Врач или бизнесмен?

Анна Мигальникова
Грустно, что такая профессия, как врачевание, превращается в бизнес. Надежда людей на аппаратуру в диагностике заболеваний, не оправдывает себя. В руках неумелого человека, называющего себя доктором, становится угрозой верного диагноза.
  К нам поступила собачка после автомобильной травмы, которой рекомендовано удаление головки бедренной кости. "Мудрым" доктором с умной аппаратурой. Вдвоем с Сергеем Владимировичем осматриваем бедолагу, изучаем динамику мышц и аммортизацию суставов. Все в пределах нормы. Бреем пузик и обнаруживаем под кожей петли недовольного кишечника. Разрыв мышц, требуется операция.
 Готовимся, оперируем, шьем мышцы. Получется знатный пэчворк. Сложность заключается в обнаружении нужных обрывков мышц. Под контролем пальцев ищем, шьем . Петли кишечника дружно пытаются мешать нашим стараниям, норовят попасть по руку. Аккуратно возвращаем сорванцов в брюшную полость, где им и место. Тампонируем, шьем. Пролонгируем наркоз и продолжаем четырехчасовой труд.  Противоположная сторона туловища выдала такой-же разрыв, аж до самого позвоночника. Ааа. Закусив удила, продолжаем.
  Наша собако-девочка заштопана, уколота антибиотиками, кровоостанавливающим и отпущена домой.