Нетривиальное мнение

Зоя Федоренко-Сытая
НЕ МОЁ. Но мне понравилось. Поддерживаю.
 Автор - Александр Жоров :


"... А вот тут я с тобой не согласен. Швондеры,говоришь,все правильное уничтожили? Ты внимательно Булгакова читал,коли уж Швондера помянул? Филипп Филиппович, набитый знаниями по макушку, скрестил пса с алкашом, а дальше что? Да ему пофик.
Булгаков одного не сказал, возможно сам не додумал. Ломоносовых бабы не рожают. Бабы рожают сырой материал. Ломоносовых воспитывают, учат, поднимают на ноги. Что и пытался, как умел, сам того не понимая, сотворить Швондер. Именно Швондер заселил в калабуховский дом людей из трушоб, о чем так плакал профессор. Он как раз не занимался Шариковым, а только вздыхал, мол дерьмо получилось. А хоть как-то, как умел, как знал, участие в Шарикове принял именно Швондер. Именно Швондер посадил миллионы безграмотных парней и девчонок за парты рабфаков, именно он сделал ту страну,со своими достоинствами и недостатками, в которой мы с тобой родились и выросли. Да, он опирался если не на Филиппов Филипповичей, которые на все взирали свысока, то уж точно на ровесников Борменталя. Филипп Филиппович желал покоя и первейшей московской закуски, Швондер же желал Шариковых превратить, если не в Филиппов Филипповичей, то, по крайней мере, в достойных членов общества. И ему это, в основном, удалось. Можешь Швондером назвать моего деда,революционера с дореволюционным стажем. У моего брата хранится его почетный значок, который он оставил уходя на фронт, хотя был не призывным. Но он был именно таким, желающим счастья для всех, а от того до конца исполнившим свой долг. Второй мой дед наоборот, был ярым буржуем, раскулаченным Советской властью. Он служил в личной охране императора Николая, в феврале 17 явился домой, принял от своего отца фабрику и жил нормально. Но его Швондеры раскулачили. И что? Он, в 1941 так-же, будучи не призывным, кинулся исполнять свой долг и так-же погиб, как и дед-коммунист. Не все так просто.
Швондеры не уничтожали интеллигенцию, Швондеры наполнили ее жизнь новым смыслом, а именно - служением своей стране, именно они, направляемые Швондерами первыми отправили человека в Космос. Конечно,не все было гладко, были и ошибки и неудачи, но однако именно Швондеры вели страну вперед, именно они нас бесплатно учили в школах и институтах, давали квартиры нашим родителям, а впоследствии и нам, именно благодаря им мы не боялись за свое будущее. Как-то так."