Сон, путь истины. Глава 30

Ольга Стукалина
Пророк сразу предупредил Шамана, чтобы тот не пытался покинут комнату, в которой они находились. Конечно, старик начал возмущаться, но Фат прервал его наигранные стенания взмахом руки и предложил опять посидеть в клетке.
 
- Нет, в клетку я точно не хочу, - пробурчал недовольно старый маг и, обойдя Стража, который так и лежал посередине огромной комнаты, направился к Наташе.
 
Страж казалось, превратился в статую, застыв так и не шевелился, весь мир для него остановился. Саня, подойдя к нему, присел и погладил огромный нос, только на нём не торчала колючая серебристая грива. Конечно, это было странно, ведь он его знал и в человеческом образе, но сейчас что-то в нём было беззащитное, как у простого животного. Оорх подполз к нему и тоже посмотрел на монстра.
 
- Ему не понравитс-ся, что ты его как с-собаку гладишь, - тихо прошипел Пустынник.
 
- Думаю, он этого не вспомнит, - почему-то усмехнулся Воин.
 
- Он нарушил обещание и за это поплатилс-ся. Не думаю, что Пророк его прос-сто так отпус-стит с-с нами.
 
- Я тоже боюсь этого, но у нас нет другого выбора. Мы должны попробовать вытащить его отсюда. Да и без него мы ничего не сможем, - тоскливо протянул Саня, потирая подбородок. - Понимаешь, я верю, что Оля его вспомнит, если мы окажемся рядом. Не может не вспомнить, они столько времени провели рядом. - Воин встал, посмотрел на Стража и покачал головой. - У нас только на него надежда.
 
- Ты не прав, - тихо прошипел Оорх. - Вы Воины с-сильны, а когда втроем то ещё с-сильнее. Вам главное с-соединитьс-ся, и тогда с-сможете ос-становить Первых и Хранительницу. Надеюс-сь, она не добралас-сь ещё до Ос-си и не пытаетс-ся разрушить с-стержень, на котором держитс-ся порядок вс-сех Миров.
 
- Зная свою дочь, могу сказать, что сейчас она уже устраняет все препятствия и подбирается к Оси, - сказал парень.
 
- Зная твою дочь, я уверен, что она перебила половину Первых заставляя подчиняться только ей, уничтожила остальных Воинов и вашего мерзкого Метаморфоза, - раздался за спиной ехидный голос Шамана.
 
- А ты рассчитываешь, что она оставит тебя в живых? - с иронией в голосе поворачиваясь к нему, спросил Саня.
 
- Оставит, если конечно я ей достану Змея Пророка, - спокойно ответил Маг.
 
- И сейчас ты, рассчитываешь, что услышав всё это, я так спокойно дам тебе пойти с нами и предать нас? - удивлённый от такой наглости Шамана, парень даже сделал шаг назад.
 
- У тебя нет выбора. Без меня вы не сможете преодолеть тот хаос, с которым перемещается Хранилище. Соответственно не сможете попасть в нужный Мир и найти там своих друзей. Если они живы, конечно, - ухмыляясь, говорил старик и при этом смотрел не на Саню, а на Наташу. - Мы все нужны тебе. Такой порядок вещей, такова магия. - Пожал он плечами, переводя взгляд уже на Воина.
 
- К с-сожалению, он прав, - прошипел Пустынник.
 
- Как он может быть прав? У нас есть Страж, Метаморфоз, ещё два Воина, вторая Оля. Мы справимся без них. Неужели управлять Хранилищем так сложно, и оно не доставит нас к Древней горе?
 
- Доставит, и вы даже сможете забрать своё оружие - артефакты, - произнёс Фат. - Только смысл всего этого в другом. Чтобы закончить то, что было начато всеми вами, вы должны быть в том же составе. Без Шамана, будете долго прыгать от Мира к Миру, это займёт больше времени. А так он знает прямую дорогу к вашему Миру, к Древней горе.
 
- Хорошо, я согласен, он идёт с нами, да и Наташа тоже. Когда Страж примет свой человеческий вид? - резко сменив тему, спросил Саня.
 
- Никогда, - ответил Пророк и посмотрел на монстра всё ещё спокойно лежащего на полу.
 
- Но... - начал, было, Воин.
 
- Никаких «Но», это окончательное решение. Он нарушил обещание. Я и так отпускаю его с вами. Скажите спасибо и на этом. Он очнется, когда вы отправитесь в путь. А пока отдыхайте, располагайтесь в этой комнате. И не советую ходить по другим помещениям, - добавив последнюю фразу, он посмотрел на Наташу и вышел.
 
Расстроенный Саня осмотрел ещё раз помещение, оно было достаточно большим и плохо освещённым, чтобы углы комнаты затерялись в темноте. Мебели практически не было, гости не часто посещали Пророка. В одном углу парень заметил круглый стол, вокруг него стояло несколько стульев с высокими резными спинками. Прикинув, что ждать недолго, он решил там и отдохнуть. Повернув голову к Пустыннику, который всё также стоял рядом с ним, кивнул головой на тот угол и, не дожидаясь его ответа ушёл.
 
Оорх понял, что Саня зовёт его с собой, но не торопился удаляться от Шамана с Наташей. Они, повернувшись к ним спиной что-то хоть и тихо, но горячо обсуждали. Змей думал, как бы их подслушать, но вокруг них не было ни одного предмета, за которым можно было бы спрятаться.

Сам Оорх тоже не доверял Шаману и его напарнице, только выбора и правда, не было. У него не достаточно было знаний о Хранилище, и каким образом оно перемещается в пространстве между Мирами. После нападения Первых, и наложении на него заклятий, часть знаний стёрлась, а другой он не доверял и боялся напортачить, подвести Воина. Ему нужно было время, чтобы разобраться в своих воспоминаниях. Пустыннику казалось, что он что-то важное забыл, что-то нужное для Воинов.
 
Покачав змеиной головой, Оорх пополз к Сане, увидев, как тот машет ему рукой, подзывая присоединиться и отдохнуть. А так как он не смог понять, о чём там шепчутся эти двое, смысла оставаться не было рядом со Стражем.
 
* **
 
- Я видел, что ты что-то стянула с полки у Пророка, - зло шептал Шаман, практически прижимаясь к Наташе. Он успел успокоиться, поняв, что его не собираются убивать здесь и сейчас. Значит, у него ещё будет шанс всё переиграть с выгодой для себя. Поэтому подойдя к женщине, сразу же накинулся на неё с вопросами.
 
- Ничего я не брала, - резко возразила Наташа и бросила косой взгляд на Саню, который пошёл в дальний угол к круглому столу. А вот змей ещё был тут рядом. - Хватит приставать ко мне со своими претензиями!
 
- Я ещё не приставал! Ты же знаешь, как нам важно оказаться в Древней горе и добраться до Оси. Знаешь! Поэтому положи на место что бы ты там не взяла. Я уверен, что Фат уже знает о твоей краже, - всё так же шипел Шаман на неё.
 
- Ещё раз повторяю - ничего я не брала! Тут и нет ничего. Смотри вон единственная полка, на ней только безделушки из стекла. Просто фигурки животных. В том углу стол и стулья, - она кивнула на угол, где расположился Воин. - А вот там, у входа, диван старый и продавленный на вид. Несколько картин на стенах и лавки какие-то вдоль остальных стен. - Продолжала она с раздражением перечислять всё, что видела в комнате.
 
- Значит, ты взяла одну из фигурок? - задумчиво спросил Шаман.
 
- Нет, я посмотрела и поставила обратно, - не стала отрицать факт, что брала их в руки, но скрыла, что забрала одну, Наташа.
 
- Почему я тебе не верю?! - ухмыльнулся старик, смотря на женщину. Он много, очень много времени провел с ней и знал, как хорошо она умеет врать. Да это была не та Наташа, которую знал Саня, не его жена. Но окажись она в той же ситуации, в какой оказала эта женщина, стала бы такой же. Всё зависит от ситуации варианта Мира, в котором она родилась. Эта Наташа даже толком не успела познакомиться с Саней и его друзьями, у них не было общего ребёнка. Поэтому как союзница Наташа была приемлема, никакой любви между ней и Воином так и не возникло тогда. - Не подведи меня в нужный момент. Ты знаешь, что надо будет сделать. Только попробуй предать меня. - Добавил он не отрывая от неё взгляд.
 
- Я не собиралась предавать тебя Шаман. Ты стал слишком подозрительный. Будем надеяться, что Пророк не сможет до конца снять заклинание с Оли. Хотя даже если и снимет, есть первая Оля, она точно сможет убить Воинов, - ухмыльнулась Наташа.
 
- Будем надеяться. Ладно, пойдём к ним, чтобы у них не было лишних подозрений.
 
Саня особо не обрадовался тому, что Наташа и Шаманам присоединились к ним. Хотелось посидеть в тишине и поразмышлять над всем тем, что случилось за последние дни. А ещё очень хотелось есть. Его всегда удивляло, что в этих Мирах аппетит пропадал, и они могли почти сутками обходиться без пищи. Конечно, когда-то Оорх объяснил, что в магических мирах все процессы организма протекают не так как на Земле в мире людей, но от этого удивление не проходило каждый раз как они оказывались тут.
 
- Ес-сть охота, - прошипел Оорх, будто прочитал мысли парня.
 
- Ага, так нас и накормил Пророк, - рассмеялся Шаман. - Он, наверное, забыл, что людям и многим другим существам надо хоть иногда принимать пищу, мыться, спать, ходить в туалет. Думаю, он столетиями не встаёт со своей кровати или стула, не знаю, где он там обитает.
 
Неожиданно перед ними на столе появились огромные блюда, тарелки поменьше, бокалы и столовые приборы. Через минуту они заполнились едой. Из мясной пищи были только целые жареные куры и копченая колбаса кольцами, основная масса это были фрукты и овощи.
 
- Видимо он услышал нас, - оглянувшись, произнёс Саня и сглотнул слюни, которые наполнили рот. Не заморачиваясь тем, что куры были зажарены целиком, он схватил одну и водрузил себе на тарелку. Она пахла так ароматно, что желудок засосало.
 
- Плевать, - промычал Шаман и сам впился зубами в только что отломанный кусок колбасы.
 
Ужин, так решили они, что это был ужин, продолжился в полной тишине, только было слышно, как гости Пророка жадно поглощали еду.
 
Фат же сидел в своём кабинете, его ярко освещала люстра, свисающая с потолка, плафоны на ней были в виде змеиных голов, от этого казалось, что по стенам движутся чёрные змейки. Он сидел неподвижно как статуя, смотря в окно, которое выходило на темную планету, и ни одна звезда не озаряла этот мрачный холодный пейзаж. Он погрузился в свои мысли. Скоро должно было всё закончиться и подойти к своему концу, скоро останется только один Мир, только какой из них пока было не понятно. Хотя... он знал, не зря же он был Пророком, создателем Первых.

Продолжение следует...