Врачующему должно научить, а не лечить

Юрий Чиркунов
      
      Врачующему должно научить, а не лечить. Получить знания и самому пользоваться ими, быть самостоятельным со свободной волей.

      Настоящая медицина – это природа, которая лечит, а вся прочая медицина – лишь служанка природы.
      
      Все болезни развиваются из причин при наличии условий. Без условий от причин не будет последствий.
      Причины в самом себе, это - неправильное и неумеренное питание, безделие, переутомление, нежелание ложиться и вставать в одни и те же часы в спокойном состоянии, отсутствие поиска удовлетворённости в самом себе, неумение владеть своими чувствами, чрезмерные эмоций (положительные и отрицательные), тоска, страх и т.д.
      Условия – защитные силы организма. Противник болезни – правильный образ жизни. Устранение причин заболевания, а не симптомов.

      Пассивность больного - полагаясь на врача и лечение. Стоит ли лечить человека, если его душа полна неверия, пассивна и т.д.? Имейте веру в выздоровление и огромное желание.
      Душа заболевшего человека приводится в соответствие с природой, её законами.

      Мысль материальна. Судьба и характер – одно и то же. Будьте носителем радости. «Серые» мысли и действия, - в результате «серая» жизнь. Пришли в этот мир для жизни с радостью. Желайте и действуйте. Верьте в себя и свои силы.

      Мысль вне нас – это отношение человека к окружающему миру, это энергетический поток и задержанное движение.
      Мысль внутри нас – это программа действия.
      Отрицательные мысли и эмоции порождают болезни.

      Восстанавливайте способности самовосстановления и регуляции организма. Стремитесь к гармонии самоощущения и душевного равновесия. Преодолевайте заболевания при устойчивой вере в свои силы. Сила в душе. Наше тело – река, наши мысли – русло этой реки.

      Тренируйте воображения и волю по отношению к своему телу.
      Комплекс упражнений и тренировок в состоянии медитации направлены на активизацию внутренних резервов организма, его способность к самовосстановлению, но при условии, что духовное и психическое начало должны преобладать над физическим и быть в гармонии с ним.

      Прав Вольтер, что «приобрести здоровье – храбрость, сохранить его – мудрость, а умело распорядиться – искусство».

      "Принимающий лекарства должен выздороветь дважды: вначале от самой болезни, а потом от лекарств", - Уильям Ослер.

      Труд превращает весь неблагородный металл человечества в золото.

      Счастливые живут сегодня. Несчастные – то завтра, то вчера.