Комментарии авторов сайта Проза. ру

Марина Геннадиевна Куликова
Комментарии к чужим рецензиям читаю очень редко, обычно руководствуюсь исключительно своим  собственным мнением, да и времени на  подобные прочтения никогда не  бывает достаточно.

 Решила я все же ознакомиться с некоторым комментариями  на странице рейтингов

Однако… удивлению моему не было предела, самое активное обсуждение авторов сайта идет не по поводу тех или иных литературных произведений, а в темах скандалов, недовольств друг другом.

Подобные темы некоторые авторы обсуждают очень увлеченно, с большой охотой и энтузиазмом.
В темах недовольств встречаются одни и те имена.и
Самые интересные темы споров на предмет кто , что сказал..и кто кого более лихо «уложил»своими словами «на лопатки».
Авторы ,отложив в сторону и совершено забыв о творчестве, увлеченно, азартно изощряются ,оттачивая свое мастерство в скандалах, выбирая слова и обороты речи по обидней и  по жестче.

Литературный сайт Проза.ру ,предоставляющий возможности для публикаций результатов творчества для начинающих и опытных мастеров Слова, слишком   ценный интернет ресурс, чтобы использовать его в качестве склок  и скандалов. Думаю, что  сайт Проза.ру лучший литературный сайт на всем русскоязычном пространстве интернета. Жаль захламлять такую по истине ценную интернет площадку всяким глупостями в виде нечистоплотных разборок.

Почему  такое недовольство  чужим мнением, такая нетерпимость.., более того,  злость  и обида на ближнего, на мир, на чужое творчество .
Мир вокруг нас огромен и прекрасен, тем для написания статей,эссе,обычных текстов великое множество, о погоде,о природе, о новых кинофильмах, о работах коллег,о книжных и конкурсных новинках, все и не перечислить..

Пишите, радуйте себя и всех  вокруг себя хорошими добрыми текстами, чуткостью, добрым отношением к миру, сайту,к авторам, коллегам сайта.
В творчестве любого автора можно увидеть и негатив и очень высокую степень позитива, это зависит от восприятия читателем  полученной информации,  значит от нас с вами.

Не будем тратить свою энергию на  получение звания лучшего скандалиста сайта,а все свое свободное время, силы и возможности обратим в творчество, в создание своих собственных маленьких или ,возможно, больших шедевров в прозе, поэзии, хороших, нужных и добрых текстов.