Прошлое, но не забытое

Вячеслав Вячеславов
                Вчерашние события в Афганистане, думаю, многих шокировали, даже наши спецслужбы, не были в курсе происходящего. Деревенская шантрапа одержала верх над армией США, спешно бежали, побросав оружие, пожитки!

Так только в крутом боевике показывают, чтобы люди срывались с взлетающего самолёта, а до этого гроздьями висели на шасси.

Это те самые талибы, который лет сорок тому назад, взорвали самую высокую статую Будды, высеченную в скале, мировую гордость. Это даже не варварство, непонимание религии сородичей, которым на всё наплевать. 

Взорвали, им сразу легче от этого стало, и они умотали куда-то. Один этот поступок многое говорил о них, чего они стоят. Талибов признали террористами. Игиловцев тоже, хотя никто из нас не понимает, чем они различаются.

Позор американцев слишком явен. Не того президента выбрали. Не маразматик, но, близко к тому.

Наш Брежнев на его фоне выглядел сексуальным суперменом, и целовался взасос, и Афганистан не давал в обиду, мы, просто, этого не понимали, хотя, по сути, и нам самим Афган был не нужен. Но, если говорят, что нужно его защищать, значит, пусть так и будет.

15 тысяч человек погибло на этой войне! 45 тысяч ранено! У американцев существеннее потери. Это хоть кого-то из нас утешает? Разве что, наших маршалов, мол, сами воевали меньшими потерями. 
 
Талибы успокаивают русское руководство, мол, вашему посольству ничто не угрожает, мы стоим на вашей защите.

До поры, до времени, пока им это выгодно. А потом они жертвам живот разрежут, а кишки на колёса намотают.

И начнется жизнь крутая. Мужчины смогут выжить, а женщинам придется туго, станут наказывать за малейшую провинность: чадру сняла на минутку, у подруги задержалась, и тому подобное.

Ну да, не наше это поле гулянки. Им виднее. Но своей жестокостью они всех напугают. Мало кто пожелает с ними связываться.

                Ставрополь-на-Волге