Из цикла Назидания. Непонятно что

Анна Литцен
(Ехидная фантазия по мотивам «Башни ROWAN»)




Одинокий монстр стоит на перекрёстке дорог.

Одинокий монстр не знает, что ему делать.

Вокруг только сумерки в голом поле.

Одинокий монстр не понимает.

Час назад он брёл по привычному пчеловейнику. Кошки прыскали из-под ног. Одинокий монстр искал работу, всё равно какую. Он хотел работу! Но куда бы он ни приходил, ему отвечали: «Вакансий нет. Приходите через век». Одинокий монстр плакал горючими слезами: «Они меня не хотят замечать, они не видят во мне пчеловека, они видят во мне жабу, только жабу, но и у жабы ведь есть сердце, зелёное, но своё!»

Одинокий монстр хотел любви.

Одинокий монстр хочет любви.

Опасайся неволи, одинокий монстр!

Слёзы туманили одинокому монстру глаза. Одинокий монстр не заметил, как обеими ногами угодил в щель между мирами. И попал сюда, в мир, который мёртв уже много тысячелетий.

На перекрёстке зажёгся фонарь. Ах, опасайся, когда зажигаются фонари, одинокий монстр!

От фонаря протянулась тень. К фонарю протянулась тень.

За спиной у одинокого монстра стояла дева.

— Дева, кто ты? Тебе тоже нужна помощь? Ты тоже не знаешь, куда нам идти?

Дева безмолвствовала. Одинокий монстр почувствовал холодок по спине.

Одинокий монстр знал, что по пчеловейнику за каждым пчеловеком ходит своя смерть, их много, смертей, и каждого пчеловека его смерть настигает в своём месте. Но ведь это у пчеловеков! Что же, одинокий монстр и был пчеловеком, только не попадал под свет фонаря на перекрёстке дорог? Или он стал пчеловеком в этом мире?

Дева повелительно протянула руку. Проваливаясь в следующий мир, одинокий монстр, сам не замечая, молил всем сердцем сам не зная кого: «Только не оказаться женщиной! Кем угодно, чем угодно, но не женщиной!!! Только не женщиной!!!»