Сказание о Свете. Глава 9 и первая. Начало

Василий Зиновьев
Сказание о Свете. Глава последняя  и первая. Начало.

Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную.

Надпись на храме Аполлона в Дельфах.
Когда  началось утреннее рождение зари, наши путешественники   пошли навстречу Свету. Они всё гадали, что такоё Свет и как он предстанет пред ними.
- Наверное, мы увидим кого-либо из учителей: Иисуса, Будду, Кришну, Моисея- предложил учитель.
 - Нет, мы услышим прекрасную музыку и увидим Баха, Моцарта – возразил музыкант.
- Не согласен, мы встретим Леонардо да Винчи, Рафаэля- не согласился художник.
- Давайте лучше подождём- предложил путник.
Прошло несколько часов, прежде чем наши путники подошли  к  прекрасному  зданию. Сооружение было настолько прекрасно, что невозможно описать словами. Красота и необходимые пропорции присутствовали  во всех  линиях здания. Всюду   незримо    присутствовала  Божеская мысль. Здание стояло на прекрасной солнечной поляне, летали птички и порхали бабочки. Звучала прекрасная музыка. Рядом росли вековые сосны, ели, кедры, а также множество других деревьев. Купол здания подпирали огромные мраморные колонны. Дверь входа в здание было ростом более  трёх метров. На них были расположены, какие- то буквы . Читалась только буква а,остальные буквы  трудно было разобрать. Двери распахнулись, и люди с некоторой опаской зашли внутрь здания. Перед их взором справа и слева открылись  огромные округлые окна, состоящие  из множества разных цветов витражей. В центре здания располагался алтарь, на котором стояли подсвечники с зажженными свечами. За алтарём  горел негасимый огонь. Далее располагались две двери. Одна правее огня, другая  левее. Путники с замиранием сердца прошли алтарь, каждый со своими мыслями и предстали перед дверями.
- За какой –то из  дверей  живёт Свет. Давайте пойдём в правую дверь- предложил учитель. С неким , необъяснимым чувством открыли дверь. Наши путешественники увидели свою  прекрасную голубую планету и  множество других планет. Несколько минут стояли путники поражённые увиденным. Наконец музыкант сказал
- Всё закончилось наше путешествие. За следующей дверью находится Свет.
Все невольно встали на колени , наклонили голову и открыли дверь.
Наступила торжественная и величественная минута.
Дверь открылась, и люди увидели отражение самих себя!!?
                !?.
                Конец.