Рыбалка, мухи и прочие существа

Владимир Иванович Михайлов
Все пошло как всегда. Через это самое........
Решил в субботу пораньше ехать на рыбалку. Приехал на теплый канал,  на свое место. Оно оказалось занято........  Рыбаки собрались ловить до вечера. Поехал на другое место на Аксай .Там тоже занято,  но парень продвинулся.

 Только прикормил и забросил удочки как к нам подъехал мужик  и сказал,  что сейчас на этом месте будут делать пляж.  Выкосят траву и будут заводить песок.  Плюнул на все и поехал домой.  По дороге мне позвонил родственник и предложил поехать на рыбалку с ночевкой.
 Ну конечно,  я же до этого звонка просто херней какой то занимался.
Поехал домой, дождался родственника и поехал на первое место.

Те которых  мы сменили, наловили карасей и взяли пару рыжиков съедобного размера.
Расположились,  долго долбал себе кукушку.  Кормить или не кормить,  какие поводки вязать,  ставить кормушку или груз,  какой длины поводки.  короче изнасиловал себе мозг в изврашенной форме. В результате решил ловить с грузом и на короткий поводок.  Что как выяснилось позже было большой ошибкой.  Короче связали мы с родственником одинаковые оснастки. 

У него большого опыта в поимке сазанов нет. За вечер одна из его  удочек несколько раз подпрыгивала на месте и падала от жестких поклевок, что заканчивалось обрывами оснасток.  У меня пару раз случалось аналогичное фиаско. Поймали нескольких карасей и затаив обиду,  легли спать. Утром продолжили, оснастки не меняли. 

Караси ловились регулярно и попался один амурчик  под полторашку. Где то к обеду я не выдержал и переделал одну удочку, поставил кормушку и длинный поводок и результат не заставил себя долго ждать через некоторое время клюнул сазанчик около трешки.  Отдельно хочется высказаться о мухах  так меня не ели еще не разу в жизни. 

Мухи нас просто грызи,  кусали до крови и ничего поделать с ними было не возможно.  Я резинкой настрелял горку этих кровососов,  но это не помогало. Как только начинаешь что то вязать,  они сразу налетают толпой, валят на землю и грызут...... грызут......  грызут.........


Рыбу забрали домой. Да! Да! жрать их будем,  не в гости пригласили !