Сон, путь истины. Глава 29

Ольга Стукалина
Ночь уже подходила к концу, когда Серега и Леха выслушали план Аарха как им разорвать связь Между Жрицей и Воином. Идея парням совсем не нравилась, ведь им предстояло вернуться к горе и не просто вернуться, а проникнуть внутрь.
 
Мировая Ось как рассказывал старый маг, не только объединяла все Миры, но и являлась источником всей магической силы. Да разные существа брали магию из разных источников, из космической энергии, силы природы, жизненных сил животных, много было способов, но все это выходило из одного общего источника, циркулировало по всем Мирам через Ось. Поэтому еще она так была важна. Если разрушить её, то магическая сила упорядоченная, равномерно распределяющаяся по Мирам, потеряет свой сосуд и хлынет в Миры, которые не будут готовы к такой силе и мощи. Тогда начнется хаос. Начнется борьба за власть и владение всеми Мирами.
 
- Поэтому нельзя Оле дать разрушить Мировую Ос-сь, - закончил Аарх.
 
- Но ведь ты сам только что сказал, что у неё есть охрана, вот эти, как их, создатели всего и они защищают Ось, - медленно произнес Серега.
 
- А она сможет её разрушить? - спросил Леха.
 
- Только она и может. Ваша крас-савица её хранитель, Ключ. Ес-сли с-создатели не с-смогут с-сдержать её и она проникнет в Ос-сь, то с-сможет ис-спользовать магию, которая проходит через неё и уничтожить вс-сё.
 
Воины покачали головами, и Серега с грустью в голосе произнёс:
 
- Значит, у нас нет выбора, и надо вернуться. Только не понимаю, что её мешало раньше разрушить Ось? Зачем такие сложности с нами, зачем нас обязательно убивать?
 
- Вы не поняли до с-сих пор? - удивленно зашипел Аарх. - Вы трое Хранителей Миров, защитники порядка. Вас-с наделили такой с-силой, что можете противос-стоять её, Жрице Первых. Вы вс-сегда мешали Шаману захватить влас-сть над вс-сем с-сущим, над Миром людей и магичес-ских с-созданий.
 
- Постой, а разве не предки Шамана создали нас, чтобы защитить Мир магии от людей или, как? - в свою очередь удивился Леха.
 
- Это бред. Кто вам такое рас-с-с-сказал? Воинов с-создал Пророк Фат, пос-сле того как понял, что он натворил и каких с-страшных магичес-ских с-существ с-создал. Вы были пос-следним его детищем, перед тем как он с-скрылс-ся на мертвой планете в одном из миров. Правда, он пыталс-ся с-сам уничтожить Первых, вырас-стил из обычной змеи гигантс-ского магичес-ского Аанда. Как я уже говорил, в его клыках яд с-спос-собный уничтожить черных змей. Не знаю, что с-с ним с-случилос-сь, но это точно не он, возможно, его потомок, так как еще сс-овс-сем мелкий, - Пустынник все говорил и говорил. Парни смотрели то на него, то на змеёныша. Казалось, даже Васька заинтересовался питомцем Пророка.
 
- Так может пусть Аанд этот сам и сползает к Первым и всех там убьет… - разводя руки в стороны, произнес Серёга.
 
- Он маленький ещё и без нас не справится. Тем-более теперь нам нужно остановить Олю. Хотя хорошо бы сначала соединиться с остальными и вместе напасть на неё и её приспешников, - быстро и раздраженно говорил Лёха, расхаживая из стороны в сторону.
 
- И как ты предлагаешь их найти? Да и надо бы тебя освободить от её влияния! - воскликнул Серёга.
 
- Хватит с-спорить. В любом с-случае нам нужно к горе, только там можно разорвать магичес-ское заклинание с-связывающее вас-с с-с Олей, - повернувшись к Лёхе закончил Змей. - Ты же можешь с-себя с-сдерживать? - и когда Воин кивнул головой как бы соглашаясь, добавил. - Ес-сли что почувс-ствуешь с-скажешь, любая мелочь будет важна.
 
Ещё немного обсудив всё, они двинулись обратно к Древней горе. Метаморфоз и змеёныш двигались бок о бок, следуя за своими Воинами.
 
***
 
Пророк смотрел то на Наташу, то на Шамана, в его глазах ничего нельзя было прочитать, настолько они казались пустыми в данные момент, как бездонная яма. Они тоже притихли, чувствовали, что в данный момент решается их судьба. А умирать, ох как не хотелось обоим. Женщина не выдержала и повернулась к Сане.
 
- Поговори с ним, мы нужны тебе! - раздраженно воскликнула она.
 
- Зачем? - не поднимая глаз и продолжая рассматривать Оорха, безразличным тоном спросил Воин.
 
- Как зачем? Мы нужны тебе хотя бы для того чтобы спасти твою родную дочь! Остановить её! - продолжила Наташа в том же тоне.
 
- Вы не хотели то мне помогать изначально, как оказалось, так с чего вдруг я вам должен сейчас верить? Что, исправились? - подняв в усмешке одну бровь, спросил Саня.
 
- Не верь им, - тихо прошипел Оорх.
 
- Знаю друг, им точно верить нельзя. Да и сейчас меня немного другое заботит. Как нам вызволить Стража и придать ему человеческий вид. Пророк вон чего-то застыл как статуя, только глазки бегают.
 
- Так давай попрос-сим отпус-стить его с-с нами, - наивно предложил Пустынник.
 
- Так и скажем: «Пророк Фат отпусти нашего друга с нами. Мы идем биться с врагом».
 
- А почему бы и нет… - пробурчал, шипя змей.
 
Шаман заметив, что Фат не реагирует ни на кого, решил попробовать сбежать. Для этого ему нужна была Наташа, и он старался привлечь её внимание, махал рукой, прищелкивал пальца, но она старательно отворачивалась от него.
 
- Эй ты, старая ведьма, подойди ко мне! - тихо прошипел Шаман, его услышала не только Наташа, но и Саня.
 
- Только попробуй ему помочь сбежать, я тогда за себя не ручаюсь, - угрожающе произнес Воин. Та в свою очередь, кивнула головой дав понять, что услышала и поняла его и отошла в другой конец комнаты, её скрыла легкая тень.
 
Саня проследил за ней взглядом, решил, что ничего натворить она не сумеет, всё-таки дом Пророка, подошел к нему самому. Медленно протянул руку к его правому плечу, потряс слегка сжав пальцы. Фат только немного наклонил голову в его сторону, другой реакции не последовало. Казалось, что он находиться в каком-то трансе.
 
- Что с ним? - тихо спросил Саня у Оорха, который крутился подле него.
 
- У него видения, с-смотрит в будущее, - так же тихо ответил Пустынник.
 
- И долго они будут у него? Что нам то делать? Страж потерял память и стал монстром опять, Шаман заперт, Оля исчезла, Наташа предательница. Уто, кто поможет мне спасти друзей и все Миры от моей дочери? - с тоской воскликнул парень.
 
- Не надо так переживать Воин. Твои друзья уже рядом с Жрицей Первых. Они на верном пути. И тебе предстоит туда отправиться, - вдруг отмер и, повернувшись к ним, сказал спокойным голосом Пророк.
 
- Что значит не стоит переживать?- возмутился Саня. - Верни мне Андрея и Олю. Да, она не моя дочь, точнее моя, но другая, но она наделена теми же силами, что и моя Оля. Значит, у нас будет больше шансов справиться с ней. Стража отпусти. Зачем он тебе? Он способен сражаться и с магами и с монстрами, равных по силе нет никого. Он нам нужен! Андрей нужен Оле… Она просто, забыла его, но должна вспомнить насколько сильно любила его. - Уже тише закончил он свою речь.
 
- Что хоть за сентиментальные сопли, - усмехнулся Фат. - Любовь! Что значит любовь, когда Миры могут разрушиться? Когда наступит хаос, что сделает ваша любовь? Глупости, он сам виноват, нарушил обещание и вернулся сюда. - Покачал раздраженно головой Пророк.
 
- Ты же знаешь, что без него мы не справимся. Знаешь ведь?! Поэтому так упираешься. Ты видел будущее и знаешь, что он все равно пойдет с нами! Прекрати упираться! - подняв голову повыше и уперев свой взгляд в глаза Пророка, четко выговаривал Саня.
 
- Да-да, я много чего знаю… Особенно то, что вам знать не положено, - раздраженно говорил старец, но Саня видел, что он уже согласился отпустить Стража с ним. - Только будет одно условие. Имей ввиду, нарушите его, будет хуже, намного хуже.
 
- Что за условие? - уже расслабившись, спокойно спросил Воин.
 
- Когда вы победите, Страж вместе с твоей дочерью, если она останется в живых, вернуться сюда и никогда не покинут больше этот Мир.
 
- Нет, я не могу, вернув потерять свою дочь еще раз! - закричал парень.
 
- Других вариантов не будет! - жестко сказал Пророк. Сане даже показалось, что вдалеке прогремел гром. - Либо она вернется с ним сюда, либо иди один.
 
- Как один? А Оля, другая, которая с нами пришла.
 
- Она пока останется со мной. Тебе нужно вернуться к холму, спустить в Хранилище. Ты переместишься в нужный Мир, возьмешь оружие, которое принадлежит вам, и пойдешь к Древней горе. Там вы встретите свою судьбу. Возможно, даже измените её, - как-то неуверенно закончил Фат, и это насторожило Саню.
 
- Ты не знаешь, чем закончится наша битва с Олей и Первыми?! - вдруг догадался Воин.
 
- Пока не знаю, видения были размыты. Только поэтому я отпускаю Стража с тобой и даже позволю ему вернуть человеческий облик. С тобой пойдут так же Шаман и Наташа.
 
- Они то зачем? Они предали меня, хотели убить. Зачем они там?! - ошарашенно переспрашивал Саня.
 
- Их роль еще не доиграна, они помогут вам, сами того не зная.
 
- Хорошо, раз так будет правильно, то я возьму их с собой, - согласился парень. - Эй, ты, типа жена, иди сюда. Оказывается нам нужно потерпеть еще друг друга.
 
- Я согласна, лишь бы тут не сидеть или не оказаться запертой в темной пещере или клетке, - радостно произнесла Наташа выходя из тени, и только Шаман заметил, что она что-то быстро спрятала в карман.
 
- Тогда сегодня отдохните и утром отправитесь в путь, - миролюбиво сказал Пророк, и Шаман тут же был освобожден из своей невидимой тюрьмы.
 
 
 
Продолжение следует…