Бог фанатиков и Бог такой, каков он есть

Лариса Павлович 2
Сегодня поговорим об Индии, её слепой вере в вездесущность Бога и об исламском фанатизме.Меня всегда поражало, почему Индия, эта страна Бога, так быстро его забыла и перешла на многобожие, сказав, что Бог вездесущ. Когда то в Индии поклонялись одному Богу, Шиве, но потом перешли на поклонение многим, сказав, что Бог вездесущ. Бестелесного Бога быстро забыли, поклоняясь телесным образом мужчин и женщин, богов и богинь, порою даже генно модифицированеым в виде человека-слона и человека-обезьяны.

Идея о вездесущности весьма дохленькая и  даже отдает слабоумием, но так было предусмотрено самим Богом, чтобы Индия его забыла, для того чтобы не было фанатизма. Почти все страны, где Бог считался одним или состоял в составе Троицы, страдали фагатизмом и насильно навязывали другим народам единобожие, начиная ещё с древних евреев. В Библии описано много убийств, христиане также, вступив на путь мировой колонизации, не церемониоись ни с аборигенами, ни с собственными язычниками, разрушали их храмы, насильно обращали в христианство. На территории Гоа, например, вообще осталось только 1 или 2 древних индуистских храма, 16000 человек были уничтожены за то, что не хотели обращаться в христианство. Ислам тоже прошелся по всей земле с огнем и мечом, не церемонясь с "неверными".

А Индия никому не навязывала индуизм. Он сам распространился по планете, так как единый, но бесполезный победить зло Бог многим единобожникам надоел. (Хотя сейчас уже индийский фундаментализм поднимает голову и происходит притеснение мусульман). Плюс за каждой единобожной религией тянется длинный кровавый след из убитых язычников или представителей другой веры. Почти 800 лет Индия была то под мусульманским, то под христианским правлением, и казалось бы, вы, язычники, примите единого Бога, откажитесь от идолопоклонства, и будет вам счастье, ан нет! Индия упрямо держалась за свою философию вездесущности и за поклонение райским богам-предкам. Теперь я понимаю, почему. Потому что Бог избавил ее от фанатизма.

В одной уважаемый стране вчера религиозные фанатики пришли к власти. Даже собственный народ, их единоверцы побежали в аэропорт и даже шасси самолетов хватились, лишь бы их вывезли, до того был велик страх перед фанатиками. Многие свалились вниз с шасси и разбились насмерть. Спрашивается, зачем нужен такой Бог, если от него столько ужаса? Если он настолько разделяет людей? (Я сама месяц прожила в стране крайнего фанатищма, было такое ощущение, что попала в средневековье, и хотя люди там были хорошие и природа прекрасная, больше моей ноги там не будет).

Получается, что единобожие как слепая вера ничего хорошего миру не принесло, кроме кровавого фанатизма. Взять хотя бы арабо-израильские отнршения: даже дети одного праотца Авраама, евреи и арабы, не поладили между собой. Так что же делать? Принять ложную идею о том, что Бог вездесущ, чтобы не было фанатизма? (Насколько я изучала материалы Межзвездного Союза, излагаемые на ютюб канале Кассиопея, наши межзвездные братья по разуму такую идею приняли. Понимание Бога как личности, и вообще истина, из-за этого пострадали, зато кровавых споров о Боге не стало. Но это всё равно не правильно. Так быть не должно. Бог должен быть понят людьми правильно, не ради пользы, а ради истины).

Выход из этого илейного тупика Бог нашел сам. Свой приход и свое Знание он приберег на конец Кальпы, то есть на сегодняшний день, когда люди устали, с одной стороны, от фанатизма, а с другой стороны, от лжи вездесущности. Ведь если Бог вездесущ, он не может фактически ничего сделать, не владеет никаким знанием, способным победить зло, и лишь деградирует вслед за природным миром, погрязшим сознанием в теле и телесном мире. То есть, если бы Бог был вездесущ, он бы потерял свое чистое духовное сознание и превратился ты в падшего Бога, и тогда уже никто не смог бы вытащить мир из падшего, или неистинного состояния.

Людям пора узнать Бога знания, а не Бога слепой веры. Знание оставляет идею Бога, идею рая и непорочности райского мира, Царства Божьего, но лишает эту идею религиозного фанатизма. И Бог не даром открыл себя именно в Индии в прошлом веке, потому что все другие страны были запятнаны либо безбожием (буддисты, коммунисты и просто язычники, которые особо не задумывались над идеей Бога), либо фанатизмом (иудеи, христиане, мусульмане). Идея вездесущности оказалась менее вредной в рамках распространения слепой веры. Вездесущий Бог хоть и не помогает, но и не вредит, он просто болтается где-то в нирване, где и нам не плохо бы погостить. Такой Бог не смог бы дать ни знания, ни наследства душам-детям в виде рая. Ибо, если я Бог и ты Бог, то мы ничем друг другу помочь не можем, никто из нас не Отец.

Душе может помочь только Бог, обладающий знанием о добре и зле, Бог-Отец и Бог-Учитель, старший, глава рода человеческого. Лишь Бог-личность, понятый правильно, мог бы осуществить свою миссию по воссозданию рая на Земле. И такой Бог приходит в конце времен для всех, но прежде всего для Индии. Принять такого Бога означало бы расстаться и с фагатизмом, и с неправильным пониманием той единственной личности, которую нам нужно понять нам всем как разумным существам. С пониманием, но без фанатизма.