Толя-перелети поле. Глава 23. Новое задание

Саня Катин-Ларцев
На следующее утро Толю разбудил телефон. Он позвонил во время звонка будильника и произнес колиным голосом:
- Поздравляю, Толян! Ты стал масоном. А я вот так и не смог. Оказывается, чтобы им стать, надо быть недюжинным писакой. А у меня по лит-ре всегда был трояк со стремлением к двояку. Ладно, оставим лирику. Теперь у нас с тобой начнется настоящая работа, поскольку теперь ты сможешь ходить на настоящие масонские собрания, а не на эти тусовки профанов. Я тебе сейчас скину списки с фотками всех ответственных работников нашего государства, а ты должен будешь их за сегодня запомнить, поскольку к вечеру они самоудалятся. Ну а потом будешь постепенно мне рассказывать – кого из них ты видел на собраниях. И не забудь, что на этом твое задание только начинается. Сейчас ты должен заявить в ложе, что хочешь получить дополнительные градусы по йоркскому уставу. Когда они решат, что ты уже готов, они пошлют тебя в Америку, где присваивают эти градусы. Там тоже могут быть  граждане нашего государства, которые должны быть раскрыты. Раскрыты тобой, Толян. Копенгаген?
- Копенгаген, - сказал бесстрастно Толя.
- Вот и хорошо. Тогда бери на сегодня отгул и погружайся  в секретную инфу, сексот, - и Коля отключился. А на почту толиного спец-телефона стали приходить гигы инфы.
Он позвонил начальнице и попросил отгул, который она тут же благоразумно ему предоставила без единого слова недовольства.
Толя погрузился в запоминание.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/08/17/1681