4. Научный эксперимент

Евгений Николаевич Дмитриев
"Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты своей жизни я не был атеистом..." А.Эйнштейн.

НАУЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. РАЗМЫШЛЕНИЯ.

Около тринадцати миллиардов лет назад было произведено грандиозное воздействие на сингулярность. В результате этого воздействия в сингулярности образовалось огромное количество материи и такое же количество антиматерии в сверхплотном состоянии. Вместе с тем начала поступать расширяющая пространство энергия, причем ускоренно расширяющая. Сразу после образования материи и антиматерии произошел Большой взрыв, вызванный их колоссальной по мощности аннигиляцией.  С самого начала своего расширения Вселенная была заполнена этим Большим взрывом. Энергия,  ускоренно расширяющая пространство вселенной, действует до сих пор. Эту энергию называют "темной", так как ее природа до сих пор неизвестна.  Никакая гравитация между  об'ектами вселенной не в силах замедлить ускоренное расширение вселенной. В процессе квантовых флуктуаций вакуума, наблюдаемых в настоящее время в любой точке пространства, участвующие в них частицы материи и антиматерии после появления из вакуума в большинстве своем практически сразу аннигилируют. В случае появления огромного количества материи и антиматерии в сверхплотном состоянии в условиях сингулярности их взаимодействие развивается иначе. После Большого Взрыва оказалось, что значительное количество материи не аннигилировало, то есть сохранилось в пространстве вселенной. При этом антиматерии почти не осталось. Вероятно, определенное количество антиматерии в первоначальных условиях сверхплотной, сверхгорячей вселенной могло в результате физико-химических процессов преобразоваться в материю. Таким образом, общее количество антиматерии уменьшилось, и во взрывном взаимном уничтожении материи и антиматерии часть материи сохранилась. Поэтому наблюдаемая нами вселенная практически вся состоит из материи, что могло быть предусмотрено заранее. Вселенная с ее галактиками, звездами, планетами, узорами созвездий, разнообразными живыми формами, какой мы ее знаем, какую наблюдаем, какой восхищаемся могла быть спроектирована заранее и могла появиться в результате реализации детально продуманного грандиозного научного эксперимента! Слава Творцу!

P.S. Существует также предположение, что изначально в сингулярности образовалось разное количество материи и антиматерии: материи несколько больше. Благодаря этому, вселенная получила взрывное развитие, в результате которого в конечном итоге мы видим материю, в том числе живую материю, во всем ее великолепном многообразии. Точное первоначальное соотношение материи и антиматерии необходимо было для возникновения живой материи, условий для ее развития и возможности исследования вселенной изнутри. Все это могло быть предусмотрено заранее Высшим Разумом!