  на  памятнике  прочитал , на  памятнике  ашугу. В  числе  прочего – мастер , поэт  и  ашуг.
  Предолимпийская  битва. Схватившийся  с  будущим  соперником  по  Олимпиаде  крупно  снятый  армянский  борец.
  Не  ашуг? Отельного  менеджера  узрею – относительно  ашуга  к  ней  или  к  нему  привяжусь.
  Борец  очень  рельефный. На  здании  Олимпийского  Комитета  борец. Щаурма  в  перерасчете  на  наши  всего  за  восемьдесят? А  я  не  траванусь , желудком  не  заболею?
  Насыщайся , Магистр. Сил  в  тебе  и  на  дефективную  девочку  не  осталось.
  Я  впиваюсь  в  окрестности. В  действительность  чересчур  погружаюсь.
  Удержание  новизной. Передышка  на  ковыряние  в  пещере  с  аккуратно  сложенными  сокровищами.
  Грабители  ругавшихся  купцов.
  Банда  Карена  Снисяна.
  Армянская  танцевальная  этника.
  Пропитавшийся  вяловатый  Магистр. Армения  тебе  не  надоела?
  Вожака  я  арестовать  не  сумел. Ускользнул  матерый  Снисян , в  астраханские  портовые  сооружения , мне  сообщают , зарылся.
  Протяженные  переходы. Подземные  этажи. Целая  жизнь  вне  взглядов  следователей  и  чиновников.
  За  коллег  поручусь. Следователи  Снисяна  не  покрывают , после  отправки  на  каторгу  опозорившего  псковскую  губернию  Лесового  наши  ряды , не  сомневаюсь , чисты.
  Патроны  нам  выдали.
  Орехи , мы  порешили , не  еда.
  Снисян  забавлялся  с  Прасковьей.   
  Тащить  ее , допрашивать , из-за  беременности  снисхождения  не  давать!
  Позвольте , коллеги , с  позиции  добра  мне  неожиданно  выступить. Снисяна  она  не  сдаст! А  ребенка  потеряет! Жесткость  мы  не  убавим , разговор  без  нажима  не  проведем?
  Лицензированный  охранник  Ипатов. Муку  он  воровал , мешки  к  поджидающему  уазику  выволакивал. Дети  у  Егора  Ипатова! Вновь  Магистру  Христом  становиться , мерзкого  субъекта  из  жалости  не  карать?
  Редкое  пиво , я  убедился. Господи , где  же  я  покупал «Арарат».
  Примесь  загадочной  травки. Рекомендация  непосредственно  маэстро  Магистра. Серьезным  вкусам  оно , пиво  «Котайк» , не  опасайтесь , отвечает , заменяет  «Арарат» , прислушайтесь  ко  мне , непредвиденно  превосходно , экспертное  сравнение  с  «Дилижаном» и  «Гюмри» будет  предоставлено  вам  не  позднее  завтрашних  семнадцати  ноль-ноль. По  дороге  в  аэропорт  Магистр  промолвит , в  разморенности  на  границе  сна  разовьет , таксист  стенографически , если  захочет , отметит.
  Пушки , взрывы! В  военно-исторический  музей  Магистр  не  пойдет , милитаристское  безумие  еще  дома  его  достало.
  Пузатый  коньяк. Семилетний , Магистр.
  Вот  туда  я  бы  забрел. В  музей  детского  творчества. У  нас  в  городе  вместилища  душевных  наивных  работ  не  имеется: вылепленный  моей  дочерью  батон  колбасы  я  бы  благодаря  связям  пристроил , но  площадка  не  выделена. А  пластилиновое  изделие  удалось , вызвало  у  отца  не  горечь , а  спонтанную  тягу  осыпать  ее  похвалами , натуральная  змея  у  тебя , доченька , вышла.
  Колбаса!
  Батон  колбасы  ты  лепила? Он  у  тебя  получился , не  на  бесталанную  поделку  ты  пластилин  извела!
  Выпорхнувший  шофер  сквернословит. У  него  закипела  вода.
  Экзотика  вперемешку  с  матом.
  Понимаю.
  Степанян  мне  пока  не  звонит.
  Догадываюсь.
  Нужда  в  Магистре  отпала. Иная  версия – Степанян  уже  мертв. Музей  русского  искусства? До  выяснения , что  произошло  с  вырвавшим  меня  в  Ереван  искусствоведом  Степаняном , по  музеям  я  не  ходок.
  Депрессивная  мощь. Альбом «Inside  the  mirror».
  Магистр  оступился! Чуть  ли  не  кубарем  он  с  лестницы , над  проспектом  по  пешеходной  трубе  прошагав.
  Ложная  информация. Шит , буллшит , лишь  с  последним  стэпом  у  него  не  сложилось , длину  он  впотьмах  не  рассчитал. Нога  подогнулась , голеностоп  не  подвел , не  вывих  и , наверно , не  растяжение. Но  до  магазина  приходится  ковылять. После  подозрительно  хромающим  славянином  с  пивом  «Котайк» к  зевающей  женщине  за  кассой  медленно  приближаться. 
  По  накатанной  я  не  буду. С  кассиршей  никаких  посторонних  бесед. В  специальных  очках  я  бы  увидел  ее  драконом , чешуйчатой  балериной , сигарой  с  горящим  концом , монеты  на  сдачу  мне  крошечные. Ошибаюсь? Из-за  искривления , которое  я  допускаю , настоящая  величина  от  меня  на  сегодня  ушла , до  отсыпания  тихо  покинула?
  Проедем. Не  думай. Отлично! Перекрикивающиеся  сзади  армяне. О  чем  же  они  говорят? О  наткнувшемся  на  мошенников  изобретателе  Теслопяне.
  Тело  качнулось. Теслопян  промелькнул. Бариереко. Что  за  слово – не  скажу, скажу – упоминалось  оно.
  Возникают  усы. Намечается  пополнение.
  Отбирать  девушек  для  твоего  каскад-представления  на  чем  ты , Магистр , отправишься?
  Мне  полагается  бентли. И  ишак , конечно , сойдет.
  Посмотреть  на  ереванский  Каскад. На  устремляющуюся  ввысь  к  Монументу  каменную  лестницу , супердостопричательностью  здесь  считающуюся.
  Я  до  нее  не  дошел. Повалился  с  лестницы  пониже.
  Полыхнувшее  солнце.
  Скамейка  в  тени. Рядом  качается  на  качелях  армянин  умственно , я  уверен , отсталый. Осведомится  насчет  сигареты , при  любом  ответе , кинувшись , вцепиться - блаженный  Корян. Символ  района , разумными  людьми  избегаемого.
  Современная  классика. Мордобой  приезжего  следователя  и  коренного  придурка.
  Адвокат  следователя  Магистра  заявил , что  его  подопечный  первым  не  нападал.
  Беспринципный  еврей! Обыкновенный  брехливый  законник!
  Магистр  был  нетрезв.
  Да , ваша  честь , мы  не  отрицаем.
  По  нашим  данным  ваш  подзащитный  предлагал  извращенный  секс  в  Тюмени  и  в  Брисбене.
  Австралию  Магистр  не  посещал. Проверьте  по  загранпаспорту , пометок  о  Зеленом  Континенте  в  нем  нет!
  Остается  Тюмень. Свидетельство  мостостроителя  Делушяна. Не  старайтесь , адвокат , приверженность  Магистра  к  армянским  слабоумным  мужчинам  опровергнуть  вы  не  потянете! 
  Произвол , ваша  честь.
  Магистр  закинул. Оскорбленный  Корян  возмутился , достоиство  попер  защищать , обвинения  с  Коряна  снимаются. Магистр  шесть  лет.
  Вы , ваша  честь , обалдели?!
  Принуждение  к  педерастии  мы  у  нас  в  Армении  караем  нешуточно. На  неприкрытом  равнинном  пекле  ему  отбывать , на  зоне , закаленных  бойцов  без  правил , за  неделю  приканчивающей!
  Надуманный  саван.
  Кошмар , подходящий  для  комикса.
  Правосудие  по-армянски , не  разубеждайте  меня , не  лютая  жуть , не  за  что  человека  у  них  не  упрячут.
  Магистр  засел. Узковатая  ниша , настроение – выдающийся  восторг. Кальвадос – пойло  из  яблок. Полагал , коньяк , однако  мельчайший  текст  на  этикетке  различению , что  чудесно, поддался.
  Национальный  продукт.
  Мы  им  не  гордимся , дешево  в  супермаркетах  продаем!
  Сорокоградусная  нежная  штука. Наименование «ARMA». Магистр  накатил , возлюбил  всю  Вселенную , за  исключением  азеров  любовь  бы  тебе  проявлять! Мирить  вас  я  не  готов , подыгрывать  ненависти  не  способен: Хорен  ли  ты , Ильхам - бочку  бензина  украл , и  я  тебя  оформляю , тащишь  цистернами – прокурор  лупит  меня  по  рукам.
  С  возбуждением  дела  ты , Магистр , не  дергайся. Запросим  мэра , уточним , не  в  наличии  ли  партнерство  с  прижатым  тобой  господином , изъясняющимся  с  акцентом , возможно , приятейшим – за  попытку  задвинуть  на  кичу  чебурека  с  непонятым  нами  положением  мы  с  тобой , Магистр , слетим. Тебе  нестрашно. А  мне  выпадать  из  прокуроров  досада  и  нищета. Я , Магистр , катаюсь  на  хонде. Ты , Магистр , на  автобусе. Считаешь , что  при  промашке , кого  закапывать, а  кого  отпускать , хонду  я  сохраню? Ха-ха. Ложись , Магистр, на  трассу. Смиряйся  с  силой  катка!
  Стряхнуть  тяготящие  меня  отзвуки  мышиной  возни. Поведать  о  придуманных  в  Ереване  нескольких  строках. В  СМС  бывшей  жене  я  их , вы  меня  не  корите , не  включу , в  фонд  наследия  Сергея  Есения  по  результатам  внутренних  метаний  не  заброшу , я  живу  и  курю. Перебрав , не  курю. О  безопасных  ядах  не  в  теме. Боль , чувствую , не  в  колене.
  Все-таки  растяжение. Добрел  до  аптеки , мазь  за  пять  тысяч  драммов  купил , мазей  подешевле  у  вас , вижу , полно.
  Не  помогают! Я  тебе  говорю , ты  мне  верь , ты  ей  намажешься  и  тебе  не  легче  ни  на  этот. Ни  на  микрон! 
  Бесполезные  снадобья. С  прилавка  не  убирают , потребителям  бесстыдный  развод , боже  нас  сбереги.
  Запотевшие  зрачки.
  «Ambula». Скорая.
  Привозят  сердитых  оппозиционеров.
  Сердце  не  отпускает , переживания  велики , армяне , судя  по  количеству  митингующих  и  ментов , ошфлифовывают  демократию  крайне  охотно. 
  Дубинки  не  свистят. Зубы  не  вылетают. Легавые  в  Ереване  ребята  беззлобные , стараясь  ничего  не  повредить , фронду  винтят.
  Следователи  и  опера!
  Родина  ты  моя , в  сознании  едва  ли  трупом  всплывавшая , неужели  разгонять  демонстрацию  нас  погонят?   
  Телефон  я  не  выключил. Подсовываемое  приложение , гарантирующее  знакомство  с  обворожительной  женщиной , не  скачал.
  Государственные  деятели. Начиная  с  президента , они  нас , русских , озверело  дерут.
  Сторона  низших  потребностей. Вспомнил  о  родине – вспомнил  о  сексе , на  меняющих  друг  друга  армянок  заглядывался  и  соображал , животности  безраздельно  не  отдавался , за  единственный  вечер  уважающую  себя  женщину  лечь  со  мной  в  постель  мне , я  думаю , не  уговорить. На  потерянных  асоциальных  дамочках  сфокусироваться? Таких  тут  , не  наблюдается , нищенки-профессионалки  не  в  счет , масштабную  работу  по  охмурению  пользующегося  прокладками  организма  Магистр  отложит  до  возвращения.
  Рейс  у  него  дневной. От  Степаняна  ни  весточки. Долма , они  говорят , толма , она  кисленькая , вино  в  немноголюдном  кафе  Магистру  не  впаривали.
  Вино  для  вас  слабовато. Коньяк  дороговат. На  улице  закапало , с  минуты  на  минуту  польет , климат  у  нас , вы  понимаете , горный.
  Не  понимаю. Пики  не  доска? Тучи  над  горами  жирнее  проползающих  над  котловиной? И  над  долиной? Долина   Джордано  Бруно. У  нас , не  взыщите  на  нас , не  отыщется , экскурсовод  Степанян  не  найдет! Степаняна , я  изволю  предполагать , завалили. Бешлянян  слышится  Степаняном , в  придвигаемой  пепельнице усматривается  поездка  за  пределы  мира , известного  мне  и  моей  выросшей  за  миг  бороде , за  шестнадцать  лепешек  две  тысячи  триста  драммов. И  к  чему  я  подсчитал? На  трезвость  свой  мозг  испытывал? Подсчитано! Подсчет , я  догадываюсь , неверный. Подбородок  шершавый , борода , ага , выпала , из  Еревана  мне  бы  в  Грузию , из-за  агрессии  плюющегося  в  окошко  шофера  не  багроветь , слюну  не  в  меня  он  направит.
  Усталый  водитель.
  Приятель , не  враг , разорался , случается.
  Ашала , машала!
  Будто  бы  я  не  в  Москву. На  поиски  дяди  Сергея  на  гремящем  автосредстве  я  покатил , после  пересечения  границы  в  Кутаиси  социопату  за  рулем  сказал  ехать.   
  Прекрасный  дядя  Сергей. Если  он  не  в  Кутаиси , в  Ланчхути  мы  с  вами  покатим. В  флешмобах  вы  смыслите? С  высунутой  помахивающей  рукой  ваше  сообщество  удушающих  расценками  бомбил  никак  не  согласится  ночь  напролет  гонять? До  дяди  Сергея  я  по  выбоинам  не  допрыгаю. Не  понесусь , извините , к  нему. Ориентир – Кутаиси , однако  прочесывать  данный  волшебный  пункт  я  волевого  запаса  не  ощущаю. Чуть-чуть  бы  поспрашивал , куда-нибудь  постучался , дядя  Сергей  вам , генацвале , не  попадался? На  чахохбили , рассказав  об  обеспечиваемой  им  роженице  Тамаре , не  занимал? Рожать  ей  приперло  в  роддоме. Я  ее  содержу , на  кров  и  витамины  выкладываю , от  обожествляемого  вами  штангиста  она  залетела.
  Карьера , в  принципе , рваная. Чемпионат  Европы – победа , Олимпиада – дисквалификация , чемпионат  Грузии – штанга , укатившаяся  с  помоста  и  покалечившая  сидевшего  в  первом  ряда  политика , ратующего  за  повышение  налогов  и  антиклерикализм.
  Заигрывает  с  диктатором. Приобрел  квартиру  в  Москве. Загудевший  парламент  постановил  за  госсчет  его  не  лечить.
  Да  он  из  своих  заплатит. Деньги  не  в  дефиците , серьезно  из  бюджета  он  вытянул. Для  травмированных  штангой  лучшая  клиника   в  Ричмонде , штат  Вирджиния.
  Чистейшие  палаты. Исправный  кондиционер. Операции  проводит  сам  доктор  Эйкнис , выдающийся  костолом.
  Срастаются , как  правило , не  так. Ломает  и  исправляет! От  визгов  не  тащится , минимальная  анестезия  исключительно  ради  дела.
  Медицина  не  подведет. Сбитого  дядю  Сергея  подлечит. О, хранитель  Грузии , не  знаю  я , кто  ты  есть , разделяешь  ли  ты  мою  догадку - отскребыванием  дяди  Сергея  от  асфальта  себя , вероятно , никто , совсем  никто  не  обременит.
  Страховой  полис , пожалуйства.
  Какой  полис , я  почти  умер , разум  у  меня  на  карантине , с  корейской  Kia  я  согрешил. Моя  голова. Дом  с  привидениями. С  санузлом? Меня  не  пытайте , принуждением  из  меня  не  вытаскивайте , у  меня , вспомнил , племянник  Магистр. Он  в  России.
  В  Ереване  я , дядя  Сергей! Добираю  впечатлений , прихваченный  «Арарат» с  видом  на  парковку  посасываю , в  аэропорту  прохлаждаюсь. Степанян  не  со  мной. При  прикосновении  оголенных  проводов  из  фагота  какофонию  извлекает?
  Законченный  мученик. Волонтер  заповедника  Нижний  Продирян-Досмертян.
  Отмененная  сделка. Общение  с  элементами  хоррора. На  блоки  восприятие  Еревана  мне  разделить? Чудесное  пиво. По  расписанию  самолет. Степанян  завтра-послезавтра  объявится  и  о  помощи  вновь  заведет – назад  в  Ереван  я   с  удовольствием  полечу.   
 
  Дома  не  в  поле. На  работе  не  пастухи – менты  мои  драгоценные. Естественно , они  в  курсе , не  при  нашей профессии  в  неведении  застревать.
  Цирковая  натура! Магистрян  с  озера  Севан!
  Тайную  миссию  он  выполнял. Разведывал , что  в  Севане  с  форелью , не  перевелась  ли  она.
  Оно , братцы оно , генерала  Торбунова  задание , фанатика-рыбака. Пиво «Севан» мне  в  Ереване  не  попадалось , поэтому  с  Севаном  я  не  соприкоснулся – никаким  образом. Перед  генералом  намерен  поскуливать , без  санкций  заклинать  обойтись , генерал  Торбунов  живет  на  Канарах , рыбачит  в  личном  пруду , при  недостаточных  гарантиях  в  схожем  неуемном  клеве  он  на  Севан  ни  ногой. А  я  ему  ничего  не  предоставил. Трястись  на  бедоносной  маршрутке  поленился  и  ФСО  против  себя  ополчил.
  Служба  охраны. На  Торбунове , вероятно , охрана  высокопоставленных  чиновников  с  ближних  к  нему  вилл.
  Боевые  условия.
  Тройной  оклад.
  Просекаете , в  какой  стране  они , плавая  на  матрасах , находятся? В  стране  НАТО.
  Вражеский  стан! Непроходящая  опасность  внезапного  покушения! Разлитая  в  воздухе  нега  как  бы  не  предвещает , однако  генерал  не  дурак.
  Точно?
  Играя  с  Барби , контроль  Торбунов  не  теряет. На  мониторы  посматривает , готовность  схватить  автомат  и  мчаться  на  выручку  обмазывающемуся  кремом  министру  образования  у  него  да , не  сомневайтесь , бесперебойная , к  развалившемуся  тут  же  неподалеку  руководителю  федерального агенства  по  недропользованию  он , изменив  присяге , не  направится. 
  Пруд  с  такой  рыбой!
  Отборной.
  Упившаяся  рожа , чисто  чмо! Помочившегося  в  мой  пруд  Геннадия  Валентиновича  я  не  прощу. Применю  все  средства , чтобы  от  своей  жизни  он  взвыл! 
  Компрометируйте. Добивайтесь  его  перевода  в  наш  город. Двадцать  четыре , грациас , бонито  Диос - для  алкоголя  немного , а  для  мороза  в  самый  раз , вполне , я  полагаю , существенно. С  пользой  бы  мне  полагать! Эх , вещество  ты  мое  не  особенно  серое , Барби  бы  мне  Торбунову  из  Армении  привезти , сгладил  бы  я  тогда , не  довел  генерала  до  мщения. И  все  же  умею  мозгами  я  действовать. С  шутками  прибаутками  трудовой  день  дотянул , набрал  Нине  или  Ларисе , для  нее  не  в  Ереване  я  был – в  засаде  несколько  суток  промучился. Могу  я  слегка  приврать? Я  же  не  говорю , что  под  пулями  катер  с  бомбистами-психопатами  я  преследовал , лишь  об  изводящем  лежании  на  снегу  вне  героизма  упоминаю.
  Сторожка  вдали.
  Некогда  жилье  сокращенного  позже  егеря.
  Английский  принц  Гарри. Он  бы  помер , а  мы  с  ребятами  не  скопытились , в  больницу  и  ту  не  попали.
  Распространившийся  шок.
  В  сторожке  «Грибок». Четырнадцать  подтвердженных  убийств  в  Ярославле , три  во  Владимире.
  Замерз  я , половой  орган , мне  кажется , загубил. Реанимировать  не  возьмешься? Незамедлительно  мне  к  тебе?
  «Грибок» из-за  роста. Не  Грибков  он – Лудогин. Трупы  фотографировал , хвастливо  выкладывал  под  ником «Тамерлан» , для  нас , сотрудников  полиции , он  «Грибок». Уничтожили  мы «Грибка» , удачно  закончилось! Тебе  хочется  думать , что  смертельный  выстрел  твой  милый , то  есть  я , произвел? Я  не  стрелял. Лежал  за  компанию? Вдаваться  насчет  моих  функций  я  не  собираюсь , лишние  овации  мне  не  нужны , после  командировки  в  Швейцарию  меня , я  догадываюсь , ожидает  всенародная  слава. Среди  народа  Швейцарии , разумеется.
  Булугдин  Чурчоков.
  Якобы  женщина  в  парандже. Ношение  паранджи  они  намереваются  запретить , но  пока  бородатого  Чурчокова  не  рассмотришь.
  Боковой  отросток  ваххабитской  «Основы». Сопротивляющийся  без  инструкций  взрыватель  шоколадных  фабрик  и  молочных  ферм.
  Террористическая  машина. 
  Завсегдатай  буффонадного  казино.
  Магистр  посетил  его  под  знаком  ознакомления  с  репертуаром , взглянув  на  паранджу , озадачился – не  гармонирует  паранджа  с  номерами , нескрываемо  клоунскими. Подобраться  и  в  прорези  посмотреть? Подошел , уставился , Чурчокова  вспугнул , выхваченное  им  оружие  мастерски  выбил.
  Кинжал!
  Отнюдь.
  Пулемет!
  Банальную  беретту  он  вытащил. Заряженную , само  собой. Таинственно  погибшего  библиотекаря  Штибса  убили  не  из  нее , помочь  в  данном  расследование  у  меня  не  вышло , а  разгуливание  на  свободе  Булугдина  Чурчокова , надеюсь , навсегда  я  пресек. Не  очумели  же  швейцарские  законотворцы , не  подарили  массовому  убийце  возможность  выскочить  на  волю  лет  через  пять. Увы? Гнобят  виновных  в  херассменте , измельчают  в  блендере  уклонистов  от  уплаты  налогов , к  упырям , относящимся  к  этнически  неблагополучным  группам , применяются  нормы  права , так  сказать , снисходительного.
  Поощряется  вязание  крестиком. За  примерное  поведение  пожизненное  смягчается  до  семи. Рассылкой  валентинок  проживающим  в  домах  престарелых  заброшенным  дамам  до  трех , думаю , себе  он  убавит.
  Решайте  по-вашему. Концепцию  милосердия  к  нелюдям  усиленно  продвигайте. Спустя  три  года  в  Люцерне  опять  меня  ждите.
  А  меня  пошлют? А  сейчас  для  чего  послали , какую  ерунду  мне  Нине  или  Ларисе  смолоть?
  Полкило  ванильного  сахара. Полкило  колумбийского  героина. Сахар  кладется  в  выпечку , героин  поступает  в  шприцы , кулинарного  блогера  Уркаганского  тебе  бы , Магистр , до  ужина  почитать!
  Соленые  хлебцы «СИЗО». Уха-баланда  из  сельди. Спагетти  я  отварю  и  сардельку  на  них  положу – без  изысков  я , не  взыщите.
  Перехваченный  герыч. Блестящий  захват , не  сходящий  с  полос  газет  вынюхавший  наркоту  пес  Близзаус , доля  от  партии  моему  начальнику  полагалась.
  Отправляйся , Магистр. Базарь , договаривайся , хотя  бы  полкило  выбить  для  меня  попытайся!
  Огромный  печальный  том.
  «Менты  в  деле».
  Потребуется  отлучиться – смело  Нине  или  Ларисе  о  Швейцарии  я  скажу , она , понимая  обстановку , поверит.
  Здравствуй , желанная! Отель  держится , из-за  дебошей  в  цене  не  просел?
  Угаданная  мной  гнусность. Плотная  драка  между  безразличными  к  женщинам  алкоголиками.
  Закладывая , познакомились  в  баре. Заказали  проституток , прикоснуться  к  девицам  не  удосужились , сцепились  на  кулаках  у  окна.
  С  улицы  их  не  снимали. Снимки  в  соцсетях  не  появятся , лайки  отелю  не  упадут.
  Прибили , Варвара  считает.
  Свидетельница? Проститутка  Варвара?
  ДЗ. Домашнее  задание  мне , следователю , размышления  о  произошедшем  стремящемуся  до  поры  отложить: я  с  моей  зайкой! В  постели  я  с  ней! Думы  лезут , сбивают , мужик  мужика  загасил  и  свалил , из  номера  отчалили  и  путаны , а  тот , нокаутированный? Почему , когда  сразу  же  за  уходом  в  номер  ввалилась  уборщица , его  в  номере  не  было? Не  испарился  же  он. Может , Варвара  брешет. Я , зайка , настроюсь , неудовлетворенной  ты  не  останешься! Прижиматься  к  бедру. Называть  вещи  своими  именами. Вегетарианца  Ляданского  уговорили  поесть  мяса , Ляданский  поел  и  заблевал  стол , магнитолу , друзей ; мне  бы  совсем  не  о  нем. Ляданский-то  с  чего  линию  отвергаемых  мною  раздумий  сумел  занять , ни  с  сексом , ни  с  дракой  никакой  связи.
  Музыкальный  руководитель.
  В  детском  саду.
  Ляданский!
  Господи , избавь  ты  меня  от  Ляданского , таким  макаром  не  встанет  у  меня  ничего. 
  Забраться  на  вышку. С  застывшей  на  ней  перуанки  содрать  ее  медвежий  тулуп.
  Соединение  небогатых  народов.
  Картина  для  возбуждения?
  Приятелем  родом  из  Перу  я  не  обзавелся: полетим , Магистр , в  Перу , в  жизни  я  скорее  всего  не  услышу. Беспокоюсь , естественно. О  Степаняне , по  словам  знающего  все  нюансы  кубинской  революции  Рязакова , у  нас  в  городе  до  сих  пор  не  объявившемся. Мы  на  четверг  с  ним , Магистр. А  четверг  когда? Четверг  вчера. Я  в  курсе , что  он  отлучался  к  себе  в  Ереван , чего-там  химичил , с  тобой  в  Ереване  он  был?! Чумовой  ты  чувак , Магистр. Классно  в  Ереване  ты  отдохнул , много  коньяка  выпил?
  Пил  кальвадос. Пил  разнообразное  пиво. С  коньяком  по  деньгам  не  срослось. И  по  Севану  я  тоже  не  плавал.
  Яхта «Грамма» , Магистр! Фидель  и  прочие  храбрецы , прибыв  на  «Грамме» , на  Кубу  высадились.
  Рывки  веселят. Однозвучность  при  правильном  понимание  расширяет. К  граммам  и  драммам  еще  и  «Грамма». Вива  тебе , Куба , хэлло  тебе , Ереван. А  Степанян? Прощай , Степанян? Фраза , я  разделяю , замечательная. Штурм  казарм  Монкадо. Степаняна  заманили  и  зарезали – фраза , по-моему, не  исполняющая  душу  величием  красоты. Со  Степаняном  у  тебя  бизнес? Присланную  тебе  с  Кубы  маску  демона-боксера  на  оценку  ему  приносил?
  Потеря  в  качестве. С  гибелью  Степаняна  наше  городское  общество  серьезный  культурный  элемент  к  моему  недовольству  утратит. Отсюда  мне  запросить? Не  вставая  со  стула , обзвонить  больницы  и  морги?
  Располагай  я  секретаршей , от  маникюра  я  ее  бы  отвлек.
  Заберись  в  Интернет. Печальные  ереванские  телефоны  мне  распечатай.      
  Морг.
  Он  в  Ереване.
  Страница  не  открывается , подождать  мне  нетрудно , информация  сжатая. Внизу  телефон.
   Приветствую , горячо  приветствую  вас  из  России , Степанян  к  вам  не  поступал? Я  следователь. Российский , не  из  Перу  же  я  вам. Армения  для  меня  не  какая-нибудь  клякса  на  карте , совсем  недавно  я  прямиком  от  вас , побывал  ли  я  на  Севане? Это  превращается  в  насилие. Не  ездил  я  на  Севан , никуда  из  Еревана  не  выбирался! Вы  общающийся  с  трупами  служитель  морга. Я  ходящая  по  подиуму  модель  Кельвин  Кляйн.
  Бутылка  без  огня. Корабль  без  экипажа. Степлучяна  вам  привезли? А  Стубалачяна  довезти  не  сумели , родственники  жены , настроившись  похоронить  его  по-особому , Стублачяна  у  вас  отбили?
  Вопрос  у  меня  конкретный. Конкретно  о  Степаняне  вопрос.
  Абовян? Убранством  вашей  церкви  на  Абовяна  я  не  наслаждался. Сведениями  я  владею  проверенными. В  посадочном  талоне  стояла  фамилия  Степанян. Я  видел!
  Пашинян  уйдет  из  политики.
  Мхитарян  забьет  «Удинезе».
  Очаровательный  разговор. Из  него  я  уяснил , что  интересующий  меня  Степанян  место  в  вашем  образцовом  морге  не  занимает. Пока! В  смысле , я  хотел  сказать , до  свидания.
  Дворняга  бы  меня  не  лизнула. Циркуль  карман  куртки  мне  бы  прорвал. Впиваться  в  ментов  шляющаяся  у  проходной  собачонка  не  натаскана , кропотливый  Касьян  ею  не  занимался.
  Он  знал  Степаняна. Искры  разума  у  трудных  зверей  выбивал.
  Циркулем , Магистр , мою  крысу  убили!
  Посадил  ее  на  стол  увлеченного  чертежами  студента , отбежал  и  позвал , она  бы , он  убежден , к  нему  спрыгнула. Не  отвлекись  студент  Дымченко  на  ее  подготовительные  движения  серым  поджарым  телом.   
  Настраивалась  на  прыжок. В  этом  сомневаешься – ни  во  что  меня , Магистр , не  ставишь. Берусь  ли  я  за  собак? Собаки , Магистр , умные. Но  не  все. Обезьян  и  умных  собак  я  в  круг  обучаемых  не  принимаю , а  фокстерьера  Тига  протестировал  и  счел  по  интеллекту  близким  к  варану. Варан , ты  полагаешь , создание  мозговитое? А  ты  сделай  варану  массаж. Не  поймет  он , что  ты  массаж  ему  делаешь , репутацией  Карла  Линнея  поручиться  не  побоюсь – не  закрадется  варану  подобная  мысль!
  Через  Степаняна? Не  через  Степаняна  ко  мне  фокстерьер, без  посредничества  Тиг  у  меня  оказался.
  Фасовщик  Чурлымов. Не  подключая  Степаняна , своего  фоктерьера  на  поводке  он  к  Касьяну  привел. Мог  ли  Степанян  из  Еревана  связаться  с  Чурлымовым? По  мнению  Касьяна , люди  они  друг  другу  совершенно  чужие.
  Рисующего  раскаленные  скороводы  Устрякова  тебе  бы , Магистр , поспрашивать. Степанян  на  крупном  художественном  сайте  комплиментарную  статью  о  нем  написал. Контакт  у  них , вероятно , налажен.
  Сайт  не  подскажешь? Спасибо , я  найду , я  зашел , фотокопии  устряковских  картин. Сковороды. Сковороды  на  плите. Оригиналы  Степанян  вывез  в  Ереван , где  Степаняна  ограбили  и  прикончили.
  Ужасное  преступление.
  Клиническая  чепуха.
  Мне  бы  с  автором  перемолвиться. Порядок  цен  на  его  сковороды  узнать.
  Не  сбивай! Не  вторгайся. Собираешься  к  признанному  творцу – получи  от  него  разрешение. Феноменальный  господин  Устряков? У  невозможно  красивой  девушки  я  ваш  телефон  раздобыл. Врать  не  буду – не  секс  втроем  я  намерен  вам  предложить. Я , вы  и  Степанян! А  девушка  дома. С  прелестными  посапываниями  будто  дитя  крепко  спит. Детей  вы  никогда  не  желали? И  Степаняну  ваши  картины  не  отдавали? Следователь  Магистр. На  конкурирующий  со  Степаняном  арт-дилер  Джанкарло  Перрини. И  с  какой  цифры  торги  на  ваши  картины  стартуют?
  Шесть  миллионов  зеленых.
  Две  тысячи  драммов.
  Что  за  драммы , что  за  валюта  бездарная , что  с  соотношением  драммов  к  рублям?! 
  Я , естественно , вам  поведаю. Две  тысячи  драммов - примерно  триста  рублей. Дороже  вы  ваши  сковородки  когда-нибудь  продавали?
  Обильное  вдохновение. Космический  челнок  многоразового  использования  оно  у  спокойно  беседующего  со  мной  Устрякова.
  Выставлял  в  парке. Присматривались , но  не  купили. За  восклицание  относительно  драммов  вы , следователь , на  меня  не  обижайтесь , кольнули  они  меня  почему-то , из  стабильного  состояния  выведя.
  Ровное , как  блин , холодное , как  сковородка  под  ледяной  коркой , тощие  импотенты  рисуют  сношающихся  толстяков. А  я  раскаленные  сковороды  изображаю. Степаняну  я  картины  не  передавал. Он  и  не  просил. Заработать  на  мне  не  старался , вне  интереса  погреть  на  мне  руки  меня  в  той  статье  похвалил.
  Районный  центр  «Заря». Мероприятие  в  рамках  программы  «Наши  одаренные  соседи».
  На  ответственное  лицо  мне  надлежит  надавить? Посодействовать  вам  ваши  сковородки  туда  просунуть? А  в  перуанскую  национальную  галерею? Речного  вокзала  у  нас  в  городе  нет , скромная  речка , не  для  вокзала.
  Для  твоей  лодки  она , Магистр , для  шаланды , трухлявой  до  отвратительности.
  Саженцы  я  на  ней  повезу. На  веслах  я  неплох , до  пустоши  догребу  и  вкопаю , банку  варенья  оттуда  мне  не  пришлют. Вероятны  претензии , что  не  тот  сорт  я  вкопал , сад  совершенно  не  тот  разбил , при  бурнейшем  пылении  яблоки  в  тысячекилометровом  отдалении  он  заражает.
  Магистра  на  виселицу!
  Вредителя  наказать!
  Яблони , вы  послушайте , польские.
  Наших  полических  врагов  экономическая  подпорка? На  руках  Магистра  носите , за  кутузовский  вклад  месячник  ему  почестей , не  стоящих  правительству  ни  копейки!   
  Освежающие  вопли  о  Брестской  крепости.
  Шелкография  Анастасии  Шалуп. Хлопнули  по  спине , сунули  мятое  приглашение , в  частную  квартиру  на  Сталеварную  в  нем  сказано  приезжать.
  Из  притонов  на  Сталеварной  сохранился  только  безобидный , у  бешено  кашляющего  Пал  Романыча.
  Дядька  он  сносный. Давно  чем-то  болеющий. Наркоманов  не  грабит , не  гнида , скажу  вам , нисколько.
  Забавные  тряпочки. Шелк , я  понял , понял , не  на  ситец  в  расчищенную  от  мебели  комнату  я  безыдейно  забрел. Не  проникнуться , не  на  Анастасию , представленную  мною  плотненькой  возрастной  дамой  себе  на  уме , с  мужским  помыслом  поглядеть , из  контингента , от  Павла  Романовича  развеяться  вывалившегося , челочечка  я  увидеть  хочу? От  проблемы  Степаняна  мне  бы  отлипнуть , терзания  притушить , не  со  Степаняном  к  торчкам  я  пристану! Ты  уверен? Безусловно , я  же  расследую  нападение. Не  исчезновение. Гражданин  в  наркотическом  опьянении  вывернул  дамочке  руку , рассмотренные  им  в  упор  наручные  часы , признав  недорогими , не  снял , жестко  оборонявшаяся  леди  сорвала  с  него  вязаную  шапку , под  которой , по  ее  наблюдению , была  еврейская  кипа.
  Женщину  я  жалею.
  Заявление  я , Магистр , не  заберу , прохлаждаться  тебе  не  выпадет!
  Вы  сидите , не  подскакивайте , принимаю  я  его  в  производство , ваше  законное  требование  без  обмана  удовлетворяю. Непосредственно  кипа? Не  нашлепка  для  дополнительного  тепла? Вы  различите , в  распознавании  кип  опыт  у  вас , не  сомневаюсь , хасидский , парой  жирной  мазков  физиономию  вашего  обидчика  вы  для  меня  не  наметите?
  Впалые  щеки. Наросты , свойственные  субъектам , дружным  с  вводимой  в  вену  иглой.
  Яичную  скорлупу  не  выбрасываете? Не  отвозите  на  дачу  грядки  с  анашой  удобрять?
  Я  бы  сейчас  покурил. Сигаретный  дым , утверждается , вреден , и  из  моего  кабинета  вам  бы  выбраться  в  коридор. Проветрю  и  со  всем  почтением  обратно  вас  кликну? А  к  чему  вы  мне  в  моем  кабинете? Описание  вы  мне  дали , криком  по  мозгам  вдарили , рассчитывать  ли  вам  на  дивиденты , сообщить  вам  пока  не  могу. Конечно , рассчитывайте , но  преступления  такого  типа  у  нас  чаще  не  раскрываются.
  Взять  бразды. Взять  сигарету. Реально  на  продаже  краденого  его  взять. Однако  у  вас  ничего  не  украли: часы  кварцевые , популярный  китайский  стиль , резонно  предположить , что  часы  получше  у  вас  на  запястье  узреть  он  надеялся. Нет? Других  нет? Нет , значит , нет. Значит , затмение , заскок, вызванный  принятием  не  всегда  выверенной  дозы , за  кипу  я , наверное , ухвачусь. Религиозный  еврей? У  нас  синагоги  не  сыщешь , для  отправления  культа  по  шоссе  или  железке  неслабо  ему  придется  катить , приезжающий  к  нам  раввин? Капитана  ФСБ  я  спрошу , не  утаит  он  от  меня , будучи  в  курсе.
  Сходка , посвященная  Торе. В  «Пивной  точке  Джима  Хиросимы» ее  не  проведешь , да  и  чебуречная  «Вулкан» не  подходит. Не  слышали? На  Ильинской  осетины  открыли , паленой  водки  двести  ящиков  завезли. Груз  двести , да , аналогию  и  я   уловил , начальник  меня  заверил , что  водка  у  них  паршивая  и  вместе  с  тем  не  убивающая.
  Заходи , Магистр , тебя  угостят!
  Ему  падающие  на  счет  деньги , мне  калечащий  здоровье  стакан.
  Он  же  начальник!
  Я  не  возмущаюсь , безбашенно  надраться  в  новомодном  «Вулкане» когда-нибудь , возможно , решусь , ларь  для  мощей  ментовка  мне  купит. Начальник , расчувствовавшись , разом  половину  внесет.
  Конец!
  А  я  зажигалками  с  Магистром  менялся.
  Мне  он  по  рыбалке  запомнился. Я  ловил , а  он  спал. С  голодными  до  перегарного  запаха  эмиратскими  ортодоксалками  во  сне  отрывался.!
  Кипа  у  него  не  по  вере. Наркоман  наткнется , нацепит , в  незапамятные  годы  на  экскурсию  в  Иерусалим  кто-то  съездил. Привезенную  кипу  забросил  на  шкаф , завалил  покупаемыми  женой  журналами  об  упакованных  сексуальных  мужчинах , позже  журналы  выкинули , а  кипу  рыскающий  в  поисках  героина  бедолага  незаметно  забрал.
  Хмурого  не  имеется! Кипа  мне  не  нужна. Прихвачу , по  меньшей  мере  кипой  сумею  разжиться ; про  евреев  в  их  крайне  разрозненных  рядах  наркоманов  я  все-таки  попытаю. Поглядешь  на  шелкографию  они  не  пришли , соваться  в  притон  сегодня  мне  неохота , растряхивание  валяющихся  на  матрасах  окаменевших  тел  до  завтра , мне  думается , потерпит. Пал  Романович  меня  впустит , «Многих  тебе  лет!» закричит , режим  тишины  он  у  себя  в  притоне  не  соблюдает. Публика  в  отрубе , заворочаются – в  сознании  не  задержатся , вернувшимся  в  мир  он  шприцы  не  подносит , с  мелочовки  за  вход  живет.
  Не  продавец  я , Магистр.
  Разумеется. Не  лукавишь  ты , Пал  Романович , не  покопаться  мне  у  тебя  по  сусекам?
  Безумствуешь  ты , Магистр? В  плоскость  мента  и  подозреваемого  отношения  загоняешь?
  Когда-то  в  годы  интереса  ко  всему  внешнему , Пал  Романович  затеял  капитальный  ремонт. Обои  ему  содрали , отслужившую  свое  мебель  унесли , из-за  неудачной  финансовой  операции  средства  у  Павла  Романовича  иссякли  и  ремонт  он  забросил. Решимость  зарабатывать  к  нему  не  вернулась , грезить  о  посадке  на  Марс  и  сочинять  закодированные  послания  для  личного  пользования  офисную  скуку  заслонили  для  него  окончально , позаботился  о  «Я» - на  «Мы» , если  не  эгоист , перекинься.
  Квартира  убита.
  Неплохие  ребята  долбятся  на  холоде  во  дворе.
  Заходите!
  При  евроремонте  я  лег  бы  костьми , но  внутрь  вас  не  пустил , а  так  прохаживайтесь , заваливайтесь , в  направлении  вечно  затуманенной  коммуны  ты , Магистр , ничего  не  искал?
  Замашками  лидера  я  совершенно  не  обладаю. Сержант  ВДВ  у  тебя  не  ширяется , в  самоволку  не  к  тебе  он  ушел?
  Видели  кого-то  похожего  в  нашем  городе. Вояки  найти  его  не  могли , от  нас  результата  требовали , не  в  их  юрисдикции , названивая, давить.   
  Вы  подключились?
  Работаю.   
  Сержант  Закопишин , рост  метр  семьдесят  два!
  Невысокий  рост  для  десантника. Мне  исключений  не  делать? Полностью  ради  вашего  сержанта  собственные  дела  отложить?
  Он  нарушил  присягу!
  Мне  ваша  присяга , извините , как  еноту  айфон. На  призывном  пункте  вы  не  смотрели? Кто  его  знает , может , вновь  призваться  он  захотел. А  чего  он  сбежал? Господ  с  сержантскими  лычками  дедовщина  разве  касается?
  Вояки  темнят. О  причинах , кричат , не  спрашивайте , военная  тайна  тут  настоящая!
  Женщина-врач. Женщина-секретарша. Рванул  ли  сержант  к  взбудоражившей  его  даме , вояки  мне  отвечать  не  намерены.
  Трясите , Магистр! Воров , сантехников , сплошняком   гражданских  трясите! 
  Обстоятельства  мне  не  выяснить. Горланящим  в  мегафон  идиотом  по  улицам  не  побежать.
  Прикончил  или  не  прикончил. Есть  ли  на  нем  трупы , мне  и  то  не  сказали , не  в  курсе  Магистр , с  повышенной  ли  осторожностью , обходя  район , действовать.
  Район  у  дома. Слепленные  и  разрушенные  снеговики. Я  не  напился , до  кнопки  лифта  с  пола  я  не  тянусь , отдыхать  в  подъезде – не  посреди  тротуара  неосозанно  всматриваться , лунный  свет  по  жилам  пуская.
  Наводил  уплывавшую  резкость.
  Прошибал  смурной  небосвод.
  Чужая  женщина  с  формами , родная  без  форм , семь  из  семи. Дрянь , но  романы , впечатления , листва! А  теперь  дерево  облетело? Не  надломится , голыми  ветвями , похрустывая , проходящей  крошке  помашет , девица  конкретно  снулая. Мороз  я  учитываю , вплотную  к  застыванию  соки  внутри  у  людей  текут , ей  бы  согреться  и  она  расцветет? Отступись  ты , Магистр – и  в  бане  она  не  оттает. Не  беда! В  бане  важнее  остального  от  инфаркта  вследствии  нагнанного  пекла  не  окочуриться , разумно  ее  топить.
  Среди  жертв  Кавардаев. На  объявление  «Требуется  плотник» годами  он  на  различные  объекты  являлся , а  с  января  Кавардаева  нет.   
  Смерть , статистики  подтвердят , распространенная  в  наших  краях – холод  изводит , организм  просит  жары , в  парной  градусов  до  семидесяти  добьют  и  кончаются.
  Кавардаева  вынесли. Бульдозерист  Игнюк  вышел  сам , но  сразу  же  за  порогом  душа  из  него  вылетела.
  Трезвым  он  парился.
  Бульдозерист?
  Да , мужик  он  нестандартный. Татуировку  Иосифа  Сталина  с  правого  плеча  свел. Братский  рабочий  класс  Игнюка  тут  же  возненавидел , вонючим  либералом  стал  за  глаза  называть , вы  пораскиньте – хохол  свел  грузина. И  кто  возмущается?
  Русские.
  Текущую  в  тебе  кровь , Магистр , ты  предаешь! Лупить  собственный  народ  его  огромными  минусами  тебе  вздумалось?
  Увядший  букет  я  нашел. Я  не  о  политике , о  любви , к  Нине  или  Ларисе  с  букетом  я  собирался. Купил  и  не  пошел , домой  меня  потянуло. Не  разрыв  у  меня  с  моей  женщиной , отнюдь  не  в  зоне  риска  нежные  чувства , испытываемые  мной  исключительно  к  ней , не  пошел – потом  пойду  непременно.
  Как-нибудь?
  При  случае. Волоком  ничего  меня  к  Нине  или  Ларисе  не  тащит , идиотизм  оспаривать  открывшийся  мне  со   всей  очевидностью  факт. 
  Секс  впечатлял.
  Топовый  по  яркости  секс  с  опустившейся  инвалидкой  по  зрению  у  тебя  в  студенческие  годы  в  подъезде  случился.
  До  того  секса , разумеется , далеко. Секс  убираем , однако , убрав  секс , о  чем  мне  переживать , если  с  Ниной  или  Ларисой  пыхтящими  немолодыми  кораблями  в  бескрайнем  море  мы  разойдемся?
  Я  не  обрубил. Еще  не  ответил. На  ветеринарную  станцию  мне  катить? В  желудке  оперируемого  пуделя  записку  с  угрозой  прикончить  премьер-министра  обнаружили? Поменьше. Тимура  «Дыню» в  записке  порвать  грозятся.
  Собачка  ее  не  переварила. Сообразил  я , почему  текст  для  нас  не  пропал – недавно  записка  съедена. А  не  чушь? Не  розыгрыш  нуждающегося  в  отдохновении  звериного  доктора?
  Тимура  предупреждать  я  не  буду. Его  грохнут , и  баланс  рухнет , заглянув  в  криминальные  сводки , от  масштаба  предстоящих  дел  жалобно  протянешь «о-ооох» , превентивная  стрельба  от  Тимура  и  имеющихся  у  него  сподвижников  легкую  жизнь  мне  тоже  не  обещает.
  Полагаю , надлежит  обождать. Взглянуть , что  за  пудель , с  ветеринаром  напористо  побеседовать , фабриковать  мнимый  накат  на  Тимура  едва  ли  бы  он  осмелился. А  угрозы  на  листочке  какие , в  каких  выражениях  на  бумагу  нанесены?
  «Зарежу! Тимура  «Дыню» встречу – зарежу!».
  Измыслил , дорогой – воплощай. Не  решился – снова  настраивайся. К  чему  доверять  столь  сокровенные  мысли  листу  бумаги , ты  же  не  литератор , реальный  ты , похоже , пацан.
  Пацан  лет  тринадцати. Клочок  школьного  сочинения  из  собачьего  нутра  выудили? Мальчишка  услышал , что  крутейший  бандит  у  нас  Тимур «Дыня». В  сочинение  на  тему «Как  я  вижу  мое  будущее» откровенно  обозначил  ставку  на  бандитизм , из  опасения  гневного  учительского  внушения  признание  скомкал  и  куда-то  закинул , под  влиянием  чего  оно  оказалось  в  пуделе , шевелить  извилинами  я  не  возьмусь.
  Пиво! А  за  пивом  прорыв! К  пониманию  мироздания , к  короткой  сумасшедшей  связи  с  невротичкой  в  наброшенном  на  плечи  пальто , похоронившая  Диего  Марадону  провизор  Барсянина  руки  в  рукава  не  вдевала.
  Скончался.
  Примите  мои  соболезнования. А  кто  у  вас  навсегда  вас  покинул , не  супруг?
  Марадона. На  поле  я  его  не  застала , полюбила  поздней.
  И  по  носу  кулаком  снизу  вверх. В  силовой  манере  нос  почесала , чуть  не  оторвала. С  ее  любовью  к  закончившему  карьеру  Диего  Марадоне  я  разберусь , опыт  подобных  копаний  мне  пригодится , повесив  бутсы  на  гвоздь , Марадона  бухал  и  кокс  до  одурения  втягивал. И  за  что  же  столь  непривлекательный  Диего  удостоился  ее  горячих  симпатий?
  Неисчерпаемая  жалость. У  русских  женщин  бывает , сердца  у  них  временами  не  на  замке. Но  любовь? Видео  с  заплывшим , кидающимся  на  журналистов  Диего , просмотрела , и  любовь  к  нему  громадным  светилом  взошла?
  Резиночка.
  О  презервативах  вы  мне  сейчас , на  меня  позаботиться  о  них  возлагаете?
  Через  резиночку  я  бы , Магистр , попрыгала. Во  взрослой  жизни  я  не  выплескиваюсь , не  вытряхиваюсь  до  дна! Схвати  меня , честный  Магистр. Придави  телом  к  полу!
  Моя  честность  для  нее  не  секрет. Серийные  оргазмы  ею  еще  не  испытаны. Со  мной  не  получится , честнее  мне  ей  не  ответить. Поделю  на  части  полукопченую  колбасу , разолью  по  рюмкам  Немирофф , сегодняшняя  ночь  благоприятна  для  ругани. Не  заглядывая  в  гороскоп , я  допер. Обновление  лунного  месяца , просительный   новолунный  обряд , дури  мне  и  на  работе  хватает. А  зачем , милая , мой  диван  ты  сдвигаешь , неверное  расположение , тебе  кажется , у  него?
  Провела  пальцами  по  колготкам. Ногтями  порвала , распорола , из  богов  только  Зевс! Из  футболистов  Марадона! 
  Падение  бога.
  Я  улавливаю , основание  любви  раскрываю?
  Провизора  не  гоню. Стоунер-голландцев  «Komatsu»  при  провизоре  слушаю. Немирофф , конечно , не  забываю , попавшего  ко  мне  по  обвинению  в  убийстве  Лагутина  вспоминаю  сквозь  надвигающееся  засыпание , провизора  я  совратил.
  Ты?
  Хорошо , подгнившим  яблоком  она  на  меня  свалилась , не  прилагал  я  почти  ничего.
  Лагутин  застрелил  металлиста. Томного  юношу  с  нашивкой  «Coldplay».
  Темнеющее  окно. Совершенно  не  то. Лагутин  приревновал  свою  падчерицу! Ухаживавшему  за  ней  парню  из  ружья  пальнул  в  глаз.
  Дробь  порешила. Попытавшись  отбиться  от  наряда  полиции , Лагутин  не  преуспел.
  Марадона  играл  за  «Наполи».
  Знаем  тебя  мы , Магистр , не  на  Везувий  ты  бы  в  Неаполе  пялился!
  На  девок. На  потрясающих  в  несдержанности  южанок , готовых  мне  тут  же  дать.
  Ого! Вливание  в  Царь-Череп. Комментарии  праздной  общественности. Постыдитесь , заткнитесь , не  настолько  я  простейшее  существо.
  Нам  бы  расстаться. Друг  за  друга  не  цепляться. Не  с  провизором  я  общаюсь , компьютерную  гидру  из  мини-сериала  отговариваю  со  мной  продолжать. Я  отвратительный , под  поп-музыку  СССР  не  всплакивающий  и  к  зарплате  ничем  не  приваривающий! Алименты? Вычитают , бьен  сюр , четверть  на  дочь  у  меня  на  днях  выгрызли. Я  не  рычу , отдаю  на  нее  с  удовольствием , изовравшийся  следователь  Магистр? Вздор. Магистр  и  ложь – вещи  абсолютно  взаимоисключающие. Что  я  о  нем  думаю , Лагутину  я  прямо  скажу.
  Вы  мерзавец.
  Сожительствовать  с  падчерицей  гнусно , валить  приглянувшегося  ей  азейбарджанца  гнусно , но  не  гнусней , пренебрежение  к  азейбарджанцам , надеюсь , не  проскользнуло? При  замене  азейбарджанца  на  калмыка  иначе  бы  я  не  выразился. Только  в  ненавистники  калмыков  меня  не  надо , ровно  я  ко  всем  отношусь!
  Проникнуть  в  одиннадцатилетнюю  девочку.
  Заросшего  азейбарджанца  из  огнестрельного  оружия  замочить.
  Ответь  мне , шофер , что , по-твоему , более  гнусно?
  Педофилия , Магистр!
  Машину  поймал , над  замерзшей  рекой  не  протопал , а  проехал ; нацменов  я , Магистр , не  перевариваю , шофер , дернув  ручку , промолвил.
  Плавности  в  переключении  передач  он  не  добивается. С  явственным  уклоном  к  расизму , как  мерило  истины , для  меня  выбывает.
  Не  одиннадцать!
  Отвяньте.
  С  ее  тринадцати  я , Магистр , к  ней  в  кровать  залезал!
  Девочка  нами  допрошена. В  какие  годы  она  вынужденно  начала  половую   жизнь , четко  сказать  не  смогла.
  До  Магистр  у  нее  был  Колпаков. В  качестве  следователя , представителя , ну  вы  в  курсе , закона.
  Колпаков  выбыл  в  тираж. Аритмия  его  подкосила , досрочно  уложила  на  пенсионерский  лежак. Естественно , повлияло! Очень  приятно , вы  полагает , насилие  над  ребенком  расследовать?
  Мне  бы  его  удивить. С  Колпаковым  у  нас  не  ладилось , мой  звонок  насчет  состояния  здоровья  его , я  считаю , обескуражит.               
  Магистр?
  Работа  сердечной  мышцы  ускорится , потащит  к  концу , воздух  жадно  хватается.
  Чего , Магистр , ты  мне  названиваешь?!
  Помрет  Колпаков. И  на  его  поминки  я  приду  с  авокадо. Грешные  мысли! Употреблять  авокадо  весьма  современно , стильные  соблазнительницы  кушают  и  о  Магистре  не  мечтают , лишь  авокадо  влечение  ко  мне  у  них  отшибает?
  Мне  бы  лоббиста. Я  небогат , я  немолод , я  знаю! Но  Магистр  делает  женщин  счастливыми.
  Беседуйте  с  дамами. Словно  товар  или  услугу  меня  пробивайте.
  А  если  они  поведутся?
  Увлекательно!
  Ты , Магистр , еще  пораскинь.
  Преследуют , наскакивают , дело , согласен , паршивое. Кульбит  в  идолы  меня  уничтожит , а  мне  бы  попыхтеть , попробовать  мозамбикское  пиво , на  Мозамбике  я  не  настаиваю. Я  бы  съездил  в  Гранаду , на  картонке  скатился  с  Альп, плотно  занялся  нырянием  в  Суэцком  канале. От  захватывающего  будущего  я  не  отказываюсь. Но  не  против  и  здесь  поблизости  в  гармонии  с  собой  пиво  глушить.
  Бутылочка  «Балтики».
  Мерзкое  ощущение.
  Пиво  не  виновато , ты , пиво , меня  прости , девочка  и  отчим  меня  угнетают. Сохранись  у  нас  смертная  казнь , стал  бы  я  требовать  ее  для  Лагутина? Он  растлил  совсем  кроху. Азейбарджанца  потом  замочил.   
  Смерть.
  Чуть  слышно  ты  произнес , не  выросло  в  тебе , Магистр , до  возгласа?
  Девочка , возможно , оклемается.
  Что  до  азейбарджанца , на  Инала  наплевать  и  забыть?
  Национальность  погибшего  роли  тут  не  играет. Являйся  Лагутин  Бамбербековым , а  Инал  Александром , в  тех  же  сомнениях  я  бы , господа , пребывал. Не  набирается  у  меня  на  вышку , не  рожу  я  безапелляционное  заявление , что  расстрел  Лагутину  в  самый  раз.
  Разбивается  жесткость. Обе  ладони  мной , желающим  отрубиться , в  небольшую  подушку  вминаются.
  Обзор  научных  открытий.
  Мне  не  подготовили , изойтись  на  крик  у  меня  не  возникло , сегодня  мои  челюсти  сжевали  утренний  бутерброд. Затем  ничего , однако  я  не  голоден. Страшновато , Магистр. Не  заметил , как  умер? На  воздушном  шаре  взлетел  и  с  истребителем  над  Магнитогорском  столкнулся? Прилично  меня  занесло. Не  с  мисс  Магнитогорск  я  в  корзине  болтался?
  К  тебе  я , Магистр , приперлась , а  теперь  ты  домой  меня  отвези!
  Переваливает  через  борт. Высоты  не  боишься , не  возьмешься , толкая  меня , истерить? Щука  в  небе  не  ловится. В  таком  небе  любую  вымершую  рыбу  я  запросто  на  крючок!
  Органы  у  меня  слипаются.
  Глаза.   
  Отодвигается , боже , храп , Лагутин  же  в  глаз  заряд  дроби  азейбарджанцу  послал.
  Мисс! Соединением  Лагутина  и  красавицы  достигается  компромисс. Откуда-то  бриз. Вентилятор? Зимой  я  не  пользуюсь , выключенным  он  на  комоде. Кулич  мне  бы  с  ванилью! А  до  Пасхи  ты , Магистр , доживешь? Вкалывание  мне  бы  найти  по  душе. Ментовка  тебя  разочаровала , амбиции  тебе  в  ней  не  реализовать? Ватный  осел. Подсовывали  мне  в  магазине , отбился  не  без  труда.
  Трудиться!
  Ради  денег?
  По  сирийской  пустыне  с  пакетом  крекеров  путешествовать!
  Пакет  на  голову  ты  лучше  надень. Задохнись , неделями  под  палящим  солнцем  не  мучаясь.
  Больно  тяжело. Клептоновская  «Лайла» мне  нравится  на  акустике , завывания  и  запилы  по  мне  ее  портят. А  пятьдесят  не  испортят. И  двести  пятьдесят. Хирдабавольск! Столица  владения , доставшегося  мне  в  княжение. Восхитительный  уголок – свободные  порядки , просвящение  умов , братство  сердец. Магистр  трезвеет! Он  больше  не  князь.
  Оцениваемые  лесные  угодья. Приходящие  на  нашу  поляну  европейские  игроки.
  К  вырубкам  допущены  немцы. Что  произошло , китайцы  согласились  на  конкуренцию?
  Компании  бывшего  германского  канцлера  наш  губернатор  ошарашивающую  прорву  гектаров  вынужден  выделить.
  Повелевающий  голос  Кремля. Плата  за  сообщничество  на  международной  арене.
  Посредничество! Россия  нарушает  договоренности , атакует  сопредельные  государства , вы , леди  и  джентльмены , бредите. Россия  добра!
  Добра , добра. К  тебе  безусловно. А  Ирину  Егорову , назначив  жизненно  необходимые  процедуры , в  больнице  послали. Не  выделили  нам  препараты , капустные  листы  к  раковой  груди  вы  прикладывайте!
  Основополагающее  у  них  средство. От  нянечки  Ефросиньи  слава  о  нем  идет.
  Невероятная  женщина. До  девяносто  четырех  она  на  посту  отпахала , стольких  пациентов  похоронила – ужас  слабонервного  человека  возьмет. А  кто  покрепче , чуть  изменится  в  лице , промолвит , что  цифры  завышены  впятеро , нет , дорогой , такие  шокирующие  цифры  жуткой  правдой  являются.
  На  излете  Ефросинья  несколько  не  тянула. Но  ее  не  выгоняли – очень  смешная  нянечка , здоровый  хохот  у  докторов  от  ее  нескончаемых  косяков.
  Морчанов  валялся  с  язвой. К  чистившему  мандарины  Магистру  принципиально  не  поворачивался.
  Я  ему  почищу , и  он  их  съест. После  моего  ухода  обязательно  подпитается. Руки  ему  не  отказали , избавление  от  кожуры  самостоятельно  мог  бы  осуществить , высказывая  мнение , больничные  нюансы  вам  бы  не  упускать. Неочищенные  мандарины  у  нас  воруют – он  задремет , проснется, а  мандарины  уже  пропали.
  Магистр  мандарины  мне  приносил! В  радиоэфире , когда  отлежусь , беспощадно  Магистру  я  вставлю!
  Творящийся  в  городе  криминал  на  местном  радио  он  освещает. В  терпимой  критики  правоохранительных  органов  иногда  переходит  на  личности , нерадивого  по  его  умозрению  следователя  Магистра  песочит , топчет , клеймит, заказ  на  меня  ему  что  ли  дали?
  Есть  еще  в  органах  люди , которых  так  быть  не  должно!
  Не  впадет  же  он  в  крайность , не  начнет  же  подписи  за  мое  изгнание  собирать.
  Звоните  нам  в  студию!
  И  чего  от  народа  он  ждет? Что  обличающие  меня  сведения  анонимно  кто-нибудь  выпалит?
  Магистр  повесил  енота! Четыреста  тысяч  долларов  в  кипрский  офшор  перевел!
  Счет  27272654.
  Банкир  Николаус  Николакидис.
  Опорочить , чтобы  легче  меня  долой? Да  меня  выкинуть , что  прикурить  сигару  от  нефтяного  пожара , секундное  дело – начальник  подмахнет , и  гуляй , Магистр , частной  рожей. Частной  и  честной. Честной  и  хмурой. Пока , вы  видите , начальник  в  необремененную  служебными  обязанностями  жизнь  меня  не  отсылает. Давление  по  ментовской  линии  на  него , получается , не  оказывается.
  Недоброжелатели  из  районных  управ.
  Враги  из  областной  думы.
  Хотя  бы  в  какой-то  степени  авторитетные  господа  связались  бы  с  моим  начальником , и  он  бы , не  раздумывая , меня  вышиб.
  Отсюда  имеем  следующее. От  своего  имени  Морчанов , похоже , злобствует , не  запрос  же  от  общества  он  уловил.
  Мы , простые  граждане , мы  призываем ,  мы! От  власти  мы  призываем  Магистра  отстранить , в  наших  копеечных  зарплатах  и  переполненных  воняющих  помойках  Магистр  виноват  куда  сильнее  президента  Владимира  Владимировича , безумно  нами  любимого!            
  Даже  не  допускаю. Возлагать  на  меня  главную  вину? Земляки  меня  нередко  озадачивают , но  вконец  сдуревшими  я  их  не  считаю. Без  всяких  указаний  и  унюхиваний  Морчанов  торпедировать  меня  вздумал , проедусь  я  к  нему , узнав, что  с  открывшейся  язвой  в  больницу  на  Речной  он  попал.
  Он  ослабел.  И  я  словно  нелюдь  заявлюсь  к  нему  воспользоваться  моментом  его  откровенной  немощи? Возможно , конфликт  со  мной  его  мучает. А  язва – не  перелом  засунутого  между  досками  мизинца , психологическая  подоплека  весьма  велика.
  Мандариновый  визитер.
  Обряд  примирения , по  велению  вспомнившего  о  нас  неба , вы  верьте , запущенный! 
  Фрукты  больным  игноруются. Посмотреть  мне  в  глаза  он  то  ли  стыдится , то  ли  мерзко  ему  в  них  смотреть. Из-за  мандаринов  лишний  раз  он  окрысился? Нельзя  их  при  язве  вовнутрь? Цитрусовые , не  исключено , разъедают. Уберу  я  мандарины , по  карманам  распихаю  и  подавлю!
  Угрозу  вашему  здоровью  я  ликвидировал. Невесту  у  вас  не  увел? И  вырастившую  вас  тетю  за  мошенничество  с  рецептами  каторжницей  не  сделал? Перед  вами , похоже , я  чист. А  вы  меня  прессуете , заработка  стремитесь  лишить , котировки  биткоинов  обвалились , однако  я  и  глазом  не  повел , так  как  потери  понес  не  я. При  увольнении  потери  для  меня  неизбежны , к  головной  боли , вызванной  заботой  о  поиске  пропитания , бурение  в  ту  же  теменную  долю  от  помешавшейся  на  алиментах  бывшей  жены , в  задней  части  голова  у  меня  обычно  болит. Заболит – шведский  альтернативный  хард  от  «Smash  in  to  pieces»  боль  не  снимает , таблетки  разжижают , растапливают  и  вроде  бы  боль  прошла. Ну  разумеется. Снова  она  наваливается , спущенным  с  цепи  и  где-то  отожравшимся  зверем  остатки  сопротивляющихся  войск  на  клочья , зараза , рвет! Летом  за  границу  не  ездили? В  оздоровительный  отпуск  на  Островах   Зеленого  Мыса  никто  вам  вложиться  не  подсказал?
  Разъясняющий  стон.
  Штраф  за  парковку.
  Выписывавший  сержант  сказал  вам , что  согласно  философии  Магистра  он  поступает?
  Виноват – отвечай. Полагался  на  наше  бездействие – от  иллюзии  пробуждайся.
  Занимательный  молодой  человек. Среди  моих  учеников  не  числится , некого  мне  к  ним  отнести. Вы  поднимайтесь , состояние  улучшится , и  вы  поднимайтесь , раньше  не  стоит. Я  ухожу , размышления  об  уважающем  меня  сержанте  постепенно  заменяются  во  мне  рефлексией  по  поводу  произведенного  с  меня  линейно-ориентировочного  рисунка ; производительность  у  собиравшегося  в  художники  юноши  его  самого , он  вещал , впечатляла.
  Семьдесят  приблизительных  картин  в  день  я , Магистр , могу. 
  Восхитительно. Меня , развалившегося  на  скамейке , ты  хорошо  нарисуешь?
  Я , Магистр , набрасываю. Линии  в  смысле  контуров  наношу. В  художественное  училище  не  примут – с  рисованием  мигом  покончу. На  живопись  я  не  подсел , лишь  для  возможного  превращения  в  знаменитость  руку  набить  стараюсь.
  Профессионалам  следует  доверять. Они  промолвят – ты  не  годишься , художником  наподобие  Веласкеса  тебе  не  стать , и  ты  покорно  переключаешься  к  примеру  на  робототехнику.
  Крайне  здраво. Дара  нет – не  проламывайся! Уверенность  в  себе – чушь , слушать  бывалых  судей  куда  полезней , затрачиваемые  силы  ты  инвестируешь  в  твой  талант , а  заявят , что  талантом  ты  не  наделен , месяцы  с  грифелем  и  кисточкой  ты  пошлешь  к  черту , без  соплей  к  иным  целям  пойдешь , своевременно  забив  на  потреты  и  пейзажи , будешь  ли  ты  в  пятьдесят  лет  об  этом  жалеть? Чувства  и  мысли  пятидесятилетнего  человека  для  нас  обоих  еще  секрет. На  пятьдесят  пять , говоришь , я  выгляжу? Нарисуй-ка  меня  не  линиями , а  подробно , на  нынешний  вид  моего  отца  взглянуть  мне  охота. Он  умирает  в  Торжке? Выплясывает  с  проституткой  в  Самаре? Бог  его  знает , да  поможет  Он  ему  или  не  поможет. Я  не  прощаюсь , о  творческой  самореализации  рекомендую  не  забывать , «На  крыше  гравий  шелестит , и  уходит  со-ооовсем  моя  баба , со  мной  радиактивная  сука  была-ааа  не  рада». Акын  Хуртапет. Опорно-двигательный  аппарат  у  него , я  прочитал , поврежден , со  стула , вешаясь , он  свалился.
  Идем  не  туда. Боремся  с  отчаянием  водкой  и  дракой.
  Возвращайтесь , товарищ.
  А  что  произошло , почему  у  меня  внутри  все  колотится?!
  Нашатырным  спиртом  из  отключки  вас  выдернули. Вы  подрались , повредили  имущества  на  сумму  около  миллиона  гвинейских  франков , кто  кого  в  нокаут  вы , я  полагаю , не  помните. Спектр  перед  вами  скорее  красный? Смотритесь  вы  не  сказать , что  величественно , полное  впечатление  убогого  алкаша  создаете. Предметы  искусства  вы  уничтожили , вполне  ценные  вещи – из  каталогов  популярных  аукционных  домов.
  «Чайна  Антик  Найроби».
   Глиняная  стутуэтка  минера.
  Радушие  следователя  Магистра? Вам  бы  на  него  не  уповать , с  беззастенчивой  пьянью  представлять  из  себя  милейшего  парня  я  однозначно  перестаю.
  Нетронутая  закуска. Необыкновено  эффектная  сожительница. Вы  мне  о  ком , о  ней  говорите?
  Шпыр. Быр. Сыр.
  Не  пломбир. По-русски  вы  разучились , за  вычетом  сыра  вылетели  у  вас  наши  слова?
  Чеснок  в  помидор. Член  в  отталкивавшую  меня  Анну.
  Мне  вам  утяжелить? Изнасилование  к  дебошу  добавить? Гражданским  иском  из  вас  попытаются  вытянуть  прорву  денег. Необъективного  оценщика , я  уверен , наймут. Относительно  уголовного  дела  перспективы  у  вас  посветлее. Если  мне  не  придется  изнасилование  вам  вменять. Расскажите  мне  о  той  Анне. Так , она  ваша  сожительница , уперто  занимающаяся  омоложением  дама  с  небольшой  седой  головой , упомянутый  вами  сексуальный  контакт  действительно  на  несколько  насильственной  основе  у  вас  состоялся? Вы  предпочитаете  напрячь  память. Скоропалительными  заявлениями  меня  больше  не  терзать. Она  разделась  и  воскликнула: «Бери  меня  сразу , замерзнуть  мне  не  давай!»?
  Возможно  понижение. Температура  окружающего  нас  воздуха  нижнего  предела , естественно , не  имеет , в  шерстяном  свитере  из-под  одеяла  и  то  бы  не  вылезать , хорошо  отапливаются  лишь  квартиры , заселенными  людьми , принадлежащими  к  властной  верхушке. Вы  воодушевились? В  экстремизме  меня , следователя , задумали  обвинить? Вы  меня  огорчаете. Ради  собственной  выгоды  на  человека , храбро  указывающего  на  язвы  несовершенного  российского  общества , готовитесь  настучать. Я  выгораживал  юную  воровку. Заступался  за  пассажира  маршрутки , избившего  зонтом  болельщика  ЦСКА. Вам  моя  мягкость  не  светит. Будете  без  снисхождения  отвечать. Посодействует  ли  вам  майор  Горохов?
 Горохов  не  реагирует. Растворившись  в  виртуальной  среде, на  прикосновение  поворотом  головы  не  отвечает , на  клавиши  с  неубывающим  жаром  в  полуметре  от  меня  обеими  верхними  конечностями  жмет , онлайн-батл  у  человека  с  погонами.
  Волк  набрасывается  на  волка! 
  Козочка  блеет  в  стороне.
  На  экране  отсутствует.
  Женщины  в  жизни  Горохова  нет.
  Горевать  за  него  мне  бы  не  надо. Неимоверно  важной  составляющей  его  существование  лишено? Не  приставайте , возражать  я  не  стану , мне  бы  щетку  для  пиджака. Огненно  рыжие  волосы  для  оригинальной  наружности. На  спортивном  мотоцикле  со  вставшей  дыбом  гривой  Магистр , вы  охренеете , мимо  нас  только  что  к  дискотеке!
  «Треск-Бурлеск». Кус-кус. Жорик  Александрович. Кус-кус  по-магрибски  мы  с  ним  в  Белеке  не  уплетали , вычитание  из  приятелей  это  досадное  обстоятельство , позвольте  гарантировать , не  повлечет , о  сегодняшнем  дне  бывшего  крутого  охранника , позвонив  ему  до  полуночи , мне  бы  справиться.
  Да!
  Хэлло , Жорик  Александрович , не  поздновато  я  тебя  где-то  поцепил? В  постели  тебя  поймал? Надрывающий  живот. Поглаживающая  по  затылку  женская  ножка. В  отрыве  ли  ты , осведомляться  необязательно , а  без  вопроса  о  материальном  положении  не  обойдусь. Работу  нашел , не  у  проруби  с  удочкой  околачиваешься? Рыбак  рыбака! И  видит , и  грабит , до  сдирания  тулупа  и  меховой  обуви  типа  сапог  ты , Жорик  Александрович , умоляю  тебя , не  опускайся , дороже  за  твои  жалкие  приобретения   заплатишь  ты  чуть  попозже. С  работой  никак? На  пристани  повезло  поработать?
  Река – сплошной  лед. Не  разгружал  же  он  садящиеся  на  берегу  вертолеты , не  на  острове  мы  живем. Святой  град  Махачкала , в  Дагестане  он  был , на  Каспии  вкалывал! Ну , Жорик  Александрович , выкладывай  мне , как  следователю. Хорош  дагестанский  край , не  смесь  хрена  с  горчицей?
  Платили  паршиво. Но  в  срок.
  Отлично , в  кавказской  порядочности  я  и  не  сомневался!
  Сказали  не  приходить. Молодым  лбом  из  Ставрополя  меня  заменили.
  Годы , проклятые  годы. Серьезную  физическую  нагрузку  выдерживаем  мы  недолго , рассыпаемся  при  перетаскивании  второго  мешка , а  на  досуге  в  каспийской  экспедиции  ты  чем  занимался? Валявшийся  журнал  «Сын  Отечества» поднял  и  навстречу  с  истиной  зашагал?
  Приготовление  скудной  пищи. Окрошка  на  минеральной  воде. В  местных  источниках  вода , я  уверен , целебная , поллитра  всосешь – будто  месяц  в  швейцарском  санатории  заряжался , успокой  же  меня  признанием , что  здоровье  на  Каспии  ты  не  полностью  подорвал.
  Теперь  пойдет  позитив. Не  ради  трепа  я   тебя  побеспокоил , с  обалденным  по  нынешним  временам  предложением  вышел  на  связь  с  тобой. В  «Пивной  точке  Джима  Хиросимы» освободилось  место  человека , разливающего  пиво  по  понедельникам , средам  и  выходным. Насколько  потрясающее  место  ты  сообразил , уразумел? За  тобой , Жорик  Александрович , я  его  застолбил! С  расположенным  ко  мне  хозяином  мы  железно  условились , что  до  твоего  отказа  он  никого  не  наймет. А  ты  не  откажешься. Тюк  с  тремя  тоннами  гаек  на  тебя  под  плеск  волн  не  упал , не  заплескалось  у  тебя  в  голове , торчащий  маяк  какой-нибудь  дикостью  не  заливается?
  Жорик  Александрович  мне  поклонился. Промолвил , что  имейся  у  него  горн , от  извлеченной  музыки  я  бы  вздрогнул. Базара , говорит , нет , обслуживать  подваливающих  ценителей  он  не  возражает , ты , Магистр , ставишь  меня  за  кран , и  мне  наливать  тебе  на  халяву? Да  ты , Магистр , в  подконтрольном  мне  помещении  поселишься , я  боюсь!
  Обижающий  визг. Непочтительность  к  альтруизму. Чтобы  продемонстрировать  Жорику  Александровичу  свою  гордую  принципиальность , в  любимую  точку  мне  при  нем  не  захаживать?   
  Обдающий  холодом  взор. Протянутые  деньги. Вариаций  хватает – я  вхожу  и  молчу , вхожу  и  здороваюсь , на  приветственную  тираду  не  отвечаю.
  Магистр , что  у  тебя , Магистр , не  задумал  ли  ты  в  наш  страшненький  городок  архитектурный  вклад  крайне  срочно  внести?
  Проект  типовых  продвинутых  многоэтажек. Стиль «Пизанская   башня» , воплощение – следующий  ноябрь , если  мэр , конечно , удолбается  и  придвинутую  бумажку  внизу  подмахнет.
  Личный  рай.
  Домик  у  водопада.
  Шумно , на  хрен , построили – ломайте , моя  чертеж – моя  ментальная  карта? Умение  распознать. Квартиру  я  не  обмениваю! У  меня  умения  незначительные , пирожное  безе , правда , я  на  восьмерых  вилкой  делю. По  моему  голосу  я  двести  грамм  с  утра  дернул? Я  действую  по  правилам , введенным  Зиновием  Усмяром. Усмяр – не  фамилия? А  ваша  идея  разменять  мою  квартиру  на  пару  разбросанных  по  окраинам  клетушек  идея , по-вашему?
  Родившая  меня  мать. В  ее  период  Усмяр  в  правоохранительных  органах  состоял , при  ее  попустительстве  косым  на  задания  ездил. Интрижка , само  собой. Под  давлением  испытываемых  к  нему  чувств  она  его  покрывала , сумел  Зиновий  Усмяр  ее  бездушный  организм  обольстить. 
  Внимательный  опер. Ржавый  гвоздь  и  заражение  крови , четырежды  ура , не  фатальное. До  кошмарного  для  мамы  известия  треть  января  и  почти  треть  февраля , неслышно  придвигающаяся  беда , образно  говоря , еще  на  границе  с  Монголией , холодными  ветреными  днями  мама , по-моему , не  разбрасывалась , с  Зиновием  их  проводила , а  я  болтался  поблизости , игрой  в  машинки  до  вечерней  сонливости  себя  занимал , растянусь-ка  я  на  ковре. Под  ним  прохладный  бетон , проверенный  даритель  опасного  легочного  заболевания , я  заболею , и  меня  пожалеют? Вероятно , рассчитывал, точно  не  ради  извращенного  наслаждения  замерзал.
  Как-то  заснул. Пошел  во  сне  к  птице. Не  у  гусю , гребешок  у  нее  на  кумполе  я  заметил. Ку-ка-реку! Угу , к  петуху , а  к  кому  мне  идти , к  фламинго? Не  знал  я  в  семь  лет  о  фламинго , в  кружке  юных  натуралистов  я  и  в  тринадцать  не  состоял. Но  о  фламинго  в  тринадцать  я  слышал. Общий  уровень , конечно , подрос , в  школе  не  только  уроки  плевания  через  трубочку  удалось  мне  усвоить.
  Тактильный  контакт.
  Петух  закукарекал , не  клюнул , пальцами  я  ему  ничего  не  сдавил , ласково  его  я  по  перышкам.
  Просыпайся , не  валяйся , я  уезжаю!
  Мгновения  до  пробуждения  совершенный  каледойскоп: петух  ускакал , мама  надвинулась , следы  от  лапок  дымятся , выроненная  мамой  сигарета  обожгла  мне  колено , перестрелка , мама  кричит. А  петух  безмолвствует. Яркой  вспышкой  возник  и  словно  взрывом  его  на  отдельные  краски.
  Застрелили!
  Дедушку  Мазая?
  Зиновия , дурак , погиб , мой  Зиновий!
  Давил  ментовскую  правоту. С  невесть  как  оказавшимися  у  нас  черными  золотодобытчиками  из-за  их  неприязни  к  легавым  в  ресторане  поцапался.
  Добрая  мама. На  похороны  Зиновия  она  меня  не  потащила , мрачнейших  мужчин  со  снятыми  фуражками  в  относительно  чистых  руках  я  свой  детский  мозг  не  впустил.
  Сейчас , естественно , не  заденет. Матерым  парнем  я  стал , обезглавленной  покойницы  не  пугаюсь!
  Мода , Магистр , какая-то.
  Согласен , не  впервые  у  нас  при  бытовухе  голова  от  тела  отделена. Водку  нашего  городского  разлива  нам  бы  в  Москву  на  исследование  послать , может , уважаемые  химики  и  психологи  обнаружат  в  ней  примеси , провоцирующие  на  отрезание  уже  умершей  головы.
  Академия  Наук? Подходит. За  вынесение  сора  из  избы  инквизиторскую  комиссию  к  нам  министерство  пришлет? Пожалуйста , дело  ваше , я  в  обход  вас  к  ученым  не  обращусь.
  Запрос  депутата. А  информация  надежная? Договорились , за  Акимовой  я  присмотрю. Заботливый  депутат! Соизволил  нам  написать , что  крепко  зашибающая , скитающаяся  по  съемным  квартирам  Акимова , оказаться  следующей  жертвой  очень  рискует.
  Утверждает , он  с  ней  не  сношался. Работала  у  него  в  аппарате , потом  забухала  и  перешла  на  работу  недорогой  шлюхи  по  вызову , отследить  ее  перемещения  у  меня  не  получится. И  что  же  сделать , чтобы  ее  защитить? Комната  на  Гагаринской. Последующих  адресов  ни  малейших. Наверняка  масса  нарушений , несоблюдений , приехав  в  подпитии , надеть  презерватив  от  клиента  потребует  и  настаивать  не  решится ; не  стоит  у  меня  в  гондоне , рыхлый  земляк  прорычит.
  Мужчина! Аналог  Цезаря  и  Катона! Сколько  бы  ни  выпила , наглеть  с  разозленным , предчувствующим  неудачу  мужчиной  она  не  посмеет , подчиниться  умней.
  Любовная  песенка.
  Водочка  на  двоих.   
  Сложные  отношения  бессильного  мужика  и  покачивающейся  проститутки  оборачивались  убийствами  в  Чикаго , в  Калькутте , на  Афоне  нет , женщин , я  твердо  помню , на  Афон  не  пускают. А  Гриша  Чаусов  не  про  Афон  в  Сети  раскопал? Спрос  на  женщин  среди  отрезанных  от  них  монахов огромный , для  оплаты  иконы  стоимостью  в  толстенные  пачки  американских  денежных  единиц , про  сбрасываемых  на  парашютах  дамочек   вольного  поведения  Гриша  когда-то , кажется , голосил.
  Дама  на  целый  день! Доступная , Магистр , услуга!
  Противники  расизма  критикуют  бобров. Гриша  Чаусов  интересуется  историей  православия. Бобры  белым  плантаторам  гадили  недостаточно! В  движении  за  освобождение  рабов  участие  почти  никакое! Политическую  обстановку  в  США  Гриша  Чаусов  не  анализирует , ему  бы  за  стену  давно  рассыпавшейся  сербской  обители  заглянуть ; запасы  вина  на  триста  лет  беспробудного  пьянства  они , Магистр , скопили!
  Не  торгуют.
  И  не  пьют?
  Второго  пришествия  Христа  они  ожидали , отметить  фантастически  бурно  вынашивали. Вернулся  наш  Бог , наш  Иисус! И  провалиться. Не  страдать  от  того , что  он  вновь  исчезнет , третье  пришествие  через  несколько  тысячелетий  пообещав.
  Начальник! Не  милейший  Иисус – мой  ментовский  начальник  у  меня  возбужденно  шмыгающей  личностью  всплыл. Кардиотренировками  подтянуть  нашу  форму  он  вознамерился , до  кабинета  по  лестнице  неторопливо  теперь  не  дойдешь.
  Работоспособность  я  вам  улучшу. На  лестницу  вступил – ускоряйся , при  подъеме – правило  обязательное!
  Неравноценно  выбритые  щеки  разбитого  следователя. Прибытие  весьма  позднее. На  здоровое  питание  я  еще  не  перешел , пятью  бутылками  пива  тоже  не  ограничиваюсь.
  Окно  видится  домом  мух. Компьютер  пахнет  сгоревшим  проводом.
  Безукоризненно , Магистр , ты  выглядишь , отражающая  меня  вода  в  стакане  мне  говорит.
  Ну-ка  я  повторно  в  нее  посмотрю.
  Ага , отражения  нет.
  Организм  у  меня  не  трясется , не  испытывает  нужды   опохмелиться  до  начала  приема  желающих  пообщаться  со  мной  неэлегантных  людей?
  По  клавише  я  заранее  выбранной. Затем  слегка  мимо. О  долголетии  со  мной  не  заговаривайте , не  хочу  я  до  девяносто  в  отвратительной  немощи  здесь  коптить. До  шестидесяти , думаю , можно. Почему  я  не  дотяну , у  меня  же  с  почками , что  поразительно , порядок , от  боли  зубами  не  скрежещу.
  Закуривание  сигареты. Жиросжигание  от  совершенного  мною  щелчка. Ты , зажигалка , мною  гордишься? С  середины  заканчивающегося  месяца  не  терять  тебя  умудряюсь - вытаскиваю  и  туда , откуда  вытащил , неизменно  кладу. В  разные  карманы , окэй , не  придирайся , ты  не  Зиппо , и  я  скромный , лишние  сантиметры  члена , ты  знаешь , меня  не  влекут , отпущенное  природой  храню  и  доволен. Действительно? Сведения , скажу  вам , сбивающие. До  двадцати  трех  сантиметров  в  клинике  на  Суворова  увеличивают?
  Голодовка  закончится.
  Я , наверно , не  запишусь.
  А  чего  ради  некрасивая  девушка  голодает , не  всеобщий  запрет  секса  у  нее  требование? 
  Образумьте  ее , товарищи  мои  эльфы. Требование  у  нее  куда  более  невополнимое , адресованное  высшим  российским  чинам. Остановить  эпидемию  лжи  она  призывает. Государственную  политику  изменить. Сбей  ее , Магистр , с  решения  медленным  самоубийством  под  окрики  с  Семи  Холмов  нас  подвести , уладь  с  ней  по-тихому.
  Последствия  непростые. При  надлежащем  освещении  земля  под  местными  боссами  запылает , произойдет  групповое  сметание  с  насиженных  ими  постов , с  девкой , скажут , справиться  не  могли. Довели , дебилы , что  половина  твиттера  ее  обсуждает!   
  Она  осознала.
  Насильственное  прекращение  еще  сильнее  сетевых  недоброжелателей  заведет!
  В  начало  не  отыграть. Не  стереть. Девушка  уже  себя  плохо  чувствует.
  Курс  реабилитации  в  Австрии  ей  предложить? Не  в  свой  карман  из  бюджета  незамедлительно  вытрясти?
  Жить  не  во  лжи.
  Идиотские  планы!
  Магистр  с  ней  разберется. Уболтает  ее  об  ошибочности  предпринятых  ею  действий  на  публику  заявить.
  Чистые  вещи.
  Для  раздачи  донимающей  нищете  постиранные  тряпки  вы  в  храм  приносите!
  Она  неверующая , через  священника  на  нее  не  попереть , надежда  исключительно  на  ментов , а  из  ментов  лишь  Магистр  подходит. По  его  собственному  представлению  он  умный , душевный , сегодня  мы  Магистру  не  возражаем!
  Встань  у  ее  кровати. Внуши  ей , что  путинский  режим   довольно  хорош.
  Основываться  особенно  не  на  чем , но  ты , Магистр , изыскивай , аргументы  как-нибудь  находи!
  Выливается  желтый  суп. Инвалидная  коляска  запихивается  в  багажник  полудохлой  шестерки.
  Суп , видимо , с  карри. Частью  мирового  сообщества  мы , Магистр , все  же  становимся!
  Но  суп  выливается. Он  входит  в  снег , а  что  не  низринулось , капает , капли  на  лету  замерзают , отбивающуюся  девушку  я  кормить  не  возьмусь. Не  притронусь  к  ней , сколько  бы  мне  ни  приказывали. О  первом , навязшем  в  зубах , космонавте  мне  ей  напомнить , об  изгнании  Наполеона  и  Чудском  озере? Режим  подобными  рассказами  мне  не  защитить. Ему-то  нечем  похвастаться , не  кучкой  же  миллиардеров , поднявшихся  благодаря  кое-кому  из  низов. Да  я  забухаю! На  следующий  звонок  голосом  конкретно  нетрезвого  сотрудника  начальнику  мой  ответ.
  Ты , Магистр , вообще?!
  Злоупотребил  я , простите.
  Хрен  с  тобой , отсыпайся , завтра  ты  к  девке  поедешь , до  завтра  она  не  помрет.
  Великодушно  прошу. Или  вам  великодушно  извинить  меня  следует. Распиленный  антрацит! Соображения  максимально  эффекта. Великодушный  краб , замкнувшаяся  рыболовная  устрица , поднесенную  к  глазу  спичку  не  на  стог  сена , пожалуй , я  проецирую. Птичья  инфекция? Повтор  старинного  сна  с  ускакавшим  от  меня  петухом? Лысый  крутит. Голову  он  временами  ко  мне. Обстановка , ему  кажется , неспокойная? Обрушений  я  не  наблюдаю , серебряные  иглы  в  прохожих  не  впиваются  и  обрезающие  уши  чеченцы  на  тротуаре  не  сидят , государственное  лото! Проход  между  мирами  от  наваленных  кульков  не  расчищен. «Кормим  крыс»? Проект , запуганным  губернатором  утвержденный? Внимайте  мне  мои  замы  и  ты , тупой  прокурор! Зеленые  пролезли  ко  мне  через  трубу , объявились  в  коттедже  настроенными  враждебно, из-за  изумительной  работы  ваших  коммунальщиков  крысы  жрут  крыс , они  мне  сказали.
  Изумительной? Шутники , провокаторы , душегубы , со  всем  соглашаться  мне  нужно.
  Спасибо  на  добром  слове!
  Проблема  следующая. Крыса , сожравшая  крысу , становится  Крысой  Вдвойне. А  в  здешних  экологических  условиях  Вдвойне  Буквально. Описать  вам , каких  крыс  организованная  нами  служба  мониторинга  зафиксировала? Реально  больших. Питающихся  уже  не  крысами , а  собаками , лошадьми , скорее  всего , и  людьми , но  за  человека  мы , самофинансирующиеся  зеленые , не  вступаемся. А  за  лошадей  башку  мы  отвинтим! Даже  за  ментовских. Об  Ираклионе , полицейском  коне  для  разгона  уличных  антиправительственных  сходняков , следователь  Магистр  СМС  нам  прислал.
  «Ираклион  аут. Кошмарные  крысы  съели».
  Запоминайте , господин  губернатор! Магистра  за  оповещение  общественности  наградить  премией. Вывоз  мусора  запретить!
  Полнейший  блеск.
  Аллергия  на  собственную  пургу  у  тебя , Магистр , еще  не  возникла?
  Я  живу  в  соответствие  с  тем , сколько  я  выпил. О , сеньоры  и  сеньориты , ошеломительный  факт , Жорик  Александрович  на  разлив  пива  сегодня , по-моему , заступил. И  мне  захотеть  повидаться? С  сочиняемым  на  ходу  поздравительным  спичем  к  нему  поспешить?
  Минуты  у  входа. Их  музыкальная  составляющая – грозное  кантри  от  «King  Dude».
  Молочная  железа. «Вымя» у  эстета  не  вырвется.
  Отвадим  тебя , Магистр , от  дамочек. Эффективное  лечение  тебе  подберем!
  Не  приближаюсь. Интуитивно  ее  сторонюсь. У  меня  неоднозначность  ожиданий  от  встречи  с  приятелем , а  она  в  «Пивную  Точку  Джима  Хиросимы» почему  войти  не  решается?
  Наверно , худеет. Содержание  жира  в  кусочке  ветчины  не  ноль  и  восемь  нулей  после  запятой – к  Батыю  и  его  сгнившим  костям  ветчину!
  Пиво , оно  калорийное.
  А  бухнуть  так  охота!
  Водку  ей  предложить? Женщина , употребляющая  водку  с  исключительным , склонным  к  выпивке  мужчиной , разумеется , никакая  не  алкоголичка. Сказать? Вы  не  колода , лишнего  веса  в  вас  лишь  на  уточку  и , может  быть , на  селезня, литр  пива  вам , я  уверен , не  повредит , но  раз  лучше  водку , значит , лучше  водку. Я  люблю  сочетать. Ради  вас , слушайте  меня  внимательно , я  пивом  пожертвую! Я  съемщик  документального  трэша  Казариус. И  вы  как-нибудь  несерьзно  с  улыбкой  мне  назовитесь. Квасить  готовы , а  дурковать  нет? Идемте  за  водкой. Первый  появившийся  весной  листик  к  полюсу  оптимизма  вас  не  направит? Пока  другой  полюс  вас  притянул. Не  в  шахтерском  поселке  вы  выросли? Вы  напоминаете  мне  мою  давную  знакомую , чьи  отец , брат  и  взятый  братом  в  забой  хомяк  в  подземной  катастрофе  погибли. Ярко  на  меня  вы  взглянули! Стержень  в  вас  есть , особенности  нашей  родины  психологически  вас  не  прикончат. Расстелить  нам  постель? Сугубо  вам  расстелить? При  подступлении  отруба  вас  потянет  прилечь , а  спать  без  простыни  вы  не  привыкли , неглаженная  свежая  простыня  вас , я  полагаю , устроит. О  мне  не  тревожьтесь. И  бояться  меня  ни  к  чему , оглушительно  захрапевших  женщин  я  согласно  ноттингемскому  джентльменскому  кодексу  не  использую. Корнуэльский  допускает  поползновения. Вне  проникновения , о  чем  вы , леди  Дримельда! Возможности  для  трезвого  ковыляния  государство  вам  предоставило , а  вы  на  них  положили , зашагали  к  шатающемуся  мосту , забрасывать  дерьмом  нашего  восхитительного  президента  желание , я  не  сомневаюсь , объективное , однако  нам  бы  попытаться  возвыситься , в  эмпиреи , если  вам  угодно , уйти. Эгоизм  там  не  бог! Прохудившийся  корабль – не  погибель. Претензии  на  уникального  сыщика? Как-то   я  разыскал  спивавшегося  в  деревне  Фраболина: он  искалечил  школьного  учителя  Вяткина  и  к  своему  почти  столетнему  деду  уехал. Кричал  ли , что  я  Пуаро? Наливаясь  с  Фраболиным  самодельным  алко-чудом , я  больше  помалкивал. Вы  правы , с  конченой  мразью  я  бы  не  пил.
  Вяткин  священнодействует. Учит  детей  постигать!
  Головой  об  исписанную  изречениями  Льва  Толстова  зловещую  доску  Вяткин  ребеночка  не  ударил.
  Сорвался , вы  говорите? Зевавшего  мальчика  покарал?
  Фраболову  рухнувший  Дима  не  сын. Его  двоюродной  сестры  вполне  славненький  отпрыск.
  Специфичные  огурцы. Фраболова  мне  полагается  повязать, права  зачитать , брошенные  на  тарелку  соленые  огурцы  надвигающуюся  развязку  не  переменят , болезненной  для  Фраболова  она , не  волнуйтесь , окажется.
  Никита  Фраболов – обвиняемый , пробивающий  на  приязнь. Фраболовский  дед – старик  вообще  классный. Права? О  праве  перерезать  себе  горло  Никита  знает , инструмент  из  пределов  досягаемости  он  не  убрал. Традиционный  фестиваль  «Ласточка»! Запруженный  зрителями  клочок. Воду  и  всякие  сэндвичи  я , Магистр , возил , на  подвозе  в  Москве  зарабатывал. Вечера  без  любви. Кое-как  перебиваешься – от  кайфа  не  прешься! В  пылу  гнева  кричал  на  таджикских  дворников , завидуя  их  зарплатам , шовинистический  баллон  на  хлопающих  глазами  нацменов  катил – из  моего  потока  только  мат , похоже , они  понимали.
  Отключиться , крутить , давить. В  порученной  мне  перевозке  замкнуться. Терпел  я , Магистр , не  ежедневно  выплескивался! Раскисшая  твердь. Многодетная  семья  тех  же  таджиков. До  одиннадцати  человек  в  комнате  у  них  на  постоянной  основе! Мне  уважение. Комнату  побольше  в  квартире  на  Коктебельской  улице  я  снимал. На  кухню  не  зайдешь , бесперебойно  азиаты  на  ней  кучковались!
  Никита  грустит. Его  дед  Афанасий  стягивает  зашитый-перезашитый  носок , подошвенную  бородавку , какой  молодец , задорно  мне  демонстрирует , кредит , шамкает , получить  я  хочу. По  Европе  перед  концом  прокатиться.
  Сбрендившие  седины. Или  он  прав? Умру , так  не  на  опостылевшей  койке  сдохну! Никита  старика  не  осаживает. Верит , что  не  дадут?
  А  вы , Афанасий  Данилович , тур  по  каким  странам  планируете? По  Бельгии  и  Голландии?
  Будь  я  моложе , выкомерной  бельгийке  я  бы  загнал!
  Что  надо  старик , по  делу  я  классным  его  посчитал. Найдется  куда , перешлю  ему  Рэя  Чарльза , к  страданиям  от  грайндкора  не  подведу , настолько  же  благородно  самогонку  он  пьет!  Мы  с  Никитой  подсдулись , а  он  ничуть – в  одно  лицо  бутыль  добивает.
  Пройдите  в  огонь.
  Доложите  по  рации. Локтевой  сустав , локтевой  ушиб , неудачно  локтем  я  опирался.
  Пристегнулся  через  всю  грудь. Двигался  по  проезжей. Машину  я  не  верну , Никите  Фраболову , чтобы  не  для  хозяина  развозил , ее  я  в  подарок! 
  Утраченный  плюс. Фельдшер-лаборант  Туропянина.
  Нерешительность  извела. Бригада  добровольцев  ворвалась  в  женское  общежитие!
  Женщине  решиться  непросто. Рэй  Чарльз  съел  арбуз  и  искупал  пластмассовую  куклу. Let  the  good  time  roll.Рыцарь, подвешенный  за  копыто. Угроза  инфицирования  мальтийской  проказой , по-моему!  Дьявольщина , конечно. Рыцарь  с  копытом – не  бизон  с  обычной  ступней. Заплываю  в  разоренный  индусами  порт. Засыпаю  и  о  сексе  мечтаю? Сифилис  у  канпурского  копа  Кишена , сифилитик  на  перепутье. Горные  лыжи  в  горах. Легко! Неверно! Твое  счастье , парнишка , что  ты  тянул , но  сломать  ее  не  сумел! Колодец  с  опухшими. Ветка  с  набухшими. Когда  я  откидываю  одеяло , я , наверное , беззащитет , ошивающееся  рядом  зло , я  опасаюсь , не  запоздает. Поцеловать  меня  ниже  пояса? В  носящийся  над  Парагваем  бесплотный  дух  меня  превратить? Перечисленные  вулканы. Симптом , никак  особо , я  читаю , не  выраженный. Фразы  космические. Едва  ли  пушкинские , на  юпитерском  дуэлянт  Александр  Сергеевич  не  писал. Облепили  рюкзак. Мошки , малыши , встряхнешь  и  не  изловишь. Закапанный  нос. Не  ловить  ты , Магистр , не  можешь? Я  прогрессивный , народные  средства  не  задействующий , химией  с  насморком  я  боролся.
  Выпрыгивал. Бил. Не  победил! А  волейбол  точно  был , в  Анталии  я  увлекся.
  Господи.
  Тихая  ночь!
  С  моим  членом  ты , милочка , не  возись , не  встает , ну  и  ладно.
  О  своей  выгоде  она , Магистр , заботится. За  удовольствием  к  тебе , дура , пришла!
  Припомню  порно-легенду. Потороплюсь  оправдать.
  Тебе  не  собраться. Лимон  у  тебя , глобального  дурня , выкатился!            
  Перехвачу  на  околице. К  пюре  из  репы  добавлю. Тепло! Железнодорожное  полотно. Переехавший  поезд  меня  безусловно  согреет. Драка  за  метр. Неудобная  пересадка. По  совместному  заявлению  нестойких  родителей  доставшего  воплями  младенца  разрешается  придушить.
  Выдергиваются  менты. В  конторе  правильно  голосующего  мозгоправа  оказывается  существенная  помощь. Исполнение  возлагается  на  тебя. Электрички , трещотки. Необходимость  я  себе  не  внушу , безвинное  пятимесячное  существо  не  прикончу.
  Виновато!
  У  мамы  землистый  лик , а  у  папы  трясучка? Взросление  дочки , не  спорю , основательно  нас  потрепало , на  мне  и  моей  бывшей  жене  отразилось , сколько  ни  смягчай , удручающе.
  Я  не  тонул. Вторая  половина  захлебывалась.
  Тебе  бы , Магистр , не  врать , ощущение  погружения  в  бездонный  ад  и  тебя  стабильно  одолевало!
  Запишите  в  бойцы. Простите  за  железную  волю. Слабохаратерным  отторжением  неудачного  прошлого  я  не  мучаюсь , храбро  оглядываюсь  и  размышляю.
  Погнула  мой  ключ. Плоскогубцы  на  день  рождения  извлекла. Ее  день  рождения? Советуете  мне  вообразить , что  не  я  тогда  в  смутной  тревоге  от  прибавившегося  года  проснулся? Накануне  я  загулял. Явился  несколько  поздно , но  я  же  не  изменял , нажитым  нами  имуществом  симпатии  случайной , неравнодушной  к  подношениям  дамы , мною  не  покупались! Я  квасил  с  Орловым. И  с  Тягановым  выпивал. Больше  ты  к  нам  в  дом  не  войдешь , ключ  тебе  в  щель  не  вставить! Излишество , господа. Неприемлемый  способ  к  дюшесу  меня  склонить. Предвзято  я  к  жене  не  относился , женился  и  как  мог  полз! В  мастерской  мне  ключ  выправили , за  смешные  деньги  сделали  дубликат , на  мое  предложение  обходиться  без  крайностей  жена  ответила  мне  пощечиной  и  отказом  стирать  мои  тряпки. От  постельных  обязанностей  не  отказалась. Неужели  в  качестве  проникающего  в  самку  самца  я  фактически  бог? Успокойся , подумай. Помимо  тебя , не  с  кем – сойдет  и  с  тобой. И  все  объяснение? Выкрикивания  о  испытываемом  восторге  не  раздадутся , невеселую  прозу , нет , не  уймут? Подожду , поковыряюсь , какие-то  телефонные  приложения , обмен  баллов  на  скидки , Магистр  бы  удалил , но  опасается , что  телефон  у  него  зависнет. Ты  же , Магистр , не  лох. Угу , всего  лишь  в  нынешних  телефонах  недостаточно  смыслю. Проезд  в  такси  с  телефона  мне  оплатить? Без  денег  на  банковском  счету  оплата , думаю , не  пройдет , отчетливо , добрые люди, мне  это  видится , набор  на  заочное  отделение  прославленного  китайского  университета  Дзюбаньши? Загадочная  на  столбе  информация. Раскручиваемое  взаимодействие  с  близким  нам  по  материальным  балагам  беднейшим  кантоном? Специалиста  мы  вам  не  подготовим , деньги  у  вас  возьмем , вы , Россия , и  мы , Китай , стратегические  партнеры  и  просто  прекраснейшие  друзья! Домашняя  станция  переливающихся  неподвижных  фигур. Регулярные  наваждения  от  щепотки  тайлуньского  чая. Рассаживайтесь  вокруг  самовара , любители  русской  умилительной  старины, сейчас  понесется!
  Кому?
  Намазать? Кому  с  черничным   вареньем , осведомиться  вас , бледнеющий  сударь , приперло?
  Осознанность  у  нас  почитается. Мы  с  вами  принадлежим  к  нации , которая  будет  поглощена? Необдуманно  вы  о  таком  не  вещайте – обдумайте  и  слово  в  слово  вполголоса  повторите , относительным  откровением  до  внимающих  вам  умов  доводя. Вы  уже  говорили! И  до  вас  об  ужасающем  соседстве  у  прозревших  областных  геополитиков  вырывалось: нам  бы , братцы , с  НАТО  дружить , они  прибавляли.    
  Вынужден  притвориться  глухим. Экстремизм , немедленный  арест , о  браслетах  на  запястьях  мечтаете? Кулинария! Кастрюлю  с  плиты  снимаем , насыпаем  бадьян , следующая  фаза  кипения – выкипание.
  Охлаждаем  при  комнатной. Соскребаем  со  дна.
  Не  с  начала  ты , Магистр , рецепт , не  понял  я  с  середины! 
  Рыбное  ассорти  я  вынашиваю. На  лодке  пойду  за  горбушей , затем  наискосок  за  кальмарами  мой  галеон  поведу , хождение  за  четыре  моря  я  завершу  на  судне , затмевающим  размерами  небоскреб  с  подъедами  числом  семьдесят. Возрастание  гипермощнейшее! А  в  сетях  ни  рыбешки  не  побывало! Жирнеющая  строка. Оплата  влезшего  ко  мне  сервиса. Телефон  отключу  и  Иисуса  в  душе  почувствую?
  Бадьян. Без  гвоздики  он  не  прокатывает. Нина   или  Лариса  на  меня  наседает , зовет  развлекаться   в  отель , пагубнейшая  мысль  о  серьезных  отношениях  ее , похоже , оставила.
  Трах  в  расцветающей  Японии. Электронный  архив  газеты «Самурайская  правда».
  Лучший  японский  сезон , полагаю , не  ливни.
  Пошататься  по  паркам , догадываюсь , занимательно.
  На  авиабилетах  тебе  бы , следователь , сэкономить , на  своей  лодке  с  привязавшейся  к  тебе  бабой  поплыть!
  Грубость  мне  не  по  нраву. Идиотизм  тем  более. Тур  в  Японию  нереален , не  казенную  же  машину  заскочившему  к  нам  кавказскому  скупщику  мне  продавать.
  Деньги  бери , суют – не  отказывайся , тревогу  не  забьют? Я  уеду?
  Господин  ты , Великий  Новгород , и  госпожа  ты , Рухнувшая  Стена. От  Фраболина  не  на  машине  я  выбирался. С  бросками  из  стороны  в  сторону  шел , до  битого  асфальта  дошел , по  нему  до  кишки  МПС. На  ней  тридцать  минут. Пригородное  сообщение , не  из  Хабаровска  в  Ржев. Машину  я  не  забрал! И  почему  же  о  машине  мне  не  напомнили? Не  Фраболин  с  его  все  же  нализавшимся  дедом - почему  начальник  мне  о  машине  ни  звука?
  А  машина , Магистр? Тебе  о  машине  напомнить?
  Ну  напомните. Обругайте  и  кого-нибудь  пошлите  доставить  ее  назад. Я  охреневаю! Вообще  никакого  порядка. Отменная  корейская  машина  находится  неизвестно  где , а  руководство  не  чешется , бучу  не  поднимает , неужели  Богу  угодно , чтобы  Афанасий  Данилович  на  свалившейся  ему  ментовской  тачке  задуманный  им  вояж  по  странам  ЕС  совершил?
  Покусывающая  кукурузу  девица. Взор  на  меня  довольно  заинтересованный.
  Грудь  ничего. Выражение  лица  напрягающее. Не  Афанасий  ли  Данилович , рассчитываясь  за  машину , правнучку  мне  прислал , не  жутчайшее  ли  в  итоге  развлечение , если  он  сошелся  с  Господом  Богом , мне  уготовано?
  Вы  Магистр.
  Надеюсь , я  не  намного  хуже  других. Окей , я  Магистр , а  вы  у  нас  что  за  особа?
  Укладывала  паркет. Пострадала  из-за  моей  невнимательности. На  сигналы  об  аварийном  состоянии  положил , и  сложившаяся  конструкция  ее  сплющила? Врачи  вытянули , сумели  вернуть  прежний  рост , в  приглаживаемой  закомплексованным  редактором  «Самурайской  правде» историю , столь  насыщенную  драмой  и  подвигом , не  прочитаешь , о  рискующих  собой  врачах  чуть  ли  не  принципиально  материалы  в  ней  не  печатаются.
  Тяните  слабей! Боль  я  не  выношу , полегче  тянуть  не  станете – вас  у  клизменной  выстрою  и  из  огнемета  сожгу!
  Наливное  раннее  яблочко. Кончающихся  от  нитратов  наивный  червяк. И  перед  операцией  на  мозге  клизму , Георгий  Зурабович , ставят? Перед  любой , хирург  Тиливани , покусывая  потухший  бычок , мне  ответил.               
  Бочку  у  него  укатили. С  территории  больницы  ей  бы , Магистр , никуда  не  деваться , влитой  на  отведенном  ей  метре  под  снегом  ржаветь!
  Верчению  пуск. Бочка  не  личная , больничная , бочки  у  нас  изо  дня , из  сезона  в  сезон , я  о  пропажах. Лето , товарищи! Сезон  за  весной , которая  из  круговорота , мы  свидетеьствуем , изъята. Не  раскисать , вкалывать , бочку , чье  наполнение  уровня «более-менее» , убрали  бы  в  помещение. А  она  во  дворе. И  ее  при  этом  украли. Обрывки  бинтов , забытые  малышами  игрушки , я , поначалу  навострившийся , да , вовсю , стараюсь  не  впитывать. Неоткровенен  со  мной  Тиливани. В  нашем  с  ним  театре  он  кукольник-фуфельник, я  зритель  с  функцией  невзыскательно  принимать  и  глотать, уведенные  из-под  учета  наркотические  медицинские  средства  он  в  бочке  складировал?
  Набил  четко  под  крышку.
  Оптовик  не  пришел.
  Толкать  по  чуть-чуть  не  годится , промашка , и  спалишься  ты , Гиппократ , поиск  нового  оптовика  затянулся.
  Обогатиться  можно  потом.
  Сроки  годности  еще  терпят. Для  маскировки  бочка  под  снегом , я  бы  сказал , удача , взглянул – не  увидел , весьма  хорошо. Ты  живешь. От  решающей  шайбы  в  овертайме  не  вскрикиваешь , с  распаленной  дамой  уединяешься  и  тебе  не  до  нее , ну  и  чему  тебе  было  ее  распалять?
  Не  прилагал  я , поверь. Сама  распалилась!
  Поиграли  в  футбол. Обменялись  футболками.
  С  кем , Магистр , игра , с  бабами  что  ли?!
  На  спорт  меня  мысленно  утянуло. Физической  подготовки, неожиданно  понял , мне  не  хватает , от  внедряемого  начальником  комплекса «бешеный  рывок – передышка – вновь  рывок» отбрехиваться  бы  мне  перестать.
  Словно  бы  распиливаемая  спина.
  Трехразовые  тренировки  с  отягощениями.
  Пилотка  ты , Магистр! Испугаешься  ты  к  нам  подключиться!
  За  штангу  я  не  возьмусь. На  грозящую  инвалидностью  провокацию  не  поддамся. Бочку  не  протоколировать , розыск  вести  от  себя , с  возвратом  бочки  ему  поспособствую – бесплатное  лечение  мне  до  гроба.
  Клятва  Абрама  Дюрсо.
  Обещание  Георгия  Тиливани. А  в  тюрьму  тебя , господин  Тиливани , засунут? Кому  взамен  тебя  данное  мне  обещание  выполнять?
  Главврачу , разумеется , главврачу , с  главврачом  у  меня , Магистр , все  схвачено , по  моему  звонку  он  и  обезьяну  задаром  в  палату  положит!
  Обезьяна  одолела  ежа. В  матче-реванше  оклемавшийся  еж, оттолкнувшись , взлетел , и  многократно  пронзенная  обезьяна  истекла  кровью.
  Запоминающийся  эфир. Торгующая  буддами  Ступкина  болела  за  ежика , а  Магистр  бои  без  правил  не  смотрит , в  плане  дальнейшего  самосовершенствования  телевидение, исключая  прогноз  погоды , не  слишком , он  считает , ему  подходит.
  Минус  сорок  один.
  О , папа  бескрайнего  неба , ты  нас  не  кончай , внуши  мне , что  я  ослышался.
  Шотландцы «Bbbbb-Roll» окрашивали  нерадостно. Приятная  касательно  груди  девушка  хотела  общаться. Жуете  поленья? От  медитации  неспокойны? Мне  бы , милая , ваши  зубки , пятилетние  пряники  я  бы , не  размачивая , под  остывающий  чай  поедал.
  Храню  бдительность. К  сближающимся  со  мной  трезвым  женщинам  отношусь  настороженно.
  У  вас , Магистр , мой  парень  на  допросе  уснул.
  Ничего  необычного – допросы  проводятся  мной  в  манере  неизменно  умиротворяющей , склоняющей  к  здоровому  сну, в  фастфуде  ваш  парень  работал? А  обвинялся  он  в  чем? Постучал  в  дверь  нелюбимого  менеджера , противнем , ух  ты , насес  менеджеру  черепно-мозговую , при  таком  раскладе  полтора  года  предел , вы  не  сомневайтесь , нижний. А-ааа , вы  ко  мне  в  претензии , не  кинжал  у  вас  за  пазухой  для  меня , модная  индустрия! Я  не  про  фастфуд , насчет  вас  вопрос  у  меня  появился. Рекламировать  блузки  череповецкого  объединения «Ответственность» вы  бы  как , отважились? Я  бы  закинул. Вышел  бы  на  связь  с  человеком , что  у  них  по  маркетингу. Пожалуй , не  знакомым , бывшим  заключенным  я  бы  его  назвал – не  высыпался , случается. Ваш  парень! Не  мой. В  камере  он  вам , естественно , не  изменял , но  не  высыпался , отваливания  в  изумрудно  тягучую  негу  переносил  на  допрос , у  меня  на  границе  засыпания  сидя  зеленый  нередкий  цвет. Я  вашего  парня  не  закопал. В  разговорах  с  вами  меня  он  благодарил , убеждал  вас , что  Магистр  топ  среди  следователей , придерживающихся  смелого  милосердия?
  Пожарная , аварийная  и  иные  компетентные  органы. Мы – иные. И  у  нас , иных , дробление  на  деловых , отмороженных  и  иных. Иных  в  семействе  иных. Даваемая  мной  градация  поп-звезд  вас  бы  ко  мне  примагнитила , а  легавые  и  есть  легавые , легавого  пристрелили  и  классно? Ура , вы  выиграли! Месячный  абонемент  вам , девушка , в  фитнес-клуб! Из  чего  вытекла  ваша , утвержденная  нами , виктория? Вы  высказали  мнение , разделяемого  девяносто  семью  процентами  населения , не  принадлежащих  к  силовым  структурам  и  пациентам  заведений  направленности , ну  вы  смекнули , психиатрической.
  В  фитнесе  предлагается  здоровое  меню. «Для  счастья  нужно  много  денег». Конкурировавшее  утверждение – у  него  девяносто  пять. Надлежит  ли  столкнуть  в  кишащий  пираньями  бассейн  телеведущего  Губерниева? Надлежит. Восемьдесят  девять , почетное  шестое  место , какие  бы  титаны  с  МВД  ни  соперничали , менты  по  нелюбви  боги. Я  не  возмущаюсь , спасенного  лейтенантом  Саврасовым  гопника  Гурлачева  в  пример  не  привожу , вы  же  не  дойдете  до  заявления , что  занимавшему  подводным  плаванием  лейтенанту  медленного  погружавшегося  мужчину  вытаскивать  совершенно  не  стоило?
  Приглядеться  и  наверх  не  тащить.
  Конечно , грабитель  он , уже  отбывавший , представление  о  поднаготной  его  физиономии  Саврасову полагалось  иметь , подыхай , неисправимая  сволочь. Безжалостно  в  маску  пробормотал  и  продвигается , паряще  передвигающейся  тенью  метит  замусоренное  дно , как-то  паршиво , не  думаете? Класть! Быть , хо-хо , на  позитиве! Масса  пахучая , консистенция  однородная  - что  до  дерьма  нефигурального , нашей  зимой  мне  не  вляпаться , мигом  у  нас  оно  застывает. Песня  раздольная! Причина  неустановленная! Он  пел , и  убили. Гурлачева , я  о  нем  говорю , не  отшагнул  я  от  него  к  Марвину  Гэю.
  Иван  Гурлачев. Угловатый  мерзавец. Прыгайте , веселитесь , недолго  он  после  натужной  акции  лейненанта  Саврасова  по  белому  свету  шлялся.
  Слышали  пение.
  Затем  раздался  хлопок. Не  из  разряда  аплодисментов - пистолетом  с  глушителем , мы  уверены , изданный. Я , криминалисты , приведенный  кинологом  и  обнюхавший  покойника  пес , ни  у  кого , так  называемой , боковой  версии  не  возникло.
  Глушитель.
  А  калибр?
  Пулю  извлечем – тебе , Магистр , напишем. Условия  поступления  на  эстрадное  отделение  тебе  в  том  же  сообщении  не  прислать?
  Я  выбрал  ментовку. Музыка  стабилизирует , затягивающую  мрачность  от «Howling  in  the  fog» за  лекарство  я  засчитал!
  Сделанный  мэйкап. Глумление  в  морге.
  Чего , Магистр , приехал , не  наговорился  еще  с  трупаками?
  Родинки  прямоугольником  на  груди. При  осмотре  заметили , но  значения  не  придали. Изучая  его  дело , о  трех  родинках  я  прочитал. Четвертая , полагаете , настоящая? Не  приклеил  себе  для  целей  нам , мягко  сказать , непонятных? Ломаю  башку. Гипнотически  управляю  компьютером. Родинка  вроде  бы  не  искусственная , ошибка , вероятно , в  дело  Гурлачева  закралась. Или  четвертая  у  него  недавно. Родинки  не  яйца , растут  и  растут , да , да. Гнусненько , патер  Браун! Кроме  родинки , у  меня  вообще  ничего , ни  малейшей  указующей  лампочки. Дешевый  гопник. Грабил , попадался , откидывался  и  за  старое , по  паре  сотен  на  выпивку  отбирал. И  его  настолько  профессионально  кончили. На  зоне  он  кого-то  достал? Там  его  не  зарезали , беспоследственно  организовать  не  сумели , выйдет – пришьем. Подход, выдающий  присутствие  разума. Сочетание  мести  и  собственного  комфорта , прокладывание  верной  дороги  к  УДО  и  обеспечение  дальнейшего  наслаждения  от  информации , что  Гурлачева  минуту  назад  завалили , компьютеру  я  приказал  не  урчать. Он  стих. Работает? Если  завис , я  покурю , сигарете  к  пятой  он  отвиснет , примерно  к  семнадцати-восемнадцати. Заработал? А  я  ухожу , до  завтра  тебя  не  задействую , искать  уголовников , не  ладивших  с  Гурлачевым  на  зоне , я  не  начну , из-за  глухаря  пятнами  на  нервной  основе  не  покроюсь , чистая  деревенская  девушка. Повстречай  я  ее , что  бы  о  жизни  ей  рассказал? Президент  врет. Насильники  не  дремлют. Напротив  картины  Тициана  вам  бы  не  вдули , однако  Тициан  у  нас  не  висит. Вы  не  рыдайте! При  наличии  любви  жизнь  превращается  в  довольно  терпимую , а  любовь  где  угодно  может  вас  ожидать. У  высеченного  из  камня  диктатора. На  гнилом  комарином  пруду. За  что  вас  любить , вы  от  меня  не  скроете? У  вас  ангельский  нрав. Восхитительно , колоссально , я  покорен! А  чья  характеристика , не  помогающего  вам  жучилы  из  брачного  агенства «Гудини»? Заурядная  внешность , характер  змеи , я , естественно , не  о  вас – о  завоевавшей  Москву  Зине  Сладостной. От  ее  хитов , вы  знаете , сносит! Сносит  не  очень , но  про  нее  статьи , с  ней  интервью , в  профтехучилище , готовящем  квалифицированных  автомойщиц , были  девочки  гораздо  талантливее , а  слава  досталась  ей. Без  первоклассного  продюсера , по-вашему , не  обошлось , имидж , вокал , взявшись , все  ей  подтягивал? С  Зиной  Сладостной  карты  разложил  он  иначе. Народ  отупел , опаскудел , конкретно  опустившемуся  народу  такую  же  певицу  подсуну. И  друг  другу  они  подойдут! Она  же  своя. Глупейшие  песенки  шепелявит  и  удовлетворяет , насыщает  душу  и  соединенный  с  ней  столь  же  убогий  мозг , минимальное  усложнение  из  праймовых  исполнительниц  тебя  вышвырнет. В  тексте  ничего  не  меняй! Ноты  повыше  не  пробуй! Ты , ты , я , я , я  тебе  подарил , ты  меня  одарила. От  измены  кричала! От  смущенья  молчала. Ты  его  половинка , он  половинка  твоя , лежите  вдвоем  у  ручья. Не  с  пивом , конечно, лежите , объятий  вполне  вам  достаточно. Немного  бы  толковой  политики , поклонов  перед  Кремлем , ощущение  защищенности. Не  нападет  на  нас  НАТО , не  потревожит  нас  у  ручья! Бдят  замечательные  ракетчики. Правильные  законы  принимают  минетчики. За  правдивую  песню  о  депутатском  корпусе  вместе  со  звукорежиссером  мы  загремим. Магистров  в  столице  нет , отмазывать  нас  никто  не  отважиться.
  Частные  уроки  вельможным  наследникам. Скрипичный  пассаж  с  комментарием , ударившим  по  скрипачу.
  Смычком  провел  и  промолвил.
  А  папа  услышал , папа  из  мэрии  уже  прикатил  и  что  там  у  сына , подслушивал.
  Безнадежное  положение.  Не  скинуть  нам , Олежка , правителей , допьют  они  нашу  кровь.
  Расслышавший  чинуша  забурлил , учителя  его  сына  Олега  потребовал  обвинить  в  подстрекательстве  к  бунту , бунтововать , чиновнику  я  сказал , он  не  звал. Дословный  смысл  ухваченной  вами  фразы  в  том , что  он  сдался. Толпа  бунтарей? Она  бы  вас  раздавила , но  спать  вам  можно  в  спокойствии , активно  протестующих  людей  на  толпу , мы  оба  в  курсе , на  набирается. И  вам  бы  болото  палкой  не  баламутить , чудовище  не  будить. Буйная  жена , резкий  брат , загомонившие  соцсети , заблестевшие  топоры. Ответственность  за  вызванное  вашей  настойчивостью  восстание  ни  с  кем  вы , уважаемый , не  разделите , сольно  предстанете  перед  судом  администрации  нашего  солнцеликого  президента. Хотели  искоренить? Оппозиционных  гадов  вяжем  и  сажаем , объединяться  в  опасный  союз  не  дает , работа  по  методичкам  к  успеху , случается , не  приводит. Он  скрипач! А  ему  восемь  лет , как  убийце! Приходите , поддержите , разнесем , подожжем – российские  граждане  поразительно  инертны , однако  у  них  накопилось. Когда  и  из-за  чего  вспыхнет , самому  божественному  прорицателю  вам  не  сказать.
  Осатаневшая  Русь!
  К  окнам  приставляются  лестницы , губернатора  сбрасывают  в  трусах.
  Почему  до  трусов  он  разделся? Перегрев , фетишизм , банальная  сексуальная  интрижка.
  Белая  рыба. Не  бутерброд , без  хлеба  осетрину  секретарше  он  скармливает.
  Ох , припомнят  ему. А  волнение  идет  дальше , разливается, вы  сейчас  не  поверите , от  рубежей  крайне  южных  до  крайне  северных , Россия  постепенно  освобождается , ну  и  вы , само  собой , победно  вскидываете  ваши  грязные  руки. Ее  освобождение  вас  осчастливило! Перемены  вами  не  то  что  приветствуются – собой  рисковали  вы  ради  них. Укрывали  блогера  Колыванова , анонимно  оповещали  демократический  штаб  о  перемещении  войск  и  легавых , Магистр  и  его  свирепая  кодла  защитников  путинского  режима  барражирует  у  Сбербанка. Не  охраняют , оппозиционную  операционистку  Семенову  собираются  изнасиловать!
  Решают , когда  им  вбежать.
  Через  минуту?
  Мигом  бы  нам , мужики! – Магистр  нетерпеливо  кричал.
  Фантасмагоричность , конечно. Но  сволочи  при  смене  власти  будут  шикарно  пристроены , а  Магистру  бы  совсем  в  пролете  не  оказаться.
  Ты  был  врагом.
  Я  взбалтывал  яйца , делал  омлет , крошечные  кусочки  сыра  в  конце  я  поверх  размещал. А  кому  я  враг , разнообразным  авторитетам , заставлявшим  несправедливость  меня  вершить?
  Ты  служил  в  позорной  ментовке. Люстрация , Магистр! Безработица , чтобы  проще  ты  разобрался.
  Спасибо  вам , господа. Я , поверьте , осознавал – рано  или  поздно  меня  погонят. Разыграли  меня , за  неоспоримые  заслуги  в  заместители  министра  меня  производите? Поскрипывать  веслами , грести  к  дельфиньим  чертям , сказанное  мною  «спасибо»  ничто , господа , не  отменит.
  Выжму  из  себя , что  сумею. До  попутного  течения , наверное , доберусь. С  осевшим  на  безымянном  острове  Виктором  Виктаровичем  мне  подружиться?
  Виктарович  скипел.
  Однозначный  белорус , успешный  квартирный  вор , в  последний  раз  на  речном  причале  Виктаровича  видели.
  Уразумел , что  здесь  опасно. Зафрахтовал  посудину  до  Саутгемптона. Начальник  ругался , в  отбытии  Виктаровича  в  неизвестном  нам  направлении  винил  исключительно  меня , не  мне  же  на  Виктаровича  в  вычисленной  мною  хате  набрасываться! – на  начальника  я  осмелился  рявкнуть. Я  следователь. А  хватать  должны  опера. У  тебе , Магистр , профиль  довольно  широкий , из-за  недостатка  у  нас  оперов  их  функции  на  себя  ты  всегда  с  радостью  брал , передериваете  вы , товарищ  начальник , я  промолвить  был  вынужден. При  необходимости  я  выполнял , но  раз  не  выполнил , то  не  выполнил! Тору  читают  в  Синагоге. А  я  вас  разбаловал. Какое  отношение  к  Торе , меня  вы  не  спрашивайте , и  о  потенциальном  командовании  флагманом  Тихоокеанского  флота  мне  вопросов  не  нужно. Чего  я  выпил? Можете  спросить. Спросили – отвечу. Заведи  я  страницу «ВКонтакте» , я  бы  на  ней  написал , а  так  мой  ответ  предназначается  вам  и  вашей  подруге  с  используемым  ей  для  вентиляции  кишечника  макетом  слоновьего  хобота.
  Творческое  начало  у  нее  от  Пазальты.
  А  водку  с  портером  я  не  пил.
  Звала  бы  бабушкой , но  она  завала  Пазальтой , барельеф  над  подъездом , где  лауреат  Мэйшич  задвинул  Пазальте  в  очко , обмазанной  в  майонезе  галькой  они  в  марте  разбили.   
  Вымоченный  в  вермуте  лосось. Пособие  на  проституток. А  где  его , извините , выплачивают? Я  не  побегу , любовью  за  деньги  не  увлекаюсь , обещание  Жени  «Пых» , по-моему , в  силе.
  Приходи , Магистр , ко  мне  или  меня  к  себе  приводи. Неограниченная  воля  тебе , следователь , Камасутра  от  и  до!
  Мне  подумалось – запугивает  меня  Женя. Ты  придешь , не  удержишься , и  не  я - ты  от  невыносимого  секса  завоешь!
  Немудрено. Спутать  с  воем  поэтичную  напевность  абсолютного  удовольствия. Я  тебя  боготворю-юю – обожаю-юю – удавлю-юю!          
  Разобранный  венок.
  По  одуванчику  кем-то  растащенный?
  Членов  орудовавшей  на  мешкуйниковском  выпасе  шайки  за  пятьдесят  упаковок  презервативов  я , Магистр , тебе  перечислю.
  Моталась  по  избам. Работала  на  селе. Трава , Магистр , у  колхозников  не  перевелась , дешевая  и  забористая! Давление  не  оказывается , рейды  по  теплицам , ну  да , Женя , в  прошлом , деревенские  бабы , отдаваясь  за  деньги , не  подрабатывают? На  чужую  территорию  ты  не  лезешь , ног  путем  отрывания  тебя  не  грозятся  лишить? Прямых  столкновений  нет. Взглядов  целая  гамма , в  каких-то  злобность , выросшая  из  конкуренции , Женей  читалась. Они  же , Магистр , не  объявляют – украдкой  обслуживают , на  налететь  на  шлюху , как  шлюха , уклад  не  дает. Проживание  в  сообществе , к  женщинам  по-прежнему  строгом. Надравшейся  по  деревне  ходи , а  к  мужчине  не  заходи , затравят  тебя  гнусные  бабки. Высокопочитаемые  матери , держательницы  освещающий  мир  свечи! Электричество? Оно  проведено. Разрыв , и  никто  не  починит , на  запас  свечей  уповай. Трахаться  в  полутьме  с  парнями , имеющими  с  травы , мне , наверное , нравится , платят  прилично , и  я  не  дурю , кислой  рожей  ребят  не  сбиваю. На  плащ  или  тренч  из  натуральной  кожи  я , Магистр , сейчас  коплю. Что  не  скуриваю  и  не  проедаю , откладываю  на  плащ , не  на  визит  дорогостоящего  душителя  Корина. Тридцать  тысяч  долларов , в  деревнях  говорят , он  берет. Задушит  тебя , и  в  рай  ты  немедленно! С  его  небесным  покровителем  гарантия  тебе  полная , Иоанн  Крондштадский  только  так  места  в  раю  выбивает. Сумма  гигантская , однако  ты  не  представляешь , на  что  дремучие  люди  ради  вечного  блаженства  способны. Жить? Не  помирать? Жизнью  в  глубинах  России  до  отвращения  мы , простите , наелись! А  в  раю  тебе  никаких  забот , вишня  и  черешня  в  сметане  и  в  сливках , изнасилованного  нашей  родиной  человека  устрашает  не  занавес , а  грядущее  за  ним  небытие. А  тут  тебе  шоу! Концерты  мастеров  еврейских  искусств! Иисус , по-твоему , в  иудейских  ритмах  не  замыкается , иную  музыку  понимает?
  Группу «The  Vagina  Lips» он  бы , пожалуй , понял. Корин – сказка , Корина  я  не  ловлю , тебе  бы  о  напирающем  на  чувственность  Дьякове  мне  поведать. О  функционирующем  где-то  в  городе  борделе  с  маленькими  девочками  ты  не  слышала? Рассказывает  о  любви , соблазняет , потом  девочке  приходится  вкалывать. Законченный  он  подонок , даже  мой  начальник  в  организованный  им  бизнес  бы  не  вошел. В  ваших  кругах  о  нем  ничего  не  всплывало? Накрыв  его  рядом  с  девчонками , мы  бы  заставили  пальцем  на  него  показать – девчонок  бы  вытащили , а  его  по  этапу: по  углам , в  которых  урки  бы  его  безжалостно  дрючили. Кошмарная  боль! А  я  бы  Дьякова  не  жалел. Кошмарная  я , Господи , личность , беспробудно  нужно  мне  забухать! Оставим , Женечка , шутки. Ты  распрашивай , на  поручение  не  забивай , при  игнорировании  моей  нижайшей  просьбы  нехорошие  эмоции  ты  испытаешь. Насте  «Мусорной» наберешь? О  субъекте , формирующим  штат  из  малолетних  подстилок , ей  что-то  известно? С  меня  шампанское , посильный  взнос  в  фонд  на  твой  тренч , личный  интерес  у  меня  эту  сволочь  достать. Приблизительный  адресок? Бывшая  коммуналка  на  Тургеневской?
  Дьяков – фамилия  вымышленная. Чтобы  как-нибудь  его  называть. Иосифом  Грозным? Я  покурю  и  тебе  предлагаю. Тургеневская  прочесывается , в  бывшие  коммуналки  врывается  недобрый  ОМОН , внутреннему  голосу  не  прикажешь , все  будет  чудесно , он  мне  твердит – проводимая  операция , поимкой  она , Магистр , завершится! Не  брешет , не  может  быть. Магистр  на  проводе. Взяли? Прекрасно , ребята , до  хрюканья  по  водке  сегодня  нам  позволительно! Я  размещусь  под  Ильей. Под  вечнозеленым  деревом. К  несчастью , заголосите , мне  елку  Ильей  называть , начиненные  гадостью  шишки  в  меня  с  верхнего  яруса  посыпятся? Илья  бы  ими  не  кидался. Я  праздную , приближаться  ко  мне  не  советую , в  восхитительном  настроении  я  нелюдим.
  Восстановление  связей.
  Осиная  жесть. При  эндокринных  заболеваниях  она  не  панацея , собранных  мошенником  ос  не  умоляйся  на  вас  спускать!  Сережки – дольки  чеснока. Вампиры – беспредельничающие  сантехники. Свободный  вечер , вы  думаете , я  не  заслужил , с  нарушениями  в  ЖКХ  обращаться  ко  мне  нормально? По  каптеркам  я  не  забегаю. Вымогающими  у  вас  деньги  сантехниками  не  займусь. Откладываю , переношу  на  потом , все  ребята , как  дубы , а  яйца , как  желуди? Популярная  белорусская  поговорка?
  От  домушника  Виктаровича  тебе , Магистр , привет , хохочет  он  над  тобой  в  лондонском  пабе!
  Уголовное  дело. Сантехники  на  возбуждение  не  тянут , разбираться  с  ними  народная  прерогатива , я  вам  говорю! Сказал , не  осмыслив , и  по  городу  разносится , что  следователь  Магистр  толкает  на  самосуд , подбивает  горожан  на  избиение  официально  оформленных  государственных  сантехников , на  английский  берег  удравший  по  воде  Виктарович , мне  кажется , не  сошел. Строгий  контроль , левый  паспорт , сошел – повязали. На  считавшиеся  неприступными  скалы  вдали  от  пограничников  он  залез? Полная  рюмка! При  заглатывании  из  горлышка  приблизительно  рюмками  я  отмеряю. Сущее  извращение! Антрепризный  спектакль «Президент  и  анальный  шалун». В  Англии  бы  выпустили , а  у  нас  ни  за  что , слова , более  святого , чем  «президент» , мы, россияне , не  знаем , сантехников  я  клянусь  обуздать. Не  приставай  ко  мне , широколицая  женщина , обнаглевших  сантехников  я  урою! И  мужа  тебе  подыскать? Я  откликаюсь. Отзывчиво  все  записываю.
  Постучитесь  в  багажник. Поделитесь , Магистр , вашими  впечатлениями!
  Лишь  на  секунду. Закрыли , повезут  убивать , лишь  на  секунду  меня  накрыло.
  Ударьтесь  в  религию.
  Позвоните  по  телефону , заканчивающемуся  на  683.
  Жена.
  Бывшая , Магистр , бывшая , без  тебя  вполне  круто  с  пребыванием  на  Земле  у  нее  обстоит!
  Смородиновый  захлест. Отрава  в  виде  конфеты. Растаявший  Лондон? Указанный  вами  телефон  в  лондонской  телефонной  книге  не  значится. Заморозки , между  прочим , Лондон  не  обошли , околевший  у  Тауэра  ярый  противник  тайных  элитных  клубов  пробормотал  об  утаиваемой  им  любви  к  Елизавете  Второй , бывшей  жене , вероятно , я  звякну.
  Ноги  бы  мне  в  кипяток.
  Виктаровича  в  Тауэр.
  Подмывает  отлить , но  я  потерплю , к  обморожению  я  серьезно , мэрия , конечно , дает. Акцию  по  сбору  старой  техники  она  объявила. Хватайте  ваш  пылесос , несите  нам  на  переработку , себе , господа  земляки , новый  вы  купите! Многое , черт  возьми , она  переплюнула. Настолько  пустых  призывов  не  помню , в  нашем  нищем  краю  предлагать  бесплатно  сдать  свой  еще  не  сломавшийся  утюг – это  просто  изумительно.   
  Взойди  на  монумент «Пельмени». Иди  сюда! Количество  услуг  в  ледяном  Тауэре  тебя , Виктарович , устраивает? Проектируемый  проезд. Надушенные  проституирующие  соратницы  «Единой  России» по  нему , ты  настаиваешь , поедут?
  Виктаровича  я  бы  сцапал. В  Лондоне  он  бы  около  станции  метро  от  меня  не  ушел – я  бы  и  вниз  следом  за  ним  нырнул , и  при  его  взятии  автографа  у  Эрика  Клептона , дышал  бы  Виктаровичу  в  спину. Эрик  с  охранником? Виктарович , увидев  Магистра , закричит  о  пистолете , о  покушении  на  блюзовую  икону  непримиримого  фаната   русского  блатняка , охранник  без  особенных  вниканий  вломит  Магистру  в  лоб. И  Виктарович  исчезнет. Вместе  с  ним  пропадет  шумный  Лондон , мигающие  огни , продажи  через  Интернет  перспективны. Не  выбирайся , Магистр , не  спорь! Я  растекаюсь  во  тьме. Покупаю  в  палатке. А  гуманнее  относиться  ко  мне  невозможно? Женщин  я  не  виню , здесь  о  них  даже  не  слышали. Я  не  эпатирую , штаны  не  спускаю! Да  что  со  мной  творится , член  мне  прежде  никогда  не  мешал , о  липком  сексе  не  думаю , а  эрекция  есть. Сгинула! Вернулась! Толпа  разодетых  дам. Регистрационный  съезд  партии «За  Магистра!». Возможность  появления  мною , естественно , прорабатывается , пиджак  с  оторванными  рукавами  примеряю  и  за  свитером  с  луной  не  тянусь , узоры  на  плечах  примитивные. Не  погоны? Я  не  в  звании , я  нестабильный  поисковик  пополнения  к  плещущимся  в  танкере  водоплавающим  горгульям , если  бы  не  плавали , они  бы  плавали. Захлебнувшимися , животами  наверх! А  на  дно? Заверещавшее  стекло! Горгульи  на  дно  не  опускаются , не  для  погружения  тип.
 Конец , наблюдаю , горит.
 Условия  для  адекватности  созданы.
 Моя  сигарета. По  кругу  ее  не  передают , из  пальцев  не  выпускаю.
  Крупнейшие  учения  великой  России!
  Я  об  адекватности  говорю , отклонения  мной  отвергаются. Дерьмо  в  канализационный  трубах  замерзло. Американские  субмарины  якобы  уничтожены! Сантехники  меня , чувствую , не  отпускают. За  замученных  людей  заступлюсь , вызову  сантехническую  кодлу  для  втыка!
  Народ  обдурили.
  Магистр , встряхиваясь , позевывает.
  Слизень! Зимой  живой  слизень , на  ладони  у  меня  трепыхается. Присутствие  природы  в  мыслях  у  Магистра  нечастое, заметит – в  поток  внесет , нарушение  его  связи  с  природой  ничем  Магистром  не  маскируется , не  прикрывается , Магистр  весьма  ограничен. Магистр  правдив! А  рационально  ли , разговаривая  с  собой , себе  постоянно  визжать? Это  не  визг. Об  индивидуальном  подходе  вы  в  курсе , грубость  в  нем , вы  считаете , допустима? Жители  не  галдят. Запах  дерьма  местных  не  истязает. Леопард  меня  не  кусал , в  московский  зоопарк  восполнить  я  не  поеду , телевизионный  продукт. Коллективное  письмо  с  существенными  претензиями. К  США? От  леопардов  Орегона  и  Мичигана  тебе  бы , Магистр , укрыться , прознали  они , что  ты  насчет  них  еще  девственник.
  Выскочили  из  клеток. Сбежали , чтобы  меня  порвать? Виктарович , наверное , выпустил. Нам  бы  изначально  по  перпендикулярным  дорогам  ходить , погубит  меня  наша  с  Виктаровичем  встреча!
  Страх? Незлокачественный , онкогол  Чишурин  проверил. Предпочитаемая  онкологами  музыка? Альбом  «Caput»  финской  группы  «Caput».  Чишурин  бодряк , его  досуг – физические  упражнения , в  общественное  аварийно-спасательное  формирование  в  противовес  мне   он   входит. Меня  в  общественники  не  записать , а  тебя , Машенька  «Каин» , записываю. Случилась  авария! Отвыкший  от  женской  ласки  Игорь  Кириллович  Андреев  устроил  шизу  на  ТЭЦ! Подарив  ему  счастье  с  тобой  переспать , Андреева  ты  спасешь. Обогреваемым  воспоминанием  о  вашем  акте , на  зоне  он  с  собой  не  покончит.
  Возникшая  в  крупе  Машенька. Безостановочно  переминающаяся , загнанная  вьюгой  за  щит , зазывания  на  правительственные  агит-представления  ветер  с  него  срывает.
  Опись  грузов  и  документов. Производство  с  нацеленностью  на  реальные  тюремные  сроки. Фигуранты - экстремистские  ветра  Борей  и  Бубей. 
  Груз  из  Баварии.
  Тонна  колючей  проволоки , заказ  ФСБ. Предпочитаете  немецкое  качество? О  преступных  грузах  ты , Магистр , заботься , о  контрабанде , чуть  ли  не  доблестно  перехваченной! Контрабанду  поместили  на  склад. Печенье  из  миндальной  муки? Спирт  не  из  Украины , завираться  давайте  не  будем , мне  бы  печенье-смерть. Смерть  с  косой , мастерски  вырезанную  фигурку. Кондитера  напрячь  я  хочу? Без  давления  пакет  с  обыкновенными  овсяными  я  забираю. Жалкий  колорит , нотка  избыточной  приторности , размеренно  жить – не  тужить. Печенье  под  чай , не  под  водку  жуешь – к  белой  горячке , сынок , не  идешь.
  Одинокий  приятный  парень. На  высоте  четыре  тысячи  метров  над  уровнем  моря  не  с  крикливой  девушкой  он  в  сентября  побывал. Легавый , сладкоежка , о  Вишесе  думает , что  Вишес  у  бабушки  кот.
  Кот  Вишес.
  Вишес , Магистр!
  А  в  честь  кого? Не  знаешь  и  не  знай , в  бабушкин  архив  не  заглядывай , тусоваться  со  следователем  Магистром  она  тебе  разрешила? Она , я  уверен , женщина  мудрая. С  Магистром  близко  общаешься – карму  относительно  карьерного  продвижения  портишь , ей  бы  поучающе  до  тебя  донести. Ко  мне  ведь  не  нажраться  ты  напросился? И  не  о  музыке , вынужден  догадаться , поговорить. Путешествия  по  России  тебя  прельщают? В  твои  компаньоны  я  не  гожусь , для  меня  вся  Россия  в  нашем  городе  в  самой  достаточной  степени  сконцентрирована. Спас-Клепики? Нилова  пустынь? Гостей , ты  не  волнуйся , я  не  выпроваживаю , до  их  добровольного  ухода  общий  язык  с  ними  стараюсь  найти.
  Любим  женщин.
  Не  любим!
  Верим , что  онколог  Чишурин  нам  не  понадобится.
  От  чего  угодно  мне  бы  издохнуть , лишь  бы  скорее! 
  Гости , да , попадаются  непростые. Родственники  не  впускают , а  ко  мне  придут  и  сидят. Создать  тебе  репутацию? В  разговоре  с  начальником  дельным  сыскарем  тебя  мне  назвать? Укатывание  в  Тобол. Расположенная  по  пути  деревни  Будуйники. Направляясь  в  Тобол  за  замеченным  там  домушником  Виктаровичем , задержаться  в  Будуйниках  нужным  бы  ты  посчитал? Водоем  категории  «прудик».  Утопившуюся  в  нем  аффектированную  столичную  барышню  еще  не  подняли , но  Виктарович  в  Москве  не  работал , связей  с  дамочками  не  заводил , не  с  Виктаровичем  встретиться  в  Будуйники  она  прикатила.         
  Вполне  ничего. Довольно  осымысленно. Ищешь  Виктаровича – Будуйники  пропускаешь. Едешь  в  Тобол , по  сторонам  чересчур  не  оглядываешься , живут  ли  в  Будуйниках  страшнейшие  в  стране  алкоголики? Писались  ли  о  Будуйниках  повести  и  стихи? О  выпивке  парадоксально  я  выскажусь. Не  употребляя , я  бы  поседел  лет  в  семнадцать. Трезвым  молодым  человом , окружающую  действительность  я  бы  выносил , не  стрелялся , стремительным  разрушением  организма , думаю , я  бы  расплачивался. Стынущая  кровь! Стивен  Кинг! Пьяница  он , данный  писатель , виски  словно  браконьер  плотву  глушит.  Допившийся  генерал  Януков? Видео  с  официальной  страницы? Сливают  генерала , амплуа  «Крайний»  осваивать  ему  надо , крупномасштабная  сеть. Нити  к  нему , к  некритикуемому  прежде  бугру  в  исколотом  орденами  мундире! Покровителей , полагаю , он  разозлил. Не  подкормил. Кто  при  президенте  курирует  МВД? А  какая  структура  самого  президента  курирует? «Фунтик  Скушал  Беладонну». Поклонник  мультиков  про  свиней  так  ее  окрестил. Проходимец , чей  паранормальный  центр  на  реабилитации  после  ДТП  денег  немало  снял: средние  переломанные  горожане  туда  не  совались , со  средствами  у  них  швах, а  чекистский  полковник  Болов , расплющенный  почти  до  кончины  в  ставившем  рекорды  скорости  БМВ , на  восстановление  посредством  общения  с  духами  выложил , сколько  сказали.
  Помогают  неограниченно! Вытаскивают  из  всякой  беды! За  групповое  занятие  три. За  медиума , сконцентрированного  сугубо  на  вас – десять  кусков  с  вас , товарищ. С  духами  у  нас  инновационный  подход! Принуждение  к  благотворной  для  вас  безотказности! Токи , направляемые  покорными  бестелесными  существами , здоровье  вам  вернут  несомненно. Шестьдесят  сеансов , по-моему , хватит. Помните – курс  полностью  обязаны  вы  пройти , прерывание , я  научно  вам  заявляю , развернут  динамику  к  совершенно  хреновой.
  Полковник  ходил. Ковыляя  с  седьмого  сеанса , остановился  и  помер.
  Вы – мяч. Словно  мяч  скакать  вы  снова  начнете!
  Фамилия  «Болов» недурно  была  обыграна , оптимистичный  образ  полковнику  подобрали. Разводящий  мужичок  постарался , удовлетворенно  закурил , для  мелкого  жулика  семьдесят  тысяч  величина , а  для  полковника  ФСБ  это  не  траты , миллионов  по  тридцать  у  них  за  заслонками  в  ванной  лежат. Я  про  наших. У  московских  не  сосчитать , бюджеты  не  то  что  Твери – Екатеринбурга , в  Екатеринбурге , мне  сообщили , некоторые  мозговитые  следователи  в  онлайн-режиме  профессиональные  функции   исполняют. 
  На  службу  им  можно  не  являться. Дарованный  ум , невольно  пересекаясь  с  коллегами , не  тупить.
  Магистр  выдающимися  умственными  способностями  не  обладает. С  копающимся  в  материалах  банального  грабежа  Пономаревым  побеседует , и  о  зачисление  себя  в  опровергающих  гегельянцев  кантианцев  грешным  делом  подумывает.
  Напали , Магистр , на  маршруте.
  В  автобусе , тут  написано , напали.
  Маршрут  от  птицефабрики  до  ангара. А  птицефабрика , Магистр , закрылась. О  крэке  тебе , Магистр , известно , у  нас  реально  его  достать? Я  люблю. Провожу  быстрый  конкурс. Отняли  сумку , разорвали  пальто , пальто  бы , Магистр , барыге. Бабы  ко  мне! Быстро  ко  мне  бабы! Доводящая  пощечинами  до  поскуливаний. Ниша  на  рынке  шлюх. Кто  ограбил , почему  в  описании  очередной  нымытый  и  небритый  славянин , нам  бы , Магистр , лощеного  нью-йоркского  гангстера  с  тобой  поискать. Надену  фуражку – ее  мне  поправь , трезубцом  мне  лоб  не  царапай , карательным  отрядом  ты  в  Сирии  не  командовал? И  познакомить  с  крэком  тебе  меня  не  суметь? Варят , Магистр. Варили  когда-то. Варят  у  Билла  Гейтса , варят  у  тебя , а  у  меня , досада , не  варят. Ты , Магистр , меня  напоил! Я  культурно  опохмелялся , а  ты  добавил. Повышенное  чувство  ненужности. Бомбардировка  братского  нам  Белграда! Я , Магистр , НАТО  за  нее  не  прощу. А  Хиросима? А  индейцы , которых  травили  и  дрючили? Сербы , допустим , получили  в  ответку. Индейцы , ладно , жестокие  дьяволы. А  НАТО  ужаснее! А  кедровую  мы , Магистр , разве  допили? Кричащая  о  голоде  женщина. Звездная  грудастая  певица  с  домашним  адресом  в  Эл-Эй. Слабакам  Магистр  не  подливает? Расширение  границ  распространения  поучений  на  менторскую  болтовню  его  не  сподобит , апостольские  амбиции  не  про  него. В  Аравию  нам  бы , Магистр! Вливается  чаша  мелодии. Отмечается  голос  Пономарева. Рюмку  за  чашу? Мелодия  только  внутри? Шмелиная  смычка  с  закатом. Через  привязавшуюся  звуковую  волну  мне  бы  перескочить , на  берег  из  потряхивающего  моря  затяжным  прыжком  выбраться. Кадровые  изменения. Магистру  похлопают  и  удалят. О  несоответствии  имеющегося  у  меня  класса  занимаемой  мной  должности  мне  бы  не  волноваться , тот  же  Пономарев  меня  безнадежнее , возящегося  с  дохлой  аквариумной  рыбкой  Марчанова  в  буру  ни  при  каких  картах  не  одолеет.
  Похоронить? Распотрошить? Под  сыром  ты , Магистр , что  угодно  в  себя  засунешь?
  Я  настроился  ликовать. Ампутация  члена   перенесена  на  неопределенный  срок , запугивавшая  меня  медсестра  в  постели  расхохоталась.
  Марчанов  ее  подвозил.
  Проторенным   путем  ты , Магистр , со  мной  не  пойдешь , по-новому  мной  овладеешь?
  Над  Марчановым  она  издевается. В  лицо  и  за  глаза  я , Магистр , его  высмеиваю , при  случающейся  близости  высвобождаюсь , когда  он  еще  не  кончил.
  Побробую  на  зуб  ее  грудь. Не  нагнетай , по  ушам  не  лупи , герб  нашего  города  у  меня , смирись , выпал. Орел  над  огнем? Упитанный  хомяк  над  худющими  крысами? Выстрелил  белейшей  струей. Из  переплетения  тел  постановил  незамедлительно  выползти. Корм  для  коров? А  овцам  он  не  сгодится? Кормовой  бизнес  у  ее  зажившегося  на  свете  отчима  Валентина. «А  ты , над  ухарским  седлом , рассудка , памяти  не  тратишь!». Копти  совершенный  Пушкин  одновременно  с  ее  отчимом , из-под  пушкинского  пера  ода  Валентину  Глушкову  не  вышла  бы , она  утверждает.
  Марчанов  мне  явно  не  конкурент.
  Переспав  с  Марчановым , я , Магистр , очищаюсь  под  душем  дольше  обычного!
  Про  перепихоны  с  отчимом  ее  я  не  спрашиваю. Развлекается , и  дай  бог , унылое  существование – бич  нынешней  России , киваю. Здравое  зерно. Подвернулся  партнер - потрахайся. Проблемы  обожаемой  наши  Родины  идут  в  рост , масштабнее  и  кошмарнее  делаются? Магистр  не  вопиет. Одумайся , народ , под  власть  не  подкладывайся! И  к  чему  приведет? Не  к  революции , а  к  посадке. Режим , да , могуч , насмерть  за  свои  виллы  силовики  и  чиновники  будут  биться.
  Наш  маленький  городок. За  минувший  год  двадцать  девять  политических  заключенных. Магистр  дела  не  вел , а  определенные  следователи  не  чурались. Пономарев? И  он  закрывал , выявленная  у  него  дебиловатость   состряпать  липовое  обвинение  не  препятствовала.
  ТПУ. Транспортно-пересадочный  узел. Вякнешь , и  тебя  , осудив , в  тайгу , на  поезде , напевающем  о  смирении.
  Набрать  бы  кремов  от  обгорания. Пересесть  бы  на  южный. На  лето , Магистр , у  нас  куча  путевок , покатить  в  Сочи  ты  согласишься?
  Мне  бы  сохранить  семью. Я  разведен , и  с  плюющей  на  меня  дочерью  фактически  не  вижусь? Взгляд  на  ситуацию  у  вас  верный. О  чем  вы  осведомились , о  Сочи? Многодетный  отец. Сексуально  неудовлетворенный  бродяга. Меня , господин  начальник , записывали  в  личности  куда  более  худшие , заявляли , что  за  пиво  я  не  плачу. Наветы , вы  прислушайтесь , гнусные. Ни  литра  я  на  халяву , всегда  из  кошелька  купюры  я  доставал! Накатывающих  на  меня  торговцев  вы  обуздать  не  намерены? Жорика  Александровича  вы  на  эшафот  не  тащите , он  пригоршни  дерьма  в  мою  сторону  не  метал.
  Воспроизведение  рая. В  Турции  мы  с  Жориком  Александровичем  отдыхали , упивались  чем  Мохаммед-Пророк  нам  послал.
  Турецкие  далекосмотрящие  красотки  на  Жорика  Александровича  не  западали , обходили  вниманием  и  меня.
  Гиблые  времена. Необходима  поддержка! У  пивного  крана  Жорик  Александрович  работу  работает , понадобится - прильнет.
  Вливание  темного. Способ , мне  кажется , из  надежных. Завезли  крепчайшее  темное  из  Остравы , а  Жорик  Александрович  меня  не  позвал? «Моравское  буйство».  Произведено  в  Челябинске , от  кружки  недельный  бодун , я  уже  говорил – Жорик  Александрович  мне  не  враг.
  Дама  в  мехах. Бесконтактное  вызывание  возбуждения. Она  в  заурядной  куртке , о  шиншилле  я , заводясь , фантазирую , дезинфекция  продуктового  помещения. Зимний  гнус  нас  измучил , не  выводится , скотина , без  химии! Я  приобрел  пару  бананов. Она  стояла  в  кассу  со  сметаной  и  сосисками «Сливочные». Не  судьба? Назвать  моей  судьбой  ее  не  получится? Называя  телефон  механизмом  для  разговора  ты , Магистр , лажаешь! Я – Мистер  Ретро. В  современных  технологиях  не  бог  и  даже  не  царь. Домофонная  трубка  у  меня  отсутствует. Приходили , настаивали , денег  я  не  выделил , связь  с  человеком ,  стоящим  у  моего  подъезда , мне  ни  к  чему. Код  знаешь – входи , трезвонь  мне  в  квартиру , сейчас я   задремал , зажиточным  крестьянином  в  наплечниках  и  коническом  шлеме   покатил  на  базар  у  наполненного  нечистотами  рва: козу  прикупил , а  по  корове  не  столковались.
  Мне  звонят. Одумались , сбросили  цену? Сделка  совершена. Через  бухгалтера  Мездровановича , сомнительными  финансовыми  операциями  в  белградском  офисе  занимающегося.
  Корова  выше  меня. На  кормах  упоминавшегося  отчима  она  бы  до  верблюда  не  вымахала , от  объедания  ими  усыхание , мы  знаем , эффект.
  Отстранившийся  ветеринарный  контроль. Требуемые  закупщиками  карательные  меры. Ментовский  пресс  запускается , упущенная  вами  выгода  из  отчима  выжимается , налипшие  на  брови  гусеницы  создают  видимость  густоты. Они  не  сдираются. Пот  меня  заливает , живность  меня  облепляет, в  Турции  я  лежу! Ереван? Сирена  ереванской  воздушной  тревоги? Кода  посетившего  меня  сновидения  смахивала  на  вещую – армянин  меня  разбудил. Не  коробейник , не  с  товарами  в  дверь  мне  названивал , отбойный  молоток  я  вам  предлагаю! Смотрите , как  действует! Вгоняет , врубив , в  плитку , лестничную  площадку  в  месиво  мне , паразит , выступи  он  таким  разрушителем – я  бы  его  задержал. Ты - армянин  издалека? Не  гражданин  России? Необходимое  мне  я  выяснил , оформляемый  мною  арест  приведет  тебя  в  гнилой  русский  климат , зоны  у  нас  не  только  на  Севере. Благородство  манер  накрылось. А  цинга? Везде  она , по-твоему , умерла? Знакомься  с  твоими  хозяевами. Об  обреченности  общества  потребления  ворам  правильно  не  ответишь – до  первой  посылки  из  Дилижана, боюсь , не  доживешь.
  Грешишь  ты , Магистр. Он  вырвал  тебя  из  сновидческой  практики , вход  в  квартиру  тебе  покрушил , и  ты  за  незначительные  по  сути  поступки  страдать  радужного  армянина  отправишь? Жалко , в  Дилижане  ты  не  был. Тебя  бы  там  грохнули  и  с  вердиктом  тебе  не  ошиблись!       
  Раздражение  я  обуздаю. Без  перекосов  смогу  отнестись. Называйте  ваше  профессию , признавайтесь , кто  вас  послал! С  незнакомым  армянином  я , разумеется , не  крикливо. Из-за  чего  вы  ко  мне  притопали , не  прихоть  же  у  вас  по  следователям  ходить , что-нибудь  вы  мне  все-таки  скажете? Искусствовед  Степанян. Община  его  разыскивает , не  лично  вы  музыкальный  привет  из  Дилижана  желаете  ему  передать?
  «Аршак -2». Опера  Чухаджяна.
  Никакой , ты  что , не  Аршак-2 , Степанян  меня  поправлял , не  продолжение. Аршак  Второй! Властитель!
  Я  закрываюсь  в  горах. Отдаю  дань  воображению. Веревочку  перед  ущельем  не  трогайте , от  взрыва , учтите , обвал.
   Магистр  отгородился  среди  облаков. Порицание  коллег  не  тревожит , достаточно  в  низинах  нервных  клеток  я  потерял.
  Не  забывайся , Магистр. Спускайся  к  нам  вкалывать!
  Вас , товарищи , часто  я  выручал. Вы  на  больничном , вы  с  бабами , а  я  на  работе , и  на  меня  перекладывают , удушают  кипой  криво  исписанных  листов , печатаете  вы  медленно , а  от  руки  страницы  словно  из  принтера  вылетают. Строки  сваливаются , накладываются , я  в  почерке  старательно  разбираюсь , произвола  касательно  граждан  стремлюсь  не  допустить , вы  просили  меня  помочь  и  подход  к  Магистру  вами , вы  думали , найден.
  Вы  мастера.
  А  Степанян? При  вас  он  в  Ереване  ни  с  кем  не  встречался?
  Всеармянская  олимпиада  школьников. Будучи  включенным  в  жюри , он  бы  от  меня  не  скрывал , похвалился  бы  статусом. А  намереваешься  с  девушкой  на  ваш  впечатляющий  Каскад  прошвырнуться – легавому , взятому  тебя  прикрывать, не  докладываешь. У  женщин , проживающих  в  Ереване  и  знающих  не  меня , не  вас , а  его , вы  о  Степаняне  не  спрашивали? 
  Отдался  былой  жгучей  страсти. С  Россией , как  с  прошлым , решительно  разорвал. Прошерстите  его  одноклассниц , дальних  родственниц , не  в  Армении  он  родился? У  нас? Не  знаю , зная  я  или  не  знал , если  знал , то  запамятовал. Картошкой  с  лаймом  мне  вас  не  побаловать? Следователи  непрошибаемы , на  своей  кухне  уныло  безыскусны , ваше  мнение  я  сломаю. Пел  ли  я  в  мюзикле «Грозный  Хорен  и  настурция»? Из-за  вопроса  этики  искусствовед  Степанян  мне  должное  не  воздал. Мы  же  с  ним  не  чужие , сторонней  суровой  оценки  ему  моему  выступлению  не  дать , прихотливая  публика  из  зала  бежала. А  почему  я  обязательно  сочиняю? Легавые  заказали  партитуру , по  старшинству  званий , исходя  из  выигрышности , разобрали  выписанных  автором  лиц , Магистр  урвал  висельника  Коряна.
  Корян , ты  выдвигайся  на  баян!
  Об  искусствоведе  Степаняне  мы  с  вами  выяснили , к  чистому  искусству  без  недоговоренностей  перейдем?
  Спеши , Корян , идет  голян!
  Одежда  удобная , на  ногах  унты , на  плечах  пошедший  клоками  тулуп , изнанку  мне  бы  подклеить.
  Угодия  помещика  Сапрустяна. Молись , Корян , подъемный  кран! Особняк  перестраивается. А  невеста  уведена , соблазном  проведенной  канализации  прогрессивный  Сапрустян  ее  приманил.
  Ай , Корян , нет , Корян!
  Система  оповещения – крики. Громкие – отступает , потише – несемся  на  штурм.
  Рискуя , рискуют. Смешивая , смешивают. К  подъемному  крану  водолазы , мобильные  телефоны , табличка «Риэлторское  шоссе». Грозный  Хорен  по  нему  с  коробкой  цыплят  на  коленях  проехал. Демоном  не  выставлялся , вроде  бы  ревностный  прихожанин  и  птицевод , службу  пропустит  и  в  глаз  кулаком  себе  бьет. А  среди  цыплят  вянет  настурция. И  запах  от  нее – производящий  героев  запах!
  Персей.
  Тесей!
  Эней.
  Хорен!
  Нанюхавшийся  Хорен  налетел , Коряна  столкнул , брак  с  покойным,  разорванным  Хореном , помещиком  быстро  расторгли , и  упоительная  вдова  стала  женой  Хорена!
  Корян  не  смирился. Мне  не  досталась , и  я  не  грущу , другую  имею , на  бога  ропщу!
  Зачитавший  приговор  капитан. Повешенный  вместо  Хорена  Корян.
  Восхитительный  автор! Не  зря  четыре  тысячи  мы  ему  заплатили , к  деньгам  около  шести  граммов  из  наркотного  конфиската  прибавив. О  чем  вы  мне , что  говорите , довоенная  эстрада  тридцатых  годов? Совершенно  бессовестное  заимствование? Заключение  нам  не  вынести. Не  искусствоведы  мы , дорогой , в  более  грубых  пластах  кротами  мы  ползаем. Уходишь – я  тебя  провожу , картошку  я  не  сварил  и  в  дорогу  обернутый  рваклей  котелок  тебе  не  предлагаю , из  ваших  знаменитейших  блюд  я , будучи  в  Ереване , наверно , ничего  не  попробовал. В  Ереване  мне  понравилось , в  армянском  пиве  я  теперь  спец! Степанян  не  погиб. Не  верится – ты , дорогой , не  мучайся , в  лучшее  спокойно  не  верь. Благотворитель  подавится  и  умрет , спонсируемую  им  больницу  не  достроят , опыт - гной. Взглянуть  бы  невинно! Раз  недостижимо – взглянуть , ударившись  головой.
  Скользкие  лыжи.
  Угнетающий  склон.
  Не  диковато , Магистр , не  многовато , чтобы  детское  восприятие  обрести?
  К  холму  я  еще  не  подъехал.  Толстяка  в  куртке  функционера  помучить , не  в  зачет  Кубка  Мира  не  съезжать? Озвучиваю  предсмертную  волю. Набираю  насчет  свидания  изумленной  мадам. Циклично , господа , везде  тут  цикличность  присутствует.
  Сепанова  изойдет. Изловчится  накормить  меня  жирной  курицей. Изойдет  на  печаль , на  гнусаво  высказываемые  сожаления  о  молодости , проведенной  с  парнями , которые  Сепанову  не  ценили ; осознание , что  от  существования  ждать  чего-то  либо  не  нужно , она  вроде  бы  выстрадала , но  розовые  упования  по-прежнему  ее  донимают. Сироту  я , Магистр , усыновлю! Он  вырастет , разбогатеет  и  отплатит  мне  за  заботу  для  тебя , Магистр , невообразимо!
  Неограниченный  бюджет. Яхта , набитая  ананасами. В  космос  на  ракете  тебя  он  пошлет?
  Сопровождающая  тебя  добрая  рожа. Снимок  подписанный  мной , я  ведь  на  фотографии. На  приеме  у  венеритиков  мне  тебе  не  подсобить , в  меню  шикарных  инопланетных  ресторанов  я  не  разбираюсь , у  дыхания  появилась  прерывистость. Ты  размещаешь  посты. Сотня  рублей  за  пост? Оплата   явна  приличная , непрофессионалу  такие  деньги  не  платят , в  местное  заведение  с  покорившим  тебя  мужчиной  выберешься – полтинник  официанту  на  чай  оставишь. Со  мной? Но  я  для  тебя  не  мечта , на  живое  воплощение  твоих  отчаянных  грех  похож  я  не  слишком , под  графинчик  крепкого  алкоголя  посидеть  со  мной  ты  не  против? Отнекиваться  от  сделанного  тобой  предложения  достойным  мне , Полина , не  кажется. Поздравляю  нас  обоих  с  тем , что  положение  обо  мне  у  тебя  сложилось  весьма  положительное , позволяющее  нам  выдвинуться  в  кабак  и  выплясывать  под  фонограмму  гламурной  цыганской  банды , моей  работой , сознаюсь  тебе , люди  не  удовлетворены. Ты – следователь , ты  очищай! Где  нагажено , я  вижу , с  лопатой  или , если  вам  угодно , метлой  подхожу , а  на  меня  сверху  орут. Убирать  не  дают.
  Гаврилова  прикончила  ящерицу!
  Иисус , сын  ты  и  бог. Что  за  Гаврилова? И  кого , ящерицу  она  замочила?
  Ящерицу  Стеклодува , питомца  ее  домашнего!
  На  вкус  и  цвет , да. Клички  придумывают , какие  придумывают. За  ящерицу , знаете , уголовное  наказание  мне  трудновато  устроить.
  Ассортимент  на  любой  кошелек. Стеклодув  из  породистых? Безродную  ящерицу  я  бы , конечно , не  меньше  жалел , субъектом  со  сдвинутыми  мозгами  не  считай  ты  меня, Полина , до  времени.
  Гаврилова  развивает  ваш  сайт. Кое-что , но  информация  о  Гавриловой  у  меня  пока  что  неполная. Платье  у  тебя  прямо  из  магазина? Не  укорачивала  его? Ящерицу  мы  Гавриловой  не  забудем , не  беспокойся , Гаврилова  отныне  под  колпаком. Из  квартиры  мне  ее  выписать? Не  обещаю. А  со  Стеклодувом  у  тебя , извини , не  особые  отношения  были? Ты  за  него  торговалась , Гаврилова  тебе  не  продала , он  смотрел  на  тебя  крайне  влюбленно. Гаврилова  из-за  ревности  перестала  его  кормить. Не  уморила , молотком  разнесла? Вы , бабы , больные. Не  ты , никак , Полина , не  ты , ты  образец  сущего  здравомыслия. Тушеных  баклажанов  мы  к  водке  возьмем? «Наполеон» под  трюфели  выбираешь? Аутентичность , не  сомневаюсь , исчерпывающая. Трюфели  вырыли , «Наполеон»  из  дубовых  бочек  налили , под  «Наполеон» дагестанский , а  что  у  нас  за  трюфели  выдают? Сморчки? Подкрашенные  гуашью  волнушки? Вырвет – тебе  повезет , я , расследовавший  не  одно  летальное  отравление , настоятельно  рекомендую , покушав  изысков , не  сдерживаться.  Эпизод  на  проводах  Шупского? Чиновнику , проважаемому  на  повышение , подсыпать  порошковой  отравы  так  и  не  тянет , незаинтересованных  в  его  истреблении  перечитывающим  список  Магистром  не  отыскивались , хоть  в  пятый  раз  насыщенным  цепкостью  взором  по  нему  ты  сползай ; инструктор  по  самбо  Завьялов? Маникюрщик  Мальгин? Записавшись  для  имиджа , с  самбистом  господин  чиновник  общался  презрительно: безмозглая  скотина , никчемно  потеющий  лошак , уйди  ты  с  захватами , не  прикасайся  ко  мне! За  чашечкой  эспрессо  в  гостиницу  сбегай. За  уроки  с  меня  ты  сдираешь , и  давай  не  возникай , от  поручений  не  уклоняйся! С  маникюрщиком  Мальгиным  разговор  несравненно  мягче , к  роднящей  гомосексуальной  ориентации  общая  привязанность  к  керамике , деликатесной  рыбе , концертам  церковных  хоров , мужчины  в  парадных  рясах , Мальгин  меня  просвещал , Шупского  весьма  привлекали.
  Мальгин  ему  почти  друг. Мальгину  травить  его  не  за  что.
  А  я  покопал. Не  на  интернет-форуме , затяжным  допросом  сведения  мною  добыты.
  Печатный  триллер.
  Книжку  от  сношающейся  со  всеми  подрял  женщине-директоре  ФБР  он , Магистр , у  меня  высмотрел , и  с  собой  утащил.    
  Женщина  протрезвлялась. Переспит  и  агентов  на  партнера  по  койне  натравит: парень  выловлен , выведен , в  переулке  пришит , ликвидация  сугубо  в  перчатках. Лезвие  на  переплавку , концы  в  воду , наблюдающий , пребывая  в  постоянном  движении , ангел-трясун  не  фигурирует.
  Прилег. Лишний  раз  не  трясется. Мокруха , как  мокруха? Никакого  гейства , ты  утверждаешь?
  Просто  так  не  прошло. Утрата  книги  заметно  на  Мальгина  повлияла. Гражданин  откровенно  интеллигентный , а  вырвалось , матом  чиновника  он  покрыл.
  Отравить  из-за  книги. Не  кричите , пожалуйста , что  не  повод , бывший  офицер  группы  «Альфа» Виталий  Рябинин  за  гораздо  меньшее  восемнадцать  растертых  таблеток  приятелю  в  бокал  фанты  засыпал  и  бокал  ему  протянул. О  Рябинине  говорить  я  не  буду , гриф  «секретно»  никто  не  отменял , упомяну  лишь , что  Рябинина  встречали  у  нас  словно  от  слившихся  воедино  полчищ  Аттилы  и  Чингисхана  обреченно  застонавшую  Русь  он  в  одно  лицо  спас. Сам  начальник  с  визитом  к  нему  поехал! Вернувшись , много  не  болтал , но  и  разочарования  не  скрывал – о  состоянии  Рябинина  сказал  коротко , с  укоризной , Рябинин  непьющий. Бешеный  затаившийся  пес! Убийство  у  него , Магистр , в  глазах. Умиротворить  его  не  попробовать , енотовидную  собаку  не  подарить?
  Бензин  у  нас, Магистр , слабовато  боссам  приносит. Кризис  на  топливном  рынке! Раздражены  бояре  падением  холопских  доходов , не  выходит  столь  же  прибыльно  обдирать.
  Мне  им  помочь? Свое  жилье  единственное  поторопиться  продать , чтобы  терпящим  убытки  гигантам  посильно  подбросить?
  Долго  с  начальником  мы  всухую , а  после  под  пиво   перетирали. Ни  на  что  не  променяю , Магистр! Не  покой , какой  у  меня  покой – положение , мною  достигнутое. Надо  юлить , крутиться , вертким  себя  не  покажешь – при  чинах  не  задержишься , получаемые  выгоды  тебе , Магистр , ясны? Родина , Магистр , работает! Социальная  инфраструктура  в  отдаленных  поселках  налаживается , менты  становятся  честней  и  честней , касательно  неприкасаемых  патриотов  согласия  на  преследование  по  закону  ты  от  меня  не  дождешься. Аптекаря  ты  мечтаешь  прижать? А  куда  он  веселящую  химию , не  в  мэрию  поставляет?
  Обмениваться  о  буднях  наскучивает. От  подванивания  к  сиянию  хорошо  бы  нам  отклониться – к  прыгающим  с  парашютом  пухлым  голым  девицам , к  носящимся  с  гитарами  покойникам   уровня , о  навостритесь , Ван  Халена , неподвижность  на  тот  свете  нам , по-вашему , гарантирована? Нам  с  вами  да , а  людям , поцелованным  богом? Все , конечно , путем. Депрессия  у  вас  не  от  пива! Двинешься  тянуть  невод – брюки  замочишь , улова  в  нем  не  найдешь , я  ловлю  удочкой , но  ваш  невод  я  протестирую. Мнение  выскажу  не  откладывая , изводящую  вас  неизвестность , упиваясь  гонором , не  продлю , присущий  авторитетам  апломб  во  мне  не  присутствует. Когда  я  ловил? Вы  отмахиваетесь , а  я  вам  отвечу. Себе , спрашивающему  за  вас , поскольку  вы  поинтересоваться  смущаетесь. Ловил  я , кажется , крайне  давно. В  рыбалке , послушайте , я  не  лузер , можете  на  меня  навешивать , однако  я  не  смирюсь. Комичность  у  меня , сидящего  с  удочкой , не  чрезмерная , посмотришь – хохот  не  разберет , с  борта  моей  лодки  некогда  я  закидывал. Водоемы  растают – с  вами  испытывать  удачу  под  лучезарным  потоком  мы  поплывем.
  Попрошу  не  снижать. Грузчика , забившего  мешком  придиравшегося  к  нему  заведующего  склада , мы , с  вашего  позволения , перенесем  на  попозже  и  о  начислении  пенсии  не  сейчас  покряхтим.
  Вообразим , что  вы  и  ваша  подруга  под  деревом. Лежите? Никоим  образом  не  спасаетесь  от  дождя , погода  в  иллюзии  должна  быть  прекрасной.
  Подруга  вас  щупает. И  из  зарослей  появляется  ваша  жена? Вы , товарищ  начальник , совершенный , гляжу , пессимист. Пива  для  вас  многовато  всосали? Боритесь! Проявляйте  бойцовские  качества , у  вас  несомненно  имеющиеся.
  Начальники  спят. Делают  глупости. Алло , полный  круг , присосавшийся  жук , у  меня  в  кабинете  среди  ночи  очнуться  вы  захотели?
  Жарко  в  снегах.
  Прохладно  в  духовке.
  Думаете , бред  вы  несете? В  выключенной  духовке  вы  не  вспотеете , а  в  четырех  свитерах  и  дубленке  пропотеете  в  снегах  только  так.
  Приставания  к  женщинам.
  Не  вините  себя , не  съедайте , опять  засыпайте , раз  настроения  нет.
  Блестки  на  стеклах. Противоречивый  корпоратив. Я , Магистр , к  ней  лез , а  мне  в  спину  бурчали , что  подполковнику  Ляхову  в  постели  она  ногой  засадила. И  чего , не  связываться  мне  с  ней? Я  отступлюсь – никакой  наш  мужик  заняться  ее  соблазнением  не  решится. Баба  молодая , здоровая , супруга  активно  ищет , а  на  службе  к  ней  нулевой  интерес. Откуда , скажи , суженый  ей  упадет? Из  банковской  сферы  подвалит? Пьяный  хиппи  за  ней  увивался , но  на  хрена  он  ей  сдался , от  мелких  штрафов  его  избавлять?
  Домогательства  до  нее  вам  бы  следовало  не  прекращать. Несмотря  на  предполагаемые  последствия. Новогодний  вечер! Мероприятие  весьма  зрелищное , разноцветная  блевотина  и  платья  по  швам , я  до  развода  старательно  пытался  не  надираться. Прийти  домой , не  раскачиваясь , дочку  к  груди  прижать , нажрался  ты , безнадежная  сволочь! Трезвым  ты  дочь  не  расплющиваешь , такие  эмоции  лишь  водка  в  тебе  рождает!
  Женщина , с  которой  однажды  я  расписался. Собственная  квартира , зона  отчуждения , семейная  комедия   про  мента  и  негативные  результаты  его  отцовства , ужасная  атмосфера. Хихикающая  дочь. Есть  ли  у  меня  небесная  покровительница? Ксения  Козощекова , монашка , в  восемнадцатом  веке  за  детоубийство  ярославскими  линчевателями  вздернутая.
  Инфа , Магистр.
  Дешевый  сленг  недолюбливаю.
  От  Гриши  Чаусова  инфа!
  Да  наверняка. Не  я  в  рудиментах  копаюсь , Гриша  с  фонариком  шарит. Козощекову  оговорили , народу  наплели , объективность  заключается  в  факте , что  переодевшийся  землепашцем  помещик  Длугов  детишек  увел  и  извел. Позже  попался , принял  лютую  смерть , Козощекова , Гриша  выкрикивал , монашка , я  бы  сказал , специфическая! В  деревне  жила. Обеты  блюдет , а  в  обитель  не  селится , в  групповом  умерщвлении  плоти  ценности  для  нее  никакой , ты  на  нее , Магистр , по-моему , чем-то  смахиваешь. В  роддом  не  поедешь? Пересчитать  младенцев  интуитивно  меня  потянуло!
  Разовое  желание. Не  идея  фикс , не  клиника  относительно  психики. Гриша  себя  контролирует , ломиться  сквозь  охрану  не  станет , восемь  булочек  скушает  и  чувство  насыщения  у  него. Девятую , шумно  молясь , не  запихивает , с  балкона  под  очаровательным  глюком  в  сугроб  не  летит ; в  полете  меня  перехватят  Неспящие. Юркие  порхающие  субстанции, формирующие  райскую  гвардию  для  решающего  сражения  с  сатаной.
  Рай!
  Но  я  об  землю  не  ударился , не  погиб.
  Ты  кромешный  тупарь!
  А  чего  вы  меня  оскорбляете , вам , разновидности  ангелов , грубо  базарить , я  поручусь , не  положено.
  С  тупарями  иначе  нельзя. Без  пинка  ваше  сознание  не  сработает. Душа  до  соприкосновения  с  твердью  нами  хватается. А  телу  хана , оно  шмякнулось!               
  Гриша  пересказывает  состоявшийся  в  нем  диалог. В  «Треске-Бурлеске» не  развлекается , ему  бы  над  серьезными  проблемами  поразмыслить  и  над  старыми  текстами  посидеть.
  Расстройство  у  него  в  легкой  форме. Со  сдвинутым  на  всю  голову  я  бы  столь  тесно  не  общался , люди  мы  с  вами  разные , суховато  бы  произнес.
  Занюхиватель  нарисованных  роз. Полный  шизоид. Из  изостудии  его  гнали , вернетесь – легавым  вынудите  нас  позвонить , я – коренной  житель  Крайнего  Севера , однажды  он  заявил. Хрируцкий? Станислав  Хрируцкий  или  не  Станислав. Допрашивал  его  я  недолго , почти  сразу  врачам  передал , на  прелестную , распоряжающуюся  в  изостудии  женщину  он  с  сорванной  картиной  накинулся. Досталось  бедняге. Рама  треснула , череп , слава  богу , нет , реально  ли  мне  представить , что  с  Хрируцким  я  дружбу  вожу? Излишне  не  фантазируя , не  получится. Про  коренного  северянина  он , разумеется , сочинил , ни  малейшей  связи , я  потом  выяснил.
  Сорок  опрошенных  хотят  в  Турцию. Сорок  в  закрытый  Египет. А  оставшиеся  двадцать , они  на  Чукотку  хотят?
  Не  проценты. Участвовавших  в  опросе  было  восемьдесят , до  ста  ты , Магистр , не  округляй , телефонная  анонимность. Мониторинг  местных  надежд  на  теплую  отпускную  пору.
  Чукотку  не  вспоминали. А  Крым? Силой  не  затолкнут – обойтись  мы  сумеем? При  требовании  называть  свои  фамилии  результаты  бы  оказались  заметно  патриотичнее. Актуальный  политический  шаг? Привлечение  инициаторов  опроса  по  статье  пострашнее? Я  комбинировать  не  согласен. Ты , Магистр , допрыгаешься , в «Магнит» на  низшую  должность  пойдешь! Упечь  меня  не  грозят. «Магнитом» меня  пугаете? Минимум  нервотрепки , уютное  подсобное  помещение , алкоголь  под  рукой. Словно  на  крейсере  по  бескрайнему  гладкому  морю. Учебные  стрельбы! Стреляйте , я  покурю. Магистр  не  из  зеленых , матрос , естественно , старослужащий , к  нему  по  человечески , и  драить  палубу  он  пойдет ; в  отведенное  для  подремывания  время  не  выдернете – пойдет  и  сделает , дамочка  на  госпиталь  в  суд?
  Девять  миллионов  она , Магистр , по  иску  запрашивает.
  Наш  госпиталь  провинился. Капитана  второго  ранга  Семенова  до  операции  уморил.
  Женщина  не  спала. И  я  внимательно  слушаю , дремоту  я  отогнал.
  Елена  Семенова , бесплодный  нотариус , намеченное  залезание  в  кишечник  ее  мужа  Семенову  беспокоило , некомпетентность  хирургов  производила  разрыв  души , не  ляжешь  под  нож – хуже  не  будет. Но  ты  помираешь! Тебя  надо  резать , я  врубаюсь , что  надо , дальше  тебе  бы , милый , на  корабле  ходить  и  не  болеть! Увы , тебя  прихватило. На  дорогостоящий  современный  эсминец   тебе  не  подняться , флагу  честь  не  отдать , из  доков  вышел  и  затонул? С  твоим  списыванием  на  берег  заботы  российского  флота  меня  не  касаются. Уход  в  госпитале  тебе , закачаешься , какой  полный! Питание  грамотное , поставленному  тебе  диагнозу  соответствующее  до  мельчайших  нюансов , острая  пища  тебя  доконает. А  куда  тебе  перец  засыплют , в  кашку  твою  овсяную?
  Блокирование  в  часы  посещения. Помалкивающий  о  случившемся  труп.
  А  что  показало  вскрытие , кормили  его  нормально?
  Руководствуясь   немалым  военным  званием  ее  загнувшегося  супруга , результаты  до  особого  распоряжения  засекретили.
  Вкладывайтесь  по-настоящему. Высоколиквидную  калифорнийскую  недвижимость  торопитесь  приобрести!
  В  мэрии  рекламу  я  видел. Координаты  риэлтора  не  записал , на  бунгало  в  Сан-Диего  мне , даже  продав  свою  дочь , не  набрать.   
  Детей  у  нас  продают. В  госпиталях  у  нас  убивают. Надавить  на  гражданку  Семенову  вы  мне  приказываете? Чтобы  сумму  иска  рублей  до  ста  она  снизила? Вы  старая  проститутка , сифилисом  иммунолога  Скрябина  вы  намеренно  заразили! Я  не  карьерист. На  карьеристов  с  меня  вы , пожалуйста , переложите. Назвать  вам  обстоятельство , из-за  которого  продажа  дочери  в  мыслях  у  меня  появилась? Про  мальчика  с  пороком  сердца  она  мне  по  телефону  сказала. Мальчик  такой  же  дошкольник , в  том  же  подъезде  живет , не  приглянулся  ей  отчего-то. На  новенькое  платьице , вероятно , взглянул  и  щенячьего  восторга  не  выказал.
  Сдохнуть  бы  ему , папа!
  Ты , доченька , еще  кроха , столь  ненавидеть  противоположный  пол  не  по  возрасту  тебе , деточка.
  От  разрыва  бы  ему  затрястись , на  травку  или  на  камешки  рухнуть! 
  Не  воспитал – в  перевоспитании  не  усердствуй. Натура  моей  бывшей  жены , не  моя , от  себя  отвожу  и  не  терзаюсь. За  редким  исключением. Постоянно , мне  напоминают , наваливается? Дочь  у  тебя , Магистр , не  в  тебя! Ей  же  лучше. Но  от  тебя , Магистр , в  ней  больше , чем  тебе  думается!  Позитивно  затягивающий  альбом  «After  comes  the  dark». А  вы , наверное , баскетболист? Поэтому  свысока  со  мной  говорите?
  Немалый , склонившийся  надо  мной  тип  в  громадных  кроссовках. Искры  не  полетят. Он  меня  не  ударит. Я  бы  ему  ответил , искры  погаснут – в  него  попаду , его  подруга  настаивает  на  свадьбе. А  это  не  я  помолодел  и  подрос? Шагать  домой  подожду. Напротив  меня – не  я , на  двоих , непохожих  друг  на  друга  мужчин  я  не  распался , до  законного  брака  она  будет  отдаваться  мне  с  неохотой. Но  будет? Она  вспыльчивая , ее  не  устроит – она  пришьет , полопавшиеся  иллюзии. Предварительный  ритуал. Шампанское  на  скамейке – ростовская  реплика  Перрье  Жуэ , вместо  спутницы  у  меня  расползающееся  пятно , очертания  затянутого  здания  остались  в  недавнем  прошлом , дождевая , стекающая  по  лбу  капля? Женский , принятый  за  каплю ,  прицельный  плевок? Подтянуть  владение  автоматом. Сдать  экзамен  на  инструктора  по  безболезненному  прекращению  близких , утомивших  всех  отношений. От  пули  в  голову  не  страдают. Руку  сгибаю  в  локте , бицепс  не  демонстрирую , СМС  о  привлекающем  дамочек  наборе  физической  формы  Магистр  не  начитался.
  Приходи  ко  мне  в  четыре.
  Зажигай.
  Набирай!
  Выстраивающий  тело  за  час. Записаться  к  нему  трудновато. В  день  моего  столетия  бесплатно  он  мною  займется? Притягивающий  лот. Глубочайший  старик  с  неотразимой  фигурой.
  Дмитрий  Сергеевич  Акчаров.
  Он  бензоколонку  ограбил , подозрения  подтвердились?
  Работавшая  тогда  девушка  сказала , Акчаров.
  Но  ему  девяносто  три  года , не  смог  бы  он  столь  устрашающе  пистолетом  размахивать.
  Акчарова , она  тихо  промолвила , немощной  ветошью  у  нас  никто  не  считает. В  почете  он  на  районе , шпана  встретит – дорогу  уступит.
  Я  посмотрел. Заглянул  в  имеющиеся  у  нас  данные. Изгнанный  комсомольский  вожак , драчливый  прораб , тормоза  включаются  поздновато.
  Пожухлый  лимон. Срезанную  ножом  попку  выдавливаю , добавляю  в  чай  кислоты , Акчаров , разумеется , маразматик. Чай  фактически  фантастика. Имбирь  мне  в  чай  не  потереть? А  я  имбирь  когда-то  приобрел  и  не  использовал? Акчаров  опознания  не  боялся , вырванные  деньги  по  купюре  на  ходу  раскидал , пробудившаяся  от  спячки  служба  заботы  о  ветеранах  Акчарова  бы  пилила , загружала  книжным  моралите , я  к  нему  даже  не  пойду. Пистолет  несомненно  пугач , организм , как  бы  он  ни  бодрился , догнивает , много  шансов  на  то , что  до  следующего  преступления  он  не  дотянет.
  Магистру  неохота  трудится. На  обозрение  не  выставляет , хитроумно  прикрывается  гуманизмом , злые  несправедливые  голоса. Ушастая , цепляющаяся  когтями  за  асфальт , на  меня  не  затяфкает , за  ухо  потреплю – укусит  без  лая , дворняшка  она , тянущая  с  пьяных  глаз  на  охотничью. На  тетерева  с  ней  не  ходили? Машины  проносятся , словеса  заглушаются , суровый  мужик  в  черных  потертых  джинсах  волочит  собаку  к  «Магниту». За  водкой , наверно , идет. Магистр  в  «Магните» его  не  встретит , Магистр , вы  слышали , по-прежнему  в  органах  состоит , я  на  холоде  и  я  внутри  в  униформе «Магнита». Оптимистичности  нет. Раздваиваться  мне  понравилось , не  за  той  дверью , Господи  ты  боже , удовольствие  я  нашел.
  Стираю  испарину. Восвояси , взгляните  на  пластичные  движение , выношусь. Шуршание , создаваемые  помехи , собака  у  вас  не  навороченная , не  имплантирован  в  голову  чип? А  в  вашу? Оказываюсь  перед  собакой. Добавочная  фигура – человек.    
  Бухать!
  Он  не  размазывает , об  одолевающей  его  крутизне  разрывающихся  и  соединяющихся  скал  и  шпал  говорит  изумительно  емко. Он! Мерчающий  скромными  сильными  красками. Поволок  дальше  свою  мстительную  собаку , заурядного  следователя  на  символизм  сумел  навести , влюбленная  в  него  женщина  чем-то  высокодуховным , я  настаиваю , не  обделена.
  Мой  дорогой  автобус. Здесь  явно  не  проезжает , мне  до  светофора  и  в  проулок  нырять , приемлемо  скользить , но  не  падатью
  Низвержение  где-то  плашмя. Ушиб  пустоватой  утробы. Из  неудачных  фотографий – я  с  Жориком  Александрович  после  закрытия  бара. Верткая  девушка  щелкнула , упрекнула  в  унынии , климат  бывает  живительным. Не  при  заваливающих  градом  стаканами  с  кефиром , Жорик  Александрович  процедил.
  Большое  окно. В  «Пивной  точке  Джима  Хиросимы»  оно  большое. Автобус  повезет  упаковываться  в  квартиру , при  обратном  курсе  ноги  до  Жорика  Александровича  меня  донесут , знать  бы , что  он  на  меня  не  набросится.
  Я , Магистр , по  внутреннему  строению  не  обслуга , до  твоей  гребаной  помощи  настолько  внизу  я , сука , не  обитал!
  Пообщаемся  с  ним  по-доброму? Вероятность  меньше , однако  совсем  на  чуть-чуть , на  половинку  съеденного  дрогнувшей  вегетарианкой  куриного  крылышка , замечательно  с  Жориком  Александровичем  мы  приятельствовали. И  работу  для  выживания  у  него  не  из  худших , не  на  укладку  дорожного  покрытия  я  его  запихнул.
  Ищу  пропавшие  звезды. В  автоматическом  режиме  закуриваю. Привычка  у  меня  на  небо  смотреть , на  худенький  лучик , возможно , надежда. Сменщик  моего  Жорика  Александровича  спился , немолодую  барышню  с  косой , по-моему , они  наняли , при  пересменке  реален  секс. Космическое  будущее! Вместе , потрахавшись , улетим! Друг  другу  жалуются  на  зарплату , на  покупателей , отрыв  не  для  них. В  благодать  не  сорвутся. Над  стойкой  пополняющаяся  табличка  с  выгравированными   именами  скисших  на  разливе  самцов  и  самочек.
  Валиться  в  дыру. Выглядеть  очень  красиво.
  Непристойные  рисунки  на  стене  принадлежащего  губернатору  крематория?
  Собственность , которой  он  не  владеет. А  львиная  доля  прибыли  поступает  ему , вот  же  нонсенс.
  Мне  позвонили , приказали  срочно  расследовать , голубь  облетел  стороной. Магистр  награжден  за  терпение. Выплатили  мне  зарплату , пригодилось  мое  умение  ждать. Слухи , что  голубок  непростой? В  подыхающий  город  не  влетает , вообще  без  крошек  по  нему  правильней  обойтись , уверенность  в  отвратительном  конце  эфемерна. Рюмкой  коньяка  ее  ты , Магистр , смахивай! Из  тракторного  ковша  карамельным  оттенком  меня  с  головой. Для  пропитки  тебе , Магистр , свадебного  пирога  ты  основа! Я  подготовлюсь. Подведением  завхоза  по  недостачу  выдам  молодоженам  по  выкраденной  мною  дубинке , незабываемо  впечатлю  показом  ударов  и  нырков , продиктую  гимн  примирения.
  Зевса  сбивайте. Вдвоем  отступайте.   
  Выдуманный  мир , затихай , насущные  заботы , тащите , живопись  на  печи. Рогатый , видимо , черт  мастурбирует , женщина  поодаль  раздвигает  пальцами  непропорционально  большое  влагалище , меня , я  ручаюсь , не  в  смыслах  ковыряться  зовут. Сугубо  для  себя  мне  порыться? Крайне  религиозная  композиция. Экспрессивная  иллюстрация  победы  над  сатаной. Его  соблазны  подействовали , возбудили , но  женщина  ему  не  отдалась.
  Слеп  ты , Магистр , не  разглядел  ты  заложенный  замысел! Баба  не  возбуждена. Посылает  она  Вельзевула!
  Допер  я , по-моему , разобрался. Демонстрация  влагалища  производится  под  тем  же  углом , что  и  подразумеваемая  демонстрация  члена , когда  на  хрен  кого-то  ты  посылаешь. Гениально! Картинку  бы  освятить , а  власти  вознамерились  ее  тотально  замазать , подъехавший  следователь  посмотрит , и  малярные  кисти  в  ход  немедля  пойдут.
  Тяжкое  бремя.
  Искусствовед  Степанян  его  не  нес , за  уничтожаемое  искусство  яростно  не  вступался. А  церковь  к  защите  привлечь? Архиепископу  не  из  глупых  содержание  разжевать , и  подключайся , отец , до  хрипоты  исчезновения  препятствовать  ты  пытайся.
  В  темноте ,  что  не  отпустит  еще  часов  семь , рисунки  смахивают  на  художественные. Женщина  и  в  темноте  бесспорно  страшна , не  позавидуя  взглянувшим  на  нее  на  рассвете.
  Экстремизм  тут , Магистр!
  Вы , капитан , из  ДПС , судить  о  материях  нематериального  характера  вам , чтобы  не  обделаться , незачем , популярных  среди  автоинспекторов  блогеров  для  расширения  вы  мне  не  порекомендуете? Лиц  нетрадиционной  ориентации  не  исключайте – раз  популярен , к  нему  я  зайду. Какой  вы  чувствительный  капитан! Смущение  вам  идет. Описание  гейской  кутерьмы  в  Таиланде? Не  оставляющие  вас  равнодушными  злоключения  гомосексуалиста-шахтера? Мы  стали  старше. От  дамочек  вы  устали , а  я  нет. Расскажите  мне  о  неразделенной  любви , поплачьтесь , впустив  меня  для  согрева  в  машину. Почерк  преступника  мне  запомнить? Попавшиеся  мне  схожие  работы  с  наблюдаемой  сейчас  я  соединю , подошью  к  паровозу , эпизоды  не  распадутся. Составят  дело , за  которое  стыдно  мне , ну  конечно , не  будет. Что  требовалось , я  изучил , мозговой  аппарат  у  меня  не  вырубался , до  дома  до  хаты  вам  бы  меня  подбросить.
  Распаханная  аурой  кубатура. Шумное  место  при  запущенном  через  динамики  альбоме  «Caput»  финской  группы  «Caput». От  песен  мне  к  танцам? Отдохновение  чердака. С  алкоголем  вообще  много  чего  сочетается. Донимает  ли  меня  нечисть? В  танец  вольется , спину  холодом  обожжет , мелькать  перед  глазами  боится. Не  доверяет – жесточайшей  молитвой , надумала , я  ее  в  дым  изведу. Порождение  ада  жалости  не  заслуживает. Твое , чудовище , мнение – не  мое. Пойду  продышаться – атакующим  семинолом  ты  с  елки  на  меня  не  кричи , лучше  у  меня  в  квартире  беззвучно  тусуйся. У  меня  пузырьки , завывания  в  допотопном  процессоре , подруге  по  переписке  подкину , и  из  должников  она  меня  выпишет.
  Катаю  тебе , Магистр , о  выходных  у  ящика  страдельческим  тоном  оповещаю , а  ты , скотина , не  откликаешься!
  Стакан  с  твоим  именем  я  не  разбил. Тебе  прошедшие  дни  посвятил , удачную  мысль  подыскивал. Путеводные  штуки  тебя  занимают? Мысли , подсказки , разъяснения , почему  бы  тебе  не  скулить – хохотать  и  подскакивать. Ты  не  лузер. Стандартной  порнографической  сказкой  бытие  тебе  облегчить? Ты  энергичная  особь. Женская  любительская  команда  по  регби  тебе , я  убежден , подойдет. Подкинул  тебе, не  порожняк  в  духе  старцев  прогнал? По  резиновому  трапу  ты  не  спускалась. А  я  экстренно  приземлялся , борт  из  Кабардино-Балкарии  едва  к  изумленному  Господу  меня  не  унес.
  Авиакатастрофа? Девятая  за  полгода  она  на  Святой  Руси , меры  бы  что  ли  вам  начать  принимать.   
  Опер  Хухлачев  доставлял  прикованного  к  нему  наручниками  Мухламедова , я  коротал  полетные  часы  подобранным  на  нальчикской  скамейке  Стендалем , до  полосы  мы , уф , дотянули  и  в  нее  не  впаялись.
  Контракт  тебе  на  год. С  возможностью  продления , разумеется. Жизнь , предполагая  втыкание  носом  в  опушку , я  оценил , она  охренительна! Команда  еще  не  создана. Заинтересуешься – я  пошевелюсь , дюжина  крепких , бессмысленно  вздыхающих  баб  у  нас  в  городе , наверное , наберется. Конракт  для  солидности. Платить  мне  вам  нечем , спонсора  из  череды  косящихся  на  вас  мужиков  обаянием  вырвете – с  поклоном  в  президенты  ег о  пропущу. Помощник  бухгалтера  Ипин? С  твоей  знакомой  он  в  отношениях , на  лимоны  для  ее  лимонного  торта  без  разговоров  потратился? Оплачивать  аренду  спортсооружения  Ипину , боюсь , не  по  средствам. Для  подработки  бесплатную  рекламную  газету  он  раздает? Ипин  может  стать  чудеснейшим  мужем , но  в  списке  потенциальных  спонсоров  делать  ему , увы , нечего. Деликатный  вопрос! Не  про  возраст , ты  что , про  вес. Я  профан , однако  по  моим  скромным  догадкам  женщинам  легче  восьмидесяти  регби  категорически  противопоказано.
  Зашибут! Не  поднимешься. Ты  не  дюймовочка , спасибо , у  меня  отлегло , после  обретения  спонсора  нам  бы  о  наскакивающих  на  вас  соперницах  побеспокоиться – включиться  в  существующий  календарь.
  Расписание  грозных  матчей. Любительских , профи  вас  реально  прикончат. Ты  со  мной , ты  в  Интернете , ты  изучай. Пикантная  история  все  равно  обязательна? Целая  неделя  долбежки. Отлучки  лишь  в  туалет  и  по  бутерброду  сжевать. Она  под  знаком  Козерога! Он  Водолей. Война  завершилась , армия  от  генералов  и  рядовых  отчаянно  гуляет  в  Берлине , они  ненасытно  спариваются  в  блиндаже  на  границе  с  Германией. Переутомление , боль , великий  экстаз. Кроме  меня , с  театралом  из  Владимира  ты  переписываешься? Я  тебя  ревную. Постановки  во  Владимире  чумовые , провокационные  пьесы  не  гнобят?
  Перед  выстрелом  встал.
  Из-за  чего  лежал , я  не  скрою – определяющее  слово  в  кроссворд  он  неверно  вписал. 
  «Додина»  вместо «Родина».
  Шестое  по  горизонтали , отслеживаемое  ФСБ , наиболее  важное  слово  на  свете.
  На  ноги , сволочь , вскакивай!
  Ваши  стволы  ноги  мне  подкосили , ужас  вселили  срубающий!
  Пошутить  ты  задумал? Додина?
  Виктория  Додина , любовница  и  прекраснейший  друг , по  значимости  ее  для  меня  перекрыть  невозможно , вы  не  настаивайте.
  Мерзотный  космополит. К  истреблению  разрывными  куликовскими  пулями  ты  приговариваешься. Вытянись  перед  нами , подонок! Огляди  зал , не  затаился  ли  в  нем  твой  единомышленник  по  ненависти  к  России. Не  будь  придурком , кого  не  выносишь – сдавай. Кудряш  из  пятого  ряда , тест-полосками  круче  тебя  торгующий? Действуем  оправданно  резко. Заметаем  кудряша.
  Страну  заливает  волна  полицейских  наездов. В  шестнадцатую  особую  бригаду  включен  следователь  Магистр. Увиливает  Магистр , в  билетной  будке  он  заперся? Билетики  на  спектакли , на  концерты , на  тюленей , подходим , разбираем , на  «Царевну  Лягушку»  мне  не  завезли , на  голодных  тюленей  вашему  ребенку  возьмите.
  Упоительный  заработок. Рассмотрю  альтернативой , когда  государство  погоны  с  меня  сорвет. Не  орите  на  меня , барышня , не  припрятал  я  на  «Царевну  Лягушку» билеты! Она  мне  не  верит , молотит  кулаком  по  стеклу , пригласив  ее  на  свидание , разошедшегося  в  ней  беса  я , пожалуй , обуздаю.
  Сворачиваемая  экспозиция. Захватываемый  перед  запаковыванием  масляный  косогор.
  Кофе  с  коньяком  у  меня. Водку  с  маринованным  чесноком  у  вас , моя  славная. Чему  вы  соизволите  предпочтение? Ваша  квартира , вы  говорите , сгодится. А  ребенок? Буйствовать  при  моем  визите  он  не  примется , к  вашим  мужчинам  терпим?
  Малый  да  ранний. Восьмилетний  сторонник  жесткой  позиции  в  отношениях  с  блоком  НАТО. Школьные  доклады , письма  в  Москву , мама  у  него  заботливая , на  «Царевну  Лягушку» желает  его  отвести , но  к  четырнадцати  он  настроился  выбраться , в  столице  резервным  бойцом  нуждающегося  в  детях  режима  покорно  маршировать  и  с  удобствами  проживать.
  Эмоционально  затратно. Пальцы  у  меня  на  ноге! Дрянной  спазм , словно  тяжеловоз  копытом  на  них  наступил. Заглядывая  вдаль , в  личностном  плане  я  не  теряю , но  нелегко , весьма  нелегко. Кардинально  отсечь? Мгновение  за  мгновением , вдыхание  за  вдыханием , коптить  и  не  проецировать , роли  для  себя  и  закомплексованных  хромоножек  не  сочинять , помимо  меня , здесь  никто  не  хромает. Брошенная  недоеденная  пицца , под  ней  новогодняя  электрическая  гирлянда , пиццу  загубили  несвежей  колбаской , а  по  гирлянде  ток , вероятно , не  шел.
  Приблизительный  счет.
  Осознаваемый  ступор.
  В  предпраздничной  суете  числа  у  меня  выпадали. Жена  напоминала , убогого  подарка , заявляла , я  не  приму , дважцать  девять , а  затем  тридцать. Не  двадцать  восемь. Я  не  свободен , считать  в  обратную  сторону  мне  нельзя , с  девяти  я  не  три. Троица , господа. Не  девять  дней  отпуска , проведенных  мною  с  женой  и  ее  зудением  о  плохо  повлиявшем  на  нее  возвращении  мужа  из  Анапы.
  Двухнедельная  путевка  мне  от  работы. С  женой  ты , Магистр , отправишься?
  Облачно  у  нас  нынче  с  женой. Кризисно. Рвану  одиноко , в  море  сохраню   дискотечный  настрой ; при  том , вызванном  семейной  жизнью , охлаждении  к  женщинам , романы  я , разумеется , не  крутил. Под  солнцем  держался  изумительно  весело , ближе  к  ночи  с  горя  нелюдимо  бухал , гостиничный  сервис  мне  не  запомнился. Из  питания  помню  приводившие  к  жжению  беляши. Вьетнамский  суп  с  испеченной  по-пражски  соленой  булкой? Изысков  не  исключаю. Я  не  нищенствовал , мог  и  гульнуть , с  изучающим  русский  язык  бразильским  флебологом  в  стильный  трактир  незадолго  за  закрытия  завалится.
  Бебето!
  Ваш  футболист.
  Шулюхи!
  По  девочкам  я  с  вами  не  ходок , в  низшей  точке  моя  к  ним  симпатия. Вы  не  вертитесь , суп  не  проливайте , Анапа  южнее  моего  прошлого. Снег  в  Анапе  сейчас  не  лежит. Я  не  пропаду , вас  не  оставлю , при  расчете  с  сутенером  буду, покуривая , присутствовать. Не  андэстенд? Немного  из  нашего  языка  вы , сеньор , выучили , по  слову  в  год – темп  очень  средний. Где  она  села? Мне  показалось , о  тропической  птице  вы  стремились  до  меня  донести , о  наведавшейся  ко  мне  цветастой  птахи  с  территории , отечественной  тоской  не  оккупированной. Цена? Цена  на  проституток  вас  укусит – я  переведу , и  вы , думаю , вскрикнете. Вам  бы  не  разговаривать. Модно  тут  после  заката  на  пресный  потолок  молча  пялиться. Умением  зафиксировать  взгляд  я  не  бравирую , Геннадий  Шалаков , к  ремомендациям  врачей  прислушиваться  переставший , по  тридцать-сорок  часов  в  круглосуточном  кафе  глаза  от  люстры  не  отводил.
  Народ  его  макроуровень  не  замечал. Овации  ему  не  устраивал.
  Водянистые  зрачки. Учебник  по  тригонометрии. Над  ним  Геннадий  Игоревич  надорвался , получение  пятого  образования  обрушило  стены  в  его  мозгу. Фанатичная  сосредоточенность  на  придури  до  добра  не  доводит , Шалаков  для  выведения  заключения  некомплект – дойдите  до  школьной  площадки  и  с  несостоявшимся  олимпийцем  Калыжиным  перемолвитесь ; на  проявивших  участие  к  его  спортивной  судьбе  он  не  шикает.
 Школа , буфет , линейкой  тебе  за  дремотность! С  третьего  класса  часами  он  там  ускоряется. По  городу  не  бродит  - на  площадке  пропадает  сорок  девятый  год. В  ладони  секундомер , в  кармане  блокнот  с  результатами ; побежав , он  всегда  засекает. После  непременно  заносит , при  передышке  глядит  в  столбцы , физрук , назвавший  его  талантливым , помер  два  десятилетия  тому  назад , а  сказанное  не  отпускает. Талант! Ты , талант , заезжай , номера  в  нашем  отеле  «У  Аменция  Бехта» имеются , пребывания  громкие  торжества  не  предусматривает , вполголоса  под  дверью  тебе  напоют. Ты  избранный , трудолюбивый , ты  не  снижай. Бушует  пожар , а  ты  не  отвлекаешься , сжигаешь  себя  изнутри , за  лень  немилосердный  трибунал  с  тебя  спросит.
  Предопределенная  тебе  победа  от  тебя  отдалилась. Пятнадцатого  в  девятнадцать  тридцать  восемь  черепахой  ты  полз, послабление  из-за  метели  себе  дав  и  обрадовавшись! Твоя  медлительность  тебя , ты  утверждаешь , терзала? Гордящиеся  призванием  спринтера  ее  не  допускают. Не  вопи , не  рыдай , на  плошадку  немедленно  поспешай! Смой  потом  совершенный  тобой  в  минуту  уныния  грех , отблагодари  нас  усердием  за  нехарактерную  для  нас  мягкость!
  Квартирка  у  него  на  Посадовской. Пешком  до  площадки  он  добирается , не  в  автобусе  с  Магистром  и  босяком  Еремеем  трясется. На  Посадской? Правильно , на  Посадской , слегка  переврал. Убыль  машин? Зарегистрированных  в  столице  машин  меньше , я  полагаю , не  становится. По  Посадской  ехал  Краз , Вася  выдавил: «атас» - Вася  на  шухере , мента  Вася  увидел.Давайте  сразу  уточним! Если  я  выпил – это  не  доказывает , что  доходы  граждан  пошли  на  спад  и  приобретать  машины  им  теперь  не  на  что.
  Наш  город  живет. В  познавательном  плане  он  нечто. Социальное  происхождение  правящего  тут  мэра? Мама – швея  Антонина , папа – Василий , с  безразличием  к  подельникам  от  легавых  уверенно  устремившийся  и  пятерочку  от  государства  не  схлопотавший. С  отцовским  уголовным  прошлым  для  политики  ты  покойник. Но  не  в  России. Какие  отцы , сами  бывшие  зэки  ответственные  посты  занимают. Судимость  снята , путь  открыт , в  управу  зайдешь  и  не  удивишься , что  по  фене  в  ней  ботают.
  Уровень  знаний  прекрасный.   
  Тебе  бы , Магистр , не  критиковать , в  управлении  существенными  процессами  ноль  ты  без  палочки!
  Сдавать  экзамен  я  не  напрашиваюсь. Когда  у  меня  включат  горячую  воды , интересоваться  страшусь. Да  никогда! Воскликнут  и  исполнят , с  них  станется. Ваши  цели  понятны , а  из  моих  заявленных  целей – продуктивный  допрос  рыночного  охранника  Ярцева , дослушивание  до  конца   альбома «Jungle. The  Extreme  collection» , плюс  душевного  упадка  от  событий  в  стране  желаю  я  избежать. О, кэй! Бодримся! Охранник! Расслабьтесь , курите , представьте , что  на  Даунинг-стрит  провоцирующей  на  откровенность  сигаретой  я  вас  угостил. Привезли  из  Гвинеи. Из  Тринидада  и  Тобаго? Порядок  у  вас  с  географией , подкованный  вы , мое  уважение , гражданин.
  Просмотренные  диагонали. Симбиоз  с  норовящим  свалиться  глобусом. Я  гостил  в  селе , через  некоторый  промежуток  простирнулся  и  справа  от   меня  сушилась  моя  майка  с  буквами , а  слева  мои  шорты  с  полосками. Вы  не  трепещите. Я  вас  не  обижу , где  находится  Тринидад  и  Тобаго  с  обидным  вызовом  не  спрошу. С  поездами  вы  осторожны? Табличку «Берегись  поезда!» не  срывайте , дебиловатый  субъект  прочтет  и  под  напором  заворочавшихся  извилин  от  края  платформы  отпрянет. В  спектаклях  показывают , людей  колесами  рвут , театральные  рецензии  не  отслеживаете? У  меня  не  театр , поделюсь  с  вами , хобби. По  елочному  базару  с  вытащенным  пистолетом  ходить! Положительные  эмоции , полезнейший  променад , Всемирная  Организация  Здравоохранения  умоляет  нас  не  застаиваться , суточную  норму  готовящегося  к  полету  космонавта  на  гора  выдавать. Смушающий  голодед? Тротуар  подо  льдом  тренажерную  дорожку  в  хорошей  степени  по  мне  заменяет. Чувствительность  к  падениям  затылком  у  вас  не  повышенная , личностях  с  тонким  строением  черепа  разгон  возбраняется , а  вы  динамит  в  копыта  закладывайте , язык  на  плечо  кладите , перед  стартом  о  ксероксе  по-приятельстки  мне  шепните.
  Местный  канал  рассказал  об  обожаемом  в  городе  министре  обороны. На  рынке  обслуживала  клиентов  популярная  в  городе  ксерокопия.
  Канал  не  закрыт.
  Министр  обороны  прорвавшимися  к  нему  солдатами  не  растерзан.
  А  ксерокопия  не  работает. Ксерокс  украли , без  копий  своих  печальных  анализов  оставили  кого  бы  не  надо.
  Геморрой  прогрессировал.
  Ксерокс  притащили  к  барыге. С  барыгой  Антоновым  вы  не  в  личной  вражде? Отлично , месье  охранник , оговор  исключаем. Опознаны  вы , месье , прижатый  сеньор  барыга  продавцом  краденой  оргтехники  вас  по  фото  назвал. Не  вы , человек , на  вас  лишь  похожий? Ради  большей  похожести  пластическую  операцию  скорее  всего  сделавший. Специализирующихся  в  этой  сфере  хирургов  нам  подергать , выйдет , по-вашему , толк?
  Поверхность  Луны  негладкая. Нам  бы  дополнительное  оборудование , отсутствие  телескопа  временами  весьма  ощутимо.
  Вы  пойдете  в  камеру. Со  ссылкой  на  меня  скажете , что  на  Луне  следов  церквей  нет. Кричите , не  отказывайтесь  от  мысли  меня  разжалобить! Жена  у  вас  есть. На  ширево  для  жены  мне  деньги  потребовались , порешит  она  меня  с  дочкой , дозу  не  получив!
  Вашей  дочери  скоро  два. Не  знаю , отведете  ли  вы  ее  в  первых  класс , смотря , какой  судья  попадется. Зависит  ли  ваш  срок  от  записанного  в  дело  мнения  отправившего  вас  на  блатные  просторы  Магистра? Оно  будет  учитываться. В  ноги  мне  не  брякайтесь , не  унижайтесь , гражданином  с  моральными  качествами  коменданта  рижского  гетто  я  вас , не  истерите , не  охарактеризую .
  «Досье  Одесса». Если  на  подтирку  не  извели , в  камере  данная  книга  вас  ожидает. Юрист  Луковой  прочитал , нацизм  по  прочтению  возненавидел , Луковому  ломилось  восемь , а  отделался  он  четырьмя. Не  я  ему , конечно , моими  незлобивыми  строками  вдвое  скостил , судью  он , вероятно , подмазал. Вы – беднота. Вам  нечем. Ксерокс  возвращен, штамповка  копий  возобновится , мне   великодушно расщедриться  и  вас  не  сажать? Завязать  с  воровством , я  не  сомневаюсь , вы  пообещаете  мне  с  создаваемыми  в  воздухе  крестами , с  поминанием  Иисуса  Христа , договор  о  нераспространении  ядерного  оружия  вещь , мне  кажется , стоящая. Не  множить  угрозы , жалеть  заблудших  овец , намеренную  боль  жена  вам  не  причиняет? Солнце  она  для  вас? Идите  к  ней , скачите  к  дочери , отпускает  вас  следователь  Магистр. К  теплу  домашнего  очага  напутственным  пинком  подгоняет.