С учётом выкрутасов в Токио

Алексей Ратушный
Рецепт предотвращения «сюрпризов» псевдоолимпийского кишечника современности

Не надо ждать милостей от уродов.
Необходимо трезво оценить обстановку и принять ряд неотложных мер.
Пункт первый:
Не все спортсменки имеют равные шансы на попадание в Олимпийскую деревню.
Это означает, что будь ты хоть Медведевой, но Олимпиада не твоя. К ней в лучшей форме подойдёт юная Алина.
Игры в Пекине искусственно превращаются в фетиш, в «цель всей жизни» совсем юных.
Почему на летних играх 13-летние из англоязычных стран участвуют, а в зимних Играх – нет?
Про риски тела даже и сравнивать нечего!
Почему Акатьева должна пропускать «свой» пик?
В угоду кому и чему?
В угоду спортивным чиновникам наплевавшим и на наш гимн и на наш флаг?
Сама идея сопоставления ВУХ и ТЩК аморальна!
Необходимо серьёзно рассмотреть вопрос о формировании цикла престижных туониров «Ультра Си» покруче Уимблдона и гонки «Формула Один» для фигуристок. Например «турнир четырёх катков»:
Хабаровск – Челябинск – Санкт-Петербург – Сочи.
На каждом допуск только элиты по нашим критериям, с категорическим недопуском стран, запрещавших наш гимн и флаг.
Отбирать десять лучших и катать три дня три проката:
КП, ПП и Самореализация.
Перестать рассказывать сказки про ОИ, понизить их статус до «международных политизированных предпринимательских показушных».
Второй пункт:
Взять курс на ЕЖЕГОДНЫЙ турнир  Высшего Достижения и это не ОИ. В него допускать строго Восемь сильнейших. Первый приз – миллион долларов ( я не шучу – искать и найти реального Награждающего, например тот же Газ или Нефте)
Чтобы для девочек «проклятие олимпийской четырехлетки» ушло в прошлое.
Третий пункт:
Сформировать группу из четырёх-пяти новых спортивных вузов ориентированных на прием и обучение именно сильнейших спортсменок из сборных России, не отягощенных древними «связями» и грязями и базирующихся в городах Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока (для примера: Саратов, Челябинск, Иркутск, Хабаровск).
Четвёртый пункт:
Сформировать группу спортивных техникумов в городах миллионниках ориентированную на подготовку специалистов для работы на катках малых городов державы с дошкольниками и младшими школьниками и принимать в них наиболее одарённых спортсменов на основании их спортивных достижений без вступительных экзаменов.

Таково моё старческое видение рецепта предотвращения «сюрпризов» псевдоолимпийского кишечника современности.