Ну, что ты врёшь, как американская разведка

Олег Яненагорский
Доклады разведчиков и президенты США.

Не везет президентам США с прогнозами американской разведки. Когда предоставляется возможность «попасть пальцем в небо» американцы никогда ее не упускают.
Не все помнят, как президент США Дж. Буша-мл. в декабре 2001 года, опрометчиво брякнул: «Режим талибов* подходит к концу». Не просто так заявил, а на основе данных американской разведки…
Другой «выдающийся» американский президент – некий Б. Обама – на основе доклада своей разведки заявил, что «экономика России порвана в клочья»…  Ну, красиво брякать языком никому из американских президентов нельзя запретить…
8 июля 2021 года Джо Байден тоже сделал «судьбоносное заявление» что, вероятность захвата Афганистана талибами (организация запрещена в России) крайне мала. И опять же не простоя так сказал… Он опирался на сведения американской разведки, что талибов всего 72 тыс., а в подготовленной американцами афганской армии аж 300 000 вояк, и что они хорошо экипированы американцами, мол у них даже самолеты есть.. Это было сказано к тому, что проамериканская власть в Афганистане не упадет никогда… И никто не подумал, что вояки могут перейти на сторону талибов, не расставаясь с американским оружием…
«Власть сбежала», прихватив массу денег и легко переносимых ценностей, а талибы уже полностью контролируют Афганистан…
Интересно, о чем снова будут брякать языками американские президенты на основе вранья своей разведки?
P.S. Изложенное является упрощенным взглядом на реальность и это упрощение сделано специально для публикации в соц.сетях.  Автор понимает, что геополитическая действительность гораздо сложнее...

*И вот это Яндекс.Дзен блокирует на моем канале ...
Так почему же так невинная правда так раздражает цензоров Яндекса?