Никому не песок, а ему песок

Третьяков Николай Дмитриевич
  История про чудесное исцеление соседки (рассказ"Серебряная вода") и её благодарность в виде корзинки яиц (сестра денег за лечение не брала) имеет продолжение. Половину яиц борзая Вьюга перетаскала, но половина то осталась! Так всю эту половину корзины решили разом использовать на яичницу для всей большой компании, которая собралась для ремонта старинного дома, купленного дедом в далёком 1867 году на сторублёвую «Катеринку».

  Готовили на примусе по старинке, на громадной чугунной сковороде, которая, пожалуй, ровесница дома. И надо же было такому случиться, что вся эта яичница громадным блином шлёпнулась наземь! Что делать, выбрасывать всё это лакомство?
  Ещё чего! На нашей быдластой сходке решили- яичнице быть! Как могли, отскребли землю и песок, но всё то не отскребёшь… Племяннику Генке (тинейджеру) решили не говорить. Все молча жуют эту яичницу, как ни в чём не бывало, и вдруг этот самый Генка начинает возмущаться: что такое, мол, яичница с песком! И тут тётя Катя, которой и ремонтировали этот самый дом, произносит знаменитую крылатую фразу, которую мы и сейчас часто цитируем: НИКОМУ НЕ ПЕСОК, А ЕМУ ПЕСОК. ЕШЬ!
 
 P.S.На фото автор на лошади месит глину для обмазки того самого дома тёти Кати.
22.12.2020