Эти лапочки талибы

Анна Гриневская
Ах, каким елеем, каким малиновым сиропчиком, какой янтарной патокой разливается наш МИД по поводу этих миленьких террористиков! 

Оказывается, они взяли Кабул совершенно в гражданском безоружном состоянии, и вооружились только потом. Агнцы невинные.

Логично теперь снять них клеймо запрещенной террористической организации и дать статус разрешенной террористической организации.

Но сантименты сантиментами, а кто теперь будет содержать Афганистан? По мнению компетентных чиновников, США оставили в стране более двух триллионов долларов.
Колоссальные суммы.

Ну да, героин.  Сладкой парочкой к кокаину.

А что ждет женщин и девочек Афганистана?
Так Иран - иллюстрацией.

Вот талибанский шариат для женщин. Предыдущий вариант. Вряд ли он будет отличаться от последующего. Вот уже талибовцы ходят по Кабулу, ищут женщин, которые посмели работать. Цель более, чем очевидна. Тут важно то, что Кремль сделает невинный вид, и заявит, что это все неправда, и бело-пушистые ангелы талибовцы не могут убивать женщин. 

"Полный запрет женщинам работать вне дома, распространяется на преподавательниц, инженеров и других специалистов. Только немногочисленные женщины-врачи и медсестры имеют разрешение работать в некоторых больницах Кабула".

Полный запрет женщинам что-либо делать вне дома, если их не сопровождает близкий родственник мужского пола.

Женщинам запрещено что-то покупать у торговцев-мужчин, лечиться у врачей-мужчин, учиться в любых учебных заведениях. Женщины обязаны носить паранджу, закрывающую тело с головы до пят.

"Женщины, которые не соблюдают талибский дресс-код или ходят без сопровождения своего "махрама" (мужа и опекуна), подвергаются побоям или словесным оскорблениям", - говорится в статье.

Женщин, обвиняемых в супружеской измене, публично побивают камнями.

"Запрещено пользоваться косметикой (многим женщинам, которые красили ногти, отрезали пальцы)", - говорится в статье.

Запрещено разговаривать с посторонними мужчинами и пожимать им руки.

Посторонние не должны слышать голос женщины или ее шаги. Так что женщинам запрещается громко смеяться и носить туфли на высоких каблуках. Запрещена также одежда "сексуально-привлекательных цветов", как выражаются талибы.

Запрещено не только заниматься спортом, но и входить на территорию спортивных сооружений.

"Все окна нужно обязательно завешивать, чтобы женщин не видели извне", - пишет издание.

Женщины и мужчины не могут ездить одним автобусом. Автобусы подразделяются на "мужские" и "женские".

Снимать женщин на фотоаппарат или видео запрещается. Запрещено также публиковать изображения женщин в книгах и прессе и вешать такие изображения на стены.



Итак женщины для талибов - низшие существа. Почему?
Будем толерантно сдержаны. Их немотивированная ненависть и жестокость по отношению к женщинам обусловлена своеобразными сексуальными предпочтениями.
Впрочем, чему удивляться, ради государственных интересов Кремль и иже с ним и гомосексуалов с уклоном в педофилию приголубят.
 
Какая форма правления отныне будет в Афганистане?
Название уже есть.
Диктатура террора.
Не рассуждающего.
Они взрывают школы, больницы, разрушают дороги и линии электропередач... Они ведут себя так, как будто не собираются управлять захваченными территориями.

А зачем, если и так хорошо?

Да и Кремль так расположился к ним, прямо всей душой. Почему бы и не оказаться на содержании россиян, подобно тому как содержится Киргизия?
Еще один повод и возможность для распила денег...

Подобное ищет подобное.