22. Законы физики и человек

Лариса Болотова
                Может ли человек изменить законы физики?

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

(стр. 110) «Что произойдёт, если мы попробуем пренебречь законами физики, - как если бы нам вовсе не было известно об их существовании? Сможем ли мы, например, повторить опыт квантовых частиц и оказаться в двух местах одновременно?»

                Прежде чем изменять законы, нужно знать, кто создаёт эти законы и как? Например, общественные законы создаёт общество.

«Здравый смысл подсказывает; что если нечто пребывает в одном месте, оно не может находиться где-то ещё, независимо от того, чем это нечто является. Тем не менее, квантовые эксперименты показывают, что такое возможно. И тут возникает резонный вопрос: если частицы субстанции, из которой состоит мир, могут находиться в двух разных точках пространства одновременно, а мы состоим из той же самой субстанции, не значит ли это, что та же способность есть и у нас?

Например, из всех случаев пребывания одновременно в двух местах, связанных с именем св. Франциска из Паолы, наиболее полно описан эпизод, относящийся к 1507 году. Люди, пришедшие к святому, заметили, что он, во время исполнения церковных обязанностей у алтаря, впал в глубокое молитвенное состояние. Решив его не безпокоить, они вышли из церки и, к своему изумлению, столкнулись с ним на улице. Св. Франциск из Паолы оживлённо беседовал с прохожими. Удивлённые прихожане бросились обратно в церковь и увидели, что он по-прежнему стоит у алтаря, погружённый в молитву.

Мы называем чудом всё, что происходит за гранью, так называемого здравого смысла.… Но если это всё-таки нечто большее, а именно, - доказательства того, что человек не ограничен известными законами физики? Тогда  мы можем взглянуть на себя иначе, чем прежде, и обнаружить свои скрытые возможности, выводящие нас на другой, качественно новый уровень».

                Хочу заметить, что на это способны, пока не все люди, а только святые и люди, имеющие особый дар. Это необходимо принимать во внимание.

                Что нужно, чтобы обрести такие способности?

«Чтобы совершать немыслимое, нам, как и инициируемым Кристофера Лога, следует преодолеть свой страх перед «обрывом» и шагнуть за пределы своих привычных представлений о возможном.

Ключ 12: Мы не ограничены законами физики, известными на сегодняшний день.

Для того чтобы мы убедились в возможности чуда, кто-то должен сотворить его на наших глазах.

… вместо того чтобы, сознательно или нет, исходить из неких преимущества квантовых частиц в сравнении с нами, давайте лучше спросим: а как именно им удаётся находиться в двух местах одновременно? Если мы поймём, при каких условиях эти мельчайшие частица, из которых состоит, в том числе, и наш организм, творят свои чудеса, у нас, вероятно, получиться обнаружить те же условия и в собственной жизни. Для этого нам предстоит исследовать один из аспектов бытия, благодаря которому человек, изменяя своё сознание, изменяет мир. Я имею в виду феномен голограммы».

                Когда мы рассматриваем случай со Св. Франциска из Паолы, происходит перемещение астрального тела, а физическое тело остаётся на месте. В случае квантовых частиц одна и та же частица оказывается в разных местах пространства. Является ли физическое тело человека голограммой?